Макароны в мультиварке

Программа макароны в мультиварке. как сварить макароны в мультиварке редмонд и поларис? как приготовить их с вкусными добавками? макароны с маслом в мультиварке поларис

Рецепт приготовления курицы с макаронами в мультиварке

Вы можете приготовить изысканный ужин для своей семьи без больших усилий или необходимости платить кучу денег за еду на вынос.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Приправы с травами и чесноком
  • Поваренная соль
  • Сливочный сыр
  • Кукурузный крахмал
  • вода
  • Лапша
  • Петрушка для украшения

Приготовление по шагам

Поместите курицу, бульон и приправы в мультиварку

Посыпать пармезаном и заложить сливочным сыром,. Готовить на высокой температуре 1-2 часа или на низкой температуре 2-3 часа

Вынуть мясо, измельчить, отложить

Взбейте воду с кукурузным крахмалом, добавьте в мультиварку

При смешивании используйте венчик, пока сыры полностью не растают

Переломите лапшу пополам, положить в мультиварку, сверху добавьте курицу, накройте крышкой

Включите мультиварку на 30-60 минут, пока лапша полностью не приготовится, во время приготовления помешивайте 3-4 раза

Шаг 4

Тем временем, помоем и обсушим зелень на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Измельчаем ее на разделочной доске.

За 5 минут до конца готовки добавляем в макароны с курицей в мультиварке пару ложек сметаны и измельченную зелень, хорошо все размешиваем лопаточкой, и ждем оставшееся время.

Готовые макароны с курицей в мультиварке можно дополнительно присыпать тертым сыром, и подавать на стол. Гарантируем, что это блюдо ваши домашние или гости сметут со стола в пару минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриное филе – мягкое, но немного суховатое мясо, которое требует внимания и сноровки для приготовления вкусного кушанья. В мультиварке оно готовится просто, легко и быстро.

Вместе с макаронами получается великолепное блюдо-дует, занимающее достойное место в записной книжке умелых хозяек, у которых не так много времени на стояние у плиты.

Макароны по флотски в мультиварке

Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.

Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш (тушенка) – 300 гр.;
  • макароны – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • масло растительное – 50 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.

Макароны с фаршем в мультиварке

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.

В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.

Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.

Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.

Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.

Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.

Простой и вкусный рецепт

Как приготовить?

Для приготовления этого блюда вам понадобится мультиварка Редмонд. Включите мультиварку, выберите программу Тушение и настройте время на 30 минут.

1. Сначала нам потребуется приготовить мясо. Выберите любое мясо по вашему вкусу — свинину, говядину или курицу. Мясо нарежьте кубиками или полосками и обжарьте их на режиме Обжаривание или Жарка.

2. Во время обжаривания мяса, вы можете приготовить соус для блюда. Для этого вам потребуется лук и помидоры. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите их вместе с луком.

С макаронами и рожками

3. После того, как мясо и соус приготовлены, добавьте макароны в мультиварку. Можно использовать обычные макароны или рожки — на ваш вкус. Залейте макароны водой или бульоном так, чтобы они полностью покрылись.

4. Добавьте приготовленное мясо и соус в мультиварку к макаронам. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку и дайте блюду провариться в течение 30 минут.

Макароны с мясом в мультиварке Редмонд готовы!

5. По истечению времени, откройте мультиварку и проверьте готовность блюда. Макароны должны быть мягкими и пропитанными соусом. Если они еще недоварены, дайте им еще немного постоять. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Кол-во:
Мясо по вкусу
Лук 1 шт
Помидоры 2 шт
Макароны по вкусу
Соль и перец по вкусу

Варим “ракушки” в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») – 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук – золотистым.
  4. Макароны желательно взять в виде «крупных ракушек». Такой сорт макаронных изделий будет удобен для фаршировки и эффектно смотрится в готовом исполнении.
  5. Каждую сырую макаронину фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в чашу мультиварки Редмонд.


Заливаем в чашу чистую воду так, чтобы она покрывала наши макароны на 1-2 см.
Посолим и по желанию можно добавить лавровый лист.
Для этого блюда выставляется программа «Плов». Варим макароны в мультиварке Редмонд 50-60 минут.
Пока идет процесс приготовления, потрем на средней терке сыр твердых сортов.
Готовое горячее блюдо посыпаем тертым сыром.

Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:

  • 450-500 г мяса;
  • 1 упаковка рожек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец, специи на вкус.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Для приготовления
с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько.
На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.

Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая.
Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».

Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте
, произведенные из твердых сортов пшеницы.

Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».

Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны с курицей

Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
  2. Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
  3. Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
  4. Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».

Рожки с мясом в мультиварке

Как приготовить вкусные и сытные рожки с мясом в мультиварке Редмонд?

Для начала, возьмите макароны в форме рожков и мясо вашего выбора.

Подготовьте мультиварку Редмонд, включив ее в режим приготовления пошаговых блюд.

Возьмите немного масла и разогрейте его в кастрюле мультиварки.

Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и обжарьте его до белого состояния.

Измельчите лук и добавьте его к мясу, продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

Затем, добавьте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно смешалась с мясом и луком.

После этого, добавьте в кастрюлю немного воды и дайте блюду закипеть.

После закипания, добавьте в кастрюлю рожки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Закройте мультиварку и включите режим приготовления пасты на 10-15 минут.

После приготовления, ваша вкусная и ароматная тарелка рожек с мясом будет готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить макароны в мультиварке с добавлением сыра

Любителям макарон предлагаем простой, но довольно вкусный рецепт – приготовить в мультиварке макароны с твердым сыром. Блюдо очень вкусное, ароматное (зависит от вида сыра) и питательное. Подходит для завтрака или ужина.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • вода горячая – 600 мл;
  • твердый сыр – кусочек 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • кусочек сливочного масла – 50 г.

Готовим в такой последовательности:

  1. Поставьте на плиту чайник или же включите электрический чайник, понадобится только что закипевшая вода.
  2. Поместите в мультиварку макароны. 200 г – этого количества хватит на 4-х членов семьи.
  3. Залейте водой. Возможно, понадобится чуть меньше кипятка, нужно чтобы вода покрывала на 2-3 см макаронные изделия. Много воды не наливайте, она лишняя.
  4. Сразу же положите кусочек масла и щепотку соли. От соли можно отказаться в пользу твердого сыра – как правило, он в меру посоленный и этого может быть вполне достаточно.
  5. Сыр пока не трогаем, он понадобится чуть позже. Делаем следующее: опускаем крышку после закладки всех продуктов, выбираем оптимальный режим готовки – идеально, если это режим «Паста», ничего страшного, если поставили на «Плов». Макароны приготовятся даже в режиме «Варки на пару». Нужно дождаться закипания воды, отсчитать 8 минут, потом проварить макароны еще в течение 4-х минут, а дальше пробовать – каждому изделию может понадобиться меньше или больше времени. Разные производители используют свои технологии приготовления макарон, поэтому четко сказать, сколько выделить времени на этот процесс, сложно.
  6. Макароны сварились, жидкости не должно остаться, ее можно выпарить (включить еще программу «Плов»), ну или слить остаток.
  7. Готовое блюдо переложите на тарелку и теперь остается обогатить его тертым сыром. Кусочек нужно натереть на терке со средними или мелкими насечками, добавить, перемешать. Готово! Пора пробовать и приглашать всех к столу.

Макароны с мясом в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно создать невероятно аппетитное и сытное блюдо. Такие макароны понравятся всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина или говядина.

  • 400 грамм мяса;
  • 300 грамм макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • по 1 шт. луковицы и моркови;
  • 1 помидор;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.
  1. Мясо вымочить в холодной воде, удалить ненужный жир, насухо вытереть с помощью бумажного полотенца.
  2. Разделать мякоть на небольшие куски.
  3. Подготовить овощи: очистить лук, нарезать мелкими кусочками, морковь потереть на крупной терке.
  4. Включить мультиварку, на панели управления выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от фирмы прибора.
  5. Влить подсолнечное масло, высыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. После выложить в емкость мясо, жарить 15 минут.
  7. Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, а мякоть влить в емкость мультиварки, не меняя режим довести до кипения.
  8. Спустя несколько минут посолить, поперчить, по желанию добавить приправу.
  9. Макароны высыпать сверху мяса с овощами, влить горячую воду. Закрыть крышку прибора, установить режим «Тушение» на 30 минут.
  10. После оповестительного сигнала отключить мультиварку, разложить макароны по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и подавать на стол.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.
  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».
  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.
  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.
  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.

Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 3

Хотите добавить вкуса макаронам по-флотски? Для этого достаточно ввести в блюдо томатную пасту. Она сделает вкус готового блюда более насыщенным и завершенным. Готовые макароны по-флотски в мультиварке Редмонд с добавлением томатной пасты превзойдут все ваши ожидания, взрываясь во рту сотней вкусовых оттенков.

Какие продукты потребуются для приготовления блюда:

  • макароны – 200 гр;
  • говяжья мякоть – 300 гр;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо, руководствуясь следующей инструкцией:

  1. Говяжью мякоть помыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Говядину порезать на небольшие кусочки и перекрутить в мясорубке.
  3. Луковицу очистить от верхнего слоя. Овощ порезать кубиками.
  4. В мультиварку налить растительное масло.
  5. Прибор выставить на режим жарки.
  6. Дождаться, когда масло в мультиварке прогреется и выложить в емкость агрегата фарш.
  7. Помешивая, обжаривать фарш до испарения жидкости.
  8. Добавить в мультиварку лук.
  9. Продлить жарку ингредиентов на 5 минут.
  10. Добавить в мультиварку томатную пасту и сливочное масло. Размешать содержимое прибора.
  11. Добавить в емкость прибора макароны.
  12. Налить в мультиварку воду, добавить соль и перец.
  13. Прибор установить на программу «Плов».
  14. Время приготовления – 25 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 2

Следующий рецепт предполагает использование мясного фарша. Мясную составляющую лучше всего выбирать из говядины или свинины. Также не забудьте использовать при приготовлении только макароны из твердых сортов пшеницы. Это убережет ваше блюдо от слипания и сделает его более полезным.

Список продуктов:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • говяжья или свиная мякоть – 300 гр;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Мякоть порезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке.
  3. Луковицу очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить агрегат на программу жарки.
  5. В разогретое масло отправить мясной фарш.
  6. Постоянно помешивая фарш и разбивая при этом комочки, обжаривать его до выпаривания жидкости.
  7. Фарш слегка посолить.
  8. В мультиварку добавить лук.
  9. Продлить обжаривание на 5 минут.
  10. В чашу прибора выложить макаронные изделия.
  11. Залить содержимое прибора водой, добавить соль и перец.
  12. Мультиварку установить на программу «Плов».
  13. Готовить блюдо около 30 минут.
  14. За 3 минуты до окончания готовки, добавить в блюдо сливочное масло.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и
оригинальное блюдо — макаронные гнезда.
Для его приготовления нам понадобятся
макароны в виде гнезд, немного
фарша, овощей и сыра. Готовится просто
и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд
    — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи, морковь
    мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку,
    измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш
    перекладываем в отдельную емкость,
    добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу
    хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем
    маслом, выкладываем сметану. Сверху
    помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем
    шарик, укладываем его в «гнездо». Так
    поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так,
    чтобы покрыть макароны. Устанавливаем
    режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку
    мультиварки открываем, посыпаем гнезда
    сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем
    с овощами, посыпаем зеленью.

За счет мясного фарша
запеканка становится очень сытной,
белый соус придает блюду приятную
нежность и сочность. Макароны для
приготовления запеканки выбираем
качественные. Фарш можно заменить
шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное —
    70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех —
    щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус.
    Устанавливаем режим «Тушение». В чашу
    отправляем масло сливочное, растапливаем
    его.
  3. Всыпаем муку,
    перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не
    переставая перемешивать соус. Доводим
    массу до кипения, несколько минут варим
    до загустения. Солим, перчим, добавляем
    немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее
    натертый сыр. Все перемешиваем.
    Готовим до полного растапливания сыра.
    Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем
    кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук
    (режим «Жарка»), добавляем фарш,
    перемешиваем. Обжариваем все вместе
    около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем
    помидоры, отправляем их в мультиварку.
    Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу
    макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный
    соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем
    по поверхности запеканки. Крышку
    мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим
    «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку
    после окончания режима. На 10 минут
    оставляем ее в мультиварке.

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд. Рецепт 4

Макароны по-флотски можно готовить не только с мясом, но и с различными субпродуктами. Наиболее популярный рецепт такого блюда – с добавлением печени. Готовое блюдо получается невероятным на вкус, с присущим печени ароматом. Также хорошо подходит добавка в виде моркови. Она делает готовые макароны более нежными и сладковатыми на вкус.

Список ингредиентов:

  • печень куриная – 500 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Печень хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Субпродукт пропустить через мясорубку.
  3. Лук и морковку очистить от верхнего слоя. Порезать овощи на части и прокрутить через мясорубку.
  4. Смешать фарш из печени с измельченными овощами.
  5. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу «Жарка».
  6. В разогретое масло отправить фарш из печени и овощей.
  7. Помешивая содержимое прибора лопаткой, обжарить печень с овощами до готовности (минут 10-15).
  8. Содержимое мультиварки посолить.
  9. Добавить в печень сметану, перемешать, равномерно распределяя ингредиент.
  10. Продукты из мультиварки переложить в отдельную емкость.
  11. Мультиварку вымыть и вытереть насухо.
  12. В прибор высыпать макароны, залить их водой и посолить.
  13. На дисплее агрегата выбрать программу «Варка».
  14. Готовить блюдо 15-20 минут.
  15. По приготовлению, макароны промыть и смешать с печенью и овощами.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

Тонкости выбора макарон

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Как сварить макароны в мультиварке?

  • Ингредиенты: макароны, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

Как варить макароны в мультиварке

Юлия Сабинова
Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий.

Время приготовления 10 минуты минут

Общее время 10 минуты минут

Блюдо Гарниры

Кухня Славянская

Порции 2 порции

Калории 112 ккал

Инструкции 

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

Примечание

*Калорийность на 100 г продукта

Ключево слово как варить макароны в мультиварке, сколько варить макароны в мультиварке

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
  3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.

Спагетти в мультиварке с сыром

И снова незатейливый рецепт приготовления вкусного и легкого блюда. Спагетти с сыром, приготовленные в мультиварке, можно использовать в качестве гарнира. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов.

Для приготовления понадобится:

  • спагетти – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода;
  • специи и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В мультиварку нужно налить масло, положить макароны, высыпать лук, мелко нашинкованный. Активировать программу «Выпечка», обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.
  2. Потом кладем соль и специи, заливаем спагетти кипятком так, чтобы вода их только покрыла и активируем программу «Плов» (можно «Спагетти», «Пасту» или «Суп»). Готовим в течение 10 минут.
  3. Пока спагетти в мультиварке готовятся, необходимо натереть на терке сыр и после сигнала высыпать его в мультиварку. Затем закрыть крышку, оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Перед подачей необходимо перемешать спагетти и подавать к столу горячими, притрусив измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Макароны по-флотски в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: