Кефир: польза и вред для организма

Кефир

Польза кефира для волос

Для ухода за волосами многие используют простые средства, сделав выбор в их пользу перед средствами химическими. Среди этих простых средств и описываемый нами напиток.

Действие кефира на волосы и кожу головы:

  • питает и увлажняет;
  • восстанавливает сухие волосы и обезжиривает жирные;
  • способствует восстановлению структуры волос;
  • препятствует выпадению волос и активизирует их рост;
  • борется с перхотью;
  • придает волосам мягкость и блеск.

Маска из кефира (универсальная)

Свежий и теплый кефирчик (около стакана на среднюю длину волос) втереть в кожу головы, затем нанести на волосы, укутать на 1 час, смыть с шампунем.

Питательная маска с касторовым маслом

Кефир и касторовое масло (при его отсутствии можно взять любое растительное) смешиваются в пропорции 3 к 1 и наносятся на голову. Можно утеплиться, замотав голову полотенцем. Маска держится час, потом смывается с шампунем.

Маски для укрепления корней, предупреждения выпадения и лучшего роста

Кефир прекрасно помогает активизировать рост и укрепить корни волос, если его смешать с дрожжами. Для этого в полстакана кефира добавляется небольшой кусочек дрожжей и ложка меда. Состав ставится в теплое место, чтобы дрожжи забродили

Затем массу нужно нанести, уделяя особое внимание корням волос и коже головы. Через 20-30 минут волосы промываются

Делать маску можно каждый день.
Смешать в пропорции 1 к 1 луковый сок и кефир (примерно по одной стол. ложке). Молочнокислый продукт неплохо справляется со специфическим запахом лука, и волосы после такого ухода почти не пахнут. Кроме того, при ополаскивании в воду можно добавить лимонный сок, и запаха не останется совсем. Смесь из кефира и лукового сока втирается в кожу головы, и через полчаса смывается шампунем.

По желанию можно ополоснуть с лимонным соком (1 лимон) или с яблочным уксусом (2 литра воды и 1 ст.ложка уксуса).

Для какого-то конкретного лечебного воздействия в кисломолочный напиток добавляются различные компоненты: масла, яйцо, лук и т.д.

Снижает риск онкологии

На фоне систематического употребления кисломолочного продукта наблюдается снижение частоты встречаемости заболеваний онкологического профиля.

Учёные из Японии доказали, что напиток способен повышать активность иммунной системы в отношении раковых клеток. В результате блокируется злокачественная пролиферация, наблюдается обратное развитие патологического процесса.

Китайские исследователи обнаружили, что введение кефира в организм мышей в 64,8% замедляет дальнейшее развитие опухолей. На фоне терапии наблюдается выраженный апоптоз злокачественно изменённых образований. Кефир также повышает синтез и активность иммуноглобулинов типа А, которые обеспечивают захват и уничтожение клеток опухоли.

Зарубежные исследования отмечают эффективность напитка в отношении лейкозов и рака толстой кишки.

По данным канадских исследований, кефир предотвращает формирование рака молочной железы.

Действие кефира обеспечивается за счёт содержания большого количества пробиотиков. Именно они оказывают прямое токсическое воздействие по отношению к злокачественным клеткам и стимулируют работу иммунной системы.

Кефир обладает выраженным противоопухолевым действием. Научные исследования выявили эффективность напитка в отношении различных видов злокачественных процессов.

Польза и вред на ночь

Если пить кефир перед сном, то тоже можно принести организму немало пользы. Кроме того, что стакан этой жидкости вечером, очень полезен для худеющих людей, можно также выделить ещё несколько качественных изменений для здоровья человека:

  • при желании улучшить работу кишечника, похудеть и в целом наладить пищеварение кефирный продукт принесёт неоценимую пользу;
  • триптофан способен оказывать пользу для нервной системы, успокаивая возбуждённое состояние, нейтрализуя последствия стрессовых ситуаций и приводя в равновесие при психических отклонениях;
  • вечернее употребление кефира способно оказывать благоприятное воздействие на сон, улучшая его;
  • оказывая пользу для работы желудочно-кишечного тракта, кефир повышает защитные функции организма, ограждая от многих инфекционных и простудных заболеваний;
  • немалую пользу приносит кефир и мочегонным действием, устраняя отёчность.

Кефир, выпиваемый на ночь, способен принести гораздо больше пользы, чем вреда. Последний заключается в уже описанном слабительном качестве и небольшом содержании спирта, который вызван процессом брожения. Доля его так мала, что не способна нанести каких-то критичных последствий, но людям, чья деятельность связана с вождением автомобиля, лучше от выпивания кефира на ночь воздержаться.

Здоровая еда живая еда. Еда живая и мертвая, интересные факты о вредной еде

Добавлено в закладки: 0

Напечатать

Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.

Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.

Чем питаемся мы?

Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.

По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.

Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.

Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.

И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.

Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.

И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.

Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?

Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.

Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.

Что такое мертвая еда

Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.

Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.

  • Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов) и полное усваивание невозможно, начинаются гнилостные процессы, влекущие за собой паразитов. Множественные эксперименты по всему миру доказали: мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и плацдарм для раковых заболеваний;
  • Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты напичканы модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, так как мяса в них 5%;
  • Грибы — впитывают все вредное из воздуха (радиация), содержит в большом количестве хитин- катастрофически влияющий на печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
  • Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — бешеное количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
  • Майонез, кетчуп — несовместимы со здоровьем, так как содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители;
  • Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
  • Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — это переизбыток сахаров, химии и газов. Вы только вдумайтесь: Кола — считается чистящим средством для раковин и унитазов, уничтожает ржавчину! А что она делает у нас в организме.
  • Доширак и фаст – фуды — это орудие уничтожения людей на земле;
  • белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
  • Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, в них переизбыток соли и вредные консерванты;
  • Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.

Как производят кефир сейчас

На сегодняшний день процесс производства кефира вполне прозрачен — в нагретое цельное либо обезжиренное молоко добавляется закваска, состоящая из кисломолочных бактерий и дрожжей. Это уникальная смесь, имеющая название «кефирный грибок».

Выглядит этот грибок, как маленькие белые зернышки диаметром всего от 3 до 20 мм, но на самом деле это целая колония, в составе которой было выявлено более 20-ти видов микроорганизмов.

Основными из них считаются молочнокислые стрептококки, палочки, уксуснокислые бактерии, а также дрожжи. Эти микроорганизмы существуют в симбиозе, и, к сожалению, до сих пор никому так и не удалось их друг от друга отделить для искусственного производства закваски.

При получении кефира происходит одновременно два вида брожения — брожение молочнокислое и брожение спиртовое.

Одна часть лактозы под воздействием ферментов превращается в молочную кислоту, а другая часть под воздействием дрожжей превращается в углекислый газ и спирт, что и делает кефир немножко газированным.

Пищевая ценность и питательные вещества в кефире

Кефир — это ферментированный молочный продукт (коровье, козье или овечье молоко), которое на вкус, как питьевой йогурт.

Какова питательная ценность кефира? Во-первых, он содержит большое количество витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков. Поскольку кефир не имеет стандартизированного содержимого питательных веществ, их значения могут варьироваться в зависимости от коров, культур и региона, где он производится. Но даже с диапазоном значений кефир обладает превосходным профилем полезных витаминов и минералов.

Например, один стакан кефира из цельного молока содержит примерно:

Калорийность: 160 ккалЖиры: 8 гр.Углеводы: 12 гр.Белки: 10 гр.Сахар: 12 гр.Холестерин: 30 мгНатрий: 125 мгВитамин А: 90 мкг (10%)Витамин Д: 5 мкг (25%)Кальций: 391 мг (30%)

Кроме того, кефир содержит много пробиотиков, на которых основывается вся польза и вред кефира для здоровья. Кефир — один из самых богатых пробиотиками продуктов с несколькими важными пробиотическими штаммами, которые вы можете съесть, а домашний кефир намного превосходит любой купленный в магазине сорт.

Полезные бактерии и дрожжи в кефире могут включать следующие: Kluyveromyces marxianus / Candida kefyr, Lactococcus lactis subsp., Lactococcus lactis subsp., Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei, Kazachstania unispora, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp., Saccaromyces unisporus и другие.

В исследовании 2015 года, опубликованном в «Frontiers in Microbiology», кефир был признан потенциальным источником пробиотиков и молекул с несколькими полезными для здоровья свойствами. По мнению авторов, «его биологические свойства предполагают его использование в качестве антиоксиданта, противоопухолевого агента, противомикробного агента и иммуномодулятора помимо других ролей» ().

Кефир перед сном

По классической схеме кефир рекомендуется выпивать именно перед сном. В результате вы обретаете здоровое пищеварение и нормальный сон

Важно знать, что именно во время отдыха лучше усваиваются необходимые микроэлементы, в частности кальций.
Кисломолочный продукт отлично подавляет чувство голода, поэтому напиток рекомендуется потреблять на ужин. В результате вы не наберёте нежелательные калории

Кефир считается незаменимым продуктом при заболевании печени.
Что касается минусов кисломолочного продукта, выпиваемого перед сном, это наличие белков и небольшое содержание спирта. В этом случае не стоит паниковать, подобные вещества не вредны для организма. Содержание веществ в пределах нормы.

Возможный вред кефира на ночь

Пить кефир на ночь может быть вредно для некоторых людей. Во-первых, кефир содержит лактозу, которую некоторые люди не могут переносить из-за недостатка фермента лактазы. Поэтому, если у вас есть непереносимость лактозы, употребление кефира на ночь может вызвать дискомфорт, вздутие живота, газы и диарею.

Во-вторых, кефир является кислым продуктом, и его употребление перед сном может вызвать изжогу и рефлюкс-эзофагит. Кислота, содержащаяся в кефире, может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта и приводить к неприятным ощущениям перед сном.

Кроме того, кефир является натуральным источником белка, что может стимулировать образование секреции желудка перед сном. Это может привести к тяжести в желудке и затруднить засыпание.

Наконец, кефир содержит небольшое количество кофеина, который может оказывать стимулирующее действие на нервную систему и мешать естественному сну.

В целом, если у вас нет проблем с переносимостью лактозы, рефлюксом или сном, употребление кефира на ночь может быть безопасным. Однако, если у вас есть какие-либо из перечисленных проблем, рекомендуется избегать его употребления перед сном или проконсультироваться с врачом.

Вопрос-ответ:

Почему многие рекомендуют пить кефир на ночь?

Многие рекомендуют пить кефир на ночь, потому что это напиток, обладающий рядом полезных свойств для организма. Он содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют нормализации пищеварения и могут помочь улучшить сон. Кроме того, кефир богат кальцием, белками и витаминами группы В, которые также полезны для здоровья. Пить кефир на ночь может быть особенно полезно для людей с проблемами пищеварения или нарушенным сном.

Может ли пить кефир на ночь помочь похудеть?

Пить кефир на ночь может помочь в похудении, но только при условии, что его употребление вписывается в общую балансировку калорийности рациона питания. Кефир содержит небольшое количество калорий, но при этом насыщает, благодаря содержанию белка. Кроме того, кефир активизирует обмен веществ, способствуя улучшению работы пищеварительной системы. Однако, пить кефир на ночь не является единственным способом похудения, и его употребление должно сопровождаться правильным питанием и физической активностью.

Какой кефир лучше пить на ночь: жирный или обезжиренный?

Выбор между жирным и обезжиренным кефиром на ночь зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма. Жирный кефир содержит больше калорий и жиров, но при этом более насыщает и может помочь снизить чувство голода. Обезжиренный кефир, с другой стороны, содержит меньше калорий и жиров, что может быть предпочтительно для тех, кто стремится к похудению или следит за потреблением жиров в своей диете

Важно отметить, что обезжиренный кефир может быть менее насыщающим и иметь менее насыщенный вкус, чем жирный кефир

Какая польза может быть от питья кефира на ночь?

Питье кефира на ночь может принести ряд пользы для организма. Во-первых, кефир содержит белки, которые помогают насытиться и снижают аппетит. Во-вторых, кефир содержит пробиотики, которые способствуют нормализации пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, кефир содержит витамины и минералы, которые полезны для здоровья костей, кожи и иммунной системы.

Как правильно употреблять кефир на ночь

1. Выбор кефира. Оптимальным вариантом для употребления на ночь является нежирный кефир, поскольку он легко усваивается организмом

Также стоит обратить внимание на свежесть продукта и отсутствие добавок

2. Количество. Рекомендуется выпивать около 200 мл кефира перед сном. Это достаточное количество, чтобы улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему.

3. Время приема. Лучше всего пить кефир за 1-2 часа до сна, чтобы организм успел усвоить все полезные вещества и не возникло неприятных ощущений в желудке.

4. Не сочетайте с другими продуктами. Чтобы кефир правильно усвоился, рекомендуется не употреблять его одновременно с другими продуктами. Отдельный прием кефира на ночь позволит организму лучше усвоить все питательные вещества.

5. Учитывайте индивидуальные особенности. Если у вас есть проблемы с желудком или вы страдаете от лактозной непереносимости, перед употреблением кефира на ночь стоит проконсультироваться с врачом.

В целом, употребление кефира на ночь может быть полезным для организма, однако следует помнить о правильном выборе продукта, регулярном употреблении и соблюдении нескольких простых правил. При соблюдении всех этих факторов, кефир на ночь может принести значительную пользу для здоровья и общего состояния организма.

События 2023 года, связанные с живой пищей

2023 год обещает быть насыщенным для любителей живой пищи. В этом году запланировано множество событий, которые понравятся как профессионалам, так и обычным гурманам.

Фестиваль «Живая пища 2023»

Самым ожидаемым событием года является фестиваль «Живая пища 2023», который состоится в столице с 15 по 17 июля. Фестиваль представит уникальные разновидности живой пищи со всего мира. Участники смогут попробовать свежие овощи и фрукты, органическое мясо, сыры со специальной бактериальной культурой и многое другое. На фестивале также пройдут мастер-классы, лекции и презентации для знакомства с последними тенденциями в мире живой пищи.

Выставка «Иновации в области живой пищи»

В сентябре 2023 года в Москве пройдет выставка «Иновации в области живой пищи». Это мероприятие соберет ключевых игроков в индустрии живой пищи, которые представят свои последние разработки и технологии. Посетители смогут ознакомиться с новыми продуктами, узнать о процессе их производства и принять участие в обсуждении актуальных вопросов.

Несомненно, 2023 год станет важной точкой в развитии индустрии живой пищи. События, которые состоятся в этом году, помогут расширить границы и представить новые возможности для всех, кто интересуется живой пищей

Дата Название события Место проведения
15-17 июля Фестиваль «Живая пища 2023» Москва
Сентябрь Выставка «Иновации в области живой пищи» Москва

Улучшает работу органов ЖКТ

Кефир богат пробиотиками, которые крайне полезны для процесса пищеварения.

Согласно научным данным, в напитке может содержаться до 61 штампа различных видов бактерий и дрожжей. В 1 стакане кефира «проживает» до 5 000 000 000 000 бактерий, что примерно в 5 раз выше, чем в йогурте.

Пробиотики нормализуют микрофлору пищеварительного тракта. Живые культуры бактерий угнетают деятельность патогенных и условно-патогенных представителей микробиоценоза кишечника.

По данным канадских учёных, пробиотики эффективно устраняют симптоматику некротического энтероколита и диареи, вызванной различными причинами.

Имеются сведения, что кефир эффективен для лечения диареи, обусловленной дисбактериозом из-за длительного приёма антибиотиков.

Дисбактериоз, вопреки различным мнениям, — крайне серьёзная проблема, которая не только нарушает усвоение питательных веществ, поступающих с пищей, но и способствует развитию многих патологий. Например, доказана прямая связь между дисбалансом представителей бактериальной флоры и такими заболеваниями, как жировой гепатоз печени, ожирение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет I и II типов.

Бактерии, которые имеются в кефире, способны синтезировать ряд полезных пищеварительных ферментов, выделять фосфор, фолаты, молочную кислоту, витамины группы В и К, благоприятно воздействующие на все этапы расщепления и всасывания питательных веществ.

Исследователи из Великобритании обнаружили, что кефир может применяться для облегчения общего состояния при синдроме раздражённого кишечника – малоизученного на сегодняшний день хронического заболевания.

Кефир может помочь даже в целях терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как уничтожает основного возбудителя данного заболевания – бактерию Хеликобактер Пилори и улучшает обмен веществ на уровне слизистой оболочки.

Таким образом, кефир богат пробиотиками, которые не только улучшают пищеварение, снижают риск инфекционно-воспалительных патологий, но и могут применяться для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (в том числе аутоиммунной этиологии).

Кефир имеет мощные антибактериальные свойства

Некоторые пробиотики из кефира защищают от инфекций. Например: lactobacillus kefiri. Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори, а также кишечную палочку. Ведь хеликобактер пилори вызывает язву желудка, гастрит, а также может вызывать рак желудка. А значит — кефир очень важен для больных гастритом и язвой желудка.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4052788/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4273153/

Kefiran (полисахарид) из кефира также обладает бактерицидными свойствами для лечения ран, а также помогает предупреждать запоры.

Указание на статьи:

  • https://en.wikipedia.org/wiki/Kefiran
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15848295
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15630283

Исследования показывают, что нарушение кишечной флоры является источником многочисленных болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей, нейродегенеративных заболеваний (старческое слабоумие и др.), заболеваний почек, психических расстройств и ожирения. (Пример, каково влияние кишечной флоры на болезни сердца и самых сосудов, можно прочитать в статье — «Про карнитин в питании».)

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24365095
  • http://physrev.physiology.org/content/90/3/859.short

А вот исследования, показывающие, как нарушение кишечной флоры может вызвать болезни: ожирение, сахарный диабет 2 типа, болезни сердца, рак прямой кишки, болезнь Альцгеймера, депрессию и другие.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24495527
  • www.nature.com/nature/journal/v489/n7415/full/nature11552.html
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/nmo.12198/full
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24059313
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25540232
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0025619611607027

Противовоспалительное действие кефира

Кефир имеет множество полезных свойств и является ценным источником белка, кальция, витаминов и микроэлементов. Кроме того, оказывает противовоспалительное действие благодаря наличию в его составе сывороточных белков, кефирозина и молочной кислоты.

Благодаря молочной кислоте, кефир способен уменьшать воспалительные процессы в организме. Он также стимулирует иммунную систему, повышает активность клеток-убийц и тем самым уменьшает риск возникновения различных заболеваний, связанных с воспалением.

Кроме того, кефир является естественным источником пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет. Своевременное употребление кефира в пищу может препятствовать развитию воспалительных процессов и значительно улучшить состояние организма.

  • Противовоспалительные свойства кефира:
  • Содержание сывороточных белков, кефирозина и молочной кислоты;
  • Уменьшение воспалительных процессов в организме;
  • Стимуляция иммунной системы и активности клеток-убийц;
  • Поддержание здоровой микрофлоры кишечника;
  • Укрепление иммунитета.

Вопрос-ответ:

Каким образом кефир полезен для здоровья?

Кефир благотворно влияет на работу кишечника и улучшает пищеварение, содержит белок, кальций, железо, микроэлементы, антибиотики, лактобациллы и бифидобактерии, которые укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи.

Можно ли употреблять кефир при лактозной непереносимости?

Да, кефир можно употреблять при лактозной непереносимости, так как процесс ферментации, который происходит при изготовлении кефира, разрушает лактозу.

Какой кефир лучше выбирать — с жирностью или без?

Лучше выбирать кефир без жирности, так как он содержит меньше калорий и не влияет на уровень холестерина в крови, а также легче усваивается организмом.

Полезен ли кефир для похудения?

Да, кефир полезен для похудения, так как содержит минимум жиров и калорий, а также улучшает пищеварение и помогает насытиться на дольший период времени. Однако, кефир не является панацеей для похудения и его потребление должно сопровождаться сбалансированной диетой и физической активностью.

Можно ли пить кефир перед сном?

Да, можно пить кефир перед сном, так как он снимает усталость, успокаивает нервную систему и способствует лучшему засыпанию.

Вред кефира

При гастрите с повышенной кислотностью кефир наносит вред из-за входящей в состав молочной кислоты.

Напиток с истекшим сроком хранения может стать причиной расстройства желудка и кишечника.

Исключить при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите.

Трехдневный продукт запрещен при запорах.

Кефир вреден перед интеллектуальной нагрузкой, когда требуется сосредоточенность – расслабляет, снижает внимательность.

Из-за входящего в составе алкоголя отказаться от употребления перед тем, как сесть за руль.

Пить кефир с осторожностью и под наблюдением врача при заболеваниях почек, в случае хронической диареи – напиток способен расслабить желудок, нарушить работу почек. Кефир полезен при сильном иммунитете, но может вызвать обострение при его ослаблении, аутоиммунных заболеваниях – проконсультироваться с врачом

Кефир полезен при сильном иммунитете, но может вызвать обострение при его ослаблении, аутоиммунных заболеваниях – проконсультироваться с врачом.

В составе кефира казеин, который некоторым противопоказан.

Обычно страдающим непереносимостью лактозы кефир не приносит вреда. Но в случае аллергии на молоко от напитка лучше отказаться.

Для страдающих диабетом вред кефира – в его искусственном подслащении производителем.

Список литературы:

  1. Абрамов Д.В. Голливудская диета. – Славянский дом книги, 2006. – 140с. – ISBN: 978-5-88077-017-5.
  2. Ананьева О. Гипертония. Все, что вы должны знать. – Вектор, 2005. – 128с. – ISBN 5-9684-0179-6.
  3. Ананьева О.В. Лечебное питание при болезнях крови. – Научная книга, 2013. – 130с.
  4. Ананьева О.В., Леванова Н.Д. Здоровье женщины. – М.: Научная книга, 2008. – 31с. – ISBN 978-5-457-26535-6.
  5. Андреева Н. Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть. – АСТ, 2013. – 158с. – ISBN 978-5-17-079863-6.
  6. Андреева Ю.И. Лечебные масла. Оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, облепиховое и другие. – Вектор, 2009. – 128с. – ISBN 978-5-9684-1055-9.
  7. Антонова Л.В. Очищение организма. – Вече, 2008. – 192с. – ISBN 978-5-9533-2797-8.
  8. Виноградова Ю.В. Питание и диета для тех, кому за 40. – Вече, 2007. – 176с. – ISBN 978-5-9533-1877-8.
  9. Гитун Т.В. Дисбактериоз. Как восстановить свое здоровье. – РИПОЛ классик, 2008. – 64с. – ISBN 978-5-386-00696-9.
  10. Денисов О.Е. Кефирная диета — легкий способ похудеть. – РИПОЛ классик, 2007. – 38с. – ISBN 5-7905-3760-X.
  11. Доброва Е.В. Роскошные волосы. Уход, прически, укладки. – Центрполиграф, 2014. – 191с. – ISBN 978-5-227-04914-8.
  12. Долина С. Черничная диета. Новое чудо-похудение. – АСТ, 2009. – 160с. – ISBN 978-5-17-062380-8.
  13. Друзьяк Н.Г. Как продлить быстротечную жизнь. – Крылов, 2017. – 672с. – ISBN 978-5-4226-0093-9.
  14. Ефремов О.В. Еда без вреда! Как распознать вредные продукты и питаться безопасно. – Вектор, 2011. – 160с. – ISBN 978-5-9684-1712-1.
  15. Жалпанова Л. Кефирная и кисломолочная диеты. Похудение, омоложение, здоровое питание. – РИПОЛ классик, 2008. – 180с. – ISBN 978-5-386-00470-5.
  16. Ковальков А.В. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни. – Эксмо, 2013. – 368с. – ISBN 978-5-699-68204-1.
  17. Подопригора И.В. Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывали. – АСТ, 2013. – 223с. – ISBN 978-5-17-077118-9.
  18. Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. – Москва: ДеЛи принт, 2002. – 236 с. – ISBN 5-94343-028-8.
  19. Соколов Ю.А. Выбери жизнь! – С-Пб.:Диамант, 1996. – 100с. – ISBN 5-88155-111-7.
  20. Углов Ф.Г. Ломехузы. – Издано за счет автора, 1991. – 128с. – ISBN 5-7155-0133-4.

Виды вегетарианцев и их рацион

1. Лакто-ово-вегетарианство. Если человек вегетарианит для здоровья, то помимо растительной пищи, можно кушать яйца, молоко, молочные продукты и мед.

Если вегетарианец этичный, есть ограничение — почти все сыры (делаются из фермента из желудка теленка, получить который можно лишь убив его). Бывает так, что этический вегетарианец ест только не оплодотворенные яйца, т.к. оплодотворенные — это уже зародыш новой жизни.

В общем при этическом отношении суть лакто-ово-вегетарианства следующая — никто не должен умереть при получении продуктов питания. Если данный вид питания принят чисто для здоровья, обычно человек не руководствуется этими принципами.

2. Лакто-вегетарианство. Разрешено кушать растения + молоко, молокопродукты. В данном случае из рациона исключаются яйца — любые, независимо от того какие они.

При этическом отношении молоко и продукты из него покупаются у сельских коров, т.к. промышленные животные подвергаются мучениям и жестокости при выдаивании молока. Суть этического лакто-вегетарианство в том, чтобы никто из животных не подвергался не только смерти, но и излишней жестокости при получении продуктов питания.

3. Ово-вегетарианство. Такие вегетарианцы едят растения + яйца. Из рациона исключаются любые молочные продукты, обычно из-за непереносимости лактозы или из-за диагноза врача. Обычно в данном случае этический фактор отсутствует.

4. Вегантсво (строгое вегетарианство). В пищу разрешена только растительная пища: фрукты, овощи, семена, орехи, грибы, мед. По этическим соображениям мед также часто исключается, т.к. пчелы подвергаются жестокому обращению при его производстве.

Суть этического веганства, чтобы не причинять никаких страданий любым живым существам. Поэтому такие веганы также не носят меховые шубы и изделия из натуральной кожи.

У данных людей очень развито сострадание к животным. Но иногда это перерастает в ненависть к мясоедам с потасовками и людскими жертвами. В данном случае имеет место фанатизм или психическое отклонение вегана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: