Домашняя колбаса из курицы

Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

  • Куриные ножки (окорочка или бедрышки) — 2 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
  • Соль по вкусу,
  • Кишки свиные.

Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.

Колбаса куриная домашняя (из молотого мяса)

Что берем: 500-600 г. куриного мяса, 2-3 яйца, 150 г. сливок (чем жирнее, тем лучше), 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, пряные травы (немного), небольшую щепотку порошка карри, 1-2 ч. ложки паприки, 1-2 ч. ложки крахмала, можно порезать кубиками немного сыра.

Отделяем мякоть от костей, пропускаем через мясорубку или блендер. Немного мяса можно порубить и добавить в фарш, чтобы были вкрапления.

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков. Белки пропускаем вместе с куриным мясом через мясорубку.

Затем в фарш наливаем сливки, добавляем крахмал, соль, перец и остальные пряные травы, карри. Карри и паприка не только придадут свой привкус, но и окрасят фарш, он будет близок к колбасному. Все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный сыр.

Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в фарш, опять хорошенько его перемешиваем.

Берем фольгу, кладем фарш и сворачиваем рулетом, туго завязывая края, придавая форму колбаски. Перевязываем получившийся рулет толстыми нитками, чтобы при варке внутрь не попала вода. Затем еще закручиваем в пищевую пленку, завязываем.

Колбаса готова, осталось ее приготовить. Мы можем в таком виде запечь ее (без пленки), поместив в разогретую до +200 градусов духовку на 40 минут.

А можем ее сварить, положив в кипящую воду на 50-60 минут (при слабом кипении). Чтобы при варке не всплывала, сверху кладем на нее тарелку.

Готовую куриную колбасу вытаскиваем из воды или из духовки, но сразу не разворачиваем, пусть остынет, на ночь прячем в холодильник. Приятного аппетита!

Колбаса из курицы в домашних условиях с желатином

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет, чтобы колбаса выглядела, как из магазина. Делать ее дома очень просто. Основной ингредиент – вареное куриное мясо, а за розовый цвет будет отвечать свекольный сок. Лакомство подойдет и для нарезки на праздничный стол, и для сытного перекуса.

https://www.youtube.com/watch?v=zPV_4ewtnHI

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Снимаем кожу с куриного мяса. Отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы кусочки были полностью покрыты. Добавляем лавровый лист, соль и черный перец горошком.

2. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Доводим бульон до кипения, снимаем пену, устанавливаем минимальный огонь. Варим мясо до готовности в течение 40 минут. Затем огонь выключаем, мясо перекладываем на тарелку.

3. В отдельную емкость отливаем 150 мл бульона, остужаем. Остальной бульон не понадобится и его можно использовать по своему усмотрению. Остывшие 150 мл выливаем в желатин, тщательно размешиваем и оставляем разбухать в течение 30 минут.

4. Моем свеклу, очищаем, натираем в сыром виде на средней терке. Укладываем в марлю и отжимаем сок.

5. Отделяем куриное мясо от костей и разделяем на кусочки.

6. Набухший желатин отправляем на плиту, включаем медленный огонь, постоянно помешивая, добиваемся растворения. Кипятить продукт нельзя.

7. С помощью блендера измельчаем куриное мясо. Добавляем в него свекольный сок, мускатный орех, чеснок, желатин и еще раз взбиваем все ингредиенты.

8. Перекладываем будущую колбасу в бутылку или стакан, отправляем в холодильник до полного застывания.

Готовое изделие вынимаем из формы и нарезаем на ломтики. Она красивая, как магазинная и к тому же очень ароматная.

Домашняя колбаса из курицы в пластиковой бутылке

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета и решила попробовать. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь им с вами. Я буду использовать пластиковую бутылку для получения нужной формы колбасы – это удобнее всего.

https://www.youtube.com/watch?v=cOoiJMLs2eE

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • желатин – 25 г;
  • свекольный сок – 2 ст. л.;
  • специи соль, перец, паприка – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Тщательно моем курицe, укладываем в большую кастрюлю заливаем водой и отправляем на огонь.

2. Добавляем очищенные морковь и лук для вкуса.

3. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и варим в течение 1,5-2 часов.

4. От готового бульона отливаем 300 мл, процеживаем, даем остыть и всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем разбухать.

5. Отделяем вареное мясо от кости и рвем произвольными кусочками.

6. Небольшой кусок очищенной свеклы натираем на крупной терке и через марлю выдавливаем сок.

7. Емкость с желатином ставим в горячую воду и тщательно мешаем до полного растворения.

8. Выкладываем куски мяса в кастрюлю, туда же выливаем желатин, добавляем свекольный сок, чеснок, паприку, специи.

9. Погружным блендером измельчаем массу до однородности.

10. От бутылки отрезаем горлышко. Бутылку наполняем массой, накрываем фольгой и оставляем на 10-12 часов до полного остывания.

После этого бутылку обрезаем и снимаем с колбасы.

Осталось нарезать мясное лакомство и попробовать.

Куриная колбаса по классическому рецепту

Такое угощение намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. К тому же чтобы приобрести колбасу из натуральных продуктов, а не дешёвый химический суррогат, придётся выложить кругленькую сумму. Ещё домашняя колбаса очень полезна для детей.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • отварная морковь – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Первое, о чём следует сказать – колбасу будем готовить в картонной упаковке от молока, именуемой тетрапаком. Чтобы получить необходимую ёмкость, обрезаем её верхушку, затем промываем и просушиваем получившийся короб.
  2. Мясо курицы измельчаем через мясорубку или в блендере.
  3. Смешиваем с яйцом, солью и немного подогретым молоком.
  4. Вымешиваем получившийся состав до однородности.
  5. Соединяем с мелко нарезанным чесноком.
  6. Отварную морковь трём на мелкой тёрке.
  7. На дно подготовленной ёмкости укладываем часть фарша, посыпаем небольшим количеством моркови и чеснока. Так, заполняем тетрапак доверху, оставим свободным 1 см пространства.
  8. Заворачиваем получившуюся заготовку в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим на медленном огне 55 минут. Процедуру проводим под закрытой крышкой, чтобы запечатанная колбаса не переворачивалась.
  9. Когда блюдо остынет, извлекаем его из коробки, нарезаем полосками и подаём заждавшимся домочадцам.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2.  Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Колбаса домашняя куриная

Колбаса домашняя куриная (рубленая)

Колбасу в магазине я уже много лет не покупаю. А если захочется съесть порой, то делаю домашнюю, куриную. Тем более что рецептов ее множество.

Этот рецепт рассчитан на 1 кг куриной мякоти, а вы для пробы можете взять и поменьше.

Овощи можно брать и другие. Я, например, как-то готовила эту колбасу с белыми корнеплодами (петрушкой и пастернаком) и морковью.

Мясо нарезаем кубиками 1,5-2 см, перец и морковь — соломкой, орехи рубим ножом.

В большой миске смешиваем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, чеснок, пропущенный через пресс, желатин быстрорастворимый (высыпаем из пачек прямо в нашу массу). И при помощи пищевой пленки начинаем формировать колбаски.

Раскатываем на столе или доске пленку, выкладываем ¼ часть фарша и начинаем заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш как можно плотнее. Завязываем с боков, чтобы при варке ничего не потерять. Получается 4 колбаски. Если не надеетесь на прочность пленки, то можно завернуть каждую еще в отдельный пакет, выдавить воздух и плотно завязать.

В большую широкую кастрюлю наливаем воду, укладываем колбаски, сверху придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали (вода должна покрывать их полностью!), накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на небольшом огне час. После того как выключим огонь, оставляем под крышкой еще минут на пятнадцать.

Потом вынимаем из воды на поднос или тарелку, даем остыть и прячем в холодильник на ночь. Утром можно есть.

Готовим в бутылке

С помощью обычной пластиковой бутылки можно сделать ещё один вариант отличной домашней колбасы.

Состав:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • перец горошком – 3 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Промываем курицу, заливаем водой и ставим вариться. В процессе добавляем соль. Не забываем снять пенку, когда та появится.
  2. После закипания вводим очищенную луковицу, несколько горошинок перца и лаврушку. Варим 35 минут на медленном огне.
  3. Когда курица остынет, разбираем её, удаляя кожу, жилы и кости. Мясо нарезаем мелкими элементами.
  4. Бульон (200 мл) оставляем в отдельной ёмкости, замачивая в нём желатин.
  5. Болгарский перец чистим, измельчаем в блендере вместе с зеленью.
  6. Соединяем получившийся состав с мясом, добавляем немного молотого перца, затем перемешиваем.
  7. Чтобы желатин быстрее растворился, нагреваем бульон, смешиваем с куриной основой.
  8. Перекладываем заготовку колбасы в кастрюлю, доводим до кипения, после остужаем.
  9. Обрезаем верх пластиковой бутылки, моем и просушиваем оставшуюся часть. Заполняем ёмкость куриной массой, периодически приминая её руками.
  10. Заматываем заготовку в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 7 часов.
  11. Осталось лишь аккуратно извлечь колбасу и завернуть в новую плёнку для дальнейшего хранения.

Как приготовить вкусную домашнюю куриную рубленую колбасу своими руками:

С куриной тушки снимаем филе. Примерно с одной курицы, весом около 2 кг., у меня выходит от 900-1000 гр. филе. Филе измельчаем с помощью острого ножа. Можно сделать 50/50 куриный фарш + рубленое мясо или наоборот, сделать колбасу исключительно из рубленого куриного филе. Я нарезаю куриное мясо кусочками примерно по 1-2 см. Обязательно полученный фарш взвешиваем, прежде ем начать закладку соли и специй. Добавляем нитритную соль и специи на свой вкус.

И вымешиваем куриный рубленый фарш в течении 15-20 минут до получения «нитей». Фарш должен стать достаточно липким. Готовый вымешанный фарш отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Когда пришло время набивать оболочку, её прежде необходимо замочить в солёной воде и выдержать в течении 5 минут. Встряхнуть.

Набить оболочку рубленым фаршем вручную или с помощью мясорубки (колбасного шприца). Я ещё решила сделать куриную колбаску в тонкой кишке, толщиной 42 мм. Вторая оболочка была толщиной 65 мм.

Хорошо набитую оболочку и затянутую шпагатом, подвешиваем на сутки в холодильник. При необходимости колбаски можно перетянуть дополнительно, чтобы батоны стали крепкими.

Через сутки вывешиваем колбасу и выдерживаем в течении 3-6 часов при комнатной температуре. В этот момент я ещё раз перетягиваю колбасу дополнительно, чтобы она была упругой.
Приготовление домашней колбасы происходит в духовке в течении 4-5 часов, повышая температуру внутри духовки от 50 до 80 градусов через каждый час. Внутрь батона колбасы можно вставить термометр, который будет указывать о готовности колбасы.

Чтобы было более понятно…. могу немного пояснить))))После выдерживания колбасы при комнатной температуре… мы батоны колбасы укладываем на решетку (чтобы между колбасками был зазор), если колбаски много, уложите в 2 уровня.При 1 часе приготовления мы устанавливаем температуру внутри духовки 50 градусов и варим колбасу (через 20-30 минут поворачивая колбаски, чтобы приготовление шло равномерно).На 2 часе приготовления мы повышаем температуру внутри духовки до 60 градусов и снова варим колбасу, поворачивая батоны через каждые 20-30 минут.На 3 часу варки мы повышаем температуру до 70 градусов и также выдерживаем в течении 1 часа, крутя…На 4 часу варки повышаем температуру до 80 градусов и варим колбасу еще в течении 1 часа (крутя)… Но иногда (когда мы делаем более толстую колбаску), приходится на 80 градусах выдерживать колбасу 1-2 часа, пока температуре внутри батона не достигнет 69-72 градусов. Как правило после того, как температура повысилась внутри батонов до 69 градусов, я прекращаю приготовление.Далее я уже отправляю колбаски в коптильню буквально на 20-30-40 иногда 60 минут. Опять же… Всё зависит от толщины колбасы…

Когда внутри батона колбасы достигается от 69-70-72 градуса, колбаса готова.

Вкусная домашняя рубленая куриная колбаса после того, как мы извлекаем из духовки, её можно немного подвергнуть копчению в течении 15-30-40 минут. Также можно просто охладить горячие колбаски ледяной водой в течении 20-30 минут. А можно просто вывесить готовую колбасу на холод (около +4°С) на 2-4 часа проветриться. Затем, убираем охлаждённую колбасу в холодильник на ночь и уже подаём её на завтрак.
Сразу пробовать колбаску не рекомендую, нужно от 1-2 суток,чтобы все вкусы, ароматы соединились и тогда можно пробовать колбаску (хотя…. когда мы готовили свою колбасу первые разы….. естественно, что мы еще горячей её разрезали и пробовали)))) Но  сейчас я всё-же призываю всех к терпению)))) и пробу снимайте желательно после плного охлаждения колбасы… Как правило это достигается только на утро!!!!!
Куриная рубленая колбаса получается безумно нежной и вкусной — попробуйте и Вы приготовить домашнюю колбасу своими руками!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовление без кишок

Чтобы приготовить мягкую и вкусную колбаску из курицы дома, не нужно искать кишки. Такую заготовку можно будет применять в салаты на праздничный стол или на бутерброды к завтраку.

Для быстрого приготовления вам потребуются:

  1. Желатин — 15 грамм.
  2. Крахмал картофельный — 30 грамм.
  3. Специи для курицы и соль — по 1 ложке чайной.
  4. Сливки — 200 грамм.
  5. Чеснок — 10 грамм.
  6. Мясо курицы — 600 грамм.

Время для создания колбаски составляет примерно 20 минут, а вот период застывания длится 5 часов. Калорийность 100 грамм колбаски составляет 120 килокалорий.

Отдельно от продуктов необходимо подготовить нитки для формирования колбасок, пергаментную бумагу и рукав для запекания.

  • Порежьте на кусочки куриное филе и при помощи мясорубки превратите его в фарш.
  • Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к фаршу. Сюда же всыпьте соль и специи, медленно введите мелкий желатин и картофельный крахмал, сливки. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Хорошо вымесите куриную смесь.
  • Расстелите на столе пергамент и с одной его стороны выложите мясную смесь. Аккуратно скручивая, сформируйте колбасное изделие.
  • Плотно перевяжите края бумаги нитью, а после этого несколько раз перевяжите ей колбаски. В таком виде заготовка помещается в рукав для запекания, края которого должны быть длиннее на 10 сантиметров от краёв пергамента.
  • Из рукава необходимо выгнать воздух и перевязать концы. Поместите заготовку в воду, полностью её покрывающую. А вот концы должны находиться снаружи.
  • Варится такая колбаска на протяжении 25 минут в кастрюле с накрытой крышкой.
  • Рукав после этого удаляется, а заготовка остывает и кладётся в холодильник.

Её можно хранить в том пергаменте, в котором она находилась.

Советы и рекомендации

Попробуйте только раз приготовить дома колбасу из курицы, и она станет самым любимым блюдом вашей семьи. А во время приготовления рекомендуем воспользоваться несколькими полезными советами:

Перед тем, как приступить к приготовлению, мясные продукты рекомендуется положить в морозильную камеру, чтобы они слегка подморозились. Тогда мясо будет легче нарезаться на кубики. Также следует хорошенько наточить ножи.
Хорошо охладить стоит и саму мясорубку. Во время измельчения температура мяса постепенно повышается, но охлажденная мясорубка поможет сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.
Для вареной колбасы а-ля Докторская нужен фарш с очень тонким помолом. Массу в этом случае стоит пропустить через мясорубку несколько раз или пробить блендером.
Для домашней колбасы половину мяса необходимо измельчить в фарш, а часть оставить кусочками. Это поможет создать идеальную структуру.
Чтобы проверить вкусовые качества полученной массы, необязательно есть сырой фарш. Достаточно небольшую часть обжарить на сковороде.
Наполнять оболочку нужно предельно плотно и обязательно прокалывать заготовку, иначе во время запекания кишка может лопнуть.
При запекании, варке или обжаривании на сковороде температура не должна быть максимальной

Колбаса должна томиться, это сделает ее вкуснее.
При варке воду следует довести до кипения, осторожно погрузить полуфабрикаты и сразу же снизить нагрев до минимума.
При обжаривании на сковороде или в духовке изделия необходимо регулярно переворачивать для получения золотистой корочки с двух сторон.

Ну и, конечно же, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. А улучшить его вкусовые свойства можно путем маринования — просто оставить массу со специями хотя бы на полчаса. В завершение еще один вариант приготовления домашней колбасы без желатина т крахмала в видео-рецепте.

Куриная колбаса в кишке в домашних условиях

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска, мясорубка с насадкой для набивки колбас, кастрюля объемом 5-6 л, сковорода, плита.

Ингредиенты

Куриная мякоть 1,5 кг
Куриный бульон 200-250 г
Сливки 33% 200-250 г
Чеснок 5-6 зубков
Лавровый лист 4-6 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Соль 25-30 г
Свиные кишки 2,5 м
Растительное масло 30-40 мл
Вода 3,5-4 л
  • Курятину выбирайте свежую, охлажденную, не мороженную.
  • Замечательно подойдут для нашей цели куриные окорока. При покупке нужно учесть, что кости шкуру и хрящи мы не будем использовать, а на них приходится 40-45% общего веса.
  • Колбаса из одних куриных грудок при всем старании в домашних условиях получится суховатой. Лучше всего приобрести оба вида мяса: белое и красное в пропорции 1:2.
  • Сливки можно использовать менее жирные или заменить на молоко, но это несколько ухудшит конечный результат.

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Нарезаем 1,5 кг куриной мякоти небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Измельчаем ножом 5-6 зубков чеснока, 2-3 лавровых листа разламываем на мелкие кусочки и отправляем к мясу.
  3. Приправляем по вкусу содержимое миски черным молотым перцем, добавляем 25-30 г соли и старательно перемешиваем. Наливаем 200 мл сливок и вымешиваем, чтобы они равномерно обволакивали все кусочки мяса.
  4. Накрываем миску крышкой или куском пищевой пленки и ставим в холодильник настаиваться на 2-3 часа. За это время фарш впитал всю жидкость и загустел. Постепенно вливаем в него 200-250 мл куриного бульона и перемешиваем. Фарш должен стать сочным, но не потерять вязкость.

Готовим колбасу

  1. Берем мясорубку. На насадку для набивки колбасы надеваем кишку. Вставляем шнек, насадку, затягиваем гайкой. Ножи для этого процесса не нужны. Выкладываем часть фарша в мясоприемник. Включаем мясорубку и, дождавшись, пока фарш, вытолкнув воздух, заполнит насадку, выключаем. Стягиваем кончик кишки и завязываем узелком. Опять включаем мясорубку и набиваем колбасу. Наполняем кишку не слишком плотно, чтобы она не порвалась когда мы будем отваривать колбасу. Одной рукой подкладываем в мясорубку рубленое мясо, другой сдвигаем понемногу кишку, регулируя плотность набивки. В конце нужно оставить 4-5 см пустой кишки, чтобы завязать ее узлом.
  2. Готовую колбасу можно перевязать в нескольких местах шпагатом или разделить на части. Для этого, отмерив нужную длину, разгоняем фарш по кишке вправо и влево, чтобы получился свободный участок.
  3. Разрезаем кишку и завязываем узелками. Если кончики получились недостаточно длинными, можно перевязать их толстой ниткой или шпагатом. Точно так же набиваем остальные колбаски. Прокалываем кишку по всей длине тонкой швейной иглой, чтобы при варке находящийся внутри воздух не разорвал ее.
  4. Заполняем 5-6-литровую кастрюлю водой примерно на 2/3 и ставим на плиту. Солим так же, как при варке пельменей. В интенсивно кипящую воду выкладываем колбасу. Добавляем 2-3 лавровых листа.
  5. Когда кипение возобновится, варим колбаски в течение 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем обсохнуть.Хранить отваренную колбасу нужно в холодильнике не больше 3 дней. Для длительного сбережения ее лучше поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол колбасу нужно поджарить.
  6. Для этого разогреваем сковороду, наливаем на нее 30-40 мл растительного масла и выкладываем подготовленные кольца. Жарим ее на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим вторую сторону до аппетитного румянца.
  7. Все, наше блюдо готово, можно проводить дегустацию.

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик, чтобы убедиться, что вкуснейшую домашнюю куриную колбасу вам по силам приготовить в домашних условиях, и рецепт ее не таит никаких сложностей и загадок.

https://www.youtube.com/watch?v=MswdhjqjtboVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя куриная колбаса (https://www.youtube.com/watch?v=Mswdhjqjtbo)

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

  1. Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

    Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

    Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

  2. Вторая большая опасность — это трансжиры.

    Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

  3. Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: