Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
- Большими креветками – 15 шт
- Небольшими помидорами – 12 шт
- Красным луком – 2 шт
- Лимончиком – 1\2
Приготовление:
- Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
- В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
- Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
- Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
- Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
- Поставьте на пару часов в холодильник.
Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале
Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.
Ингредиенты
500 г крупных креветок;
120 мл соевого соуса;
1 острый перчик чили;
3 дольки чеснока;
0,3 ч. л. молотого имбиря;
0,5 лимона;
Масло оливковое;
1 ч. л. сахара или меда.
Приготовление
1. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.
2. Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.
3. Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.
4. Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.
5. Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.
6. Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем.
7. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.
8. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее.
Как приготовить креветки жареные в панцире:
Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?
В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.
Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.
Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.
Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!
Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас.
Пошаговое приготовление:
- Свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. Вы можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию.
- Как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться.
Теперь можно приступить к приготовлению маринада:
Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию.
- Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.
- После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению.
- Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке.
- В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат.
- Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно — белого цвета с поджарками.
Наше блюдо полностью готово!
Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.
Приятного аппетита!
Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.
Креветки в соевом соусе с чесноком жареные на сковороде
Если к вам должны прийти гости, а в холодильнике имеется пакетик замороженных креветок, приготовьте из них это вкусное блюдо. Пожарить размороженные креветки очень просто и быстро. Кроме них, понадобится всего два продукта — соевый соус и чеснок. Жареные креветки отлично впишутся за дружеским столом, а еще это хорошая закуска к пиву.
Ингредиенты:
- 500 г — креветок (варено-мороженных)
- 130-150 мл — соевого соуса
- 5-8 зубчиков — чеснока
- соль, перец, паприка — по вкусу и желанию
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Креветки полностью разморозим.
- Чеснок выдавим через пресс или мелко порубим острым ножом и добавим в креветки.
- Вольем соевый соус, все перемешиваем и оставим мариноваться креветки на 30-40 минут.
- Спустя это время разогреем сковороду с растительным рафинированным маслом и выложим креветки.
- Обжариваем креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, не больше! Иначе они станут «резиновыми».
Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?
Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветок – 500 г
- Чеснока – 4 зубка
- Базилика – пару веточек
- Сливочного масла – 20 гр
- Сливок – 120 мл
- Перца и соли
Приготовление:
- Растопите масло
- Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
- Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
- Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
- Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
- Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
- Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом
Готовим с медом
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Ингредиенты для блюда:
Одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
Читайте еще на сайт:
Как приготовить гренки — 7 вкусных рецептов
Процесс приготовления:
1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.
Как готовить креветки с медовым соусом:
Креветки лучше всего покупать свежезамороженные, но если вы живете не на побережье одного из морей, то этот вариант креветок раздобыть вам, скорее всего не удастся. Поэтому покупаем варено-мороженные креветки и обязательно в упаковке. Размораживать креветки лучше постепенно в течение нескольких часов. Можно в холодильнике или если нужно побыстрее, то при комнатной температуре.
Чистить креветки лучше всего когда они уже немного оттаяли. Не забудьте также у всех креветок удалить кишечник или как его ещё иногда называют «грязную кишку». Для этого лучше сделать продольный разрез вдоль спины.
Моем овощи и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Крупно порезанные салатные листья, нарезанные помидоры и огурчики крошим на две тарелки.
Перемешиваем хорошо уксус, мед и оливковое масло. Дольку чеснока и лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь вместе с орехами. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик.
На хорошо прогретой сковороде нужно растопить масло и хорошо обжарить креветки в течение 3 минут с каждой стороны.
Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.
Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления
Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта
Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится
Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.
Что еще добавляют:
Чеснок, лук;
Лимонный сок;
Мед или сахар;
Разные специи, сухие или свежие травы.
Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.
Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.
Рецепт 1: креветки жареные в соевом соусе (пошаговые фото)
- Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
- Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
- Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 1-2 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Петрушка – 0,5 пучка.
Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.
Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.
Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.
Нарежьте петрушку достаточно крупно.
Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.
Совет:добавьте в момент приготовления красной жгучей паприки, получатся отличные острые креветки.
Рецепт 4, пошаговый: жареные креветки в панцире в соевом соусе
Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!
- Королевские креветки в панцире — 900 г
- Соевый соус — 200 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Масло растительное — 100 г
- Пряности (паприка, перец молотый, карри, зелень) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса:
- Майонез — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Укроп свежий — по вкусу
Замороженные креветки закинуть в сковородку и поставить на сильный огонь. По мере размораживания креветок сливать воду.
Когда креветки слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залить соевый соус.
После того как соус впитается, добавить томатный кетчуп, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в сковородку. Готовить креветки 2-3 минуты.
Добавить растительное масло, пряности и соль. Обжаривать в течение 7-10 минут.
Пока креветки обжариваются, можно приготовить соус. Для этого смешать майонез, оливковое масло, сок лимона и нарезанный укроп.
Выложить жареные креветки на большое блюдо, отдельно подать соус. Жареные креветки готовы.
Это правда вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)
- Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Чеснок — 0.5 шт
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
- Крупные креветки – 12 шт
- Соевый соус – 150 мл
- Масло
Приготовление:
- Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
- Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
- Сложите креветки с отдельную посуду
- Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
- Хорошо разогрейте сковороду
- Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
- Жарьте морепродукты примерно 10 мин
- Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру
Креветки с медом и текиллой
изысканным блюдом
Для приготовления нам нужно:
Процесс приготовления:
легкий приятныйсливочное маслоКреветки с медом и текиллой готовы
Многие предпочитают просто жарить креветки в панцире и не использовать какие-нибудь хитрые соусы, чтобы разнообразить вкус. Я расскажу рецепт приготовления жареных креветок с медовым соусом. В качестве вкусной закуски к пиву или легкого и некалорийного блюда жареные креветки с медовым соусом превосходно подойдут.
Для приготовления креветок с медовым соусом нам понадобится:
- тигровые или королевские (крупные) креветки – 10-12 штук;
- помидоры небольшого размера – 2 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- крупные листья салата – 3 шт;
- соль, перец и пряности – на ваш вкус;
- сливочное масло – 2 чайн. ложки
Для приготовления медового соуса:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- долька чеснока – 1 шт;
- мед – 1 стол. ложка;
- луковица средн. размера – 1 шт;
- уксус 4,5% – 1 чайн. ложка;
- растертые орехи (грецкий, фундук или миндаль) – 1 стол. ложка
Как вкусно пожарить с крахмалом
Составляющие для блюда:
Три ложки белого сухого вина;
одна маленькая ложка крахмала;
упаковка креветок весом в 500 грамм;
чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.
Процесс приготовления:
1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.
С кунжутом
Для блюда понадобится:
Упаковка креветок;
несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
кунжут для посыпки;
примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.
Читайте еще на сайт:
Сыр из молока — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
С чесноком и лимоном
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Составляющие для блюда:
Один небольшой лимон;
по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Рецепт креветок в панцире с чесноком и лимоном в соевом соусе
Креветки можно брать любого сорта и размера. Но по мне так вкуснее — небольшого размера ракообразные, именно у таких мясо слаще и нежнее. И цена более привлекательная =).
Ингредиенты:
- 1200 г — креветок
- 1 ст. л. — соли
- 50 г — соевого соуса
- 2 ч. л. — прованских трав
- 0,5 ч. л. — душистого перца
- 0,5 ч. л. — смеси трех перцев
- 80 г — сливочного масла (по желанию)
- растительное масло — для жарки
- 3 зубка — чеснока
- 0,5 шт. — лимона
Как приготовить:
- Поставим сковороду с растительным маслом разогреваться на плиту. Выкладываем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне, помешивая лопаточкой.
- Потом вольем соевый соус, положим прованские травы, перемешаем.
- Затем добавим сливочное масло. Оно начнет таять и его нужно перемешать лопаточкой, чтобы креветки были им смазаны.
- Далее положим измельченный чеснок. Перемешаем лопаточкой.
- И в самом конце — вливаем сок от половинки лимона. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
- Даем блюду немного постоять — минут 5, затем подавайте к столу.
Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря
Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
Пошаговое приготовление жареных креветок в соевом соусе:
1. Возьмите сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная. В нее налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Можно использовать сливочное масло, тогда вкус моллюск будет нежнее. По желанию для аромата добавьте в сковороду сушеный розмарин, мелко измельченный чеснок, стручки острого перца, измельченный имбирь. Масло пропитается ароматом, и соответственно этим ароматом и вкусом пропитаются креветки.
2. Креветки, прямо в замороженном виде, отправьте в разогретую сковороду.
Предварительно их оттаивать не нужно, т.к. они разморозятся прямо в горячей сковороде. Если захотите разморозить креветки, делайте это правильно. Выложите их в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника. Подождите, пока растает лёд. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
Некоторые жарят креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала. На мой взгляд это все лишнее и теряется вкус самой креветки.
Я готовлю креветки в панцире, но при желании его можно снять. Обычно это делают, когда готовят морепродукты для какого-либо блюда, например, салата. Тогда придется креветки сначала немного разморозить. Затем открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если увидите пищевод креветки (тёмную линию вдоль спины), вытяните его.
Приобретать креветки можно на развес или фасованными по пакетам
Обращайте внимание на их внешний вид и срок годности. Если на панцире имеются чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят, что креветки были заморожены мёртвыми
3. На огне чуть больше среднего обжаривайте морепродукт, помешивая пока не потемнеет панцирь. Если готовите совсем мелкие креветки, внимательно за ними следите, т.к. они могут попросту подгореть, и из-за соевого соуса не почувствуете вкус креветок, так как они ужариваются. Поэтому лучше сильно мелкие особи для рецепта не использовать. Если готовите сырые креветки, жарьте их до тех пор, пока они покраснеют и скрутятся в колечки.
4. Когда креветки приобретут золотистую румяную корочку с двух сторон, добавьте в сковороду соевый соус.
Перемешайте, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и оставьте их на 2 минуты. Морепродукты немного протушатся, напитаются ароматом и вкусом. Затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего режима и обжарьте их еще 2 минуты, чтобы немного выпарилось соевого соуса. Если креветки передержать на огне, то мясо станет жёстким и резиновым. Поэтому их не рекомендуется готовить дольше 5-6 минут, чтобы получить нежнейшее и очень вкусное блюдо. Снимите готовые креветки с огня, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Переложите жареные креветки в соевом соусе на сервировочное блюдо. Подавайте их к столу, посыпав семенами кунжута и сбрызнув лимонным соком или лайма. По желанию украсьте свежей мелко нарезанной зеленью или дольками лимона или лайма. Также креветки можно посыпать душистым чёрным перцем.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить жареные креветки в соевом соусе.
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном
Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.
Ингредиенты
700 граммов тигровых креветок;
50 г соуса соевого;
1 пучок зелени;
1-2 дольки свежего чеснока;
Масло для обжаривания креветок;
Перец по желанию;
20 мл сока лимона.
Приготовление
1. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.
2. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.
3. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
4. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.
5. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.
6. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!