Гнезда в мультиварке

Топ-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гнёзда из макарон – 9 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
  2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.
  5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.
  6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.
  7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180 о С и готовим блюдо в течение 30 минут.
  8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Гнезда в мультиварке с креветками: рецепт приготовления

Ингредиенты к гнездам в мультиварке с креветками:

  • 6-7 гнезд;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг креветок;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливок (10%);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка белого сухого вина;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

На сковородке обжарьте измельченный лук. Добавьте сливки, вино и измельченные креветки. Немного потушите под закрытой крышкой, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте муку. Перемешайте и еще немного потушите. Креветочная масса для гнезд в мультиварке готова.

После звукового сигнала выложите креветки в гнезда в мультиварке. Посыпьте сыром. Включите режим выпечки. Через 10-15 минут гнезда в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • гнёзда макаронные — 7-8 шт.
  • мясной фарш — 200-300г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • сыр — 50-70г.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты. Лук мелко измельчить, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, я еще добавили кориандр и зиру.

Начинить сухие гнёзда фаршем, сложить в чашу мультиварки. Залить водой примерно до половины гнёзд. Воду можно подсолить

Готовить на режиме «Плов». После сигнала открыть, посмотреть, вода должна выкипеть. Посыпать сверху тертым сыром и дать постоять на режиме «Подогрев» 2-3 минуты. Подавать с любым соусом, аджикой, зеленью или сметаной. Просто и быстро.

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

средний балл: 4.25 голосов: 4

Гнезда «Томатный бриз»

Приготовить блюдо максимально просто, но это не влияет на результат. Еще до окончания процесса вы почувствуете восхитительный аромат. Рецепты не требуют особых продуктов, что делает его универсальным.

Ингредиенты

  • Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
  • Фарш ассорти – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томатный сок – 1-1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
  2. Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.

Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.
Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».
Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.
Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.

Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.

2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.

3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.

4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.

5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.

6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.

7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.

8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.

9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.

10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.

11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт

Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.

    1. В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
    2. Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.

Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.

  1. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
  2. Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
  3. Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
  6. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.

Как варить лапшу гнезда в мультиварке

Лапша гнезда – изысканное, вкусное блюдо, подходит, как для обычного семейного ужина, так и к любому праздничному столу. В представленном рецепте, такая вкуснятина готовится в мультиварке, что еще больше упрощает весь процесс. А получается все также великолепно и вкусно.

Ингредиенты:

  • лапша гнезда – 450 г;
  • фарш из свинины и говядины – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • голландский сыр – 60 г;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • приправа «смесь перцев» – 30 г;
  • вода – 0,5 мл;
  • соль – 35 г.

Для приготовления данного блюда, лапшу гнезда можно купить в любом продуктовом супермаркете. А количество воды, в рецептуре указано приблизительное, можно вовремя процесса дополнительно немного долить. Фарш по желанию, допустимо заменить на куриный.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашечку влить воду, выложить сметану, хорошо растворить.
  2. Добавить в сметанную воду, томатную пасту, еще раз хорошо перемешать.
  3. Жидкость подсолить, приправить приправой смесью перцев. Жидкость тщательно размешать, до полного растворения специй и соли.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелкой крошкой.
  5. Смешать лук с фаршем, подсолить, все хорошенько перемешать.
  6. В каждое лапшичное гнездо уложить фарш, при помощи чайной ложечки.
  7. Положить гнезда в чашу мультиварке.
  8. После первого, выложенного слоя гнезд, полить сметанно-томатным соусом.
  9. Сверху уложить второй слой гнезд, все залить оставшимся соусом.
  10. Гнезда должны быть полностью погружены в соус, если жидкости мало, то можно долить немного обычной воды.
  11. Установить режим «Выпечка», время 30 минут, температуру обязательно выставить 130 градусов.
  12. После звукового сигнала, открыть крышку, имеющуюся жидкость в емкости, можно немного слить.
  13. При подаче выложить гнезда на порционные тарелки, примерно по 2-3 штуки на порцию, присыпать измельченным на терке сыром и любой зеленью.

Вот и все, лапша гнезда с фаршем готовы. Получаются очень вкусными. На тарелках при подаче смотрятся безумно аппетитно и красиво. А, что самое главное готовятся просто, быстро, с легкостью можно соорудить сытный ужин для всей семьи. Преимуществом такого блюда является то, что к нему нет надобности готовить дополнительный гарнир, 2-3 штучки на порцию вполне хватает, чтобы сытно поужинать. По желанию, к гнездам можно приготовить какой-нибудь овощной салат. Обязательно попробуйте приготовить гнезда лапшу с фаршем, понравятся всем без исключения, даже детям. После первого приготовления, блюдо войдет в ваш постоянный список семейных блюд.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Рецепт приготовления в духовке гнёзд с фаршем в сметанном соусе с сыром

Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.

Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.

Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке

Достаем нужное количество макарон «гнезд». У меня в мультиварку вошло 9 штук.

Берем готовый фарш (домашний или покупной) и фаршируем наши гнезда.

Смешаем ложку кетчупа с майонезом и половинкой мелко нашинкованного лука.

Выкладываем фаршированные гнезда в мультиварку, заливаем горячим бульоном или подсоленой водой так, чтоб покрывали макароны.

Сверху выкладываем смесь майонеза и кетчупа.

И укладываем пластинки сыра на каждое фаршированное гнездо.

Готовим макароны «гнезда» с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка». Подойдет сюда и режим «плов».

Кладем готовые гнезда на тарелку.

Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Вкусное, красивое, сытное и очень оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита!

Далее подготовим фарш. У меня уже был готовый, я его только разморозила. Состав: свинина и говядина, но говядину можно заменить филе куриной грудки.

Далее заправим фарш перцем, солью и специями по вашему вкусу.

Затем разбиваем куриное яйцо и давим немного чеснока.

После этого необходимо мелко порезать зелень.

После того, как порезали зелень, добавьте ее к фаршу.

Потом возьмите репчатый лук и мелко нашинкуйте.

Нарезайте как можно мельче.

А затем добавьте нарезанный лук к фаршу, только не весь. Оставьте немного для соуса.

После того, как фарш будет готов, его необходимо хорошенько перемешать.

Теперь необходимо приготовить соус.В небольшой емкости разведите 1 столовую ложку томатной пасты водой.

Натрите морковь на крупной терке. И возьмите мелко порезанный репчатый лук, которые должен был остаться.

После этого разогрейте чашу мультиварки и поставьте режим жарка.

Добавьте затем морковь, пускай она хорошенько обжарится.

Туда же следом отправляется лук.

Постоянно перемешивая слегка обжарьте данную смесь.

После того, как смесь обжарится пару минут вылейте к ней смесь томатной пасты и воды.

Опять хорошо перемешайте.

Через пару минут соус готов. Аккуратно на дно выкладываем гнезда.

В каждое гнездышко выкладываем столовую ложку фарша.

Посыпаем сверху тертым сыром, затем немного зеленью.

Ставим режим Выпечка или тушение на 40-45 минут.Все зависит от модели мультиварки.После этого выкладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся.

Гнезда – это макаронные изделия с необычным оформлением. Они могут быть круглые или плоские, тонкие или широкие. Мы рассмотрим, как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке. Рецепты, подобранные в данной статье оригинальные, со своей изюминкой.

Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке с томатным соусом

Необходимые продукты:

  • пачка макарон;
  • ¼ кг фарша;
  • луковица;
  • стакан томатного сока;
  • один сладкий перец красного цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 150 миллиграмм воды;
  • мускатный орех и смесь перцев по своему вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезают тонкими полукольцами.
  2. Макаронные изделия выкладывают в смазанную чашу, начиняют фаршем.
  3. Поверх раскладывают лук и перец.
  4. Заливают водой, солят, перчат и выставляют программу «Варка» на десять минут.
  5. Тем временем занимаются соусом. Для этого мелко шинкуют чеснок, зелень и соединяют с соком.
  6. После звукового сигнала томатный соус выливают в чашу.
  7. Устанавливают программу «Выпечка» и готовят пятнадцать минут.
  8. Посыпают зеленью.

Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • цуккини,
  • 400 г измельченной говядины,
  • 0,5 кг гнезд,
  • сыр твердых сортов,
  • луковиц,
  • специи.

Для соуса:

  • 6 ст. ложек кетчупа,
  • 1/4 л сливок,
  • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
  • 2 ч. ложки болгарского перца,
  • 400 мл бульона,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль,
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
  2. На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
  3. Макароны отварите до полуготовности.
  4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
  5. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
  7. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

Ласточкины гнезда с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лапша Салангани — 6 шт.;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатая головка лука — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • душица, тимьян;
  • свежая зелень.

Салангани в переводе с китайского языка означает ласточкины гнезда. Чтобы приготовить одноименное блюдо с добавлением фарша, следуйте подробной инструкции:

В перекрученное мясо бросьте по щепотке соли и перца, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте.
Подготовьте овощи: луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок раздавите с помощью пресса, морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
Налейте растительное масло (лучше всего взять оливковое) в чашу мультиварки и слегка обжарьте на нем овощную нарезку в режиме «Жарка». Как только появится выраженный аромат, а сами овощи станут более мягкими, принудительно завершите рабочую программу.
Теперь приготовим соус. Для этого смешайте в одной кастрюльке сметану, томатную пасту, высушенные травы и немного воды

Посолите смесь и доведите на среднем огне до кипения.
Возьмите гнездышко Салангани и, осторожно растянув его кольца, плотно набейте фаршем. Так же поступите с остальными свертками лапши.
Когда все ласточкины гнезда будут готовы, переложите их в мультиварку на подушку обжаренных овощей

Устанавливайте свертки макарон строго вертикально!
Залейте содержимое чаши горячим томатным соусом и посыпьте сыром. Защелкните на приборе крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.

При подаче щедро посыпьте фаршированные ласточкины гнезда мелко нашинкованной свежей зеленью.

Как приготовить рецепт Гнезда в мультиварке

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо первым делом подготовить фарш. Для этого достаем ингредиент из морозильной камеры или холодильника и выкладываем его в миску. После этого отставляем мясной компонент в сторону, чтобы он приобрел комнатную температуру
Внимание: ни в коем случае не размораживайте мясной фарш в микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе это может испортить вкусовые качества блюда.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску
Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощ на небольшие квадратики, длиной не больше 1 сантиметра. Внимание: чтобы сок лука не попадал в глаза, старайтесь как можно чаще промывать нож под струей холодной воды. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после перекладываем его в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, так как мы его будем добавлять в блюдо в самом конце, обматываем тарелку с сыром пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: твердый сыр можно брать любого сорта и любой торговой марки на ваш вкус. Это может быть Российский, Голландский или даже сыр Эдам.
В миску с оттаявшим мясным фаршем добавляем измельченный лук, разбиваем яйцо, а также солим и перчим будущую начинку по вкусу. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, мясная начинка готова!

Итак, макаронные гнезда выкладываем на дно мультиварки. После этого смачиваем слегка чистые руки под водой, чтобы мясной фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать начинку блюда. С помощью столовой ложки берем небольшое количество мясной смеси и в руках скатываем из нее шарик. Затем мясной шарик выкладываем в центр гнезда. Внимание: начинку необходимо разделить на равное количество, соответствующее количеству гнезд, и только после выложить ее в макаронное изделие. Так как мясные шарики у нас получаются довольно большие по размеру, можно не беспокоиться, что в процессе приготовления они распадутся на кусочки. Тем более что очищенную воду мы наливаем так, чтобы она покрывала только гнезда. Итак, после этого накрываем крышку мультиварки и включаем режим «плов». Как только мы услышим сигнал о том, что блюдо готово, открываем крышку мультиварки и посыпаем каждое гнездышко тертым твердым сыром. Затем снова закрываем крышку емкости и продолжаем готовить блюдо еще в течение 2 минут. За этот период времени сыр расплавится и полностью покроет гнезда с мясной начинкой

Важно: чем больше сыра вы добавите в блюдо, тем оно будет вкуснее.
подаем гнезда в мультиварке Так как гнезда в мультиварке – это очень сытное, не говоря уже о вкусе, блюдо, его можно подавать, как основное. А чтобы оно стало еще вкуснее, всем можно предложить отведать кусочек гнездышек вместе с кетчупом, майонезом или соусом на любой вкус

А вот украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

– – Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус. Это может быть куриный, индюшиный фарш или даже фарш из баранины.

– – Если у вас есть свободное время и мясорубка, тогда лучше приготовить самостоятельно свежий мясной фарш для начинки. С ним блюдо станет еще сочнее и вкуснее.

– – Помимо черного молотого перца в начинку можно добавлять и другие специи на ваш вкус.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий 800-900 г
Макароны 200-300 г
Вода очищенная 1 л
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 40-50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Кетчуп 25-30 мл
Майонез 60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

Если ваших близких уже не удивить обычными котлетами и тефтелями – приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь при минимальных усилиях за короткое время будет готов сытный ужин для всей семьи. Для рецепта понадобится паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса предпочтительнее сметана с жирностью 21 % и твердый сыр с нейтральным вкусом. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.
Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 25 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • паста «гнёзда» – 5 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 50 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • сыр – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 5 г.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления по шагам

  1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
  2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
  3. Тщательно перемешать между собой.
  4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
  5. Сверху уложить котлетки из фарша.
  6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
  7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Посыпать блюдо сыром.
  10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

Как варить макароны гнезда в кастрюле

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить гнёзда из макарон по очень быстрому и лёгкому рецепту. С этим справится даже неопытный повар. Из минимального количества продуктов у вас получится крутое и очень вкусное, ароматное блюдо. После приготовления, вы с радостью добавите его в копилку с рецептами.

Ингредиенты:

  • лапша гнёзда – 8 шт.;
  • фарш говяжий – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • мука – 2 ч. л.;
  • чеснок (сушёный) – 1 ч. л.

Способ приготовления по шагам:

Для этого блюда очень важно уметь правильно выбирать макаронные гнёзда. Они должны быть приготовлены исключительно из качественной яичной лапши.
В качестве начинки для гнёзд мы будем использовать говяжий фарш, который лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине, так как это может повлиять на вкус блюда
Но если кто-то не ест говядину, то фарш можно делать из любого мяса. У многих кулинаров возникает один важный вопрос: посолить и поперчить ли фарш. Это решать вам. А также если хотите, чтобы начинка получилась чуть крепче и плотнее, добавим сырое яйцо.
Приступим непосредственно к наполнению гнёзд начинкой. Для этого возьмём их и начнём фаршировать

Лучше всего делать это чайной или десертной ложкой и очень осторожно. Таким образом делаем до тех пор, пока не закончится весь фарш.
Приступим к приготовлению специального соуса, в котором в дальше мы будем готовить гнёзда с мясом

Для этого нам понадобятся такие овощи, как морковь и лук, которые мы очистим от кожуры и тщательно промоем под краном. Потом лук мелко нарежем, а морковь пропустим через мелкую тёрку.
Поставим на плиту жаровню или если нет, то сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Когда она прогреется, нальём необходимое количество подсолнечного масла. Желательно, чтобы оно было рафинированным и вымороженным.
Далее отправим туда, подготовленные лук и морковь. А также добавим концентрированную томатную пасту и слегка обжарим, периодически помешивая. По желанию, вы также можете добавить сюда предварительно нарезанный болгарский перец, помидоры (без кожицы) или кубики баклажанов.
Через некоторое время к готовым овощам в томате высыпем муку, соль, приправу, чеснок и зальём это всё прохладной кипячёной водичкой. Всё тщательно перемешаем до получения однородной консистенции и продолжим готовить.
Когда томатный соус с овощами закипит, аккуратно выложим в него фаршированные гнёзда. Ни в коем случае не кладите одно на другое. Затем убавим огонь, закроем крышкой и доведём до готовности.
Спустя время вынем столовой ложкой, получившиеся гнёзда и выложим на тарелку. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить гнёзда, так как они очень хрупкие.
Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью и по желанию тёртым сыром. Употребляют его зачастую со сметаной.

В результате получилось сочное, нежное и очень красивое блюдо, которое легко украсит любой стол. Гнёзда готовят не только на сковороде, на плите, но и запекают на противне в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=sne04hAVazg https://www.youtube.com/watch?v=fg6LIiFwG5Q https://www.youtube.com/watch?v=m7G6-apYX0U https://www.youtube.com/watch?v=jz00zVuQFB8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: