Тушеный кролик в мультиварке
Тушеный кролик с фасолью и сметаной в духовке
Это наш семейный, и любимый рецепт моей мамы. Это необычный способ приготовления, если не пробовали, уверена, вам понравится. Наверняка не всем знаком этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- Кролик — 2.2 кг.
- Фасоль 1 стакан (200 гр.)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, другие специи по желанию
- 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
- Растительное масло для жарки
1. Нарезаю кусочками, возможно понадобится сильная мужская рука. Складываю в миску или кастрюлю, заливаю холодной водой, и оставляю на 3 часа, меняю воду 1 раз, за это время. Кролик у меня домашний. Фасоль на ночь залила водой, за это время она увеличится в объеме.
2. Вынимаю кусочки и обсушиваю, обжариваю с двух сторон на сковороде, в которую добавила растительное масло. Дело в том, если кусочки будут мокрые, то будут «брызгаться». Так пережариваю все кусочки и складываю в миску.
3. Лук и морковь нарезаю и обжариваю на растительном масле. Выкладываю в стеклянную форму на дно зажарку, затем кусочки мяса и фасоль, солим и перчим. Заливаю водой чтобы все было покрыто. Ставлю в духовку на 20 минут при 200 градусах. В пол стакана воды развести сметану, вынуть противень и залить соусом из сметаны.
4. Готовим в духовке 45-50 минут при 190-200 градусах, можно накрыть крышкой или фольгой, чтобы верх не сгорел. Подаю присыпав зеленью. Получается и гарнир и мясо с овощами к нему.
Фасоль разваливается, предварительно варить не нужно, за время запекания в духовке, она успевает не то что приготовиться, а даже развариться.
Простые и вкусные рецепты
Кролик, тушеный в сметанном соусе
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.
В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.
Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.
Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.
Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.
В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.
Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.
Кролик, запеченный с капустой
Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.
Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.
Рецепт кролика в сметане с морковью и луком в мультиварке
В 2018 году большинство домохозяек отдают предпочтение мультиваркам. Это быстро и удобно, а блюда получаются не менее вкусными и полезными.
Вот один из удивительных и простых рецептов: нежный кролик, тушеный в мультиварке.
Для создания такого вкусного блюда возьмите следующие ингредиенты:
- тушка кролика;
- крупные луковицы – 2 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- специи и чеснок – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте, высушите и нарубите желаемыми кусочками. Овощи помойте и почистите.
Возьмите чашу мультиварки и выложите туда порубленную крольчатину. Поставьте чашу на место, включите режим выпекания и, как не странно, обжаривайте тушку до образования золотистой корочки.
В это время морковку натрите на крупной терке, лук произвольно порежьте и отправьте все это поджариваться на сковороде.
Как только крольчатина подойдет, добавьте приправ, соли, далее накройте все луком с морковкой, и добавьте сметаны.
Включите опцию «Тушение» и оставьте на полтора часа. Спустя это время переключите на опцию «Выпечка». Томите блюдо в течение 40 минут. А за 10 минут до готовности положить порубленный чеснок для аромата.
Готово. Удивительный кролик в сметане готов. Наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Еще один видео-рецепт: кролик в сметане в мультиварке:
Кролик «изысканый»
Чтобы кролик тушеный в мультиварке вышел сочный и нежный необходимо правильно приготовить маринад и соус.
Для этого необходимо:
- Кроличья тушка – 1 кг.
- Лук репчатый – 280 г.
- Морковь – 160 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана (жирная) – 300 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 80 мл.
- Сухие специи (любые, по вкусу) – 1 ст. л.
- Перец молотый, соль, тимьян, чабрец, перец чили – по вкусу.
Как убедимся, что все ингредиенты есть в наличии, можно перейти непосредственно к самой готовке.
- Для начала замаринуем мясо:
- Порубите кролика на порционные куски и хорошенько промойте проточной водой.
- Кладите мясо на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть.
- Помещаем крольчатину в миску, добавляем соль, перец, смесь из специй и перец чили. Хорошенько все перемешиваем и даем настояться (20 минут).
- Прогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем крольчатину по золотистой корочки, на максимальном огне плиты и отставляем ее в сторону.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, а чеснок тонкими дольками.
- Заливаем немного масла в чашу мультиварки, добавляем лук, морковь чеснок и жарим в течении 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».
- Сверху на обжаренные овощи выкладываем нашего кролика и украшаем листочками лаврового листа.
- Залейте примерно 1 лит воды (чтобы она покрыла мясо) и готовьте его в режиме «тушение» около 60 минут.
- Пока животное тушится, переходим к приготовлению соуса. Необходимо смешать муку с сметаной и перемешать все до однородной массы.
- После часа томления крольчатины, заливаем наш соус в мультиварку, равномерно распределив его по мясу и даем потушится еще 15-20 минут.
Готово, можете подавать блюдо на стол. Сервировать его можно с овощами или с картошкой. И хоть данный рецепт и предназначен для мультиварки, простым его все же нельзя назвать. А как приготовить ушастика с минимальной затратой времени?
Преимущества крольчатины
Хорошая, упитанная тушка кролика — настоящая находка для умелой хозяйки. Ведь это мясо относится к разряду деликатесных сортов, диетическое, питательное, с тонким приятным вкусом. Недаром врачи рекомендуют крольчатину как лечебное питание детям и пожилым людям, а также пациентам разного возраста при анемии, ослабленном организме, болезнях ЖКТ. При низком уровне холестерина крольчатина — продукт высокой энергетической ценности. Считается, что это мясо полезнее птичьего, к тому же оно более нежное, мягкое, особенно при умелом приготовлении. Например, удивительно вкусным получается кролик в сметане в мультиварке.
Кролик на сковороде со сметаной и морковью
Секрет этого блюда заключается в медленном тушении, которое позволяет кроличьему мясу стать невероятно мягким и насыщенным ароматами приправ и овощей. Морковь добавляет сладкие нотки, сочность и красивый цвет.
Список ингредиентов:
- кролик – 1,5 кг;
- 4 крупных морковки;
- 3 средних луковицы;
- 200 г сметаны;
- перец черный, соль;
- соевый соус – 3 стол. л.;
- сливки – 200 мл;
- любая приправа;
- 6 зубков чеснока;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 3 стол. л. майонеза;
- 1 ч. л. уксуса;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Разделываем кролика, кусочки отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, кладем майонез, поливаем уксусом и соевым соусом, приправляем измельченным чесноком (часть оставляем). Перемешиваем, ставим в холодильник, где мясо будет мариноваться в течение 3-4 часов. Маринованного кролика жарим на растительном масле, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка.
- Перекладываем в жаропрочную посуду с толстыми стенками. Подойдут казан, гусятница. Жарим в той же сковороде лук, нарезанный средними кусочками до золотистости. Кладем морковку, натертую на крупной терке, обжариваем, вливаем сливки, добавляем сметану, посыпаем приправами и чесноком. Около 5-7 минут тушим.
- Овощи со сливками и сметаной перекладываем к кролику, наливаем воду, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. На сильном огне доводим до кипения. Снижаем огонь до минимального, закрываем крышкой, томим от 40 до 50 минут. Блюдо готово, когда кролик станет абсолютно мягким. Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно с рисом – точно проверено!
Вкусный заяц тушеный в сметане с грибами
Если это старый заяц, лучше залить кусочки на 12 часов холодной водой, а чтобы убрать запах, добавьте немного уксуса.
Ингредиенты:
- 2.2 кг. крольчатина
- 500 гр. грибов шампиньонов
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 300 гр. сметаны
- перец молотый черный и соль
- лавровый лист
- перец душистый горошком
1. Обжариваем кусочки кроля, не солим, а только перчим с двух сторон, кладем в миску или любую другую посуду. Обжариваем отдельно грибы на растительном масле, отдельно подарим лук с морковью.
2. На дно формы кладем кусочки мяса, жареные овощи, жареные грибы. Специи по вкусу. Чеснок порезанный дольками. И разводим сметану в воде 700 грамм, или 1 литр, но чтобы не было через верх в форме. Соус солим и заливаем по всей поверхности.
3. Накрываем крышкой и тушим в духовке или на медленном огне 1.5 часа. Можно готовить на плите, так и в духовке.
Получаются сочные грибы и нежная крольчатина. За счет кисло-молочных продуктов оно получается мягкое и пропитанное специями и соусом.
Кролик в сметане «Деревенский»
Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.
Ингредиенты
- Мясо кролика на косточках – 1 кг.
- Лук белый репчатый – 3 шт.
- Морковь средних размеров – 3 шт.
- Сметана жирная – 1 стакан
- Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.
Приготовление
Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.
Кролик в сметане тушеный с картошкой в казане
Готовить можно в любой посуде, идеально в утятнице или казане. Но если у вас нет такой посуды, можно тушить в глубокой сковороде с крышкой.
Ингредиенты:
- 1 тушка кроля
- 5-6 картошек
- 200 мл. сметаны
- 2-3 ст. ложки яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
- вода для тушения
1. Тушку разделать на кусочки, залить на 2 часа водой, слить и промыть водой. Обсушить и залить уксусом, на 30 минут оставить мариноваться в яблочном уксусе. У меня 6%.
2. Затем обжариваю на сковороде разложив в один слой, и перемещаю в казан, добавляю 2 стакана воды и всю сметану, перемешиваю и тушу 1.5 часа на небольшом огне под крышкой.
3. Через 1.5 часа солю, перчу и кладу специи. Добавляйте специи по вкусу. И всыпаем нарезанный кубиками картофель. Перемешиваю, если нужно вливаем еще воды, чтобы все было покрыто. И тушим минут 40, до готовности картофеля.
4. Получается мягкий тушеный картофель с кроликом, который можно подать с любыми овощами и зеленью на обед или ужин. А также на любой праздник в качестве горячего.
Простые и вкусные рецепты
Кролик, тушеный в сметанном соусе
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.
В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.
Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.
Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.
Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.
В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.
Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.
Кролик, запеченный с капустой
Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.
Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.
Как правильно тушить кролика в сметане на сковороде
Ингредиенты:
- 2.5 кг. кролика
- 2 луковицы
- 1-2 моркови (от размера)
- 300 гр. сметаны 20%
- 3-5 ст. ложек муки
- 20 гр. сливочного масла
- 200 мл. воды для тушения
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
1. Мясо вымачиваю в воде, и обсушиваю кусочки бумажным полотенцем. Муку всыпаю в пакет. И обваливаю каждый кусок со всех сторон. И так все мясо.
2. В казанок или сковороду, вливаю растительное масло, и обжариваю кусочки выкладывая в один слой. Нам нужно их поджарить с двух сторон до золотистого цвета. А если поместить насыпью, они не подрумянятся, а будут тушится. Поджаренные кусочки выкладываем на тарелку, и жарим следующую порцию.
3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кусочками или колечками. И на том масле, которое осталось, тушим лук с морковью под крышкой 3-5 минут помешивая.
4. Добавляю соль и перец, специи и лавровый лист. Выкладываю всю сметану, перемешиваю и тушу со сметаной 2 минуты.
5. Помещаю в массу обжаренные кусочки и вливаю воду. Жду закипания. Снижаю огонь делая его минимальным, и тушу 1 час 20 минут при закрытой крышке. Можно ее немного приоткрыть. За это время овощи и мясо кроля станет нежным и мягким.
Тушеный кролик в сметане с подливкой подойдет к каше и картофелю, а также отварным макаронам. Можно поливать подливой и подавать само мясо. Гармонично будет с кислым огурцом или помидором.
Как приготовить в мультиварке кролика с черносливом
Для приготовления пикантного блюда с кисло-сладким вкусом и горчично-чесночным ароматом вам понадобится:
- Замочить 200 г чернослива без косточек. Время определите сами: если сорт слишком сухой, залейте его водой на 1 час. В ином случае достаточно полчаса.
- Разделить 2 кг крольчатины на порционные кусочки. Если берете филе, порежьте его кубиками.
- Обжарить мясо в течение 30 мин. в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
- Порезать 2 средние моркови соломкой, а 2 средние луковицы – полукольцами.
- Положить овощи к мясу, которое обжарилось уже полчаса, готовить в этом же режиме еще 10 мин.
- Залить крольчатину водой на 2/3, добавить туда по 3 ст. л. кетчупа и сметаны (или майонеза), а также 1,5 ч. л. горчицы, соль, перец, пряные травы (по вкусу).
- Всё перемешать и установить режим «Тушение» на 1,5 ч.
- Когда пройдет 1 ч, добавить к крольчатине чернослив, а еще через 20 мин. – 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных.
- Когда блюдо приготовится, посыпать его зеленью и подавать с тушеными овощами, рисом или картофельным пюре.
Чтобы мясо получилось мягким, оно должно быть молодым. Об этом говорит нежно-розовый цвет крольчатины. Если тушка имеет более насыщенный оттенок, ее нужно предварительно замариновать, иначе блюдо из такого кролика получится жестким. Можно использовать молоко, а можно – смесь из 1 л воды и 1 ч. л. уксуса или лимонного сока. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если нет – увеличьте ее объем, сохраняя пропорции. Время маринования – 3-4 ч.
Кролик в сливках и вине – рецепт с фото
Второй рецепт родом из средиземноморья. Кроме самой крольчатины в блюдо мы добавим оливки, овощи, пряные травы, сливки и белое вино. Получим легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе в Новый Год.
Состав:
- кролик (ножки, передние и заджние);
- лук – 1 головка;
- морковь – 1шт;
- кабачок – 1шт;
- болгарский перец – 1шт;
- томатная паста – 1ст.л.;
- маслины – 1 горсть;
- тимьян, розмарин;
- белое вино – 100мл;
- мука – 1ст.л.;
- сливки 10-22% — 150-200мл;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло.
Как быстро и вкусно приготовить кролика
- В данном случае для улучшения вкуса кролика лучше замариновать в смеси пряных трав, вина, томатной пасты и соли. Минимальное время — 1 час.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем его. Крольчатину достаем из маринада. Обсушиваем и обваливаем в муке. Затем обжариваем на большом нагреве со всех сторон.
- Перекладываем в форму для запекания.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Морковь – крупными брусками. Болгарский перец примерно такими же кусочками.
- Обжариваем овощи в той же сковороде на оставшемся жиру. Если его мало, можно долить масла.
- Кабачок, если молодой, нарезаем крупными кусками вместе с кожицей. Если она грубая – счищаем. То же самое с семечками, если они мягкие и молодые – оставляем, грубые – удаляем. Кладем в сковороду к остальным овощам.
- Когда овощи немного потушатся, кладем оливки и солим.
- Тушение продолжаем до состояния полуготовности, так как дальше мы будем все запекать в духовке.
- Кладем их на кролика. Выливаем туда же маринад и сливки.
- Запекаем при температуре 160°С у течение 1-1,5 часов.
Подавать кролика по-средиземноморски в сливочном соусе лучше всего с отварным картофелем или рисом на гарнир.
Тушеный кролик в мультиварке: сытный плов
Было бы неправильным обойти стороной это блюдо – кролик и рис отлично дополняют друг друга!
Давайте готовить:
- крольчатина – 500 г;
- длиннозерный рис – 2 мультистакана;
- постное масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и специи.
Готовить будем в таком порядке:
- Поделите кроличье филе на удобные для вас порции.
- Овощи очистите и некрупно нарежьте.
- Смажьте маслом дно мультичаши, выложите туда крольчатину с овощами, после чего запустите «Выпечку» на полчаса.
- Добавьте к продуктам соль и специи на выбор, выложите сверху мяса рис и налейте туда горячую воду. Она должна быть примерно на 1 см выше содержимого чаши. Поставьте программу «Плов» на 40 минут, а потом переведите кухонный прибор в режим «Подогрев» еще на четверть часа. Кушайте на здоровье!
Кролик с картофелем в сметанном соусе
Для полноценного обеда можно приготовить «комплексное» блюдо – пусть это будет кролик с картофелем, тушеный в сметане. Добавляя к мясу овощи, получаем в итоге полноценное блюдо: и мясо, и гарнир. А делается все очень быстро с минимальным набором продуктов.
Требуются следующие ингредиенты:
- 500 г крольчатины,
- 8 картофелин,
- 150 г сметаны,
- 2 маленькие морковки,
- 2 головки сиреневого (можно заменить простым репчатым) лука,
- укроп и специи.
Порядок работы представляется следующим образом:
- В первую очередь следует подготовить овощи: лук мелко нашинковать, морковку натереть, картошку очистить и нарезать кубиками, а укроп порубить.
- Крольчатину мелко нарезать и поместить в чашу мультиварки, обжарить его в режиме «Жарка» со всех сторон до румяной корочки на любом масле.
- После этого поместить в емкость сверху овощную нарезку, подлить чуть воды. На нарезку выложить картофель, сдобрить специями и полить сметаной, разбавленной водой. Для «профилактики» можно немного добавить муки, чтобы сметана не превратилась в непривлекательные «катышки».
- Закрыть емкость крышкой, выставить режим «тушение» и готовить в течение часа.
- Кролик в мультиварке с добавлением картофеля получается очень вкусным и нежным. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика
Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.
В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.
Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.
По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.
Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.
Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.
Крольчатина считается диетическим мясом, в ней больше белка и полезных веществ, чем в говядине, баранине, свинине или курятине. Рецептов приготовления крольчатины много, самое распространенное блюдо — тушеный кролик. Как потушить кролика, чтобы мясо было мягким? Какие дополнительные ингредиенты используются для смягчения белого мяса? Какие специи улучшают вкусовые качества блюда? Ниже подробно даны ответы на эти вопросы.
Как потушить кролика?
Ингредиенты
Кролик
1 килограмм
Морковь
2 штук(и)
Картофель
6 штук(и)
Лук
1 штук(и)
Перец болгарский
1 штук(и)
Молоко
1 литр
Масло сливочное
50 граммов
-
Количество порций:
4 -
Время приготовления:
6 минут
Как вымачивать тушку (мясо) зайца
Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.
В водичке. Промываем тельце, заливаем холодной водичкой, в ней же оставляем на сутки ,но через каждые четыре часа заливаем новую водичку.
В уксусной жидкости. Дабы нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего часика три. Состав: Разбавляем на литр водички шестьдесят мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в данную жидкость.
В молоке. Здесь же придется вымачивать часиков 7-8. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирненькое молочко.
Кролик в сливках
Кролик, приготовленный в мультиварке с добавлением сливок, имеет непередаваемо нежный вкус. Вам потребуются овощи: лук – 1 шт., горошек – 1 ст. и морковь (2 шт.). Остальные ингредиенты: оливковое масло (4 ст.л.), сухое вино и сливки (по 1 ст.). Подготовьте также специи и горчицу (1 ст.л.).
Помытое мясо кролика присыпьте мукой. Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на растительном масле в режиме Жарка, добавьте «соломку» моркови, продолжите обжаривать, а затем переложите на тарелку. Положите мясо в чашу, поджарьте, добавив немного сливочного масла, переложите на тарелку. В чашу верните лук с морковью, положите замороженный горошек, сверху распределите мясо, добавьте сливки, вино, специи, горчицу, посолите. Тушите 2 часа в соответствующем режиме.