Свиная печень с картошкой в мультиварке
Картошка и печень – отличный дует и великолепный сытный ужин. Только чтобы приготовить свиную печень, нужно постараться как следует. Не бойтесь трудностей, потому что с мультиваркой все легко и просто.
Приготовьте такие ингредиенты:
- печень свиную – 500 г;
- картошку – 8 шт. среднего размера;
- лук, морковку;
- воду – 1.5 стакана или молоко для замачивания и 1 стакан воды для готовки;
- масло – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Как будем готовить это блюдо:
- Сперва замачиваем предварительно вымытый под краном кусочек печени. Как вариант: оставить субпродукт в воде на ночь (только поставить в холодильник и чем-то накрыть) или оставить в молоке на пару часов.
- Когда будете готовы приступить к работе, печень нужно вынуть, нарезать на кусочки и убрать все лишнее: пленки и протоки. Именно протоки и придают готовому блюду характерную горечь. Но если приложить немного усилий и потратить максимум 7-10 минут, от них можно избавиться.
- Печенку нужно нарезать кусочками, обжарить в мультиварке в течение четверти часа в режиме «Жарка».
- Пока печень будет готовиться, успеете нашинковать лук и морковку, чтобы добавить к печени и готовить все вместе.
- Следующий шаг – подготовка картофеля. Нужно вымыть и нарезать кубиками картошку, отправить в чашу мультиварки к другим продуктам. Немного перца молотого черного и соли – выбор программы. Готовим в режиме «Тушения» около часа, но проверяем спустя 40 минут. Потому что трудно сказать точное время готовки, все зависит от мощности прибора. Если картошка уже мягкая, пора отключиться и подумать о том, чтобы быстрее накрыть на стол.
- Украсьте готовое блюдо по желанию: свежей рубленой зеленью, подавайте с ложечкой сметаны и солеными огурчиками. Приятного аппетита за ужином!
способ приготовления
1. Печенку очищаем от пленок, прожилок, промываем под проточной водой.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
3. Включаем мультиварку, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, вливаем половину растительного масла и выкладываем подготовленный лук. Обжариваем 5 минут, затем добавляем печенку и готовим еще 5 минут, после чего все выкладываем в миску.
4. Картошку моем, чистим, режем кусочками. Вливаем в чашу оставшееся растительное масло и обжариваем на нем картофель в течение 10 минут (используем тот же режим и ту же самую температуру).
5. Возвращаем печенку с луком в чашу, добавляем соль и перец.
6. Сметану выкладываем в пиалу, вливаем 100 мл воды, размешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты в чаше, перемешиваем, готовим на том же режиме в течение 20 минут.
7. Укроп споласкиваем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим.
8. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.
Куриная печень в мультиварке – блюдо, за которое рискнет взяться не каждая хозяйка. Ведь если не правильно приготовить рецепт, то печень будет отдавать горечью и не приятным специфическим вкусом
Поэтому важно соблюдать все правила и тонкости приготовления, которые будут подробно расписаны в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить куриную печень в мультиварке своими руками
Правила приготовления куриной печени в мультиварке
Куриная печень в мультиварке – рецепт, правила приготовления которого обязательно необходимо соблюдать. Иначе блюдо с печенкой получится со специфическим и неприятным вкусом, ведь горечь не уйдет, а останется
Поэтому важно соблюдать такие секреты приготовления, как:
размораживать субпродукт только под действием комнатной температуры, то есть естественным путем;
желательно замариновать печень заранее в молоке на час, после чего тщательно промыть;
обязательно просушить субпродукт полотенцем, удалить сгустки крови и соединительные ткани;
чтобы ускорить процесс приготовления, лучше нарезать печень маленькими кусочками;
главный ингредиент ни в коем случае нельзя солить перед прожаркой, блюдо всегда солят после;
важно следить за процессом готовки, чтобы не передержать куриную печень, иначе блюдо станет сухим.
И еще хотелось бы сказать, что желательно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах. А также лучше четко следовать пошаговой инструкции в этой статье. Если все сделать правильно – в итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать со сметаной, с гречкой или в качестве такого блюда, как запеканка. В общем, давайте рассмотрим, как приготовить куриную печень в мультиварке в домашних условиях.
Готовим печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
-
Печень очищаем от пленок, моем и нарезаем на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Кекс». Выкладываем в нее печень и овощи, готовим в течение 20 минут.
-
Картофель чистим и нарезаем брусками, выкладываем в мультиварку к печени.
-
Солим, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем все.
-
Опять включаем режим «Кекс» на 30 минут. Когда наш обед будет готов, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!
На заметку
Когда в доме появилась мультиварка, я поняла, что готовка может быть простым и легким занятием, ведь при помощи нее я могу делать комплексные блюда, как, например, в этом простом рецепте печени с картошкой в мультиварке. Здесь мы получаем не только нежную и сочную печень, но сразу готовим к ней гарнир, на мой взгляд, довольно удобно, особенно когда нет много времени стоять на кухне. Плюс такое блюдо довольно экономичное, ведь ингредиентов здесь не так и много, так что этот рецепт приготовления печени с картошкой в мультиварке хорош со всех сторон, как ни крути. И если вы, как и я, являетесь любителем печени, тогда сегодня я предлагаю вам сделать отличнейший обед из любимых продуктов.
Недавно пробовала печень куриную с патиссонами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
35 мин
Печень
Куриная печень в сметане в мультиварке
1 ч 20 мин
Печень
Рецепт куриной печени с гречкой в мультиварке пошагово
45 мин
Печень
Печень говяжья тушеная в мультиварке
1 ч 20 мин
Печень
Рецепт куриной печени с картошкой в духовке с фото
Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг
- картофель – 5 крупных клубней
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мука – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- вода
- соль, перец
В последнее время на прилавках магазинов всегда большой выбор отличного куриного мяса и субпродуктов, причем не заморского, а отечественного производства. Благодаря своей сравнительно невысокой цене, а также хорошему качеству и свежести, курятина составляет достойную конкуренцию свинине и говядине. Блюда с ней обладают превосходным вкусом, особенно если пользоваться правильными, проверенными рецептами.
Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с аудиторией кулинарного сайта vmultivarkah.ru. Это тушеная в томатной подливе куриная печень в мультиварке, которая готовится в дуэте с картофелем на пару – довольно часто я готовлю ее для своих домочадцев и не могу вспомнить, чтобы осталась недоеденная порция.
Нежная и мягкая печенка в ароматной подливе в дуэте с так горячо нами всеми любимым с самого детства картофелем – что здесь еще дополнить? Учитывая низкую себестоимость этого блюда, а также простоту приготовления (что обязательно оценят начинающие хозяйки!), рецепт куриной печени в мультиварке – настоящий бестселлер, как для каждодневного меню, так и на случай праздника. Рекомендую приготовить! На всякий случай: я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но и для вашего гаджета технология будет такая же, абсолютно ничего сложного!
Ингредиенты
- 6-8 картофелин среднего размера
- 0,5 кг говяжьей печени (можно заменить свиной печенью)
- 2 луковицы
- 150-170 мл чистой воды
- 1 морковь
- 2-3 ст.л. сметаны любой жирности
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Печень промыть и обсушить, порезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Одну луковицу очистить и порезать мелким кубиком, а вторую очистить и порезать тонким кольцами.
- В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью. Жарить овощи в режиме Жарка или выпечка 5 минут. Затем добавить измельченную печень и жарить ее вместе с овощами, помешивая, в этом же режиме примерно 10 минут.
- Воду влить в небольшую емкость, соединить со сметаной, солью и перцем (соус должен быть немного пересоленным и переперченным, т.к. блюдо не соленое). Спустя 15 минут после начала приготовления в режиме Выпечка, добавить картофель, влить сметанную заливку и перемешать.
- Готовить картошку с печенью в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. После звукового сигнала добавить соль, перец и специи по вкусу (при необходимости), накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
- Переложить картофель с печенью из мультиварки по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Рецепт Картофель с грибами
Треска с запеченным картофелем
Картофель в молоке в мультиварке
Запеченная курица с картофелем
Картошка запеченная с шампиньонами
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной куриной печени с картошкой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что субпродукты птицы отличаются нежным вкусом. К тому же преимуществом такой печенки является ее быстрота приготовления. А готовить куриную печень можно сразу с картошкой, получается полноценное блюдо для обеда, либо ужина.
Основными продуктами является репчатый лук, печень и картошка. Остальные ингредиенты добавляются на личный вкус, это могут быть другие овощи, например, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль или кабачок. Специи и различные пряности так же можно добавлять разные. На дно мультиварки нужно наливать растительное масло, так как для приготовления применяется опция «Выпечка».
Печенку нужно хорошо промывать водой, при желании можно замачивать в молочке. Если на печени присутствует жир, то его можно срезать, либо оставить. Репчатый лук для данного блюда нарезается мелкими кубиками. Не добавляется ни сметана ни сливки, но печень с картофелем получается весьма ароматной, нежной и вкусной. Подавать к столу можно с овощной нарезкой, например, со свежим помидором, огурцом, сладким перцем. Так же подойдут и консервированные салаты, допустим, из баклажанов.
Блюдо под сливочным соусом
Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:
Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:
- Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
- Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
- Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
- Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
Важное
- Калланетика и противопоказания для занятий ею
- Исландский мох: противопоказания к применению
- Диоскорея кавказская: друг или враг из Красной книги?
- Прибор Биоптрон: противопоказания
- Солянка холмовая: применение и противопоказания
- Противопоказания Гербалайф
- Виброплатформа: противопоказания и предостережения
- Бодифлекс и его противопоказания
- Красивые фамилии для девушек — 154 382 просм.
- Как выбрать входные двери — 114 977 просм.
- Что подарить на новоселье — 86 732 просм.
- Как подготовиться к УЗИ брюшной полости — 83 688 просм.
- Как очистить монеты в домашних условиях — 50 815 просм.
- Как связать шарф-трубу? Практические советы. — 50 257 просм.
- Можно ли забеременеть за день до месячных? — 47 675 просм.
- Секреты мастерства: как быстро сварить горох? — 42 863 просм.
Инструкция
-
Печень очищаем от пленок, моем и нарезаем на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Кекс». Выкладываем в нее печень и овощи, готовим в течение 20 минут.
-
Картофель чистим и нарезаем брусками, выкладываем в мультиварку к печени.
-
Солим, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем все.
-
Опять включаем режим «Кекс» на 30 минут. Когда наш обед будет готов, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!
На заметку
Когда в доме появилась мультиварка, я поняла, что готовка может быть простым и легким занятием, ведь при помощи нее я могу делать комплексные блюда, как, например, в этом простом рецепте печени с картошкой в мультиварке. Здесь мы получаем не только нежную и сочную печень, но сразу готовим к ней гарнир, на мой взгляд, довольно удобно, особенно когда нет много времени стоять на кухне. Плюс такое блюдо довольно экономичное, ведь ингредиентов здесь не так и много, так что этот рецепт приготовления печени с картошкой в мультиварке хорош со всех сторон, как ни крути. И если вы, как и я, являетесь любителем печени, тогда сегодня я предлагаю вам сделать отличнейший обед из любимых продуктов.
Недавно пробовала печень куриную с патиссонами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печень с картошкой и овощами
Приготовление:
- Печень необходимо хорошо промыть, удалить пленку, порезать небольшими брусочками;
- Картофель и морковь следует помыть и почистить от кожуры;
- Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать;
- Картофель нужно нарезать маленькими квадратиками, а морковь – соломкой;
- Немного обжарить печень в мультиварке в режиме выпечки примерно четверть часа, заранее добавив на дно чаши несколько капель масла;
- Затем нужно добавить лук, морковку, немного соли и специй, все перемешать;
- Через 15 минут высыпать картофель, налить воды и оставить тушиться в режиме тушения примерно на 45 минут.
Ароматную печень с картошкой из мультиварки можно подать с зеленью, салатом из свежих овощей или капусты. Для лучшего усвоения полезных свойств печени необходимо во время принятия пищи употреблять гранатовый или яблочный сок.
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Использование субпродуктов позволяет значительно расширить обыденное, каждодневное меню. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото приготовления картофеля с куриной печенью в мультиварке. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома.
Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:
Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.
После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.
Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.
Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.
Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.
Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!
Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
-
Рулетики из кабачков фаршированные творогом
-
Сосиски жареные с картофелем по итальянски
-
Сосиски в хреновом соусе
-
Как приготовить мясо по карский с грибами
- Шаурма из мраморной говядины
Как приготовить картофель с куриной печенью в мультиварке
Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M30, мощностью 900 Вт.
Возьмем 800 грамм картофеля. Тщательно промоем его и очистим.
Нарежем картошку крупными кубиками.
Лук можно порезать полукольцами или кольцами. У меня была большая луковица, поэтому я использовала всего половину.
Морковь среднего размера трем на терке.
Печень куриная – 500 грамм. У курицы она напоминает крылья бабочек, поэтому резать мы ее не будем, а просто разорвем пополам. Таким образом, у нас получаются крупные куски куриной печенки.
Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до полупрозрачного цвета.
Добавляем к луку печенку и обжариваем все вместе 5 минут. Если мощность в вашей мультиварке меньше, то время обжаривания можно увеличить. Главный критерий – из печени должна перестать выделяться кровь.
На печень с луком выкладываем картофель. Перемешивать не нужно.
Сверху кладем морковь и лавровый лист.
Для заправки нам понадобится 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза и 0,5 чайной ложки соли.
Добавляем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Заливаем соусом печень с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» – 50 минут.
Через положенное время, открываем крышку и перемешиваем блюдо.
Раскладываем картофель с печенкой на тарелки и угощаемся!
Вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, очень просто в исполнении. Надеюсь, что изучив этот пошаговый рецепт с фото, у вас не возникло вопросов касающихся приготовления картошки с нежной куриной печенью.
Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке
Сначала очистить репчатый и красный лук от шелухи. Картошку очистить от шкурки. Овощи промыть в прохладной воде от остатков пыли и грязи. Луковицы с помощью ножа порезать мелкими кубиками.Картошку покрошить на средние кусочки. Она во время приготовления останется целой, так как в мультиварке она не превращается в пюре во время запекания.Заранее размороженную куриную печенку промыть водой. Затем порезать крупными кусками.На дно мультиварки вылить небольшое количество оливкового масла. Высыпать подготовленную картошку, лук и печенку.Все продукты присыпать солью и черным молотым перцем, перемешать.Активировать функцию «Выпечка» на 60 минут. Можно подавать блюдо сразу к столу в горячем виде.Получается вкусная куриная печенка с картофелем. Можно присыпать блюдо зеленым луком перед подачей. Для украшения так же подойдут листочки свежей петрушки или веточки укропа. Приятного аппетита!
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка . Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Инструкция
-
Печень очищаем от пленок, моем и нарезаем на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Кекс». Выкладываем в нее печень и овощи, готовим в течение 20 минут.
-
Картофель чистим и нарезаем брусками, выкладываем в мультиварку к печени.
-
Солим, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем все.
-
Опять включаем режим «Кекс» на 30 минут. Когда наш обед будет готов, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!
На заметку
Когда в доме появилась мультиварка, я поняла, что готовка может быть простым и легким занятием, ведь при помощи нее я могу делать комплексные блюда, как, например, в этом простом рецепте печени с картошкой в мультиварке. Здесь мы получаем не только нежную и сочную печень, но сразу готовим к ней гарнир, на мой взгляд, довольно удобно, особенно когда нет много времени стоять на кухне. Плюс такое блюдо довольно экономичное, ведь ингредиентов здесь не так и много, так что этот рецепт приготовления печени с картошкой в мультиварке хорош со всех сторон, как ни крути. И если вы, как и я, являетесь любителем печени, тогда сегодня я предлагаю вам сделать отличнейший обед из любимых продуктов.
Недавно пробовала печень куриную с патиссонами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond
Тушеная печень с картошкой
Тушеная печень с картошкой в мультиварке Redmond
- Печень – 200-300 г
- Картошка – 2-3 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: 3-4
Рецепт: На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло
Лук мелко порезать
Положить лук в мультиварку
положить лук в мультиварку
закрыть крышку, периодически помешивать Выставить программу «Жарка» на 15 минут, нажать «Старт»
Печень хорошо промыть, очистить от пленки и нарезать маленькими кусочками
Положить печень в мультиварку, все перемешать
закрыть крышку, периодически помешивать Морковь натереть на крупной терке
Положить морковь в мультиварку и все тщательно перемешать
закрыть крышку мультиварки, периодически помешивать Картошку порезать на мелкие кубики
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Картошку положить в мультиварку
Помидор порезать маленькими кубиками
Положить помидор в мультиварку и посолить
добавить в мультиварку
Добавить перец и все тщательно перемешать
Добавить воду в мультиварку и все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»
Зелень крупно порезать
За 30 минут до окончания программы все тщательно перемешать
Добавить сливки, все перемешать
закрыть крышку мультиварки За 15 минут до окончания программы добавить в суп зелень
Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Тушеную печень переложить в тарелки
Тушеная печень с картошкой
Подать к столу. Печень тушеная с картошкой готова!
Рецепт прислан автором: Елена Земзем
Попробуйте еще рецепты:
- Тушеная печень в мультиварке Redmond с картошкой
- Мясная подлива в мультиварке Redmond
- Классический куриный суп с овощами в мультиварке Redmond
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке Redmond
- Сладкий рис с изюмом в мультиварке Scarlett
- Рыба с картошкой в мультиварке Redmond
Написать отзыв
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Картошка с печенью в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует вас простым набором продуктов, а также тем, что на приготовление вы потратите минимум свободного времени.
Печень с картошкой и грибами
Для этого необходимо взять:
- Печень – 500 грамм;
- Картофель – 5;
- Грибы – 400 грамм;
- Луковица – 1;
- Сметана – 200 грамм;
- Масло растительное;
- Зелень;
- Соль, пряности.
Приготовление:
- Картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой;
- На дно чаши мультиварки накапать немного масла и обжарить картошку в режиме выпечки 10 минут;
- Печень следует промыть и порезать небольшими кусочками;
- Обжарить в мультиварке 15 минут в режиме выпечки;
- Порезанные лук и грибы нужно добавить к печени, обжарить все вместе 5 минут, затем посолить, добавить приправы;
- Далее следует в чашу мультиварки выложить все ингредиенты слоями сначала картофель, сверху нее печень с грибами;
- В подготовленную смесь необходимо влить сметану и немного водички;
- Выставить программу тушения на 50 минут и оставить все готовиться до ее окончания.
Готовую печень с картошкой из мультиварки можно присыпать мелко порезанной зеленью или тертым сыром.
Аппетитная печень с картошкой в мультиварке приведет вашу семью в восторг, и вы еще не один раз услышите массу комплиментов в свой адрес. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- На подготовительном этапе нужно помыть, обсушить и порезать на половинки печень. Очистить и измельчить лук. Как будет нарезан лук – не принципиально, на вкусе блюда это не отразится, поэтому нарежьте как вам удобнее.
-
Измельченный лук поместить в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до образования золотистой корочки.
Так как стенки чаши обладают антипригарным покрытием, то масла понадобится совсем немного – 2-х столовых ложек вполне хватит.
- Прежде чем печенку обжарить, ее следует переложить в миску, равномерно посыпать мукой и перемешать.
- Как только лук зазолотится, добавить к нему куриную печенку и продолжить обжаривать ее вместе с луком в течение 5 минут, не забывая при этом помешивать содержимое чаши. Так как печенку будем тушить в подливе, то сильно зажаривать ее нет смысла.
- При желании в подливу можно добавить сметану или томатную пасту. Мои домочадцы любят печенку в томате, поэтому я добавила именно ее.
- Теперь нужно посолить, поперчить и влить воду. Количество воды берите в зависимости от того, насколько густую подливу вы предпочитаете. Я обычно на такое количество субпродукта беру 1 столовую ложку томатной пасты и развожу ее в 1 стакане воды.
-
Чтобы отдельно не варить гарнир, можно сразу приготовить блюдо-дуэт – куриную печень с картошкой в мультиварке. Картофель в этом случае будет вариться на пару – это и удобно, и полезно. Чтобы он сварился быстрее, есть смысл нарезать его небольшими ломтиками, после выложить в лоток-пароварку, который в свою очередь поместить в чашу.
Мультиварку перевести в режим “тушение”, закрыть крышку и оставить в заданной программе на 30-40 минут.
- Звуковой сигнал и ароматы позовут вас на кухню, оповещая о готовности блюда. Вам останется лишь разложить картофель и печенку с подливой по тарелочкам и незамедлительно позвать домашних к столу, хотя, я думаю, надобности в этом не будет – они сами прибегут на ароматы. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как просто, вкусно и очень быстро готовится куриная печень в мультиварке одновременно с паровым картофелем на гарнир. Такие блюда всегда привлекали хозяюшек, ведь время, сэкономленное на кухне, можно потратить на себя, детей, любимого мужа или на приятный звонок подруге.