Драники картофельные классические

Как выбрать правильный картофель для драников

Сортовые особенности

Для приготовления драников рекомендуется использовать картофель с высоким содержанием крахмала, таким как сорта Агата, Каратоп, или Белароза. Эти сорта обладают плотной структурой и не развариваются при готовке, что помогает драникам сохранить форму.

Свежесть картофеля

Свежий картофель имеет яркую окраску и прочную кожуру. Он не должен иметь пятен или мягких участков, так как это может свидетельствовать о его старении или порче.

Размер и форма картофеля

Для драников лучше выбирать картофель среднего размера, который легко пойдет нарезке и приготовлению. Избегайте выбирать слишком большие или маленькие клубни.

Сорт Описание
Агата Имеет желтую мякоть и высокое содержание крахмала, идеально подходит для драников.
Каратоп Обладает хорошей структурой и не разваривается при готовке, идеальный выбор для драников.
Белароза Имеет белую мякоть и высокое содержание крахмала, обеспечивает лепешкам пышность и кремовость.

Следуя этим советам, вы сможете выбрать идеальный картофель для приготовления вкусных и аппетитных драников.

С фаршем

Драники, для начинки которых используется фарш, называют также колдунами. Ингредиенты: 0, 5 кило картошки, фарш из любого мяса, можно из птицы (200 грамм), 3 куриных яичка, половинка репчатого лука, 2 больших ложки муки, по половинке чайной ложечки хмели сунели и базилика, столько же соли, сметаны по желанию.

Если имеется фарш в замороженном виде, его оттаивают. Очищенный лук меленько шинкуется и немного давится пальцами для получения сока. В глубокой посуде замешивается фарш с лучком, яичком, а также половинным количеством соли и специй. Картошка мелко трется. Когда картофельный сок стечет, добавить к картошке пару яиц, перемешивают массу, чтобы получилась однородная консистенция. Затем сыпется мука и соль, все еще раз смешивается.

В разогретую сковородку наливают оливковое или подсолнечное маслице, картофельная масса выкладывается в виде лепешек столовой ложкой. Каждая лепешка аккуратно разравнивается, на нее выкладывается фаршик, сверху начинка прикрывается дополнительной картофельной массой, ее также следует разровнять.

Оладьи нужно жарить на среднем режиме огня 5 мин. с одной стороны, не прикрывая крышкой, перевернув их на вторую сторону, жарить 3 мин. в открытой сковородке, и столько же с прикрытой крышкой. На гарнир к готовому продукту подается сметанка.

Полезные советы

Так как это блюдо очень популярно в многих странах Европы, люди в процессе совершенствования нашли несколько полезных секторов, а именно:

  1. Картофель должен быть с высоким содержанием крахмала. Если вы не хотите проводить опыты на своей кухне, можно просто добавить немного крахмала, когда замешиваете тесто.
  2. Натирайте картофель вручную. Считается, что так получается вкуснее.
  3. Если тесто получается жидким, то вместо муки добавьте крахмал. Так у вас не получатся «резиновые» оладьи.
  4. Масло для жарки должно на половину закрывать оладушки, тогда они выходят более хрустящие. Но не забудьте готовое кушанье выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя масло.

Несмотря на высокую калорийность блюда, драники остаются популярным блюдом. Его готовят уже много лет. Придумываются различные вариации этого кушанья.

Даже если вы следите за калориями, иногда можно побаловать себя.

Диетические картофельные драники без муки — рецепт на сковороде

Обычно драники делают с мукой. Но картошка с мукой — это убийственное сочетание для фигуры. Чтобы приготовить диетические картофельные драники я добавляю овсянку, а не муку. Немного лука придаст драником насыщенный вкус и аромат.

Количество порций: 3-4. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 136.1 ккал. Белки — 2.6 гр. Жиры — 8.5 гр. Углеводы — 12.4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Овсянка — 0,5 стакана
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)

Как приготовить «Диетические картофельные драники»

Подготовьте продукты.

1. Овсянку залейте кипятком, дайте ей набухнуть. Картофель с луком измельчите в комбайне, можете натереть на терке, если нет комбайна.

2. Потом добавьте к картофелю набухшую овсянку, соль и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.

3. Жарьте драники на разогретой сковороде в растительном масле. Тесто выкладывайте с помощью столовой ложки.

4. Жарьте с двух сторон по 3-4 минуты.

5. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, пусть лишний жир стекает.

Подавайте диетические картофельные драники с овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Как пожарить драники из молодой картошки

Очень вкусными получаются драники из молодой картошки. Мякоть у нее еще нежная и сочная. Поэтому деруны вполне успевают прожариться внутри за то время, пока они покроются румяной аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 6-7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. Молодой картофель тщательно моется под проточной водой, а затем с него соскабливается тонкая кожура.

Шаг 2. Картошку натираем на крупной терке.

Шаг 3. В другой миске натираем мелко лук. Добавляем в луковую массу соль, яйцо, муку, перчим по вкусу.

В последнюю очередь добавляем натертую картошку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто и поджариваем драники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Салфетка поможет впитать лишний жир.

Готовые драники из молодой картошки готовы! Подавайте их горячими со сметаной.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку самых разных рецептов картофельных драников. Если вы их давно не готовили или вообще никогда еще не пробовали, рекомендую приготовить. Поверьте, это вкусно и сытно, домочадцы оценят ваши старания. И еще не раз попросят их приготовить.

Приятного аппетита!

Рекомендации кулинаров

Из чего делают драники? Основным компонентом для приготовления оладьей является картофель. Но добавление других продуктов вполне допустимо. От этого вкус блюда только выиграет.

Если вы не знаете, как испечь драники, обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:

  1. Для приготовления оладьей лучше использовать те сорта картошки, которые подходят для жарки.
  2. Измельченную массу необходимо отжимать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Драники необходимо готовить сразу после вымешивания теста, используя хорошо разогретую сковороду.
  4. Как испечь драники, чтобы они были светлыми и красивыми? В картофельную массу необходимо добавить сметану, лук или кефир.
  5. Для приготовления теста необходимо использовать минимальное количество муки.
  6. Драники можно фаршировать, но для этого необходимо заранее приготовить начинку. Блюдо лучше обжаривать под крышкой или в духовке, чтобы оно не пригорело.
  7. На стол драники подают горячими.

Картофельные драники — подготовка продуктов

Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы оладьи получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя это дело личных вкусов и пристрастий. Итак, чтобы приготовить картофельные оладьи, клубни необходимо вымыть, очистить и измельчить. Помимо терки с этим процессом хорошо справляются также мясорубка и кухонный комбайн или блендер. Затем, ориентируясь на свое желание или предписание рецепта, ввести в тесто яйца, муку, перец, грибы, чеснок, приправы, или ограничиться единственным дополнительным ингредиентом в виде соли. Массу следует хорошо перемешать и жарить оладьи в раскаленном масле, выкладывая большой ложкой. Чтобы процесс жарки ускорить, можно воспользоваться двумя сковородами одновременно.

Картофельные драники — лучшие рецепты

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

Для этого легкого диетического блюда потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 0,5 среднего по размеру кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
  2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
  3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
  4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
  5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
  6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

Драники в духовке

Вкусные драники с ветчиной можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 0,7 кг.
  2. Ветчина – 230 г.
  3. Лук.
  4. Два яйца.
  5. Соль.
  6. Масло растительное.
  7. Мука – 4 ст. л.

Лук и ветчину мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности. Затем добавляем ветчину и продолжаем готовить все вместе, регулярно помешивая массу. После того как ветчина зарумянится, снимаем сковороду с плиты.

Далее очищаем картофель и натираем его на терке. Чтобы смыть лишний крахмал, можно залить картофельную массу водой, а после откинуть на дуршлаг. Далее добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем тесто, после чего вводим лук с ветчиной. Массу солим и перчим по вкусу. Вновь все хорошо перемешиваем.

Духовку заранее разогреваем. В нее отправляем противень, который должен хорошо прогреться. После чего смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на него оладьи. Противень отправляем вновь в духовку и запекаем до тех пор, пока они не зарумянятся. Готовые драники можно подавать на стол.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Как приготовить драники картофельные с морковью

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

Маленькие хитрости

Что нужно для драников? Конечно же, картофель. Для приготовления не стоит использовать молодые клубни, поскольку в них нет достаточного количества крахмала, поэтому оладьи могут не держать форму.

Картофель принято натирать на терке. Конечно же, его можно перекрутить и на мясорубке. Но хозяйки утверждают, что самые вкусные оладьи получаются именно из натертой массы.

Если вы не уверены, что готовое блюдо будет держать форму, можно добавить к картофелю ложку крахмала. Он поможет придать тесту нужную консистенцию.

Не знаете, как сделать вкусные драники? Вспомните о специях. Их использование поможет сделать блюдо ароматнее и вкуснее. Кроме молотого перца, можно использовать прочие пряности и травы.

Обжаривают драники на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно доходило до половины высоты оладий. Только в этом случае блюдо будет румяным и хрустящим. После приготовления драники следует выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофельные оладьи с пюре — приготовление на растительной основе

19 апреля 2016 г. Дайан Смит 8 комментариев

На вчерашний завтрак я использовал оставшееся картофельное пюре, чтобы приготовить эти картофельные оладьи.

Это простой рецепт! У нас была полная лодка картофельного пюре, оставшегося после Дня Благодарения, и это был быстрый и простой способ их использовать.

Наслаждайтесь веганскими оладьями из картофельного пюре на завтрак или даже сочетайте их с основным блюдом и наслаждайтесь ими в качестве гарнира или закуски.

Веганские картофельные оладьи из картофельного пюре

Этот веганский рецепт картофельных оладий с пюре идеально подходит, когда у вас есть остатки картофельного пюре и вы не знаете, что с ними делать. И это отличный способ изменить их и получить совершенно новую цель.

Однако картофельное пюре можно хранить несколько дней при правильном хранении.Прочтите эту статью, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать картофельное пюре. Это отлично подходит для тех, кто хочет подождать несколько дней, прежде чем снова есть картошку.

Что еще хорошо в этом, так это то, что это картофельные оладьи без яиц! Вегетарианское и растительное наслаждение.

Во-первых, в этом рецепте веганских пирогов с картофельным пюре я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Взгляните на еще несколько вкусных вариантов завтрака:

Что мне больше всего нравится в этом веганском блюде с картофельными пирожными, так это то, что оно настолько гибкое с точки зрения вкусов. Вы можете добавить любую приправу, которую любите или к которой у вас есть настроение. Вы можете сделать их юго-западным острым или ближневосточным карри или просто посолить и поперчить.

Посмотрите мое видео с быстрым пюре из картофельных оладий ниже, и вы увидите, насколько это просто!

Обдумывая, что сделать из оставшегося картофельного пюре, не бойтесь менять вкусы и проявлять творческий подход.

Начинка бесконечна, но не забывайте, что она должна быть растительной. Вы можете добавить свежую зелень, например, тимьян или майоран.

Конечно, вы можете выбрать более сладкий вкус, используя сироп и фрукты. Яблочное пюре — еще один интересный вкус, который стоит попробовать.

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для Растительное питание

  • Должен быть на основе цельного пищевого продукта растительного происхождения, не содержать продуктов животного происхождения
  • Подходит для минимальной обработки
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок и консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Побалуйте себя этим уникальным и увлекательным способом подать блины в стиле картофельного пюре.

Голосов: 6 Рейтинг: 4.33 Вы:

Оцените рецепт!

История появления драников

Впервые блины из картошки упоминаются у Яна Шытлера в 1830 году. Считается, что изначально это блюдо принадлежало к немецкой кухне, но с появлением картофеля в нашей местности блины из мелко натертых клубней стали одним из любимых вариантов пищи в славянской кулинарии.

В разных округах Российской Федерации драники известны под названиями теруны, терунки, терунцы, какорки, дёрики. Украинцы готовят деруни, терчиники, тертюхи, кремзлики. В США — хашбраун, Швейцарии — решти. Литовское и Польское названия в переводе на русский звучат как картофельные блины или оладьи.

Каждый готовит такие оладьи по-своему, измельчают репчатый лук, морковь, кабачок, колбасные изделия, твердый сыр, мясные изделия, грибы. Все хорошенько перемешивают, выкладывают ложкой или небольшим половником на противень с разогретым жиром и обжаривают с двух боков до готовности ингредиентов.

Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц

Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. Картофель пять средних клубней;
  2. Мука пшеничная шестьдесят грамм;
  3. Перец молотый черный, соль, приправы и специи на ваш вкус;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Помидоры свежие четыре штуки;
  6. Лук репчатый две головки.

Приготовление

Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску

Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.

На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.

Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Сопутствующие соусы и добавки к драникам

Классические белорусские драники приготовляются из картофеля, но для придания им необычного вкуса можно использовать разнообразные соусы и добавки. Правильно подобранный соус или добавка способны превратить обычные драники в настоящий шедевр кулинарии.

Топпинги для драников:

  • Сметана. Нежная кислинка сметаны идеально подходит для драников. Просто нанесите сметану сверху или подавайте ее отдельно в гарнире.
  • Шоколадный соус. Возможно, это необычно, но сладкий шоколадный соус отлично сочетается с картофельными драниками. Попробуйте это нестандартное сочетание вкусов и наслаждайтесь!
  • Томатный соус. Если вы любите пикантные блюда, то томатный соус станет идеальным выбором для ваших драников. Просто добавьте немного соуса сверху или подавайте его в отдельной миске рядом с блюдом.

Добавки для драников:

  1. Соленые огурцы. Кружочки соленых огурцов добавят свежести и нотки кислинки к обычным драникам. Это отличная добавка для любителей традиционной белорусской кухни.
  2. Капуста. Поджаренная капуста отлично сочетается с драниками и придает им дополнительную сочность и аромат.
  3. Грибы. Если вы предпочитаете грибы, то добавьте их к драникам в виде тушеных или жареных. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Выбирайте соусы и добавки в зависимости от своих предпочтений и наслаждайтесь неповторимым вкусом классических белорусских драников!

Аппетитные драники из картошки с сыром

Прошу ознакомится с рецептом, который можно делать всегда, в любое время без боязни за свою фигуру. Очень постная выпечка, которую вы сделаете в духовке. Сыр можете заменить на ваш любимый.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4шт.
  • Сливочное масло – 30гр. (растопленного)
  • Сыр чеддер – 120гр.
  • Зеленый лук – 10гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Чесок – 1 зубчик
  • Орегано – 1ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу

1. Натрите картофель на терке, желательно на мелкой или средней.

2. Залейте ее холодной водой на 10 минут. Эта операция удалит из картофеля крахмал. Откиньте на дуршлаг и отожмите руками.

3. Добавьте к картошке растопленное сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, зеленый лук, яйца, чеснок, орегано, соль, перец и все хорошо перемешайте. Тесто готово.

4. Из теста руками сформируйте будущие драники в форме плоских котлет. Выложите их на противень с антипригарным покрытием, либо с минимальным количеством растительного масла.

5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

6. Подавайте горячими. Очень вкусно получается со сметаной.

Приятного аппетита!

Классические картофельные драники приготовленные на сковороде

Так или иначе, но если хотите разнообразить свое меню, берите рецепт в копилку. Тем более что для их приготовления нужны самые доступные продукты.

Как видите, весь набор продуктов для картофляников обычно всегда есть в доме, так что их можно приготовить в любой момент: хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 185.6 ккал. Белки — 5.2 гр. Жиры — 7.6 гр. Углеводы — 22.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • картошка – 5-6 клубней;
  • лук – 2 шт. (или на любителя);
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 4 ст. л. без верха;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как готовить драники из картошки

Шаг 1. Очистите картофель, промойте, обсушите и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Натирайте картофель быстро, чтобы он не почернел. Настоящая (без химикатов картошка) темнеет быстро на свету.

Шаг 3. Нарежьте мелко лук, по желанию можете измельчить и зубец-два чеснока. Кто не любит лук, ограничьтесь чесноком. Но с луком драники сочнее.

Шаг 4. Добавьте измельченный лук к картофельной стружке и тут же вбейте яйцо.

Шаг 5. Посолите и поперчите – все это по вкусу. Я добавил свежемолотую смесь разных перцев, такой аромат стоял – мммм….

Шаг 6. Все хорошо перемешайте. Поскольку у меня большие клубни и картошка не пускает так активно сок, мне пришлось добавить еще 1 яйцо.

Шаг 7. Снова тщательно все перемешайте для получения однородной массы.

Шаг 8. Теперь всыпьте сразу всю муку. Она нужна для связки ингредиентов и чтоб драники не рассыпались.

Шаг 9. Уже можно ставить сковородку на плитку для разогрева на сильном огне. Налейте немного масла растительного и размешайте тесто. Должен получиться вот такой густой однородный состав.

Шаг 10. По одной столовой ложке выкладывайте картофляники на раскаленную сковороду.

Шаг 11. Обжаривайте до румяности и переверните драники на другую сторону.

Шаг 12. Теперь немного уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Вторую сторону обжаривайте под крышкой.

Шаг 13. Сняли первую партию, снова прибавили огонь и аналогично обжаривайте все драники.

Шаг 14. Переложите драники на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Простые классические картофельные оладьи с яйцом и мукой

Простые, но невероятно вкусные, классические картофельные драники! Способ их приготовления немного отличается, посмотрите этот вариант картофляников.

Время приготовления 25 минут. Кухня украинская. Пищевая ценность на порцию: Калорий — 362 ккал. Углеводы — 75 гр. Белки — 12 гр. Жиры — 2 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 больших красных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить драники из картошки

В этом варианте картофель и лук измельчаются до состояния пюре.

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Поместить овощи в кухонный комбайн и измельчать около 2 минут, пока картофель не станет в виде пюре и не останется комочков.

При использовании терки: картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.

2. Переложить картофельную смесь в мелкое сито, дайте стечь жидкости, надавливая рукой постараться отжать почти всю жидкость в миску.

3. Откажитесь от жидкости. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вы выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, поэтому вы должны сохранить его.

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока картофляники не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Разложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом.

Традиционно подаем со сметаной. Многие любят подавать с яблочным пюре или йогуртом.

Заключение

Осваивая новые блюда, получится не только расширить семейное меню, но и удивить друзей и знакомых интересными закусками. Кушанья из национальной кухни других народов формировались веками, поэтому их состав выверен, а порядок приготовления, как правило, точно описан в кулинарных книгах.

Готовить их нетрудно, но испробуя незнакомый рецепт, следует внимательнее отнестись к рекомендациям и не нарушать порядок действий. В этом случае такое блюдо, как картофельные драники, удастся на славу и станет «палочкой-выручалочкой», когда потребуется накормить голодных членов семьи или приятелей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: