Приступаем, готовим пиццу в мультиварках Поларис и Редмонд:
- Работа с тестом для пиццы в мультиварке.
Первые два варианта теста очень похожи друг на друга. Вам нужно взять большую миску и высыпать туда муку. В муке сделать дырочку и вбить туда яйца, добавить соль, сахар и дрожжи. Добавлять постепенно теплую воду, которую предварительно нужно разогреть либо в микроволновой печи на 30 секунд, либо на плите, либо в мультиварке в чаше в режиме «Подогрев. Вместе с добавлением воды в тесто начинайте хорошо перемешивать его.
Руки предварительно вымокайте в растительном масле, чтобы тесто не так прилипало. Если вы готовите тесто по первому рецепту, то вам нужно добавить дополнительно сухую зелень и тертый сыр к тесту и хорошо вымесить.
Тесто должно быть эластичное и не должно прилипать к рукам. После того как вы хорошо его вымесите, накройте тесто бумажным полотенцем и оставьте его на час. Лучше всего поставить его куда-нибудь в теплое место.
Приготовления теста по третьему рецепту будет намного проще и подойдет тем, кто спешит. В отдельную миску добавьте яйца, кефир, соду погасите уксусом и хорошо это взбейте миксером или блендером.
Понемногу добавляйте в тесто муку и продолжайте взбивать. Также в конце добавьте к тесту растительное масло и хорошо все перемешайте.
Подготовка начинки.
Для первой начинки вам нужно порезать кружочками колбасу. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать наполовину. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Зелень тоже хорошо помойте под проточной водой. Подсушите ее и мелко нарежьте.
Для второй начинки вам нужно помыть хорошо куриное филе. В чашу от мультиварки положить куриное филе и залить его водой. Лучше предварительно филе разрезать на две три части, чтобы оно быстрее варилось. Воды налейте около 1,5 литра.
В режиме «Суп» варите его около одного часа. После этого дайте мясу остыть и нарежьте его мелкими кубиками.
В чашу от мультиварки налейте подсолнечного масло и поджарьте мясо до румяной корочки в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивайте. Ананасы порежьте на мелкие кусочки, сыр натрите на терке. Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте.
Для третьего варианта начинки вам нужно помыть грибы и нарезать их. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и пожарьте грибы в режиме «Жарка» или «Выпечка». При желании можно добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук.
В режиме «Суп» или «Тушение» отварите телятину в мультиварке. Для его просто залейте мясо водой (1,5 литров) и проварите 1,5 часа. Когда мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки. При желании мясо можно поджарить вместе с грибами.
Сыр натрите на терке, помидоров помойте под проточной водой порежьте мелкими кубиками, зелень помойте, обсушите и нарежьте.
Вкусная капуста тушеная в мультиварке редмонд – лучший пошаговый рецепт, делимся опытом. Обсуждаем рецепты, узнаем как приготовить с мясом.
Рецепт отличного завтрака, манная каша в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/mannaya-kasha-v-multivarke.html, несколько вариантов (ягоды, варенье, масло).
Последний этап приготовления пиццы в мультиварке Редмонд и Поларис.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно чаши лучше всего положить пекарскую бумагу. Если вы готовите пиццу с дрожжевым тестом по первому или второму рецепту, вам нужно разделить тесто на 4 ровные части и немного раскатать чтобы оно равномерно распределилось по чаше. Сверху на тесто положите томатную пасту и размажьте ее по тесту, после этого положите майонез и тоже равномерно распределите его по тесту. Сверху положите начинку.
При приготовлении пиццы на кефире томатную пасту и майонез добавлять не нужно. Просто вылейте тесто в чашу мультиварки и сверху положите начинку.
Сыр можно положить сразу вместе с начинкой, но если вы хотите чтобы он получился нежным и тягучим, то лучше всего это сделать в конце. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит сигнал откройте чашу мультиварки и посыпьте пиццу сыром и зеленью и поставьте в режим «Подогрев» еще на 10 минут. После этого откройте мультиварку и дайте ей постоять в течение 5 минут.
Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью специальных щипцов, затем с помощью лопатки достаньте пиццу из чаши. Пиццу следует подавать на стол горячей, но и холодной она очень вкусная.
Приятного аппетита!
Подготовка продуктов для приготовления пиццы в мультиварке Редмонд
Прежде чем приступить к приготовлению пиццы в мультиварке Редмонд, необходимо правильно подготовить все необходимые продукты. Ведь качество и вкус готовой пиццы во многом зависят от правильно подобранных и подготовленных ингредиентов.
Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления пиццы:
Для теста:
- 500 г муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
- 200 г томатного соуса;
- 200 г моцареллы;
- прошутто, колбаса или ветчина — на ваш вкус;
- помидоры;
- перец;
- шампиньоны;
- маслины;
- вердура (базилик, орегано, петрушка).
Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Помидоры и перец лучше всего выбрать спелыми и сочными. Выбирая мясо для начинки, предпочтение можно отдать качественной ветчине или колбасе. Шампиньоны лучше всего использовать свежими, без признаков порчи.
Также стоит отметить, что для приготовления пиццы в мультиварке Редмонд можно использовать любые другие ингредиенты по вашему желанию. Ведь пицца — это в первую очередь блюдо, которое позволяет вам воплотить в жизнь любые фантазии и вкусовые предпочтения.
Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба
Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- 3 яйца
- Помидоры
- Соленые огурцы
- Оливки без косточек
- Половинка белого хлеба
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.
2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.
4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.
5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.
Готово. Приятного аппетита!
С ветчиной и помидорами
Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.
Необходимые продукты:
- по щепотке соли и соды;
- половина ложечки сахара;
- 2 ложки томатного соуса;
- 150 грамм сыра;
- стакан муки;
- яйцо;
- 0,2 кг ветчины;
- два помидора;
- 130 миллилитров кефира.
Процесс приготовления:
- В кефир засыпаем соду, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем муку и у вас должна выйти густая смесь, которую переливаем теперь в чашу мультиварки.
- Ветчину нарезаем пластинами, а помидоры кольцами. Отдайте предпочтение плотным томатам, поскольку слишком сочные размочат тесто.
- Кладем на тесто две ложки томатного соуса и размазываем. Поверх него идет подготовленная начинка. Весь натюрморт присыпаем тертым сыром.
- Держим блюдо 25 минут в режиме «Выпечка» под крышкой. После окончания готовки даем ему постоять еще пять минут перед подачей на стол.
Watch this video on YouTube
Начинаем с основы
Пшеничная мука: выбирайте высококачественную пшеничную муку с содержанием глютена от 9% до 12%. Глютен необходим для упругости и эластичности теста.
Вода: используйте теплую воду. Она поможет активировать дрожжи и способствует подъему теста.
Дрожжи: для приготовления пиццы лучше выбирать сухие дрожжи. Они отлично поднимают тесто и не требуют предварительной активации.
Сахар: добавляйте сахар в тесто, чтобы дрожжи активировались быстрее и начали быстрее поднимать тесто.
Соль: соль придает тесту вкус и способствует развитию аромата.
Оливковое масло: оливковое масло делает тесто более упругим и податливым.
Следуйте рецепту по количеству ингредиентов и последовательности добавления. Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем оставьте тесто на 1-2 часа при комнатной температуре для подъема.
Обратите внимание: тесто может быть намного вкуснее и воздушнее, если вы оставите его на подъем в холодильнике на ночь
Рецепт «Пицца по-домашнему в мультиварке Редмонд М90»
Приготовление:
1. Берем небольшую емкость под тесто. Высыпаем туда муку, душицу, дрожжи, перчим, солим. Выливаем 150 г молока, 2 ст. ложки оливкового масла, можно растительного.
2. Все это дело взбиваем миксером с винтовыми лопатками.
Должно получиться такое тесто, которое делим на 2 равные части (для 2-ух пицц):
3. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем первую часть теста. Можно раскатать специальным валиком, чтобы поверхность была ровная
4. Смазываем первую часть, которая в чаше, кетчупом. Выкладываем кружочками колбасу, а также кладем порезанные томаты черри и оливки.
Берем майонез и размазываем по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром. У меня получилось вот так:
5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Пицца». Время приготовления – 35 минут.
Ура-а! Наша с вами пицца готова. Теперь может насладиться ее божественным ароматом и угостить родных. Вкусно, не правда ли?
Режимы приготовления пиццы в мультиварке Редмонд
Мультиварка Редмонд предлагает несколько режимов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу.
1. Режим «Пицца». Этот режим наиболее подходит для традиционной пиццы с хрустящим основанием. В этом режиме мультиварка поддерживает высокую температуру и равномерное распределение жара, что поможет вам получить идеально приготовленную пиццу.
2. Режим «Гриль». Если вы предпочитаете пиццу с хорошо прожаренным тестом и аппетитным грилевым вкусом, то этот режим идеален для вас. Он позволяет получить золотистый цвет и нежную текстуру основания пиццы.
3. Режим «Выпекание». Этот режим подходит для приготовления пиццы с мягким, пышным тестом. Его длительное время приготовления обеспечит вам хорошую подрумянивание и приятный аромат приготовленной пиццы.
4. Режим «Паровая пицца». Если вы хотите приготовить пиццу с более нежным и воздушным тестом, то этот режим стоит выбрать. Он поддерживает нежную температуру и влажность, сохраняя все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах.
Итак, с помощью перечисленных режимов мультиварки Редмонд вы сможете приготовить пиццу в зависимости от ваших предпочтений и получить вкусный и ароматный результат.
Пицца на кефире в мультиварке
Тесто на кефире для пиццы получается всегда тонким и хрустящим, отсылает дегустирующего к южной Италии, где такая основа считается традиционной. Чтобы совершить небольшое вкусовое паломничество в эту точку земного шара, можно лишь правильно подобрать ингредиенты, добавить чуточку магии — и готово.
Ингредиенты:
- полтора стакана муки;
- 250 г кефира;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 0.3 ч.л. соли;
- 0.5 ч.л. соды;
- щепотка сахара.
Для начинки:
- томатный соус с приправами;
- моцарелла;
- сладкие помидоры черри;
- листья базилика.
Способ приготовления:
- Смешать вилкой или венчиком (никаких комбайнов и миксеров!) кефир со сметаной, добавить соль, соду.
- Дождаться реакции — появится пена спустя пару минут.
- Аккуратно ввести сливочное масло и сахар, небольшими порциями муку.
- Замесить мягкое нежное тесто, это нормально, если оно будет немного липнуть к рукам.
- Не медля ни секунды смазать чашу мультиварки маслом, выложить тоненько раскатанный пласт теста.
- Покрыть соусом, моцареллой и помидорами.
- Пицца на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.
Аккуратно! Теста может получиться больше, чем нужно, все-таки мультиварка — это не противень, не стоит бояться разделять его и делать несколько порций, главное — обернуть остаток пленкой, чтобы комочек не обветрился.
Рецепт теста для пиццы в мультиварке Редмонд
Для приготовления вкусной пиццы в мультиварке Редмонд требуется готовое тесто. Предлагаем вам проверенный рецепт, который прекрасно подходит для приготовления теста в мультиварке.
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 180 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 7 гр сухих дрожжей
Инструкции:
- В миске смешиваем муку, соль и сахар.
- В стакане смешиваем теплую воду с дрожжами и оставляем на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
- Добавляем оливковое масло в стакан с водой и дрожжами.
- Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, медленно добавляя воду в муку. Месим до образования мягкого эластичного теста.
- Покрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и удвоилось в размерах.
- Готовое тесто можно использовать для приготовления пиццы в мультиварке Редмонд с любыми начинками по вашему выбору.
Приготовленное по этому рецепту тесто для пиццы отлично подходит для выпечки в мультиварке Редмонд. Оно получается мягким, воздушным и ароматным. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пицца в мультиварке»:
Готовим нежное сметанное тесто, которое при благоприятной температурной обработке в мультиварке, превратиться в совершенно потрясающую основу нашей пиццы. Итак, для приготовления, насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку, натираем в нее замороженное сливочное масло, при таком способе его внесения в муку, будет обеспечено быстрое и однородное перемешивание с мукой. После того, как мы получим масляно – мучные крошки, добавляем в них яичный желток, сметану, смешанную с солью и содой, гашенной в уксусе. Все рубим ножом до однородности, затем, собираем в комок, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Тесто должно «доходить» до нужной кондиции, в течении часа, занимаемся, тем временем подготовкой начинки.
Как приготовить пиццу в мультиварке с вкусной начинкой? Начинку готовим также в мультиварке, для чего промытые, предварительно, грибы нарезаем крупно, очищаем и нарезаем мелко лук, все выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, оливковое масло, перемешиваем. Чашу мультиварки REDMOND закрываем крышкой и устанавливаем режим «жарка», нажатием кнопки «старт», включаем программу, установив время приготовления десять минут.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в приготовленную емкость, отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Чашу мультиварки протираем салфеткой, вновь смазываем небольшим количеством масла, подготовив к последующему использованию.
Если тесто выстояло положенное время, то извлекаем его из холодильника и раскатываем в тонкий пласт диаметром, равным диаметру чаши мультиварки. Укладываем раскатанный пласт теста на дно подготовленной чаши мультиварки и выкладываем ровным слоем нарезанное куриное филе. Слой куриного филе покрываем слоем из обжаренных грибов с луком, затем поливаем приготовленным заранее соусом.
Соус готовим, смешивая томатную пасту, слегка взбитое яйцо и майонез, солим и перчим, при желании, можно добавить в приготавливаемый соус два зубчика измельченного чеснока.
После того, как полуфабрикат пиццы мы уложили в мультиварку, закрываем крышку и переводим ее в режим «выпечка», с последующим нажатием кнопки «старт», время приготовления, заложенное в программе, нас вполне устроит. За десять минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и посыпаем пиццу заранее натертым сыром, вновь крышку закрываем, продолжая приготовление.
Вкусную, сытную, нежную и ароматную пиццу в мультиварке подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Советы для приготовления и подачи пиццы
1. Приготовьте свежие ингредиенты. Используйте только свежие овощи, мясо и сыр, чтобы пицца была насыщенной и вкусной.
2. Подготовьте тесто заранее. Дайте тесту подойти и насытиться влагой, чтобы пицца получилась сочной.
3. Не забывайте о приправах. Добавьте различные специи и травы, чтобы придать пицце оригинальный вкус и аромат.
4. Выберите правильный режим приготовления в мультиварке. Различные модели мультиварок могут иметь разные режимы запекания, поэтому выберите наиболее подходящий для вашей пиццы.
5. При подаче пиццы, украсьте ее свежими травами или ломтиками овощей. Это придаст блюду яркий вид и добавит свежести.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и аппетитную пиццу в мультиварке Редмонд, которая понравится всей семье!
Пицца с оливками в мультиварке Редмонд
Пицца с оливками – это блюдо испанских хозяек, но с каждым годом оно находит все больше и больше поклонников по всему миру. Пицца в мультиварке Редмонд с оливками получится очень вкусной.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 225 г.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- соль по вкусу (примерно 0,5 ч. л.);
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- колбаса Салями – 300 г;
- сыр твердый — 200 г.;
- оливки – 1 банка;
- грузинский соус «Ткемали» — по вкусу.
Приготовление пиццы с оливками в мультиварке Редмонд:
- Сухие дрожжи и соль соедините с просеянной мукой в глубокой емкости. Тщательно перемешайте.
- К муке добавьте растительное масло.
- Замесите тесто руками и сформируйте из него шарик, но не очень упругий. Отложите тесто в сторону, накройте влажным полотенцем и дайте настояться.
- А пока приготовьте начинку для пиццы. Колбасу порежьте небольшими полосками, а оливки — кольцами.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Отваренные яйца и сладкий перец режутся произвольными кусочками.
- На подготовленной и промасленной пергаментной бумаге распределите тесто таким образом, чтобы в мультиварке можно было сформировать бортики.
- Тесто на пиццу смазать соусом «Ткемали». Сверху распределите все нарезанные ингредиенты. Украсьте майонезом.
- Пицца в мультиварке Редмонд будет выпекаться около 40 минут на режиме «Выпечка». Готовность пиццы проверьте зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Выньте ее из мультиварки и посыпьте сыром.
Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд
Начнем с теста. Подогреть стакан воды (должна быть теплой), растворить в нем дрожжи. Затем добавить соль, немного масла (можно без сливочного, но тогда пару ложек растительного) и всыпать понемногу муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставить при комнатной температуре на час.
Тем временем приготовить компоненты. Сразу стоит отметить, что они могут меняться или заменяться. Все зависит от предпочтений тех, кто будет пиццу есть. Итак, нарежем курицу, перец, помидоры. Можно нарезать лук, зелень. Сыр натереть на крупной терке.
Вернемся к тесту. Отщипываем кусочек и раскатываем круг, смазываем чашу нашей мультиварки Redmond маслом и кладем тесто, проколем в нескольких местах и выберем режим «выпечка». Оставим минут на 10, затем откроем мультиварку, смажем тесто майонезом и кетчупом (можно добавить немного горчицы), уложим лук, курицу, оливки или маслины, огурцы или помидоры, перец. Все посыпаем сыром и украшаем зеленью. Если решили добавить специи, делайте это когда выложили мясную начинку или непосредственно на тесто.
Закрываем емкость и оставляем блюдо на 15-20 минут дойти, после чего пицца в мультиварке Редмонд будет готова. Аккуратно достаем, здесь приготовится емкость для пароварки и наслаждаемся вкусной и ароматной пиццей с любимыми компонентами.
Приготовление теста для пиццы
Для приготовления вкусного пирога с аппетитным тестом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Вода | 120 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Сухие дрожжи | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Для приготовления теста для пиццы в мультиварке следуйте следующим инструкциям:
- Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске.
- Добавьте оливковое масло и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Покройте миску тестом пиццы пластиковой пленкой и оставьте на 1-2 часа для поднятия.
- Когда тесто удвоится в объеме, слегка вымешайте его и раскатайте в форму для пиццы.
- Установите форму для пиццы в мультиварку Редмонд и закройте крышкой.
- Включите режим «Пицца» на мультиварке Редмонд и готовьте пиццу в течение 15-20 минут или до золотистой корочки.
Ваше тесто для пиццы готово! Теперь можно добавить свои любимые ингредиенты и насладиться вкусной домашней пиццей.
Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке Редмонд
Приготовление пиццы в мультиварке Редмонд также требует определенных ингредиентов. Ниже приведен список основных компонентов, которые понадобятся для приготовления вкусной пиццы в мультиварке Редмонд:
- Тесто для пиццы (минимальное количество 300 г)
- Помидоры (2-3 штуки)
- Моцарелла (200 г)
- Оливковое масло (2 столовых ложки)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Мясо (по вашему выбору: ветчина, колбаса, курица и т.д.)
- Овощи (помидоры, грибы, болгарский перец и т.д.)
- Соус (томатный, сливочный или другой на ваш вкус)
Конечно, вы можете добавить или убрать ингредиенты, в зависимости от ваших предпочтений. Этот список предлагает основные ингредиенты, которые помогут вам приготовить классическую и вкусную пиццу в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления пиццы
Для того чтобы приготовить вкусную пиццу в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тесто:
— 500 граммов муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка сухих дрожжей;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 300 мл теплой воды.
2. Соус:
— 400 граммов помидоров в собственном соку;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка сухих трав (орегано, базилик, тимьян).
3. Начинка:
— 200 граммов моцареллы;
— 100 граммов ветчины;
— 100 граммов шампиньонов;
— 1 болгарский перец;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— специи по вкусу (черный перец, соль, сухой базилик).
Обязательно следуйте инструкции приготовления и пропорциям ингредиентов для достижения лучшего результата.
Удачи вам в приготовлении вкусной пиццы в мультиварке Редмонд!
Пицца в мультиварке Редмонд. Видео
Я всегда считала, что мультиварка – не место для выпечки пиццы. И когда наконец-то решила попробовать испечь пиццу в мультиварке Редмонд, то лишь подтвердила на практике свое мнение. Нет-нет, пицца-то у меня получилась, и домочадцы одобрили, съев ее буквально за пять минут. Но все же готовить пиццу в мультиварке можно только в одном случае – когда больше испечь ее просто не в чем. Во-первых, пицца получается на так называемом «пышном» тесте – поднимается очень сильно, хотя вроде я и достаточно тонко растянула тесто. Во-вторых, снизу пицца сильно поджаривается, а бортики остаются бледноватыми. В остальном все ок. Пицца хорошо пропекается, сыр деликатно плавится и не пригорает. Начинка успевает приготовиться равномерно. Ничего не подгорает. В процессе приготовления был один момент, что называется «шероховатый». Я о нем расскажу ниже. Так что читайте внимательно, чтобы не повторить моих приключений.
Продукты:
1 стакан муки (стакан – 250 мл),
1/3 стакана воды,
1/3 пакета сухих моментальных дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли,
3 столовых ложки растительного масла
Начинка:
100 г сыра,
1 помидор,
70 г сырокопченой колбасы,
Орегано или готовая смесь итальянских трав
Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей
Ингредиенты:
- Стакан муки.
- Половина мультиварочной чашки воды.
- Грамм 100-150 сыра.
- Ложка майонеза.
- Ложка кетчупа или томатной пасты.
- Яйцо.
- 1-2 помидора.
- Горсть жареных грибов.
- Соль.
Готовим пиццу в мультиварке
Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:
Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.
Тесто
Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).
Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.
Соус и начинка
Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.
Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).
Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.
Режим приготовления
Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп». Но это уже экзотика)
Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.
После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.
Способ приготовления
- Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.
- Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.
- Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
- Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!
- Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
- В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.
- Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.
- С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.
- Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.
- Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.
- Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.
- Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.
- Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.
- Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!