Как сделать лимонад из апельсиновых корок
Помимо использования целого фрукта, вы также можете приготовить лимонад из апельсиновой кожуры. Он такой же вкусный и насыщенный. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, напиток будет полезнее.
Список продуктов:
- 4 апельсиновые корки;
- лимонная кислота (1,5 ч.л.);
- Один литр холодной кипяченой воды;
- Фильтрованная вода (2 литра);
- Сахар (300 г).
Пошаговый план действий:
- Замочите кожуру в лимонной воде.
- Накройте и поставьте в холодильник на 3 дня.
- Вылейте цедру в кастрюлю с 300 граммами сахара.
- Залейте 2 литра фильтрованной воды.
- Доведите до кипения, но не кипятите.
- Снимите крышку и подождите, пока напиток остынет.
- Подавайте со льдом или охлажденным. Вкус восхитительный.
Тонизирующие чаи
Универсальный напиток до и после принятия банных процедур – это чай. Он прекрасно утоляет жажду и заряжает бодростью. Помимо черных или зеленых листьев, в него можно добавить травы, ягоды, фрукты, мед и даже пряности.
Чтобы взбодриться, достаточно пить черный чай умеренной крепости. |
Поделимся некоторыми рецептами чая:
«После бани». Нужны 3 ст. ложки чайного листа, лимон и один литр воды. Разрежьте лимон на четыре части и снимите кожуру. Кожицу подсушите в духовке, измельчите и смешайте с чайными листьями. Готовую смесь залейте кипятком, и через 5 минут можно наслаждаться чудесным тонизирующим напитком. К чаю можно подать посыпанные сахаром лимонные дольки.«Источник в пустыне». Потребуются 3 ст. ложки крупнолистового черного чая, 1 грамм цикория, литр воды и сахар. Смесь чая и цикория залейте горячей водой в пропорции три части воды на одну чая. Настаивается около 5 минут в теплом месте.«Черничный чай». Понадобится 150 грамм сушеной черники, лимонный сок, литр воды и сахар. Промытые ягоды черники кипятите в течение 15 минут, затем настаивайте час. Процедите жидкость и добавьте листья чая. Перед чаепитием добавьте сок свежего лимона и сахар.«Витаминный чай». Потребуются листья ежевики, земляники и шиповника. Смешайте в равных долях и залейте кипятком в пропорции 1 чайная ложка на стакан воды. Настаивайте 30 минут.«Чай из шиповника». Оказывает сильный общеукрепляющий эффект. Его нужно готовить в термосе. Залейте 100-150 грамм измельченных плодов шиповника кипятком, закройте термос и выдерживайте около 8 часов.
Эти статьи – огонь!
Почему не стоит пить алкоголь в бане? 5 причин отказатьсяКак правильно купаться в купели? Совмещение купели с банькой – польза для здоровьяТравяные запарки для бани. Как приготовить целебный пар самостоятельно?
Холодный чай освежает нагретое тело, теплый ускоряет потоотделение и выведение токсинов.
Часто в бане пьют зеленый чай, он хорошо утоляет жажду и очищает организм. В него можно добавить мед, молоко или имбирь.
Если у вас имеются нарушения артериального давления, то зеленый чай лучше не пить. |
И зеленый, и черный чай благоприятно влияет на здоровье человека, ускоряет метаболизм и выведение шлаков с токсинами, укрепляет иммунную систему, повышает тонус и улучшает настроение. В зависимости от сорта, в чайных листьях может содержаться более 300 уникальных компонентов с противовоспалительным, укрепляющим и тонизирующим эффектом. Также некоторые виды улучшают работу пищеварительной системы, центральной нервной системы, сердца и почек.
Можно приготовить фруктовый чай. Для этого приготовьте черный, добавьте сахар. Яблочные дольки залейте готовой жидкостью и настаивайте 5 минут. Активизирует потоотделение и хорошо утоляет жажду.
Красные чаи обладают ярким ароматом, они концентрированы, обеспечивают мощный заряд бодрости.
Для приготовления напитков лучше использовать фарфоровый заварочный чайник. Он прекрасно держит тепло и сохраняет аромат.
Томатный сок
Если выше шла речь о соках, применяемых в качестве лекарственного средства, то томатный сок, в большинстве случаев употребляют для удовольствия. При этом он несёт в себе немалую пользу. Сок из томатов необычайно популярен. Он широко используется не только как напиток, но и для приготовления пищи, мясных и овощных блюд, соусов, маринования мяса и так далее.
Ценнейший микроэлемент томатов – ликопин, за счёт которого помидоры имеют красный цвет. Это природный антиоксидант, который защищает клетки организма от онкологии. Также он борется с вирусными и грибковыми заболеваниями, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой образования тромбов, выводит плохой холестерин. В отличие от многих натуральных соков, томатный сок не противопоказан диабетикам, так как нормализует уровень сахара в крови.
Ликопин жирорастворимый, поэтому лучше усваивается организмом, если в сок из помидоров добавить немного растительного масла. Также следует помнить, что алкоголь разрушает действие этого элемента, поэтому для достижения целительного эффекта, следует воздержаться от одновременного употребления томата со спиртными напитками.
Сок из томатов отлично утоляет не только жажду, но и голод, поэтому пользуется популярностью у людей, стремящихся сбросить вес. Энергетическая ценность 100 мл сока составляется 17 ккал.
Достоинства:
- обладает универсальными вкусовыми качествами;
- благотворно влияет на организм;
- содержит антиоксидант ликопин;
- можно употреблять при сахарном диабете;
- подходит для похудения.
Недостатки:
- высокоаллергенный продукт;
- противопоказан при изжоге и повышенной кислотности желудка;
- при чрезмерном употреблении может вызвать расстройство кишечника.
Лучшие производители томатного сока
Несмотря на то, что сок из томатов очень просто приготовить самостоятельно, напитки промышленного производства пользуются большой популярностью
Покупая томатный сок в магазине, обращайте внимание на следующие критерии выбора:
- продукт должен быть без искусственных консервантов и красителей;
- не должен содержать сахар и соль;
- выбирать сок с мякотью, так как в ней в большей степени содержится ликопин;
- цвет должен быть красным, без коричневого оттенка.
Наиболее подходящий по качеству и вкусу томатный сок, по мнению покупателей, производят такие торговые марки как:
- «Сады Придонья», 1 л, цена — 79₽;
- «J7», 1 л, цена — 99₽;
- «Добрый», 1 л, цена — 69₽;
- «Вико», 1 л, цена — 70₽;
- «Фруктовый сад», 0,95 л, цена — 100₽;
- «Santal», 1 л, цена — 99₽.
Лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 150 грамм сахара;
- 3 литра воды.
Подготовка:
- Для приготовления напитка желательно выбирать свежие фрукты, без пятен и других повреждений. Они полны витаминов и питательных веществ, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохраняются после приготовления лимонада. В результате получается вкусный и полезный напиток. Это летнее средство для утоления жажды.
- Промойте цитрусовые под проточной водой. Если он очень грязный, удалите его с помощью щетки. Протрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый плод пополам.
- Выжмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Около 1 стакана будет извлечено. Кожуру не нужно выбрасывать, она пригодится позже.
- Мелко нарежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте мелко нарезанную цедру и сахарный песок. Количество сахара стоит регулировать по своему вкусу. Тип цитрусовых, выбранных для напитка, очень важен.
- Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте удалить кожуру, иначе лимонад будет слишком горьким. Однако некоторым людям нравятся горькие напитки, поэтому вы можете пренебречь этим советом.
- Выключите нагрев. Влейте свежевыжатый сок. Пропустите готовый лимонад через кусок марли, сложенный вдвое. Храните напиток в прохладном месте до охлаждения. Разлейте в стаканы. Пейте его охлажденным.
Огуречно-апельсиновый лимонад – необычный напиток
Апельсиново-огуречный лимонад — удивительное сочетание. Хотя большинство людей привыкли пить апельсиновый лимонад, приготовленный исключительно из цитрусовых, существует довольно много рецептов, в которых в качестве ингредиентов используются овощи. Овощно-фруктовый напиток требует минимум времени и ингредиентов:
- 0,5 литра воды (можно использовать газированную воду);
- три огурца среднего размера;
- два больших апельсина;
- 5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
- Вымойте огурцы и срежьте плодоножки; очищать их от кожуры не нужно, их можно нарезать вместе с кожурой на мелкие кубики.
- С помощью блендера измельчите огурцы до состояния пюре.
- Выжмите сок с помощью соковыжималки, добавьте сахар, воду и огуречное пюре.
Вот и все — напиток можно осветлить, процедив его через марлю или сито и либо добавив кубики льда и выпив сразу, либо поставив в холодильник охлаждаться.
Зеленый чай
Это, пожалуй, самый полезный горячий напиток в мире. Зеленый чай ускоряет обмен веществ, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом, уменьшает воспаление и сохраняет здоровье зубов и десен. По данным одного из японских исследований, употребление двух чашек зеленого чая в день снижает риск возрастного снижения когнитивных функций на 50 процентов.
А еще в зеленом чае без сахара практически нет калорий (не более 5 в 100 мл напитка). При прочих равных условиях, если вы ежедневно будете пить 1-2 чашки зеленого чая вместо одной банки газировки, в течение года, то сэкономите своему телу более 50 000 калорий, которые могли бы отложиться в виде жира.
Самое большое преимущество зеленого чая — это высокое содержание катехинов, антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить вредное воздействие окисления на клетки вашего организма, что является причиной многих видов рака. Они также могут помочь в борьбе с воспалением — состоянием, тесно связанным с сердечными заболеваниями и диабетом, — и улучшают иммунную функцию, считают исследователи из Университета штата Пенсильвания.
Другие прохладительные напитки
Конечно, есть множество других вкусных освежающих напитков. Так, например, любой владелец соковыжималки может с легкостью приготовить сок из любых фруктов, ягод и овощей, которые придутся ему по душе.
Кроме того, те, кто даже в жаркую погоду не желает отказываться от кофе и хотят получить свою дозу бодрости, могут попробовать холодный кофе. Для одного из самых популярных рецептов понадобятся:
- 1,5 стакана холодного кофе;
- 1,5 стакана шоколадного мороженного;
- половина стакана шоколадного сиропа;
- 1 стакан взбитых сливок.
Необходимо взбить в блендере три первых компонента и украсить коктейль взбитыми сливками.
Таким образом, освежающие напитки можно подобрать под любой вкус, а ингредиенты для них ограничиваются только фантазией.
Простые миксы с Блю Кюрасао
Представляем вашему вниманию 7 простых коктейлей с Блю Кюрасао. Они не требуют редких компонентов и долгого приготовления. Все максимально просто.
Воздушный стрелок
Освежающий коктейль, который будет приятно выпить знойным летним вечером.
Водка | 50 мл |
Лимонный фреш | 60 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Содовая | 100 мл |
Блю Кюрасао | 2 капли |
Рецепт:
- Смешать в бокале водку, сок и сахар.
- Дождаться полного растворения сахара и влить газировку.
- С помощью пипетки добавить в середину ликер.
Подавать не смешивая. Для украшения подойдет долька лайма или лимона.
Коктейль ВОЗДУШНЫЙ СТРЕЛОК. Рецепт, состав.
Леди Чаттерлей
Еще один дамский коктейль, который особенно полюбился англичанкам.
Джин | 60 мл |
Вермут светлый | 20 мл |
Блю Кюрасао | 20 мл |
Апельсиновый фреш | 20 мл |
Рецепт:
- Добавить в шейкер лед и все составляющие, тщательно взболтать.
- Перелить смесь с помощью ситечка в бокал.
- Украсить ломтиком лимона.
Традиционно коктейль пьют через тонкую трубочку и закусывают долькой апельсина.
Коктейль Леди Чаттерлей. Апельсиновый сок. Белый вермут. Джин. Блю Кюрасао.
Гастроном спешиал
Оригинальный коктейль для любителей мартини и цитрусовых.
Блю Кюрасао | 30 мл |
Вермут | 30 мл |
Джин | 30 мл |
Сок апельсина | 30 мл |
Рецепт:
- Засыпать в шейкер лед.
- Влить все составляющие и тщательно взболтать.
- Перелить готовый микс в мартинку.
- Декорировать бокал сахарным ободком.
Коктейль Гастроном спешиал. Джин. Сухой мартини. Блю Кюрасао. Апельсиновый сок.
Ламбада
Этот тропический микс навевает мысли об отпуске и море. Понравится любителям кокоса.
Блю Кюрасао | 40 мл |
Малибу | 40 мл |
Сок ананаса | 80 мл |
Рецепт:
- Смешать половину льда и ингредиенты в шейкере.
- Оставшийся лед кинуть в бокал.
- Сверху влить через ситечко готовый коктейль.
Напиток украшают долькой ананаса и подают с трубочкой.
Тихий океан
Терпкий микс нежно-голубого оттенка, который освежит в летний зной.
Швепс | 80 мл |
Текила | 60 мл |
Блю Кюрасао | 30 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Рецепт:
- Смешать все составляющие (кроме тоника) в шейкере.
- Перелить микс в коктейльный стакан.
- Долить тоник.
Для изысканности бокал можно украсить ободком из сахара, клубникой и лимонным завитком.
Полуночный поцелуй
Очень простой коктейль, который «сносит голову», как поцелуй любимого человека.
Водка | 40 мл |
Ликер Кюрасао | 20 мл |
Шампанское Просекко | 160 мл |
Рецепт:
- Сделать у бокала сахарную кромку.
- Влить водку, игристое вино и ликер.
- Аккуратно перемешать.
Коктейль подают в бокале флюте.
Имбирный свинг
Слабоалкогольный напиток родом из Америки, который хорошо утоляет жажду летом. Зимой его можно пить горячим.
Blue Curacao | 40 мл |
Имбирный эль | 140 мл |
Рецепт:
- Смешать ингредиенты в шейкере.
- Наполнить хайбол льдом.
- Вылить содержимое в бокал.
Подают коктейль с трубочкой и украшают веточкой розмарина.
Что такое чай “Наглый фрукт” и его химический состав
При изготовлении такого чая особое внимание уделяют сбору фруктов и ягод
Рассмотрим описание химического состава чая «Наглый фрукт»:
- плоды шиповника;
- папайю;
- цветы суданской розы;
- яблоко;
- виноград.
Цветы суданской розы отличаются насыщенным рубиновым цветом и ненавязчивой кислинкой. Как все знают, растение в основу еще единственного востребованного чая – каркаде, который повышенно смогли оценивать на Ближнем Востоке, а в Египте даже применяется в ритуалах. В производствах гибискус добавляют в большинстве фруктовых чаев из-за того особого оттенка, который получается при заваривании, из-за чего можно обойти применение красителей.
Шиповник, который также имеется в смеси этого классического чая, может помочь насытить его вкус. В этот напиток добавляют спелые плоды, собираемые поздней осенью, что даст возможность получить оптимальный перечень важнейших для здоровья компонентов.
Обработка сырья (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.
Что относится иных компонентов, то совершенно все они проходят заранее обработку и особую технологию сушки, после чего витамины с полезными веществами оказываются в них полностью.
Важный момент: необходимо добавить, что чай «Наглый фрукт» чая, как подобного, в собственном составе нет – это на 100% фруктовый напиток с добавлением оттенков гибискуса. Любая деталь отыгрывает собственное значение во вкусе имеющегося напитка, а запах подготавливается из-за их уникального сочетания.
https://youtube.com/watch?v=p8mPh6kCr14
Напиток имеет в своем составе органические кислоты и флавоноиды, оказывающие положительный эффект на сосуды и намного улучшает обменные процессы. С помощью этих компонентов протекает утилизация чрезмерного холестерина, солей тяжелого металла, радионуклидов и балластных продуктов. Кроме того, данный чай может помочь при стабилизации уровня глюкозы в крови и в общем положительного влияния на метаболизм, что обычно сказывается на ЖКТ.
Зачем замораживать апельсины для лимонада
Сегодня каждая домохозяйка может сделать сок из замороженных апельсинов в домашних условиях. Доказано, что фрукты и овощи не теряют своих полезных свойств при правильном приготовлении. Замораживание помогает быстро приготовить освежающий холодный напиток без добавления льда.
Для замораживания апельсинов выбирайте крупные и сочные плоды без внешних повреждений. Парсонс Браун, Валенсия и Хэмлин — лучшие сорта для приготовления сока. Вы также можете выбрать фрукты с красной мякотью, которые удивят ваших гостей своим необычным ароматом и вкусом: Кровь Моро, Сангинелли.
Сок красных апельсинов более ароматный, но плохо сочетается с мятой
Заморозив несколько килограммов апельсинов, вы сможете приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток в любое время года. Вы можете заморозить их вместе с кожурой или очистить.
Первый способ является приоритетным, поскольку при замораживании кожура этих цитрусовых теряет свою горечь, что позволяет использовать ее в кулинарии. Это не только благотворно влияет на вкус, но и делает лимонад более полезным.
Целые цитрусовые не помещаются в блендер или мясорубку, а измельчить замороженные фрукты очень сложно. Поэтому перед тем, как положить их в морозилку, их можно нарезать кольцами или ломтиками.
Очищать апельсины из морозилки не обязательно, просто измельчите их блендером. В лимонад добавляют минеральную воду, мяту и специи. Если вы хотите очистить замороженный апельсин, можно использовать обычную овощечистку для фруктов и овощей.
Очищенные и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому замораживайте каждый в подходящем контейнере, укладывая их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить замерзание. Не используйте пакеты, так как тонкая кожица очищенных фруктов вмерзнет в пластик.
Лимонад из замороженных апельсинов
- 2 больших апельсина;
- 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
- 1 лимон;
- 250 грамм сахара;
- 4 литра холодной очищенной воды.
Подготовка:
- Вымойте апельсины под проточной водой. Охладите в морозильной камере в течение 1 дня. По истечении указанного времени выньте фрукты и немного разморозьте. Поместите в блендер, чтобы измельчить.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться на 1/4 часа.
- Добавьте сахар-песок и лимонную кислоту. Разбавьте смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 1/4 часа. Затем процедите растворимый сок в глубокий кувшин.
- Храните растворимый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что по вкусу он очень похож на апельсиновую газированную воду.
Сангрия
Сангрия — прохладительный напиток на основе вина (чаще всего красного сухого) и свежих фруктов. Сангрия, приготовленная в домашних условиях, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов и фруктовых отходов.
Ингредиенты:
- вино (красное, розовое или белое) — 700-750 мл.;
- мед/ сахар (тростниковый или белый) — 2 ст.л.;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 700-750 мл.;
- сладкие фрукты (апельсины, яблоки, персики — на выбор) — 2 шт.;
- пряности — по вкусу: гвоздика, имбирь, мята, палочки корицы, ваниль и т. д.;
- крепкий алкоголь (коньяк, ром, бренди, водка или сухой ликер) — не обязательный компонент.
Приготовление:
- Если в составе напитка есть крепкий алкоголь, необходимо настоять на нем фрукты и специи в течение 6-8 часов.
- Все ингредиенты смешать в кувшине и убрать в холодильник на 3-12 часов.
- По желанию добавить в сангрию лед и шипучие напитки.
Популярные коктейли
Популярные алкогольные коктейли с Блю Кюрасао выглядят необычно и готовятся не слишком просто. Но при некоторой сноровке их легко сделать в домашних условиях.
Голубая лагуна
Незаменимый атрибут любой пляжной вечеринки. Вместо синего ликера в алкогольный рецепт можно ввести сироп Блю Кюрасао, коктейль получится менее крепким.
Карибский ликер Кюрасао | 25 мл |
Водка | 60 мл |
Спрайт | 170 мл |
Рецепт:
- Положить в харрикейн лед.
- Встряхнуть в шейкере водку и ликер, перелить в бокал.
- Добавить газировку.
Коктейль Голубая лагуна подают с долькой ананаса или любого цитруса на кромке бокала.
Коктейль «Голубая лагуна» — состав и рецепт домашних условиях
Зеленая фея
Этот коктейль с ромом и энергетиком многие называют угощением безумцев, эффект от его употребления может быть самым непредсказуемым.
Блю Кюрасао | 20 мл |
Ром | 30 мл |
Водка | 30 мл |
Серебряная текила | 30 мл |
Абсент | 30 мл |
Дынный ликер | 30 мл |
Сок лимона | 60 мл |
Энергетик | 130 мл |
Рецепт:
- Хайбол наполнить льдом.
- Влить в шейкер и перемешать весь алкоголь с соком.
- Перелить микс в стакан.
- Добавить энергетик и перемешать.
Напиток украшают вишней и цедрой лимона.
Облака
Микс обладает «убойным» действием, его крепость более 45°. Настоящий мужской напиток.
Самбука | 20 мл |
Текила | 20 мл |
Абсент | 15 мл |
Блю Кюрасао | пара капель |
Бейлис | 5 мл |
Рецепт:
- В стопку слоями уложить самбуку и текилу.
- С помощью пипетки в середину рюмки добавить Бейлис и апельсиновый ликер.
- Медленно влить абсент, используя специальную ложку.
Шот нужно поджечь и выпить через соломинку, начиная с нижнего слоя. Если горящие коктейли не нравятся, можно не устраивать представление, а просто выпить коктейль залпом.
Русский флаг
Патриотичный микс с Гренадином. Обладает молочным, чуть сладковатым вкусом. Этот алкогольный рецепт можно приготовить с сиропом Блю Кюрасао, коктейль будет не таким крепким.
Водка | 20 мл |
Блю Кюрасао | 25 мл |
Гренадин | 25 мл |
Сливки | 5 мл |
Рецепт:
- На дно стопки влить гранатовый сироп.
- С помощью ложки или ножа аккуратно уложить слой апельсинового ликера.
- Затем налить слой водки и сливок.
Коктейль пьют залпом, предварительно нужно сказать тост за Россию.
Бассейн
Еще один алкогольный тропический коктейль, который очень любят на пляжных пати. Его также можно готовить с сиропом Блю Кюрасао вместо ликера, рецепт от такой замены не пострадает.
Ром белый | 35 мл |
Водка | 25 мл |
Сок ананаса | 60 мл |
Кокосовый сироп | 60 мл |
Блю Кюрасао | 15 мл |
Сливки | 15 мл |
Рецепт:
- Все составляющие, кроме голубого ликера, смешать в шейкере.
- В харрикейн кинуть лед и перелить смесь.
- Добавить блю кюрасао.
Подавать украшенным вишней и долькой ананаса.
Кураж
Женский микс с низким содержанием алкоголя и сладким вкусом.
Малибу | 20 мл |
Сироп Блю Кюрасао | 10 мл |
Сок лимона | 10 мл |
Игристое вино | 160 мл |
Рецепт:
- В стакан положить колотый лед.
- Влить сок лимона и ликеры.
- Налить шампанское.
Микс декорируют долькой лимона или лайма, подают с трубочкой.
Аллилуйя
Коктейль обладает целой гаммой вкусов, включая сладость, кислинку, небольшую горечь и терпкость. Хорошо освежает в жару.
Вишневый ликер Ginjinha | 20 мл |
Блю Кюрасао | 20 мл |
Сок лимона | 20 мл |
Лимонный биттер | 40 мл |
Текила | 30 мл |
Белок яичный | 1 шт. |
Рецепт:
- В шейкер отправить лед и все составляющие кроме газировки.
- Перемешать.
- В бокал положить лед и процедить полученную смесь через стрейнер.
- Струйкой влить лимонный биттер.
- Размешать барной ложкой.
Коктейль оформляют мятой и долькой цитрусового фрукта. Подают с соломинкой.
Ракель
Красивый напиток, который придется по вкусу женской аудитории.
Водка | 40 мл |
Ликер Parfait Amour | 30 мл |
Сливки | 30 мл |
Блю Кюрасао | 20 мл |
Шоколадный ликер | 20 мл |
Порошок какао | ¼ чайной ложки |
Рецепт:
- Все составляющие (кроме какао) и лед добавить в шейкер, смешать.
- Перелить микс при помощи стрейнера в бокал для коктейлей.
- Присыпать напиток порошком какао.
Тонизирующий напиток с клубникой, лаймом, огурцом
Ингредиенты, входящие в состав цитрусового напитка, содержат витамины А, В, С, Е, минералы. Улучшают самочувствие, выводят шлаки, токсины и соли.
Для приготовления лимонада понадобятся:
- клубника — 200 гр.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- огурцы — небольшие, 2 шт.;
- лайм — средних размеров, 2 шт.;
- вода — чистая охлажденная без газа;
- мята — 2-3 веточки;
- кусочки льда.
Клубнику, лайм и огурцы промыть, нарезать дольками не более 5 мм. Листья мяты отделить от стебельков, вымыть и мелко порезать. В кувшин положить все ингредиенты, мяту и сахар, добавить воду и кусочки льда. Напиток перемешивают длинной ложкой, надавливая на кусочки фруктов и овощей, чтобы они выделили сок. После этого убирают в холодильник на 1 час и дольше.
Охлажденный лимонад разлить по стаканам, предварительно добавив в них льда, и украсить дольками лайма или листьями мяты. Можно добавить лед, в котором заморожены листья мяты или кусочки клубники.
Что должно и чего не должно быть в безопасной цветной газировке
Сладкая газировка – вкусный способ освежиться в жару. Конечно, она не может принести организму такую пользу, как чистая вода, но и вреда не принесет – при условии правильного выбора и разумной дозировки.
В первую очередь, стоит обращать внимание на состав напитка. Он не должен содержать:
- Кофеин. Вызывает привыкание у взрослых и нарушения ритма и эмоционального состояния у детей. В комбинации с сахаром может вызывать тахикардию и дрожь в конечностях.
- Ортофосфорную кислоту. В больших количествах вызывает вымывание кальция, приводит к разрушению зубной эмали.
- Синтетические подсластители. Являются аллергенами и противопоказаны детям, а также больным фенилкетонурией.
- Синтетические красители. Вызывают временные когнитивные расстройства у детей, возбуждающее действуют на НС.
- Большое количество фосфора. Приводит к переизбытку элемента в организме.
Несмотря на различные маркетинговые уловки, к которым относятся надпись «Без сахара», такой напиток лучше не покупать. В его составе в 99% случаев будут синтетические подсластили, которые людям с нормальным уровнем глюкозы употреблять не рекомендовано. Газировки с искусственным сахаром могут провоцировать першение в горле и имеют горьковатый привкус, но заставляют сделать еще глоток (вызывают привыкание).
Ароматизаторы, натуральные красители и консерванты также могут быть в составе, это разрешено ГОСТом. Вопрос в их виде и количестве, но такую информацию не пишут на упаковке. Стоит отдавать предпочтение газировкам с лимонной кислотой. Она менее вредна для зубов, желудка и костей.