Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками
Рецепты:
Блюдо «Человеческие кишки»
Вам потребуется:
- Колбаски для гриля
- Растительное масло (для смазки)
- Кетчуп (или любой красный соус)
Приготовление:
- Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
- Смажьте блюдо растительным маслом
- Колбаски для гриля следует выложить змейкой
- Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
- Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов
Блюдо «Пальцы ведьмы»
Вам потребуется:
-
Сосиски
– один килограмм сосисок хорошего качества -
Миндаль
– несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок) - Кетчуп или соус красного цвета
Приготовление:
-
Сосиски следует отварить
до готовности, снять с них упаковку - Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек
(он играет роль ногтя). - Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски
Блюдо «Горячие глаза»
Вам потребуется:
-
Фарш куриный
– один килограмм (можно заменить любым другим фаршем) -
Маслины черные
(для декорирования блюда) -
Томатный соус
(можно использовать кетчуп) - Специи по вкусу
Приготовление:
- Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
- В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
- Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
- Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами
Блюдо «Волосатые сосиски»
-
Сосиски
– пол кило сосисок хорошего качества -
Спагетти
– 100 г длинных спагетти
Приготовление:
- Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
- В каждую вставляется несколько спагетти
- Сосиски вместе со спагетти отвариваются
- Вареные сосиски можно подать с любимым соусом
Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости
Дети – огромные любители праздника Хэллоуин
. Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».
Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:
Традиционные блюда на Хэллоуин
Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.
Сырная закуска «Тыквенный шар»
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
- Сливочный крем-сыр — 900 г
- Сыр чеддер — 500 г
- Шнит-лук — 400 г
- Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:
- Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
- В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
- С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 2-3 капли
- Шоколад черный — 100 г
Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:
- Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
- В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
- Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.
Тыквенный чизкейк с изображением Светильника
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст. (для брауни)
- Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
- Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
- Сливочное масло — 220 г (для брауни)
- Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
- Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
- Яйца — 4 шт. (для брауни)
- Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
- Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
- Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
- Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
- Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)
Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:
- Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
- В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
- В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
- Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
- Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
- Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
- Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
- Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
- Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
- В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин
Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:
- Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
- Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
- Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
- Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.
Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!
Салат «Пенек с опеньками»
Ингредиенты:
Для блинов:
3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.
Для салата:
яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.
Оформление:
плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.
1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.
4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.
Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.
- Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
- Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
- На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
- Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).
Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.
Подарок “Рука монстра”
Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.
Что необходимо для подарка:
- Полиэтиленовые или хирургические перчатки
- Тесьма, веревочки или нитки для завязок
- Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
- Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)
Как сделать подарок “Рука монстра”:
- Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
- При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
- Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
- Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.
Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .
Интересно? Расскажите друзьям!
Предлагаем вам 4 вида печенья на Хэллоуин, которые украсят ваш праздничный стол и своим видом создадут антураж праздника.Печенье в виде привидения, пугала, тыквы и пальцы ведьмы.
Ведьмины метелки
Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.
Проклятый салат в апельсине
Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.
Кровавые яблоки
Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей более сдержанные и эстетичные. Блюда для малышей исключают любой «трэш» и допускают только яркие цвета, смешные сюжеты, позитивные фигурки и т.д. Но не стоит забывать о том, что рецепты для детей на Хэллоуин должны быть не только забавными и веселыми, но также полезными и вкусными. Если ребята придут на праздник в костюмах всевозможных персонажей, торжество удастся на славу. Ведь гномики и феечки, поедающие жучков и летучих мышек — незабываемое зрелище!
Фаршированные перцы — сытная и одновременно полезная еда для детей. Если оболочку вырезать в виде смешной рожицы, кушанье станет более привлекательным для маленьких капризных гостей.
Овсяное печенье — не слишком популярное среди детей блюдо, но тенденцию можно кардинально изменить. Достаточно расположить на пряниках из овсяной муки продольные полосы из цветной мастики — и обыкновенное печенье превратится в веселых мумий.
Морковный торт, такой ненавистный каждому ребенку, станет в момент самым желанным, если оформить его в стиле Хэллоуина. Для декорирования используйте натуральные морковные красители, а также паутинки, пауков и летучих мышек из мастики.
Даже обыкновенный кофейный бисквит по простому рецепту впечатлит юных гурманов, если будет приготовлен и подан таким вот странным образом. Дети любят смеяться над подобными вещицами. Теперь у них появится возможность их попробовать «на зуб».
Клюквенный морс — полезный витаминный напиток на Хэллоуин. Достаточно украсить баночку с «кровавой» жижей фигурками призраков, чтобы дети забыли о рецепте и наслаждались только вкусом и видом.
Забавные рецепты на Хэллоуин для детей
Рецепты из тыквы
Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.
Тыквенные конфеты в духовке
- Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
- Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
- Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
- Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.
Рагу в тыкве
- Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
- Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
- Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
- Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
- При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.
Желейные червячки
Это блюдо на Хэллоуин выглядит действительно жутко. Для приготовления таких червячков вам понадобятся пара пакетиков с растворимым желе, толстые трубочки, вода и стакан. Приготовьте желе, как указано на упаковке и дайте немного остыть. Трубочки разрежьте пополам, если они сильно длинные и положите в стакан. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если их не очень много, можете связать их резинкой. Далее заливаем желе в трубочки и отправляем эту прелесть в холодильник. Желательно, чтобы они постояли там как минимум 8 часов. Чтобы было удобней высовывать наших червячков, подержите трубочки под горячей водой.
Кровавые коктейли на Хэллоуин 2023
Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. И если еда уже вам наскучила, принимайтесь за напитки. Например, для праздничного стола вы можете приготовить кроваво-красный пунш с пауками, червями, глазами в середине. Для этого используйте пластмассовые игрушки или желейные конфеты.
Или вот такой вариант мартини:
Для праздничного стола можно приготовить коктейль с ромом и ликером.
Вам понадобится:
- 40 мл белого рома;
- 20 мл ликера;
- ½ банана;
- 3 ст. л сока лайма;
- 1 ч. ложка сахарного сиропа;
- 2 ст. ложки вишневого сиропа.
Как готовить?
- Положите в блендер лед, влейте туда белый ром и ликер, сок лайма.
- Нарежьте половину банана и отправьте его в блендер.
- Добавьте ложку сахарного сиропа.
- Взбейте все до однородной массы.
- Перелейте коктейль в высокий стакан и украсьте вишневым сиропом.
Вы можете приготовить и напиток для детей. Например, очень вкусным будет молочный коктейль. Просто украсьте края стакана декором на тему Хэллоуина или тем же красным вишневым сиропом. Дети будут в восторге!
Если вы хотите экспериментировать, то легко сможете сделать традиционные горячие блюда, легкие закуски или салаты жутковато страшными. Вам нужно просто немного терпения и креатива.
Мы лишь покажем, как интересно они выглядят:
Составляйте свое меню на Хэллоуин 2023 и празднуйте с удовольствием!
Яблочные челюсти
Этот рецепт не только оригинальный, но и весьма вкусный. Челюсти из яблок украсят любой праздник.
Для их приготовления понадобится:
- Яблоки;
- Мелкий зефир маршмелоу белого цвета;
- Арахисовая паста или вареная сгущёнка.
Начинаем приготовление яблочных зубов. Мытые яблоки режем на дольки. Смазываем одну сторону дольки пастой.
Начинаем приготовление яблочных зубов
Выставляем зефир, формируя «зубной ряд». Накрываем второй долькой, смазанной пастой. Клыки можно сделать из мякоти яблок, разрезанной на тонкие полоски, или тонко порезанных миндальных орешков. Оставляем в холодильнике на один час, чтобы зефир приклеился.
Челюсти на тарелку выкладываем плотно
Челюсти на тарелку выкладываем плотно, чтобы зубы улыбались гостям и создавали отличное настроение.
Рецепты из тыквы
Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.
Тыквенные конфеты в духовке
- Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
- Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
- Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
- Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.
Рагу в тыкве
- Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
- Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
- Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
- Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
- При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.
Страшное блюдо на хэллоуин: закуски
Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной.
Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.
Рецепты закусок:
Закуска «Ведьмина метелка»
Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.
Вам потребуется:
-
Сыр “Hochland”
— одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы. -
Палочки «соломка»
– это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую. -
Зеленый лук
– тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски
Приготовление:
- Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
- Сыр будет использован в качестве пышной части метлы.
Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями. - Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука.
Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.
Закуска «Паучки»
Вам пригодится:
-
Яйца
куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно) -
Маслины
– черные, без косточки и наполнения -
Соус
– майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)
Приготовление
:
-
Сварите яйца
, остудите их и нарежьте половинками - Поверх вареного яйца следует нанести соус
в небольшом количестве - На соус следует прикрепить маслину,
разрезанную пополам - Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки
паучка и так же их прикрепить на яйцо.
Закуска «Глазки»
Вам потребуется:
-
Яйцо
вареное (куриное или перепелиное) -
Маслина
(черная, без косточки, можно с наполнением) - Кетчуп, майонез
Приготовление:
-
Яйца следует отварить
для готовности -
Маслина режется
на две круглые половинки - На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
- Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах
Закуска «Бутерброды для мумии»
Вам потребуется:
-
Хлеб
– тостовый белый хлеб квадратной формы -
Сыр
– любой сыр без дыр -
Маслины
– черные, без косточки, можно с наполнением -
Кетчуп
или любой красный соус
Приготовление
:
-
Хлеб красиво раскладывается
на сервировочной тарелке - Поверх хлеба следует выдавить соус
красного цвета или кетчуп -
Сыр следует нарезать
аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу. -
Сыр выкладывается поверх кетчупа
в виде повязок у мумии - В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок
Закуска «Гробики»
Вам потребуется:
-
Песочное или слоеное тесто
(или любое другое из магазина) -
Грибы
– шампиньоны 300 г -
Лук
– 1 луковица - Масло для жарки
- Яйцо для смазки
Приготовление:
-
Грибы и лук измельчаются,
мелко рубятся и жарятся
на масле до готовности - Следует отжать лишнее количество масла с грибов
- На противень постелите фольгу для запекания
- Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
- В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
- Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
- Поверх «гробика» делается декоративный крест
- Выпечку следует смазать взбитым яйцом
- Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов