Ингредиенты:
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла – 2 ложки будет вполне достаточно. Включаем режим «Жарка», так как он набирает большую температуру (более 100 градусов). Если вы собрались готовить овощи в самостоятельном виде, установите таймер на 20 минут. Время приготовления зависит от количества смеси.
Шаг 2
Первые 5 минут обжариваем продукты на масле, постоянно перемешивая. Затем вливаем в чашу немного горячей воды (1/3 стакана) – если массы более 500 грамм, воды надо добавить больше. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые вами специи.
Слегка перемешайте смесь и дождитесь полного пропаривания продуктов. Желательно готовить смесь с закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно проварились.
Если вы готовите блюдо с крупой, класть ее нужно в чашу мультиварки после обжаривания овощей. Затем продукты следует залить водой (на один стакан риса – 3 воды). Готовить блюдо на режиме «Плов», не забыв посолить и поперчить.
Только в таком случае вы сможете приготовить вкусную и полезную заправку, которая непременно понравится всей семье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей с другими продуктами.
Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры.
Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами.
Десерт из тыквы в мультиварке Редмонд
Не секрет, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вашему вниманию сладкое тыквенное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке Редмонд. Для этого десерта вам понадобится следующее:
- тыква – 300 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- ядра грецких орехов – 5-7 шт.;
- жидкий мед – 2 ст.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.
Приготовление этого блюда состоит из следующих этапов:
- Снимите с тыквы кожуру и нарежьте овощ кубиками размером примерно 2х2 см.
- Включите мультиварку Редмонд в режим «Выпечка», положите в чашу сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Когда это произойдет, добавьте в емкость сахар и помешивайте массу, пока кристаллы полностью не растворятся.
- После этого положите в чашу мультиварки Редмонд тыкву и корицу, закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20-30 минут. Кусочки тыквы следует периодически помешивать, чтоб они равномерно подзолотились со всех сторон. Когда овощ станет мягким, выключите мультиварку Редмонд и выложите десерт на тарелку.
- Полейте блюдо медом, сбрызните его сверху соком половинки лимона и посыпьте толчеными грецкими орехами.
Этот десерт не только понравится вашим детям, но и принесет немалую пользу их здоровью.
Рецепты тушеных овощей без мяса
Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.
Рецепт из замороженных овощей
Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.
Кабачки в сметане
Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.
Картошка, тушенная с капустой и помидорами
Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.
Рагу с кабачками
Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.
Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.
Рататуй
Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».
Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.
Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.
Тушеная капуста с грибами
Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.
Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке
Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»
- 410 г баклажан;
- 155 г болгарского перца;
- 255 г помидор;
- 125 г лука;
- 6-7 долек чесночка;
- 45 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»
- Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
- Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
- Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
- Тушить в течение 21 минуты.
- Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
- Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.
Советы к рецепту
Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.
Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.
Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.
Как приготовить овощи в мультиварке
Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.
К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:
- Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
- Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
- Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
- На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
- Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Полезный гарнир на скорую руку
Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.
Нам нужно подготовить:
- 3 спелых кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 сладких перца (желательно разных цветов);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 томат;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- щепотка черного перца;
- подсолнечное или оливковое масло.
Основные этапы приготовления:
- Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
- В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
- За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
- Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
- Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
- При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.
Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
- говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.
Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.
Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.
Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Рагу из замороженных овощей, рецепты
Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления рагу из замороженных овощей. Вот несколько самых простых и вкусных из них.
Простое рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Замороженное овощное ассорти (морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и лук-порей) — 400 г
- Замороженная брокколи — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Черный перец
Этапы приготовления:
- Берем кастрюлю с толстым дном
- Вливаем в нее масло
- Режем мелко лук и всыпаем его в масло
- Когда лук обжарится, добавляем к нему овощи
- Овощную смесь перемешиваем и вливаем в нее всю воду
- Перчим, солим рагу и оставляем тушиться на двадцать минут
Картофельное рагу с замороженными овощами
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Овощи замороженные — упаковка
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — три зубчика
- Зелень — укроп, петрушка
- Лавровый лист
- Приправы и травы по вкусу
- Масло растительное
Этапы приготовления:
- Чистим картофель и режем его на кусочки размерами с кусочки овощей
- Слегка обжариваем картофель на сковороде на растительном масле
- Лук мелко режем и обжариваем на другой сковороде
- Овощи выкладываем в третью сковороду, даем жидкости выпариться, доливаем масла и слегка поджариваем
- Выкладываем лук и картофель к овощам, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на маленьком огне до готовности
Рагу с сосисками в мультиварке Редмонд
На создание этого вкусного и простого блюда у вас уйдет не более 1 часа времени, большую часть из которого замет тушение в мультиварке. Вам же придется потратить на подготовку овощей всего 10-15 минут, а результатом стараний станет вкусный ужин для всей семьи.
Чтоб приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:
- сосиски – 7-8 шт.;
- картофель – 6-8 шт.;
- капуста белокочанная – 0,5-1 головка, в зависимости от размера;
- лук – 1 шт.;
- цветная капуста – 6-7 соцветий;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст.л.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления овощей с сосисками в мультиварке Редмонд:
- Лук, морковь и болгарский перец очистите и обмойте под проточной водой. Нашинкуйте перец соломкой, лук с морковью порежьте небольшими кубиками. В емкость мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло нагреется, всыпьте в чашу измельченные овощи и обжаривайте их в течение 5 минут с открытой крышкой.
- Картофель почистите и промойте, измельчите кубиками. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой или лепестками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
- Когда лук, морковь и перец станут мягкими, выложите в чашу мультиварки Редмонд белокочанную капусту и чеснок, подсолите блюдо. Затем уложите слой картофеля и цветной капусты и снова добавьте соль и немного черного перца.
- С сосисок снимите пленку и нарежьте их кружочками, затем положите к остальным продуктам.
- Закройте крышку и поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» на 1 час. Примерно за 2-3 минуты до окончания программы добавьте в блюдо мелко порезанную зелень укропа.
Готовое овощное рагу можно подавать к столу в виде самостоятельного горячего блюда, разложив его в красивые порционные тарелки.
Фаршированные цуккини в мультиварке Редмонд
Это нежное, легкое и сочное блюдо можно использовать не только в повседневном меню, но и в любом торжественном застолье. Для приготовления фаршированных цуккини в мультиварке Редмонд вам понадобится:
- цуккини – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа.
Этапы приготовления фаршированных овощей в мультиварке Редмонд:
- Очистите и нашинкуйте лук. Грибы обмойте под краном и нарежьте небольшими кубиками.
- Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», налейте на дно емкости небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
- Затем положите в чашу мультиварки Редмонд измельченные грибы и обжаривайте их минут 5-7.
- Цуккини обмойте и разделите каждый овощ поперек на две половинки. Чайной ложкой удалите мякоть так, чтоб получилось нечто вроде бочонка, куда впоследствии можно будет положить начинку. Концы каждой половинки отрежьте, чтоб «бочонок» мог устойчиво расположиться внутри емкости.
- Из мультиварки Редмонд извлеките жареные грибы и положите их в отдельную миску. Добавьте к ним сметану, соль и перец. Мякоть кабачков перекрутите на мясорубке, укроп мелко покрошите и положите эти ингредиенты к остальным компонентам начинки. Массу тщательно перемешайте.
- Начините каждую половинку цуккини полученной смесью и поставьте в чашу мультиварки. Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Ароматное овощное рагу с мясом
Марка мультиварки: Редмонд Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
- морковь – 200 г
- лук – 200 г
- картошка – 400 г
- баранина – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 200 г
- кабачки – 200 г
- пиво или обычная вода
- перец
Способ приготовления
Марка мультиварки: Редмонд Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
- замороженные овощи — 400 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картошка – 6 шт
- томатный сок — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
- Лук порежьте полукольцами. Морковку натрите на большой терке. Картофель порежьте на небольшие ломтики.
- Установите режим «Выпечка».
- Положите овощи в чашу, добавьте немного масла, закройте крышку и обжаривайте.
- Через полчаса добавьте к овощам сок томата и перемешайте.
- После сигнала засыпьте в кастрюлю овощную замороженную смесь и добавьте одну кружку горячей воды.
- Теперь нужно перейти в режим «Тушение» и готовить один час.
- За десять минут до окончания добавьте специи и измельченный чеснок. Посолите рагу по вкусу.
Полезный гарнир на скорую руку
Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.
Нам нужно подготовить:
- 3 спелых кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 сладких перца (желательно разных цветов);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 томат;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- щепотка черного перца;
- подсолнечное или оливковое масло.
Основные этапы приготовления:
- Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
- В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
- За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
- Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
- Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
- При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.
Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?
- Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
- Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
- Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
- На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо
А вот и сам процесс варки овощей:
- Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
- На этапе закипания солим воду по вкусу
- В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
- Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
- Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
- Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи
Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:
- Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
- Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
- Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут
Подведем итоги
Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.
Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….