Варенье из яблок в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке — целиком, кусочками, с разными начинками

Яблоки, запеченные с инжиром

Что нужно:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сушеный инжир – 50 г;
  • сушеные финики или бананы – 50 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • молотая корица – 3-4 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • мед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте мякоть с семенами, оставив лишь дно и бортики толщиной 1-1,5 см.
  2. Мелко порежьте инжир и финики.
  3. Соедините измельченные сухофрукты, кедровые орехи, имбирный порошок, корицу и мед.
  4. Наполните яблоки смесью орехов и сухофруктов, поставьте в чашу мультиварки.
  5. Влейте на дно чаши прибора немного воды.
  6. Запустите устройство на полчаса в режиме выпечки.

Инжир и финики можно заменить другими сухофруктами, тоже получится довольно вкусно.

Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив

Быстрый десерт по этому рецепту порадует сладкоежек, объединив в одном продукте ароматы яблока и сливы. Его главная особенность — добавление желатина в процессе приготовления. В результате готовый продукт приобретает желеобразную консистенцию и способен украсить как праздничный стол, так и обычный чай.

Продукты по рецепту:

  • 1 кг сливы;
  • 500 г яблок;
  • 700 грамм сахара;
  • 1 упаковка желикса.

Следуйте последовательности:

1. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками среднего размера. Отправляем все в мультиварку.

2. Добавьте в миску желатин и сахар, аккуратно перемешайте. Закройте крышку. Используйте режим «Тушение» с таймером на 40 минут.

3. Через 10 минут после начала процесса откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое емкости. Закройте мультиварку и готовьте до конца программы.

Стерилизуйте стеклянные банки и крышки. После закипания измельчите ингредиенты в миске до однородной массы. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть. После остывания хранить в прохладном месте.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

https://youtube.com/watch?v=YoCbrjtO6x4

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Рецепт янтарного яблочного варенья с апельсином

Неописуемо ароматный деликатес с цитрусовыми нотами выйдет с добавлением апельсина. Кстати, это очень подходит для начинки в пироги!

Кстати, количество апельсинов можно увеличить, тогда у варенья получится более выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим апельсин. На тонкой стороне терки мы стираем цедру с апельсина. Нам нужна только яркая часть — она ​​содержит основные эфирные масла, которые раскроются в наших угощениях. Нарежьте мякоть на кусочки. Удаляем белые пленки и косточки.
  2. Подготовить яблоки.
  3. Засыпаем массу сахаром, чтобы выделился сок. Оставляем это примерно на час.
  4. Затем варим 20 минут на среднем огне. Выключите и дайте ему остыть полностью и настояться. Охлаждение может занять от 4 до 6 часов.
  5. Затем нагрейте варенье во второй раз и проварите в течение 5 минут и разлейте в стерильные банки.

Лучший рецепт яблочного пирога на сметане

Однажды (мне было тогда лет тринадцать) мой папа пригласил друзей и забыл сказать об этом маме. Ужас! Гости будут через час, а нам совершенно нечем их угощать. Открыв холодильник, и оценив масштабы бедствия, мама, как она всегда делает в стрессовых ситуациях, глубоко вздохнула, и стала всем раздавать чёткие указания. Мне доверили приготовление не сложного десерта – бисквитный яблочный пирог на сметане. Этот рецепт из старой кулинарной книги, также хорошо получился и в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 200 гр.

Технология приготовления:

1.  Изюм промыть, очистить от палочек и залить кипятком, через 10 минут выложить на бумажное полотенце.

2.  Яблоки помыть, высушить, очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками .

3. Сахар и яичные желтки взбить в белую густую  пену. Добавить сметану и перемешать до однородности.

4. В отдельной миске взбить белки до пышности. Соединить белки с желтками, хорошо перемешать. Добавить муку, которую заранее просеяли и быстро замесить тесто.

5. Всыпать в массу яблоки и изюм, аккуратно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Методика создания блюда не отличается сложностью, но есть определенные секреты и хитрости, которые помогут улучшить его вкус:

  • свежие фрукты необходимо хорошо вымыть, протереть салфетками. С помощью острого ножа срезать верхушки (шапочки), удалить семенные коробочки и небольшое количество мякоти, чтобы максимально увеличить объем полученного «стаканчика». Этот способ подготовки фруктов для фаршировки используется практически в каждом рецепте;
  • яблоки, запеченные целиком, не потрескаются и будут аппетитно выглядеть, если проколоть плоды в нескольких местах;
  • чашу мультиварки перед помещением продуктов необходимо обработать сливочным маслом;
  • если фрукты сбрызнуть соком лимона, плоды не потемнеют, сохранят природный цвет, а мякоть останется в естественном виде;
  • для того чтобы начинка осталась внутри образованной в яблоке полости, не следует заполнять «емкости» до самого верха, оставив место для подъема кипящей при нагревании начинки;
  • запекать яблоки в электроприборе нужно в режиме «Выпечка»;
  • время приготовления зависит от мощности агрегата и в среднем составляет 40–50 мин.

    Лимонный сок

Для оформления готового блюда кондитеры советуют дополнить деликатес вареньем, пышно взбитыми сливками, шоколадной стружкой или горстью сахарной пудры.

Шаги приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке Redmond

Так у вашей шарлотки получится хрустящая корочка.

Потом постепенно добавить муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.

Есть ещё несколько уловок, как приготовить этот пирог пышным, нежным и очень оригинально его украсить.

Теперь необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Во многих мультиварках чаши бывают керамическими.

Поэтому вполне можно немного присыпать ее дно сахаром.

Так яблочки карамелизируются.

На дно чаши выкладываем яблоки, предварительно очищенные и крупно порезанные.

Сверху на яблоки выливаем тесто.

Шарлотка получится пышная и красивая!

В данной мультиварке тесто замешивается по тому же классическому рецепту, приведенному выше.

Но отличия в порядке действий всё-таки есть.

Пока вы будете заниматься чисткой и нарезанием яблок, чаша немного разогреется, её будет легче смазать сливочным маслом, к тому же это немного сократит время готовки.

Тот, кто следит за своим весом или просто придерживается правильного питания, может добавить в тесто пару ложек столовых отрубей.

Этот трюк просто делает процесс пищеварения более здоровым.

По большому счету, принцип приготовления шарлотки в мультиварках данной фирмы особо не отличается от предыдущих.

Продукты для шарлотки берем все те же:

  • 4 яблока;
  • 4 яйца;
  • сахар — 1 специальный стакан для мультиварки панасоник;
  • мука — 2 мульти-стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик или 10 граммов.

Можно обойтись и без разрыхлителя.

Достаточно четвертинки чайной ложечки.

Тесто замешиваем классическим способом, см. описание выше.

Яблоки выкладываем в чашу, заливаем тестом сверху.

С помощью поддона с дырочками, который используют в мультиварке для готовки на пару, можно извлечь готовый пирог из чаши мультиварки, не повредив его.

Надо опустить поддон в чашу, так чтобы он разместился на шарлотке, потом перевернуть чашу.

Теперь взять большое блюдо, снова приложить к пирогу, и опять перевернуть.

Наша вкусная шарлотка окажется на блюде и останется при этом безупречной.

Варенье из яблок в мультиварке по-французски

Вам предлагают интересный рецепт яблочного повидла в мультиварке, который вы точно никогда не пробовали. Это варенье называют «французским». Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Лимон — ½ шт.
  • Апельсины — 3 штуки
  • Сливочное масло — 2 ч

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите косточки. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  2. Вымойте цитрусовые (лимон и апельсины), снимите кожуру и разделите их на дольки.
  3. Острым ножом нарежьте дольки кубиками.
  4. В чашу мультиварки выложить измельченные фрукты и всыпать указанное в рецепте количество сахара. Специальной лопаткой перемешать содержимое миски.
  5. Фрукт сразу хорошо дает сок, поэтому воду не добавляем.
  6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Время приготовления 2 часа. Если у вас твердые яблоки, увеличьте время приготовления до 2,5 часов.
  7. Следите за мультиваркой, чтобы определить, не закипает ли варенье. Определив это, откройте крышку, снимите образовавшуюся на поверхности пену и перемешайте варенье. Закройте крышку и продолжайте процесс.
  8. По окончании приготовления и после сигнала прибора добавить в джем предписанное количество масла. Затем установите режим «Варка на пару» на 7 минут.
  9. Приготовленное варенье разложить по стерильным банкам и закатать.

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Истинным лакомством считаются печеные яблоки при грудном вскармливании. Это нежный десерт, который готовится буквально за 5 минут. При этом в нем сохраняются все полезные компоненты, благодаря чему они благоприятно влияют на работу желудка и кишечника. Не зря эти фрукты считают оздоравливающим лакомством, которое полностью усваивается организмом.

Запекать их в духовке полезно еще потому, что так повышается концентрация полезного для мамочек пектина. Последний не только освобождает организм от токсинов, ускоряет метаболизм, но и позволяет быстрее восстановиться после родов.

Яблоки, предварительно запеченные, крайне важны для кормящей мамы, ведь они нормализуют давление, стабилизируют общее состояние. Приготовить это лакомство просто: у плода вырезают сердцевину, содержащую семечки

При этом важно сохранить донце. В отверстие засыпают немного сахара, выкладывают на противень и отправляют в духовку на 12-16 мин. Тонкий аромат подскажет, что полезный десерт готов

Вместо духового шкафа используют также микроволновку – там приготовить лакомство удается еще быстрее (за 5 мин)

Тонкий аромат подскажет, что полезный десерт готов. Вместо духового шкафа используют также микроволновку – там приготовить лакомство удается еще быстрее (за 5 мин).

Печеные яблоки в духовке для кормящих мам – это проверенный временем рецепт правильного с точки зрения безопасности десерта. Даже в родильных домах эти фрукты дают исключительно термически обработанными.

Что касается количества, то здесь мнения врачей разнятся. Кормящей женщине можно употреблять по два небольших печеных яблока за день. Этого количества достаточно, чтобы снабдить организм суточной дозой железа, пектина, клетчатки, необходимых витаминов, а также смягчить стул.

Как приготовить в мультиварке?

Процесс приготовления отнимет около получаса (для твердых сортов – 35–40 минут) при выбранном режиме «Выпечка».

Очень вкусными получаются запеченные яблоки в мультиварке с добавлением творога. Для этого в сердцевину промытых и очищенных плодов добавляем смесь из творога и корицы. Для смягчения вкуса можно положить по небольшому кусочку сливочного масла, а при желании сверху посыпать готовое блюдо толченными орехами.

Замечено, что при запекании в мультиварке яблоки начинают лопаться на 30-й минуте выпечки. Если хочется сохранить целой кожицу, сократите срок приготовления.

Яблоки в микроволновке

Итак, как запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы? Плоды предварительно следует очистить и порезать. Подойдут сорта Семеренко, Гренни. Итак, как лучше запекать фрукты для кормящей мамы в микроволновый печи, пошаговый рецепт:

  • Порезанные дольки слегка посыпать сахаром (лучше без него).
  • Тарелку поместить в микроволновку на пять минут. Оптимальная мощность – 400 Вт.

Допустимо добавление сливочного масла. Кому не хочется возиться с чисткой яблок, после приготовления и легкого остывания просто ее снимают. Она легко отделяется от мякоти.

Яблоки в духовке

Запеченные в духовом шкафу яблоки очень полезны для кормящей матери. Для приготовления полезного десерта необходимо:

  • вымыть фрукты, удалить сердцевину;
  • присыпать сахаром;
  • поместить на глубокий противень либо аналогичную по форме тару;
  • на дно налить немного воды;
  • запекать до мягкости.

При подаче на стол добавлять дополнительно сахарную пудру не желательно, поскольку при лактации избыток сахара мамам противопоказан.

Вкусное варенье из яблок в прозрачном янтарном сиропе с лимоном

Трудно спорить с тем, что лимон — полезный фрукт, ведь он содержит огромное количество витамина С, повышает иммунитет и помогает бороться с различными заболеваниями. Но и это еще не все, такой фрукт вносит «изюминку» во вкус десерта, яблочное варенье с лимоном в мультиварке скисает. И это хорошо, ведь сладкие и сладкие десерты часто так надоедают. Давайте пошагово разберемся, как приготовить яблочно-лимонное варенье в мультиварке в домашних условиях.

  • 700 г яблок;
  • 310 г лимона;
  • 1000 г сахара.

Как приготовить янтарное прозрачное варенье из яблок с лимоном

  1. Промойте плод под проточной водой, вытрите полотенцем или салфеткой.
  2. Удалите кожуру, семена (и сердцевину) с яблок и лимонов, нарежьте их крупными кусочками.
  3. Переложить фрукты в мультиварку, засыпать сахаром, не перемешивать.
  4. Активируйте программу «Тушение», готовьте торт не менее часа.
  5. Осталось только разлить по банкам, закатать, остудить и поставить в прохладное место, например, в холодильник.

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Приготовить лакомство из плодов яблони можно в любой модели мультиварки. Вот несколько рецептов, которые, если просто следовать им, дадут отличные результаты.

Рецепт «Пятиминутка»

Чтобы приготовить это чудесное янтарное варенье, вам понадобятся яблоки и сахар в соотношении 1: 1. Если плод очень сладкий, сахарного песка нужно меньше. По рецепту берется 1 кг ингредиентов.Плоды тщательно промывают и сушат. Их очищают и нарезают дольками. Яблоки помещаем в мультиварку, активируем программу «тушение» на 1 час. Через 20 минут добавьте в миску сахар и перемешайте с кусочками яблока.

Прозрачное варенье

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Вода — 2-3 литра.
  4. Ванилин и корица.

На будущее варенье отбираются сочные и крупные плоды. В целом подходят все сорта, но если встречаются кислые яблоки, то количество сахарного песка лучше увеличить до 1 кг.

Из-за того, что плоды нарезают дольками, поврежденные экземпляры также подбираются и собираются с земли. Они хорошо моются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Затем их нарезают ломтиками, а сердцевины выбрасывают.

Очищенные и измельченные плоды опускают в таз с водой, в которой предварительно растворена 1 чайная ложка лимонной кислоты. Эта процедура необходима для защиты яблок от потемнения при контакте с воздухом.

Ломтики вынимают и сушат, затем смешивают с сахаром. 1 столовую ложку мультиварки заливают водой и яблоками в сахаре. Готовят продукт при откинутой крышке, перемешивая деревянной ложкой каждые 5 минут.

Для начала выберите программу «выключение» или «приготовление». В среднем на варенье уходит полчаса. По истечении этого времени добавить в миску ваниль и корицу, закрыть крышкой, варить корж еще 5 минут.

С корицей

Для приготовления нужно взять:

  1. Яблоки — 2 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Корица — 2 палочки или 2 ч. Л

Для варенья отбираются спелые и твердые плоды. Их промывают под проточной горячей водой, нарезают дольками или кусочками вместе с кожурой. Ядро полностью удалено.

Подготовленные яблоки перекладывают в чашу мультиварки, покрывают сахарным песком, ингредиенты аккуратно перемешивают и оставляют на 5 часов для смешивания сахара с яблочным соком.

Через определенный промежуток времени в посуду добавляется корица, после чего будущее лакомство начинает готовиться. На дисплее выбирается режим пожаротушения. На первом этапе варятся яблоки в сиропе 10 минут.

Во время приготовления яблочный корж не перемешивают, а лишь аккуратно обмакивают в сироп деревянной ложкой. Каждое последующее приготовление помогает сиропу загустеть, и плоды со временем станут прозрачными.

Горячее варенье помещают в чистые, стерилизованные и сухие банки. Емкость закатывается металлическими крышками.

Яблочное пюре в мультиварке Редмонд

Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 400 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
  2. Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
  3. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
  5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
  6. Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
  7. По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.

Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.

Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом

Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 гр.;
  • бананы – 150 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
  2. Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
  3. Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
  4. Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
  5. Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
  6. Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком

Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • чистая питьевая вода – четверть мультистакана.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
  2. Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
  3. Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
  4. После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
  5. Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
  6. Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
  7. На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
  8. Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
  9. Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
  10. Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно. Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку)

Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим

Как приготовить яблоки в мультиварке?

Самым простым способом запеченные яблоки в мультиварке готовят так:

Понадобится: 6 яблок, 3 столовых ложки меда, ½ чайной ложки корицы, ванильный сахар, взбитые сливки или мороженое.

Как готовить:

  1. Тщательно вымыть яблоки, вырезать специальным ножом сердцевину вместе с косточками и семенными коробочками, постепенно делая углубление. Толщину стенок оставить на свое усмотрение, в зависимости от количества начинки.
  2. Поверхность каждого яблока надо наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания кожица не лопнула.
  3. Смешать корицу и ванильный сахар, аккуратно вмешать смесь в жидкий мед.
  4. Заполнить медом яблоки и выложить их на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки.
  5. Выставить режим «Выпечка» и запекать яблоки в течение 30 минут. Если яблоки очень жесткие, то процесс растягивается до 45-50 минут.
  6. Каждое яблоко выложить на отдельную тарелку, выложив рядом горки взбитых сливок или небольшие шарики мороженого. Если при запекании образовалась на дне чаши карамель, то ей можно полить яблоко.

Чтобы яблоки, запеченные с медом, получились особенно ароматными и вкусными, лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый вкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.

Яблоки в мультиварке Редмонд

Фаршированные яблоки в слоеном тесте.

Понадобится: 4 достаточно крупных яблока, 1 пласт слоеного теста, 50 г меда, 50г очищенных грецких орехов, ½ чайной ложки сливочного масла.

Как готовить:

  1. Вымыть яблоки, удалить плодоножку, специальным ножом вырезать сердцевину с зернышками и семенными коробочками.
  2. Порезать грецкие орехи на некрупные кусочки и смешать их с медом.
  3. Заполнить яблоки сладкой смесью.
  4. Из слоеного теста выкроить 4 квадрата 15х15 см.
  5. Положить на каждый квадрат по яблоку и прочно соединить концы квадрата над ним, как бы завернув яблоко в платочек.
  6. Смазать сливочным маслом дно чаши мультиварки и выложить яблоки в тесте.
  7. Выставить режим «выпечка» и запекать яблоки в течение одного часа.
  8. Готовый десерт выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
  9. При желании для заполнения яблок можно использовать свежие ягоды, сухофрукты, варенье, сгущенное молоко, сыр.

Запеченные яблоки в мультиварке – значит порадовать близким вкусным и полезным десертом.

Сегодня практически каждая хозяйка знает о том, как быстро и полезно запечь ароматные яблоки с разнообразной начинкой в мультиварке. Многофункциональный электроприбор в течение нескольких минут превратит душистые фрукты в деликатесное блюдо, способное и удивить восхитительным вкусом, и поправить здоровье.

Легкими и полезными для организма продуктами являются свежие фрукты, запеченные целиком. Правильно выбрать яблоки, подходящие для такого способа термической обработки, значит, обеспечить полдник или поздний вечер легким и аппетитным десертом без ущерба для собственного здоровья.

Самым вкусным получится лакомство, приготовленное из твердых плодов, относящихся к зимним сортам: Ренет Симиренко, Антоновка, Макинтош. При этом необходимо отдать предпочтение не очень кислым сортам, так как при запекании фрукты становятся еще кислее, что небезопасно при панкреатите.

Купленный продукт следует отсортировать, отобрать наиболее твердые плоды с плотной и неповрежденной кожурой без признаков гнили и червоточин.
Лучше взять фрукты среднего размера, чтобы они без проблем поместились целиком в чашу агрегата.

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

Ингредиенты
:

  • яблоки зимних сортов — 6 шт.;
  • курага и чернослив — по пять ягод каждого вида;
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Для приготовления запеченных яблок с орехами и изюмом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 100 г орехов (грецких, миндаля или грецких)
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы

Шаги приготовления запеченных яблок с орехами и изюмом:

  1. Первым делом необходимо подготовить яблоки. Их нужно вымыть, удалить сердцевину и немного вырезать плодовую часть в центре.
  2. Орехи можно нарезать крупно или мелко — на ваше усмотрение. Изюм также можно замочить в воде на некоторое время для мягкости.
  3. Смешайте орехи, изюм, мед и корицу в небольшой миске.
  4. Начините каждое яблоко смесью орехов, изюма, меда и корицы, равномерно заполнив вырезанное место в центре.
  5. Разместите яблоки в кулинарной чаше мультиварки Редмонд и закройте крышку.
  6. Установите программу «Выпечка» на 40 минут и нажмите кнопку «Старт».
  7. После приготовления яблоки будут мягкими и ароматными. Подавайте их горячими или охлажденными вместе со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

На самую сладость добавьте порцию карамели сверху перед подачей. Запеченные яблоки с орехами и изюмом готовы наслаждаться вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: