Вишневое варенье в мультиварке «редмонд», «поларис». вишневое варенье с косточками: рецепт

Варенье из груш в мультиварке

Хозяйки, которые хотя бы раз варили классическое грушевое варенье на огне, знают, сколько времени занимает этот процесс. Очень многим не хватает терпения, и, попробовав однажды, второй раз уже не берутся. Поэтому приготовление варенья из груш в мультиварке Редмонд считается  экспресс-методом.

Ингредиенты:

  • груша – 1кг;
  • сахар – 1кг;
  • лимон – 1шт.

Приготовление варенья из груш:

  1. У груш вырезать середину с косточками, нарезать мякоть небольшими кусочками, желательно одинакового размера. Чистить плоды не нужно, кожура тут менее жесткая, чем яблочная, и поэтому в готовом продукте она не будет заметна.
  2. Переложить нарезанную мякоть в мультиварку Редмонд и засыпать сахаром.
  3. Включить режим «Тушение» на 1 час, за это время плоды станут мягкими и пустят сок. В качестве сравнения, если готовить варенье на плите, необходимо ждать около 5 часов, чтобы груши пустили сок. Груши сами по себе сочные и того сока, который они дадут при тушении будет достаточно, чтобы воду не использовать вообще. После выключения мультиварки груши должны постоять около 2 часов.
  4. Теперь пришел черед уваривать фрукты. Для этого можно использовать режим «Варка на пару». Варить нужно в 3 подхода по 15 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. После первых 15 минут, нужно дать остыть варенью примерно час. Затем добавить лимонный сок и снова включить мультиварку на 15 минут. И повторить процесс еще 1 раз. За это время кусочки груш станут практически бесцветными, а сироп загустеет.
  5. Когда варенье в мультиварке Редмонд будет готовиться последние 15 минут, нужно простерилизовать на пару банки и крышки, и сразу, как только прозвучит сигнал об окончании готовки, переложить варенье в банки и закрыть крышкой. Поставить банки на стол, укутать полотенцем или одеялом, оставить остывать. Срок хранения варенья – 1 год.
    Варенье из груш в мультиварке Редмонд готово к употреблению сразу после приготовления, так что, если у вас осталось лишнее, которое не влезло в банки, значит можно ставить чайник и звать семью на чаепитие.

Клубничное варенье в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Килограмм созрелой клубники
  • Килограмм сахарного песка

Процесс приготовления:

Укладываем клубнику и сахарный песок в мультиварочную чашу и заливаем их водой до половины чашки, чтобы варенье не пригорело. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Как только варенье будет готово, разливаем его по банкам, закупориваем и переворачиваем кверху дном эти банки. Можете попробовать, насколько ароматным и вкусным получилось варенье. Цельные ягоды – особенная изюминка этого варенья!

Помните, как мы любили варенье в детстве и каждое лето наши мамы и бабушки обязательно заготавливали много банок с вкусным и ароматным вареньем на зиму. И ничего не было приятнее в зимний период, чем открыть за вечерним горячим чаем (например, после школы) банку такого вкуснейшего варенья и наслаждаться его неимоверной сладостью и душистостью.

Бруснично-лимонное варенье в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Два килограмма брусники
  • Килограмм сахарного песка.
  • Пара столовых ложки сладкого меда
  • Лимон
  • Горошинки гвоздики

Процесс приготовления:

Тщательно промываем бруснику и засыпаем ее в мультиварочную чашу. Сверху добавляем сладкий мед, размолотый лимон с кожурой, сахарный песок, гвоздичные горошинки. Включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на час. После окончания заданной программы не спешим вынимать приготовленное варенье, а даем ему отстояться около пары часов с закрытой крышкой. Затем уже можно разливать варенье по банкам.

Кстати, лимон в этом варенье используется для того, чтобы несколько нейтрализовать горький брусничный вкус.
При варке варенья с помощью мультиварки Панасоник рекомендовано соблюдать несколько важных советов: например, паровой клапан желательно снимать в процессе варки, а количество варенья, которое вы готовите должно равняться примерно четвертой части от общего объема мультиварки. Например, если у Вас четырехлитровая мультиварка Панасоник, то Вы смело можете готовить в ней килограмм варенья! Иногда необходимо хотя бы раз перемешать приготовленное варенье.

Абрикосовое варенье в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Около трехсот грамм абрикос без косточек
  • Около двухсот грамм сахарного песка
  • Лимонный сок

Процесс приготовления:

Тщательно промываем плоды абрикос и удаляем все косточки. Половинки плодов абрикос укладываем в мультиварочную чашу, добавляем сахарный песок и лимонный сок, сверху доливаем немного воды до половины чашки, чтобы варенье не пригорело. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. После окончания заданной программы не вынимаем варенье, а включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на пять минут. Рекомендовано вынимать клапан.

Малиновое варенье в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Килограмм сахарного песка
  • Килограмм малины

Процесс приготовления:

Тщательно перебираем малину, удаляем весь возможный мусор (имеется в виду – веточки, негодные ягодки, листочки). Укладываем ягоды малины в мультиварочную чашу и засыпаем сверху сахаром. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» примерно на час.

Как только заданная программа оканчивается, разливаем малиновое варенье по баночкам.

Варенье, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник, обыкновенно получается невероятно вкусным и душистым. Это именно то варенье, вкус которого Вы запомнили еще с детских лет и так хотели возвратить и попробовать снова. Да что там говорить – это варенье даже намного приятнее на вкус!

Варенье из черной смородины, приготовленное в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Литровая банка с ягодами черной смородины
  • Литровая банка с сахарным песком.

Процесс приготовления:

Тщательно перебираем ягоды, убираем все ненужные веточки и листочки. Тщательно промываем ягоды. Ложем в мультиварочную чашу смородину и сверху засыпаем сахарным песком. Закрываем крышку и включаем специальный режим «Тушение» примерно на час.

Время приготовления варенья можете потратить на подготовку банок – хорошо промыть их, простерилизовать над паром, а крышки хорошо прокипятить. После того как заданная на мультиварке программа закончилась, разливаем горячее смородиновое варенье по банкам и закручиваем крышками.

Надо сказать, что это варенье получается очень вкусным – в меру сладким и не сильно жидким по густоте. Особенно оно застывает после остывания.

Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.

Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.

Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.

Приготовим в мультиварке?

Приготовление

Абрикосы моем и обсушиваем. Для конфитюра лучше всего подходят мягкие, переспелые плоды. Такие фрукты в процессе варки лучше развариваются, к тому же они очень сладкие и сахара нам понадобится меньше чем обычно.

Подготовленные абрикосы разрезаем на две половинки, чтобы вынуть косточку. Если плоды мягкие, то их можно оставить половинками, они в любом случае разварятся.

Нарезанные плоды укладываем сразу в чашу мультиварки. Ягод должно быть не более 1/3 от объема чаши, поскольку во время готовки джем будет подниматься и при большом его количестве будет вытекать.

Засыпаем фрукты половиной нормы сахара. Поскольку мы готовим джем, то беспокоиться о целостности абрикосов нам не нужно, поэтому содержимое чаши можно спокойно перемешать ложкой. Если же плодов много и перемешивать неудобно, чашу можно просто встряхнуть. Оставляем абрикосы в сахаре на несколько часов (можно на ночь), чтобы плоды пустили сок, и нам не пришлось добавлять воду.

Выставляем режим «Тушение», время приготовления 60 минут. Если этого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка». Готовится варенье при закрытой крышке, тогда он быстро и хорошо разварится. Но если чаша мультиварки меньше 5 литров или вы берете больше абрикосов, то готовить лучше при открытой крышке, иначе варенье будет убегать.

За время тушения заготовку можно один или два раза перемешать. Мощность у каждой мультиварки разная, поэтому есть небольшая вероятность, что в некоторых моделях джем может все-таки подгореть. За 15 минут до готовности всыпаем остатки сахара и лимонную кислоту. Ее кстати добавлять необязательно, но она снимает приторность и служит дополнительным консервантом.

Через указанное время смотрим на консистенцию конфитюра, чаще всего абрикосы так развариваются, что дополнительное измельчение не требуется. В противном случае можно воспользоваться погружным блендером и пробить плоды до однородности. В этом случае джем нужно будет дополнительно прокипятить и немного проварить (режим «Тушение», время приготовления — 10 минут).

Мы варим джем без желатина и без добавления воды, после тушения, конфитюр становится густым как повидло.

Пока заготовка доходит, подготовим баночки — чистим с содой, моем и стерилизуем не менее 15 минут. Крышки также кипятим около 3-5 минут. Раскладываем еще горячий конфитюр по баночкам до самого верха. Во избежание образования плесени сверху заготовку немного присыпаем сахарным песком.

Баночки с консервацией закатываем под ключ или закрываем завинчивающими крышками. При хранении абрикосового джема в холодильнике банки можно накрыть пластиковыми крышками. Приятного аппетита!

Совет: Для усиления вкуса в конце приготовления в варенье можно добавить щепотку аниса, бутон гвоздики или бадьян.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем необходимые для варенья ингредиенты.
  2. В чашу мультиварки засыпаем весь сахар. Наливаем воду. Включаем программу «Тушение» 10 минут. Крышку лучше не закрывать, чтобы не упустить момент, когда сироп закипит.
  3. Сироп периодически перемешиваем деревянной ложкой. Не стоит варить все 10 минут. Главное дождаться кипения.
  4. Ягоды черешни тщательно промываем и отправляем в кипящий сироп целиком с косточками.
  5. Включаем еще раз режим «Тушение» 10 минут. За это время содержимое чаши закипит и проварится около пяти минут. Крышку мультиварки лучше не закрывать, чтобы варенье не сбежало, и можно было определить время закипания.
  6. После пятиминутного кипячения оставляем варенье до полного остывания на несколько часов или на ночь. По желанию вы можете кипятить по пять минут в два или три приема. Я решила сделать трехкратную варку.
  7. Перед последним кипячением добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар. Эти добавки сделают варенье из черешни не слишком приторным, в частности кислота поможет сохранить цвет в течение всего периода хранения и добавит кислую нотку, а ванильный сахар обогатит вкус черешни.
  8. Но перед тем, как кипятить черешневое варенье в мультиварке третий раз, нужно пропарить банки. Я это делаю в запасной чаше и корзине-пароварке на режиме «Пар» 10 минут. Предварительно промываю банки с пищевой содой. Но можно также воспользоваться и другими способами, например, простерилизовать банки в духове или микроволновке.
  9. Крышки жестяные укладываю в чашу. На том же режиме они одновременно с банками кипятятся. Уровень воды в чаше должен доходить до минимальной отметки.
  10. Варенье кипятим последний раз на режиме «Тушение» 10 мин и разливаем по банкам. Удобно пользоваться черпаком. Когда будете набирать варенье, перемешивайте его, чтобы равномерно распределить и сироп и ягоды. Сразу же закатываем крышками.
  11. Заготовленное таким образом варенье украсит ваше чаепитие в зимний вечер и подарит частичку летнего тепла.

Варенье из черешни в мультиварке получается очень насыщенным и вкусным. Кроме того, ягоды черешни из банки также можно использовать как начинку для выпечки. А сироп – для пропитки тортов и пирогов.

Варенье в мультиварке Редмонд из одуванчиков

Варенье из одуванчиков не похоже ни на одно другое. По вкусу оно немного напоминает цветочный мед.

Ингредиенты:

  • цветы одуванчика – 100 шт.;
  • сахар – 300 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;

Готовить варенье по данному рецепту лучше всего начинать вечером, чтобы за ночь оно постояло в мультиварке, а утром доварить. Одуванчики лучше собирать вдали от дорог, чтобы варенье получилось чистым и полезным.

Приготовление варенья в мультиварке Редмонд:

  1. В чашу мультиварки налить воды и добавить сахар, размешать и включить режим «Суп», чтобы получился сироп.
  2. Пока варится сироп, промыть одуванчики от грязи и оторвать цветки от стеблей. Стебли выкинуть, они для варенья не нужны.
  3. Одуванчики положить в сироп, перемешать и проварить на режиме «Суп» 20 минут. Крышку можно держать как открытой, так и закрытой. При открытой крышке варенье точно не убежит. Пока варенье готовится, трогать его не нужно. После того как прозвучит сигнал, мультиварку нужно выключить и оставить на всю ночь.
  4. За ночь варенье загустеет, его нужно процедить через марлю и отжать цветы. По консистенции у вас должна получиться жидкость, которая напоминает мед.
  5. Перелить варенье снова в чашу мультиварки и включить программу «Тушение» на 15 минут.
  6. Простерилизовать банки и перелить в них готовое варенье. По мере остывания оно будет еще больше густеть.

Кроме того, что варенье из одуванчиков очень вкусное, оно еще и полезное, богатое витаминами. В период авитаминоза станет еще и сладким лекарством.

Готовим в мультиварке четыре невероятно вкусных вида варенья из вишен

Вишню по праву именуют царицей сада. А варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка. Из этой ягоды варенье варят очень давно.

Это кушанье совмещает в себе и сладость, и изысканную кислинку, и легкую терпкость. А если учесть, что это яство сохраняет множество полезных веществ, которые есть в ягоде, независимо от того, какой рецепт вы используете, то блюдо вообще можно считать незаменимым.

Согласно давним записям вишню на зиму заготавливать начали еще в далекую старину. Рецепт такого лакомства использовали в Древнем Риме, Греции и Египте. Кроме варенья там использовали рецепт сладкого ликера. Из вишни делали настойку и сироп.

Сейчас способов приготовления вишневых заготовок достаточно много, каждый рецепт по-своему хорош. В каждой семье есть свой, особый метод приготовления, который считается фирменным.

Готовить вишневое варенье в мультиварке можно с косточкой, а можно без нее. Рецепт лакомства с косточками считается менее предпочтительным. Так как именно из косточки через пару лет, после закатки джема в банку, выделяются токсины, наносящие вред организму.

Чаще всего для того, чтобы приготовить вишневое варенье в мультиварке, используют рецепт, в котором главными ингредиентами являются такие сорта: «тургеневка», «захарьевская» и «шубинка». Такое кушанье обычно получается благородного насыщенного темно-бордового цвета. Опытные домохозяйки считают, что чем темнее цвет лакомства, тем вкуснее оно на вкус.

Еще одним важным моментом считается правильно подобранная посуда. Лучше всего готовить вишневое варенье в мультиварке. Но такой агрегат имеется не у всех. Если же вы будете варить это блюдо на плите, то самый лучший вариант – это эмалированная посуда или емкости из нержавеющей стали. Другая посуда может подкрасить яство в не очень приятный цвет. И, конечно же, банки для хранения обязательно нужно стерилизовать.

Если вы таки решили пренебречь косточками, то ягоды нужно подвергнуть определенной подготовке. А точнее, удалить косточки, используя специальное приспособление. Хотя многие дамы выполняют эту процедуру при помощи шпилек или булавок.

Старайтесь, чтобы в ягодах сохранилось максимальное количество сока.

Варенье из вишни в мультиварке порадует своим изысканным вкусом любого сладкоежку. Рецепт этого лакомства должна иметь в своем арсенале любая хозяйка.

Персиковое варенье в мультиварке Редмонд

По сравнению с другими видами варенья, персиковое готовится быстро – всего за 1,5 часа. Всю основную работу выполняет мультиварка, вам остается только подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • персик – 1,5 кг;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл.

Приготовление варенья из персиков:

  1. Чтобы снять кожицу с персиков, их нужно ошпарить крутым кипятком.
  2. Плоды разрезать на две половины, удалить косточки.
  3. Апельсины очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  4. В мультиварку налить воду с сахаром и положить фрукты. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Простерилизовать банки и переложить готовое варенье еще горячим. Банки с вареньем опустить в кипяток на 5 минут, затем закрыть крышкой, перевернуть верх дном, накрыть одеялом и пусть так стоит, пока не остынет. Хранить варенье в прохладном месте в течение года. Но, как правило, оно съедается намного быстрее.

Как приготовить варенье в мультиварке Redmond

В мультиварке Redmond может быть приготовлено варенье из широкого ассортимента фруктов и ягод. Этот процесс осуществляется путем установки опций, указанных в рецепте.

Отслеживание инструкции очень важно, как и вовремя помешивать массу, чтобы она не пригорела. Для этого используйте специальную лопатку, который поможет избежать повреждения покрытия чаши

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 ш;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
  • корица – 1 столовая ложка;
  • желатин — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Мы сортируем яблоки, моем и сушим их.

  • Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
  • Порежьте мякоть яблока на маленькие кубики.

Посыпать яблоки сахарным песком и залить свежевыжатым лимонным соком.

Ввести измельченный имбирь и корицу, хорошо перемешать.

  • Положите яблочную массу в миску мультиварки.
  • Активируем функцию «Выпечка».
  • Когда масса закипит, мы переводим устройство в программу «Тушение». Варим яблоки около часа.
  • Тем временем, замочите в небольшом количестве отфильтрованной прохладной воды 1 чайную ложку желатина.
  • Перемешать и оставить на сорок минут.
  • Затем желатин нагревают на водяной бане. Мы следим за тем, чтобы он не закипел, и кристаллы желатина растворялись.

  • Охлаждаем желатин и кладем в джем, перемешиваем.
  • Вылейте сладость в стерилизованные банки и закрутите их.
  • Переверните вверх дном и плотно укутайте.
  • Когда джем остынет, положите его в кладовку.

Методы лечения народными средствами

На сегодняшний день мультиварка стала одной из важнейших составляющих домашней бытовой техники. В ней можно приготовить широкий ассортимент блюд и варенье не является исключением.

Технология приготовления варенья в мультиварке совершенно незамысловата, вам понадобится сырье ( ягоды, фрукты на любой вкус) и конечно же сахар обычно в соотношении 1:1.

Ингредиенты необходимо засыпать в вашу мультиварку, предворительно помыв и перебрав сырье, затем добавить немного воды, чтобы варенье не подгорело, и накрыв крышкой, поставить в режим «тушения» на один час.

Пока варенье готовится, можно заняться подготовкой посуды: прокипятить банки, крышки. После приготовления варенье необходимо проверить на густоту, капнув капельку на тарелку, оно не должно интенсивно растекаться. Если вас все устраивает, разлейте его по банкам и закатайте.

Варенье получится в меру густым, красивым на цвет, с неповторимым ароматом и вкусом.

Особенностью приготовления варенья в мультиварке, является то, что все ягоды и фрукты остаются целыми и не развариваются. Это дает возможность использовать его потом в качестве всячески разнообразных домашних десертов.

Из личного опыта должен добавить, что лучше приобретать мультиварки с максимально большим объемом, на качество это никак не повлияет, но в разы сэкономит ваше время и затраты электричества, особенно если вы решили основательно запастись вареньем на зиму.

Так же несомненным плюсом является то, что мультиварку очень легко содержать в чистоте, она не загрязняет окружающие поверхности и не требует особенного ухода.

Вы можете свободно уйти по делам, по окончанию работы, мультиварка останется в режиме подогрева и вам не нужно будет переживать за процесс приготовления.

Конечно же не стоит забывать про меры предосторожности, не в коем случае не меняйте режим приготовления на панели. не прикасайтесь к паровому клапану, пар очень горячий! Не стоит мыть мультиварку, погружая ее в воду, достаточно просто протереть губкой. Вода может нарушить сложные электрические компоненты

Вода может нарушить сложные электрические компоненты.

Желаю вам хорошего результата и приятного аппетита! Помните, что бы вы не пытались приготовить, главное это само желание удивить и вкусно побаловать себя и своих близких!

Консервирование

  • Варенье из ягод и фруктов
  • Грибы — заготовка на зиму
  • Рецепты маринованных маслят

  • Варенье в духовке
  • Рецепты компота из слив

  • Консервирование соков
  • Консервирование
  • Консервируем овощи
  • Консервируем орехи
  • Рецепты помидор без стерилизации

  • Салат из кабачков

  • Рецепты консервирования ягод
  • Консервирования в мультиварке

Фото: Варенье в мультиварке

Секреты народной медицины

Простые рецепты

Мультиварка — незаменимая помощница в хозяйстве и приготовлении вкусных блюд и заготовок. Разберем популярные и оригинальные рецепты малинового варенья, приготовленного в различных видах бытовых помощниц.

Классическое малиновое варенье — пошаговый рецепт

Традиционный рецепт малинового варенья с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов. Для приготовления полезного лакомства понадобится всего три продукта:

  • свежая малина;
  • сахар;
  • чистая вода.

Свежие, очищенные от лесного мусора ягоды, перекладывают в стеклянную емкость и засыпают сахаром в пропорции 1:1. Оставляют на 8 часов, ягоды размякнут и дадут сок. Затем ароматный микс перемешивают и перемещают в подготовленную чашу мультиварки. Включают режим «Варка», «Джем», «Варенье» или «Тушение» в зависимости от модели техники. Варенье должно закипеть, как только лакомство закипит, удаляют фруктовую пенку и продолжают готовку еще 5 минут.

Малиновое варенье готово, осталось разлить десерт в чистые стерилизованные банки и закрутить крышки.

Варенье-желе в мультиварке «Редмонд»

В ягодах малины в большом количестве содержится пектин, поэтому приготовить ягодное желе не составит труда, в десерт не требуется добавлять желатин.

Малину необходимо протереть через сито. Ягодную смесь перекладывают в чашу мультиварки, добавив немного воды. Включают режим «Варка» в мультиварке «Редмонд» и доводят ягодный микс до кипения, очищают лакомство от пенки и варят еще 10 минут.

Варенью необходимо дать полностью остыть. Далее засыпают сахар и снова включают режим «Варка» на 1 час. За 5 минут до готовности добавляют лимонную кислоту. Желе размещают по баночкам.

Ароматная заготовка с мятой в агрегате «Поларис»

Придать вкусу малинового варенья свежести можно при помощи добавления в заготовку листочков перечной мяты, которую необходимо сварить вместе с ягодами.

Пряные листья необходимо ошпарить и поместить в варенье за 15 минут до окончания варки. Особенно эффектно листочки мяты выглядят в малиновом десерте-желе.

Готовим лакомство с апельсинами в «Панасонике»

На 1 килограмм сахара и 1 килограмм малины потребуется 1 спелый апельсин. Оранжевый фрукт нарезают мелкими кубиками вместе со шкуркой, косточки удаляют. В чашу мультиварки «Панасоник» на дно выкладывают порезанный апельсин, сахар и малину. Ингредиенты перемешивают деревянной лопаточкой. Выставляют режим «Тушение» — 45 минут.

Готовое лакомство в горячем виде разливают в банки.

Ассорти с крыжовником

Оригинальный десерт, основанный на изысканном сочетании вкуса малины и крыжовника. На 1 килограмм малины потребуется 300 грамм сибирского винограда. Крыжовник необходимо очистить от плодоножек, малину перебрать от мусора.

Ингредиенты помещают в чашу скороварки, засыпают сахаром и перемешивают деревянной лопаточкой. Ягоды можно консервировать в целом виде или предварительно протерев через сито.

В мультиварке включают режим «Варенье» или «Тушение» на 1 час. Оригинальная заготовка не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Секреты приготовления варенья в мультиварке Редмонд

Варенье в мультиварке Редмонд готовить просто, если знаешь несколько секретов:

  • чаша мультиварки Редмонд имеет объем 6 л, а это значит, что много варенья за один раз в ней не сварить. Но небольшим семьям, которым пару баночек заготовки будет вполне достаточно, пользоваться этим прибором удобно;
  • варенье в мультиварке Редмонд и то, которое приготовлено на газовой плите, по консистенции будут отличаться. Потому что  в мультиварке процесс выпаривания влаги из ягод и фруктов происходит медленнее;
  • чтобы приготовить варенье в мультиварке Редмонд, нужно выбирать такие режимы, при которых будет происходить томление. Это режимы «Суп» и «Тушение»;
  • заготовка может «убежать», поэтому не нужно заполнять чашу мультиварки больше чем на треть. Паровой клапан необходимо снять, чтобы лучше выпаривалась влага. В процессе варки нужно будет снимать пену, как и при варке на огне.

Варенье из айвы с грецкими орехами в мультиварке

Способ приготовления айвового варенья в мультиварке

Приготовление рецепта «Джем из малины без косточек на зиму в мультиварке»:

Для приготовления малинного джема нам понадобится малина, сахар, лимонная кислота.

Ягоды малины перебрать и поместить в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и выставить температуру 100°С. Вы можете также включить режим «Тушение» или «Томление». Готовить при открытой крышке мультиварки 10 минут.

Протереть ягоды через густое металлическое сито, стараясь удалить максимальное количество косточек.

Вернуть протёртую мякоть в чашу мультиварки, добавить лимонную кислоту. Готовить, помешивая, 10 минут.

Добавить в чашу сахар. Готовить, помешивая, ещё 10-15 минут.

Горячий конфитюр расфасовать в сухие стерилизованные баночки и сразу закатать. Накрыть банки одеялом или махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения. Джем из малины получается очень ароматным, вкусным и густым.

Может стать отличным помощником для Вас в подготовке вкусного и незабываемого варенья. С помощью этой мультиварки можно готовить различные виды варенья, не смотря на определенные ограничения объемных мощностей аппарата.

Секреты приготовления вкусного варенья в мультипечи

1. Выберите правильное соотношение ягод и сахара. Чтобы добиться нужной консистенции и сладости варенья, необходимо выбрать пропорции. Обычно на 1 кг ягод приходится около 700-900 г сахара. Однако, если ягоды кислые, то потребуется больше сахара.

2. Подготовьте ягоды. Перед приготовлением варенья необходимо помыть и очистить ягоды. Удалите стебли и плохие, поврежденные ягоды. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам или на части.

3. Приготовьте мультиварку. Перед началом приготовления обязательно проверьте, что ваша мультиварка готова к использованию. Установите режим «Варка» или «Приготовление варенья» и подождите, пока она прогреется.

4. Добавьте сахар и ягоды. После прогрева мультиварки добавьте сахар и ягоды. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился и равномерно распределился между ягодами.

5. Настройте время и температуру. Варенье должно вариться в мультиварке в течение 30-60 минут при температуре около 100°C. Зависит это от типа ягод и желаемой консистенции варенья. Не забудьте закрыть крышку и установить нужный режим приготовления.

6. Не забывайте о помешивании. Во время приготовления варенья в мультиварке, рекомендуется периодически помешивать содержимое. Это поможет равномерно распределить сахар и сохранить аромат ягод.

7. Проверьте готовность. Чтобы проверить готовность варенья, можно немного охладить небольшую порцию на тарелке. Если она затвердевает и имеет желаемую консистенцию, то варенье готово. Если нет, продолжайте варить еще некоторое время.

8. Заполните стерилизованную банку. После того, как варенье будет готово, аккуратно переложите его в стерилизованную банку, заполнив ее практически до самого верха. Закройте банку плотно крышкой и оставьте ее до полного остывания.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное варенье в мультиварке Редмонд. Наслаждайтесь своими домашними десертами с пирогами или выпекайте вкусные бутерброды с вареньем. Приятного аппетита!

Видео-рецепт необычного варенья из яблок

Желающим узнать, как приготовить яблочное варенье с добавлением лимона или другого цитрусового фрукта, нужно взять за основу стандартный рецепт приготовления варенья. В третью проварку яблок следует внести ломтики лимона и сварить всю консистенцию вместе. Приятных заготовок вам!

Время приготовления:
с учетом времени на очистку 1 час.

Выход варенья:
2 баночки по 250 мл.

Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках — железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания. Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизируется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить варенье за зиму из яблок несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке

Прежде всего, берем яблоки и вырезаем сердцевину, после чего хорошо промываем под проточной водой. Очищать кожуру не нужно иначе дольки яблок распадутся, а так они останутся целыми. Можно брать яблоки разных сортов, таким образом, вы сможете сочетать в вашем варенье сразу несколько оттенков яблочного вкуса.

В чашу мультиварки независимо от ее модели всыпаем норму сахара, добавляем воду и кладем измельченные яблоки. Включаем режим «выпечка» на 45 минут. Мешать варенье сразу не нужно из-за сахара может оцарапаться поверхность чаши, сделать это лучше спустя 10-15 минут.

В процессе готовки варенье периодически перемешиваем и следим за тем, чтобы оно не подгорело. В итоге у вас получится красивое янтарного цвета яблочное варенье.

Как видите, рецепт варенья несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Готовое варенье для длительного хранения, необходимо выложить в горячем виде по стерилизованным баночкам и укупорить крышечками. Яблочное варенье, приготовленное в мультиварке, идеально подойдет для выпечки и станет хорошим вариантом к вечернему чаепитию.

Яблочное варенье считается самым простым в приготовлении и одним из самых вкусных. Его используют в качестве начинки для пирожков или пальчиков, подают к блинам или просто как сладкий десерт к чаю.

А приготовление вкусного яблочного варенья в мультиварке не займет много времени. Итог обязательно порадует всех любителей этого густого и ароматного угощения.

В заключение

Теперь вам известно то, как делается вишневое варенье в мультиварке «Поларис» и «Редмонд». Описанные в статье рецепты подходят и для начинающих, и для опытных хозяюшек.

Летом, в сезон фруктов, ягод и овощей, нужно запасаться витаминами на целый год и употреблять в пищу максимум таких полезных продуктов. Но также нужно позаботиться и о зиме и сделать заготовки, чтобы потом в холодный вечер, открыв баночку ароматного варенья, вспоминать солнечное лето. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить варенье из вишни в мультиварке.

Варенье из вишни с косточками в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,3 кг.

Приготовление

Ягоды вишни перебираем и хорошо моем. Выкладываем их в чашу мультиварки и всыпаем сахарный песок. Включаем в мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. После звукового сигнала разливаем варенье по банкам.

Варенье из вишни и апельсинов в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

Ягоды моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Чем меньше останется в ягодах воды, тем варенье выйдет гуще. Затем из вишен вынимаем косточки. С апельсина счищаем цедру, а мякоть разбираем на дольки. Каждую из них режем на 4 части. В мультиварку помещаем вишню, всыпаем сахар. В режиме «Тушение» варим варенье 20 минут. Потом добавляем апельсин и в том же режиме варим 40 минут. По окончанию программы варенье готово. Его можно употреблять сразу, а можно разложить по банкам и укупорить.

Вишневое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг;
  • орехи грецкие – 200 г.

Приготовление

Вишню перебираем, моем, убираем косточки. Грецкие орехи чистим от скорлупы. Ядра рубим на небольшие кусочки. В чашу мультиварки выкладываем вишню, всыпаем сахар и оставляем минут на 30, пока вишня пустит сок. Затем включаем «Тушение» на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления добавляем орехи и готовим до окончания программы. Горячее варенье сразу же раскладываем по банкам и закатываем.

Варенье из замороженной вишни в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Вишню вынимаем из морозилки и даем ей оттаять. Потом перекладываем ягоды в кастрюлю мультиварки. Всыпаем сахарный песок, вливаем воду и перемешиваем. В режиме « Тушение» варим варенье 1 час. При этом каждые 10 минут перемешиваем варенье и убираем образовавшуюся пену. Разливаем готовое варенье по подготовленным банкам и убираем на хранение.

Как варить варенье из вишни в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • смесь с пектином – 1 пакетик.

Приготовление

Вишню моем и аккуратно извлекаем косточки. Затем ягоды равномерно посыпаем смесью с пектином и перемешиваем. Перекладываем вишню в кастрюлю мультиварки и в режиме «Суп» готовим 7 минут, периодически помешивая. После этого всыпаем сахар, снова перемешиваем и в том же режиме готовим до закипания. Снимаем пенку, которая образуется в процессе приготовления, и выключаем мультиварку. Когда варенье остынет, снова в том же режиме даем ему закипеть. Готовое разливаем по стерильным банкам и плотно закручиваем.

Рецепт вишневого варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня без косточек замороженная – 600 г;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 160 мл.

Приготовление

Замороженную вишню выкладываем в термостойкую посуду, всыпаем сахар, вливаем воду и выдерживаем так около 5 часов. Затем хорошо все перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, ставим в чашу емкость с вишневой массой. Устанавливаем режим «Суп» и время приготовления – 4 часа. После звукового сигнала, который оповестит нас о том, что приготовление окончено, добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Оставляем варенье остывать. Далее выдерживаем его около 7-8 часов, чтобы за это время ягоды хорошо пропитались сиропом. И только после этого разливаем его по , закатываем и отправляем на хранение.

Мультиварка может стать вашей помощницей не только на кухне, но и на даче, при консервировании различных заготовок на зиму.

Сварить варенье в мультиварке можно намного проще, чем на плите. Не нужно делать это в несколько подходов, как .

В щадящих режимах оно не кипит, а медленно томится, сохраняя максимум витаминов, но даже ягоды с косточками хорошо провариваются.

Для приготовления вишневого варенья в мультиварке используется вода, по-другому в этом приборе его не сварить. А значит, заготовка получится жидковатой.

Предлагаем несколько рецептов для самых популярных моделей мультиварок и один универсальный.

Варенье из вишни фото рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: