Вермишель с белыми грибами

Как и сколько варить фетучини аль-денте

Любители итальянской кухни наверняка по достоинству оценят фетучини с креветками в соусе «Альфредо». Блюдо получается вкусным, ароматным и не очень калорийным.

Ингредиенты:

  • паста фетучини;
  • креветки – 0,2 кг;
  • лук-порей – 50 г;
  • сыр моцарелла – 70 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налить воду. Поставить на плиту. Включить огонь.
  2. Как только вода начнет кипеть, отправить в кастрюлю фетучини. Варить до состояния «аль-денте» 7 минут.
  3. Нужно замариновать креветки. Их необходимо очистить, переложить в миску. Добавить паприку, перец и соль.
  4. В заранее разогретую сковородку добавить оливковое масло. Обжаривать креветки 2-3 минуты. Перевернуть. Выложить креветки из сковородки.
  5. В этой же сковородке приготовить соус «Альфредо». Добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешать. Ввести рубленый лук-порей. Опять перемешать. Добавить тимьян и перец. Перемешать. Обжаривать все на медленном огне.
  6. Влить в сковороду 250 мл сливок. Перемешать. Туда же положить моцареллу и пармезан. Снова надо помешать.
  7. Если соус получается слишком густым, то можно добавить 50-70 мл воды.
  8. В сковородку, где находится соус, выложить фетучини. Перемешать. Добавить креветки. Снова перемешать.
  9. Паста готовится 10-15 минут.

Паста фетучини с курицей и овощами

Это угощение оценят все сторонники правильно питания, так как в нём содержится много полезных овощей и минимальное количество масла. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, необходимо использовать спелые, крепкие плоды, качественную лапшу и много ароматных приправ.

Требуемые компоненты:

  • паста – 0,3 кг;
  • курица – 0,28 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливки (35%) – 270 мл;
  • перец душистый, майоран, соль, кориандр – по вкусу;
  • морковка;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • постное масло – 40 мл;
  • зелень (любая) – пучок;
  • сырная крошка – для подачи;
  • два зубчика чеснока.
  1. Фетучине отварить согласно инструкции на упаковке, затем поместить в дуршлаг и промыть.
  2. Курицу вымыть и нарезать длинными брусочками. Потом выложить в миску, засыпать специями, крупной солью и оставить для пропитки на сорок минут.
  3. Срезать шелуху с луковицы, морковку очистить от верхнего слоя и нарезать овощи мелкими квадратиками.
  4. Чеснок раздавить специальным приспособлением, болгарский перец очистить от зёрен и нашинковать полукольцами.
  5. Подготовленные овощи положить в сотейник с постным маслом и тушить около восьми минут. Затем добавить куриное мясо и пожарить продукты на максимальном огне до появления коричневой корочки.
  6. После этого убавить температуру, влить сливки и томить при слабом кипении до загустения состава.
  7. Выложить в приготовленный соус пасту феттуччине, перемешать и прогреть в течение трёх минут, затем потушить огонь.

Приготовленную закуску подавать в красивой посуде, посыпав сыром и измельчённой зеленью. К ней желательно предложить оливки и помидоры черри.

Как приготовить

Способов приготовления этого блюда существует не один десяток
. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.

Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов
, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.

Выбираем продукты в магазине

Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны. Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты

При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши. Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими

Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.

По своему внешнему виду и свойствам эти макароны похожи на еще один популярный сорт — тальятелле, но отличаются от них меньшим размером.

Готовим тесто самостоятельно

В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.

Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий
. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.

Классическое яичное тесто готовится так:
три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Без машинки раскатать и нарезать яичное тесто будет несколько сложнее, это потребует от вас определенной сноровки и опыта.

Классический рецепт с шампиньонами

Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.

Рецепт этого блюда прост и незамысловат:

ВАЖНО! В этом и во всех остальных рецептах очень важен момент варки макарон. Хорошие фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными

Как мы уже упомянули, идеальное состояние теста- аль денте (то есть оно должно быть не разваренным, а чуть твердоватым).

Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:

Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.

Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:

Альтернативные варианты

Описанные выше рецепты просты и доступны.
Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.

  • На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.
  • После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.
  • Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.

Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини
.. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?

Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.

Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой
, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).

Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном,
или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.

Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ — базилик
. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Как и сколько варить макароны фетучини в кастрюле

Фетучини с курицей и сливками – идеальный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Все входящие в блюдо продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • макароны фетучини – 200 г;
  • куриная грудка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • сыр (лучше пармезан);
  • сливки – 200 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриную грудку разморозить естественным способом. Промыть водой из-под крана. Обсушить. Нарезать ножом на средние куски.
  2. Удалить шелуху с лука. Мякоть измельчить.
  3. Разогреть сковородку. Добавить понемногу сливочного и подсолнечного масла. Сначала отправить в сковороду измельченный лук. Жарить на среднем огне 10 минут.
  4. Затем добавить кусочки курицы.
  5. Отварить макароны фетучини до полуготовности. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  6. Зелень промыть, обсушить, нарубить.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. К курице добавить 200 мл сливок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
  9. Варить курицу в соусе под закрытой крышкой 5-7 минут.
  10. В самом конце добавить фетучини, затем – натертый сыр и рубленую зелень. Опять перемешать. Можно отключать огонь.

Пасту с курицей и сливками можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе. Домочадцы или гости непременно попросят добавки.

В томатном соусе

Фетучини с курицей под ароматным соусом из томатов имеет изумительный вкус и идеально подходит к обеду. Для его создания не потребуется большого кулинарного опыта и уже через недолгое время, соблазнительный аромат свежего угощения соберёт всю семью за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • лапша феттуччине – 0,33 кг;
  • маслины (без косточек) – 70 г;
  • мясо куриное – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 г;
  • кабачок цуккини;
  • три помидора;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • средняя морковка;
  • белый лук – 75 г;
  • перец чёрный, зелень, крупная соль – на своё усмотрение.
  1. Морковку и луковицу очистить от кожуры, сполоснуть под водой и нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипящей водой, затем снять с них кожицу и порезать кубиками.
  3. Цуккини очистить и нарезать прямоугольными кусочками.
  4. Курицу вымыть, нарубить маленькими ломтиками, затем поместить в сковородку с маслом и обжарить до готовности.
  5. Теперь к мясу добавить лук, пожарить его до полупрозрачности, потом положить остальные овощи, и, помешивая, тушить ещё восемь минут.
  6. Томатную пасту развести с водой (60 мл), налить в сковороду с продуктами и готовить под крышкой пятнадцать минут.
  7. Затем сварить макароны, промыть их и заправить столовой ложкой постного масла.
  8. Выложить пасту в сковородку, добавить порезанные на две части маслины, посолить, приправить перцем и томить на маленьком огне четыре минуты, потом отставить.

Горячее угощение распределить по глубоким тарелкам и поставить на стол. Каждую из них следует засыпать рубленой зеленью и декорировать салатными листьями.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.

Процесс приготовления

Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса

Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной

Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

Паста с белыми грибами по-итальянски. Паста с белыми грибами — только простые и вкусные рецепты

Паста — традиционное итальянское блюдо, оно обрело особую популярность благодаря своей простоте и одновременной изысканности. Сегодня пасту по-итальянски можно готовить в различных вариация, есть, например, паста с белыми грибами, овощами, курицей, специями и т. п.

Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепт пасты с цветной капустой, беконом и сыром .

За основу нашей сегодняшней статьи мы возьмём белые грибы, так как именно с ними спагетти очень хорошо сочетаются и зачастую подаются в уже наступившие так скоро холода.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – двести пятьдесят грамм;
  • свежие белые грибы – двести грамм;
  • сыр (50% жира) – сто шестьдесят грамм;
  • сливки (20% жира) – двести миллилитров;
  • масло оливковое – пятьдесят миллилитров;
  • чеснок – один зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – сто миллилитров.

Приготовление:

  1. Грибы белые свежие нарезаем тонкими пластинками и кладём их обжаривать на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тем временем также ставим греть воду для отваривания фетучини.
  2. К грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, всё солим. Когда масло для обжарки практически исчезло, в сковороду заливаем овощной бульон.
  3. Когда закипит вода, бросаем в неё фетучини и отвариваем их до полуготовности, откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. После того как бульон в грибах выкипит добавляем туда фетучини.
  4. Натираем на тёрке твёрдый сыр и добавляем его в сливки, готовым соусом заливаем наше блюдо. Огонь для сковороды убавляем и тушим всё вместе минут пятнадцать, до полного расплавления сыра. Готово!

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — триста сорок грамм;
  • чесночные зубки — два или три штуки;
  • грибы — двести десять грамм;
  • шалот — шестьдесят пять грамм;
  • сливочный сыр — сто пятьдесят пять грамм;
  • сливки — семьдесят пять миллилитров;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим вариться спагетти в подсоленной кипяченой воде. Одновременно обжариваем нарезанные кусочки чеснока на предварительно разогретом сливочном или оливковом масле.
  2. После того как чеснок пустит ароматный запах, вылавливаем его, а в сковороду закладываем шалот. Обжариваем его до румянца. Теперь добавляем к нему нарезанные кусочки грибов и тушим до испарения из них влаги.
  3. Грибы жарим до тех пор, пока они не станут румяными, а затем вливаем туда сливки. Одновременно с ними добавляем и сливочный сыр, тушим пока он не расплавится. Через несколько минут добавляем обычный тёртый твёрдый сыр и ждём пока разойдётся он.
  4. Посыпаем соус зеленью петрушки и смешиваем его со спагетти.

Паста с белами грибами по-итальянски с курицей

Ингредиенты:

  • паста – 290 г;
  • филе курицы – 590 г;
  • шампиньоны – 310 г;
  • сливки жирностью 33 % – 110 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • пармезан – по вкусу;
  • смесь прованских сухих трав – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика, укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 90 мл.

Приготовление:

  1. Готовим пасту. Для начала кипятим два литра воды с добавлением пару капель оливкового масла и чайной ложки соли, затем закладываем туда спагетти. Варим их на одну минуту меньше, чем указывается на упаковке и получаем слегка недоваренную пасту. Как говорят итальянцы — «al dente».
  2. Хорошо вымываем и обсушиваем куриное филе и грибы. Очищаем лук и чеснок, нарезаем их мелким кубиком. В сотейнике или сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на него курицу кусочками до румяности со всех сторон. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё пару минут. Бросаем грибы туда же, обжаривая до румянца.
  3. Вливаем подогретые сливки в смесь, солим её и перчим, добавляем травки и тушим минут десять. Выкладываем в сотейник макароны, посыпаем тёртым пармезаном и томим ещё пару минут. Приятного аппетита!

Рецепты фетучини с белыми грибами

Чтобы отварить лапшу с яичной муки, достаточно будет и 5 минут. При приготовлении можно использовать пряности. Популярные итальянские травы: базилик, лемонграсс, розмарин, чабер. Активно используются как свежие, так и сушеные приправы.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • густые сливки – 680 мл;
  • макароны – 170 г;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • шампиньоны – 25 г;
  • лук-шалот;
  • свежие листья петрушки.

К закуске можно добавить молотый мускатный орех

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залить стаканом воды, варить на слабом огне 13-17 минут.Процедить через мелкое сито, жидкость не выливать.Макароны отварить в подсоленной воде, отложить.Измельченный лук-шалот, обжарить на оливковом масле, добавить шампиньонов пластинки.Готовит 50-70 секунд, залить ингредиенты густыми сливками.Тушите, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Посыпать сыром.Выложить на сковороду готовую лапшу, ломтики белых грибов, перемешать, чтобы сливки равномерно покрыли все составляющие блюда.

Совет! Сливочный соус лучше приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до двух суток. Это сократит приготовления ароматного угощения.

Фетучини с курицей и белыми грибами

Пряная заправка выигрышно дополняет гарнир, подчеркивает вкус и текстуру нежного куриного мяса.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • фетучини – 150 г;
  • спаржа – 115 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сушеные белые грибы – 30 г;
  • белый или желтый репчатый лук;
  • зубчик чеснока.

Спаржу можно заменить стручковой фасолью

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залить достаточным количеством кипятка, оставить на 25-30 минут, процедить.Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.Добавить куриное филе, готовить 8-10 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.Медленно ввести сливки и варить 5-10 минут или пока соус не загустеет. По вкусу приправит специями (эстрагоном, чесночным порошком).Приготовить фетучини в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду.Спаржу обжарить с оливковым маслом или отваривать в кипятке 1-3 минуты.

Совет! Сделать закуску диетической можно заменив макароны легким салатом из сезонных овощей.

К блюду можно добавить несколько сочных половинок помидоров черри и 1 ч. л. лимонного сока.

Фетучини с белыми грибами и беконом

Рецепт классического итальянского блюда включает в себя такие ингредиенты:

  • фетучини или лингвини – 200 г;
  • сливки или молоко – 100 мл;
  • сушеные белые грибы – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • трюфельное масло – 10 мл;
  • ветчина или бекон.

Можно использовать не только фетучини, но и спагетти или тальятелле

Процесс приготовления:

Приготовить пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке

Важно! После того как вода закипит, приготовление макарон займет 3-4 минуты.Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный бекон на среднем огне в столовой ложке масла, мясо должно быть жирным и хрустящим.Добавить кусочки грибов, тушите 5-8 минут на среднем огне.В сковороду положить горячие макароны, ввести трюфельное масло и сливки, аккуратно перемешать

Плоская лапша быстро впитывает соус. Чтобы сделать сливочную заправку не такой густой и концентрированной, следует смешать ее с водой или бульоном.

Фетучини с кремом из белых грибов

Нежный кремовый соус даже простое блюдо сделает «ресторанным». Поэтому его добавляют не только к макаронным изделиям, но и к рису, кускусу, картофеля.

Используемые продукты:

  • фетучини – 180 г;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • тертый пармезан – 60 г;
  • сушеные белые грибы – 35 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок, лук-шалот.

Блюдо лучше подавать свежим, сразу же после приготовления

Процесс приготовления:

  1. Грибы залить кипятком, оставить на 20 минут, чтобы размякли. Процедить, но воду, в которой находились грибы, отложить для соуса.Варит пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока она не станет аль дэнте.Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук до золотистой корочки (2-4 минуты).Добавить ломтики грибов, готовить 2 минуты.Ввести 100-180 мл подготовленной жидкости и сливки, варить до легкого загустения соуса.Готовые макароны переложить в сковороду, тщательно перемешать. Приправит сыром, душистыми специями.

Густой соус часто подают с мясными стейками и овощными запеканками. Также он может стать основой для крем-супа.

Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Макаронные изделия — фетучини‑ 500 грамм
  2. Филе куриное свежее ‑ 200 грамм
  3. Шампиньоны свежие ‑ 150 грамм
  4. Сыр Пармезан ‑ 40 грамм
  5. Сливки жирностью 33% ‑ 150 миллилитров
  6. Зелень петрушки свежая ‑ 10 грамм
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Масло сливочное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны режем пластинками средней толщины.
  • Курицу нарезаем кубиком толщиной в 2 сантиметра.
  • Лапшу готовим, так как написано в первом рецепте.
  • Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
  • В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
  • Добавляем к грибам курицу и обжариваем до готовности. При необходимости можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла.
  • Заливаем сливки, посыпаем перцем и солью, уменьшаем огонь и тушим 1 минуту, посыпаем 13 сыра, перемешиваем и тушим до густоты.
  • На тарелку выкладываем фетучини, сверху нее соус, посыпаем сыром.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: