Пышный омлет, рецепты с молоком на сковороде и в духовке

Омлет с сыром: 3 самых вкусных рецепта с фото

Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью

В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.

Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 150 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
  2. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
  3. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
  4. Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
  5. Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Рецепт 2. Омлет с грибами, курицей и моцареллой – порционное блюдо

Состав продуктов:

Брокколи 200 г

Грибы (рыжики или лисички) 500 г

Куриное филе, варёное 400 г

Лук 150 г

Моцарелла 250 г

Майонез – 100 г

Яйца 8 шт.

Масло

Специи и соль

Порядок приготовления:

В кипящей воде отварите брокколи. Отдельно сварите рыжики, предварительно перебрав и помыв их. Грибы, брокколи и нарезанный лук пассеруйте в сливочном масле. Все ингредиенты, включая варёную мякоть курицы и моцареллу, нарежьте кубиками, приправьте специями и майонезом.

Взбейте яйца и пожарьте их, наливая частями в блинную сковороду. Толщина одной порции омлета должна быть не более 0,5-0,7 см, чтобы их удалось легко свернуть в рулетики. В каждый «яичный блин» заверните начинку, формируя рулеты. Уложите полуфабрикаты в горячую сковороду, швом вниз и обжарьте перед подачей на стол.

Вариант 6: Домашний омлет с грибами и беконом

Сделать воскресный семейный завтрак нарядным и праздничным, можно, приготовив простой, но вкусный омлет с грибами и беконом. Весь процесс занимает считанные минуты, и пока вы будете заняты приготовлением кофе, накрывая на стол, блюдо будет полностью готово.

Ингредиенты:

  • 8 свежих крупных яиц;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 1 ложка пшеничной муки;
  • 8-10 ломтиков бекона;
  • По щепотке соли и перца;
  • Немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В сковороде нагреть немного масла и выложить ломтики бекона, порезанные на небольшие кусочки. Пока он обжаривается, тщательно взбить яйца с добавлением соли и перца, ввести просеянную пшеничную муку, и хорошенько все взбить.

Шаг 2:

К обжаренному бекону добавить нарезанные грибы, немного пассеровать и залить яичной смесью. Закрыть сковородку крышкой, и уменьшив огонь, готовить омлет до тех пор, пока его сердцевина не станет плотной.

Подавать омлет можно порционно, или на одном большом блюде, украсив веточками свежей зелени, в обрамлении салатных листьев и свежих сезонных овощей.

Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак

Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень, соль.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Грибы нарежьте небольшими дольками
и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

2. На крупной терке натрите сыр.

3. Яйца соедините с молоком
, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.

4. Вылейте эту смесь на сковороду
и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приготовление яичного блюда на сковороде

Омлет на сковороде получается не таким пышным, как в духовке. Именно поэтому этот рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего. При соблюдении всех условий вы получите тонкий слой омлета, внутри которого будут ароматные и вкусные грибочки.

Возьмите приготовленные грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Взбейте три яйца с молоком и солью в блендере или при помощи миксера. Вылейте яичную смесь на разогретую чистую сковороду и накройте крышкой. Готовьте омлет на сковороде 7 минут, после чего аккуратно переверните блюдо и выложите на него грибы. Подождите еще три минуты и сверните яичную лепешку с грибами пополам. При подаче к столу дополните блюдо веточкой зелени.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • молоко — 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет с горошком на пару в мультиварке

Отличное диетическое блюдо без лишнего жира и калорий. Кроме горошка можно использовать другие овощи, такие как кукуруза, брокколи, морковь, стручковая фасоль, шпинат и т.д. Также по желанию можно добавить мясо птицы или рыбу.

КБЖУ на 100 г: 118/9/7/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко 2,5 % – 60 мл.
  • Соль, молотый перец.
  • Горошек зеленый – 80 г.
  • Сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • Сыр – по желанию.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и молотым перцем до пышной пены, вмешиваем молоко. Выливаем омлетную массу в подходящую форму, добавляем горошек, любимые приправы и зелень. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем решетку для приготовления на пару, сверху ставим форму с омлетом

Важно, чтобы вода не касалась формы. Ставим режим «На пару», готовим примерно 20 минут

При желании посыпаем тертым сыром.

Рецепт омлета с колбасой на молоке с добавлением муки

Омлет получается плотным, не опадает, сохраняет вкус даже в холодном состоянии. Секрет приготовления заключается в том, что на 1 среднее яйцо используется 30 мл молока. Рекомендую приготовить.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные яйца – 5 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Колбаса – 120 грамм
  • Мука – 40 грамм
  • Масло слив. – 50 грамм для смазывания формы

Приготовление

Разбить яйца в емкость, добавить соль, перец. Взбить венчиком.

Молоко подогреть до 40 градусов, перелить в миску с яйцами. Еще раз слегка взбить смесь.

Колбасу порезать так, как нравится — кубиком, соломкой, кружочками.

Смазать форму размягченным сливочным маслом.

На дно жаропрочной формы разложить колбасу.

В смесь добавить требуемое количество муки, тщательно перемешать, для чего можно воспользоваться ручным венчиком. Получить однородную смесь, без комочков.

Колбасу залить взбитыми яйцами с молоком.

Выпекать в духовке 15-20 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.

Готовый омлет остудить и разделить на порционные куски.

Все, пришло время пробовать. Хорошего аппетита.

Я предлагаю вам воспользоваться всеми рецептами по очереди. Разнообразие блюд, думаю, приветствуется в каждой семье, поэтому его можно легко достичь при помощи создания разных добавок. Любители омлетов, готовьте с желанием, у вас обязательно получится вкуснятина. Питайтесь полезно!

Рецепт 3. Омлет с грибами и беконом

Состав продуктов:

Спаржа, замороженная 200 г

Бекон 300 г

Грибы (замороженные шампиньоны) 400 г

Яйца 5 шт.

Топлёное масло 50 г

Зелень, рубленая (по вкусу)

Способ приготовления:

Ломтики бекона обжарьте с двух сторон. Выложите бекон на тарелку и в этом жире обжарьте грибы и спаржу до готовности.

Взбейте яйца. Вылейте их в сковороду и перемешивайте, пока яичная масса не начнёт загустевать. Полейте омлет растопленным маслом и накройте сковороду крышкой. Через 2-3 минуты выключите огонь, но крышку не снимайте ещё минут пять. После разрежьте омлет пополам, и в каждую половину заверните кусочки бекона.

Французский омлет с сыром и грибами

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 25 минут мин

Общее Время 30 минут мин

Категория Блюда из яиц, Блюда на скорую руку, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 1

Калории/100 гр 137 ккал

Ингредиенты  

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 2-3 шампиньона
  • ½ луковицы
  • 30 г сыра
  • 1 помидор
  • Немного зелени
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для обжарки грибов
  • 1 ст. л. сливочного или топленого масла для обжарки омлета

Пошаговый рецепт 

  • Для приготовления омлета по-французски нам понадобятся самые простые продукты. С начинкой, конечно, можно экспериментировать и менять ее по своему вкусу и наличию продуктов.

  • Первым делом нарезаем лук и грибы.

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сначала обжариваем лук до прозрачности.

  • Затем добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Это занимает около 5 минут.

  • Яйца солим, взбиваем венчиком или вилкой.

  • Добавляем немного молока. На 1 яйцо около 2 ст. л.

  • Отдельно разогреваем сковороду, растапливаем немного сливочного или топленого (кхе) масла. Выливаем на сковороду яичную смесь. Когда яйцо снизу начнет поджариваться делаем несколько проколов лопаткой, чтобы сырая яичная смесь протекла под корж.
    Таким образом, мы жарим омлет пока он полностью не пропечется, но не нарушаем его формы и целостности.

  • Пока омлет жарится мы очень быстро натираем сыр и нарезаем помидор колечками.

  • Когда омлет практически готов, с одной стороны, до средины, выкладываем начинку — жаренные шампиньоны и помидор.

  • Обильно посыпаем начинку сыром и немного зеленью.

  • Теперь, при помощи лопатки, аккуратно, приподнимаем свободный край омлета и складываем его пополам, накрывая начинку из грибов, сыра и помидора. Накрываем сковороду крышкой на полминуты, чтобы расплавился сыр и перекладываем наш омлет с начинкой на тарелку.

  • На самом деле, может показаться, что это долго, но по факту, такой французский омлет готовить очень быстро. Особенно если ваши грибы уже будут обжарены заранее, можно сделать это вечером. Это сэкономит несколько драгоценных минут утром.

  • Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и сытный омлет с начинкой по-французски, уверена вам обязательно понравится!
    Конечно, можно не заморачиваться и просто залить обжаренные грибы яичной смесью, посыпать сыром и разложить помидоры сверху. Это будет так-же вкусно, немного быстрее и проще, но почему бы не сделать свой завтрак еще и красивым)

Ключевое слово Омлет по-французски с начинкой на сковроде, Омлет с начинкой на сковороде, Омлет с сыром, Французский омлет с грибами, сыром, помидорами

Омлет в духовке как в детском саду

Вкус детства – нежный, шелковистый, сладковатый, на срезе однородный. Для того чтобы такой омлет быстро приготовился, яично-молочный слой в форме не должен превышать трех сантиметров.

КБЖУ на 100 г: 111/8/7/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко 2,5 % – 360 мл.
  • Сливочное масло – 3 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца разбиваем в удобную миску, перемешиваем вилкой до однородного состояния. Далее смесь пропускаем через мелкое сито, чтобы получить максимальную однородность. К процеженной смеси добавляем молоко, соль. Снова перемешиваем до однородности. Дно и борта формы для запекания смазываем сливочным маслом, наливаем омлетную смесь. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Омлет-рулет с грибами и сосисками

Что потребуется:

• Свежие шампиньоны (3 штуки)• Сосиски (2 штуки)• Подсолнечное масло (пол столовой ложки)• Молоко (треть стакана)• Яйца (3 штуки)• Зеленый горошек, годится замороженный (небольшая горсть)• Соль и специи (добавляются по вкусу).

Как приготовить омлет с грибами и сосисками в виде рулета:

1. Покрошите шампиньоны и сосиски мелкими кубиками.

2. Интенсивно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

3. Разогрейте масло в сковороде. Вылейте яичную смесь, сверху, как можно равномернее, рассыпьте горошек (размораживать его необязательно), ломтики грибов и сосисок.

4. Незадолго до готовности кушанье нужно сдобрить солью и приправами. Аккуратно, с помощью лопатки, сформируйте из омлета рулет; подавая на стол, разрежьте по диагонали, чтобы открыть аппетитную начинку.

Белковый диетический омлет в духовке: 214 ккал

Низкокалорийный диетический омлет в духовке (рецепт пошаговый) готовится без желтков, поэтому его часто готовят те, кто желает похудеть. Обычно его делают на ужин или для завтрака. Если добавить зелень или сыр, то получится новый вкус, а, если подсластить, то дети будут в восторге.

Продукты для пышного диетического омлета:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл (1%-2,5%)
  • Масло — 30 г (сливочное)
  • Соль мелкая — по вкусу

Выход — 210 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
213,8 8,7 18,8 1,7

Пошаговое приготовление в духовке.

Яйца разделяем на белки и желтки, последние храним в морозилке — впоследствии их можно использовать в сдобном тесте.
Белки помещаем в глубокую посудину. Взбиваем в устойчивую пену — это важно для того, чтобы омлет получился пышным.
Наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не осели белки. Солим по вкусу.
Глубокую форму смазываем маслом, наливаем омлетную смесь.
Выпекаем в нагретой до 170°C духовке — 20-25 минут. Омлет получится очень высоким, но на воздухе немного осядет.. Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!

Смотрите акции недели! Каждый день скидки на витамины, минералы, коллаген и другие проверенные добавки для здоровья!

Омлет с грибами – основные технологические принципы

Омлет – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Достаточно взять свежие и обязательно охлаждённые яйца, взбить их и пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Конечно, есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, скажем, при взбивании яиц, или при подготовке грибов, но эти приёмы приготовления омлета с грибами запомнить и повторить совершенно не сложно.

Грибы

Напомним, что употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы, собранные вдали от городской черты, дорог, промышленных предприятий, и лучше не покупать их на стихийных рынках. Следующий важный момент: грибы нужно тщательно сортировать, выбрасывая подозрительные и червивые. После – обязательная тепловая обработка. После сортировки и мытья грибы проваривают не меньше сорока минут, затем сливают воду, промывают, и только после этого их используют в приготовлении

Важно соблюсти все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не отравиться

Шампиньоны, вешенки, выращенные в тепличных условиях, можно после мытья и сортировки не варить. Все этапы проверки такие грибы проходят до поступления в розничную сеть.

Для приготовления омлетов более всего подходят губчатые грибы: белые, маслята. Но можно использовать молоденькие и маленькие пластинчатые грибы, с нераскрывшейся шляпкой.

Грибы для омлета лучше нарезать мелкими кубиками или очень тонкими пластинками. Крупная нарезка не подойдёт, так как она будет диссонировать с нежной и мягкой консистенцией взбитых яиц, учитывая текстуру грибов.

Яйца

Для омлета подойдут яйца любой домашней птицы. Единственное условие – свежесть. Бытует мнение, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные. На самом деле, не углубляясь в подробный биохимический анализ, заметим, что в курином яйце в 2,5 раза меньше холестерина, чем в перепелином, а витамина D, наоборот, больше. Так что, если говорить о диетическом омлете, всё же, первенство здесь принадлежит куриным яйцам. Хотя, с кулинарной точки зрения, перепелиные и другие яйца домашних птиц позволяют создать разнообразные и интересные блюда. Для омлета можно даже смешать яйца перепёлки и курицы.

Важно правильно взбить яйца, чтобы омлет имел пышную, пористую структуру. Для этого надо помнить, что яйца лучше взбиваются в охлаждённом виде

Поэтому их перед взбиванием надо поместить в холодильник. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой, идеально чистой. Желательно для взбивания использовать миску из нержавеющей стали, которую также лучше охладить, вместе с яйцами.

Что касается различных дополнительных ингредиентов для приготовления омлета с грибами, то здесь существует тысячи вариантов, и поэтому было бы разумно дать простой совет: руководствуйтесь своим вкусом.

Рецепт 5. Омлет с грибами на картофельной «подушке»

Продукты:

Жареные грибы с луком 400 г (нетто)

Картофельное пюре 0,5 кг

Яйца 8 шт.

Молоко 250 мл

Панировочные сухари

Жир, растительный (маргарин)

Соль

Топлёное масло 100 г

Рубленый зелёный лук 150 г

Способ приготовления:

Приготовьте обычное картофельное. Разъёмную форму смажьте маргарином и присыпьте сухарями. Выложите в неё пюре, разровняйте. Сверху положите слой жареных грибов. Взбейте яйца с молоком и вылейте массу поверх грибов. Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200оС и поставьте форму. Запекайте до появления корочки. Полейте блюдо топлёным маслом и посыпьте луком. Переложите из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками.

Омлет в лаваше с помидорами и сыром

Можно использовать любые мясные продукты: отварную или запеченную куриную грудку, нежирную ветчину, филе индейки.

КБЖУ на 100 г: 149/13/6/9.

Ингредиенты:

  • Лаваш – ½ шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль, перец.

Начинка:

  • Помидоры – 1–2 шт.
  • Запеченное куриное филе – 100 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Петрушка, укроп – 20 г.

Приготовление:

Измельчаем ингредиенты для начинки, объединяем в удобной посуде. Взбиваем венчиком омлетную смесь. Небольшие формочки для выпекания (можно одну большую форму) застилаем лавашем, выкладываем начинку, заливаем яичной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 15–20 минут.

Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме для кексов

Проще всего готовить в силиконовых формах. Их особо и смазывать не нужно. Да и доставать любое блюдо проще простого. И нужно очень постараться, чтобы выпечка в них пригорела. А потому, стоит использовать такие хорошие, универсальные формочки и для приготовления омлета. Тем более, что, если готовить в формочках для кексов, то мы получим очаровательные маффины-омлеты!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Красный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление.

Взбиваем яйца.

Добавляем молоко. Взбиваем смесь.

В смесь добавляем базилик. Перемешиваем.

Формочки слегка смазываем маслом (можно попшикать кокосовым).

Помидоры бланшируем. Нарезаем их на небольшие кусочки. Закладываем в каждую формочку по небольшой порции (2ст.л.) помидоров.

Сыр трем на терку. По одной-две щепотке закладываем в каждую формочку.

Нарезанную ветчину тоже распределяем по формочкам.

Заливаем яичную смесь в формочки.

Притрушиваем сверху паприкой.

Ставим выпекаться наши мини-омлеты на 20 минут в духовку на 180⁰.

Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме. Автор https://www.youtube.com/watch?v=jdDpQl_okUA

Такой вариант омлета подойдет для детского меню. Малышам по мини-омлетам!

Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных завтраков очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!

Рецепт 1. Омлет с грибами и зеленью, по-деревенски

Шампиньоны 300 г

Замороженный горошек 150 г

Морковь, свежая 100 г

Цветная капуста (соцветия) 200 г

Масло, сливочное и растительное (поровну) 120 г

Сливки (15%) 300 мл

Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками или пластинками. Обжарьте грибы в сильно разогретой сковороде, на растительном масле, в конце обжаривания прибавив половину приготовленных сливок, специи и рубленый укроп. Добавьте также нарезанную кубиками морковь, припущенный в солёной воде горошек и соцветия капусты, разрезанные на половинки. Тушите овощную смесь до готовности. Залейте овощи взбитыми в крепкую пену яйцами, поставьте сковороду в духовку. Запекайте до образования плотной текстуры на поверхности. Готовый омлет переверните на блюдо и украсьте рубленым укропом.

Омлет с начинкой в форме для кексов

Омлет в виде порционных кексов – это не только интересный способ разнообразить рацион, но и удобный вариант для хранения. Омлетомаффины можно приготовить заранее, положить в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, когда возникнет желание перекусить.

КБЖУ на 100 г: 139/12/9/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Соль. – по вкусу.

Начинка:

  • Брокколи – 300 г.
  • Куриная ветчина – 200 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Замороженную брокколи заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она оттаяла. Нарезаем куриную ветчину, трем сыр на терке. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Форму для кексов сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную начинку, заливаем яичной массой, посыпаем зеленью. Запекаем в разогретой духовке, 180 градусов, 20 минут.

С добавлением молока в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.

Фото: yandex.com.tr

Субботним или воскресным утром, когда некуда торопиться, можно побаловать близких «царским» завтраком – пышным омлетом с грибами, запеченным в духовке. Прелесть этого блюда еще и в том, что если останется несколько кусочков, их можно убрать в холодильник и потом разогреть – вкус от этого хуже не станет. Так что смело готовьте побольше!

Ингредиенты:

  • яйца С0 – 10 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • грибы свежие – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. л. для обжарки + 1 ч. л. для смазывания формы.

Последовательность действий:

Включите духовку – к тому моменту, как понадобится ставить омлет, она должна прогреться до 170 градусов.
Обжарьте на сливочном масле грибы с луком 15 минут, равномерно распределите их в форме, поперчите, дайте немного остыть.
Взболтайте вилкой яйца, добавьте молоко

Осторожно перемешайте.
Влейте омлетную массу в форму и поставьте в духовку. Время запекания – от 30 до 40 минут

Готовность блюда можно определить по его виду – когда поднялись только края, еще рано. А после того как станет пышной и серединка, выключайте огонь.
Оставьте омлет в духовке еще на 5 минут, а затем вынимайте.

Вы убедились, что приготовить пышный омлет совсем несложно? Тогда смело приступайте, результат вас не разочарует!

Омлет с грибами, сыром и помидорами

Чаще всего омлет готовят на завтрак, но по утрам в доме часто возникает суета – взрослые спешат на работу, дети – в школу. Запекать блюдо в духовке в такой ситуации – не самая удачная идея, ведь покормить домочадцев нужно быстро. Предлагаю пожарить его на сковороде.

Персон: 4

Калорий: 970.6kcal

Пошаговая инструкция

  • Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
  • Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
  • Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
  • За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
  • Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
  • Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.

Заключительное слово

Раскладывать омлет в тарелки нужно не сразу – если поторопиться и открыть крышку, как только снимите его с огня, блюдо опадет. Подождите хотя бы несколько минут.

Вариант 1: Омлет с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.

Придать изюминку этому простому блюду легко, в омлет можно добавить различные виды сыров, мясные деликатесы, можно добавить разные овощи и т.д. Также немного о самом приготовлении – омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, право выбора за вами.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Укроп свежий – 3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. Вбить в миску 4 штуки крупных яйца. Сразу подсыпать в яйца пару щепоток соли, по желанию добавить перец и специи по вкусу.

Влить к яйцам порцию молока. Молоко подойдет магазинное или домашнее, также не особо имеет значение и процент жирности молока.

Аккуратными движениями, при помощи венчика или вилки, перемешать яйца и молоко. Слишком активно взбивать не стоит, так как нам нужно просто соединить компоненты между собой. Ополоснуть веточки ароматного укропа, нарезать и бросить в омлет.

Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, почистить. Нарезать грибы тончайшими слайсами.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, перелить в горячую сковороду омлетную массу.

Поверх омлета разложить кусочки шампиньонов, посолить слегка и притрусить перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7-10 минут. В конце приготовления посыпать омлет сырной стружкой. Готовый омлет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Омлет с сыром, колбасой или ветчиной

Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
  2. Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  3. Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
  4. Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: