20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

В рукаве с мясом

Для запекания картошки по-домашнему в духовке можно использовать рукав.

Что нужно взять:

  • полкилограмма свинины;
  • 7 клубней картофеля;
  • одну луковицу;
  • столовую ложку аджики домашнего приготовления (острой);
  • две ложки майонеза;
  • ложку уксуса;
  • пучок петрушки:
  • перец и соль.

Как делать:

  1. Мясо поскоблить ножом, можно слегка обмыть водой. Нарезать кубиками или брусками.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Смешать в миске майонез, уксус, аджику и лук. Немного посолить.
  4. Свинину поместить в маринад и перемешать, чтобы соус обволакивал все кусочки со всех сторон. Убрать мясо на ночь в холодильник. Если нужно готовить в этот же день, продержать его в маринаде при комнатной температуре 2 часа.
  5. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусками или дольками, главное — не мелко.
  6. Сложить картофель и мясо в один рукав, немного посолить, завязать концы и как следует встряхнуть. Сделать проколы в рукаве для выхода пара.
  7. Поместить в духовку и запекать один час при температуре 180 градусов.

Картошку, запеченную в духовке по-домашнему с мясом, посыпать рубленой петрушкой. Отдельно подать перья зеленого лука.

Как вкусно приготовить картошку по-деревенски с мясом на противне

Мясо с картофелем — идеальное сочетание на все времена. Предлагаю запечь хрустящую картошечку по-деревенски, а к ней поджарить сочной свинины. Потом всю эту красоту мы объединим и подадим к столу. Будет очень вкусно, я вам обещаю!

Такой рецепт не займет у вас более часа на приготовление. Готовится буквально на скорую руку, но всегда удачно к любому застолью.

Список ингредиентов:

  • свежая картошка — 1 кг.
  • куркума, соль, сладкая паприка, черный перец, сушеный чеснок
  • свиная вырезка — 700 гр.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соусь барбекю — 3 ст. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления

1. Овощи старательно промываем чистой кухонной губкой. Лучше использовать молодой урожай, где кожура тонкая. Если же сейчас не сезон и на поверхности клубней есть темные пятна, их необходимо срезать.

2. Нарезаем ломтиками среднего размера и отправляем пока в миску с холодной водой. Тут они проведут минут 15-20, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

3. Теперь сливаем воду, а дольки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем в сухую миску, всыпаем по вкусу все необходимые специи. Вы можете подобрать их на вкус или воспользоваться пакетиком «приправа для картофеля».

4. Вливаем немного растительного масла, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку. Все старательно перемешиваем. Можно просто прикрыть посуду крышкой и потрясти.

5. Противень выстилаем фольгой и раскладываем тут заготовки уголком вверх, рядом друг с другом в один слой.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем сюда наше творение на 35-40 минут. Точное время регулируйте по факту, в зависимости от вашей печи. Когда дольки зарумянятся, тогда и готово.

Готовим мясо:

7. Мясную вырезку и нарезаем ее поперек волоком на порционные кусочки. Раскладываем их в один слой и посыпаем черным молотым перцем. Можете добавить и свои любимые специи, но это вовсе необязательно. Прямо тут перемешаем руками, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся приправой.

8. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла без запаха

Выкладываем в раскаленное (это очень важно!) масло свинину, в один слой. Жарим на огне выше среднего примерно 10 минут в общей сложности

Первые 4-5 минут трогать мясо не нужно — пусть запечатаются стороны. Затем можно посмотреть, не подрумянился ли низ. Если да — переворачиваем и готовим с другой стороны. Со сковороды готовую свинину перекладываем в миску.

9. Добавляем сюда майонез, соус барбекю. Солим по вкусу и перемешиваем. Противень выстилаем фольгой, раскладываем тут мясо и поливаем сверху соусом. За 10 минут до окончания приготовления картошки, отправляем запекаться свинину до румяной корочки.

10. Лук нарезаем полукольцами. На той же самой сковороде, которой мы готовили свининку, обжариваем его буквально 2 минуты. При этом, лучше постоянно помешивать.

Картошка по-деревенски в духовке готова, можно подавать. На блюдо выкладываем сначала картофель, потом кусочки мяса. А сверху покрываем все это обжаренным лучком и рубленной зеленью. Вкуснотища!

Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом. Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании.

Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно.  В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом

Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов

Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Оливковое масло — 70 г;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л. с горкой;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • или базилик+орегано — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Рецепт картошки по деревенски в духовке

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

1

Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми

С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый.

Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы. Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.

2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.

3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.

Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.

4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.  Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.

7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.

8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки

Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон

Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.

Картофель по-деревенски с соусом «Сочный тандем»

Очередную оригинальную вариацию картофеля по-деревенски разнообразим сочным сырным соусом, который идеально дополнит блюдо и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соус Табаско – ½ ч.л.
  • Тимьян сушёный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сыр Чеддер – 150 г
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Даём хорошо вымытым клубням картофеля полностью высохнуть, после чего разрезаем плод пополам, а потом каждую половинку — ещё на четыре части. Получаем аккуратные ломтики примерно одинакового размера. Заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, провариваем картошку в течение трёх минут, выключаем и избавляемся от воды. «Полуфабрикат» отставляем в сторону остывать минут на 10.

Картофель подсаливаем, добавляем чёрный перец и тимьян, пару капель табаско и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут слегка промариноваться.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него замаринованными картофельными дольками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

На сковороду или в сотейник выливаем сливки и нагреваем. Нам потребуется полностью растопить в них нарезанный кубиками плавленый сыр. Чтобы ускорить процесс, используем обычную вилку и разминаем кубики, добиваясь однородности. Закладываем чеддер, дожидаемся, пока он растворится и слегка подсаливаем. В течение 5 минут томим соус на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать.

Выкладываем запечённый картофель на блюдо, дополняем общую картину аппетитным и густым сырным соусом.

Как приготовить картошку по-деревенски в микроволновке

Нет блюда проще запеченного картофеля. А когда он приготовлен в микроволновке, то это еще и самый быстрый рецепт!

Список ингредиентов:

  • картофель (крупный) – 4-5 шт.;
  • специи (паприка сладкая) – ½ ч. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сметана (жирная) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и переложите в форму. Сверху посолите, добавьте перец и паприку. Полейте маслом.
  2. Тщательно перемешав, отправьте в микроволновку на 8 минут. По истечении времени достаньте форму, выдавите на картофель чеснок, перемешайте и снова отправьте на 8 минут запекаться. В небольшой емкости смешайте сметану с горчицей.
  3. Мягкую и хрустящую картошку с чесночным ароматом подавайте с горчичным соусом. Это безумно вкусно, даже не верится, что это всего лишь запеченная картошка.

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

Самый простой способ приготовления картошки по-деревенски это быстрое обжаривание на сковороде. В результате получается очень сытное блюдо с хрустящей корочкой, которое можно подавать вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухая приправа для мяса – 1,5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошенько моем под струей проточной воды, используя для этого мочалку. Это необходимо, чтобы очистить кожицу от загрязнений, так как картошка будет обжариваться в кожуре.
  2. Чистим чеснок. Обрезаем у картофеля подгнившие места и глазки (если они имеются). Разрезаем каждую картофелину пополам, а затем еще на несколько частей вдоль, чтобы получились дольки.
  3. Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем в нее растительное масло и кладем кусочек сливочного. Ждем, когда растопится. После чего высыпаем на сковороду картофель. Сразу перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы он весь покрылся маслом. Через 5 минут снова мешаем.
  4. Когда картофель хорошенько подрумянится, присаливаем его. Выдавливаем через пресс чеснок в сковороду, добавляем специи, перемешиваем и готовим до мягкости. Подаем сразу в горячем виде.

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.
    Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.
  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.
  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.У нас это были: молотые зира и черный перец.

    Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.

  5. Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.
  6. Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Картошка по-деревенски в духовке со сметанным соусом

Начинаем с одного из моих любимых рецептов. В нем столько разных приправ, что блюдо получается невероятно ароматным. От соуса к этому блюду еще никто не отказывался, даже те, кто на диете.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • базилик — 0,5 ч. л.
  • тимьян — 0,5 ч. л.
  • петрушка — 0,5 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Для соуса:

  • сметана 20% — 150 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • зелень укропа
  • репчатый лук

Картофель для запекания желательно использовать молодой, мы его будем готовить с кожурой. Хорошенько промываем клубни я использую для этого щетку.

Каждую картофелину разрезаем пополам, а затем еще на 3 дольки, чтобы в каждой осталась кожура. Складываем дольки в глубокую чашку и посыпаем всеми возможными приправами, затем солим и поливаем растительным маслом. Перемешиваем пару минут руками, чтобы все хорошо перемешалось.

Масло должно покрыть все дольки, тогда готовое блюдо получится с румяной корочкой, а внутри останется мягким.

Противень застилаем бумагой для запекания и аккуратно выкладываем дольки. Постарайтесь их уложить отдельно одну от другой, чтобы они красиво запеклись. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 40 минут.

За это время успеем приготовить сметанный соус.

Готовится он очень просто: мелко нарезаем укроп и смешиваем со сметаной. Сметану я использую с 20% жирностью, тогда соус получается не такой густой. Выдавливаем сюда чеснок, немного солим и перчим. Смешиваем до однородной массы и пока ставим в холодильник.

Картофель очень красиво запекся за это время.

По желанию можно украсить его мелко нарезанным зеленым луком. Достаем из холодильника сметанный соус — он как нельзя кстати будет к нашей картошечке.

Такую красоту можно подать к любому мясному или рыбному блюду, а можно кушать и как самостоятельное второе.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной

Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!

Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.

Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.

Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками

Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.

Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.

У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.

В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!

Классический рецепт картофеля по-деревенски

Этот рецепт считается базовым и очень простым, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Да и небольшое количество ингредиентов и временных затрат, делает его одним из самых востребованных. Итак, как приготовить картофель по-деревенски в духовке?

Для нам понадобится:

  • один килограмм картофеля, желательно брать более крупные виды, что бы его удобно было резать на характерные для картофеля запеченного в духовке по-деревенски, дольки;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Что бы приготовить картофель по-деревенски в духовке, который обязательно придется по вкусу каждому, необходимо придерживаться простой инструкции. Тогда блюдо получится очень ароматным, вкусным и с легкой, золотистой корочкой. Для этого, вам необходимо:

Взять картофель, очень тщательно помыть. Если картошка очень грязная можете смело использовать мягкую губку. От твердых и рифленых лучше отказаться, так как они могут снять нужную нам кожуру. Кстати, если вас интересует рецепт картофеля по-деревенски в духовке без кожуры, то и о нем мы поговорим ниже.

После того как картошка идеально вымыта, подсушиваем ее полотенцем или салфетками и нарезаем. В классическом исполнении, она режется на дольки, но, если вам попалась достаточно мелкая картошка, то можно запекать её и целиком.

Высыпаем картофель в тарелку и добавляем к нему растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять. Передерживать в этом случае не нужно, так как такой маринад может делать картошку слишком мягкой. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка греется, берем противень и смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем наш картофель по деревенски на противень и отправляем в духовку на пол часа.

Поэтому минут через двадцать стоит проверить картофель на готовность. Сделать это можно при помощи ножа или вилки. Если картофель в духовке легко протыкается, значит его пора уже доставать. Подавать такое блюдо можно с любыми другими продуктами. Это может быть как мясо, так и рыба. В качестве дополнительного украшения и придания еще большего аромата, сверху блюдо можно посыпать укропом или зеленым луком.

Вопрос, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, решен. Огромным преимуществом данного рецепта считается минимальный набор продуктов и достаточно быстрые сроки приготовления. Также, картофель запеченный в духовке по-деревенски может смело претендовать на праздничное и экстренное блюдо, когда гости уже на пороге, а угостить их особо нечем.

По такому же принципу готовиться и картофель в духовке без кожуры. Только перед тем, как добавлять другие ингредиенты, картошку необходимо почистить и удалить все неровности. Благодаря этому простому и нехитрому рецепту, вы точно будете знать как приготовить картофель по-деревенски в духовке быстро и вкусно!

Запекаем картошку в рукаве

Очень быстро и просто готовить с помощью рукава. Это простое кухонное приспособление гарантирует нам, что картофель не высохнет в духовке! Он пропечется, станет мягким внутри. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав и дать блюду зарумяниться.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы
  • Рукав для запекания

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Смотрите пошаговое видео приготовления картошки с хрустящей корочкой в рукаве:

Еще есть пакет для запекания, это по сути то же самое, что и рукав.

Режим духовки для картошки по-деревенски. Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Блюда известного пищевого заведения «McDonald´s» давно признаны и любимы людьми всего мира. Причем здесь статус человека не играет особой роли. Поскольку нестандартные кушанья может позволить себе приобрести как банковский работник, так и обыкновенный школьник.

Поговаривают, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется кушать снова и снова. Готовка этих блюд дома не увенчалась для многих хозяек успехом. Однако все возможно при большом желании и с наличием времени. Сегодня раскроем вам рецепт настоящей картошки по-деревенски от всемирно известной сети кафе.

Компоненты :

  • шесть штук картофеля круглой формы;
  • соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четверть ложки куркумы;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • четверть чайной ложки молотой паприки;
  • немного смеси пряных трав на ваш выбор.

Технология :

Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. А именно картофель не чистят перед этапами готовки. Следовательно, основной продукт перед термической обработкой необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Для этого идеально подойдет шершавая сторона простой губки для мытья посуды. Лучше отдавать предпочтение в этом вопросе молодому среднему по размеру картофелю. Такой продукт проготовится значительно быстрее, да и выглядеть будет эстетично.

Помытую картошку просушивают, использую простые бумажные салфетки или полотенца. Далее каждый овощ разрезают на несколько равных долек. Они должны быть максимально равными по габаритам.

Подготовленный основной ингредиент укладывают в глубокую миску. К нему добавляют указанное количество поваренной соли. По желании количество регулятора вкуса можно изменить. Тщательно руками смешивают картофель и соль.

Далее к картофелю добавляют оставшиеся пряности и специи. Безусловно, по желанию специю можно заменить на другую или вовсе не добавлять в блюдо. Хотя благодаря куркуме блюдо станет более золотистым, а вот паприка придаст гарниру по-деревенски приятный аромат.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Полученная масса также добавляется в блюдо. Чтобы распределить чесночную составляющую по всем частям корнеплода, дольки с пряностями еще раз тщательно смешивают. Далее к картофелю добавляют указанное количество растительного масла. Можно использовать как рафинированный, так и домашний (сырой) продукт этой категории.

Далее переходят к процессу запекания блюда. Для этого форму устилают пергаментом, на нее укладывают равномерным слоем дольки картошки. Блюдо отправляют на пол часа в духовой шкаф. При этом температурный режим готовки должен составлять 200 градусов.

Если в приготовлении участвуют не молодые корнеплоды, то время приготовления блюда автоматически увеличивается на 20 минут. Готовая картошка за это промежуток времени приобретает хрустящую корочку, мягкую текстуру внутри продукта и безумный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: