Банановый пудинг с печеньем
Рецепт изготовления пудинга:
Желтки отделить от белков (белки для изготовления бананового пудинга не пригодятся). В чашечку к желткам насыпать сахар.
Воспользовавшись миксером кропотливо взбить.
Молоко вылить в маленькую кастрюльку, добавить ванилин и подогреть. До кипения доводить не надо. Нагревшееся молоко мало остудить.
Муку и крахмал смешать. В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
Потом равномерно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
Получившуюся смесь перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и на маленьком огне, временами помешивая, довести смесь до загустения. Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
Тем временем банан порезать на куски и воспользовавшись блендером пюрировать. При помощи толкушки раскрошить печенье.
Остывшую массу смешать с пюре банана.
Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы. Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Банановый пудинг с печеньем
средний балл: 4.70 голосов: 10
Описание рецепта
Готовим нежный, мягенький и ароматный банановый пудинг в микроволновой печи! Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует. На первый взгляд может показаться, что в итоге получится банановый маффин или кекс, но попробовав пудинг, вы почувствуете, что мякиш очень нежный, влажный, словно пропитанная губка. Хотя пудингом называть эту банановую вкусняшку тоже не совсем правильно, ведь классический пудинг — это десерт из яиц, сахара, молока и муки (или кукурузного крахмала), приготовленный на водяной бане. А вообще, не будем вдаваться в сравнительный анализ, главное — будет очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г Жиры 11,84 г Углеводы 25,55 г Узнать больше |
|
и 43 нравится
218 добавили себе
265
5
Ингредиенты:
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
35 г |
|
2 ст. л. | ||||
|
3 ст. л. |
|
0,3 ч. л. | ||||
|
0,5 ч. л. |
|
1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления бананового пудинга в микроволновке нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый банан, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус, куриное яйцо, коровье молоко.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.
Шаг 3:
|
1 шт. |
В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
|
25 г |
Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 5:
|
2 ст. л. |
Также всыпаем сахар.
Шаг 6:
Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.
Шаг 7:
|
3 ст. л. |
Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
|
0,3 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 9:
|
1 ст. л. |
И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).
Шаг 10:
Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.
Шаг 11:
|
10 г |
Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 12:
Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину.
Шаг 13:
Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.
Шаг 14:
Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке, готов.
Шаг 15:
Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом.
Шаг 16:
Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
Приятного аппетита!
Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера
Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.
Список продуктов:
- Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
- Сахар – 80 г;
- Молоко – 0,5 л;
- Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
- Одно яйцо куриное крупное;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Три яичных желтка.
Для меренги:
- Щепоточка соли;
- Сахар – 130 г;
- Белки яичные – 3 шт.
Инструкция приготовления:
- Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
- Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
- Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
- Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
- Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
- Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
- Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
- Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
- Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.
Ugly Christmas jumpers
Уродливые рождественские свитера — забавная традиция, которой мы обязаны эпохе потребления. Они появились в 1950-х годах, и идея была в том, чтобы каждый желающий мог купить в магазине свитер, который словно бы связала бабушка. В Великобритании и Ирландии рождественские свитера получили популярность с 1980-х годов после тиражирования образа по телевидению — телеведущий Билл Косби в своей передаче The Cosby Show в канун Рождества появлялся в свитерах нидерландского модельера Куса ван дер Аккера. Сегодня это частый тематический аксессуар на новогодних корпоративах и вечеринках, и он должен быть максимально китчевым.
Шоколадно-банановый пудинг
Бананы и шоколад – два идеально сочетающихся между собой продукта. Они настолько удачно дополняют друг друга, что часто встречаются в десертах, тортах, кремах, а также пудингах. Сладость банана прекрасно оттеняется горчинкой темного шоколада. Этот неземной шоколадный вкус вам еще не знаком? Тогда надо срочно готовить шоколадный пудинг с бананами по нашему рецепту.
Рецепт, который позволит быстро приготовить шоколадный пудинг на основе какао и банана, можно освоить за несколько минут, если предварительно приготовить все продукты. Ингредиенты приготовьте следующие:
- 300 миллилитров молока или не очень жирных сливок;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- немного корицы (не более 1 чайной ложки);
- 7 палочек печенья «Савоярди» (или другое бисквитное печение около 100 граммов);
- ванильный экстракт жидкий;
- порошок какао – 4 столовые ложки, можно больше, чтобы получить насыщенный шоколадный вкус;
- карамельный сироп для крашения.
Яйца храните в холодильнике, взбивать их необходимо охлажденными и сразу вводить в подготовленную часть теста. Приступаем согласно рецепту к приготовлению десерта «Шоколадный пудинг с бананами»:
- Очищаем бананы от кожицы, убираем по возможности все волокна внутри кожуры.
- Теперь измельчите бананы в чаше миксера или вручную подавите их до состояния детского пюре.
- К банану добавьте молоко или сливки, немножко корицы (ее вообще можно не использовать), какао-порошок, экстракт ванили. Можно использовать по этому рецепту обычный порошок какао, но вкуснее десерт получится, если добавить шоколадный напиток типа «Несквик» — он более мягкий, не горчит и немного сладкий.
- Яйца взбейте так, чтобы получилась пышная пена, добавьте их к бананам.
- Смесь для пудинга готова, осталось только разложить его в форму. Если готовится пудинг в мультиварке по этому рецепту, то чашу надо смазать кусочком масла и обсыпать обильно сухарями. Для приготовления в микроволновке или духовке схема немного иная – на дно формы наливается примерно 60 миллилитров карамели, она растирается по дну и по боковым поверхностям.
- Затем на карамель в один слой укладывается бисквитное печенье, которое сверху заливается банановой массой с какао. Шоколадный десерт можно сделать и на основе домашнего ил магазинного бисквитного коржа. Только в этом случае его надо будет порезать кубиками или длинными полосками.
- Запекаем шоколадный десерт с какао порядка 30 минут при температуре около 180 градусов, при использовании микроволновки – 10 минут на максимальной мощности.
Теперь осталось украшение. Шоколадный десерт можно украсить сиропом, которым смазывалось дно формы, взбитыми сливками, просто натереть сверху половинку плитки темного шоколада. И, конечно же, кружочки бананов сверху – идеальное сочетание вкуса, красивое оформление.
З шоколадом
Отримати смачну випічку без борошна досить просто. Пропонуємо рецепт ніжного і смачного бананового пудингу з шоколадом на пару.
Спосіб приготування:
- Якщо ви бажаєте, щоб пудинг був однорідної консистенції, то подрібніть банан блендером. Якщо хочете отримати десерт з шматочками фруктів, то розімніть плоди виделкою.
- Якщо солодощі фруктів недостатньо, то беремо мед і збиваємо його разом з яйцями.
- Потім всипаємо манку і какао, ретельно все розмішуємо до однорідності.
- Отриману масу перемішуємо з подрібненими бананами і розкладаємо по формах.
- Готуємо пудинг з манкою в пароварці або в мультиварці в режимі «На пару» протягом 20 хвилин.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
Возьмите:
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 большие ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Как приготовить:
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Как сделать банановый пудинг. Рецепт.
Рассказываю, вам понадобится:
- один банан
- стакан молока
- одно яйцо
- одна столовая ложка муки
- две столовые ложки сахара
- ванилин
Вы можете взять продуктов для пудинга побольше, но обязательно в таких же пропорциях. Я даже советую Вам приготовить пудинга как можно больше, а то потом будете расстраиваться что мало сделали. Поглощается просто моментально и не только детьми.
Не часто можно встретить такие десерты которые готовятся очень просто из минимального количества продуктов и получаются очень вкусными. Вряд ли найдется человек который попробовав этот рецепт бананового пудинга скривит свое личико и скажет:»Ну в общем так себе.» Ну что приступаем? НаслаждАйтесьььььь!!!
Вливаю молоко в кастрюльку, ставлю на огонь и довожу до кипения.
Вношу сахар и…
Убавляю огонь и варю постоянно помешивая в течении пяти минут.
Отделяю желток от белка.
Добавляю желток и продолжаю варить на слабом огне и постоянно помешивая.
Примерно через 30 минут когда смесь загустеет снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.
Взбиваю яичный белок в густую пену.
Ввожу в остывшую массу.
Добавляю ванилин и осторожно перемешиваю
Банан очищаю от шкурки. Ну это понятно. Кто захочет есть пудинг вместе со шкурками от банана. Разминаю его в пюре.
Соединяю с другими компонентами и перемешиваю.
Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!
Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.
Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.
Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.
- Бананы 2 шт
- Молоко 320 мл
- Ванильный сахар 2 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Песочное печенье 70 г
Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.
При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.
Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.
Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.
Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.
Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.
К банану выложить всю массу из кастрюли.
Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.
Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.
Приятного аппетита!
Готовим говядину Веллингтон
Говядина Веллингтон, или, как ее еще называют биф Веллингтон, — один из самых популярных в Англии деликатесов. Мясо, запеченное в слоеном тесте, получается очень нежным, сочным и ароматным.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 500-700 г говяжьей вырезки, 300-400 г шампиньонов, три луковицы, одно яйцо, упаковка слоеного теста, столовая ложка пшеничной муки, стакан молока, растительное масло и сливочное масло для обжаривания, а также соль и перец по вкусу.
Вырезку почистить от пленочек и обсушить, используя бумажное полотенце. Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока мясо не зарумянится. Снять говядину со сковороды, посолить, поперчить.
В другой сковороде разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное, после чего обжарить в этой смесь нашинкованный лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Посолить, поперчить.
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной до 0,5 см. В центр положить луково-грибной фарш, а на него — говядину. Оставшимся фаршем из лука и грибов обмазать мясо. Взбить куриное яйцо и смазать им тесто по периметру, после чего защепить края.
Выпекать вниз швом в выстеленной пергаментом форме для выпечки, предварительно обмазав яйцом сверху. Температурный режим — 190 градусов. Ориентировочный срок приготовления — 40 минут. Если тесто начнет пригорать, накройте его фольгой или бумагой для выпечки.
Приготовить соус. Для этого нашинкованный лук обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо, добавив сливочное масло. Когда лук станет прозрачным, добавить 1,5 ложки муки, перемешать и влить молоко. Держать на огне, помешивая, пока не загустеет. Посолить и поперчить.
Мясо достать из духовки, немного охладить. Соусом поливать каждую порцию непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление десерта
Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.
Пудинг – это невероятно легкий, вкусный десерт, который так нравится детям. Готовить его очень просто, но от этого вкус и аромат блюда не теряет своей уникальности. Банановый пудинг, пожалуй, самый любимый десерт у малышей, ведь он обладает характерным для этого фрукта вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить банановый пудинг в мультиварке.
Банановый пудинг – очень сочный нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится он очень легко: достаточно измельчить все ингредиенты блендером и отправить в прибор для готовки пищи. С мультиваркой готовить банановый пудинг – одно удовольствие, ведь умная машина делает все процессы без вашего участия.
Список продуктов для приготовления бананового пудинга в мультиварке:
- банан – 1 шт;
- масло сливочное – 4 ч. л;
- сахар – 4 ч. л;
- манка – 2 ст. л;
- куриное яйцо – 1 шт;
- вода – 1 мультистакан;
- молоко (2,5% жирности) – 200 мл.
Готовим банановый пудинг в мультиварке поэтапно:
- Банан очистить, порезать на большие кусочки произвольной формы.
- В емкость блендера отправить банан, молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и манную крупу.
- Все ингредиенты перебить в блендере до получения однородной консистенции.
- Переместить полученную выше массу в формочки для готовки.
- Формочки с будущим пудингом поставить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
- В чашу мультиварки налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
- Прибор закрыть, на приборной панели выбрать режим «готовка на пару». Время приготовления – 40 минут.
Готовый пудинг, по желанию, украсить ягодами (отлично подойдут ягоды красной смородины), бананами, порезанными кружочками, полить шоколадом или любым другим топпингом.
Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)
Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.
- Манка — 150 гр.
- Молоко — 2 стакана
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Бананы — 1 шт.
Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.
В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.
Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.
Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.
Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.
Christmas pudding
Самым знаменитым, пожалуй, является Рождественский пудинг (plum duff / plum pudding) – восхитительная еда (a delicious food), которую готовят на Рождество (Christmas). Знаете ли вы, что plum pudding на самом деле не сливовый пудинг? Просто в 19 веке в Англии изюм, предназначенный для пудингов, называли сливами.
Быть традиционным блюдом (customary) не значит, что рецепт (recipe) пудинга всего один – их огромное множество, кроме того, каждая хозяйка готовит его по-своему. Но неизменными ингредиентами (ingredients) являются различные пряности (sweet spices), что является отличительной особенностью (distinctive) лакомства, создающие богатый аромат (rich aroma) и восхитительный вкус (delicious taste), благодаря которому Рождественский пудинг стал частью английской традиции. Если вы ранее никогда не видели пудинг, вы легко узнаете его по темному цвету (dark appearance), которому пудинг обязан черной патоке (black treacle), коричневому сахару (dark sugar) и долгому приготовлению (longer cooking time).
Отличительный аромат (distinctive aroma) создается благодаря смеси бренди или вина с цитрусовым соком (mixture of brandy or wine and citrus fruit juice). Между прочим, некоторые рецепты пудингов требуют темные виды пива (dark beers), например, porter, а не бренди. Многие украшают верх веточками остролиста (winterberry sprig).
Подавать пудинг можно по-разному – некоторые готовят ароматный соус (sauce), другие экспериментируют, дополняют пудинг по своему усмотрению. Лучше всего есть пудинг (Pudding is best eaten with) с маслом, взбитым с сахаром и бренди (brandy butter), или ромом (rum butter), кремом для тортов (hard sauce), заварным кремом (custard) или подслащенным соусом бешамель (béchamel), лимонным кремом (lemon cream) и даже сахарной пудрой (caster sugar).
В Англии и Ирландии говорят, что пудинг может быть десертом, но десерт должен быть только пудингом:
Однако, пудинг – это не всегда сладкое блюдо. Есть очень много разновидностей острого пудинга (savory puddings). Это различные мясные запеканки. Можно использовать любое мясо – куриное филе (chicken filet), баранину (mutton), говядину (beef), печень или почки (liver or kidney).
Scone | Скон
Классическая британская булочка к завтраку, которую очень любят в Англии и Шотландии. Небольшая, очень мягкая, обычно пшеничная или овсяная, иногда с изюмом. В отелях Лондона сконы обычно можно поесть на завтраках – их подают почти везде. Десерт принято кушать со сливочным маслом и джемом. Сконы с изюмом стали самостоятельным лакомством – их можно попробовать без каких-либо добавок. Лучшее дополнение к сконам – классический английский чай English Breakfast.
В супермаркетах и пекарнях Лондона можно купить свежие теплые сконы прямо к завтраку. Они также продаются в заводских упаковках, поэтому будочки легко привезти домой.
Приготовление детского пудинга
Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.
Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.