Оригинальные рецепты
С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.
С колбасно-сырной начинкой
Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сыр — 30 г;
- кефир — 120 мл;
- перец черный молотый;
- зеленый лук — 30 г;
- колбаса — 90 г;
- специи;
- сливочное масло — 50 г.
Пошаговый процесс
- Взбить венчиком яйца. Масса должна стать однородной.
- Влить кисломолочный продукт. Подсолить. Перемешать.
- Нарезать мелкими кубиками колбасу. Соединить с омлетной массой.
- Добавить натертый на средней терке сыр.
- Перемешать с порубленной зеленью.
- Сковороду поставить на минимальный огонь. Растопить кусочек сливочного масла. При желании можно заменить любым маслом, но вкус тогда получится менее нежным.
- Влить омлетную смесь. Накрыть крышкой.
- Переключить режим конфорки на средний режим. Тушить под закрытой крышкой. Омлет должен подняться и стать густым.
Овощной
Овощи помогают сделать блюдо:
- витаминным;
- сытным;
- полезным.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 80 г;
- кефир — 60 мл;
- болгарский перец — 120 г;
- томаты — 180 г;
- зелень — 20 г;
- масло.
Пошаговый процесс
- Нашинковать лук. Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
- Яйцо залить кефиром. Подсолить. Соль сыпать надо аккуратно, лучше недосолить. Размешать.
- Зелень мелко порубить.
- В раскаленную сковороду с небольшим количеством масла насыпать луковые кубики. Потомить до легкого румяного оттенка.
- Добавить оставшиеся овощи. Жарить, пока влага практически полностью не испарится.
- Залить омлетной массой.
- Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить, пока поверхность не станет полностью застывшей.
Детский вариант
Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей.
Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом.
Потребуется:
- яйца — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- кефир — 100 мл;
- мука — 40 г;
- сахарная пудра — 10 г.
Пошаговый процесс
- Сахарную пудру соединить с яйцом. Взбить миксером.
- Влить кисломолочный продукт. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородности.
- Половину сливочного масла растопить в чаше прибора.
- Влить омлетную массу. Сверху поместить оставшееся сливочное масло.
- Закрыть крышкой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления — 25 минут.
Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.
Полезные качества омлета на кефире
Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.
Благодаря кисломолочному продукту:
- организм борется с инфекциями;
- костная структура становится крепче;
- улучшается работа пищеварительного тракта;
- проходят аллергические реакции;
- снижается вероятность развития раковых заболеваний;
- успокаивается нервная система;
- укрепляется иммунитет.
В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:
- кефир;
- соль;
- яйца.
Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:
- любимые овощи;
- специи;
- мясные изделия;
- зелень.
Польза кефира
Рецепт 5: омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.
- Кабачки 250 гр
- Помидоры 200 гр
- Яйца 5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Петрушка (2-3 веточки) 10 гр
- Растительное масло 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.
Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.
Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.
Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)
Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: омлет с кабачками и сыром на сковороде (с фото)
Омлеты мы часто едим на завтрак. Но это приятное белковое блюдо может быть подано и на обед, и на ужин. В моём рецепте к яйцам добавлены кабачок и сыр. Это разнообразит питание, придаёт омлету новый вкус и обогащает овощами.
Я потёрла свой кабачок на средней тёрке. Также можно его потереть на крупной. Для начинки омлета можно взять ваш любимый твёрдый сыр.
- Кабачок 50 г
- Масло сливочное 5 г
- Соль 3 г
- Сыр твёрдый 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Подготовим ингредиенты для омлета с кабачком и сыром.
Натрём кабачок (50 г).
На мелкой тёрке натрём твёрдый сыр (30 г).
Яйца (2 шт.) и соль (3 г) смешаем в глубокой миске.
Добавим к яйцам кабачок. Хорошо перемешаем.
Разогреем сковороду со сливочным маслом (5 г) и выльем будущий омлет на горячую сковороду. Будем жарить омлет на огне чуть ниже среднего, под крышкой.
Наш омлет хорошо схватился, нижняя сторона готова. Вложим на половину омлета сыр.
Аккуратно лопаткой накроем сыр второй половиной омлета. Ещё накроем крышкой на 1-2 минуты для расплавления сыра.
Омлет из кабачков с сыром и яйцами готов. Он вкусен с зеленью и свежими овощами, с домашним майонезом.
Сложные рецепты
С овощами
- цукини — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 3 столовые ложки;
- болгарский перец — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- зелень, соль, перец.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Лук измельчите.
- Цукини нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте лук, потом добавьте цукини и перец.
- Яйца взбейте с кефиром. Посолите и поперчите.
- Зелень мелко нарубите и добавьте к яичной смеси.
- Хорошо все перемешайте и вылейте к овощам.
- Жарьте 15 минут.
С баклажанами
следующее блюдо
- яйца — 3 штуки;
- томат — 2 штуки;
- кефир — 2 столовые ложки;
- руккола — 40 г;
- баклажан — 1 штука;
- бекон сырокопченый — 3 штуки;
- сыр тугоплавкий — 50 г;
- соль, масло, перец.
- Баклажан порежьте кружками и посыпьте крупной солью. Оставьте на 10 минут.
- Обжарьте его до полуготовности.
- Яйца взбейте с кисломолочным напитком, посолите и поперчите.
- На другую сковороду вылейте яичную смесь и прогрейте 3 минуты.
- Выложите на омлет баклажан, ломтики бекона и натертый на терке сыр.
- Сверху залейте второй частью яичной смеси и готовьте еще 10 минут.
- Подавайте с помидорами и рукколой.
С креветками
оригинальный вкусблаготворное воздействиещитовидную железукровеносную систему
- креветки — 70 г;
- яйца — 2 штуки;
- зелень, соль;
- кефир — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Креветки очистите и отварите.
- Взбейте с кефиром яйца. Посолите.
- Вылейте массу на сковороду.
- Когда она немного схватится, равномерно выложите креветки.
- Посыпьте сверху рубленной зеленью и готовьте 10 минут.
С белыми грибами
- яйца — 2 штуки;
- лук-шалот — 1 штука;
- кефир — 2 столовые ложки;
- белые грибы — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- перец, эстрагон, масло, соль.
- Мелко нарежьте лук и пассируйте в масле с перцем и солью.
- Грибы тонко нарежьте и добавьте к мягкому луку. Готовьте 5 минут.
- Взбейте яйца с сыром, кисломолочным продуктом, солью и перцем.
- Нарежьте эстрагон и подмешайте к яичной смеси.
- Вылейте смесь к грибам и готовьте 10 минут.
С картофелем и сосисками
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- кефир — 3 столовые ложки;
- томат — 1 штука;
- сыр — 100 г;
- зелень, соль;
- подсолнечное масло — 2-4 столовые ложки.
- Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
- Лук измельчите и добавьте к картофелю.
- Сосиски нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Помидор нарежьте дольками, соедините с овощами и сосисками.
- Зелень мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца взбейте с кефиром и солью. Подмешайте зелень и вылейте массу на сковороду.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте на маленьком огне.
Яичница
- кефир — 1, 5 стакана;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- масло, зелень, соль.
- Яйца взбейте с солью и вылейте на сковороду. Если вы любите глазунью, аккуратно вылейте яйца, чтобы не повредить желток. Посолите сверху.
- Жарьте до румяной корочки.
- Затем измельчите чеснок и зелень, смешайте с кефиром.
- Выложите яичницу на тарелку и залейте кефирным соусом.
различные рецептыполезный напиток
Классический рецепт омлета имеет многочисленные интерпретации, но общая тенденция такова: чем гуще вводимые ингредиенты и больше муки, тем плотнее и выше окажется готовое кушанье. Свежий кефир сделает его сочным и пористым, так как даже в отсутствие пищевой соды способен выступить в качестве разрыхлителя.
Ломтики мелко нарезанной постной ветчины или колбасы добавят омлету на кефире «содержательности». Золотистую омлетную лепешку с яркой свежей зеленью можно сложить пополам, в виде конверта, дополнить нарезкой из свежих или маринованных овощей, подать с пряным острым соусом.
Рецепт 6: сытный омлет с кабачком, колбасой и овощами
Это аппетитное блюдо хоть и готовится на сковороде, но больше напоминает запеканку, чем привычный омлет. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается ярким, сочным, а кусочки варёно-копчёной колбасы добавляют приятный аромат, вкус и сытность. Попробуйте!
- Колбаса варёно-копчёная — 150 г
- Кабачок — 400 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный — 150 г (0,5 шт.)
- Помидор — 120 г (1 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
- Яйца — 4 шт.
- Молоко жирностью 2,5% — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Листья салата — 6 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи вымойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Молодой кабачок можно не чистить.
Лук и кабачок нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Морковь нарежьте кубиками помельче.
Разогрейте сковороду (моя — диаметром 24 см) с растительным маслом на небольшом огне. Обжарьте нарезанные лук и морковь, помешивая, в течение 7-8 минут.
Очистите сладкий перец от семян и плодоножки.
Колбасу освободите от упаковки.
Нарежьте колбасу, сладкий перец и помидоры кубиками приблизительно такого же размера, как кабачок.
Добавьте в сковороду кабачок и сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи ещё 12-15 минут, пока кабачок не дойдет до полуготовности.
Добавьте помидоры. Присыпьте овощи щепоткой соли и, помешивая, обжаривайте всё 5-6 минут.
Добавьте колбасу, перемешайте.
Готовьте ещё 5-7 минут, пока овощи не будут готовы. Колбаса прогреется, слегка поджарится и отдаст свой аромат. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли и молотого чёрного перца.
В отдельной ёмкости соедините яйца и молоко. Добавьте 1-2 щепотки соли и взбейте всё до однородности.
Влейте в сковороду яично-молочную смесь. Слегка встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с овощами и колбасой на небольшом огне 6-7 минут, пока яично-молочная смесь не будет полностью готова.
При желании присыпьте каждую порцию блюда щепоткой измельченной зелени, украсьте тарелку листьями салата и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Основные прописные истины
- Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
- Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
- Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой. Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета. Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
- Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
- Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
- Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.
Рецепт 10: омлет на сковороде с кабачками кружочками
Кабачок необходимо нарезать нетонкими кольцами, чтобы он сохранил свой сок и улучшил вкусовые качества простого омлета, делая его еще более аппетитным и ароматным. Несмотря на наличие в составе блюда овоща, омлет все равно остается довольно пышным, воздушным и легким.
- Куриные яйца 4 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Молоко 1 ст.
- Листья салата 4-6 шт.
- Укроп 5-6 веточек
- Чеснок 5 зубчиков
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем в нее 4 яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.
Кабачок тщательно промываем под проточной водой, отрезаем края и нарезаем овощ кольцами. Чеснок измельчаем не чеснокодавилкой, а нарезаем пластинками небольшой толщины. Немного чеснока откладываем на «потом». Нам он потребуется для украшения омлета при подаче на стол.
Берем сковороду, ставим на плиту, выставляем умеренный огонь. Когда накалится, наливаем растительное масло и засыпаем кабачки с чесноком. Обжариваем овощ, пока не зарумянятся и не станут мягкими.
Заливаем сковороду с кабачками яичным составом и молоком. Сбавляем огонь до слабого и жарим под закрытой крышкой 5 минут.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду с омлетом плотной тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы блюдо пропарилось и «дошло».
Вот и готов наш омлет с кабачками для детей и взрослых. Выкладываем на порционной тарелке листья салата, а сверху кушанье с пылу с жару. Посыпаем чесноком, который специально оставляли, а также перцем и нарезанной зеленью. На личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях омлет с кабачками на сковороде элементарно. Пошаговый рецепт с фото облегчает и без того простую кулинарную миссию. Что же, а теперь пора отправляться на дегустацию готового блюда, наслаждаясь удивительным вкусом и ароматом, заполнившим весь дом. Желаем вам приятного аппетита.
Как приготовить и использовать пароварку или водяную баню — Veganbaking.net
Иногда при работе с шоколадом, заварным кремом или помадой важно иметь медленный, равномерный и постоянный нагрев. Это гарантирует, что ваши ингредиенты не станут слишком горячими, слишком быстро или слишком сильно, что может привести к их разрушению и негативному влиянию на их вкус
В других случаях вы можете захотеть работать с чем-то вроде растопленного шоколада в течение длительного периода времени и не беспокоиться о том, чтобы постоянно регулировать огонь, чтобы он равномерно расплавился.Здесь на помощь приходит пароварка. Это как круиз-контроль для вашего тепла!
Найдите рецепты шоколада на Veganbaking.net
Что такое пароварка или водяная баня?
Вся установка помещается над горелкой и нагревается до тех пор, пока вода не станет достаточно горячей, чтобы нагреть желаемый ингредиент, обычно шоколад в веганской выпечке, до желаемого уровня нагрева.Обычно для достижения наилучшего результата вам нужно довести воду до кипения, а затем выключить огонь, когда ваш ингредиент достигнет желаемой температуры.
Узнайте, как использовать пароварку или водяную баню для темперирования шоколада.
Главное, что нужно помнить при использовании пароварки, — это то, что верхняя кастрюля не должна контактировать с водой в нижней кастрюле. Пароварка работает лучше всего, когда верхняя кастрюля разделена водой, а нижняя — слоем воздуха. Это гарантирует, что все, что вы поместите в верхнюю кастрюлю, будет нагреваться равномерно, постоянно и оставаться при этой температуре в течение значительного количества времени.
Подробнее о температурах плавления жиров и масел.
Польза кисломолочного продукта
Кефир несет большую пользу для организма. Он помогает бороться с переутомлением и бессонницей. Врачи советуют каждую ночь перед сном выпивать стакан кефира – продукт гарантирует качественный отдых. Его рекомендуется пить как взрослым, так и детям, ведь напиток обогащает организм недостающими витаминами. Кисломолочный продукт обладает следующими полезными свойствами:
- насыщает организм;
- борется с инфекциями;
- укрепляет кости;
- предотвращает появление рака;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- избавляет от аллергических реакций;
- успокаивает нервную систему;
- укрепляет иммунитет.
Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковороде
Готовим вкусный и красочный омлет. Подавать его можно как закуску, или как основное блюдо на завтрак или ужин.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца
- 1 болгарский перец
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- поваренная соль
- оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить такой омлет на сковороде
Первым делом подготавливаем овощи. Сначала ополаскиваем под струёй холодной воды, чистим от семян, а затем режем тонкой соломкой.
Лук мелко режем. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем лук, быстро обжариваем до прозрачности.
Затем в сковороду добавляем нарезанный сладкий перец. Солим по вкусу, накрыть крышкой и тушим около 15-20 минут или до мягкости.
По готовности снимаем сковороду с огня, выбираем из масла все обжаренные овощи. Складываем их в тарелку и даём остыть.
В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке пармезан.
Добавляем остывшие овощи и аккуратно перемешиваем.
В сковороду, где обжаривались овощи, добавляем немного масла. Наливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на среднем или медленном огне 5-6 минут или пока омлет не плотным и запечённым. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Готовый омлет подаём обязательно горячим, в крайнем случае теплым. Остывший он тоже вкусный, но я всё же предпочитаю с пылу — с жару. Оно так вкуснее!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке
Длительность готовки – 30 мин.Количество – 4 порции.Калорийность – 113 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.
Ингредиенты
Кабачки | 350 г |
Яйцо куриное | 7-8 шт. |
Помидоры свежие | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) | по полпучка |
Соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке
- Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
- Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
- Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.
- Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
- Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
- Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.
- Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
- Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.
- Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.
Видеорецепт процесса приготовления омлета
Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.
https://www.youtube.com/watch?v=_frcha34934&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=_frcha34934&feature=youtu.be)
Как сделать пароварку
- Рецепты
- Файлы cookie
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Рецепты
- Файлы cookie
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- БФОБ
- Подписаться
Рецепт 7: кабачковый омлет с чесноком и зеленым луком
Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Омлет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.
- Яйца — 4 шт.
- Кабачок — 350 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 100 мл
- Лук зелёный — 2-3 пера
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Укроп — 2-3 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Кабачок нарезаем тонкими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Зелёный лук, петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем соль.
Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук на среднем огне 2 минуты, помешивая.
Добавляем кабачок и жарим ещё 5-7 минут, помешивая.
Добавляем зелень и чеснок, немного солим и перемешиваем.
Спустя минуту вливаем в сковороду яичную смесь. Накрываем сквороду крышкой и готовим омлет с кабачком и зеленью на среднем огне до готовности (около 5 минут).
Подаём омлет с кабачком и зеленью тёплым.
Приятного аппетита!
Чем можно заменить пароварку?
Келли Пелоза / Demand Media
Вы пытаетесь приготовить рецепт, и внезапно понимаете, что он требует пароварки … а у вас ее нет. Может быть, вы даже не совсем уверены, что это такое. Не переживайте.
Хотя кажется, что никто не собирает статистические данные, подтверждающие это, можно с уверенностью сказать, что большинство домашних поваров не владеют пароваркой. Его использование немногочисленное и специализированное, и вы можете легко имитировать эффекты одного с другими вещами, которые есть на вашей кухне.
Что такое двухконтурный котел?
По сути, пароварка — это всего лишь две кастрюли. Один идет сверху, на краю другого, оставляя пустое пространство в нижнем горшке. В некоторых моделях один горшок более мелкий, чем другой, и он стоит поверх нижнего, немного погружаясь в него, но все же оставляя пустое пространство между ними.
Вы наливаете пару дюймов воды в нижнюю кастрюлю, которая стоит на конфорке. Затем вы доводите воду до кипения и убавляете огонь до минимума.Ингредиенты, требующие особо бережного нагрева, помещаются в верхнюю кастрюлю, которая не должна касаться воды, и она нагревается медленно и равномерно.
Для чего используются двухконтурные котлы?
Некоторые ингредиенты и препараты необходимо нагревать осторожно и постепенно, не вступая в прямой контакт с источником тепла. В противном случае они горят, отделяются, схватываются, свертываются, слипаются или иным образом разрушаются
Плавление шоколада — это наиболее распространенное применение для пароварки. Шоколад очень чувствителен к нагреванию, легко пригорает при прямом контакте с источником тепла.Если он станет слишком горячим и слишком быстро, он также может схватиться, быстро превратившись из гладкой жидкости в непривлекательную густую комковатую пасту.
Некоторые соусы на основе яичных эмульсий, например, Hollandaise, также готовятся в пароварке. Большинство простых заварных кремов, таких как crème anglaise , также готовятся в одном устройстве.
Как сделать пароварку своими руками
Если по рецепту требуется пароварка, не пытайтесь обойтись без нее — у вас ничего не получится. Но вам не нужно бежать в магазин, потому что вы можете просто сделать свою собственную.Для создания эффекта пароварки вам понадобятся две кастрюли или одна кастрюля и жаропрочная миска чуть большего размера. Что такое жаропрочная чаша? Подойдет любая кухонная чаша из металла, стекла или керамики.
Одна кастрюля идет на конфорку. Верхняя кастрюля или миска должна располагаться на краю нижней кастрюли с достаточным пространством, чтобы она не соприкасалась с водой на дюйм или два (даже если вода кипит). Верхняя кастрюля или миска также должна закрывать нижнюю кастрюлю, чтобы в ней содержался весь пар, производимый нагретой водой.
Доведите до кипения от 1 до 2 дюймов воды в нижней кастрюле перед тем, как положить в верхнюю кастрюлю или миску. Затем уменьшите огонь до минимума и поставьте верхний сосуд. Затем положите в него ингредиенты. Многие приготовления в пароварке требуют постоянного или почти постоянного перемешивания, как только они начинают нагреваться, поэтому прочитайте рецепт, чтобы знать, что делать, как только ингредиенты окажутся в вашей импровизированной пароварке.
Опять же, вода в нижнем горшке никогда не должна касаться верхней емкости.Не позволяйте воде закипеть, когда ингредиенты окажутся в верхней кастрюле или миске; он должен оставаться на медленном огне. Верхний сосуд станет горячим, поэтому, если у него нет ручки, используйте прихватки, чтобы переместить его, когда закончите.
Стоит ли покупать пароварку?
Как видите, получить эффект пароварки с помощью уже имеющихся у вас предметов очень просто. Так что действительно не нужно тратить деньги на пароварку и жертвовать местом для хранения на кухне. Но если вам нравится собирать кухонные гаджеты и часто растапливать шоколад, варить яйца Бенедикт или готовить французские соусы, это полезный предмет — так что это ваш выбор.