Паста в мультиварке. рецепты приготовления пасты

Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты томатной:

  • 250 г пасты (спагетти);
  • 200 г красных помидоров;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 г перца чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

Как делать пасту в мультиварке:

Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в чашу воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

Изысканные рецепты пасты в мультиварке Тефаль

В данной статье мы предлагаем вам несколько изысканных рецептов пасты, которые можно приготовить в мультиварке Тефаль. Эти рецепты отличаются своей оригинальностью и неповторимым вкусом, и точно понравятся всем любителям пасты. Пробуйте и наслаждайтесь!

Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
Паста с морепродуктами и сливочным соусом Паста, креветки, мидии, кальмары, сливки, пармезан, чеснок, лук, оливковое масло, соль, перец 1. Подготовьте ингредиенты: отварите пасту и приготовьте морепродукты.

2. Включите мультиварку в режим «Обжарка» и разогрейте оливковое масло.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте морепродукты и обжарьте их вместе с луком и чесноком.

5. Влейте сливки и доведите их до кипения.

6. Добавьте натертый пармезан и перемешайте до получения однородного соуса.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Добавьте отваренную пасту в мультиварку и тщательно перемешайте.

9. Готовую пасту подайте на стол и посыпьте свежим пармезаном.

Паста с грибами и томатным соусом Паста, грибы, лук, чеснок, томатный соус, оливковое масло, соль, перец, базилик 1. Подготовьте ингредиенты: отварите пасту и нарежьте грибы, лук и чеснок.

2. Включите мультиварку в режим «Обжарка» и разогрейте оливковое масло.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте их вместе с луком.

5. Влейте томатный соус и доведите его до кипения.

6. Добавьте соль, перец и базилик по вкусу.

7. Добавьте отваренную пасту в мультиварку и тщательно перемешайте.

8. Готовую пасту подайте на стол и посыпьте свежим базиликом.

Паста с лососем и шпинатом Паста, лосось, шпинат, сливки, лимон, чеснок, соль, перец 1. Подготовьте ингредиенты: отварите пасту, приготовьте лосось и нарубите шпинат.

2. Включите мультиварку в режим «Обжарка» и разогрейте оливковое масло.

3. Обжарьте лосось до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с лососем.

5. Влейте сливки и доведите их до кипения.

6. Выжмите сок лимона и добавьте его в мультиварку.

7. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. Добавьте отваренную пасту в мультиварку и тщательно перемешайте.

9. Добавьте нарезанный шпинат и оставьте в мультиварке на низком огне до его слегка увядаения.

10. Готовую пасту подайте на стол и посыпьте свежим шпинатом.

Паста в мультиварке Тефаль — это не только вкусно, но и удобно. Этот аппарат отлично сохраняет все полезные вещества и ароматы продуктов, что делает блюда нежными и аппетитными. Попробуйте приготовить пасту в мультиварке Тефаль и убедитесь в этом сами!

Диетические спагетти с курицей в мультиварке

Несложным и очень вкусным блюдом являются спагетти, приготовленные с куриной грудкой и грибами. Если их делать со сметаной (выбрав 10%-ю), калорийность получится невысокой, и жирность тоже. По желанию грибы можно из рецепта убрать, оставив только курицу, зелень и нежный соус.

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • молотый черный перец;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана 10% – 150 г;
  • прованские травы сушеные – 1 ч. л.;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытое куриное филе порезать брусочками, положить в мультиварку.
  2. Добавить оливковое масло, посолить. Выбрать режим «Выпечка» и подрумянивать 10 мин., периодически перемешивая.
  3. Подлить 1,5 л холодной воды, опустить крышку и сменить режим на «Тушение». Готовить курицу полчаса.
  4. Выловить доведенное до готовности мясо шумовкой, на его место положить спагетти и порезанные пластинками грибы. Сменив программу на «Варка» или «Суп», готовить 10 мин.
  5. Слить воду, оставив спагетти и грибы в мультиварке, добавить курицу.
  6. Сметану разбавить стаканом воды, залить все составляющие блюда.
  7. Добавить тертый чеснок, сушеные прованские травы, перец. Готовить на «Тушении» еще 10 мин.
  8. Посыпать твердым тертым сыром после сигнала, оставить в мультиварке еще на минуту.

Тонкости приготовления

У современной женщины постоянно не хватает времени. Она буквально разрывается между домом и работой. Иногда приходится прибегать к помощи родственников, но что делать, если они не могут помочь или вы живете одна? Домашние обязанности еще никто не отменял, а значит, вы тратите на них после работы еще уйму времени. Чтобы не утруждать себя приготовлением пищи, приобретите мультиварку. С ней вы сможете отдохнуть от готовки и заняться своими делами или уделить время ребенку. Как когда-то вы доверили стирку ваших вещей стиральной машине, теперь можете доверить приготовление еды мультиварке. Вам не нужно постоянно находиться у плиты и что-то помешивать. Если вы недавно приобрели это чудесное изобретение, вы можете учиться готовить в нем сначала простые блюда. В этой статье мы подскажем вам, в мультиварке «Редмонд». Ниже мы приведем несколько рецептов.

Макароны по-флотски

Вам понадобятся
:

  1. Макароны (около 250 г).
  2. Мясной фарш — 250 г.
  3. 2 луковицы.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Приготовление

Очистите лук от кожуры, нарежьте мелко. Включите мультиварку, в ее чашу налейте немного масла, добавьте к нему лук и обжарьте его на программе «Выпечка». После этого поставьте фарш и включите программу на 15 минут. После завершения начинаем готовить макароны в мультиварке «Редмонд». Добавьте их к фаршу с луком, налейте воды, поставьте сливочное масло, включите программу «Плов» на один час. Вот и все! Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы, они не слипаются, обладают отменным вкусом и порадуют всех членов вашей семьи.

Еще один рецепт — макароны в мультиварке «Редмонд-М110» (так называется ее модель) с сосисками.

Вам понадобятся следующие продукты
:

  1. Кусочек сливочного масла.
  2. Сосиски.
  3. Макароны (около 450 г).
  4. Вода — 2 л, можно чуть меньше.
  5. Соль.

Приготовление

Включите мультиварку, налейте в чашу воду и поставьте на программу «Паста» на 13 минут. После этого откройте крышку и киньте туда макароны, соль и масло. Также добавьте сосиски. После этого опять включаем программу на 13 минут. Если блюдо вам кажется не до конца приготовленным, рекомендуем вам оставить его в режиме подогрева на 15 минут. Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы. Рассчитаны на 7-8 порций и на большой объем чаши. Если вы хотите приготовить меньше порций, уменьшите вдвое количество продуктов.

Благодаря таким блюдам вы сможете накормить всех своих родственников. Начинающим мультиварам советуем не останавливаться на достигнутом! В скором времени можно попробовать воспользоваться функцией «Отложенный старт» и не тратить время на приготовление ужина. Придя с работы, вы сразу сможете поесть свежеприготовленную еду. Все, что нужно сделать, — это поместить ингредиенты в чашу, включить нужную программу. Мультиварка приготовит вкусную пищу как раз к вашему приходу. Особенно легко делать с отложенным стартом макароны в мультиварке «Редмонд-4503» (так называется новая модель прибора).

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарии! Желаем вам тратить больше времени на отдых, мультиварка успешно приготовит еду вместо вас.

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах. Опции режимов агрегата указаны в скобках

В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta»

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Спагетти в мультиварке. Классический рецепт

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Томатная паста в мультиварке: заготавливаем томатную пасту в мультиварке на зиму с уксусом

Ингредиенты:

• полтора килограмма мясистых томатов;

• поваренная соль – 1 ст. л.;

• две чайных ложки 9% столового уксуса;

• 40 гр. постного рафинированного масла;

• ложка свекольного сахару.

Способ приготовления:

1. Плоды обмойте, срежьте повреждённые места, плодоножки и натрите на тёрке. Кожуру не перетирайте.

2. Чтобы удалить семечки перетрите овощную массу на сите. Можно их и не убирать, оставив «на любителя».

3. Добавьте соль с сахаром, уксус, влейте масло.

4. Хорошо перемешайте, перелейте в чашу и запустите «Тушение», установив продолжительность на один час.

5. В горячем виде расфасуйте по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

6. Охладите под одеялом, перевернув крышками вниз.

Макароны с курицей

Макароны по флотски

В мультиварке это знакомое блюдо готовить еще проще, чем на плите: макароны закладываются сырыми, и все готовится в одной кастрюле. Получается не только экономия времени, но и экономия чистой посуды.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300 г
  • макароны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Лук покрошить и смешать с фаршем. Установить режим «Выпечка», влить масло, выложить фарш и протушить 30 минут, периодически помешивая.

Выложить на фарш сырые макароны и влить горячую воду. Перемешать. Посолить и приправить специями.

В режиме «Выпечка» готовить не больше 9 минут, периодически помешивая.

Готовые макароны украсить измельченной зеленью.

Совет 4: Добавьте свою изюминку в рецепт

Приготовление пасты в мультиварке Тефаль дает вам возможность экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы придать вашей пасте свою уникальную изюминку. Вот несколько идей, как сделать вашу пасту еще вкуснее и оригинальнее.

1. Добавьте свежие травы: Попробуйте добавить в пасту свежие травы, такие как базилик, петрушку или орегано. Это придаст блюду аромат и свежий вкус.

2. Используйте различные сорта пасты: Попробуйте использовать различные сорта пасты, такие как спагетти, фарфалле или радиаторе. Каждый вид пасты имеет свою текстуру, которая может изменить вкус вашего блюда.

3. Добавьте овощи: Для тех, кто хочет сделать пасту более питательной, можно добавить различные овощи, такие как шпинат, грибы, цукини или баклажаны. Они не только придают пасте больше цвета, но и обогащают ее витаминами и минералами.

4. Экспериментируйте с соусом: Измените соус для пасты, добавив в него свежие помидоры, оливковое масло, чеснок или пармезан. Также можно попробовать использовать разные виды сыра, чтобы придать пасте неповторимый вкус.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в пасту свои любимые ингредиенты. Это поможет сделать ваше блюдо по-настоящему уникальным и незабываемым.

Запеканка с фаршем

Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.Необходимые продукты:
  • 200 грамм спагетти;
  • 0,3 кг мяса или готового фарша;
  • приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
  3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
  4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.

Макароны — весьма
востребованный продукт, который готовят,
чаще всего, в качестве гарнира к мясным,
рыбным, овощным блюдам. Подают с
разнообразными соусами, готовят
запеканки, разнообразные десерты.

Популярность макаронных
изделий можно сравнить разве что с
картофелем или рисом. Этот продукт
обычно входит в рацион большого числа
семей. Макароны превосходно сочетаются
с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами,
консервами. Чтобы блюда с макаронными
изделиями приобретали сочность и
насыщенный вкус, их готовят с разнообразными
соусами: сметанным, сливочным, томатным.
А чтобы правильно сварить вкусные
макароны на плите нужно знать некоторые
тонкости их приготовления. Так, например,
на 100 г макаронных изделий используется
1 л воды, которую предварительно немного
подсаливают. Правильные макароны должны
быть слегка недовареными. Как считают
итальянцы — особенные любители пасты,
приготовленные таким образом макароны
наиболее полно раскрывают свои вкусовые
качества.

Чтобы сделать макароны
в мультиварке никаких особых секретов
знать не нужно. Макароны, приготовленные
в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми.
Отлично пропитываются соусами, с которыми
готовятся макароны. Кроме того, существует
один большой плюс приготовления блюд
в мультиварке. Все ингредиенты
готовятся в одной емкости, поэтому
количество грязной посуды будет
минимальным.

Спагетти в мультиварке с сыром

.

И снова незатейливый рецепт приготовления вкусного и легкого блюда. Спагетти с сыром, приготовленные в мультиварке, можно использовать в качестве гарнира. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов.

Для приготовления понадобится:

  • спагетти – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода;
  • специи и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В мультиварку нужно налить масло, положить макароны, высыпать лук, мелко нашинкованный. Активировать программу «Выпечка», обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.
  2. Потом кладем соль и специи, заливаем спагетти кипятком так, чтобы вода их только покрыла и активируем программу «Плов» (можно «Спагетти», «Пасту» или «Суп»). Готовим в течение 10 минут.
  3. Пока спагетти в мультиварке готовятся, необходимо натереть на терке сыр и после сигнала высыпать его в мультиварку. Затем закрыть крышку, оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Перед подачей необходимо перемешать спагетти и подавать к столу горячими, притрусив измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»?

Спагетти в мультиварке с семгой

Это блюдо готовится быстро, а результатом довольны все без исключения. Даже тем, кому рыба не очень нравится, это блюдо переходит в разряд любимых. Давайте и мы приготовим спагетти в мультиварке с рыбой по этому простому рецепту.

Из таких продуктов будем готовить:

  • спагетти – 500 г;
  • семги – 300 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • репчатого лука – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • перца болгарского – 100 г;
  • сливок – 400 мл (жирность повыше);
  • специй по вкусу, прованских трав и соли;
  • петрушки свежей – для подачи;
  • сыра твердого – для подачи.

Приготовление спагетти в мультиварке:

Закладываем макароны, заливаем кипятком, добавляем немного соли и можно растительного масла (оливкового), готовим в режиме «Паста», с момента закипания воды – не более 10 минут.
Воду сливаем после сигнала, спагетти откидываем на дуршлаг.
Уделим внимание семге, так как нужно нарезать рыбу на кусочки, каждый промыть под струей проточной воды, по возможности постараться удалить все косточки. Далее рыбу нужно нарезать на кубики одинакового размера (до 1.5-2 см), или неширокие полоски (1 см по ширине).
Лук – чистим, шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, перец очищаем и режем кубиками (или так, как подготовили рыбу).
В чистую и сухую чашу мультиварки кладем сливочное масло, активируем программу «Выпечка»

Масла понадобится столько, чтобы обжарить все ингредиенты. Сначала нужно положить лук, обжаривать 3 минуты, потом перец и все вместе нужно готовить в течение 3-5 минут, затем присоединить семгу, перемешать и затем готовить до размягчения рыбы. Хорошо, если семга немного подрумянится.
Теперь делаем соус: кладем муку, перемешиваем и сразу же, только не спеша, тонкой струйкой, выливаем сливки. Затем нужно перемешать все ингредиенты, обогатив специями и еще нужно добавить соль по вкусу.
Переключите прибор в режим «Тушения», для доведения до готовности, этому блюду достаточно 10 минут. После чего можно сразу раскладывать горячее блюдо по тарелкам так: сначала спагетти порционно, затем соус сверху и завершающий штрих, немного рубленой зелени и тертого сыра. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо, заслуживающее высший бал. Приятного всем аппетита!

Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить
ужин быстро, но при этом чтобы он был
вкусным и полезным — сделайте макароны
с . Филе при
желании можно заменить сосисками или
копченой колбасой — так получится еще
быстрее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Макароны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло растительное
    — 2 ст.ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем,
    удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
  2. Мясо нарезаем на
    небольшие кусочки. Лук очищаем,
    измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
  3. Устанавливаем на
    мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
  4. Обжариваем куриное
    филе, переворачивая его, около 10 минут.
  5. Добавляем к мясу
    нарезанный лук. Солим, можно
    положить специи, например,
    карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5
    минут.
  6. Добавляем сметану
    и зелень, массу перемешиваем.
  7. Всыпаем в чашу сухие
    макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
  8. Вливаем воду.
    Количества жидкости должно быть такое,
    чтобы полностью покрыть макаронные
    изделия.
  9. Крышку мультиварки
    закрываем. Активируем режим «Плов».
    Будем готовить около получаса.
  10. Подаем блюдо горячим.
    Сверху можно посыпать натертым сыром.

Макароны с тушенкой из говядины —
дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй.
А приготовим блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г;
  • Тушенка из говядины — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное
    — 3 ст.ложки;
  • Перец болгарский —
    1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль, перец, специи
    для макарон.

Способ приготовления:

  1. Все овощи
    промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики,
    помидоры и перец — на небольшие кусочки.
  2. Активируем
    режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
    Выкладываем лук, морковь. Несколько
    минут обжариваем овощи. Добавляем
    помидоры, перец, все перемешиваем.
    Готовим 10 минут.
  3. В овощную
    массу выкладываем тушенку. Добавляем
    специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
  4. Всыпаем
    макаронные изделия, перемешиваем,
    немного солим. Вливаем воду.
  5. Крышку
    мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около
    получаса.
  6. Блюдо
    подаем горячим, украшаем
    свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче. Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает). Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: