Бранч по-португальски
Полуденный бранч можно исполнить в лучших традициях португальской кухни. Нужны:
- 6 яиц;
- 2–3 вида твердого сыра, в оригинальном рецепте используются пармезан, чеддер и рикотта: 2, 4 и 6 столовых ложек тертого сыра, соответственно;
- 5–7 зубчиков чеснока;
- 3 небольших сладких перца + 5 кусочков маринованного халапеньо;
- 1 луковица красного лука;
- 2 больших томата;
- приправы орегано, паприка и чили по вкусу;
- свежий базилик.
Готовится блюдо на оливковом масле.
Сперва нужно мелко нарезать перец, лук и поджарить в сотейнике 10–15 мин. (огонь – средний). Смесь нужно помешивать. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками. К томатам добавьте полоски чеснока и все это выложите к овощам.
Туда же – приправы, халапеньо, базилик. Все это готовится на малом огне до получаса (надо следить за уровнем жидкости – она не должна выпариться полностью).
Разогрейте духовку до 180–200 градусов и выложите овощную смесь в формочку для запекания. Аккуратно сделайте в овощной смеси углубления – в них нужно посыпать ризотту и разбить по яичку. Посыпаем пармезаном и чеддером, солим и ставим все это в духовку. Запекать португальскую яичницу нужно 18–20 мин. (13–15, если хотите, чтобы желток остался жидким).
Рецепты омлета из яиц
Приготовление настоящего омлета – целое искусство. Казалось бы, яйца и молоко – никаких секретов, а в результате может получиться или пышное, вкусное дырчатое блюдо, манящее ароматами, или резиновая синюшная лепешка, которую стыдно снимать со сковороды.
Оказывается, такое простое блюдо, как омлет имеет множество нюансов и секретов, связанных с его приготовлением.
Запомните эти хитрости, и ваш омлет всегда будет изумительным.
Жарьте омлет на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой.
Не открывайте крышку до готовности блюда – омлет осядет и станет резиновым.
Не используйте в рецепте соду – она придает омлету синий оттенок.
Начинайте приготовление на сильном огне и доводите блюдо до готовности на минимальном пламени.
А для тех, кто овладел искусством приготовления идеального омлета, пригодятся оригинальные рецепты из яиц и молока.
Блюда из яиц и молока: омлет с пряными травами
Привычное блюдо приобретет необычный вкус и аромат, если к смеси яиц и молоко добавить мелкорубленые травы.
Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием зелени и обязательно найдете несколько любимых рецептов. К омлету подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, тимьян.
Блюда из яиц и сыра: омлет с грибами и сыром
Расширяя список ингредиентов, можно получить сытное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.
Сначала обжарьте грибы на сковороде. После чего влейте яично-молочную смесь и сверху засыпьте заготовку тертым твердым сыром. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой.
Подайте омлет с грибами на праздничный семейный завтрак, что поможет зарядиться не только энергией сутра, но и праздничным настроением.
Вкусные блюда из яиц: рецепт омлетных рулетиков с начинкой
Для приготовления рулетов придется научиться жарить тонкий омлет.
Пышность в таких рецептах будет только помехой. К тому же нужно приловчиться скручивать рулет.
Поверхность омлета смазываем соусом и выкладываем тонким слоем подготовленную заранее начинку.
Готовый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холод для застывания.
В качестве начинки можно использовать:
- обжаренные грибы и бекон;
- натертый сыр и мелкорубленую зелень;
- обжаренную морковь с чесноком;
- томленые кольца лука;
- протертый творог и кусочки красной рыбы.
Смазать готовый омлет можно сметаной с зеленью, смесью майонеза с ряженкой и чесноком, мягкой творожной массой.
Обновления в разделе
Сытный и полезный завтрак — омлет с черемшой на сковороде Быстрый, сытный и полезный завтрак – омлет с черемшой, приготовленный … Читать далее
Простой, быстрый и вкусный завтрак — яичница глазунья с черемшой, помидорами и ветчиной Читать далее
Настоящий мужской завтрак: яичница-глазунья с салом и луком Читать далее
5
Чудо-омлет из 3-х яиц на молоке — очень нежный рецепт Читать далее
Шакшука по-еврейски — самая вкусная яичница Очень, очень вкусно получается Шакшука или яичница по-еврейски с помидорами. … Читать далее
Яйца «Бенедикт» для идеального завтрака Читать далее
Яичница в лаваше с сыром — самый вкусный завтрак Читать далее
Омлет в тыкве – креативный завтрак на Хэллоуин Читать далее
5
Пышный омлет с цветной капустой в духовке Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, чаще всего готовят … Читать далее
Пышный омлет “Вкус детства” — сладкие воспоминания Читать далее
Нежные клёцки для супа Читать далее
Омлет в пакете – как сливочный сыр Читать далее
Омлет из шпината
Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината
Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 240 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кукуруза — 300 г
- Шпинат — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Лук зеленый — 4 пера
- Соевый соус — 1/3 стакана
Как приготовить омлет со шпинатом?
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
- На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
- Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
- К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
- Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов
Быстрая навигация по рецептам:
Ленивая капустная запеканка на сковороде
Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.
Продукты:
- капуста белокочанная — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана — 70 г;
- сыр — 50 г;
- укроп — пучок;
- соль, ложка растительного масла.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.
Жареный рис с морковью
Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.
Базовые ингредиенты:
- отварной рис — 300 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый горошек — 4 ст. л.;
- перец и чуть соли.
Технология приготовления:
Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.
Яичница из замороженного яйца
Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.
Продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- жир — для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.
Оладьи из крабовых палочек
Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый или колбасный сыр — 50 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
- масло — для обжаривания;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.
Омлет с лапшой быстрого приготовления
Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.
Компоненты:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
- кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- овощи, зелень — по желанию.
Как готовить:
Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.
Яйца в «гнездах» из картофельного пюре
Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!
Ингредиенты на 6 шт.:
- яйца мелкие — 6 шт.;
- картофельное пюре;
- обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
- специи.
Приготовление:
Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей
Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.
Ингредиенты:
- Творог зернистый – 35 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Ломтики хлеба – 2 шт.
- Топленое масло.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
- Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
- Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
- Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.
Классический «Крок-мадам» и «Крок-месье»
Еще одно традиционное для завтрака французское блюдо – тосты «Крок-мадам» и «Крок-месье». Они похожи на закрытые горячие бутерброды.
Для классического рецепта:
• 4 ломтика хлеба для тостов;
• ветчина;
• Пармезан;
• яйцо;
• дижонская горчица;
• молоко;
• мука;
• сливочное масло;
• соль.
Все продукты понадобятся в небольшом количестве по вкусу.
Сначала готовится соус «Бешамель»
1. На сковороде топят сливочное масло.
2. Размешивают в нем ложку муки.
3. Вливают стакан молока и нагревают, не доводя до кипения.
4. Солят.
5. Высыпают в сковороду тертый сыр. Он растворится в молоке, соус загустеет. Настоящий «Бешамель» не должен растекаться.
Бутерброды собирают на противне
1. С ломтиков хлеба срезают корочки.
2. Смазывают два кусочка маслом и горчицей.
3. Сверху на них кладут ветчину, ломтик сыра, второй ломтик ветчины.
4. Оставшиеся два кусочка смазывают соусом «Бешамель» и накрывают ими бутерброды. Начинка не должна выглядывать из-под хлеба. Излишки лучше срезать, чтобы бутерброды выглядели опрятными и аппетитными.
5. «Крок-мадам» и «Крок-месье» запекаются до золотистой корочки 8 – 10 минут. Ломтики сыра внутри бутербродов должны полностью расплавиться, но не вытечь наружу.
6. В это время в чистой сковороде поджаривают глазунью
Следует уделить внимание ее внешнему виду.
Желток обязательно должен быть жидким внутри и целым. Яичница остается немного влажной сверху и полностью белой снизу
Солят только белок, чтобы на глазунье не появились крапинки свернувшегося желтка.
7. Готовые бутерброды выкладывают на тарелки, украшают зеленью. На один сверху выкладывают глазунью. Это «Крок-мадам» в шляпке.
8. «Крок-месье» на этапе запекания можно сверху дополнить тертым сыром.
Watch this video on YouTube
Пикантные яйца с репчатым или зеленым луком, запеченные в духовке
Чтобы приготовить пикантный завтрак, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно проявить фантазию или воспользоваться нашим рецептом с пошаговым описанием и фото. Приятные похвалы от близких с самого утра будут гарантированы.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 4 ст. л.;
- Зеленый горошек;
- Сливочное масло;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем нужные продукты. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180˚ с формочками для выпекания внутри. Достаем их и смазываем кусочком сливочного масла.
- Репчатый или зеленый лук нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем в формочку. После чего туда же добавляем зеленый горошек, нарезанный на кубики помидор. Заливаем сверху ложкой сливок.
- В каждую формочку разбиваем по одному яйцу. Присаливаем и перчим по вкусу. Снова добавляем 1 столовую ложку сливок. Ставим формочки на противень, наливаем в него воду до середины их высоты.
- Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем до готовности (белок должен хорошо схватиться, а желток остаться жидковатым) 10-15 минут.
Яичное разнообразие: приготовление блюд из яиц
Что приходит на ум большинству, когда нужно приготовить блюдо, в котором центральным компонентом будут яйца.
Конечно, глазунья и яичница, яйца отварные и омлет – и на этом обычно фантазия кулинаров-любителей иссекает. Что может быть проще – выбил пару яиц на сковороду и завтрак готов, скажет дилетант. Но из этого продукта получаются оригинальные угощения, которые не стыдно подать и на праздничный стол.
Начиная с языческих времен, яйцам приписывались особые магические качества, что послужило поводом для создания многочисленных легенд и поверий, связанных с ними. Некоторые традиции дошли и до наших времен. Не обходятся без символичных крашенных яиц, писанок и крапанок Пасхальные праздники. Именно с освященных яиц начинается праздничная трапеза за Пасхальным столом.
Традиция красить яйца связана и с праздником 12 апостолов, который отмечается христианами 13 июля. В этот день принято подавать на стол различные блюда из яиц.
Сладкий омлет с клубникой и малиной
Такой рецепт отлично подойдет для завтрака или полдника и понравится как взрослому, так и ребенку. Для рецепта вам понадобятся 2 яйца, 100мл сливок 10%, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара, ягоды клубники, малины, немного сахарной пудры для украшения. Для начала следует приготовить омлетную массу: смешать яйца со сливками, мукой и половиной сахара, полученную массу взбить и вылить на горячую сковороду, запекать под крышкой около минуты. Клубнику разрезать пополам, смешать с малиной и добавить к ягодам оставшийся сахар. Выложить сладкие ягоды на половину омлета, а второй половинкой омлета накрыть ягоды сверху. Накрыть крышкой и запекать еще около минуты. Выложить на тарелку, подавать в теплом виде, предварительно посыпав омлет пудрой.
Запеканка из яиц и помидоров
Для этого блюда вам понадобятся 6 яиц, несколько помидоров, сыр, лук, соль, перец и приправы. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать их на четвертинки. Лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, добавить к нему измельченные помидоры и потомить в течение 5 минут. Порезанные яйца выложить на противень, сверху добавить помидоры с луком, посыпать приправами (базилик, перец), посолить, посыпать тертым сыром. Поставить запеканку в духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Затем нарезать и подавать на стол, присыпав измельченной зеленью.
Помидоры, фаршированные яйцами
Для приготовления понадобится 5-6 помидоров средних по размеру, желательно одной величины. Яиц потребуется столько, сколько помидоров
У помидоров следует аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой осторожно удалить мякоть. В каждый помидор разбить по яйцу
Уложить помидоры в форму для запекания, немного посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке до тех пор, пока свернется белок. Яйца получатся более вкусными и нежными, если желток останется жидким. Перед подачей можно приправить каждый помидор ложкой сметаны, и слегка присыпать мелко нарезанной зеленью.
Яйца помогают худеть
Многих волнует вопрос: Как правильно похудеть? Худеющие пытаются найти различные способы, экспериментируют над своим телом, истязают себя диетами. Кому-то в процессе похудения подходит то, что совершенно не подходит другому. Яйца являются не только сытными, но и помогают худеть
Важно не переусердствовать в этом вопросе и придерживаться золотой середины. Тогда все у вас получится
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- страны,города,архитектура (177)
- живопись II (162)
- живопись (158)
- искусство,живопись (153)
- интересное (138)
- история (116)
- музыка (108)
- природа (106)
- дворцы,замки,крепости (102)
- здоровье,красота (102)
- храмы (100)
- юмор (96)
- обучение (95)
- книги,словари,энциклопедии (94)
- декоративно-прикладное искусство (91)
- интерьер,скульптура (87)
- мысли (86)
- антиквариат,ювелирное (81)
- живопись III (79)
- полезное (77)
- кулинария,рукоделие,домоводство (73)
- театр,тв,кино,радио,музеи (71)
- психология,релакс (65)
- декоративно-прикладное искусствоII (53)
- игры,тесты,игрушки (52)
- космос (43)
- стекло,фарфор (41)
- мультики (38)
- парк,сад (23)
- поэзия (23)
- страны,города,архитектураII (23)
- невероятно (22)
—Цитатник
Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина «Золотого кольца» России.
Художник Искандер Улумбеков,акварель .
Дворец курфюрстов построен в изящном стиле рококо в 1756-1761 гг. Строительство дворца .
Hillwood Estate или Музей Хиллвуд обладает одной из лучших коллекций русского искусств.
Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами
Вкусные блюда из яиц — Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами
Если вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:
Из посуды:
- 4 шт. больших порционных керамических горшочков
- Кисточка для смазывания маслом
Из продуктов:
- Яйца — 4 шт.
- Листья шпината — 700 г
- Шампиньоны — 75-100 г
- Орехи кедровые — 1/3 стакана
- Лук зелёный — 3 пера
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Горчица английская — 1 ч.л.
- Сливки жирные — 12 ст.л.
- Пармезан по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб для тостов — 4 ломтика
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление блюда из яиц:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Промойте и отварите шпинат, мелко нарежьте его.
- Нарежьте грибы и обжарьте их с орехами и нарезанным луком.
- Приготовьте яйца способом пашот.
- Выложите смесь овощей на шпинат, а поверх — яйца.
- Положите поверх яиц по 3 ст. ложки сливок, смешанных с зелёным луком, солью, перцем и пармезаном.
- Поставьте запекаться на 6-7 минут, потом добавьте еще сыра и оставьте дополнительно на 10-15 минут.
- За то время, что готовятся яйца, обжарьте тосты с оливковым маслом, натрите их чесноком. Можно также обмазать маслом тосты в смеси масла и французских трав, по желанию, а потом оставить подсушиваться 5 минут в духовке.
- Тосты и порцию подавайте вместе.
Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.
Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Текст: Галина Назаретова
Как приготовить домашний майонез
Свежие яйца входят в состав многих соусов, но самый популярный – майонез.
Для классического соуса потребуется:
• яйцо;
• 20 г лимонного сока;
• 10 г сахара;
• 10 г соли;
• 150 мл оливкового масла.
Если добавить 20 г горчицы, получится знаменитый пикантный вкус «Провансаль». Горчица – природный эмульгатор. Она упростит приготовление и продлит срок хранения соуса.
Яйца нужно использовать самые свежие и тщательно вымытые, так как термическую обработку они не проходят.
1. Яйцо приправить соком лимона, добавить соль, сахар, горчицу.
2. Все тщательно взбить погружным блендером.
3. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать масло, пока соус не станет достаточно густым. Количество нужно варьировать в зависимости от консистенции соуса.
4. Срок хранения в герметичной таре – не более двух дней.
Теперь, если на полке вашего холодильника заваляется пара яиц, вы всегда найдёте, что с ними приготовить. А ведь это далеко не весь список яичных блюд! Эксперименты только начинаются.
Watch this video on YouTube
Самые вкусные яйца в духовке – пошаговый фото рецепт
По этому рецепту уже сегодня можно приготовить очень аппетитную яичницу с ветчиной и овощами в духовке. Времени на готовку уйдет немного больше, но близкие будут рады такому необычному завтраку.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сыр твердый: 30 г
- Ветчина: 150 г
- Помидор: 1 шт.
- Сладкий перец: 1/2 шт.
- Майонез: 30 г
- Вода: 30 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Берем нужные продукты. По желанию можно добавить в блюдо немного репчатого лука и чеснока, зелени и ароматных травок. Вместо майонеза и воды можно использовать молоко, сливки, сметану. Помимо ветчины подойдет бекон, любая колбаса или шкварки.
-
Сразу включим духовой шкаф и оставим прогреваться до 190°. В это время режем ветчину и перец соломкой, а томат – четвертинками.
-
На небольшом количестве масла сначала обжариваем до легкого золотистого цвета нарезку из колбасы. Затем добавляем овощи и пассируем буквально минуту все вместе на умеренном огне.
-
Смесь выкладываем ровным слоем в емкость для запекания, смазанную маслом.
-
Разводим в воде майонез и заливаем жидким соусом продукты (достаточно, чтобы он лишь едва покрывал их).
-
Аккуратно разбиваем яйца (они должны остаться целыми) на подготовленную «подушку» из колбасы и овощей.
-
Приправляем специями и посыпаем твердым сыром, натертым на крупную терку.
-
Ставим в духовку и запекаем около 25 минут, то есть пока яичные белки и желтки не приобретут плотную консистенцию.
Готовую яичницу с ветчиной и овощами разделяем на порции и подаем к столу в горячем виде. Дополнить такое блюдо можно свежими или солеными овощами, зеленью.
Яичный рулет с сыром и зеленью
Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Зелень – 15 г.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
- На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
- Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
- Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.
Глазунья в золотистой оправе
Помните, как в детстве все любили классическую яичницу? Если есть ее в привычном виде 3 дня подряд, – она приедается. Но что мешает разнообразить вкус и картинку? Простой пример – глазунья в луковых колечках.
Для приготовления нужно четверть часа свободного времени и:
- очень свежие яйца (3 штуки);
- 1–2 большие луковицы;
- соль и пряности.
Жарить все надо на оливковом масле. Сначала нарезать крупными кольцами лук, можно взять по 2 слоя. Сковороду подогреваем и укладываем кольца на 2–3 мин. Затем переворачиваем лук, чтобы он прожарился с другой стороны, и аккуратно выливаем содержимое скорлупы в каждую лунку
Важно, чтобы желток не растекался. Солим, перчим, приправляем и готовим на среднем огне до состояния белого белка и жидкого желтка
Запеченные блюда с яйцом
В самом начале надо разогреть духовку до 200 градусов, потому что два наших блюда сегодня будут запекаться именно здесь. Давайте перейдем к приготовлению первого блюда. И это будет яйцо в авокадо. Для начала мы должны разделить авокадо на половины. Затем достать кость. Каким образом это надо сделать?
Все оказывается очень просто для любого ученика. Просто берете нож и хорошенько стучите по этой косточке. Как все быстро и хорошо получается. Кость нам не нужна, поэтому отправляем ее в мусорник. И теперь мы должны немножко очистить авокадо от мякоти. Вот примерно такая воронка у вас должна организоваться для того, чтобы туда поместилось яйцо.
Так, есть, авокадо почистили. Теперь берем специальную форму для запекания. В нее мы положим наш авокадо, и сейчас будем внутрь вбивать яйца
Делать это надо предельно осторожно
Так, есть, и так яйца внутри, теперь берем любимые приправы и по вкусу посыпаем. Сверху к нашим авокадо добавляем немного перца, немножечко прованских, итальянских трав и немножечко соли. А вот теперь настало время обработать мякоть, и сейчас мы ее немножечко пошинкуем. Возьмем немного мякоти и отправляем в миску.
Вас может заинтересовать: ТОП — 6 блюд из авокадо
Всё, духовка разогрелась, а это означает, что прямо сейчас мы можем отправлять внутрь, в это пекло, в это жерло наше первое блюдо — авокадо в яйце. Ребятушки, счастливого пути, и до встречи!
Можно сразу же добавить картошку, чтобы она запекалась, и после чего мы с вами будем готовить следующее блюдо.
Рецепты салатов с яйцами
Не поверите, но более 70% праздничных салатов готовятся с яйцами. Тяжело представить классическое оливье или шубу без отварных яиц.
Сегодня познакомимся с блюдами, где яйца выступают в роли ведущего компонента.
Яичные салаты можно подавать на стол и в виде самостоятельного блюда, в качестве порционных салатов и применять для намазки тостов и праздничных бутербродов или фарширования тарталеток.
Греческий салат из яиц
Блюдо относится к простым в приготовлении, но любимым многими хозяйками за свою универсальность.
Готовится греческий яичный салат из минимального количества ингредиентов. Понадобятся отварные яйца не менее 8 шт. и такой же объем хорошего сыра, что составит ориентировочно 400 гр.
Измельчаем на мелкой терке все ингредиенты и заправляем салат соусом. Такой салат подойдет для приготовления закусок, бутербродов или тарталеток.
Если хотите подать такое блюдо в качестве самостоятельного угощения, измельчайте яйца и сыр не на терке, а при помощи ножа на более крупные кусочки.
Салат с фаршированными яйцами
Оригинальная подача летнего салата, в котором центральное место займут фаршированные перепелиные яйца.
Для фарширования вынимает из отваренных и разрезанных на пополам яиц желтки, которые растираем в миске совместно с горчицей и зеленью. Полученной массой начиняем половинки.
В салатницу помещаем порванный руками салат листовой. Желательно брать разные сорта, имеющие красный и зеленый цвет листвы.
Добавляем к салату половинки помидорок черри и авокадо, а также крупно измельченные грецкие орехи.
Для заправки понадобится соус. Готовим его из майонеза, в который добавляем немного рубленого чеснока, пару ложек оливкового масла и сока лимона.
К соусу нужно еще добавить немного тертого сыра и довести вкус при помощи черного перца.
Заправив салат соусом, выкладываем подготовленные фаршированные половинки перепелиных яиц. Буквально минут через 15, чего будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились, подаем блюдо к столу.
Яично-луковый салат
Такая простая закуска вызовет фурор за праздничным столом. Салат из яиц и лука прекрасно смотрится и еще больше удивляет гостей необычным вкусом.
Применять для его приготовления будем два вида лука. Репчатый составит в блюде конкуренцию яйцам, а зеленый лук пойдет для украшения.
Лук предварительно необходимо замариновать. Для этого берем луковицы среднего размера и после очистки режем полукольцами. Присаливаем и перетираем аккуратно руками. Добавляем в миску с луком ложку сахара и уксуса. Еще раз смешиваем, чтобы лук пустил сок, и сразу же заливаем кипятком. Мариноваться лук по этому рецепту будем буквально 15-20 минут.
Яйца отвариваем и после очищения разрезаем пополам. Каждую половинку режем поперек соломкой.
В салатнице смешиваем готовый лук после маринада и крупные кусочки яиц. Для заправки подойдет сметана, в которую нужно добавить немного горчицы. Выкладываем яично-луковый салат горкой и сверху присыпаем зеленым луком.
Экспериментируйте с ингредиентами. Яйца можно смело отнести к универсальному кулинарному компоненту, которое сочетается со многими продуктами. Пробуйте необычные сочетания и изобретайте новые праздничные блюда с яйцами.
Яичницы и сборные блюда из куриных яиц
Вариаций приготовления яичниц существует у каждой хозяйки более десятка.
А если к этому кулинарному списку добавить рецепты яичниц разных народов, можно не только каждый день радовать семью новыми блюдами, но и выбрать оригинальный рецепт для подачи на праздничный стол.
Рецепты из яиц: яичница в перце
Любите оригинальную подачу – приготовьте блюдо в блюде.
Жареный болгарский перец сам по себе обладает непревзойденным вкусом. А если в кружочки обжаренного перца вбить по яйцу, получится сочное и аппетитное угощение.
Понравилась идея приготовления блюда в блюде? Сделайте яичницу в тосте, для чего придется вынуть серединку хлебного кусочка и до вбивания яйца обжарить заготовку на масле.
А вот яичницу в булке будем делать в духовке. Добавьте к блюду кусочки бекона и сыра и сытный праздничный завтрак из яиц готов.
Испанская тортилья
У каждого народа есть свои любимые и национальные блюда. Яйца, не смотря на распространенность, не стали исключением. И если классический омлет – французская задумка, разные тортильи – фишка испанцев.
Но никто не запрещает приготовить изысканное испанское блюдо для славянского стола. Тем более, продукты в этом блюде простые и доступные.
Начинаем приготовление с обжаривания колечек репчатого лука, к которому добавляем кружочки отварного заранее картофеля. Когда, появится румяная корочка, вбиваем сверху куриные яйца.
Незабываем сдобрить блюдо солью и перцем, и ждем пока приготовится главный ингредиент – яйца.
Правда, знакомое блюдо. Наверное, каждый пробовал сборное блюдо, в которое идут остатки продуктов, что остались в холодильнике.
Можно приготовить тортилью с грибами, ветчиной, сыром, шпинатом, курицей, колбасой. Главное, залить все яйцами – и изысканное испанское блюдо готово.
Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски
Это сборное блюдо, которое смело займет достойное место на праздничном столе. Нам понадобится кроме яиц, шпинат, сыр и сливки. Для тостов можно взять тостовый хлеб или обычный батон.
Сначала готовим шпинатную смесь. Для чего полезную зелень придется отварить не более пары минут в подсоленной воде и отправить в дуршлаг. Готовый продукт выкладываем в миску, где его смешиваем со сливками и тертым сыром.
Теперь готовим яйца-пашот.
Смажьте кусочек отрезанной по размеру пленки маслом и поместите ее в чашку. Вбейте в нее яйцо и сразу же завяжите аккуратно пленку.
Отправляйте яйцо в пленке в кипяток, и через две минутки сложное блюдо будет готово. Останется только развязать пленку.
Начинаем собирать флорентийский изыск. На поджаренный тост выкладываем шпинатную смесь, а сверху готовое яйцо-пашот.
Невероятная игра красок и вкуса придется по душе любому гурману.
Яичница
Вот, например, яичница – проще простого ведь приготовить. А во всем мире вариантов яичницы – более 300!
Яичница по-швейцарски
Потребуется: яйцо — 2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сливки или молоко — 2-3 ст.л., сыр швейцарский — по вкусу
Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.
Яичница по-бельгийски
Потребуется: яйцо — 3 шт., хлеб — 250г, сыр (тертый) — 50г, ветчина, колбаса или отварное мясо — 150г.
Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Яичница по-гречески
Потребуется: яйцо — 4 шт., томат — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., ветчина (ломтик) — 2 шт., сливочное масло — 1 cт.л., мука — 1.5 cт.л., сладкое вино — 1/2 стакана, сыр (тертый) — 2 cт.л., сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) — 4 ломтика лимонный сок — несколько капель, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и ‘погасить’ вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
Яичница-глазунья по-американски
Потребуется: яйца — 2 шт., ветчина — 30г, масло сливочное — 10г, соус томатный — 30г.
Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.