Яблоки с медом, рецепты приготовления с фото пошагово

Яблоки в духовке запечённые с мёдом и корицей

Вкусный яблочный десерт по этому рецепту готовится легко и быстро. Такое блюдо полезно взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • яблоки любого сорта – количество по желанию
  • мёд пчелиный натуральный – по 1 ч. ложке в каждое яблочко
  • корица – по вкусу.

Приготовление.

1. Застелить противень или сковороду алюминиевой фольгой. Разогреть духовку до 180*С.

2. Яблоки вымыть, обсушить и выложить на противень хвостиками вверх. Удалить сердцевину, но не до конца, чтобы мёд не мог вытекать. Вокруг образовавшихся лунок необходимо очистить кожицу шириной примерно 2 см.

3. В каждую лунку вылить по 1 ч. ложке мёда, а на очищенную поверхность посыпать корицу (по вкусу).

4.  Отправить противень с яблоками в разогретую духовку на 20-25 минут. Чудесный десерт готов!

Выложить яблоки на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита вам!

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Примерное недельное меню

Как приготовить печеные яблоки

Подготовьте яблоки, как это сделать, смотрите выше. Десерт будет вкуснее, если выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Сладкое яблоко теряет вкус при обработке, потому его употребите в свежем виде. Очень вкусно получаются такие сорта как семеренко, снежный кальвин, анис, цыганка, гренни смит, раннет, антоновка и другие. Представляю 5 простых и вкусных десертов из печеных яблок, готовьте и наслаждайтесь:

Печеные яблоки диетические

Самый простой рецепт печеных яблок в духовке — вымыть, вытереть полотенцем, выложить хвостиками вверх и поставить в духовку на 15-30 минут. Время приготовления зависит от твердости и величины яблок. Готовность определяют по мягкости и лопнувшей кожуре.

Печеные яблоки с корицей

Подготовленные яблоки с вырезанными серединками посыпать смесью сахара и корицы. На 25 граммов молотой коры около 100 граммов сахара. В процессе приготовления сок с сахаром будет вытекать, а после застывания превратится в желе. Подавать в горячем или холодном виде — одинаково вкусно! Запекать в духовке от четверти часа до получаса. В микроволновке печеные яблоки будут готовы через 3-5 минут при полной мощности.

Печеные яблоки с творогом и орехами

Этот рецепт также является диетическим вариантом печеных яблок в духовке. Для начинки готовится творожная масса:

200 гр домашнего мягкого творога

2 ст. ложки меда

150 гр молотых грецких орехов

2 ст. ложки сливок или сметаны

Творог протереть или взбить со сливками и медом, по желанию добавить немного корицы и ваниль. Орехи измельчить в блендере или в мешочке «покатать» скалкой. Здесь не нужны крупные кусочки, потому я использую кофемолку или блендер.

Все тщательно перемешать до однородности. Сметану можно и не класть, если творог хороший и не сухой.

Норки в яблоках заполнить полученной творожной массой и запекать в духовке 20-25 минут. В микроволновке пекутся яблоки около 5 минут.

Печеные яблоки с медом

Для приготовления яблок с медом рекомендую диетический способ запекания и в горячем виде просто полейте медом. Как известно, при термической обработке мед теряет множество полезных свойств, а также вкус и аромат.

Печеные яблоки с курагой

Яблоки наполняют не только медом, сахаром, творогом, но и курагой. Вкуснее, если сделать сливочный крем (стакан сливок на стакан сахара — взбить), курагу порезать соломкой, выложить в отверстия и залить соусом. Запекать как обычные яблоки.

Также курагу (чернослив) небольшого размера наполняют орехами, выкладывают в яблоки и заливают сливочным кремом или творожной массой.

Просто курагой наполнять яблоки не рекомендую, получится печеное яблоко с вареными абрикосами.

Готовим с творогом


Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше.
2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри.
3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Рецепты

Для желающих снизить вес и ограничивающих употребление продуктов животного происхождения отлично подойдет такой десерт, как печеные яблоки с мёдом. Приготовление этого блюда занимает в среднем не более 40 минут, включая подготовку ингредиентов.

Базовый

Этот рецепт приготовления в духовке подойдет как для людей, стремящихся немного похудеть, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезным десертом. Его можно готовить в разгрузочные дни либо для соблюдения диеты на печеных яблоках.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки (3-4 шт.);
  • 2 ст.л. цветочного мёда.

Для приготовления также потребуется небольшой нож с острым кончиком, глубокая форма для выпечки, пергамент для выпечки, духовка.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить черенки.
  2. Срезать верхнюю часть, затем вырезать сердцевину с семенами. Это самая сложная операция при приготовлении данного десерта, так как надо оставить шкурку плода неповрежденной, иначе весь сок вытечет.
  3. Подготовленные фрукты выложить в форму, дно которой должно быть застелено пергаментом. Если бумаги для выпечки нет под рукой, то можно смазать дно небольшим количеством растительного масла. Если использование масла не допускается диетой, следует налить воды так, чтобы она едва покрывала всю поверхность дна.
  4. Духовку разогреть до 180-200°С, поставить туда форму на 10 минут.
  5. Вытащить форму и в каждое яблоко налить 0,5 ст.л. мёда. Поставить в выключенную, но еще горячую духовку.
  6. Через 7-10 минут лакомство готово.

С орехово-медовой смесью

Этот вкусный вариант более калориен, так как в состав десерта входят богатые углеводами сухофрукты и насыщенные жирами орехи. Но добавление этих ингредиентов обогащает блюдо витаминами и минералами, а вкус приобретает сходство с восточными сладостями.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • ядро грецкого ореха – 50 г;
  • курага – 100 г.

Помимо ножа, формы для выпечки и пергамента, потребуется средство для измельчения орехов и кураги, например, блендер.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, срезать верхние части, вынуть сердцевину.
  2. Курагу промыть холодной водой, затем в небольшой емкости залить половиной стакана кипятка. Дать постоять 5-7 минут, затем слить воду.
  3. Ядра ореха и курагу измельчить и смешать.
  4. Яблоки выложить в форму, застеленную пергаментом, поставить в разогретую до 180-200°С духовку.
  5. Через 10 минут вытащить форму, разложить смесь из орехов и кураги в яблоки, залить в каждый плод по 0,5 ст.л. мёда.
  6. Снова поставить форму в духовку на 2-3 минуты, затем выключить нагрев, оставить десерт в горячей духовке еще на 10 минут.

С корицей

Такой рецепт приготовления в духовке подойдет хозяйкам, которые хотят порадовать гостей вкусным и изящным десертом, не используя при этом муку, яйца или молочные продукты. Идеальный вариант для девичьей компании, где все привыкли заботиться о фигуре.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 5-6 шт.;
  • мёд цветочный – 4 ст.л.;
  • корица молотая – 5 г.

Для приготовления нужна емкость для запекания с крышкой (если крышки нет, можно накрыть форму фольгой для запекания).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промыть, разрезать на тонкие ломтики, удалив семена.
  2. Выложить фрукты в емкость для запекания спиралью, начиная от центра. При этом ломтики должны заходить друг на друга примерно на треть.
  3. Налить в емкость 2 ст.л. воды.
  4. Поставить емкость в духовку, заранее разогретую до 150-180°С, накрыть крышкой или фольгой.
  5. Через 10 минут вытащить емкость и полить яблоки мёдом, посыпать молотой корицей.
  6. Снова накрыть и убрать на 5 минут в выключенную, но еще горячую духовку.

Десерт напоминает ароматом яблочный пирог, но при этом лишен всех недостатков этого мучного блюда.

Рождественский аромат

Эти запеченные яблоки с медом напомнят о зимних праздниках и подарят отличное настроение. Такой десерт может стать полдником или частью ужина при составлении меню для диет, допускающих употребление некоторого количества богатых углеводами продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3-4 шт.;
  • мёд цветочный – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 3 г.;
  • имбирь молотый – 3 г.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить семена.
  2. Выложить срезами вверх в подготовленную форму для выпечки.
  3. Поставить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 180-200°С.
  4. Вынуть форму, полить плоды мёдом, затем посыпать корицей и имбирем.
  5. Вернуть в духовку, отключив нагрев. Дать постоять еще 5-7 минут.

Запеченные яблоки в духовке с творогом и корицей с сухофруктами

Яблоко – 3 шт.

Творог (высокой жирности) – 90 г

Изюм – 1 ст. ложка с горкой

Курага – 1 ст. л.

Корица – по вкусу

Приготовление:

Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.

Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.

Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.

Отрезанные от яблок шляпки отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать заполненные начинкой яблоки.

Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.

Творог поместите в миску и разотрите ложкой до мягкости.

Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.

Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.

SOS

Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для духовки или микроволновки посуде. И отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт или в духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.

Печеные яблоки в микроволновке

Микроволновка позволит значительно ускорить процесс приготовления печеных яблок. Всего 5-7 минут – и вы можете наслаждаться фруктовым десертом. Готовить фрукты в СВЧ-печи нужно на максимальной мощности, иначе времени потребуется больше.

Яблоки, запеченные с имбирем и крицей

Компоненты:

  • яблоки – 2-3 шт. (на 0,4-0,5 кг):
  • корень имбиря тертый – 10 г;
  • корицы – 5 г;
  • мед – 10-15 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Внутрь избавленных от сердцевин яблок положите тертый имбирный корень, смешанный с молотой корицей.
  2. Влейте в каждый фрукт по чайной ложке меда.
  3. Поставьте яблоки в контейнер, подходящий для использования в микроволновой печи.
  4. Включите прибор на 5 минут на мощности 700 Вт (или около того).

Позвольте яблоками немного остыть, оставив их в микроволновке минут на десять-пятнадцать. После этого можете перекладывать сладость на тарелку и лакомиться ароматным десертом.

Яблоки, запеченные в микроволновке с медом и лимоном

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – четверть фрукта;
  • корица – крупная щепоть;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Из яблока удалите центральную часть с семенами.
  2. Лимон помойте, очистите мякоть фрукта от белых пленок и косточек.
  3. Поместите мякоть цитруса в яблоко, полейте медом.
  4. Посыпьте яблоко корицей. Поставьте блюдце в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Запечь яблоко можно и с начинкой из других цитрусовых фруктов: мандаринов, апельсинов. Они не так кислы, как лимон, поэтому меда взять можно будет в 2 раза меньше.

Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками

Компоненты:

  • сладкое яблоко – 2-3 шт.;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Положите кусочки фруктов в чашку или кружку, посыпьте корицей.
  3. Поставьте емкость с яблоками в микроволновую печь. Включите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.

Кушать сделанный по данному рецепту десерт удобно ложками. Еще вкуснее он будет, если его украсить взбитыми сливками, но тогда лакомство перестанет быть диетическим.

Печеные яблоки – диетический десерт, если только не включать в его состав сахара и других калорийных продуктов. Приготовить кушанье можно не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке. Существуют рецепты, по которым из печеных фруктов можно сделать не лакомство, а гарнир или даже основную закуску. При умеренном употреблении запеченные яблоки принесут вам только пользу.

Запеченные яблоки в микроволновке — простой рецепт с сахаром

Чтобы приготовить самый простой яблочный десерт, нам понадобится 1 яблоко и немного сахара. Если любите сладкие специи, то можно добавить к ингредиентам еще щепотку корицы.


//www.youtube.com/watch?v=bVbhByZIPKs

Берем яблоко, моем и разрезаем его пополам. Из половинок удаляем сердцевины. Сделать это можно как ножом, так и обычной ложкой.

Вместо сердцевины насыпаем сахар (буквально половину чайной ложки) и, при желании, посыпаем фрукты молотой корицей.

Кладем половинки в тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Десерт готово, если фрукт становится мягким по всей толщине.

Приятного аппетита!

Химический состав и калорийность

Яблоки – бесценны по своему составу и содержанию микроэлементов и витаминов. Недорогой фрукт доступен во все времена года. Полезный фрукт и основа для множества блюд, которые любят взрослые и дети.

Калорийность печеных яблок абсолютно приемлема. В готовом продукте содержится всего 50-65 ккал на 100 г. Самое крупное яблоко в процессе запекания теряет влагу, становится легче. Общая калорийность одного готового десерта редко превышает 120 ккал, так что их можно позволить себе в качестве второго завтрака или перекуса. Творог, мед, сахар, орешки повышают питательную ценность, что стоит учитывать тем, кто считает суточные калории. Печеные яблоки содержат все те же вещества, что и свежие.

В составе присутствует целая «команда» полезных микроэлементов:

  • витамины группы В, А, С, РР, К, Е;
  • пищевые волокна, которые, подобно щетке, очищают кишечник, выводят из него все вредные вещества;
  • калий, кальций, фосфор.
  • железо – фрукты — рекордсмены по содержанию вещества. Это делает их незаменимыми для лечения анемии, малокровия, и блюдо показано для восстановления после операции.

Сладость полезных плодов зависит от сорта и количества фруктозы – природного сахара, источника полезных медленных углеводов, которые подпитывают наш мозг, придают энергию. Также в яблоках, вернее их косточках, присутствует йод – микроэлемент для поддержания хорошей работы нашей щитовидной железы.

Простой рецепт запеченных яблок с сахаром и медом

По этому рецепту легко, быстро и просто приготовить вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • сахар – 5 ч. ложек
  • мёд – 5 ч. ложек.

По вашему желанию можно добавить корицу и любые орехи.

Приготовление.

1. Яблоки (лучше зелёные кислых сортов) вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.

2. Взять стеклянную форму для запекания и выложить половинки яблок разрезанными частями вверх.

3. На все поверхности яблок сначала нанести тонкий слой сахара и дать немного постоять. Затем таким же образом яблочные половинки намазать тонким слоем мёда. В зависимости от сорта яблок и вашего вкуса количество сахара и мёда можно изменить.

4. Отправить яблоки в предварительно разогретую до 180* духовку на 15-20 минут. Подать десерт можно к чаю. Готовьте с радостью!

Польза и вред (побочные эффекты) яблок для организма

Это самый дешевый и полезный источник питания, доступный круглый год. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Их употребление может предотвратить хронические заболевания сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, костей и глаз.

Согласно исследованиям, этот фрукт относится к числу продуктов, напрямую связанных со снижением смертности. Рекомендуется съедать не менее одного плода в день.

Польза и ценность

Одно яблоко содержит в себе:

  • 25 гр углеводов
  • 4 гр клетчатки
  • 95 ккал

Более того, оно обеспечивает следующий запас витаминов в организме (указано в % от рекомендуемой суточной нормы):

  • 6% калия
  • 5% вит. К
  • 14% вит. С
  • 2-4% вит. А, Е, В1, В2, В6, марганца и меди.

А еще в них большое содержание пектина и кверцетина. Пектин — это разновидность растворимой клетчатки, которая может облегчить пищеварение. Кверцетин — флавоноид, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Все это в комплексе дает большую пользу организму:

  1. Снижают уровень холестерина;
  2. защищают мозг от нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера и Паркинсона), а также от возрастной потери памяти;
  3. способствуют снижению веса (имеет низкий гликемический индекс);
  4. поддерживают хорошее пищеварение и здоровье кишечника;
  5. обладают противовоспалительными свойствами;
  6. улучшают зрение и защищают глаза от возрастной дегенерации (лютеин и зеаксантин);
  7. снижают риск заболевания раком.

Лучший способ использовать все преимущества яблок — это есть свежие цельные фрукты. Они содержат максимум питательных веществ, без различных добавок. Рекомендуется съедать их с кожурой.

Вред и побочные эффекты

Если у вас непереносимость фруктозы, яблоки могут вызвать вздутие живота. Также может возникнуть диарея, тошнота и другой дискомфорт.

Если у вас аллергия на сливы, груши, абрикосы и другие представители розоцветных, вам следует избегать и эти фрукты.

Указанные побочные эффекты малоизучены, поэтому лучше всего наблюдать за реакцией своего организма.

Запеченные яблоки с медом и корицей в духовке

Вам понадобится:

  • 5-6 шт. – больших яблок
  • 50-80 гр. – жидкого меда
  • Немного ванилина или корицы

Как приготовить:

1. Моем тщательно яблочки, вырезаем серединку. Расставляем фрукты в сковородке, противне, форме для запекания.

2. В каждую лунку засыпаем щепотку ванилина, далее ложечку меда, сверху щепотку корицы.

3. Запекаем в духовке около 30-40 минут, все зависит от размера плодов.

4. Выкладываем запеченные плоды на сервировочную тарелку, сверху поливаем еще густым соком, который обычно вытекает на противень, подаем на стол.

Калорийность на 100 гр. — 112 ккал

Приятного аппетита!

С творогом

При какой температуре и как запекать яблоки целиком без начинки?

В этом рецепте использовано замечательное свойство яблок: не терять полезных веществ при запекании. Такой простой и очень вкусный десерт особенно подойдёт для тех людей, которые (по разным причинам) не могут употреблять яблоки в сыром виде.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода.

Приготовление.

1. Взять любую форму для выпечки (лучше стеклянную). Яблоки хорошо вымыть и выложить в форму хвостиками вверх. На  дно формы налить немного воды (для 4-х яблок примерно 50 мл).

2. Отправить яблоки в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут (пока не станут мягкими). Продолжительность запекания зависит от сорта яблок.

Готовность десерта проверить зубочисткой. Кушайте на здоровье!

Полезные советы

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Чтобы при запекании в духовке донышко «чашки» не подгорало, на противень наливают немного воды. Затем, смешав остатки жидкости с вытекшим из фруктов соком и сливочным маслом, можно получить очень вкусный соус, которым поливают десерт при подаче.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

Яблоки, запеченные в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Яблоки запеченные в духовке, очень вкусный десерт, который можно готовить круглый год

Помимо того, что яблоки, один из самых популярных осенью фруктов, ароматные пряности, обычно используемые при их запекании, дарят ощущение тепла и уюта, что особенно важно в холодное время года. Этот десерт получается не только вкусным и легким, но и невероятно полезным

Яблоки, запеченные целиком в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово) Меню учётной записи пользователя 314 Как же это все-таки вкусно — нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья! Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть.
Запеченные яблоки с корицей в духовке: рецепт с фото пошагово Что нельзя при геморрое и запорах 154 Как приготовить аппетитные отбивные из свинины и не простоять полдня у плиты? Конечно же, запечь их в духовке!
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке 2. Свиные отбивные с сыром и ананасом в духовке 260 Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку.
Приготовление: 304 Яблоки печеные в мультиварке. Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке — это их сорт.
Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях 101 Нежные, насквозь пропитанные вкусными ароматами запеченные яблоки для тех, кто выбирает правильное питание, простой процесс приготовления и любит сладкое, но без теста. При всем неказистом внешнем виде это настоящий, полноценный десерт.
1. Отбивные из свинины под сыром в духовке 72 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ингредиенты: 229 Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей!
Разделы меню кулинарии 114 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином.
Фруктовый десерт 416 Вкусные десерты любят все сладкоежки. Оказывается, лакомство может быть не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты 300 Доброго вам дня! Вот уже началась осень, и этот год особенно радует нас урожаем яблок.

Яблоки с орешками и черносливом, запеченные в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. Орехи и сухофрукты способствуют хорошему состоянию сосудов и сердца, одновременно снабжая наш организм полезными веществами. Так что порадуйте себя на завтрак или полдник таким замечательным, вкусным и полезным десертом. Откиньте изюм и чернослив на дуршлаг, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковородке в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Можно ли беременным женщинам

Печеные яблоки акушеры рекомендуют при беременности на любых сроках. На ранних сроках полезный десерт помогает справиться с токсикозом, подпитывают организм калием, железом, фосфором.

Достоинства яблок при беременности:

  1. Слабительный эффект. Поскольку организм женщин в положении ведет себя непредсказуемо, нередко наблюдается склонность к запорам, стоит ввести в рацион полезные продукты натурального происхождения, например, яблоки. Благодаря пектину и пищевым волокнам, продукты распада в кишечнике не задерживаются, он освобождается мягко.
  2. Огромный плюс полезных плодов в низкой калорийности. При беременности многие набирают вес, но проблема не страшна поклонницам печеных яблок с творогом или медом.
  3. Врачи советуют запекать и есть яблоки с семечками, чтобы подпитать организм йодом. 6-7 семечек в сутки содержат суточную дозу ценного микроэлемента.
  4. На поздних сроках полезные яблоки помогают предотвращать отеки: фрукт обладает легким мочегонным эффектом. Вместе с отеками уходит главная угроза благополучных и своевременных родов – гестоз.
  5. Плюс фрукты отлично снимают тягу к сладкому, предотвращая пищевые капризы.

Отличный совет: кушать печеные яблоки вместе с творогом. Это вкусное, сытное блюдо, которое можно приправить каплей ванильного сахара для аромата или корицей.

Здоровый рацион с запеченными яблоками

Яблоки содержат огромное количество питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота, калий и пищевые волокна. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

Запеченные яблоки можно добавить в свой рацион, чтобы повысить уровень энергии, поддержать здоровье пищеварительной системы и улучшить общее состояние организма. Они помогают укрепить кости и зубы, улучшают зрение и уровень холестерина, а также нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Существует множество рецептов, которые позволяют насладиться вкусом запеченных яблок. Одним из самых популярных способов является запекание яблок с корицей и медом. Просто разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и добавьте смесь из корицы и меда. Затем, запеките яблоки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут. Готовые запеченные яблоки можно подавать с йогуртом или овсянкой на завтрак, или просто наслаждаться ими в качестве полезной выпечки на полдник.

Запеченные яблоки также можно использовать в качестве украшения для салатов, добавить их в выпечку или смузи, или просто есть их самостоятельно в качестве полезного и довольно сладкого перекуса.

Включение запеченных яблок в ежедневный рацион поможет вам получить все полезные свойства этих фруктов, приятно порадовать себя вкусным лакомством и улучшить общее состояние организма. Приготовьте запеченные яблоки и насладитесь их восхитительным вкусом и полезными свойствами уже сегодня!

Чем полезны

Базовыми ингредиентами для него служат зеленые яблоки и цветочный мёд. Оба этих продукта зарекомендовали себя, как лакомства, приносящие пользу организму. В составе яблок много клетчатки, которая нормализует процессы пищеварения, улучшает перистальтику, очищает слизистую кишечника

А активизация работы этого важного органа, в свою очередь, приводит к более быстрому избавлению от лишнего веса

Другой важный элемент, присутствующий в яблоке – пектин. Он поможет при отечности, способствуя выведению лишней жидкости. Яблоки называют кладовой здоровья, ведь они содержат витамины С, В, Е, а также калий и железо. Эти витамины и микроэлементы поддерживают работу иммунной и сердечно-сосудистой систем.

При нагревании часть витаминов разрушается, особенно чувствительным к термической обработке считается витамин С. Но его содержание в яблоках достаточно велико, поэтому уменьшение его количества не скажется на общей полезности десерта.

Мёд известен, как природное лекарственное средство, а также как подсластитель естественного происхождения. Присутствие этого продукта в рационе допускается многими диетологами.

В большинстве случаев мёд не рекомендуют подвергать длительному нагреванию, поэтому продукт добавляют либо на последних этапах приготовления блюда, либо перед подачей его на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: