Как пожарить яичницу в мультиварке?

На повестке дня – яйца жареные в мультиварке

Яичница с помидорами

Компоненты: 5 средних яиц, 2 спелых мясистых томата, ¼ репчатой луковицы, немного рафинированного масла, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Готовится яичница с помидорами элементарно и быстро. Томаты делают блюдо более легким и сочным. Нарезать их можно произвольно – как мелкими кубиками, так и толстыми кружочками.
  2. Лук измельчается средним кубиком.
  3. Сначала подготовленные овощи обжариваются на масле в чаше устройства. Для этого программа жарки устанавливается на 12-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
  4. Яйца в это время выливаются в отдельный салатник, присаливаются, посыпаются молотыми цветными перцами и слегка взбиваются. Можно по вкусу использовать любые ароматные травки.
  5. Когда кусочки жареных овощей будут перевернуты на другую сторону, поверх них выливается яичная смесь.
  6. Под закрытой крышкой блюдо готовится в том же режиме 3-4 минуты.

Готовая горячая яичница посыпается мелкорубленой зеленью.

5 правил приготовления

Как пожарить вкусно яичницу в мультиварке? Яичница в мультиварке получится вкусной, полезной и красивой, если придерживаться основных правил приготовления.

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Лучше, если это будут домашние яйца. Для диетического блюда можно использовать перепелиные.
  2. Правильное масло. Используйте смесь сливочного и оливкового масел, которая придаст блюду приятный аромат.
  3. Подогревайте масло. Тогда в процессе приготовления яйца не впитают слишком много жира. Без масла яичницу можно приготовить в мультиварке, используя функцию «На пару».
  4. Предварительно обжаривайте начинку. Колбасу, овощи или грибы, используемые для начинки, обжаривайте отдельно, а затем заливайте яйцами. Так блюдо не наберет лишней жидкости и сохранит форму.
  5. Не вынимайте сразу. Выдержите блюдо несколько минут в мультиварке, не открывая крышки.

Белковый омлет в мультиварке на пару для детей: пошаговый рецепт омлет с молоком

Ингредиенты для омлета в мультиварке на пару:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу.

Как готовить омлет на пару в мультиварке? Очень нежный паровой омлет для ребенка получится. Взбейте яйца, молоко и соль. Вам понадобится жаростойкая форма с бортиком. Смажьте ее изнутри маслом. Налейте в нее яичную смесь. Далее в съемную чашу кастрюли налейте 4 мультиварочных стаканчика воды.

Вставьте в мультиварку с водой контейнер пароварку. В этот контейнер поставьте форму с яичной смесью. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Готовьте паровой омлет в мультиварке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Полезные советы для вкусного омлета в мультиварке. Жирная сметана придаст омлету в мультиварке приятный сливочный вкус. Начинки для омлетов должны быть теплыми. Можно их предварительно обжарить. Чтобы омлет получился пышным и воздушным, яичная масса должна быть использована сразу, как только вы ее взбили.

Шакшука — яичница по-израильски

Опубликовано 12 сентября, 2016 — 23:08 пользователем Татьяна

Сегодня захотела приготовить в мультиварке омлет или яичницу, так как давненько не было яиц в нашем меню. В ходе размышлений склонилась к яичнице с помидорами. Затем вспомнила, что «пропадают» два сладких перчика — надо их срочно куда-то пристроить. И тут мне на память пришла израильская яичница шакшука. Смачно так «пришла»… явственно… яйца в пикантном и остром томатном соусе…. ммм….Вот она-то сегодня и будет! Будем готовить шакшуку в мультиварке. Это вам не банальная яичница с помидорами. Ведь яичница по-израильски — целый ритуал.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.

Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Простой рецепт

Ингредиенты: Количество:
Яйца 3-4 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка

1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Разбейте яйца в миску и аккуратно взбейте их вилкой или венчиком, чтобы смесь стала однородной.

2. Включите мультиварку Редмонд и установите программу «Жарка» или «Обжаривание». Добавьте растительное масло и дайте ему прогреться.

3. Когда масло нагреется, аккуратносыпьте смесь яиц в мультиварку. Помешивайте яйца лопаточкой или вилкой, чтобы они равномерно обжарились.

4. Готовьте яичницу в мультиварке приблизительно 5-7 минут, помешивая время от времени. Не пережаривайте яйца, чтобы они не стали жесткими и сухими.

5. Когда яичница станет готова, выключите мультиварку и оставьте ее на несколько минут в режиме «Нагрев». Это поможет дать яичнице немного отдохнуть и улучшить ее вкус.

6. Подайте яичницу в мультиварке Редмонд горячей с хлебом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусной яичницы в мультиварке Поларис, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  1. Яйца — рекомендуется использовать 2-3 яйца для одной порции яичницы.
  2. Молоко или вода — по желанию можно добавить небольшое количество молока или воды для более нежной структуры яичницы.
  3. Соль и перец — добавьте по вкусу, чтобы придать яичнице нужную пикантность.
  4. Масло — используйте растительное масло или сливочное масло для обжаривания яичницы.
  5. Дополнительные ингредиенты — вы можете добавить кубики ветчины, нарезанный лук, помидоры или другие ингредиенты по своему вкусу.

Убедитесь, что все ингредиенты готовы к использованию перед началом приготовления яичницы в мультиварке Поларис. Это поможет вам сэкономить время и насладиться вкусной и ароматной яичницей.

Яичница с твердым сыром

Ингредиенты: 3 средних куриных яичка, 70 г бекона, 50 г острого твердого сыра, пара веточек свежей петрушки, поваренная соль.

  1. В устройстве выставляется программа «Выпечка» на 20 минут. Первым делом на дно чаши выкладываются тонкие полоски бекона, которые обжариваются 5-6 минут.
  2. Далее прямо на мясные ломтики разбиваются яйца. Нужно постараться оставить желтки целыми. Тогда готовое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
  3. Сверху еще сырая яичница присыпается мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Количество последнего регулируется по собственному вкусу. Продукты по вкусу солятся.

Готовится угощение до соответствующего звукового сигнала. Крышку при этом закрывать не нужно.

Вариант 4: Яичница в мультиварке с луком и сыром

Сытный, простой, но еще один интересный способ приготовить в мультиварке вкусную яичницу. Обжаривать лук желательно на сливочном масле. Оно дает очень приятный вкус и аппетитный цвет. Смело берем большую головку или даже пару штук, на луке в этом рецепте лучше не экономить.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1-2 луковицы;
  • 40 г масла;
  • 100 г сыра;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полукольцами режем репчатый лук. Масло выкладываем в мультиварочную чашу и включаем программу выпечки. Запускаем туда лук и готовим порядка семи минут, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Обязательно солим, так как овощ имеет сладковатый вкус.

Шаг 2:

Натираем сыр. Разбиваем на лук яйца по одному, немножко солим и засыпаем сыром. Закрываем мультиварку, оставляем на 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.

По желанию можно просто добавить яйца и перемешать с луком, а затем засыпать все это сыром либо его тоже добавить в общую массу. Получится не яичница, а сытный и сочный омлет.

Как приготовить болтушку?

Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. ложка жирного молока, любые специи, поваренная соль, жир для смазывания чаши (например, 1 ч.л. сливочного маслица).

  1. Сначала к яйцам выливается холодное молоко. Эти составляющие хорошенько перемешиваются вилкой или венчиком. В массу сразу добавляется поваренная соль, выбранные специи.
  2. Сливочное масло растапливается в чаше «умной кастрюли». Сверху на него выливается ароматная яично-молочная смесь.
  3. В программе «Жарка» готовится 6-7 минут.

Чтобы придать блюду легкий сливочный привкус, можно присыпать готовую горячую «болтушку» тертым сыром. Если добавлять этот ингредиент еще при перемешивании компонентов, то он уплотнит консистенцию блюда.

Готовим яичницу

Вот простой рецепт приготовления яичницы:

Ингредиенты Количество
Яйца 2-3 штуки
Молоко 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления яичницы:

  1. Взбейте яйца вместе с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Включите мультиварку Редмонд в режим жарка и добавьте масло растительное.
  3. Вылейте смесь яиц в мультиварку и жарьте до готовности яичницы (около 3-5 минут, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки).
  4. Переверните яичницу с помощью лопатки и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
  5. Выключите мультиварку и подавайте яичницу на стол.

Приятного аппетита!

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.
  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.
  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Яичница в мультиварке с лисичками

Это блюдо можно приготовить не только в сезон лисичек. Подойдут и сухие грибочки, и замороженные. Яичница в мультиварке с грибами имеет особенный аромат и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление:

  1. Грибы помойте и дайте им немного просушиться.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 20 минут, положите сливочное масло в чашу и дайте ему немного растопиться.
  4. В растопленное масло опустите грибы и обжарьте их в течение 5 минут, потом добавьте нашинкованный лук и обжаривайте еще минут 5.
  5. Разбейте яйца в чашу, посолите, поперчите и накройте крышкой.
  6. Дождитесь звукового сигнала, который сообщит об окончании процесса, вынимайте яичницу, перекладывайте на блюдо и присыпьте тертым сыром, украсьте рубленой зеленью.
  7. Яичница в мультиварке с лисичками готова. Подавайте блюдо с овощным салатом и свежим хлебом.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Сытная яичница в мультиварке Поларис с колбасой и овощами

Если Вам важен не только быстрый завтрак, но и питательный, одними яйцами не обойтись – их придется дополнить чем-то мясным – например, вареной колбасой, которую подрумянивают вместе с яйцами. А чтобы блюдо не казалось слишком тяжелым и жирным, добавьте к нему овощи: здесь могут быть и кабачки, и капуста, и томаты, но для данного рецепта использованы только спаржа, морковь и перцы

Нарезку важно осуществлять достаточно мелко и тонко, чтобы после яичница легко делилась на порции

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • спаржа – 100 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте перцы, удалите семенную часть, нарежьте короткими тонкими брусочками.
  2. Морковь обмойте, очистите и нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Спаржу ополосните под проточной водой, порубите на брусочки такой же длины, как и перец.
  4. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте её мелко.
  5. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, бросьте луковицу. На «Жарке» доведите до прозрачности за 5 мин., оставив открытую крышку.
  6. Подсыпьте остальные овощи и подрумянивайте их в тех же условиях на протяжении 10-15 мин., периодически переворачивая.
  7. Нарежьте колбасу маленькими кубиками, бросьте к овощам. Жарьте еще 5-7 мин., добиваясь потемнения.
  8. Равномерно распределите овощи и колбасу по дну чаши, разбейте сверху яйца. Посолите, добавьте специи. Опустите крышку и готовьте яичницу еще 7-8 мин.

Настройка мультиварки

Перед тем как готовить яичницу в мультиварке Редмонд, необходимо правильно настроить прибор. Вот несколько шагов, которые помогут вам сделать это:

  1. Подключите мультиварку к электросети и убедитесь, что она включена.
  2. Откройте крышку мультиварки и проверьте внутреннюю чашу на наличие повреждений или посторонних предметов.
  3. Установите поддон для сбора жира в нижнюю часть мультиварки. Он обеспечит легкую очистку после приготовления яичницы.
  4. Выберите режим работы мультиварки. Для приготовления яичницы обычно используется режим «Жарка» или «Сковорода».
  5. Установите время приготовления. Обычно яичница готовится за 5-7 минут, но вы можете установить нужное вам время в зависимости от предпочтений по степени прожарки.
  6. Предварительно разогрейте мультиварку, закрыв крышку на несколько минут, чтобы она достигла нужной температуры.

После выполнения всех этих шагов, ваша мультиварка Редмонд будет настроена и готова для приготовления вкусной яичницы. Убедитесь, что вы следуете рецепту и, если необходимо, регулируйте настройки мультиварки в зависимости от ваших предпочтений.

Техника приготовления яиц

Во-первых, для варки яиц лучше использовать свежие экологически чистые продукты. Только так можно быть уверенными в качестве и вкусе готового блюда.

Во-вторых, для получения мягкого куриного желтка с жидкой консистенцией, яйцо следует варить около 4-6 минут. Если вы предпочитаете плотный желток, то время варки заметно увеличивается до 8-12 минут.

В-третьих, чтобы снять скорлупу с вареного яйца легко и без проблем, необходимо сразу после варки опустить яйцо в холодную воду и оставить его на несколько минут. После этого скорлупа будет сниматься очень легко.

Кроме того, есть несколько интересных способов готовить яйца. Например, готовить их в мультиварке Поларис. Этот решение позволяет приготовить вкусную и ароматную яичницу, не привязываясь к плите и сковывая себя ограничениями.

Прежде всего, необходимо включить мультиварку Поларис и выбрать режим варки. Затем, слегка разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу и перемешать их вилкой или венчиком. Затем, смазать чашу мультиварки растительным маслом и аккуратно вылить смесь яиц внутрь.

Чтобы яичница равномерно прожарилась, рекомендуется аккуратно перемешивать яичную смесь через равные промежутки времени. В завершение, когда яичница приобретет золотистый оттенок, можно выключить мультиварку и подавать готовое блюдо к столу.

Таким образом, приготовление яиц – нехитрая задача, которую с легкостью решает мультиварка Поларис. Главное, следовать рекомендациям и регулировать время готовки в зависимости от предпочтений. Приятного аппетита!

С сосисками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Яичница в мультиварке с овощами

Для этого витаминного блюда подойдут любые овощи, которые растут на грядке или продаются на рынке. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Замечательно еще и то, что можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные, и даже сушеные.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок маленький – шт.4
  • спаржа – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сначала помойте все овощи и нарежьте их: сладкий перец, кабачок и лук кубиками, спаржу разделите на 2-3 части, очищенные от шкурки помидоры небольшими дольками.
  2. Налейте растительное масло в чашу и высыпьте в нее лук.
  3. Активируйте режим «Жарка» на 20 минут. Обжарьте немного сначала лук, затем добавьте к нему перец, кабачок и спаржу.
  4. Обжаривайте все еще минут 5, после этого можно добавить помидоры и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Через 3 минуты раздвиньте обжаренные овощи на чаше так, чтобы в серединке образовалось пустое место, в которое нужно будет разбить яйца.
  6. Посолите и поперчите яичницу, после чего дожидайтесь окончания процесса.
  7. Когда блюдо будет готово, его нужно достать из чаши, выложить в большую тарелку.
  8. Яичница в мультиварке с овощами готова. Присыпьте ее мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Не забудьте про свежий хлеб.

Шаг 2: Приготовление скрамблированных яиц

1. Включите мультиварку Поларис и выберите режим «Жарка». Подождите, пока мультиварка нагреется.

2. Взбейте яйца в миске с помощью вилки или сливочного взбивателя до однородной консистенции.

3. Добавьте взбитые яйца в миску мультиварки, аккуратно выливая их на разогретую сковородку внутри мультиварки.

4. Перемешайте яйца внутри мультиварки с помощью лопатки или вилки, чтобы получить аираторные скрамблы.

5. Продолжайте перемешивать яйца в течение 2-3 минут, пока они полностью не схватятся и станут густыми и нежными.

6. После готовности скрамблов выключите мультиварку и передайте блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко (2,5 %) – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить соль и влить молоко.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  4. Добавить куркуму и перемешать.
  5. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
  6. Нажать режим «Выпечка».
  7. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
  8. Подать к столу теплым или горячим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: