Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Пшенная каша с яблоками в мультиварке

Как приготовить

Яблоки очистить, нарезать средними кубиками.

Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу Молочная каша, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 35 минут.

Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кукурузная каша в мультиварке панасоник

Кукурузная крупа — 1/2 стак. (стак. от мультиварки); Молоко — 3 стак. (мультиварочный стак.); Масло сливочное…

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке

1 л молока; 1 ст. кукурузной крупы; сливочное масло; щепотка соли; сахар по вкусу…

Как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак.; Вода 3 стак.; Молоко 2 стак.; Тыква 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л….

Каша из кукурузной крупы на воде

#Вода — 250 мл; Кукурузная крупа — 40 г; Соль — по вкусу; Мёд — 5 г; Для подачи:; Яблоки — 80 г; Сливочное…

Каша кукурузная в мультиварке

Кукурузная крупа 100 г; Молоко 2,5%-ое 750 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Сахар 10 г…

Кукурузная каша в мультиварке

250 мл чистой воды (стак.); 250 мл молока; 100 г кукурузной крупы (полстак.); 10 г сливочного масла;…

Каша из кукурузной муки

мука кукурузная 3 ст.л.; вода 500 мл; масло сливочное 1 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л.; варенье 1 ч.л….

Как приготовить гречневую кашу с яблоками в мультиварке:

Начинаем приготовление гречневой каши в мeльтиварке. В чашу высыпаем два мультистакана гречневой крупы.

Наливаем четыре стакана молока (или воды, если варите не молочную кашу). Соотношение крупы и жидкости должно быть один к двум. То есть количество молока или воды в два раза больше, чем крупы.

Яблоко режем на небольшие дольки.

И выкладываем яблоки в мультиварку. Вместо яблок можно положить любой другой фрукт. Кладем соль и сахар по желанию.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Гречка». В данном случае каша готовится в мультиварке «Панасоник 18». В случае, если ваша мультиварка не оснащена данной функцией, то замените ее на ближайший режим, например «Молочная каша», «Каша» или «Рис».

Время на данном режиме устанавливается автоматически. На режиме «Грчека» все практически молоко должно выкепеть и каша получается густой. Если же вы любите кашку жидкую, то лучше поставить режим «Молочная каша». Этот режим работает с меньшей мощностью, поэтому молоко практически не выкипает.

Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаеся аромато гречки с яблоками. Яблочки получились как запеченные.

После того, как каша приготовилась, мультиварка автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Если вы не планируете сразу же после готовности подавать кашу к столу, то оставьте «Автоподогрев» включенным. В этом режиме мультиварка сохранит кашу в горячем виде до нужного вам момента.

Готовую кашу раскладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу. Можно добавить различные ягоды для дополнительного вкуса.

Рецепт «Гречневая каша с яблоками в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Глубокая сковорода

Для первого и самого сладкого блюда нужна сковорода. Набор ингредиентов: изюм, тыква для еще большей сладости и рис с яблоками. Рецепт с фото главной помощницы в приготовлении этого блюда — глубокой сковороды. У нее высокие борта и довольно маленькое дно. Она чем-то похожа на ковш. Такая нужна, чтобы в ней одной можно было сварить карамель, сразу карамелизировать добавки к рису, слегка поджарить блюдо до готовности.

Практическая часть

  1. Рис надо сварить заранее. Быстрый рецепт варки крупы — смешать две части воды, одну часть риса и соль по вкусу. Перед термической обработкой длинный шлифованный рис не надо промывать. При таком соотношении частей крупы и воды, он получается рассыпчатым. Если каша-размазня нравится больше, то лучше взять такую же пропорцию круглого риса. Только его надо заранее промыть. Любой рис готовить в подобной пропорции нужно так: быстро довести до кипения и потом, убавив огонь, варить, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Для стандартной порции карамели надо 50 г сливочного масла и 3-4 ст. л. сахара. Масло полностью растопить в сковороде, постоянно помешивая, всыпать сахар и недолго поварить на среднем огне до характерного для домашней карамели цвета кофе с молоком. Нарезанные кубиками яблоко и тыкву — примерно столько же по объему, сколько и яблока, и ошпаренный изюм (около горсти) смешать с карамелью и, постоянно помешивая, карамелизировать около 5 минут.
  3. Смешать рис с яблоком, тыквой и изюмом и увеличить огонь, чтобы окончательно поджарить кашу, ориентируясь на собственный вкус и предпочитаемую консистенцию.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для каши подойдёт тыква любого сорта, но лучше всего подбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если есть только кислый сорт яблок, нужно будет уменьшить их количество. В каше пшенной с тыквой на молоке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, использовалось нежирное молоко (3,2 % жирности) и сливочное масло. Можно взять более жирное молоко, но тогда уменьшить количество масла либо вообще его не использовать.

Приготовление каши с тыквой и пшеном (рецепт в мультиварке) требует предварительной подготовки отдельных компонентов – пшена и изюма. Пшено нужно перебрать, удалив загрязнения и чёрные зёрнышки, и несколько раз промыть горячей проточной водой. Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем воду нужно будет слить. Благодаря проведению такой процедуры можно избавиться от горечи, которая иногда появляется в пшённых кашах.

Изюм следует обдать кипятком, после чего залить негорячей кипячёной водой на такое же время. Затем воду с него нужно будет слить, а изюм немного просушить, промокнув его салфеткой.

Тем временем можно подготовить яблоки и тыкву. Их нужно помыть, снять кожуру и очистить от семян. Тыкву желательно нарезать маленькими кубиками (5-7 мм), яблоки можно порезать более крупными кусочками.

Чашу мультиварки нужно промазать тонким слоем сливочного масла. Потом высыпать в неё распаренное пшено. Насыпать сахар и щепотку соли.

Затем выложить в чашу порезанные яблоки и тыкву.

Всё хорошо перемешать и залить молоком. Те, кто любят более жидкую кашу, могут добавить ещё 100-200 мл воды. Сверху разложить кусочки масла. Владельцы мультиварок знают, что во время готовки молочных каш молоко поднимается и очень часто кусочки каши оказываются на крышке мультиварки, откуда их не слишком удобно смывать. Есть маленькая хитрость, как этого можно избежать. Нужно в чашу установить контейнер для варки на пару и варить кашу вместе с ним. Тогда поднимающееся молоко загрязнит только контейнер, который можно будет легко вымыть.

Кашу из тыквы в мультиварке с пшеном и яблоками нужно готовить на программе «Молочная каша», установив таймер на 25 мин. После того, как прозвенит сигнал, нужно добавить в кашу изюм, всё перемешать и включить режим «Подогрев» на 10-15 мин.

Вот и готова пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке. Пошаговый рецепт с фото подробно объяснил весь процесс её приготовления. Кашу можно насыпать по тарелкам и подавать на стол.

Для тех, у кого нет мультиварки, ниже приведено краткое описание того, как варить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле. Подготовка пшена и изюма такая же, как описано выше, для каши из тыквы с пшеном на молоке (рецепт с фото). Яблоки и тыкву можно потереть на крупную тёрку. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, положить сахар, соль, масло, перемешать и залить молоком. Желательно добавить ещё стакан воды.

Готовить кашу, накрыв крышкой, на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности всех компонентов (примерно полчаса). Время от времени её нужно помешивать. Когда каша будет готова (или за несколько минут до окончания готовки), добавить в неё изюм, всё перемешать и оставить минут на 10 под закрытой крышкой.

Желаем всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рис для приготовления лучше брать длиннозерный. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно свернется.

В чашу мультиварки наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.

Рис промываем под потоком воды.

Перекладываем крупу в мультиварку и ставим прибор в режим «Каша». Изюм заливаем теплой водой.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками или дольками.

Шаг 5

Как только каша закипит, добавляем в мультиварку изюм и яблоки. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Готовится данный рецепт 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, нежное, вкусное блюдо. Раскладывать кушанье по тарелкам нужно сразу после приготовления, пока блюдо горячее и ароматное. По желанию при подаче на стол можно положить в кашу небольшой кусочек масла.

Как видите, рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить ее на завтрак, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Одной из самых полезных каш считается пшенная. Крупа делается из семечек проса, которые могут быть желтого, белого, серого цвета. Вкусные, рассыпчатые гарниры выходят из желтого типа зерновых. Готовить можно по классической методике (на плите) или использовать мультиварку. Пшенку тщательно промывают, засыпают в кухонный агрегат, добавляют дополнительные ингредиенты и включают режим Каша (Молочная каша, Суп, Подогрев). Нередко в рецептах указана мера измерения – мультистакан (объем – 180 мл), который есть в комплекте почти каждой мультиварки.

Как правильно выбрать крупу

Чтобы пшенка получилась вкусной и аппетитной, стоит придерживаться нескольких правил выбора исходного продукта. Опытные кулинары советуют следующее:

Пшенная крупа должна быть свежей

Необходимо всегда обращать внимание на срок годности продукции.

Рекомендуется выбирать пшенку в упаковке из полиэтилена. Этот материал отлично защищает продукт от влаги, которая сильно ухудшает вкусовые качества.
Наваристая каша выходит из ярко-желтых «солнечных» ядер

Такой цвет говорит о хорошей шлифовке крупы и ее свежести.

Особенности приготовления

Перед приготовлением пшенной каши при помощи мультиварки нужно ознакомиться с особенностями процесса. Вот несколько полезных рекомендаций:

  1. Пшено перебрать, затем тщательно промыть перед варкой (во избежание появления горечи). Желательно сменить воду 6-7 раз, пока она не станет максимально чистой.
  2. Рекомендуется промывать ядрышки за три приема, чтобы убрать горьковатый вкус. После холодной воды нужно обдать крупу кипятком. Для удобства можно использовать сито (как на фото).
  3. Для варки пшенки при помощи мультиварки используются разные режимы, что зависит от модели агрегата и нужной консистенции блюда. В разных моделях программы приготовления молочной или рассыпчатой каши отличаются. Для блюда с вязкой, густой консистенцией лучше выбрать режим Каша, Суп, а для рассыпчатой пшенки – Плов, Крупа, Мультиповар.
  4. Вдобавок ко всему, необходимо правильно выбрать пропорции. Пшено быстро варится, а объем жидкости имеет большое значение для консистенции, которую каша приобретет. Если добавить мало воды или молока, то ядрышки будут плотными, а если переборщить с количеством жидкости, то они сильно разварятся. Средние пропорции:
  • получится рассыпчатая пшенка, если соединить 2 стакана жидкости и стакан крупы;
  • вязкая – 1 стакан пшенной крупы на 4 стакана воды или молока;
  • жидкая, переваренная (для ребенка) – 6 стаканов жидкости и 1 стакан пшенки.

Как приготовить гречневую кашу с яблоками в мультиварке:

Начинаем приготовление гречневой каши в мeльтиварке. В чашу высыпаем два мультистакана гречневой крупы.

Наливаем четыре стакана молока (или воды, если варите не молочную кашу). Соотношение крупы и жидкости должно быть один к двум. То есть количество молока или воды в два раза больше, чем крупы.

Яблоко режем на небольшие дольки.

И выкладываем яблоки в мультиварку. Вместо яблок можно положить любой другой фрукт. Кладем соль и сахар по желанию.

Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Гречка». В данном случае каша готовится в мультиварке «Панасоник 18». В случае, если ваша мультиварка не оснащена данной функцией, то замените ее на ближайший режим, например «Молочная каша», «Каша» или «Рис».

Время на данном режиме устанавливается автоматически. На режиме «Грчека» все практически молоко должно выкепеть и каша получается густой. Если же вы любите кашку жидкую, то лучше поставить режим «Молочная каша». Этот режим работает с меньшей мощностью, поэтому молоко практически не выкипает.

Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаеся аромато гречки с яблоками. Яблочки получились как запеченные.

После того, как каша приготовилась, мультиварка автоматически переходит в режим «Автоподогрев». Если вы не планируете сразу же после готовности подавать кашу к столу, то оставьте «Автоподогрев» включенным. В этом режиме мультиварка сохранит кашу в горячем виде до нужного вам момента.

Готовую кашу раскладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу. Можно добавить различные ягоды для дополнительного вкуса.

Рецепт «Гречневая каша с яблоками в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Помощников на кухне (посуды и бытовой техники) много. Самый большой из них — мультиварка. Но даже если ее нет, это не помешает создать полезные и красочные блюда из риса с яблоком в сковороде или сотейнике. Если же мультиварка уже есть на кухне, то можно готовить много и разнообразно, одновременно основное блюдо и десерт, даже если времени мало.

Ингредиенты:

Рис для приготовления лучше брать длиннозерный. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно свернется.

В чашу мультиварки наливаем молоко и воду, добавляем сахар и соль.

Рис промываем под потоком воды.

Перекладываем крупу в мультиварку и ставим прибор в режим «Каша». Изюм заливаем теплой водой.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками или дольками.

Шаг 5

Как только каша закипит, добавляем в мультиварку изюм и яблоки. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Готовится данный рецепт 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, нежное, вкусное блюдо. Раскладывать кушанье по тарелкам нужно сразу после приготовления, пока блюдо горячее и ароматное. По желанию при подаче на стол можно положить в кашу небольшой кусочек масла.

Как видите, рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить ее на завтрак, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречневая каша – это одна из самых полезных каш, к тому же она очень вкусная. Но для того, чтобы получить вкусную и ароматную кашу, нужно правильно ее приготовить. Если у вас уже есть «чудо-техники» — мультиварка, то вам ужасно повезло. Ведь гречневая каша в мультиварке получается нежной и ароматной. Крупа рассыпчатая, будто готовили ее в русской печке. С мультиваркой готовить кашу очень просто, к тому же времени на ее приготовление уходит очень мало. Готовить кашу можно на молоке, а можно и на воде. К завтраку можно приготовить очень вкусную гречневую кашку, добавив в нее яблоки или другие фрукты. Экспериментируйте, и радуйте своих домочадцев новыми произведениями кулинарии.

Яблоки с рисом в мультиварке

Здесь будет нужна функция пароварения. Яблоки с рисом (фото см. ниже) — самое красивое и ароматное блюдо этого обзора. Все благодаря специям — ваниль, кокосовое молоко, куркума для красивого цвета и листики мяты для украшения.

Процесс приготовления

  1. Сварить заранее рис, сколько нужно для имеющегося количества яблок, чтобы заполнить их объем внутри. Добавить в него кокосовое молоко, ваниль и сахар, а куркумы положить щепотку. Она даст красивый цвет.
  2. Яблоки со срезанными верхушками выковырять изнутри так, чтобы остались стенки толщиной примерно с мизинец, и начинить рисом со специями. Важный секрет — потыкать стенки яблок зубочисткой.
  3. В чашу-пароварку выложить яблоки и готовить на пару на программе для овощей — 25 минут.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками в мультиварке:

Изюм тщательно промойте (если он очень сухой и жесткий, вымочите в воде несколько минут) и откиньте на ситечко или просто оботрите. Яблоко ополосните, удалите семенную коробку с зернами и порежьте тонкими кусочками любой формы и размера (на свое усмотрение). А если яблоко истереть в пюре (в блендере или при помощи самой мелкой терки), то оно просто затеряется в овсяных хлопьях и будет едва заметно на глаз (разве только на вкус).

Сложите в чистую сухую чашу мультиварки все продукты и специи, залейте водой (желательно ее сначала нагреть) и перемешайте.

Закройте мультиварку, задайте программу «Молочная каша», время готовки 45 минут.

И как только прозвучит заветный сигнал, извещающий об окончании работы аппарата, можете сразу открывать крышку, раскладывать готовую овсянку с яблоком по тарелочкам и подавать к столу.

Гречневая каша с яблоками в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Гречневая каша – это одна из самых полезных каш, к тому же она очень вкусная. Но для того, чтобы получить вкусную и ароматную кашу, нужно правильно ее приготовить. Если у вас уже есть «чудо-техники» — мультиварка, то вам ужасно повезло. Ведь гречневая каша в мультиварке получается нежной и ароматной. Крупа рассыпчатая, будто готовили ее в русской печке. С мультиваркой готовить кашу очень просто, к тому же времени на ее приготовление уходит очень мало. Готовить кашу можно на молоке, а можно и на воде. К завтраку можно приготовить очень вкусную гречневую кашку, добавив в нее яблоки или другие фрукты. Экспериментируйте, и радуйте своих домочадцев новыми произведениями кулинарии.

Два в одном

Еще одна способность мультиварки — одновременно готовить два блюда. Если есть рис, яблоки, клюква или брусника, чернослив и немного меда, то к завтраку за 5 минут времени, проведенного на кухне, можно приготовить и основное блюдо, и десерт.

На дне мультичаши будет готовиться рисовая каша с черносливом. Все по аналогии с запеканкой с яблоками. Только вместо фруктов с рисом запекается порезанный чернослив.

В чаше для пароварения, которая ставится в мультиварку одновременно с началом приготовления запеканки, надо положить яблоки без сердцевины. Вместо нее добавляется 1 ч. л. меда, несколько ягод клюквы или же брусники. Если есть корица — положите по щепотке в каждое яблоко. Блюдо станет еще ароматнее.Включить стандартный режим приготовления каши на 30 минут. Полезный, сытный и ароматный завтрак готов!

  • 2 чашки овсяных хлопьев («Геркулес» или других);
  • 2 чашки молока;
  • 1 чашка воды;
  • 1-2 крупных кислых яблока твердого сорта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить белым);
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить рисовую молочную кашу с яблоками в мультиварке

Тщательно промойте рис, затем замочите в холодной воде на два часа. После этого воду слейте.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки.

Налейте молоко, разбавленное водой. Посолите.

Насыпьте три чайных ложки сахара.

Перемешайте специальной ложкой. Затем возьмите кусочек сливочного масла, проведите им широкую полосу внутри чаши немного выше уровня жидкости. Этот приём не даст молоку сильно кипеть, а каше – во время варки подниматься к краю чаши.

Опустите крышку мультиварки. На дисплее выберите программу «Молочная каша». Время приготовления по умолчанию – 35 минут.

Через 20 минут после включения мультиварки кашу перемешайте. После звукового сигнала откройте крышку, кашу снова перемешайте.

Оставьте её на подогреве ещё на 15 минут. Пока каша доходит до кондиции, займитесь яблоками. Очистите яблоки от семенных камер, кожицу не срезайте. Порежьте их небольшими кубиками или брусочками.

В сковороду положите масло, растопите его.

Положите яблоки.

Насыпьте оставшийся сахар.

Помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Прогревайте яблоки на умеренном огне до их размягчения. Готовые яблочные ломтики не должны хрустеть, но при этом должны сохранить форму нарезки. Насыпьте корицу.

Снимите сковороду с плиты. Как видите на фото, яблочный сок весь выкипел, а ломтики покрылись ароматным сахарным сиропом.

Откройте крышку мультиварки. Каша стала гуще.

Готовую рисовую кашу положите в тарелку, сверху выложите яблоки, полейте масляным сиропом. Мёд добавьте по желанию, но каша и без него получается сладкой.

Рис — невероятно полезный продукт, на основе которого готовится огромное количество различных блюд. Даже простая рисовая каша, сваренная в , очень вкусная и полезная. Почему многие предпочитают готовить именно в ? По той простой причине, что каша в мультиварке получается вкуснее и ароматнее. Кроме того, готовка с помощью этого прибора значительно облегчается. Еще одним важным достоинством мультиварочной машины является тот факт, что при подобной термической обработке сохраняется большое количество полезных веществ.

Большинство «мультяшек» изготавливаются с антипригарным покрытием и имеют отличный функционал для готовки обычных блюд, даже получается вкусным и наваристым. В можно приготовить не только кашу из риса, но и суп. Можно пассировать овощи. Пища не прилипает, а внутренняя поверхность моется легко. Но самое главное достоинство этого помощника домохозяек заключается в том, что не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать подходящий режим. Пока варится кушанье, можно убраться, заняться детками, посмотреть телевизор или сделать другие дела.

Итак, для приготовления двух средних порций нам понадобится:

Сотейник с крышкой

Еще один сладкий завтрак — рис с яблоком и изюмом. Удобнее всего готовить его в сотейнике, потому что заранее крупа не варится, а замачивается.

Для этого рецепта подойдет круглый рис. Его надо заранее промыть, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.

Откинуть рис на дуршлаг, и пока он стекает, в сотейнике растопить небольшой кусок сливочного масла. Смешать нарезанное небольшими дольками яблоко с обданным кипятком изюмом и обжарить в масле пару минут.

Далее добавить рис в сотейник и обжарить смесь в течение минуты, помешивая, до чуть коричневых зернышек. На этом этапе можно добавить пол горсти мака — получится красиво, еще более полезно, оригинально. И положить сахар по вкусу.

Залить водой кашу чуть выше ее уровня и оставить томиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Если воды будет недостаточно, позднее можно долить еще немного. Варить до полной готовности риса.

Мед и корица — хорошая альтернатива сахару и маку. Они позволяют по-новому раскрыть вкус риса с яблоками в рецепте, казалось бы, таком же. Но получается другое блюдо.

Как готовить:

1. Промываем рис. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем чище рис, тем вкуснее будет кашка.

2.После промывки можно замочить рис на полчаса. В принципе, с фруктами сварится нормально и без замачивания. Насыпаем рис в мультиварку, заливаем двумя стаканами воды. Всыпаем сахар, соль по вкусу.

3. В мультиварке выбираем режим «рисовая каша». Большинство мультиварок низкой и средней ценовой категории не имеют такой функции. В таком случае выбираем функцию «рис». Закрываем крышку и ставим таймер на 30 минут.

4. Пока рис варится в , займемся яблоками. Их необходимо тщательно помыть в теплой воде и разрезать на небольшие дольки. Лучше использовать яблоки летнего сорта. Они должны быть сладкими и сочными.

Если вы готовите для детей, желательно срезать шкурку. Если вы готовите для себя, то с чисткой шкурки можно не возиться. Также подготавливаем изюм. Его мы тщательно промываем теплой водой. Нарезанные яблоки и помытый изюм оставляем до следующего этапа нашей готовки.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2
из 5

Оригинальный способ приготовления вкусной рисовой каши с яблоками

Каша – это основное блюдо, которое подается на завтрак

Поэтому важно готовить ее вкусной, полезной и «бодрящей». Ведь именно от завтрака зависит энергия организма и запас сил

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке – это необычайно вкусное, нежное и питательное блюдо, которое благодаря своему аромату позволит ощутить все полезные свойства крупы и свежих фруктов.

Вкусом каш, приготовленных в современной кухонной технике, можно наслаждаться всегда, ведь они получаются не жидкими, не густыми, а приятными. К примеру, сколько в рис не добавишь воды, каша всегда получится легкой и нежной консистенции.

Рецепт такого кушанья настолько просто, что с ним запросто справиться любая домохозяйка. Нельзя не заметить, что мультиварка отлично спасет молодых мам, которые не успевают с утра приготовить полноценный питательный завтрак.

Кашу можно поставить варить либо с утра, либо с вечера, так как по мере приготовления прибор будет прекрасно держать тепло при отсутствии выключения прибора.

Рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке получается насыщенная витаминами, ведь свежие фрукты обладают не только большим количеством сока и приятным вкусом, но и огромным количеством полезных веществ, которые так нужны организму в утреннее время.

В результате блюдо получится с ярким фруктовым вкусом и ароматом – а если добавить в рецепт сухой изюм или курагу, кушанье получится еще вкуснее и полезней.

Стоит отметить, что рисовая каша с яблоками, сделанная в мультиварке, нравится не только детям, но и взрослым. Ведь крупа получается нежной, с легким молочным вкусом.

Кроме того, рецепт такой каши отлично подойдет для женщин, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но сделать это хотят без голодовок и с вкусной и полезной для организма пищей.

Рис – это прекрасный источник энергии и заряда бодрости, поэтому его рекомендуется употреблять на завтрак. Фрукты – это не только новая вкусовая нота, но и ценные витамины и аминокислоты.

Стоит отметить: если у вас под рукой есть сладкая тыква, добавьте ее в рецепт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и красивее.

Рецепт рисовой каши можно смело разнообразить любыми спелыми ягодами:

  • клюква
  • малина
  • земляника
  • смородина
  • крыжовник

Главное, чтобы они не содержали косточек. А вот фрукты, помимо яблок, не рекомендуется добавлять в рис, так как они разваливаются при варке и придают каше кислинку.

Замороженные ягоды также можно использовать – главное их тщательно разморозить перед приготовлением.

Комментарии

4.8 / 5 Рейтинг рецепта
rears1998

Katya72, аппетитно — чудо!

margarita71

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

markuts_99

Еще ни разу не готовила кукурузную кашу с тыквой в мультиварке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yarastucu

Очень-очень вкусно! Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

roza

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кашу из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке, оценили.

asino

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Стася Кокотеева

Спасибо, katya72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

pendang1982

Сделала кашу из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке впервые, получилось. Спасибо вам Большое!!!

kaspari_89

Для каши из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке вроде не сложно, можно попробовать.

grudkova_86

Мои гости требовали добавки)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: