Как сделать конфеты для сыроедов

Как сделать конфеты для сыроедов

Сыроедческие десерты: полезность и гастрономическое наслаждение

Рецепт 1: Шоколадные тарталетки с авокадо

  • Ингредиенты:
    • 1 стакан миндальной муки;
    • 1 столовая ложка какао-порошка;
    • 1 столовая ложка кокосового масла;
    • 2 спелых авокадо;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
    • 1/4 чайной ложки соли.
  • Приготовление:
  1. Смешайте миндальную муку и какао-порошок в большой миске.
  2. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка.
  3. Разделите полученную массу на 6 порций и распределите по формочкам для тарталеток.
  4. Выпекайте тарталетки в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
  5. В блендере смешайте мякоть авокадо, мед, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы.
  6. Выложите полученную начинку в остывшие тарталетки и охладите в холодильнике минимум на 1 час.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Лимонный чизкейк без выпечки

  • Ингредиенты:
    • 2 стакана миндальных орехов;
    • 1 стакан кокосовой стружки;
    • 1 стакан кунжутных семян;
    • 1 стакан кокосового масла;
    • 1/2 стакана кленового сиропа;
    • 1 стакан нерафинированного кокосового масла;
    • сок 3 лимонов;
    • кожура 1 лимона;
    • щепотка соли.
  • Приготовление:
  1. Смешайте миндальные орехи, кокосовую стружку и кунжутные семена в блендере до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте кокосовое масло и кленовый сироп и перемешайте.
  3. Выложите полученную смесь в форму для чизкейка и растолките, чтобы получился основание.
  4. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
  5. Смешайте нерафинированное кокосовое масло, сок 3 лимонов, кожуру 1 лимона и соль в блендере до получения однородной массы.
  6. Вылейте полученную начинку на остывшее основание и охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
  7. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти восхитительные сыроедческие десерты и насладиться полезными и нежными сладостями!

Полезные домашние конфеты из фиников с какао

С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.

Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.

  • финики – 250 г
  • льняная мука – 3 ч.л.
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • какао порошок – 1 ст.л.

Приготовление

Сушеные финики залейте кипятком и затем промойте. Отделите мякоть от косточек. Отправьте ее в блендер.

Сюда же добавьте все остальные ингредиенты.

Тщательно перебейте до образования однородной пасты. Если вам покажется она слишком липкой, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.

Из получившейся витаминной массы сформируйте шарики и выложите их на пергамент либо в формочки. Отлично подходят вкладыши из-под конфет в коробках. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут.

Как видите, времени на приготовление полезного лакомства уходит минимум. И каждый раз мы получаем новый интересный вкус. Так что готовить своими руками сладости – это хорошая традиция, которую стоит передать своим детям, прививая им правильные вкусовые привычки, которые помогут сохранить здоровье.

  • Каждую конфету можно обвалять в разных посыпках: кунжут, какао порошок, дробленые орехи и др.
  • В рецепт можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, какие вам нравятся. Главная задача – сделать финиковые конфеты полезными.
  • Храните лакомство в холодильнике.

Проверенные рецепты сыроедческих сладостей

Привет, друзья! Давайте обсудим сегодня рецепты сыроедческих сладостей: у кого какой есть опыт, кто что готовит, из чего и каким способом. Пост будет гостевым, так как делиться удачными находками будет постоянная читательница этого блога Юлия Кузнецова.

Началась наша беседа с Юлией с того, что я поделилась ВКонтакте рецептом пастилы. Рецепт чужой (из интернета, автор не известен), но и без эксперимента было понятно: классный и простой.

Юлия написала в ответ, что пробовала такую пастилу из слив (угощали друзья, которые тоже увлекаются ЗОЖ) и действительно получается вкусно. Поэтому привожу здесь этот рецепт в качестве проверенного.

Далее будут три рецепта от Юлии: сыроедческой халвы, варенья и конфет.

Пастила

Взять любимые фрукты или ягоды (например, клубнику, абрикосы, можно – смесь разных ягод и фруктов), измельчить, добавить мед и высушить при низкой температуре (не больше 45 градусов) на смазанном маслом поддоне.

Автор рецепта перепробовала массу вариантов и, исходя из своего опыта, советует использовать для приготовления пастилы рапсовый мед (он хорошо кристаллизуется и не имеет сильно выраженного запаха) и не советует акациевый и гречишный. С акациевым пастила может не высохнуть и остаться мягкой и липкой. А гречишный мед имеет слишком яркий запах, перебивающий аромат фруктов.

По мнению автора рецепта, для пастилы удачными (и по вкусу, и по консистенции) являются такие сочетания фруктов:  яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки-вишни, яблоки-вишни-груши, абрикосы-вишни, абрикосы-сливы. Пастила из яблок – одна из самых вкусных.

Мне нравится этот рецепт! Как только обзаведусь новым блендером – обязательно попробую! Старый остался в Украине – при переезде в Израиль мы взяли с собой минимум вещей. Единственное, о чем пришлось пожалеть из оставленного: блендер и любимая соковыжималка для овощей.

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Сыроедческие энергетические батончики с орехами

Ингредиенты

  • Мед (по вкусу, свежий, без перетапливания (!) — 50 г
    +
  • Орехи сырые (лучше из твердых сортов — грецкие, миндаль, фундук) — 100 г
    +
  • Сухофрукты (особенно хороши финики и курага) — 80 — 100 г
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить конфеты для сыроедов

  1. Сухофрукты вымачиваем в воде комнатной температуры — хотя бы 40 минут.
  2. Вымыв руками каждый плод, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Орехи вымачиваем от 8 часов: накануне вечером залить водой и дать настояться до утра.

Совет Поварёнка
В рецептах с финиками учитывайте их активно сладкий вкус. Обычно можно резко ограничить другие подсластители, добавляя тот же мёд лишь для связки в необходимую консистенцию.

Дальнейшее приготовление радует простотой, скоростью и трогательной наивностью. Отметьте для себя эти милые черты всех рецептов конфет для сыроедов: вы можете привлекать к приготовлению детей!

  • Перебиваем компоненты в блендере — до состояния крупной крупы. Подойдёт любой агрегат со скоростью оборотов 500-600 в мин.
  • Если масса не кажется удобной для формования, понемногу добавляем наиболее твёрдый ингредиент – в количестве сверх указанного в рецепте.
  • С помощью пищевой плёнки (пергаментной бумаги/фольги), формируем аккуратные колбаски.
  • Если масса сильно липнет к рукам, присыпаем её кокосовой стружкой или порошком кэроба.
  • Готовые колбаски отправляем в холодильник для застывания и хранения в течение недели.

Безукоризненный перекус готов! По 1-2 штучки на день, и нет нужды рисковать с рафинированными компонентами.

Рецепты сыроедческих десертов

Сыроедная кухня предлагает множество вкусных и полезных рецептов десертов, которые приготовлены без термической обработки и содержат максимум питательных веществ. Если вы любитель сыроедческой кухни или просто хотите попробовать что-то новое, вам понравятся эти рецепты сыроедческих десертов.

1. Рецепт сыроедных конфет

Ингредиенты:

  • 200 г орехов (любые, на ваш вкус)
  • 200 г изюма
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. меда или агавы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Измельчите орехи и изюм в блендере до состояния крошки. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Сформируйте конфеты и поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Рецепт сыроедного шоколадного пудинга

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. меда или агавы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Разлейте пудинг в креманки и поставьте в холодильник на пару часов. Сервируйте с ягодами или орехами.

Сыроедческие десерты — это не только вкусно, но и полезно для организма. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые способствуют сохранению молодости и красоты. Попробуйте приготовить эти рецепты и насладитесь вкусом и пользой!

Сыроедческое варенье: рецепт на меду

Ягоды, фрукты или овощи (например, тыква, морковь, огурцы) и мед – в равной пропорции

Как сделать варенье для сыроедов

  1. Подготавливаем сырье: моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки. Измельчаем на кубики среднего размера для быстроты работы блендера.
  2. Перекручиваем сырье до гомогенности на высоких оборотах блендера. При больших объемах заготовок внимательно относимся к паузам в работе бесценного электрического помощника, чтобы избежать перегрева и поломки.
  3. Объединяем фруктовое пюре и мед, закрываем в чистые простерилизованные банки и отправляем храниться в холодное темное место (!)
  4. Таким же способом можно приготовить варенье из мелких кусочков фруктов, если щедро залить их медом — покрывая фрукты в таре на ½-1 палец.

И кто теперь решится утверждать, что сыроеды лишают себя кулинарных радостей бытия? А ведь мы рассказали только о вершине айсберга здоровых сладостей!

Конфеты и пастила, сорбеты и мороженое, высушенные в дегидраторе крекеры и ореховое молочко — все эти аппетитные рецепты можно приготовить на сыроедческой кухне. Живая еда разнообразна, любопытна и целительна: присоединяйтесь и пробуйте!

Насладись здоровыми сыроедческими сладостями

Сыроедные десерты становятся все более популярными, и не без причины. Они предлагают нам возможность насладиться сладостями без вреда для здоровья. Часто мы ассоциируем конфеты и сладости с высоким содержанием сахара и жира, но сыроедческие сладости доказывают, что это необязательно так.

Конфеты и сладости на основе сыроедческих ингредиентов могут быть не только вкусными, но и полезными. Большинство рецептов не содержат сахара и муки, а также нагревания продуктов, что позволяет сохранить все полезные вещества и ферменты в сыроедческих десертах.

Рецепт сыроедческих конфет из орехов и фиников

Ингредиенты:

  • 100 г орехов (миндаль, грецкий орех, кешью)
  • 200 г фиников
  • 1 чайная ложка растительной меди (как источника сладости)
  • 1 столовая ложка какао-порошка (для аромата)

Инструкция:

  1. Орехи мелко измельчить в блендере или другом кухонном процессоре.
  2. Добавить финики и продолжать перемешивать до получения однородной массы.
  3. Добавить мед и какао-порошок и вновь перемешать.
  4. Сформировать конфеты маленькими шариками и выложить на поднос или тарелку.
  5. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Рецепт сыроедческих сладостей из кокоса и фруктов

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г фиников
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка меда (или другого натурального сладителя)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Инструкция:

  1. Смешать кокосовую стружку, финики, изюм, мед и ванильный экстракт в кухонном процессоре или блендере.
  2. Перемалывать, пока не получится однородная масса.
  3. Сформировать небольшие шарики или плоские круги и выложить на тарелку или поднос.
  4. Поставить в холодильник для застывания.

Наслаждайтесь этими сыроедческими сладостями, которые не только удовлетворят вашу сладкую зубную, но и принесут пользу вашему здоровью!

Сыроедческие шоколадные конфеты

Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.

На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте шоколад: какао-масло размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.

Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.

Всем сыроедам и людям, заботящимся о своем здоровье, — приятного аппетита!

Краткий рецепт: сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски

  1. Заливаем финики водой на 10 минут, очищаем бананы.
  2. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Кладем бананы, финики без косточек, какао, кокосовое масло и корицу в чашу блендера.
  4. Перебиваем все до однородной консистенции.
  5. Раскладываем массу по силиконовым формочкам и ставим в морозилку на 20-40 минут (зависит от размера форм).
  6. Достаем готовые сладости, аккуратно вынимаем из формочек на тарелку.
  7. Теперь вы знаете, как сделать веганские конфеты Ириски!

Вот и все, отличный десерт на Новый Год готов! Я обожаю простые рецепты сладостей, если вы тоже, обязательно ставьте лайк.

Кстати, что вы планируете делать на Новый Год? Мы с Сережей отправляемся в путешествие! Решили разнообразить новогодние праздники. В прошлом году встречали их у моих родителей во Львове, наготовили кучу вкуснях. Возможно, вам что-то пригодиться и в этот раз: имбирные пряники, Оливьешка, селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, клюквенный Пунш, салат из красной рыбы, — все было вкусным! Какое ваше любимое блюдо в этот праздник?

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать самую вкусную Нутеллу в вашей жизни! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедные конфеты Ириски, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сыроедческий чизкейк: рецепт на любой вкус

Сверху — слой «Оранжевое лето»

  • Лимон – ½ среднего плода
  • Мандарины – 2 шт.
    На замену: 1 крупный апельсин
  • Курага – 8-10 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Стружка кокоса – для украшения

Как приготовить сыроедческий чизкейк

  1. Подготовим орехи кешью: заливаем сырье очищенной водой — минимум на 2 часа.
  2. Готовим нижний слой чизкейка: в блендере измельчаем грецкие орехи, корицу и соль, в конце подливаем масло и прокручиваем до гомогенности.
  3. Колдуем над средним мягким слоем:  и снова вооружаемся блендером, где перебиваем до гомогенности лимонный сок, цедру и мед. Размоченные орехи кешью добавляем в смесь и перетираем ингредиенты до вязкой белой массы. Если масса суховата, регулируем вязкость, понемногу добавляя чистую воду.
  4. Формируем основу чизкейка — первые два слоя: в плоскую форму на пергаментную бумагу выкладываем массу из грецких орехов и аккуратно поверх нее распределяем слой с кешью. Почти готовый чизкейк отправляем в морозилку — хотя бы на 1,5 часа.
  5. Взбиваем фрукты для верхушки чизкейка: любые из выбранных цитрусовых освобождаем от кожуры и косточек (!). Хорошенько взбиваем все фрукты в блендере. Выкладываем на замороженную основу сыроедческого пирога и равномерно посыпаем стружкой кокоса.
  6. Чтобы десерт хорошо настоялся, оставим его на ночь в морозильной камере. Утром переставим в холодильник — на 1-1,5 часа. После чего наш полезный рецепт идеально готов к занимательной дегустации!

В завершении обратимся к рецептам сладких заготовок, ведь какой сладкий стол обходится без варенья, особенно осенью и зимой?! Сыроедение предлагает один из самых здоровых десертов, где главную партию вкуса и пользы поделили фрукты и мед.

Удовольствие от сыроедных десертов

Разнообразие рецептов

В мире сыроедческих десертов есть множество вариаций, которые порадуют любителей сладостей. От простых фруктовых салатов до изысканных конфет и тортов – каждый найдет что-то по своему вкусу.

Сыроедческие сладости могут быть не только веганскими, но и безглютеновыми, что делает их доступными для людей с различными пищевыми ограничениями. Большинство рецептов требуют минимум времени и ингредиентов, что делает их привлекательными для занятых людей.

Польза для организма

Сыроедческие десерты – это не только вкусно, но и полезно! Они содержат множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты. Благодаря низкому тепловому воздействию при приготовлении, все эти питательные вещества сохраняются в полной мере.

Сыроедческие десерты также могут помочь удовлетворить сладкий зуб без использования рафинированного сахара или искусственных подсластителей. Вместо этого используются натуральные сладкие ингредиенты, такие как фрукты, мед, сиропы или сухофрукты, что делает эти десерты более здоровыми и освежающими для организма.

Так что не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте приготовить сыроедческие сладости – они не только утолят вашу сладкую тягу, но и станут отличным дополнением к вашему здоровому образу жизни.

Готовим на неделю

Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт. Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не «кирзовый» пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.

Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортика

Прислала Ирина Трощинская

Хочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!)

Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!

Рецпт Сыроедного шоколада

от Сергея Гришаева

Сделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла…. супер :))

Получилось 12 больших конфет:
-50г какао-бобов очищенных
-50г какао-масла
-30г меда
-орешки, изюм по 1 в конфетку

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.
Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).
Залить в формочки и поставить в холодильник.
Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер
Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)).

У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов
Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада…

Перед своим ДР делал пробную порцию, заливал в сохраненные формочки от конфет ………. :))) Несыроедных, они в красивой, прозрачной коробке, внутри остался пластик, в котором лежали шоколадные конфеты несыроедные, вот в них залил. На следующий день было сложно вытащить. Поэтому на мой ДР мне Ланна подарила формочки силиконовые — дольки апельсиновые и виноградные грозди.

Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;))

Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк

от Сергея Гришаева

Основа — корж:
— грецкие орехи
— ядра абрикосовых косточек
— финики ( «Каспиран» и развесные)

Слой из одного банана:
— банан

Крем:
— апельсин
— курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)
— семечки тыквы
— семечки подсолнуха
— кэроб
— какао-масло
— цедра апельсина и лимона

Украшение:
— мускатный орех
— грецкие орехи
— шелковица

К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.
В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики «Каспиран» и простые развесные, без косточек около 120г.
Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.

Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.

Сыроедческие десерты для сладкого настроения

Сыроедные десерты становятся все более популярными среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Они позволяют насладиться вкусом и одновременно получить полезные вещества, не теряющиеся в процессе приготовления.

Рецепты сыроедных конфет и десертов могут быть очень разнообразными. Одним из самых популярных является рецепт сыроедных шоколадных конфет. Для их приготовления понадобятся орехи, мед или сироп агавы, какао порошок и масло кокоса. Ингредиенты смешиваются, формируется масса для конфет, которую затем охлаждают. Готовые шоколадки получаются не менее вкусными, чем их обычные аналоги.

Другим вариантом сыроедных десертов являются тарты-сырки на основе орехов и фруктов. Для приготовления этого десерта понадобятся орехи, сухофрукты, фрукты и мед или сироп агавы. Орехи и сухофрукты измельчаются, смешиваются и выстилаются по дну формы. Затем приготовленная масса заполняется нарезанными фруктами и посыпается сверху кокосовой стружкой. Тарты-сырки получаются нежными и ароматными.

Для сладкого настроения можно приготовить и простые сыроедные фруктовые салаты, которые идеально подойдут в качестве десерта. В салаты можно добавлять любые фрукты и ягоды, а также орехи и сухофрукты. Их следует нарезать на кусочки и смешать с натуральным фруктовым соком или ягодным пюре. Приятное сочетание кислоты фруктов и сладости сухофруктов даст неповторимый вкус и приятное послевкусие.

Выбирая сыроедные десерты, можно наслаждаться вкусом сладостей, не отказывая себе в полезных веществах. Разнообразие рецептов позволяет каждому найти свое любимое лакомство и поднять свое настроение в любой момент.

Полезные сладости: сыроедные десерты

Сыроедный рацион питания позволяет нам наслаждаться вкусом и полезностью одновременно. Если вы любите сладости, то сыроедческие десерты станут настоящим открытием для вас. В этом разделе мы представляем вам рецепты вкусных и полезных конфет и сладостей, которые подойдут для сыроедческого рациона.

Сыроедные десерты отличаются от обычных сладостей тем, что они готовятся из натуральных и свежих продуктов без тепловой обработки. Таким образом, в них сохраняются все полезные витамины, минералы и ферменты. Благодаря этому, сыроедческие десерты станут не только сладким лакомством, но и полезным угощением для вашего организма.

Вам потребуется мало времени и минимум ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные десерты. В основе рецептов лежат сырые орехи, сухофрукты, мед и другие натуральные сладости. Вы можете использовать различные вариации этих ингредиентов и комбинировать их по своему вкусу.

  • Сыроедные конфеты со сливочным кремом и орехами.
  • Сыроедные шоколадные тарталетки с ягодами и миндалем.
  • Сыроедный чизкейк с манго и кешью.
  • Сыроедные энергетические шарики с кокосом и шоколадом.

Каждый рецепт предоставляет вам возможность насладиться вкусом сладостей, не нарушая свой сыроедческий рацион. Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные десерты и насладитесь их нежным вкусом и пользой для вашего организма.

Ассорти финиковых конфет

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или вы готовите сладости к праздничному столу, не проигнорируйте этот рецепт. Сами конфеты с фиников и кокосовой стружки, с маком, корицей будут готовиться по одной схеме, только для обваливания используются разные продукты.

Итак, для приготовления понадобятся:

  • финики – 30 шт.;
  • курага – 30 шт.;
  • чернослив – 30 шт.;
  • орехи (какие нравятся) – 30 шт.;
  • для обваливания: плитка черного шоколада, кокосовая стружка, мак, корица.

Способ приготовления:

  1. Из сухофруктов вынимаем косточки. Чернослив и курагу заливаем водой на 15 минут.
  2. Сухофрукты измельчаем при помощи мясорубки.
  3. Из полученной массы делаем шарики, в середину – орех.
  4. Топим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Конфеты обмакиваем в шоколаде, посыпаем равномерно со всех сторон кокосовой стружкой – 10 штук, 10 маком, 10 корицей. На пару часов отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готово! Можно подавать к столу.

Насыщаемся витаминами

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты, которые помогут избавиться от авитаминоза, повысить уровень гемоглобина в крови, снять любые признаки простуды и гриппа, помочь вылечить воспаление! Да и вообще, они являются великолепной сладостью, которая понравится и детишкам, и взрослым. Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты: имбирь, курага, изюм, любые орехи, семена подсолнечника (нежареные, мы практикуем сыроедение!), лимон, мед, кунжут, и растение алоэ, называемое также столетником из-за его целебных свойств.

Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.

Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: