Из чего приготовить котлеты
Чтобы сделать вкусные котлеты, нужно знать как выбрать мясо для фарша и дополнительные ингредиенты, которые сделают котлетки ароматными, пышными и сочными.
Какое мясо лучше взять для котлет
При выборе говядины или телятины для котлет следует обратить внимание на такие части туши как шея, бедро, огузок, лопатка или кострец. Отличный свиной фарш можно приготовить из мягкого мяса лопатки, сочной корейки или нежирного окорока. Для фарша из баранины лучше всего приобрести шею, корейку, окорок или верхнюю часть лопатки
При выборе мяса для котлет стоит отдать предпочтение мясу с нижней части туши животного. Мясо с верхней части считается более нежным и дорогим, его нередко используют для запекания одним куском, а также для приготовления стейков или отбивных. Мясо с нижней части туши стоит гораздо дешевле, а его жесткость никак не влияет на консистенцию котлет
Для фарша из баранины лучше всего приобрести шею, корейку, окорок или верхнюю часть лопатки. При выборе мяса для котлет стоит отдать предпочтение мясу с нижней части туши животного. Мясо с верхней части считается более нежным и дорогим, его нередко используют для запекания одним куском, а также для приготовления стейков или отбивных. Мясо с нижней части туши стоит гораздо дешевле, а его жесткость никак не влияет на консистенцию котлет.
Какую рыбу лучше взять для котлет
Для рыбных котлет подходит практически любая рыба. Однако опытные хозяйки предпочитают крупные породы: котлеты из них получаются более сочными.
- Самый лучший выбор для котлет – филе лосося, горбуши, форели. Их красное мясо особенно богато витаминами и минералами, а в тушке содержится мало костей, что облегчает процесс приготовления фарша. Существенный недостаток – высокая цена.
- Любителям нежирной пищи понравятся котлеты из трески. В ней также не очень много костей, а цена существенно ниже по сравнению с лососем или форелью.
- Чтобы котлеты точно не вышли сухими, стоит отдать предпочтение умеренно жирным сортам: кета, морской лещ, ставрида, тунец.
- Бюджетные котлеты можно сделать из речных пород: окуней, карасей, карпов. Однако стоит учесть, для речной рыбы характерен легкий запах тины, который понравится далеко не всем.
Другие ингредиенты
Лук | Для сочности можно добавить как в свежем, так и в поджаренном виде. Нужно учитывать, что свежий лук может дать сок, так что его лучше сразу отжать и слить. |
Хлеб | Хлеб позволяет увеличить массу фарша. Нужно брать слегка черствый белый хлеб и предварительно его замачивать. Так котлеты получатся более мягкие. Чем можно заменить мякиш в фарше узнайте из этой статьи. |
Овощи | В котлетный фарш можно добавить сырой тертый картофель, болгарский перец, мелко порубленные молодые кабачки или морковку в любом виде. |
Яйца | Лучше не использовать больше 2 яиц на 1 килограмм мяса, иначе котлеты могут получиться жестковатыми. |
Специи | Из свежих специй практически к любым котлетам отлично подойдут чеснок, укроп и петрушка. Из сухих специй можно взять молотый черный и красный перец, сладкую паприку, майоран, тимьян и кориандр. |
Вода | Стоит использовать кипяченую воду комнатной температуры в небольшом количестве. Некоторые хозяйки добавляют сильногазированную минералку, котлеты получаются пышными и не разваливаются. |
Масло | Сливочное масло можно использовать для сочности в натертом виде и в качестве начинки. Перед применением его необходимо заморозить. |
Мясо кабана рецепт котлет
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из дикого кабана! Для того, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо и порадовать своих родных и близких нам понадобятся следующие ингредиенты:1. Мякоть кабана — 1 кг.2. Куриное яйцо — 1 шт.3. Репчатый лук — 2 шт.4. Хлеб белый — 250 гр.5. Чеснок — 2 зубчика.6. Специи.7. Соль.8. Молоко — 250 мл.9. Растительное масло — 50 мл.
Приготовление :
1. Мясо кабана нужно замочить на сутки в соленной воде (2-2,5 столовой ложки на 3 литра воды) или в молоке.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Затем мясо прокрутить в мясорубке.
7. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
8. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 мин.
9. Затем котлеты следует протушить под закрытой крышкой на слабом огне. Так как это дичь, тушение займет больше времени. Примерное время 1 ч. 20 мин.
Перепел
Перепел или обыкновенный перепел — дикая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Обитает в полях, вне зависимости от наличия водоемов, так как пьет росу. Питается зернами, семенами, листьями, побегами растений, насекомыми, червяками. Длина тела взрослой особи 14-18 см, размах крыла 30-35 см, а масса тела до 150 грамм. Оперение птицы буровато-желтое с темными вкраплениями, а брюшко имеет светло-желтый окрас. Данная расцветка позволяет птице оставаться не заметной для хищников в высокой траве и кустарниках. Затаившеюся птицу, непросто увидеть и человеку, даже, у себя под ногами. Продолжительность жизни 3-5 лет.
Волк (часть 2). Волчья стая и ее порядки
Продолжение повествования о волках. В этой статье мы рассмотрим социальное поведение и взаимоотношения волков проживающих в стае. Узнаем, что из себя представляет волчья стая, каковы ее порядки, что такое иерархия и как она проявляется. Рассмотрим структуру и ранги в стае. Также, коротко, разберем, как волки общаются и взаимодействуют между собой. Что такое доминантность и подчинение в волчье стае. Как и для чего волки постоянно играют друг с другом. А также, как они охотятся, распределяют и запасают пищу.
Охота на «Красном камне» 23.12.2018
В этот раз охота запланирована на «Красном камне», рядом с селом Родное. Я слышал об этих охотугодьях только положительные отзывы своих знакомых охотников. Все расхвалили это место. И, действительно, не зря. Угодья очень хорошие.
Сбор охотников был назначен в центре с. Родное возле магазина на 07:30. Погода была нехорошая, шел сильный дождь и, судя по всему, он не собирался прекращаться. Как обычно, погрузив с отцом все необходимое в машину, мы отправились в путь, посетив АЗС ТЭС, чтобы дернуть по кружке кофе.
Источник
Приключения «диких» котлет в России: рецепты охотников..
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Мужчины и дети любят их.
Каждая русская бабушка является профессионалом, когда речь заходит о приготовлении их.
Они могут быть сделаны из всего, что есть на кухне.
Котлеты -это универсальное блюдо на каждый день и для торжеств.
В России котлета -это блюдо, приготовленное из рубленой или фаршированной говядины.
Котлета пришла в русскую кухню из Европы еще во времена Петра Великого.
Однако ко времени его появления в России традиционный европейский рецепт котлет претерпел некоторые существенные изменения.
И если в Европе котлета- это хорошо отбитое мясо, обжаренное в панировочных сухарях, то в России это небольшой шарик мясного фарша, смешанного с яйцами и мукой.
И вот как получилось: европейцы называют русские котлеты фрикадельками, а русские-европейские котлеты эскалопом.
Несомненно русская котлета проста в приготовлении и очень вкусна, именно поэтому в середине 19 века в России ее готовили в основном из любого вида мяса, рыбы и даже рыбной икры.
Шаги приготовления
Мясо, сало, лук, копчености и размоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем 3 желтка, солим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем и «выбиваем» фарш.
В отдельной тарелочке слегка размешиваем оставшийся белок, но не взбиваем Смоченной в холодной воде рукой формируем котлеты (кому какие нравятся), каждую котлетку смазываем оставшимся белком и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Обмазывать белком нужно для того, чтобы котлетка при жарке схватилась и осталась очень сочной внутри после приготовления.
Также, если кому то нравится в срединку котлетки можно положить кусочек сыра. Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибные котлетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Рецепт «Котлеты из дикого кабана»:
В общем-то, мало кто сталкивался с диким кабаном, и надеюсь, что в лесу его никто никогда и не встретит=)
Но вот незадача: любимый поехал на охоту. Итог: как настоящий мужчина и добытчик, привез 30 кг кабаньего мяса. Не старого хряка, а нежного молодого подсвинка. Да-да, готовить-то все это дело мне=) Часть раздали друзьям. Из остального — пришлось соображать.
Взяла ногу. Разделали ее. Кабан (как и свинья) прекрасен тем, что его жилы мягкие, и при жарке-варке-и любой готовке их можно спокойно жевать и не париться.
Мясо — в мясорубку. Потом — еще раз в нее же, но уже с луком и белым хлебом с обрезанной коркой и намоченным в молоке.
Добавляем на примерно 1 кг такой смеси грамм 100 муки, две чайных ложечки сметаны и два яйца, добавляем соли и перца, не жалея. Мешаем. На сковороде греем масло. Формируем котлетки нужной формы (подойдет любая — большие или маленькие, вытянутые или круглые). Обваливаем в панировке. И собственно, жарим на медленном огне, переворавачивая каждые минут 10. Сама жарка занимает минут 30, не больше.
И именно, если пропускать через мясорубку 2 раза, получается мягкое нежное мяско, любимый съел несколько подряд и просил еще=)
Воздушные биточки из фарша дикой свиньи, рецепт с фото
Угощение будет иметь нежную консистенцию и аппетитный внешний вид, если его готовить из мяса молодого животного. А чтобы устранить специфический запах кабанятины, необходимо залить продукт уксусным раствором (3%) или молочной сывороткой и выдержать 24 часа.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
- мясо кабана (вырезка) – 0.7 кг;
- белый батон – 150 г;
- репчатый лук – головка;
- сметана (30%) – 20 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко (цельное) – 100 мл;
- соль поваренная – 8 г;
- паприка – 2 г;
- хмели-сунели – 3 г;
- тимьян – 5 г;
- смесь перцев – 4 г;
- розмарин – 3 г;
- масло рафинированное – 60 мл;
- сухари панировочные – 130 г.
Пошаговое приготовление
- Батон покрошить на маленькие кусочки, положить в миску, залить молоком. Оставить на десять минут, чтобы хлеб пропитался. Затем размешать его вилкой до состояния кашицы.
- Кабанью вырезку тщательно промыть, обсушить салфетками, нарезать большими кубиками. Потом размолоть их в мясорубке.
- Очистить луковицу от шелухи, сполоснуть, разделить на несколько частей (5-6).
- Соединить измельчённого кабана с порезанным луком, добавить вымоченный хлеб и прокрутить ещё один раз в мясорубке (тогда биточки будут гораздо нежнее).
- В котлетную массу положить сметану, вбить яйца. Посолить, сдобрить специями и активно перемешать.
- Теперь фарш следует отбить, чтобы изделия были пышными, крепкими и не развалились во время жарки. Для этого надо с усилием бросить мясную массу на твёрдую поверхность, затем поднять и повторить такие действия около 12 раз.
- После этого смочить ладони водой и вылепить из фарша биточки овальной формы. Готовые полуфабрикаты обвалять в миске с сухариками.
- Налить в сковородку масло, установить на плиту, хорошо разогреть. Потом заполнить её котлетами и обжарить их на среднем огне, по восемь минут с каждой стороны.
Восхитительные биточки готовы! Их осталось разложить по тарелкам, украсить нарезкой из овощей и подать к столу. Сочетать угощение лучше с картофельным пюре, острой аджикой или грибной подливкой.
Основные особенности приготовления блюд из кабана
Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:
- вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
- проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
- жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.
Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.
Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.
Лучшие рецепты котлет из дикого кабана [Котлеты Kotlety]
1. Котлеты из дикого кабана в соусе из грибов
Ингредиенты:
- 500 грамм дикого кабана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 200 грамм шампиньонов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком до золотистого цвета.
- Возьмите дикого кабана и перетрите его через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
- Добавьте фарш к луку и чесноку в сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности, регулярно перемешивая.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками.
- Добавьте грибы к фаршу и обжарьте вместе еще около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и тушите котлеты под закрытой крышкой около 15-20 минут на низком огне.
2. Жареные котлеты из дикого кабана с луком и специями
Ингредиенты:
- 500 грамм дикого кабана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- паприка;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком до ароматного запаха.
- Возьмите дикого кабана и измельчите его в блендере или перетрите через мясорубку до состояния фарша.
- Добавьте фарш к луку и чесноку в сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, регулярно переворачивая котлеты.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку для получения ароматного вкуса.
- Жарьте котлеты до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.
3. Котлеты из дикого кабана с зеленью
Ингредиенты:
- 500 грамм дикого кабана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп, базилик).
Инструкции:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком до ароматного запаха.
- Возьмите дикого кабана и измельчите его в блендере или перетрите через мясорубку до состояния фарша.
- В фарш добавьте обжаренный лук с чесноком и тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу и зелень (петрушку, укроп, базилик) для аромата и свежести.
- Сформируйте котлеты из фарша и пожарьте их на сковороде с обеих сторон до готовности.
Блюдо | Описание | Ингредиенты | Инструкции |
---|---|---|---|
Котлеты из дикого кабана в соусе из грибов | Котлеты, готовые в соусе из шампиньонов и сметаны | Дикий кабан, лук, чеснок, шампиньоны, сметана, соль, перец, растительное масло | Обжарить лук и чеснок, добавить кабана и обжарить, добавить грибы, посолить и поперчить, добавить сметану и тушить |
Жареные котлеты из дикого кабана с луком и специями | Жареные котлеты с ароматными специями и луком | Дикий кабан, лук, чеснок, соль, перец, паприка, растительное масло | Обжарить лук с чесноком, добавить кабана и обжарить, посолить и поперчить, добавить паприку, жарить до готовности |
Котлеты из дикого кабана с зеленью | Котлеты с добавлением зелени для свежего вкуса | Дикий кабан, лук, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп, базилик) | Обжарить лук с чесноком, добавить кабана и обжарить, добавить соль, перец и зелень, жарить до готовности. |
Пикантные бургеры с фаршем кабана и лося и острым соусом
Если вы ищете необычный и запоминающийся рецепт для приготовления бургеров, то попробуйте приготовить пикантные бургеры с фаршем кабана и лося. Их мясной вкус и аромат будут прекрасно сочетаться с острым соусом и свежими овощами, создавая истинное мясное наслаждение.
Для приготовления бургеров вам потребуется:
- 500 грамм фарша кабана
- 500 грамм фарша лося
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Свежие овощи (помидоры, лук, салат)
- Острый соус по вкусу
Для приготовления фарша кабана и лося соедините фарш кабана и лося в большой миске. Добавьте мелко нарезанную луковицу, чеснок, яйцо, панировку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Сформируйте фарш в виде бургеров и выложите их на раскаленную сковороду или гриль. Жарьте бургеры до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность можно проверить надавив на середину бургера — он должен быть упругим.
Пока бургеры готовятся, подготовьте булочки и нарежьте свежие овощи.
Когда бургеры готовы, разрежьте булочки пополам и намажьте их острым соусом. Выложите на каждую половинку булочки лист салата, ломтик помидора и ломтики лука. Положите на овощи готовый бургер и накройте второй половинкой булочки.
Ваши пикантные бургеры с фаршем кабана и лося и острым соусом готовы! Подавайте их горячими вместе с овощным гарниром или картофельными дольками. Приятного аппетита!
Обработка мяса кабана и разделка туши
Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.
Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.
Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.
Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.
Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.
Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.
Котлеты из кабана
Мясо кабана (1 часть), оленя (2 части) и свежее свиное сало (1 часть) прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный репчатый лук (1 часть). Вымесить фарш, при необходимости добавив ледяной воды для более мягкой консистенции. Сформировать котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности.
Картошку (800 г) отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить горячее молоко (250 г) и сливочное масло (50 г) и протереть через крупное сито.
Лисички отварить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением чесночного масла и соли.
Соус брусничный: свежемороженую бруснику с сахаром припустить в малом количестве воды, затем пропустить через сито.
При подаче на стол картофельное пюре выложить на тарелку в виде шайбы, сверху — лисички, рядом — котлеты, горсть брусники, веточку розмарина и соус в соуснике.
На одну порцию:
- фарш — 170 г
- масло растительное — 20 г
- мука, панировочные сухари
- пюре картофельное — 170 г
- лисички жареные — 35 г
- брусника свежемороженая — 35 г
- веточка розмарина
Для брусничного соуса:
- брусника свежемороженая — 200 г
- сахар — 40-50 г или по вкусу
- вода — 100 мл
Особенности приготовления фарша для котлет из лосятины
В большинстве случаев вкус лосиного мяса раскрывается при правильном подборе ингредиентов и специй, поэтому необходимо вдумчиво и аккуратно добавлять к фаршу различные добавки, чтобы не испортить, а дополнить прекрасный вкус дичи.
Обязательно промывайте и очищайте мясо, снимите пленку с куска перед приготовлением, обязательно достаньте кусочки, а перед тем как перемолоть мясо в фарш, нарубите мясо как можно мельче. Чтобы котлеты из лося не получились жесткими, перекрутите фарш второй раз.
Свиное или баранье сало придаст котлетам сочности и мягкости, так как лосятина очень грубая и сухая.
Чтобы избавиться от лишней влаги и сделать котлеты более пышными, натрите в фарш сырую картофелину.
Добавьте яйцо в фарш, если боитесь, что котлеты развалятся.
Теперь в вашем арсенале парочка самых вкусных рецептов приготовления котлет из лосятины. Обязательно попробуйте приготовить эти сочные, ароматные, питательные котлеты из самой вкусной дичи.
Роскошное угощение из кабанятины под брусничным соусом
Этот рецепт котлет из дикого кабана можно считать праздничным. Блюдо выглядит очень оригинально, а яркая заливка из ягод, прованских трав и душистых специй выгодно подчеркнёт вкус мясных биточков.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- кабанятина – 0.75 кг;
- луковицы – 3 шт.;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- картофель – 180 г;
- мука гречневая – 170 г;
- петрушка – 6 веточек;
- яйца (небольшие) – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль поваренная – на свой вкус;
- прованские травы – 6 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- мята (сухая) – 2 г;
- белый перец – 4-5 г;
- тмин – 2 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- брусника (замороженная) – 250 г;
- винный уксус – 12 г;
- сахар-песок – 40 г;
- масло постное – 55 мл;
- зелёный лук – 4 пера.
Пошаговое приготовление
- Кабанятину помыть, высушить бумажной салфеткой, разделить на части. Затем сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
- Картофельные клубни очистить, промыть, измельчить на средней тёрке.
- Луковицы с чесноком избавить от шелухи, промыть и растереть в блендере.
- Петрушку сполоснуть под краном с водой, нашинковать миниатюрными кусочками.
- Все продукты соединить, добавить соль, белый перец, тмин и хмели-сунели. Потом насыпать гречневую муку (60 г) и активно перемешать до получения упругой и эластичной массы.
- Сформировать из фарша круглые биточки, затем обвалять их в оставшейся муке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, заполнить её изделиями и обжарить их по пять минут с каждого бока, до золотисто-оранжевого оттенка.
- Чтобы сделать соус, нужно в отдельном сотейнике растопить сливочное масло, затем налить воду (200 мл), добавить бруснику, сахар и слегка присолить. После этого засыпать измельчённый зелёный лук, ввести гвоздику, мяту и прованские травы. Варить подливку на небольшом огне около десяти минут, потом заправить винным уксусом, перемешать, и готовить ещё 5-6 мин., до лёгкого загустения.
- Залить сваренным соусом котлеты из кабана и тушить их в закрытой посуде, при слабом кипении, около четырёх минут.
Распределить по сервировочным тарелкам котлетки из кабанятины, украсить листочками базилика и поставить на стол. Они будут отлично гармонировать с салатом из свежих овощей, коричневым рисом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Котлеты из мяса дикого кабана легко готовятся в домашних условиях, обладают массой полезных свойств и содержат небольшое количество калорий. Всего лишь немного усилий, и вы получите бесподобный деликатес, достойный похвалы ценителей хорошей кухни!
Котлетки, в принципе, ничего необычного, но кабан — само по себе уже не самое простое блюдо=)
Как приготовить фарш из лосятины?
Теперь, когда мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению фарша из него. Для того чтобы приготовить самый вкусный фарш, вам понадобится:
- 1 кг лосинного мяса;
- 200 г свиного сала;
- 2 средних луковицы;
- 3-5 зубчиков чеснока.
Так как лосятина настаивалась в маринаде несколько дней, в специях и с кореньями, для фарша нам не понадобятся специи, только свежий лук и чеснок.
Мясо, перед тем как перекрутить через мясорубку, необходимо нарезать на небольшие кусочки (примерно размером со спичечный коробок). Нарежьте маленькими кусочками сало, а также разрубите на половинки луковицы.
Перекрутите лосятину через мясорубку, куски сала и лук с зубчиками чеснока. При необходимости посолите мясо или добавьте специй. Тщательно перемешайте фарш, равномерно распределяя лук, чеснок, кусочки сала.
Если вам кажется, что кусочки фарша слишком крупные, лучше перекрутить мясо еще раз. Хорошо прокрученный фарш — гарантия пышности котлет из лосятины.
Готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Делайте это вручную, следите за тем, чтобы фарш стал однородным, тягучим, иначе котлеты распадутся при жарке.
Ваш вкусный фарш из лосятины готов. Теперь приступим к знакомству с рецептом приготовления котлет пошагово с фото.