Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму

Салат из кабачков по-корейски — рецепт быстрого приготовления кружочками на зиму

Как, хотите, но можно сделать такую закуску хоть кусочками и даже кругляшками, как выражается современная молодежь. В любом случае при поедании этой закуски точно будете пальчики облизывать. А знаете почему? Ведь обязательно нужно взять разного рода специи, и определиться с их количеством.

Мне очень нравиться использовать уже готовые наборы, которые продаются у нас сейчас в любом магазине или супермаркете, они так и называются «для корейских салатов». Так, что можете не мудрить, за вас уже все сделали. А если хотите, все таки ярких впечатлений и произвести фурор, то тогда, пожалуйста, читайте далее, смотрите, какой необычный список ингредиентов.

Как, видите используется горчица, именно она подарит новый пряный вкус, и вы не устоите перед этим ароматом. Берите себе на заметку, пока я разрешаю, ах-ха).

Нам понадобится:

  • кабачки (цукини) — 1 кг
  • уксус 9% — 4 ст.л
  • соль — 4 ч.л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • сухая горчица — 0,5 ст.л
  • зерна горчицы — 0,5 ст.л
  • лук — 1 головка
  • вода-кипяток — 2 ст.
  • куркума — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Соедините куркуму и зерна горчицы вместе. Куркума поможет очистить ваш организм от негативных воздействий, и еще окрасит заготовку в прекрасный цвет. В другой емкости перемешайте сахарный песок и соль.

2. Цукини вымойте, обрежьте кончики и затем воспользуйтесь острым ножом, порубите кружочками овощи. Кстати говоря, можно использовать обычную овощерезку, если вместо шайбочек хотите нарезать тонкими пластинками или ленточками. Ведь можно вообще сделать дуэт.

Также, используя декоративный нож смастерить такой шедевр. Смотрите, как задорно выглядит.

3. Следом очередь репчатого лука. Покрошите его на полукольца.

4. На подготовленные тонко порезанные овощи высыпьте белые сыпучие ингредиенты, то есть сахар и соль. Размешайте руками и дайте постоять около тридцати минут. Выделится немного сока.

5. Далее вносите уксус, резаный лук и вскипятите один бокал воды. Залейте им массу из кабачков. А другой стаканчик тоже залейте кипятком, где были смешаны зернышки горчицы и куркумы, добавьте сухую горчицу, перемешайте. Таким зельем залейте кабачки.

6. Как видите, этот простой рецепт оказался даже без варки и конечно же без стерилизации. Дальше вам нужно сразу же переместить салат в чистые банки и закрыть металлическими крышками на длительное хранение. Разместите банки в противоположную сторону, накройте шубой и дайте остыть.

Если нет сил ждать, то можете оставить закуску в чашке на ночь, а утром уже пробовать и дегустировать.

7. Вышло обалденно красиво, что не может не радовать! Приятных впечатлений!

Вариации рецептов кабачков по-корейски на зиму

Любая хозяйка стремится разнообразить зимние заготовки, различными рецептами. Мы предлагаем несколько вариаций рецептов кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски без лука

Многие не переносят лук в любом виде, для них есть отдельный рецепт.

Ингредиенты Способ приготовления
  • кабачок, болгарский красный перец, морковка – по 2 штуки;
  • свежий укроп или другая зелень;
  • 4 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • приправа для блюд по-корейски;
  • соль и паприка по вкусу.
  1. Кабачки и морковь натираются на терке для корейских салатов.
  2. Перец нарезается на мелкую соломку.
  3. Чеснок измельчается ножом.
  4. Все соединяется в кастрюле.
  5. Сюда же добавляется измельченная зелень, постное масло, уксус и приправляется специями.
  6. На небольшом огне доведите овощную смесь до кипения и немного прокипятите.
  7. В простерилизованные баночки разложите кабачковый салат и закрутите.

Кабачки по-корейски без лука с гарниром из спагетти

Кабачки по-корейски без моркови

В этом рецепте кабачки занимают почетное место.

Ингредиенты Способ приготовления
  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • 75 мл ароматного нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. горчичного порошка;
  • головка чеснока;
  • паприка молотая и тмин по 1⁄2 ч. л.;
  • 65 мл уксуса;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • пучок зелени.
  1. Кабачки промойте и нарежьте кружочками.
  2. В отдельной таре смешайте оставшиеся компоненты по рецепту, чтобы все специи растворились.
  3. Залейте овощи, получившимся рассолом, оставьте в холодильнике или на балконе на 8-10 часов.
  4. Спустя время, салат пустит сок и его можно закатывать в баночки, которые не забудьте простерилизовать в кипятке.

Рецепт зимней заготовки кабачка по-корейски с помидорами

Это прекрасная овощная закуска придется по вкусу тем, кто не любит острые блюда, ведь она отличается особым пикантным и немного сладким вкусом.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг свежих небольших кабачка и спелых томатов;
  • 5 крупных морковок;
  • Болгарский перчик 2 штуки;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • по 6 шт. душистого перца и горошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст .л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты.
  1. Все овощи промыть, томаты разрезать на 8 частей и сложить в миску.
  2. Лук нарезается полукольцами и поджаривается на масле.
  3. Кабачки лучше очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
  4. Складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим четверть часа.
  5. На терке натирается морковь, высыпается на предварительно разогретую сковороду, добавляется чеснок и тушится около 20-25 минут на медленном огне.
  6. По приготовлению все пересыпаем в кастрюлю к кабачкам.
  7. Сладкий перец нарезается полукольцами и также тушится на сковороде, пока перец не станет мягким.
  8. Затем снова перекладываем к уже приготовленным овощам.
  9. Теперь овощную смесь отправляем вариться на 30 минут, после чего приправляем специями, солим, перчим и еще минут 10 оставляем доготавливаться.
  10. В горячем виде готовый к употреблению салат раскладываем по баночкам и закатываем.
  11. Вкуснейшая закуска из кабачка готова!

Видео-рецепт: кабачки по корейски с томатами

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Придать пикантную изюминку и необычный вкус кабачкам по-корейски поможет горчица.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 мл горчицы;
  • пару ложек сахара;
  • ложку соли;
  • 40 мл уксуса;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 110 л очищенной воды;
  • 3 ч. л. горчичных семян.
  1. Все овощи тщательно моем.
  2. Кабачок мелко нарезается на небольшие кубики.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
  5. Все перчим, солим и сахарим, добавляем семена горчицы и чеснок.
  6. Знойную горчицу разбавляем в воде и также добавляем к овощной смеси.
  7. Заливаем все маслом и еще раз хорошенько мешаем.
  8. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  9. Снимаем с огня и добавляем уксус, снова перемешиваем.
  10. Еще горячий салат, раскладываем в банки и плотно закупориваем.

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Овощи:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они  у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Нам понадобится:

  • кабачок — 500 г
  • уксус 9 процентов — 2 ч.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.

Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.

2. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.

3. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей))).

4. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.

В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу.

Таким образом, овощи равномерно промаринуются.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!

И вот, как обещала второй способ закатывания, отличается он от первого тем, что, во-первых, все овощи нарезаются кубиком, и в ингредиентах присутствует болгарский перчик. Что делает еще краше столь божественное блюдо.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • семена сельдерея и куркума — 0,5 ч.л
  • соль —0,5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • уксус 9 %— 4 ст.л
  • корейская приправа — 1 ч.л
  • семена горчицы — щепотку

Этапы:

1. Кабачки измельчите в виде маленьких кубиков ножом.

2. Таким же образом, поступите с болгарским перцем. Предварительно почистите его от семян и плодоножки, а также уберите белые прожилки.

3. Все овощи высыпьте в большой тазик и перемешайте между собой. Посолите и добавьте сахарный песок. Влейте сразу же уксус.

4. Переместите тазик на плиту, и сделайте режим на средний огонь. Как только, эта каша закипит добавьте корейскую приправу и остальные специи и приправы. Размешайте. Можно потомить пару минут, помешивая.

5. Затем стерильным половником разлейте по стерильным банкам такой бравенький салатик.

6. Не забудьте попробовать. А потом заверните под железную крышку закаточной машинкой или же оденьте обычные завертывающие крышки. Также прям в горячем виде банки нужно перевернуть головой вниз, затем укутайте в плед и дайте остыть до комнатной температуры.

Вот она чудесная заготовка, которая будет поистине радовать вас в зимнее вечера и напоминать о лете. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?

Стерилизация, конечно, помогает длительному хранению, но, если через чур долго салат будет находиться в кипятке, со временем он может сильно размякнуть. Для любителей все делать быстро и не мучиться со стерилизацией есть возможность приготовит на зиму отличные остренькие кабачки в форме колесиков. Чем-то принцип готовки похож на маринование огурцов.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Листик лаврушки – 5 шт.
  • Горошек душистого перца – 8 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Уксус – 1 десертная ложка.
  • Петрушка, лист хрена, укропный зонтик – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы обеззаразить банки с крышками и исключить закисание консервы, хорошо промываем 4 пол-литровые баночки с помощью обычной пищевой соды и просто ошпариваем их кипящей водой. Крышки также окунаем в кипяток.

2. Промытые кабачки обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.

3. В каждую баночку кладем укроп с хреном и петрушкой. Туда же крошим на 4 части зубчик чеснока и несколько кусочков острого перца.

4. Наполняем кабачковыми колесиками и сверху добавляем еще по листику зелени и четвертинке или половинке зубчика чеснока.

5. В отдельной кастрюльке закипячиваем воду и всыпаем в нее сахар с солью. Туда де отправляем и лаврушку с горошками перца. Последним вливаем уксус.

6. Сразу же кипящий маринад вливаем в каждую баночку по самое горлышко и очень плотно закрываем железной крышкой.

7. Отправляем остывать в «шубу» крышками вниз и через сутки можно переносить на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки

А этот рецепт хрустящих маринованных кабачков по-корейски будет у нас без варки м добавлением соевого соуса. Чем хорош этот способ, так это тем, что он быстрого приготовления и не надо стоять у плиты. Просто нарезал все необходимые продукты, замариновал и идешь заниматься своими делами пока он настаиваются. А потом либо сразу ешь, либо закатываешь в банки на зиму.

Вот что потребуется:

  • Кабачки — 2 средних.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица (можно красный).
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Молотый черный — 0.5 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Столовый уксус — 2 ст.л
  • Немного горчицы с зернами.
  • Острый перчик (чем больше, тем острей)
  • Растительное масло — 100 мл.

Подготовка овощей.

  1. Чтобы кабачки получились очень нежными, так как мы будем готовить без варки, то с них обязательно снимаем шкурку. Нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Морковь измельчаем на корейской терке, чтобы она была тоненькими полосочками.
  3. Лук избавляем от шелухи и делаем из него тонкие полукольца.
  4. Острый перец можно добавить весь, но будет очень остро. Мы добавили буквально третью часть от целого, предварительно удалив семена. Вы же берите на свой вкус.
  5. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой терке или мельчим ножом.
  6. Желаемую зелень промываем и даем высохнуть. Мелко шинкуем.
  7. Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске.

В сотейник наливаем 100 мл. растительного масла и ставим на огонь. Даем ему нагреться, но не доводим до кипения. А чтобы оно получилось еще ароматней, можно кинуть туда маленькую веточку розмарина.

Теперь занимаемся приготовлением очень вкусной заливкой для кабачков.

  1. В небольшой тарелочке смешиваем две столовых ложки соевого соуса с таким же количеством уксуса.
  2. К ним добавляем половинку чайной ложки соли и две ложки сахара.
  3. Добавляем одну ч.л кориандра и половинку черного перца.
  4. Все перемешиваем до того момента пока не растворятся соль с сахаром.
  5. При желании добавляем одну ложку горчицы с зернами и опять все замешиваем.

Осталось только заправить кабачки с овощами, приготовленной заливкой, и горячим растительным маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты, и оставляем мариноваться хотя бы 30 минут. Через это время кабачки по-корейски можно будет, сразу есть.

А если вы хотите сохранить такую закуску из кабачков быстрого приготовления до зимы, то берем чистую баночку и заполняем ее. Прикрываем крышку и отправляем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и стерилизуем кабачки примерно 5-10 минут с момента закипания. Время зависит от размера ваших банок, чем они больше, тем дольше нужно стерилизовать.

Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Лук репчатый – 300гр.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Соль – 2-3ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Растительное масло – 50-100мл.
  • Уксус 9% — 70мл.

Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.

Все овощи натираем на корейской терке.

Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.

Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.

Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.

Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.

Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.

Кабачки на зиму с приправой для корейской моркови

Салат по этому рецепту можно готовить на каждый день или законсервировать на зиму. Вкуснятина неописуемая! В состав, помимо кабачков, входит сладкий болгарский перчик, лук и морковь. Будет очень вкусно и сочно! Благодаря приправе и остальным добавкам, закуска получается остренькой, пикантной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 250 гр. (одна крупненькая)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 70 гр. (примерно 2 головки)
  • Пучок зелени (например, петрушка и укроп)
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 гр. (одна упаковка)
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

1. Вооружаемся теркой для моркови по-корейски. Кабачки будем натирать ею. Если овощ у вас молодой, можно просто помыть его, не очищая. Более зрелый урожай предварительно нужно зачистить от кожуры и семян.

2. Морковь очищаем и измельчаем таким же образом – на терке, длинной соломкой. Соединяем их вместе в одной посуде.

3. Сладкий перец очищаем от семенной коробки, разрезаем на 4 части и срезаем все мягкие перегородки внутри.

Очищенную мякоть измельчаем тонкой соломкой.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок либо трем на терке, либо пропускаем через специальный пресс. Зелень мелко шинкуем. Все эти ингредиенты отправляем в общую посуду с остальными овощами.

5. В отдельной миске готовим маринад. Высыпаем сюда приправу для корейской моркови, соль, сахарный песок. Вливаем масло с уксусом, все хорошенько перемешиваем. Размешивать нужно долго и старательно, до полного растворения песчинок.

6. Эту заливку вливаем к овощам. Все хорошенько перемешиваем руками. Как видите, соломинки пустили сок и содержимого стало как будто меньше.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. После этого можно либо подавать, либо закрывать его на зиму.

8. Так как мы решили запастись закуской впрок, подготовим к этому моменту банки. Их достаточно промыть с раствором соды, а затем тщательно сполоснуть. Стерилизовать необязательно.

9. Плотно раскладываем в подготовленную тару сначала овощи, а затем равномерно разливаем сок.

10. Убираем в холодную духовку, после чего включаем нагрев до 120 градусов. Прогреваем их тут по такому принципу:

  • Пол-литровая банка – 15 минут;
  • 700 граммовая – 20 минут;
  • Литровая – 25 минут.

11. Теперь плотно закупориваем стерильными крышками и переворачиваем дном вверх. Оставляем под теплым одеялом примерно на сутки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=gyvtq-21ZYY

Затем можно переносить в погреб или прохладную кладовку.

Пикантные кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией

Ставшее уже классическим сочетание специй, таких как кориандр, красный перец и чеснок, превращает кабачки в изысканный салат с невероятно аппетитным ароматом. Наслаждаться этим блюдом можно всю зиму, до появления свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачки – 1.5 кг;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Чеснок – головка;
  • Морковь – 250 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Черный перец молотый – 0.5 ч. л.;
  • Паприка – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.25 ч. л.;
  • Молотый чили – 0.25 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 100 мл.

Как готовить:

  1. Очищенные кабачки и морковку натираем на особой терке для корейской морковки. Если ее нет, можно нарезать тонкой соломкой. Перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем (ножом или через пресс). Смешиваем овощи с приправами, маслом, уксусом и оставляем на три часа. Должен образоваться сок.
  2. По банкам раскладываем салат, накрываем крышками, которые необходимо обдать кипятком. Отправляем банки на стерилизацию, залив водой по плечики. Когда закипит, оставляем на 20 минут, потом герметично закрываем.
  3. Когда салат остынет, его можно перенести в место для постоянного хранения. Зимой такая заготовка станет лучиком летнего солнца.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Нам понадобится (на четыре  650 граммовые банки):

  • кабачки — 1,6 кг
  • морковь — 400 гр
  • лук — 400 гр
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — небольшая головка

Для приготовления маринада:

  • масло растительное — 120 мл (6 ст. ложек)
  • уксус 9% — 80 мл (5,5 ст. ложки)
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый — 0,5 ч.ложки
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • паприка -1,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи моем и очищаем. Если кабачки молоденькие, а именно такие лучше и брать для салата, то их очищать не надо. Кожица у них молодая, нежная и выбрасывать ее ни к чему. К тому же у салата получится более богатый цвет.

2. Натираем на терке для корейской моркови морковь и кабачки. Стараемся натирать таким образом, чтобы получившаяся соломка была длинной.

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и обсушиваем. Потом режем такими же длинными тонкими полосками.

4. Чеснок очищаем и измельчаем либо при помощи ножа, либо при помощи чеснокодавилки.

5. Лук режем очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше. Старайтесь резать его со стороной не более 3 мм.

6. Складываем все ингредиенты в таз или большую кастрюлю.

7. Добавляем все составляющие для маринада. Так как мы готовим по быстрому рецепту, то и возиться с ними мы долго не будем. Поэтому наливаем и высыпаем сразу все, что положено по рецепту.

8. Салат перемешиваем. Чтобы не повредить овощи, перемешивайте их руками, аккуратно пропуская  «овощную соломку» сквозь пальцы. Руками также легче распределить все специи равномерно.

9. Оставляем на 2,5 часа, периодически перемешивая. Овощи к тому времени уже обмякнут, пустят сок, и их можно аккуратно перемешать ложкой с длинной ручкой.

10. Раскладываем заготовку в простерилизованные банки. Как их правильно простерилизовать, можете посмотреть здесь.

В каждую из них обязательно добавляем сок с маринадом.

До самого верха салат выкладывать не надо. Во время стерилизации, он будет нагреваться и выделиться дополнительное количество сока. Чтобы он сильно не вытекал, оставьте для него немного места. Накрываем ошпаренными крышками.

11. В большую кастрюлю кладем марлю или кусок ткани. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Ставим банки и доливаем воду таким образом, чтобы она доходила до ее «плеч». Ставим кастрюлю с банками на огонь.

12. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего. Стерилизуем 500 и 650 граммовые банки с салатом 40 минут, литровые 50 минут. Во время стерилизации регулируйте огонь таким образом, чтобы вода кипела, но не бурлила.

Затем достаем банки при помощи специальных щипцов, и закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

13. Затем банки с салатом переворачиваем, уже не накрываем их. Они и так долго подвергались тепловой обработке. И ждем, когда банка полностью остынет. Затем вновь переворачиваем ее, и ставим в доступное место для наблюдения на две-три недели.

Хранить банки следует в прохладном месте, подальше от отопительных приборов.

Соблюдайте все правила приготовления и стерилизации, и тогда вся Ваша консервация будет радовать Вас всю зиму.

Из данного количества продуктов у меня получилось четыре 650 граммовые банки. И осталось совсем немного, чтобы попробовать. Кабачки по-–корейски получились очень вкусными. Сочные, в меру острые, сладко-кисло-соленые. Муж сказал, что мало, и попросил приготовить такие же, но без консервации. Попросил – приготовим! Ведь приятно, когда людям нравится то, что ты готовишь!

А вот еще один рецепт. Который в принципе мало, чем отличается от первого, но есть одно существенное отличие. Оно заключается в том, что в маринад мы добавим  приправу для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь


Сегодня предлагаю вам самый вкусный рецепт заготовки на зиму – кабачки по-корейски с болгарским перцем. Сочетание всех ингредиентов вполне простое, но очень удачное: сладкий перец прекрасно дополняет пикантный вкус других овощей. Кабачки по-корейски с болгарским перцем – это универсальная зимняя заготовка, которая прекрасно дополнит любой гарнир или кусочек мяса.
Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • специи для корейских салатов – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем тонкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.
  2. Почистим морковь и так же измельчим на терке (не обязательно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.
  3. Помоем сладкий перец (у меня желтый) и почистим небольшую головку лука. Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.
  4. В отдельной емкости сделаем маринад для салата. Для этого нужно соединить вместе все жидкие составляющие – уксус и масло и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы все компоненты растворились.
  5. Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.
  6. Разложим смесь по стерилизованным банкам вместе с соком, который образовался при мариновании овощей.
  7. Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой. Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).
  8. Спустя это время аккуратно достанем емкости из кастрюли и завинтим металлические крышки ключом.
  9. Перевернем банки дном вверх и укутаем полотенцем. После того как закрутка полностью остыла, можно перенести ее в подходящее место для хранения на зиму.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Процесс консервирования цуккини малозатратен по времени и объёму работ. Даже молодые хозяйки с лёгкостью с ним справятся.

Для купорки выбирают молодые не повреждённые плоды, с тонкой нежной кожицей. А если вы готовите  из немолодых цуккини, то обязательно снимите затвердевшую кожицу и удалите семена.

В салатах цуккини хорошо сочетается с:

  • сладким перцем;
  • помидором;
  • морковью;
  • луком.

А добавят «изюминки»  чеснок, паприка и другие пряности и зелень. В соответствии с вашим вкусом, любой рецепт можно менять.

Отметим! Приготовив салат одним из вышеуказанных способов за максимально короткое время, вы непременно порадуете своих близких. Бон аппетит!

Кабачки по-корейски на зиму под железную крышку — самый вкусный рецепт

Кабачков в этом году урожай, поэтому можно экспериментировать. Далее делюсь ещё одним простейшим рецептом салата, который зимой просто разлетается на ура. Да что там зимой, я и летом готовлю к ужину такой овощной салатик. Обязательно попробуйте приготовить. На сахар и соль обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль каменная — 1 ст. лож. с горкой
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. лож.
  • Кориандр — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать тонкими полукольцами (толщиной 2-3 мм) или натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить в большой таз или кастрюлю.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить к кабачкам.

3. Далее нарезаем небольшим кубиком горький перец, семена я убираю, иначе будет слишком остро. Добавляем к овощам соль и сахар, кориандр, паприку. Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке.

4. Растительное масло нагреть в сковороде, чтобы оно было раскалённое, но не дымило и залить сверху специи. Всё хорошенько перемешать. Перемешать овощи и оставить настаиваться в собственном соку на 2-3 часа.

5. Спустя отведённое время салат настоится. Попробуйте на сахар и соль. Влейте уксус и перемешайте. Уксус можно использовать яблочный, винный, только влить на 40 мл больше, чем 9%.

6. Закладываем салат по банкам вместе с овощным соком, который образовался во время настаивания. Прикрываем крышками.

7. Корейский салат нужно стерилизовать. В кастрюлю положить на дно полотенечко, устанавливаем банки, наливаем по плечики воду и отправляем на плиту. Стерилизуем 10 минут на медленном огне с момента закипания.

8. Вынимаем банки, герметично укупориваем крышки. Переворачиваем дном к верху и накрываем тёплым одеялом. Оставляем прогреваться на сутки.

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами — пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

https://youtube.com/watch?v=hJV0q0sA5vk

Среди предложенных фото и видео рецептов можно получить полезные советы и рекомендации по заготовке кабачков по-корейски к зимним холодам. К примеру, их можно мариновать с другими овощами или использовать в качестве добавки только чеснок, лук и зелень. Поможет быстро приготовить кабачки по-корейски рецепт на зиму, включающий легкую заготовку маринада. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, кусочками или кольцами, кружочками. Независимо от способа нарезки, готовая закатка будет обладать очень необычным вкусом. Понравится хозяюшкам и простое приготовление кабачков по рецепту пальчики оближешь: даже с самыми обычными специями можно сделать изысканную и ароматную закатку для своей семьи и родных.

Салат по-корейски из кабачков с болгарским перцем

Конечно вкусы у всех разные, но именно эту ароматную, сочную и пряную закуску без преувеличения можно назвать самым лучшим рецептом кабачков по-корейски на зиму. Душистые травы, болгарский перец, жгучий перчик чили и соевый соус придают неповторимый вкус и острую пикантность. Регулируйте количество приправы, чеснока и чили по своему усмотрению. Перед закруткой, пробуйте салат на сахар и соль.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 0,7 кг;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень свежая (петрушка, базилик) – по 1 пучку;
  • приправа для моркови по-корейски – 30-40 г;
  • уксус яблочный, 6% – 150-200 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль каменная крупная – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и обсушить. Обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить мягкую семенную часть. Натереть на терке для овощей по-корейски.
  2. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нашинковать соломкой.
  3. Морковь почистить и помыть. Нашинковать соломкой.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и покрошить кольцами.
  6. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Смешать все овощи в подходящей емкости. Добавить сахар, соль и приправы. Перемешать, равномерно распределяя специи. Оставить на 30 минут. Влить уксус, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 3-4 часа (перемешивать 1 раз в час).
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. Прикрыть крышками. Пастеризовать на медленном огне 20-30 минут после закипания, в зависимости от объема банок.
  10. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: