День мороженого

Поздравляю с днем мороженого

Народные приметы

  • Если дождь начинается крупными каплями, то он скоро перестанет.
  • Навозные жуки копошатся в навозе, не взлетая, — к сырой погоде.
  • Ящерицы выползли погреться на солнце в изобилии — к дождю с ветром.
  • Гуси хлопают крыльями и чистятся — к дождю.
  • Если вокруг муравейника много муравьев — к хорошей погоде.
  • Воздух над лесом синеет — погода будет теплой.
  • Много ос, и они деятельны — к хорошей погоде.
  • Если день тихий, безветренный — жди хорошего урожая.
  • Утром роса на колосьях — колошение доброе будет.
  • После дождя радуга быстро пропадает — к ясному дню, стоит долго — жди ненастья.

По материалам сайтов: Какой сегодня праздник, Календарь событий, Мой календарь

18+. Информационное агентство AmurMedia, регистрационный номер СМИ ИА № ФС 77 — 82924 выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 30.03.2022

История мороженого

Мороженое имеет давнюю историю. В Древнем Китае повара готовили прохладительные блюда из смеси льда, снега и фруктов, а впоследствии – молока и льда. Десерты, напоминающие замороженный сок, бытовали и в Древнем Израиле, Греции и Риме. В Иране в V веке до н. э. появился десерт фалуде из нитей из пищевого крахмала, замороженных с розовой водой и лаймовым соком, иногда с молотыми фисташками.

По легенде, в Европу рецепт мороженого привез из Китая Марко Поло. В XIV-XVI веках десерт с использованием замороженного молока распространился в Европе. Авторство рецепта замороженного ванильного крема с молоком и сливками принадлежит французскому кулинару Жерару Тирсену. Десерт прозвали «неаполитанским мороженым».

В 1718 году в Англии вышел сборник рецептов миссис Мэри Илз, где впервые был опубликован рецепт мороженого.


Фото: pixabay.com

Каждая страна внесла свой вклад. Само название «пломбир» (по месту своего появления – Пломбьер-ле-Бем) пришло из Франции. Австрийские кондитеры подарили миру шоколадное мороженое. В Италии стали первыми готовить сорбет. В США в начале XX века появилось эскимо. Христиан Нельсон стал делать мороженое в шоколадной глазури и назвал свое изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай).

В России с XVIII века также бытовали прохладительные лакомства на основе замороженного молока, творога, сметаны и других ингредиентов. Так, рецепт мороженого из «Новейшей и полной поваренной книги» (1791 год) включал сливки, яичные белки, шоколад, лимон, апельсин и ягоды.

Аппарат для приготовления мороженого изобрела англичанка Нэнси Джонсон в 1840-е годы, но патент она продала американцам. Ее соотечественница Агнесс Маршалл, предложила новый способ подачи мороженого: в вафельном стаканчике.

С 1851 года началось производство мороженого в промышленных масштабах: в США появилась первая фабрика. В России же такое производство началось с 1932 года, после того, как Анастас Микоян, возглавлявший народный комиссариат продовольствия СССР, заинтересовался мороженым во время визита в США.

Первое кафе-мороженое также было открыто в США в 1945 году.

Почему важен День мороженого на завтрак

В недавнем исследовании, проведенном профессором Университета Кёрин Йошихико Когой, люди, которые ели мороженое на завтрак, демонстрировали лучшее время реакции и лучше обрабатывали информацию, чем те, кто не ел мороженого. Углубившись в науку, Кога обнаружил, что у людей, которые первым делом ели мороженое по утрам, наблюдалось увеличение высокочастотных альфа-волн, которые связаны с более высоким уровнем бдительности и снижением умственного раздражения.

Мороженое — источник витаминов (правда)

Витамины А, В, С, D и Е содержатся в каждом шарике мороженого. Тиамин и ниацин также очень нужны организму — и угадайте, где их можно найти? Витамин К в мороженом также может помочь уменьшить образование тромбов. Принимать витамины еще никогда не было так вкусно. Так что выбросьте эти противные мармеладки и съешьте то, что доктор прописал!

Праздник родился в 1960-е годы и сегодня широко отмечается в США, Китае и Израиле

Именины

Василий, Дмитрий, Елена, Захар, Игнатий, Ираклий, Макар, Никита, Николай, Павел, Петр

Никита Гусятник

Православная церковь в этот день отмечает память преподобного Никиты Халкидонского, известного как исповедник.

В народе же святого называли стражем гусей, а попросту — Гусятником. По народному поверью, Никита охраняет преимущественно гусят, а не взрослых птиц, оберегает их от орлов, ястребов и других хищников.

Второе название этого дня — Полудницы. Так величали особых духов, внешне похожих на обычных земных женщин. Статные, красивые, они в жаркие дни летали кругами над полями и завлекали работающих крестьян. Считалось, что они хотят измучить мужиков и лишить их мужской силы. В это время полагалось зажмуриться и сказать: «Господи, спаси меня от соблазна». Однако и сердить этих духов было нельзя, иначе они разозлятся и высушат поля.

Беременных же в этот день специально посылали в поле — чтобы ребенок обрел ту же крепость, какой обладает молодой колос. Существовало поверье, что родить на хлебной ниве — к легким родам, к здоровому ребенку.

Обращали на Никиту внимание и на приметы погоды. Если день выдавался тихим — ждали к осени хорошего урожая

Фестиваль в США 9 июля

Каждое третье воскресенье июля в Штатах — день мороженого. Сладкий праздник был установлен 9 июля 1984 года президентом Рональдом Рейганом. Хотя подписанный им президентский указ должен был быть единовременным, с тех пор в июле отмечается национальный фестиваль мороженого в США.

Неудивительно, что производители этих десертов поддержали его, поскольку, согласно оценкам, годовой доход от продажи мороженого в Соединенных Штатах составляет около 50 миллиардов долларов.

Интересные факты об этом сладком фестивале

  1. Президент Рональд Рейган объявил третье воскресенье июля Национальным днем мороженого в 1984 году.
  2. Первая леди, Долли Мэдисон первой подала мороженое в Белом доме. Это произошло во время инаугурационного бала в 1813 году.
  3. Впервые ледяная пластина появилась на Всемирной выставке 1904 года в Санкт-Петербурге.
  4. Соединенные Штаты производят больше всего мороженого в мире. Среди любителей ледяного десерта также президенты США Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, в Библиотеке Конгресса есть рецепт ванильного мороженого, написанный от руки Томасом Джефферсоном.
  5. Более 10 процентов всего произведенного в США молока используется для приготовления этих холодных сладостей.
  6. В среднем каждый американец потребляет около 20 литров мороженого в год.
  7. Ваниль является самым популярным ароматом (33%), затем следует шоколад (19%).

Стихотворение про мороженое на английском языке с переводом

******** Summer, summer, Time for fun. We run all day In the hot, hot sun. Summer, summer, Jump in the pool, Eat a lot of ice-cream To keep cool!

Перевод Лето, лето, Время для веселья. Мы бегаем целый день На жарком, жарком солнышке. Лето, лето, Прыгай в бассейн, Ешь побольше мороженного Чтобы охладиться!

******** I like ice cream. Yes I do! One scoop for me? No! Make it two! Hmmm two scoops of ice cream, I want more How about three? No, make that four! 1, 2, 3, 4, Splat! «oh no! It’s on the floor!»

Перевод Я люблю мороженое. Да люблю! Один шарик для меня? Нет! Пусть будет два! Хм, два шарика мороженого, Я хочу больше Как насчет трех? Нет, пусть будет четыре! 1, 2, 3, 4, Шлеп! «О, нет! Оно на полу!»

Из какого материала выбрать кровать для спальни
Что такое резюме и как его составить правильно — что именно надо указать о себе
Школьная форма для мальчиков и девочек в России и в мире
Что такое база отдыха и какими они бывают? Выбор базы отдыха для компании на выходные
Саудовская Аравия — информацию о стране и о визах для туристов

Почему министерства отрекаются от приложения «Кабинет моряка» и как это связано с коррупцией

Использование любых материалов, размещенных на ресурсе OBOZREVATEL разрешается только при условии обязательной ссылки на OBOZREVATEL, а для интернет-изданий – размещение прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на страницу OBOZREVATEL, на которой размещен оригинальный материал. Любое копирование, публикация, перепечатка и последующее распространение информации, которая содержит ссылку на «Интерфакс-Украина» www.interfax.com.ua, строго запрещено. Все опубликованные фотоматериалы Getty Images и УНИАН не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме без письменного разрешения компаний. Редакция OBOZREVATEL может не разделять точку зрения, изложенную в авторском материале. За достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах, ответственность несет рекламодатель.

2021 Все права защищены, ООО «Золотая середина».

Как впервые появилось мороженое?

Изучая исторические факты можно найти много интересного, и как оказывается, упоминания о мороженом там тоже есть. Так, первое упоминание было в Китае, еще за 3000 лет до нашей эры. Именно тогда в самых богатых домах к столу подавался такой холодный и вкусный десерт. Конечно, вариация десерта прошлых лет отдаленно напоминает современное мороженое, но все же. Тогда мороженое изготовлялось изо льда и снега, при этом добавлялись кусочки фруктов, особенно часто встречался апельсин и лимон, а также зерна граната. И это было достаточно вкусно. Именно поэтому мороженое до сих пор остается излюбленным лакомством.

Еще одним интересным фактом есть то, что один из китайских императоров по имени Тангу изобрел собственный рецепт приготовления мороженого. Так, он смешивал молоко и лед до получения однородной консистенции. Остальные нюансы этого рецепта были засекречены, и мороженое изготавливалось по особой технологии, но было достаточно вкусным.

Все знают о царе Соломоне и его интересных способах правления. Но мало кто в курсе, что именно он подарил миру рецепт замороженного льда. Именно ему в голову пришла идея охлаждать сок самых вкусных фруктов. После царя Соломона эту традицию взяли себе на вооружение арабы и также стали готовить этот холодный десерт. Таким же образом и поступали греки, а также другие цивилизации. А вот Гиппократ рекомендовал своим пациентам употреблять мороженое для укрепления собственного здоровья.

Во времена походов на земли Персии и Индии самого Александра Македонского угощали мороженым. Чтоб изготовить то самое мороженое, необходим был горный снег. Для этого рабов отправляли в поход. Путь был очень нелегок, ведь снег неумолимо таял, а его нужно было донести. В снег клали разнообразные ягоды и фрукты, а также вино и молоко, не редкостью был и мед.

С днем Мороженого!

Поздравляем всех с днём мороженого! Счастливого всем летнего дня!

Страничка с красивыми открытками и поздравлениями на всемирный день мороженого!

Посты

Статус: Быть, а не казаться.

Картинка на день мороженого! Открытка очень красивая! Поздравление без слов.

Статус: Как прекрасен этот мир!

10 июня празднуется всемирный день мороженого! Поздравляю всех с праздником и желаю каждому человеку сегодня быть в хорошем расположении духа и быть счастливым! А если не получается, попробуйте порадовать себя мороженкой))) Возможно, ваше настроение улучшится.

А я вас угощаю шоколадным мороженым!

Имя: Аня Кислова

Статус: Ездят там, где возят.

Красивая анимационная открытка, картинка на день мороженого!Со всемирным днём мороженого всех-всех поздравляю! Желаю замечательного тёплого лета и побольше радости и счастья в жизни!

Имя: Алёна Яркина

Статус: Всем удачи!

10 июня празднуется Всемирный день мороженого — холодного, вкусного и с детства знакомого всем лакомства! Сегодня день десерта, способного порадовать нас не только своим чудесным вкусом, но и поднять настроение, сделать, пусть на время, но счастливее!

Кстати, некоторые лор-врачи с целью профилактики развития ангин, обострения хронических тонзиллитов и фарингитов рекомендуют давать детям в целях профилактики мороженое)))

Саму дату праздника приурочили ко дню первых массовых продаж мороженого в США в далеком 1786 году.Моим фаворитом всегда был и остаётся сливочный пломбир. Но я тут погуглила и нашла такииие вкусы, держите! Чесночное — на фестивале чеснока в калифорнийском штате,с жареными морепродуктами — в Японии,акутак (ягодное мороженое в сочетании с жиром и мясными продуктами) — национальное блюдо Аляски,с добавлением кузнечиков в карамели — в Колумбии,солено-перченое — в Сан-Франциско.⠀Это далеко не весь список невероятных десертов — томатное, сельдереевое, грибное, со спагетти и сыром, со свиными шкварками.⠀Рискнули бы попробовать?

Имя: Мария Романенко

Статус: Кто, если не я!

Друзья, а я и не знала что есть День мороженого. Знала, что у друзей день рождение и у сестрёнки, но ни как день мороженого. А оказалось втройне вкусный денёк. Сладкой всем друзьям жизни! А мне радости от общения с вами.

  • О компании
  • Каталог
    • Пасха
      • Пасхальные украшение
      • Пасхальные трафареты
      • Пасхальные формы
      • Помадка кондитерская, глазури для айсинга
      • Посыпки для пасхи
      • Формы и упаковка для куличей
    • СКИДКИ!
    • Ингредиенты кондитерские
      • Шоколатье
      • Какао
      • Красители
      • Кондитерские смеси
      • Маргарины, масла
      • Ароматизаторы
      • Вкусо-ароматич. пасты
      • Гели
      • Гели для рисования
      • Глазурь мягкая
      • Желатин
      • Квелли, стабилизаторы
      • Конфитюры
      • Крема
      • КремМиксы
      • Массы желейные
      • Мастика, марципан
      • Наполнители
      • Начинки
      • Повидло
      • Полуфабрикаты для покрытия
      • Помадка кондитерская
      • Прочие кондитерские ингредиенты
      • Пюре
      • Сгущёнка
      • Сиропы кондитерские
      • Фонды
      • Яичный белок сухой
    • Ингредиенты хлебопекарные
      • Дрожжи
      • Концентраты
      • Натуральные закваски и заварки
      • Пророщенное зерно
      • Прочие хлебопекарные ингредиенты
      • Смеси хлебопекарные
      • Улучшители
    • Инвентарь
      • Венчики
      • Вырубки
      • Доски разделочные и скалки
      • Инструмент для работы с карамелью
      • Инструмент для работы с мастики
      • Кисточки кондитерские
      • Коврики силиконовые и пластиковые
      • Ложки
      • Лопатки, палеты
      • Молды силиконовые
      • Насадки кондитерские
      • Ножи кондитерские
      • Прочий инструмент
      • Скребки
      • Трафареты
    • Расходные материалы
      • Мешки кондитерские
      • Подложки
      • Подносы
      • Подставки
      • Посуда пластиковая
      • Прочий расходный материал
      • Салфетки
      • Стебельки для цветов
      • Топперы
      • Тычинки
    • Украшения
      • Вафельные украшения
      • Декор украшения
      • Кондитерские украшения
      • Мармеладные украшения
      • Посыпки
      • Сахарные украшения
      • Формы для шоколада БЛИСТЕШОК
      • Цветы из мастики
      • Шоколадные украшения
      • Ягоды сублимированные
    • Формы
      • Формы бумажные
      • Формы для тортов и пирожных
      • Формы для шоколада
      • Формы металлические
      • Формы муляжные
      • Формы силиконовые
      • Формы хлебные
    • Упаковка
      • Пакеты
      • Пленка ПВХ
      • Упаковка для капкейков
      • Упаковка для конфет
      • Упаковка для печенья и пряников
      • Упаковка для пирожных
      • Упаковка для тортов
    • Мороженое
      • Инвентарь для мороженого
      • Ингредиенты для мороженого
      • Топпинги
      • Формы для мороженого
    • Ягоды,овощи замороженные
    • Книги
    • Кондитерский принтер и расходные материалы к нему
    • Печи REVENT
  • Услуги
    • Технологическая поддержка
    • Семинары
    • Доставка
  • Бейк-студия
    • Мастер классы
    • Презентации новинок
    • Рецептуры
  • Доставка
  • Контакты
  • Все
  • Товар
  • Семинары
  • Прочее

Поздравляем Вас с наступающими майскими праздниками! Подробнее

День холодного десерта в России

Отечественный сладкий праздник проходит ежегодно в последнее воскресенье мая. Вот это раздолье для любителей этого холодного лакомства! Ярмарки, конкурсы. Дегустации, развлечения в парках — все это доставялет детворе и взрослым настоящую радость.

1 июня в 2020 году все любители этого ледяного десерта могут отвести душу в ГУМе. С 10 утра до 10 вечера можно будет там испробовать всякие ледяные вкусности от известных кондитеров. Все они готовятся из натуральных ингредиентов, с применением старинных классических рецептов. Поэтому однозначно стоит посетить ГУМ в этот день, и насладиться необычайными сортами и видами мороженого.

Фестиваль в Ташкенте

24 января – день Эскимо

Любимое с детства шоколадное мороженое Эскимо появилось в Америке в 1922 году, в городе Онава, когда кондитер Христиан Нельсон зарегистрировал на него патент. Хотя, еще тремя годами раньше, Нельсон уже придумал рецепт, покрыв шарик мороженого шоколадной глазурью.

Тогда он его назвал «пирожок эскимоса». В Советском Союзе этот необычно вкусный ледяной десерт появился в 1937 году при содействии Анастаса Микояна, который тогда был наркомом.

Интересные факты

  1. Самое дорогое мороженое, политое жидким золотом, стоит 1000 у.е за порцию.
  2. 700 сортов мороженое можно испробовать в венесуэльском кафе Коромото, где правил балом португалец Мануэль, известный сладкоежка.
  3. Самым большим любителем этой холодной сладости был Генрих Третий, который употреблял его просто в огромных колличествах.
  4. В Великобритании в одном из парков продается нетающее мороженое, а технология его производства держится в строжайшей тайне.
  5. А в штате Вермонт (США) есть даже кладбище мороженого. Там стоят надгробия, под которыми якобы похоронены вышедшие из моды и потерявшие популярность сорта этого сладкого десерта.

24 марта — Европейский день мороженого

С 2013 года в календаре официально появился новый праздник: Международный день мороженого, который отмечается 24 марта. Фестиваль был основан в 2010 году во время Международного салона мороженого, пирогов и выпечки Sigep, который проходит в Римини, Италия.

В этот торжественный день рестораны и кафе предлагают новые виды мороженого, которые будут царить в течение летнего сезона на кофейных столиках. Праздник этого года, по мнению ANSA, будет особенным.

В связи с тем, что Европейский парламент взял на себя покровительство Международного дня льда, в связи с продвижением региональных продуктов, в 2013 году итальянские кондитеры подготовили специальную формулу мороженого, которую они назвали «Европейская фантазия». Композиция состояла из шоколадного мороженого и миндаля.

Одна большая порция стоила один евро.

Счастливый стакан мороженого

Учеными были проведены некоторые исследования. Таким образом, выяснилось, что в среднем в год человек может скучать около 12 килограммов холодного десерта. Причиной такого большого аппетита может быть не только замечательный вкус десерта, но и летняя жара. Учеными было доказано, что мороженое является замечательным средством против депрессии. Именно порция замечательного десерта поможет поднять настроение и подарить чувство радости. Мороженое напоминает всем о детстве, о ярком отдыхе и море. Именно поэтому даже взрослые с большим удовольствием кушают этот прекрасные десерт.

Поздравления с Днем мороженного 2022

Пломбир прекрасное начало дня,Рукой нетерпеливо вскрою упаковку,Молочный вкус порадует меня,Благодарю за это лакомство коровку.Да будет славен человек,Что создал этот вкус прекрасный,Из шоколадных берегов, молочных рек,Ассортимент нам подарил разнообразный.

Сегодня жаркий день и будет впрок,Замороженный фруктовый лед и сок,Он жажду быстро утолит,Немного пыл и тело охладит.Я с Днем мороженого поздравляю всех,Мороженое ешьте и дарите смех,Друзей и всех любимых угощайте,И ярким вкусом праздник наполняйте.

Прекрасен шелест яркой упаковки,Я достаю заветный слиток молока,И на лугу пасутся две коровки,А в небе пухнут облака.Пломбир иль сливочное не столь важно,Мороженое каждое по- своему вкусно,Но знайте дети это классно,Особенно когда полезное оно. Холодное, молочно-шоколадное на вкус,Мороженое вкусное и разное бывает,С друзьями всеми этим вкусом поделюсь,Пломбир в жару отлично охлаждает.Улыбкой, радостью и вкусом наполняет,И настроение поднимет в самый грустный день,О сколько разных вкусов в нем бывает,Оно полезно как гематоген

Холодное, молочно-шоколадное на вкус,Мороженое вкусное и разное бывает,С друзьями всеми этим вкусом поделюсь,Пломбир в жару отлично охлаждает.Улыбкой, радостью и вкусом наполняет,И настроение поднимет в самый грустный день,О сколько разных вкусов в нем бывает,Оно полезно как гематоген.

Как много пользы даст нам молоко,И силой с витаминами наполнит,Оно разнообразием продуктов широко,Мороженым ассортимент дополнит.Оно полезное, холодное и сладкое,И настроение нам очень поднимает,Коричневое, белое, клубничное и гладкое,Отличным вкусом, сладким наполняет.

О сколько вас, пломбиров чудных,И все такие разные на вкус,И в наслаждениях минутных,Приносит радость нам, каждый укус.Мороженое это молочный продукт,Всем дарит радость на планете,Оно полезно, как полезен фрукт,Его так обожают дети.

Мороженко любимое и вкусное мое,Нет ничего вкуснее в мире,Твой шоколад и молоко твое,Есть в каждом доме и в квартире.Тебя все любят взрослые и дети,Приносишь вкус и пользу всем,А для меня вкуснее нет тебя на свете,Тебя прекрасно дополняет джем.

Голосовые поздравления с праздником

В этот день родились

Гюстав Курбе (1819 — 1877 г.), французский пейзажист, жанрист и портретист

Тихон Хренников (1913 — 2007 г.), советский и российский композитор и общественный деятель, Народный артист СССР

Борис Брунов (1922 — 1997 г.), советский и российский артист, конферансье, Народный артист РСФСР

Людмила Зыкина (1929 — 2009 г.), советская и российская певица, педагог, Народная артистка СССР

Илья Глазунов (1930 — 2017 г.), советский и российский художник, педагог, академик РАХ, Народный художник СССР

Лев Федоров (1936 — 2017 г.), советский и российский эколог, ученый-химик, доктор химических наук

Валентин Смирнитский (1944 г.), советский и российский актер театра и кино, Народный артист России

Национальные традиции приготовления мороженого

Разнообразие прохладного сладкого лакомства в мире не ограничивается привычным нам сладким сливочным вкусом. Можно сказать, в каждой стране — свой взгляд на этот десерт. Например, в Мексике все еще используют ручные маслобойки, домашние сливки и молоко. Здесь вам предложат отведать мороженое со вкусом устриц, змеи и даже скунса. Но это скорее маркетинговый ход, и все-таки основные ингредиенты привычные — фруктовые. Хотя добавка из перца чили вполне может соседствовать со сладкими ягодами. Национальное разнообразие касается и сортов мороженого. Вот лишь самые популярные, которые можно попробовать и на территории нашей страны:

Джелато — итальянское изобретение, отличающееся очень насыщенным сливочным вкусом. Рецепт джелато уникален, готовится он на огне, затем остывает в емкости с ледяной водой. Помимо основы из молока, джелато может содержать фрукты, орехи, шоколад. Автор этого сорта мороженого — Серджио Дондоли — создал целый университет, где обучает мастерству приготовления уникального продукта. Тайна, как всегда, кроется не только в составе, но и в применении специальных технологий.

Замороженный йогурт — низкокалорийное мороженое на основе полезного и легкоусвояемого молочного продукта. На вкус слегка кисловатое, содержит фрукты, ягоды, шоколадную крошку и кусочки хрустящего печенья. Можно сказать, этот сорт мороженого создавался одновременно американскими и итальянскими производителями в конце XX века, когда случился бум на здоровый образ жизни.

Дондурма — мороженое родом из Турции, известной многообразием сладостей. Создатель мороженого — лавочник Осман Ага — первый смешал козье молоко с сахаром и порошком из корней диких орхидей. Смесь получилась тягучей и вкусной. Осман предложил свой десерт для кухни султана, и правитель оценил кушанье. Почти 300 лет рецепт держался в строгом секрете.

Молекулярное мороженое — современное изобретение, ставшее возможным благодаря последним технологиям. Практически единственное в мире кафе, напоминающее научную лабораторию, где подают молекулярное мороженое, находится в Лондоне. Подготовленную молочную смесь заливают жидким азотом и формируют из нее шарики. Такому мороженому не нужны загустители, в ассортименте — десерт из тархуна, базилика, ежевики.

10 июня в мире празднуется Всемирный день мороженого

Интересно, что мороженое производили с давних времен. Китайцы замораживали снег с фруктовыми кусочками, арабы молоко с фруктами замораживали, греки любили всегда замороженный фруктовый и винный лед. Как же рецепт этого холодного десерта появился в Европе? Говорят, его завез туда Марко Поло. Сначала это было лакомство знати, а потом уже оно распространилось и среди бедняков, завоевав повсеместную популярность.

С 18 века уже стали изготавливать этот вкусный продукт в нынешнем виде. Сейчас в мире насчитывается более, чем 850 его видов. Притом:

  • эскимо — изобретение американцев;
  • пломбир придумали французы;
  • итальянцы же изобрели фруктовое мороженое.

Стихи про мороженое для детей короткие, прикольные и смешные

Если вы ищите стих про мороженое, короткий, длинный, прикольный, смешной или на английском языке с переводом, заходите к нам! Мы разместили целый сборник стихотворений для детей на эту вкусную тему!

Лето началось, а значит наши детки и мы все чаще наслаждаемся этим прохладным лакомством.

И как оказалось мороженому посвящено очень много стихов от прекрасных авторов. Кстати, некоторые авторы имеют свои странички в сети Интернет и ссылки на них вы сможете найти, кликнув по фамилии.

Стихотворения расположены по размеру, сначала самые короткие, затем более длинные. А внизу вы найдете стихи на английском языке с переводом.

Как празднуют Всемирный день мороженого

В нашей стране в этот день на центральных площадях и в парках устраиваются веселые народные гулянья, шоу и конкурсы. Производители мороженого стараются представить на ярмарках множество видов этого холодного лакомства на любой вкус и цвет.

На таких праздниках мороженое продается и раздается победителям викторин и конкурсов, а также дарится воспитанникам детдомов и детских больниц в рамках различных благотворительных акций.

В День мороженого гости могут не только поесть вкусного лакомства, но и отлично отдохнуть, покататься на аттракционах, велосипедах и лошадях. Союз мороженщиков России прилагает огромные усилия для того, чтобы дарить людям только добро и радость.

14 февраля – день Святого Валентина, приближается к нам огромными шагами. Все заняты подарками и открытками. Но подарки на день Святого Валентина могут быть не только обычными, но и кулинарными.

Одним из прекрасных вариантов является сердце из мороженого. Делается оно очень просто и быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: