Запеченые кабачки с другими сезонными овощами в мультиварке

Запеченые кабачки с другими сезонными овощами в мультиварке

Запеканка из кабачков с грибами

Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Грибы и лук измельчить, обжарить. Перец нарезать, пассеровать с грибами. Кабачок натереть. Выложить слоями цукини и грибную зажарку. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку. Посыпать тертым сыром. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:

Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров

Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится

Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.

Кабачки, жаренные с чесноком в мультиварке

Рецепт предельно прост, его можно усовершенствовать по желанию. Итак, что нам понадобится для того, чтобы пожарить кабачки в мультиварке:

  • молоденькие кабачки – один килограмм;
  • три сырых куриных яйца;
  • 300 грамм муки;
  • соль;
  • одна головка чеснока;
  • свежая зелень лука и укропа;
  • сметана нежирная – 150 грамм.

Процесс приготовления

Сначала подготовим продукты, чтобы не отвлекаться на это в ходе нашего кулинарного действа.

  1. Кабачки хорошенько моем. Если они совсем молоденькие, то шкурку счищать не нужно. Если же овощи уже немного переросли, жесткую кожуру убираем ножом или картофелечисткой. Рыхлую волокнистую мякоть с жесткими семечками тоже нужно удалить. Нарезаем наши кабачки кружочками или полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Чеснок очищаем.
  3. По одному разбиваем в маленькую миску яйца (чтобы не попалось плохое и не испортило всю массу) и выливаем в глубокую чашку. Взбиваем их венчиком и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. Добавляем в тесто соль, можно поперчить.
  4. Наливаем в чашу мультиварки четыре столовых ложки растительного масла. Включаем режим «выпечка» и ждем, когда чаша нагреется.
  5. В это время кабачки совсем немного присаливаем (не забываем о том, что тесто для кляра мы уже посолили) и аккуратно перемешиваем.
  6. Вилкой или двумя пальцами берем кружочки кабачка, обмакиваем их в получившееся тесто так, чтобы обе стороны оказались покрыты кляром. Выкладываем кабачки в тесте на дно кастрюли мультиварки. Лучше это делать одним слоем, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
  7. Крышку можно закрыть, но минут через 10 проверьте – если снизу появилась зажаристая корочка, переверните овощные колечки и оставьте их жариться под крышкой еще на такое же время.

Примечание: если у вас программа жарки не очень интенсивная, можно использовать для приготовления именно ее.

  1. Пока кабачки жарятся, измельчаем чеснок; свежую зелень мелко рубим. Чесночную кашицу и рубленую зелень добавляем в сметану и слегка присаливаем. Часть зелени оставляем для украшения.
  2. Готовую порцию жареных кабачков вынимаем и укладываем на широкое блюдо. Сверху обмазываем сметанно- чесночной смесью. Закладываем жариться следующую партию овощей.
  3. Когда все колечки будут пожарены, сложены горкой и смазаны ароматным соусом, посыпаем все измельченной зеленью – она очень украшает золотистые кабачки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видеорецпт приготовления жаренных кабачков в мультиварке.

В процессе укладывания и приготовления блюдо становится мягким, сочным, пахнет – восхитительно! Кабачки, жаренные в мультиварке, обязательно станут любимым летним блюдом у ваших домочадцев. Готовьте вкусные закуски вместе со своей мультиваркой!

Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»

мясным рецептамсамостоятельное блюдо

Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.

Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.

После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.

Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»

тушеные кабачки в мультиварке

Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.

Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и .

Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»

Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.

Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.

острый перец

Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»

вкусным блюдомполезных веществ

Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит или отбивные в кляре.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке
понадобится:
— 400 г очищенных кабачков,
— 150 г моркови,
— 1/2 помидора,
— 1 ст.л. кетчупа,
— 4-5 ст.л. воды,
— приправа хмели-сунели,
— 4 ст.л. растительного масла,
— свежая зелень,
— соль.

Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».

Пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд

Если вы любите радовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой, предлагаем вам потратить немного времени и испечь пирог с курицей и кабачками в мультиварке Редмонд. Чтоб сделать тесто для пирога, вам понадобится следующее:

  • мука белая пшеничная – 250 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки подготовьте такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 30-50 г.

Готовим пирог из курицы и кабачков в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте полежать при комнатной температуре примерно полчаса, чтоб оно размягчилось.
  2. Просейте муку через сито в глубокую миску, добавьте в емкость соль и положите масло. Руками разомните продукты до состояния крошки. Затем влейте туда немного холодной воды и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и положите в холод на полчаса.
  3. Подготовьте куриную грудку, отделив филе от косточки, затем нашинкуйте мясо небольшими кусочками. Кабачок обмойте, удалите с него все лишнее и порежьте кубиками. С лука снимите шелуху и измельчите его.
  4. Включите мультиварку и активируйте на панели программу «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте лук. Пассеруйте его до золотистого цвета, а затем переложите в отдельную емкость. Следом за луком обжарьте в мультиварке Редмонд кабачки, когда они достигнут полуготовности, извлеките их и соедините с луком. После этого добавьте еще немного масла на дно чаши и обжарьте там кусочки куриного филе. Через 7-10 минут выньте его и переложите к остальным ингредиентам начинки.
  5. В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и мелко нашинкованную зелень. Подсолите массу и добавьте немного перца на свой вкус.
  6. Вырежьте из кулинарного пергамента две полосы шириной примерно 10 см и длиной около 40 см. Выстелите бумагу на дно мультиварки крест-накрест – так вам будет проще доставать из формы готовый пирог.
  7. Выньте из холодильника тесто, выложите его на дно чаши и сформируйте корж с небольшими бортиками. Поверх теста положите начину и залейте все яично-сметанной смесью.
  8. Активируйте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте пирог с кабачками в мультиварке Редмонд примерно 80 минут.
  9. Когда процесс подойдет к концу, откройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на 20-30 минут, чтоб оно остыло. Затем извлеките пирог из емкости и положите на большую тарелку, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необыкновенных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится мысль нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом либо рикоттой – крайний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Основной плюс таковых фаршированных кабачков заключается в их легкости, потому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже опосля ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок большой;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белоснежный перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Помойте пучок петрушки, обсушите картонными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту вытащите из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, как Вы желаете поменять вкус вначале пресного продукта). Добавьте незначительно белоснежного перца, размешайте.
  4. Взбейте раздельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно напополам. Чайной ложкой уберите середину, чтоб вышли лодочки с толстыми стенами.
  6. На дно кабачковых лодочек положите куски томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она полностью пресная, потому Вы сможете её создать не только лишь соленой, да и добавить к ней тертое зеленоватое яблоко, щепотку корицы и мускатного орешка, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая неописуемо любопытно смешивается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орешками и перед Вами необыкновенный десерт.

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке весьма просто – в большей степени это делают на режиме «Выпечка», чтоб отчасти сохранить плотность овоща, а внутренностях подарить легкую золотистую корочку. Конкретно наполнитель же для кабачков быть может хоть каким – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не страшитесь кулинарных тестов!

Салат с рисом и кабачками на зиму в мультиварке

Ингредиенты (на 1,5 литра салата):

  • рис – 1 мультистакан (200 гр)
  • кабачки – 400 гр
  • морковь – 2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • горький перец – ½ часть
  • томатная паста – 1 ст.л. (или 3 помидора)
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л. (по вкусу)
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л. (по вкусу)
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Для каждой хозяйки сезон заготовок – хлопотное и трудоемкое время. Ведь нужно все успеть и ничего не забыть. Хочется закатать в баночки варенье, различные соленья и что-то уж очень оригинальное, чтобы потом удивлять гостей.

Также еще можно заготовить салаты, которые помогут сэкономить время для приготовления обедов или ужинов. Это вкуснейший салат с рисом на зиму в мультиварке, для которого также используются овощи: молодой кабачок, лук и морковь.

Такой салат с рисом и кабачками, приготовленный в мультиварке – практически полноценное блюдо. В нем есть все, что нужно – овощи и рис. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнив сочным куском мяса. Запасаться такой заготовкой с помощью мультиварки очень просто. Только и успевай нарезать овощи и тушить их в чудо-горшочке! За один раз в чаше объемом в пять литров можно приготовить 1,5 литра салата.

Способ приготовления:

  1. Начиная делать заготовки, я обычно собираю все необходимые продукты, чтобы потом не отвлекаться. Также поступаю и когда готовлю салат на зиму из риса и кабачков в мультиварке. Затем приступаю к процессу.
  2. Для начала отвариваю рис до полу готовности. Сделать это можно на плите, традиционным способом, или в мультиварке. Наливаю в чашу воду из расчета на 1 мультистакан риса 5 мультистаканов теплой воды. Затем всыпаю в воду предварительно промытый рис и включаю режим «паста», время приготовления 10 минут. Крышку в процессе варки не закрываю.
  3. После завершения программы сливаю воду с рисом через дуршлаг и тщательно промываю под струей холодной воды. Также можно отварить рис в других имеющихся у вашей модели режимах: рис, крупа, каша, плов, мультиповар, варка на пару и другие.
  4. Подготавливаю овощи для салата, предварительно промыв их водой и по необходимости очистив от кожуры. Нарезаю молодые кабачки кубиками небольших размеров, примерно по 1см.
  5. Лук измельчаю в блендере, морковь натираю на терке соломкой, горький перец режу кольцами. Мелко рублю зубки чеснока (если есть чесночница, можно выдавить чеснок через нее).
  6. На дно чаши вливаю растительное масло и выкладываю морковь с луком.
  7. В режиме «мультиповар», время 5 минут, температура 160 градусов, обжариваю овощи до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  8. Выкладываю к обжаренному луку с морковкой кубики кабачков. Добавляю 1 ст.л. томатной пасты. Паста в данном рецепте требуется для того, чтобы придать готовому блюду красивый цвет. Заменить ее можно целыми свежими помидорами, порубив кусочками (для вышеперечисленных ингредиентов потребуется три помидора средних размеров).
  9. Далее добавляю кусочки горького перца, соль и сахарный песок. Тщательно все перемешиваю. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час.
  10. Через 30 минут открываю крышку мультиварки. За это время овощи пустили хорошо сок и практически стали готовыми. Теперь всыпаю к тушеным овощам полу готовый рис.
  11. Перемешиваю все ингредиенты, закрываю крышку и продолжаю готовить салат с рисом и овощами в мультиварке до конца программы «тушение».
  12. За пять минут до конца приготовления вливаю в салат три столовых ложки уксуса.
  13. Горячим раскладываю готовый салат по стерильным пол-литровым банкам. Банки можно стерилизовать заранее в мультиварке или на плите.
  14. После того, как салат рассыпан по баночкам, пустую чашу мультиварки промываю мыльной водой и ополаскиваю. На дно укладываю отрез плотной ткани и ставлю очень аккуратно банки с заготовками. Затем постепенно доливаю теплой воды, ровно столько, чтобы она доходила до половины баночек.
  15. Накрываю банки стерильными крышками, не закатываю. Включаю режим «варка на пару» и устанавливаю время 25 минут. Стерилизую банки вместе с заготовками до конца программы.
  16. Затем достаю горячие банки из чаши мультиварки и закатываю крышки ключом для консервации. Переворачиваю каждую баночку крышкой вниз, укутываю пледом и даю полностью остыть в таком виде. Храню банки с салатом из кабачков и риса в прохладном месте до холодов.

Баночка такого салата пригодится по любому поводу! Эту заготовку не зазорно поставить даже на праздничный стол. А в будние дни салат с кабачками и рисом, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, может послужить полноценным гарниром на обед или ужин. Как вариант, блюдо в банке также можно брать с собой в поход, на природу или в длинную дорогу.

Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром

Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:

  • кабачки – 1 кг;
  • копченое куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • оливковое масло.

Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:

  1. Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
  2. Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
  3. Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
  4. Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Кабачковая икра в мультиваpке по ГОСТу

Рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу, отработанный на производстве еще в советские времена выверен буквально до грамма. Поэтому никаких сложностей с данным блюдом не возникнет. Вкус заготовки получается такой же, каким помним его с детства. Выход готового продукта из предложенного количества продуктов 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг (без семян)
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Томатная паста — 190 г
  • Перец молотый душистый — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Соль — 10 г или по вкусу
  • Сахар — 20 г

Приготовление кабачковой икры по ГОСТу в мультиваpке:

  1. Кабачки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
  4. Мультиварку включите в режим «жарка», налейте масло и нагрейте.
  5. Отправьте в мультиварку морковь с луком и обжарьте 5 минут.
  6. Добавьте кабачки и продолжайте жарить овощи до румяного оттенка.
  7. Извлеките овощи из мультиварки и переложите в глубокую миску. Погрузите в них блендер и пюрируйте до однородной консистенции. В чаше мультиварки это не делайте, т.к. испортите покрытие.
  8. Овощное пюре верните назад в чашу мультиваpки и включите программу «тушение», установив таймер на 40 минут, чтобы масса уварилась. Крышку оставьте открытой.
  9. Затем в тушеные кабачки в мультиварке добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Оставьте продукты тушиться на 20 минут.
  10. На данном этапе икра будет уже готова, ее достаточно охладить и можно дегустировать.
  11. Чтобы запастись ею впрок, подготовьте к закатке стерилизованные банки, в которые разлейте горячую икру. Закрутите банки крышками, укутайте их теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните заготовку кабачковой икры приготовленной по ГОСТу в мультиваpке в погребе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: