Классический омлет с помидорами на сковороде
Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.
Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- крупный помидор;соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
- Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
- Помидор режется нетолстыми слайсами.
- В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
- Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
- Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.
Приготовление омлета в мультиварке
Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.
Подготовка продуктов
В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.
Яичница в помидорах в мультиварке
Время приготовления:
30-40 минутПорций: 4
Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком. Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.
Советы по приготовлению:
в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной – экспериментируйте;
если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;
также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;
дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.
Ингредиенты:
- 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
- 2 яйца;
- соль;
- перец;
- приправы по вкусу.
Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке
С помидоров срежте верхушку и выньте мякоть с семенами из середины. Чтобы томаты ровно стояли на тарелке, снизу также срежте немного мякоти. Следите, чтобы оставалось «донышко»
Яйца перемешайте (взбейте вилкой или венчиком) с солью, перцем, приправами. Для приготовления яичницы в помидорах в мультиварке к яичной массе можно также добавить свежей мелко нарубленной зелени. Я использовала сушеные травы
Яичную массу влейте в помидоры. До верха оставляйте по несколько миллиметров, поскольку в процессе приготовления яйца будут подниматься
Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите фольгой, которую сверху тоже смажьте.
Обильно смазывать не нужно, помидоры в процессе приготовления будут выделять сок и не пригорят.
Выложите заготовки томатов
Включите режим “Выпечка” на 30-40 минут
Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу, или вообще ничего кроме масла
После сигнала выньте яичницу в помидорах из мультиварки
Выкладывайте ее на тарелку и подавайте на стол. К ней можно добавить гренки, кусочки поджаренного бекона, овощи. Или же съесть просто так
Приятного аппетита
Как приготовить омлет в мультиварке-скороварке с овощами
Ингредиенты для омлетной заливки:
- куриные яйца – 5 шт.
- перец болгарский – 85 гр
- петрушка – 10 гр
- молоко – 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана – 45 гр
- помидоры – 6 шт.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 200 гр
- морковка – 100 гр
- лук репчатый – 100 гр
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- соль, перец черный по вкусу
- масло подсолнечное – 50 мл
А вы любите омлеты? Такое легкое блюдо – шедевр французской кухни. Каждый повар, живущий во Франции, должен уметь готовить омлет. Куриные яйца легко взбиваются, сдабриваются разными овощами, специями, мясными изделиями и обжариваются на сковороде со сливочным маслом. Предлагаю вашему вниманию необычный омлет с тушеной капустой в мультиварке. Попробовала впервые приготовить такую вкусность на завтрак, и что вы думаете? Оказалось маловато. Пришлось готовить еще.
Из многих блюд, приготовленных на основе куриных яиц, омлет является самым полезным. Если его правильно приготовить, он сохранит все полезные вещества. Куриные яйца входят в рацион людей, ведущих активный образ жизни.
Так как времени по утрам катастрофически не хватает, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки-скороварки (у меня модель Moulinex CE500E32). Не скрою, техника просто замечательная. Нравится очень функция скороварки, которая присутствует во всех режимах. С ее помощью капуста тушится 10 минут. Так что сытный многокомпонентный овощной омлет в мультиварке-скороварке у меня получился за 45 минут – это со всеми режимами, которые я использовала для его приготовления. Для простых омлетов времени понадобится в 2-3 раза меньше.
Процесс приготовления совсем несложный, продукты найдутся в каждом холодильнике, поэтому я рекомендую рецепт омлета с овощами всем читателям vmultivarkah.ru. Итак, давайте начнем.
Польза такого завтрака
Омлет — белковое блюдо. В нем имеются витамины D, B, железо, медь, сера, фтор и йод. Дополнительные компоненты позволяют еще больше обогатить блюдо. Молоко и другие молочные продукты увеличивают содержание кальция, калия, магния, фосфора, хлора и серы. В омлете с помидорами будет высокое содержание полезного витамина К, магния, железа, кальция, фосфора, кремния и йода. Картофельные вариации блюда позволяют получить витамины В2, В3 и В6, кобальт, бор, железо, натрий и кальций.
Омлет просто необходим в рационе детей, людей с ослабленным иммунитетом, страдающих анемией, проблемами с щитовидной железой, спортсменов, беременных и кормящих матерей.
Единственным противопоказанием для употребления данного блюда является наличие аллергии, серьезные проблемы со стороны ЖКТ и атеросклероз. При наличии последнего заболевания не стоит съедать более одного яйца в день, а лучше делать омлет только из белка.
Пышный омлет в мультиварке
Кухонные принадлежности: емкость для взбивания будущего омлета, миксер (блендер), мультиварка, разделочная доска, удобный нож.
Начинаем готовить
- Поочередно вбиваем все 6 яиц в емкость и вливаем 200 мл молока. После добавляем перец и соль.
- На доске мелко нарезаем все веточки укропа и добавляем его к будущему омлету. Все взбиваем миксером (блендером).
- Смазываем растительным маслом (3 ст. л.) чашу. Даем мультиварке немного прогреться на режиме «Выпечка».
- После того как чаша прогрелась, вливаем яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и определяем время работы – 15 минут.
Подача
Все! Ваше блюдо готово. Из личного опыта могу отметить, что после того, как мультиварка закончила приготовление, омлет стоит оставить на несколько минут в чаше, а не доставать сразу. Дайте ему немного осесть, а потом делите на порции и выкладывайте на тарелку. Можно также украсить блюдо веточкой зелени или несколькими слайсами свежих овощей.
Кстати, если ваш ребенок или вы не переносите лактозу – не беда, ведь всегда можно приготовить омлет без молока.
Впервые омлет приготовили в Австрии или (по другим данным) во Франции. Причем во французском варианте яйца для блюда не взбивались, а лишь слегка перемешивались.
Способ приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для омлета.
- Начнем с тушения капусты. Морковку очищаем от кожицы овощечисткой или ножом. Нарезаем на кружочки, шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем небольшими полукольцами. Для тушения используем подсолнечное масло без запаха. Наливаем масло в чашу, добавляем нарезанные морковку и лук. Запускаем программу «жарка» на 7 минут. Обжариваем в течение пяти минут. Я обжариваю овощи при температуре 160 градусов.
- После обжарки морковки с луком добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты. Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами.
- Капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем ножом. Посыпаем щепоткой соли и мнем руками. Добавляем к обжаренным овощам, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется и капуста будет тушиться под давлением. В мультиварках без функции скороварки на тушение капусты уйдет 20-30 минут.
- Теперь подготовим омлетную смесь. В глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану, молоко, рубленую зелень петрушки, болгарский перец, который нарезаем соломкой. Перемешиваем кухонным венчиком. Приправляем по вкусу молотым черным перцем и солью.
- Тем временем слышен звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, открываем крышку. Тушеная капуста для омлета готова.
- Сверху на капусту наливаем омлетную заливку.
- Помидоры используем маленького размера с плодоножкой (по желанию). Промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам так, чтобы у нас остались шляпки с плодоножками. Выкладываем на омлетную смесь в хаотичном порядке. Закрываем крышку. Включаем программу «мультишеф» на 30 минут, температуру устанавливаем 100 градусов.
- После звукового сигнала открываем крышку. Омлет с тушеной капустой в мультиварке готов. Оставляем на 5 минут в чаше, чтобы он немного отдохнул.
- Достаем омлет с помощью паровой решетки на подаваемое блюдо.
- Разделяем на порционные куски и выкладываем каждому на тарелочку.
Такое аппетитное блюдо можно приготовить и в духовой печи, по времени это займет приблизительно такое же время. Приятного аппетита!
Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке
Можно смело сказать, что данное блюдо – один из самых любимых видов завтрака большинства представителей сильного пола. Да это и не странно, ведь омлет с охотничьими колбасками – это быстро, вкусно и сытно. Так что, милые хозяюшки, запасаемся всем необходимым и начинаем радовать наших любимых мужей и отцов!
Время приготовления: 16-20 минут.Калорийность: 199,4 ккал.Количество порций: 6.Кухонные принадлежности: мультиварка, тарелка с высокими бортами для взбивания яиц, удобный нож, доска, лопатка для перемешивания, которая не повредит покрытие чаши мультиварки, терка, венчик или миксер.
Мы собрали все необходимое и теперь переходим к завершающему этапу.
Ингредиенты
Колбаски охотничьи | 3 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Болгарский свежий перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидор свежий | 1 шт. |
Теплое молоко | 50 мл |
Зелень | 2-3 веточки |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Начинаем готовить
- В чашу мультиварки вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Выбираем режим «Подогрев».
- Мелко нарезаем 1 среднюю луковицу и высыпаем в чашу. Обжариваем лук до прозрачности, слегка помешивая лопаткой.
- Натираем на среднюю терку морковь, режем мелко перец и помидор. Добавляем все измельченные овощи в чашу и перемешиваем. Пока наши овощи готовятся, нарезаем 3 шт. охотничьих колбасок и также отправляем в чашу. Перемешиваем.
- По очереди вбиваем 6 яиц в тарелку, добавляем 50 мл молока. Взбиваем все венчиком или миксером. Для того чтобы омлет не прилип к стенкам чаши, вливаем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) в молочно-яичную смесь и перемешиваем.
- Вливаем будущий омлет в мультиварку и хорошо перемешиваем с овощами. Плотно закрываем крышку, выставляем таймер на 10 минут и выбираем режим «Жарка».
Сервировка
Во время подачи омлет можно украсить веточкой зелени или тонко нарезанными овощами.
Кстати, освоив такой вкусный вид блюда, вы всегда с легкостью приготовите омлет в пакете или популярный во всем мире японский омлет.
Видеорецепт
Как быстро и легко сделать омлет с охотничьими колбасками и овощами в мультиварке, подскажет это видео. Здесь вы найдете некоторые интересные «лайфхаки», которые в будущем упростят процесс создания любого кулинарного шедевра. Стоит отметить, что под видео вы можете оставить свои вопросы, комментарии, а также поделиться собственными рецептами.
https://www.youtube.com/watch?v=eC3BwW5HAXYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет в мультиварке. Омлет с овощами и охотничьими колбасками в мультиварке.#РецептОмлетаНаМолоке (https://www.youtube.com/watch?v=eC3BwW5HAXY)
В мире принято считать омлет классическим, если он был приготовлен на сковороде без крышки. После приготовления он сворачивается в уголок или рулет и подается гостю.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
Понадобится:
- яйца — 2 шт на 1 порцию,
- помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
- твердый сыр — 50 грамм на порцию,
- молоко — 50 грамм на порцию,
- соль и зелень оп вкусу.
Приготовление:
- Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
- Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
- После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
- За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
- Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.
Воздушный омлет в мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
- В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
- В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
- Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
- Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
- Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
- После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
- Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.
Омлет с брокколи в мультиварке
Время приготовления: 16-23 минуты.Калорийность: 104,5 ккал.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.
Начинаем готовить
- Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.
- Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».
- Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.
- Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.
Подача
После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.
Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.
Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.
Видеорецепт
https://www.youtube.com/watch?v=9wZ2goC-XEYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить вкусный быстрый полезный омлет с брокколи.Быстрый омлет в мультиварке. (https://www.youtube.com/watch?v=9wZ2goC-XEY)
Омлет с ветчиной без взбивания
Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.
Яйцо — 9 шт, ветчина — 150 г, немного тертого сыра, помидор — 2 небольших, молоко — 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец — 1 крупный, растительное масло.
Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока. Единственный момент, который там не учтен, — это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки. Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.
В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).
В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.
Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.
С беконом, черри и зеленью по-итальянски
Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 50 мл;
- бекон – 100 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- томаты черри – 12-15 шт.;
- листья шпината;
- сыр твердый – 75 грамм;
- соль, специи по вкусу.
- В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
- Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
- Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).
- Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.
Советы хозяйкам
Очень часто у хозяек встает вопрос о том, в каком режиме готовить омлет в мультиварке. Во-первых, это зависит от самой модели прибора. В более современных и дорогих есть специальный режим для приготовления омлетов. Если же вы пользуетесь более бюджетными и старыми моделями, то придется адаптироваться под те функции, какие есть в вашем приборе.
Готовить омлет в мультиварке можно на следующих режимах:
- «Выпечка»;
- «Варка на пару»;
- «Жарка»;
- «Тушение» (если омлет готовится с начинкой);
- «На пару».
Время приготовления может варьироваться от 10 до 40-50 минут, если вы решили сделать более сложные варианты.