Новые экологичные упаковочные решения

Упаковка для овощей и фруктов

Glass Polymer – не отличить от стекла

Немецкий производитель упаковки Rebhan представляет инновационный материал Glass Polymer. Это полимер, который не отличить от стекла, одновременно он обладает всеми преимуществами пластика, в том числе ценой.

Упаковка из уникального материала Glass Polymer характеризуется внешним видом, которым ранее обладала только стеклянная упаковка, может иметь толстое дно и стенки, но в отличие от стеклянной не бьется. Материал предоставляет широкие возможности в дизайне и отделке. «Glass Polymer придает упаковке дорогой, премиальный вид, однако он дешевле стекла и кроме того является перерабатываемым», – сообщили представители компании Rebhan.

How Apeel Contributes to Sustainability

The company claims that its protective barrier – a powder mixed with water that is then applied to the produce – can extend the edible life of market-ready fruits and vegetables by two to three times. Longer shelf life means more time on the grocery store shelves. Since 2018, for instance, Apeel claims it has saved more than 4.5 million avocados from ending up in the landfill. There’s also a huge environmental impact on reducing food waste in America and elsewhere. The company produced a 51-page report that showed how its technology could cut down carbon emissions and water usage, as well as address other environmental issues on six different kinds of produce:


Credit: Apeel Sciences

An organic food barrier also means there’s no reason to wrap produce like cucumbers in all that plastic wrap. A new partnership with greenhouse grower Houweling’s will eliminate 60,000 pounds of plastic shrink wrap from their cucumbers each year, according to Apeel. That’s the equivalent of 85 million plastic straws – about what an average Cracker Barrel goes through in about a week. 

Red Flags

One of the warning flags that makes me question the safety of this product is the fact that Apeel Sciences (a DBA or “doing business as” of aPEEL Technology Inc.) was founded with a $100,000 grant from the Bill & Melinda Gates Foundation.8 That’s never a good sign. I can’t think of a single harmless product Gates has ever willingly poured his money into.

Other investors include the Rockefeller Foundation;9 the World Bank Group; Anne Wojcicki, co-founder and CEO of the personal genomics company 23andMe; and Susan Wojcicki, former CEO of YouTube10 (she stepped down in mid-February 202311). By May 2021, Apeel Sciences was valued at $1.1 billion.12

What’s more, Apeel Science’s founder, James Rogers, Ph.D., is an agenda contributor to the World Economic Forum13 (WEF). Among the articles he has written for the WEF is one in which he hailed COVID lockdowns as a model for future action on climate change.14 In other words, climate lockdowns.

Rogers is also a WEF Young Global Leader15 — yet another red flag. And I’m not the only one questioning the motives behind this product. “Is another Gates/WEF plot to destroy our health? Or a distraction from worse plots?” Baden-Mayer asks.16

Компания Ahlstrom усиливает свою роль в пищевой промышленности.

В декабре компания Ahlstrom заявила о намерении инвестировать 27 миллионов евро в новую линию для производства нетканых материалов для пищевой промышленности на своем предприятии в Чернсайде, Шотландия. Эта новая линия, использующая технологию прядения из расплава, будет, в первую очередь, обслуживать растущий рынок инфузионных продуктов, для которого прогнозируется годовой прирост 5% за счет потребности в новых технических решениях для упаковки напитков и прочих пищевых продуктов.Компания Ahlstrom уже участвовала в деятельности рынка пищевых продуктов на протяжении некоторого времени, производя, в основном, продукты влажным холстоформованием с покрытием или без него для упаковок для мяса, пакетиков для чая, кофейных бобов и впитывающих прокладок для мяса. Эти инвестиции позволят расширить присутствие Ahlstrom на рынке фильтрующих материалов для чая и прочих инфузионных напитков. «Нашей целью является разработка продуктов с высокой добавленной стоимостью для соответствующих рынков в сочетании с высоким уровнем предоставляемых обслуживания и качества, которые они привыкли ожидать от нашей компании», — говорит Майкл Блэк, управляющий директор Ahlstrom Chirnside.В настоящее время компания Ahlstrom эксплуатирует три линии для производства нетканых материалов в Чернсайде, и считается хорошо зарекомендовавшим себя игроком рынка инфузионных товаров. Новые инвестиции состоят из здания и оборудования; новые мощности предполагается ввести в эксплуатацию к концу 2008 г.«Существует совершенно точно обозначившаяся потребность рынка в новом материале, пряденном из расплава», — говорит Клаудио Эрмонди, старший вице-президент по нетканым материалам компании Ahlstrom. – «Наши ведущие заказчики проявили растущую заинтересованность в новых решениях и продуктах, не наносящих ущерба окружающей среде. Новая технология прядения из расплава экологически безвредна, поскольку она позволяет производить продукты на основе утилизируемых и биологически разлагаемых материалов». www.newchemistry.ru

Не слишком большой, но и не слишком маленький.

Новичок рынка, компания Danish Airlaid, в первую очередь, сосредоточит усилия своего нового производства на упаковке для пищевых продуктов, когда в июне, как сообщает директор по продажам Могенс Олесон, будет введено в эксплуатацию новое производство для технологии аэродинамического холстоформования. «В скором времени производство упаковки для пищевых продуктов станет важным компонентом деятельности компании», — говорит он. – «У нас имеются непосредственные, долгосрочные и среднесрочные задачи и внедрение на такой рынок, как рынок прокладок для пищевых продуктов, станет для компании ближайшей целью».Оценивая европейский спрос на абсорбирующие материалы для пищевых продуктов из Airlaid как составляющий 20 – 25,000 тонн, г-н Олесон характеризует этот рынок, как занимающий промежуточное положение между рынком товарных материалов и рынком продуктов для особых ниш, а также как достаточно объемный, для того, чтобы представлять интерес, но относительно небольшой по сравнению с рынком продуктов для женской гигиены. «Большую долю рынка прокладок для пищевых продуктов составляют применения для отдельных ниш, и они очень подходят к нашим производственным мощностям», — добавляет он. – «Мы надеемся помочь компаниям создать новые применения».Технология компании Danish Airlaid позволяет компании производить нетканые материалы и пленки на поточной линии для создания полуфабрикатного продукта прокладок для пищевых продуктов, который остается только нарезать по нужной потребителю длине. «Это позволяет исключить этап, и обеспечивает нам некоторую гибкость. Пленка подвергается термической ламинации без всяких растворителей».Один из продуктов компании состоит из фольги в качестве верхнего слоя, абсорбирующего слоя внутри и тонкого проницаемого для жидкости слоя нетканого материала с обратной стороны. Этот продукт может производиться со всеми степенями впитывающей способности.После того, как будут запущены производственные мощности компании, Danish Airlaid сможет производить 6000 – 8000 тонн материала эрлейд в год, в зависимости от номенклатуры товаров. Они будут преимущественно предназначены для Европы, но вопрос о работе в прочих регионах, если такая возможность представится, еще открыт. Как только компания закрепится на рынке прокладок для пищевых продуктов, будут рассматриваться другие интересующие компанию области, в число которых входят здравоохранение, высококачественные продукты для борьбы с недержанием у взрослых и прочие применения для рынков продуктов Airlaid, которые стимулируются фактором добавленной стоимости.Хотя имеется множество причин, обусловливающих растущую популярность продуктов Airlaid для производства прокладок для пищевых продуктов, одной из них, которая, как ожидается, будет иметь основное значение в последующие годы, является усиление понимания тех преимуществ, которые предоставляют абсорбирующие прокладки. Хотя некоторые европейские надзорные органы уже запрещают наличие свободной жидкости в упаковке пищевых продуктов, это, по мнению экспертов, не является основным стимулом рынка. Вместо этого таким стимулом является осознание производителями и потребителями преимуществ, предоставляемых абсорбирующими прокладками (в основном, повышенная свежесть и более длительный ожидаемый срок годности), которое заставит спрос на такие материалы расти даже там, где правительство не вмешивается в этот процесс.«Некоторые постановления уже существуют, но это не то, что можно было бы назвать рынком со строгим регулированием», — говорит г-н Голи из McAirlaid. – «Но все это приведет к тому, что люди поймут, что, как только жидкость будет удалена с поддона, там будет меньше микроорганизмов, и, следовательно, срок годности продлится».Заинтересованная общественность на протяжении всей цепочки поставок с участием прокладок для пищевых продуктов будет стремиться сделать все для того, чтобы это осознание все больше расширялось, а также будет подавлять возникновение слухов о том, что сверхабсорбенты наносят какой-либо ущерб пищевым продуктам.«Все диктуется динамикой рынка», — говорит г-н Хилл из TAL. – «Существует массовый обмен клеветой и оскорблениями внутри сообщества, занимающегося упаковкой пищевых продуктов, относительно безопасности или же не безопасности таких продуктов. Мы работаем с EDANA и компаниями, занимающимися сверхабсорбентами, для того, чтобы в отрасли знали о безопасности наших продуктов при использовании с продуктами питания, и о наличии у них разрешений FDA”.

Суперпрочный пластик – «материал мечты»

Ученые из Южной Кореи добились невероятных успехов в разработке полимеров. Они создали пластик высокой эффективности, назвав его «поликетон». Он может использоваться в автомобильной промышленности и производстве синтетических волокон, передает РИА «Новости».

Разработкой занималась южнокорейская группа компаний Hyosung Group. Полимер, который называют «материалом мечты», показывает большую устойчивость к химическим веществам и растворителям. Кроме того, он также может удерживать кипящую нефть при температуре 200 °С. По словам представителей компании, новый материал может применяться в качестве замены нейлона, он также подойдет для использования в автомобильной промышленности и производстве синтетических волокон. В компании уверены, что благодаря прочности и долговечности материала поликетону обеспечено большое будущее.

Компания Hyosung Group инвестировала около $50 млн. за последние 10 лет в разработку и коммерциализацию «материала мечты». Компания начала массовое производство в прошлом месяце и к 2015 г. планирует производить 50 тыс. т поликетона в год.

Использование натуральных волокон для упаковки

Существует несколько причин, по которым использование натуральных волокон для упаковки является экологичной идеей, которую следует рассмотреть предприятиям. Во-первых, натуральные волокна являются возобновляемыми ресурсами. Это означает, что они могут пополняться с течением времени, в отличие от ископаемого топлива, которое является конечным ресурсом.

Кроме того, натуральные волокна, как правило, являются биоразлагаемыми. Это контрастирует с упаковкой из синтетических материалов, на разложение которых могут уйти столетия.

Наконец, натуральные волокна часто более пригодны для вторичной переработки, чем синтетические материалы. Это означает, что их можно повторно использовать и перерабатывать в новую упаковку, а не отправлять на свалки, где они занимают место и выделяют вредные химические вещества в окружающую среду.

More Open Questions

In Apeel Sciences’ 2019 GRAS notice, they referenced a 2017 EFSA review26 of E471 (mono- and diglycerides of fatty acids) but didn’t mention that this review warned about the possible presence of epichlorohydrin,27 a carcinogen, in E471 manufactured using glycerol or glycidol as a starting material. Apeel uses monoglycerides of glycerol.

According to this review, “The panel considered that the presence of epichlorohydrin and/or glycidol in mono- and di-glycerides of fatty acids (E 471) would need further assessment as their presence could raise a safety concern.” Palladium, cadmium and arsenic are also carcinogenic, so there are at least four different carcinogenic contaminants in this coating.

What’s more, a 2021 European Food Safety Authority (EFSA) re-review28 of monoacylglycerides found that “the potential exposure to toxic elements resulting from the consumption of E 471 could be substantial.” As a result, the review panel suggests it may be necessary to lower existing limits for arsenic, lead, cadmium and mercury.

Продукт премиум-класса с всасывающим слоем

Компания ES-Plastik GmbH & Co KG (Германия) изготавливает гладкие и желобчатые лотки различной формы, размера, цвета из разных материалов, с одной или несколькими камерами, частично со специальным всасывающим слоем, а также лотки для упаковки в модифицированной атмосфере. Желобчатое строение обеспечивает такие преимущества, как соответствующий внешний вид, повышенная стабильность, меньший вес, лучшие возможности для стекания, больший внутренний объем и центрирование всасывающего слоя.

Компания ES-Plastik также выпускает вспененные и невспененные пленки глубокой вытяжки из полипропилена и полистирола различной ширины и толщины, в том числе многоцветные и многослойные, обладающие барьерными свойствами. К ее новым разработкам относится также лоток Optra, отличающийся своим внешним видом. В нем имеется свободный слой под упакованным продуктом, контактная поверхность между продуктом и всасывающим слоем минимальна, отсутствует отделение этого слоя.

Эластичная пленка на основе полиолефинов

Компания Polytrage GmbH (Германия) выпускает пленку Aliprot на основе полиолефинов, которая не содержит хлора и пластификаторов (фталатов). Она экологически безопасна, допустима для контакта с пищевыми продуктами и пригодна для упаковки свежих пищевых продуктов. Aliprot разрешается использовать для прямого контакта с пищевыми продуктами с высоким содержанием жира. При проверке миграционной способности пленки были получены значения, которые в 10 раз ниже предельных значений, установленных в Европейском сообществе. Aliprot экономична при применении и имеет на 25% меньший специфический вес по сравнению с пленкой из поливинилхлорида. Ее высокая эластичность обеспечивает экономное использование. На ней можно печатать с применением шести цветов при ширине пленки 200-1450 мм. Она может применяться для ручной и машинной упаковки при температуре от –25 до +70 °С на всех имеющихся упаковочных машинах и обладает очень хорошей устойчивостью к проколу.

Использование экологически чистых методов печати для упаковки

Одним из способов повышения экологичности бизнеса является использование экологичных методов печати для упаковки продуктов питания. Экологичные методы печати потребляют меньше энергии и производят меньше отходов, чем традиционные методы.

Кроме того, они часто используют переработанные материалы, что помогает сократить количество отходов, попадающих на свалки. Однако экологичные методы печати полезны не только для окружающей среды. Они также могут быть полезны для бизнеса. Почему? Потребители очень заинтересованы в том, чтобы покупать продукцию у компаний с устойчивой практикой. Поэтому экологичные методы печати могут помочь бизнесу привлечь и удержать клиентов.

В дополнение к использованию экологически чистых методов печати, предприятиям следует рассмотреть следующие вопросы услуги рентгеновского контроля для поиска дефектов, загрязнений или неровностей на упаковках. Рентгеновский контроль — это метод неразрушающего контроля, который может выявить широкий спектр потенциальных проблем. Предприятия могут воспользоваться этой услугой, чтобы убедиться в том, что их продукция является высококачественной и безопасной для потребителей. 

Упаковка для продуктов в маринаде для магазинов самообслуживания

Фирма Avo-Werke August Beisse GmbH (Германия) создала упаковки Skin и Atmos для магазинов самообслуживания, которые отлично подходят для продуктов в маринаде. Упаковка Skin состоит из оболочки, вытянутой из нижней пленки, в которую помещается продукт в маринаде. Упаковка Skin может применяться для масляных маринадов Lafiness и маринадов Topping на эмульсионной основе. Преимущество Topping заключается в том, что кристаллические дополнительные вещества маринада растворяются в водной фазе.

Упаковка Atmos используется в сочетании с модифицированной атмосферой. При этом маринад выполняет другие цели, нежели в случае упаковки Skin, гарантируя сохранность товара до 14 дней и блеск продукта.

Conclusion

Apeel Sciences appears to be on a roll, with new financing to further its R&D, grow its supply chain, and expand to new markets. The Apeel avocado is just the first application. It already has five solutions on the market with more to come:


Credit: Apeel Sciences

The startup has also amassed an impressive list of clients, including names like Kroger, Del Monte, and Nature’s Pride, among more than 20 ag food companies. What has our foodie MBAs most excited, however, is that crops could potentially stay in the ground and ripen naturally, delivering more nutrients and a better taste while also cutting down food waste in America.

Крышка Smart Lid позаботится о здоровье кофеманов

Специальная технология позволяет крышке для стаканов с кофе менять цвет при очень высоких температурах, сообщает Upakovano.ru. Крышка для кофе, предупреждающая пользователя о горячем содержимом стакана и являющаяся обладательницей нескольких наград, теперь доступна на рынке и поступит в продажу благодаря проекту по сбору средств на сайте краудфандинга Indiegogo. Согласно данным American Burn Association, ежегодно в США в больницах регистрируется 150 тыс. случаев ожогов горячими жидкостями. При этом главными группами риска являются маленькие дети, пожилые люди и люди с особыми нуждами. До сих пор не существовало устройств, которые визуально предупреждали бы о горячем содержимом стакана.

Крышка Smart Lid является решением этой проблемы. Когда термочувствительная крышка надевается на стакан с горячим напитком, она меняет свой цвет на ярко-красный. Это говорит о том, что таким кофе легко обжечься. По мере того как кофе остывает, крышка снова меняет цвет. Специальный пластик был разработан фирмой из Колорадо Smart Lid Systems, производство крышек осуществляется в Сиднее (Австралия). «В настоящее время Smart Lid продается в австралийских кафе, – рассказал генеральный директор Smart Lid Systems Энтони Бэйсс. – Тем не менее мы ежедневно получаем запросы из Северной Америки и Европы. Там интересуются, когда крышка Smart Lid станет доступной у них дома, в офисе или еще где-нибудь».

Smart Lid Systems, занимающаяся разработкой подобной продукции, затратила 5 лет исследований и разработок, чтобы создать и вывести на рынок концепцию, позволяющую создать ранее невиданные цветовые контрасты по доступной для владельцев кафе цене – примерно один пенни за крышку. Генеральный директор компании считает: «Раньше вам приходилось определять температуру кофе, пробуя его. Сегодня мы можем оценить такое изобретение в нашем беспокойном мире, в котором кофе покупают на улице. Бармены в кофейнях и покупатели быстро получают визуальное предупреждение – давно востребованная вещь, которая позволить больше не проливать напиток, ведь причиной этого чаще всего становится неаккуратность. Знак подается при помощи цвета, таким образом, обходится языковой барьер, и простые белые крышки отправятся в прошлое».

Лоточки из полиэфира, просматриваемые насквозь

Компания Huhtamaki (Германия) предлагает три новые серии лоточков стандартного формата 190, отвечающих высоким требованиям рынка, для свежих и готовых к употреблению продуктов — это лоточки ProHeat, DualHeat и PolarDuo.

Лоточки ProHeat изготавливаются из полипропилена или полипропилена/сополимера этилена и винилового спирта/полипропилена и свариваются с пленкой на всех установках. Они обладают, в зависимости от материала, средним или высоким барьерным действием и особенно устойчивы к воздействию жиров. Лоточки ProHeat выдерживают температуру от –20 до +120 °С и могут использоваться в микроволновой печи. Они обеспечивают сохранность свежих продуктов в течение 7-12 дней, а пастеризованных — 12-28 дней.

Лоточки DualHeat изготавливаются из хлорированного полиэфира и могут термосвариваться в модифицированной атмосфере. Эти лоточки также обладают отличной жироустойчивостью и высокими барьерными свойствами. Они могут применяться в диапазоне температур от –40 до +220 °С как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу. Они гарантируют сохранение качества свежих продуктов в течение 7-12 дней, а пастеризованных — 14-28 дней.

Лоточки PolarDuo изготавливаются из жироустойчивого картона, покрытого полиэфиром. На них можно печатать с использованием пяти цветов. Они обеспечивают сохранение качества свежих продуктов в течение 4-7 дней, а глубоко замороженных — до года.

Прорывная технология в лучшем виде, Apeel была провозглашена «самой большой революцией в области продуктов питания со времен охлаждения»

Сколько раз вы доставали авокадо или банан из вазы с фруктами и обнаруживали, что они стали мягкими и коричневыми? В компостную яму он идет, неаппетитный и несъедобный. Теперь умножьте этот опыт на все домохозяйства в Соединенных Штатах, и вы получите серьезную проблему пищевых отходов. Недавнее исследование показало, что каждый американец ежедневно выбрасывает почти полфунта фруктов и овощей (из общего 1 фунта дневных отходов).

Одна новая компания считает, что может помочь в этой ситуации. Компания Apeel была основана в 2012 году с целью продления срока годности свежих продуктов путем нанесения полностью натурального съедобного покрытия после сбора урожая. Ряд испытаний имел впечатляющий успех. Civil Eats описывает опыт использования Apeel одним кенийским фермером. Несколько лет назад Джон Муито потерял треть своего урожая манго, прежде чем смог найти покупателя на фрукты:

Покрытие Apeel состоит из липидов и глицеролипидов, содержащихся в кожуре, семенах и мякоти всех видов фруктов и овощей. Он прозрачен, не имеет запаха и не содержит аллергенов и немного отличается для каждого фрукта и овоща. Business Insider сообщает, что на данный момент Apeel разработала покрытия для трех десятков сельскохозяйственных культур, включая авокадо, спаржу, персики, лимоны, груши и нектарины. Покрытие наносится погружением, ополаскиванием или опрыскиванием фруктов. После высыхания он действует как щит, который замедляет потерю воды и удерживает природные газы, такие как этилен и кислород, от разложения. Хотя само покрытие не является органическим, оно разрешено для использования на органических продуктах, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Apeel интересен тем, что его эффект выходит за рамки борьбы с пищевыми отходами. Если свежие продукты можно хранить дольше, это снижает потребность в охлаждении. Это означает, что некоторые экзотические ингредиенты можно транспортировать по всему миру с использованием менее топливоемких методов, потому что больше нет такой спешки, например. корабли вместо самолетов или рефрижераторов. Покрытие может заменить воски (синтетические, животные и растительные), которые иногда используются для сохранения таких продуктов, как ягоды, яблоки, перец, виноград, цитрусовые и персики.

Апил авокадо

Как и у любой новой инновации, у нее есть потенциальные недостатки. Apeel называет расширение рынка преимуществом,но для этого общепризнанного локавора идея доступа к ранее неиспользованным рынкам в далеких тропических странах и возможность закупать экзотические продукты еще издалека является противоположностью того, что, я думаю, мы все должны пытаться сделать. Кроме того, мне интересно, будем ли мы продолжать выбрасывать большое количество фруктов и овощей, как только исчезнет новизна продуктов длительного хранения; мы просто оставим наши авокадо и бананы на 2-3 недели, прежде чем проверять их, потому что мы знаем, что можем? Люди могут купить больше, думая, что это сохранится.

Все это интригующие вопросы, но технология, без сомнения, завораживает. Civil Eats сообщает, что в течение года покупатели в США могут увидеть этикетки Apeel на некоторых авокадо.

Heavy Metals Comin’ at Ya!: How Bad Does This Get?

Also, noted in Apeel Sciences notice of submission to the FDA for their GRAS notification,were found to be LEFT BEHIND in the sprayed on product. (see Table 2-2 on Page 10 of 36) (source):

  • Palladium: (from Pd/C catalyst): Not more than 10 mg/kg (“Allcompounds should be regarded as highly toxic and as carcinogenic.”)
  • Arsenic: Not more than 3 mg/kg (“can be harmful to the eyes, skin, liver, kidneys, lungs, and lymphatic system. Exposure to arsenic can also cause cancer.”)
  • Lead: Not more than 2 mg/kg (“Leadis a cumulative toxicant that affects multiple body systems and is particularly harmful to young children… There is no level of exposure to lead that is known to be without harmful effects.”)
  • Cadmium: Not more than 1 mg/kg. (“Exposure to low levels ofin air, food, water, and particularly in tobacco smoke over time may build up cadmium in the kidneys and cause kidney disease and fragile bones. Cadmium is considered a cancer-causing agent.”)
  • Mercury: Not more than 1 mg/kg of this knownneurotoxin.

However,  Apeel Technology clearly states, “residue levels have been set to no more than 10% of the most conservative recommended exposure limit from the literature for each solvent.” (Source: page 15 or 36) How much is too much, and do you want ANY of these toxins in your body?

The Apeel coating is intended to be applied to apples in a ratio of 108 g/100 kg fruit. Grapes and strawberries would be applied at a ratio of 118 g/100 kg fruit. The coating is “not expected” to travelinto the fruit beyond the peel.  I prefer to eat the high nutrient-containing peels of organic apples and cucumbers, so now we need to peel them to avoid the spray application?

Who’s Running The Show?

Apeel Technology was founded byJames Rogers, PhD, out of U.C. Santa Barbara. He was named a World Economic Forum (WEF)Young Global Leaderin 2020. (source) So far, Apeel has received $719 million in fundingfrommultiple sources, including Anne Wojcicki (23andMe), Katy Perry, Oprah Winfrey, GIC (the sovereign wealth fund of the government of Singapore), Bill & Melinda Gates Foundation,The Rockefeller Foundation, as well as a number of other investment firms and venture capitalists.

Apeel already has partnerships with the following suppliers:

  • Nature’s Pride(large importer of European avocados)
  • Del Monte, Eco Farms, Del Rey, Horton Fruit, and RV Aguacates (avocados)
  • Sage Fruit Co.(Washington State organic apple producer)
  • Alpine Fresh, Farm Direct Supply, Farm Direct Supply, La Venta and Beta (asparagus)
  • SiCar Farms (limes)

Many other fruits and vegetables including tomatoes, leafy greens, cucumbers, raspberries, as well as citrus use the Edipeel coating, with more produce being added in the future.

Apeel is (or will be soon) available at the following grocers:

  • Costco
  • Trader Joe’s
  • Fairway Market
  • Ralphs
  • Sprouts
  • Vons
  • Walmart
  • Whole Foods
  • Kroger
  • Harps Foods
  • Price Right
  • Target

If you or your children were to consume higher than average amounts of fruits and vegetables or if you are vegetarian or vegan, might that expose you to unsafe or unwanted levels of any of the “Apeel” ingredients?

There is no healthful purpose to this. It appears purely to boost profits for the companies who supply produce. Remember, if enough of us stop buying it, they will stop making it.

Ultimately, the reality of Apeel in the marketplace can serve to remind us of the many reasons to eat local, traditional, truly organic, biodynamic and chemical-free foods.  And, if there was ever a time to garden, now is it!

“Be strong and courageous. DO NOT fear or be in dread of them, for it is the Lord your God who goes with you. He will not leave you or forsake you.” ~Deuteronomy 31:6

“Even if I knew that tomorrow the world would go to pieces, I would still plant my apple tree.” ~Martin Luther

***For the Full Spike Protein Protocol (including NAC) to protect from transmission from the “V” and to help those who took the “V”, go here.

Deep Roots At Home now has a PODCAST! We are covering everything from vaccines, parenting topics, alternative medicine. Head over today and like, share and download a few episodes!  https://buff.ly/3KmTZZd

I’d love for us to stay connected, andhere is one way…

You can also find me onInstagram, MeWe, , and Telegram.

And pleasejoin me for myFREE newsletter. Click here.

Medical Disclaimer: I am no longer a practicing medical professional, and I am not doctor. I am a mother. I do seek scientific confirmation of the safety and effectiveness of the herbs and remedies I use. Using remedies is a personal decision. Nothing I say on this blog is intended to treat or prevent disease. Consult your own doctor.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: