Сборка и выпечка пиццы на сковороде из батона
Когда все ингредиенты для пиццы на сковороде из батона уже готовы, настало время собрать и приготовить ее. Вот пошаговая инструкция, чтобы вы могли насладиться вкусной пиццей в домашних условиях:
Разрежьте батон пополам и разотрите каждую половину чесноком с внутренней стороны. У вас получится чесночное батончик, который станет основой для пиццы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем положите одну половину батона в сковороду, чесночной стороной вниз.
Нанесите на батон половину томатного соуса. Распределите соус равномерным слоем по всей поверхности батона. Можно использовать обычный томатный соус или добавить любые травы и специи по вашему вкусу.
Посыпьте соус тонким слоем тертого сыра. Выберите свой любимый сыр или комбинацию нескольких видов, чтобы создать идеальный вкус.
Добавьте на пиццу свои любимые ингредиенты: нарезанную колбасу, оливки, грибы, помидоры, перец и все, что вы предпочитаете.
Поставьте сковороду на огонь и готовьте пиццу на среднем огне до тех пор, пока сыр не растает и начнет плавиться. Обычно это займет около 5-7 минут. Подождите, пока нижняя сторона батона не станет хрустящей и золотистой
Обратите внимание, что время готовки может зависеть от толщины батона, вашей сковороды и выбранных ингредиентов.
После того, как нижняя сторона батона станет золотистой, переверните пиццу на другую сторону и готовьте еще несколько минут, чтобы сыр растекся и пицца стала более аппетитной.
Когда пицца на сковороде из батона готова, переложите ее на тарелку и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Теперь вам остается только нарезать пиццу на порции и наслаждаться ее ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт
Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.
Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.
Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:
- резаный на кубики соленый огурец;
- слой кубиков из колбасы или ветчины;
- затем томаты полуколечками;
- оливки или маслинки кружочками;
- сеточка из кетчупа и майонеза.
3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.
4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!
В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!
Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.
Рецепт пиццы на сковороде на кефире
Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.
Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр твердый – 100 г; кетчуп или соевый соус.
Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.
На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.
С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.
Пошаговое приготовление
Чтобы дать духовке время разогреться, включите ее раньше (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).
Что такое код?
Шаг 3:
Для праздничного стола удобно подавать закуски в миниатюре. Я проявил немного изобретательности и выложил начинку слоями, а не перемешал ее. Получилось вкусно и красиво.
Пиццы с фруктами и голубым сыром.
Шаг 5:
Это волшебное сочетание сладких фруктов и голубого сыра в качестве начинки для пиццы. Вы можете приготовить его с томатным соусом или без него, в любом случае он будет незабываемым. Я использовал груши в начинке и
Шаг 6:
Очень простой и очень вкусный рецепт! Эти мини-пиццы действительно похожи по вкусу на пиццу и идеально подходят для пикников и отдыха на природе. Я постоянно делаю их летом, и дети их обожают!
Кальцоне с курицей и моцареллой
Шаг 8:
Эти золотистые пиццы порадуют любителей десертов без сахара. Я уже делала кальцоне из этого вкусного теста по рецепту Маргариты. Сегодня с куриной начинкой.
Шаг 9:
Пицца — не совсем праздничное блюдо, но такие маленькие пиццы, как эта, можно подать в качестве закуски к праздничному столу. Вы можете экспериментировать с начинками по своему вкусу.
Шаг 10:
Моя дочь обожает эти мини-пиццы, я люблю готовить их для нее, и я рекомендую вам сделать их довольно просто и вкусно, а тесто легко и быстро, а главное мягкое и пушистое!
Домашняя пицца в микроволновой печи Samsung
Приготовьте вкусную домашнюю пиццу с помощью микроволновой печи Samsung MW3500K! Вам не нужно беспокоиться о чистке микроволновой печи. Прочное биокерамическое покрытие имеет гладкую поверхность, которая легко
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, идей для кулинарных книг, друзей-единомышленников и дискуссий о еде и питании!
Здесь вы можете найти множество новых кулинарных идей, стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей с похожими идеями и обсудить все!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Пицца из дрожжевого теста в сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт
Не смотря на то, что сама пицца получается очень воздушной, на вкусовые качества это не влияет
Под чашечку чая она улетает мгновенно, так что рекомендую обратить внимание на такой рецепт. Правда в отличии от других способов, придется подождать, пока тесто с дрожжами подымется
Ингредиенты:
- Чистая и теплая вода — 150 мл.
- Дрожжи — 6 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Салями — 100 гр.
- Соус (томатный) — 4 ст.л.
- Моцарелла — 200 гр.
- Помидор — 100 гр.
Приготовление.
Для начала подготовим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость наливаем 150 мл. воды и засыпаем туда 6 гр. дрожжей. Солим и добавляем сахар. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком, так чтобы жидкость слегка запенилась. Далее всыпаем 350 гр. муки и 100 гр. сливочного масла. Вымешиваем сначала лопаткой внутри миски, а далее руками на ровной поверхности. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подымалось.
Этого количества теста хватит на приготовление двух пицц в сковороде диаметром 25 см. Поэтому после того как оно настоялось, мы разделяем его на два части, накрываем пленкой и даем еще полежать 15 минут.
Из каждого кусочка формируем круглые лепешки с бортами. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в нее наше сформированное тесто сначала бортами вниз, а после того как они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Далее смазываем верх лепешки томатным соусом или кетчупом. Выкладываем поверх нее кольца из колбасы солями, кусочки томатов и небольшие кубики сыра моцарелла. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока моцарелла полностью не расплавится.
По итогу получается вот такая красота, которая не просто готовится по-быстрому, но и съедается так же быстро. Думаю это отличный вариант, когда очень хочется поесть выпечку, а под рукой нет духовки, например на даче.
Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Это один из самых быстрых способов приготовления пиццы, ведь основа можно сказать у нас уже готова, так как мы будем использовать тонкий лаваш. Останется только подготовить начинку и поместить все в сковороду.
Для рецепта понадобится:
- Лаваш – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 120-150 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Переходим к приготовлению.
Берем блин лаваша и скручиваем из него трубочку. Нарезаем ее на полоски примерно один полтора сантиметра, сильно широкие делать не нужно.
В миску разбиваем четыре яйца, солим и заливаем их молоком комнатной температуры. Взбиваем ингредиенты венчиком. Пластинами нарезаем помидоры, предварительно удалив лишнее (плодоножки). Твердый сыр натираем на терке.
На плиту ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла и как только оно слегка нагреется, высыпаем лапшу из лаваша. Обжариваем его буквально пару минут и заливаем яйцом с молоком. На основу выкладываем тонко нарезанные помидоры, присаливаем и посыпаем сыром. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне, до той поры, пока не расплавится сыр.
Вот такую красоту нам удалось приготовить буквально за 10 минут. Начинка довольно стандартная, но можно добавить еще, например кусочки колбасы или оливки.
Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для следующего блюда всегда легкое и незамысловатое. Никто не хочет долго заморачиваться с мукой, поэтому идут по самому простому пути. Тем не менее далее покажу вариант, как в пиццерии, но на сковороде.
youtu.be/Raxt5z1fkWc
Список продуктов:
- 200 г муки;
- 15 г подсолнечного масла;
- 100 мл воды;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Начинка:
- 50 г томатного соуса и болгарского перца;
- 150 г тертого сыра;
- 20 г Черри;
- 80 г колбасы;
- 30 г маслин;
- прованские травы.
Время для жарки – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обязательно просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель, соль, масло и воду. Вымешайте, а после раскатайте основу.
Шаг 2. В сковороду положите тесто, только обязательно дно смажьте маслом. Верхний слой обработайте томатным соусом и присыпьте сыром.
Шаг 3. Подготовьте начинку – порежьте кольцами колбасу, маслины и Черри, брусочками перец. Выложите хаотично на основу и посыпьте травами.
Готовьте под крышкой на умеренном огне. Вы можете определить угощение по корочке с обратной стороны основы и расплавленному сыру. Можете снимать и подавать к столу.
Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут
Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.
Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.
2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.
3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.
Пицца жидкая на сковороде за 5 минут
Тесто: мука пшеничная – 9 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; куриные яйца – 2 шт.; сода пищевая – 1 грамм; масло растительное – 2 ст.л.; соль – щепотка; итальянские травы.
Начинка: копчёная колбаса – 100 г; сыр твёрдый – 150 г; помидоры – 1 шт.; зелень (по вкусу); томатный соус – 2 ст.л.
Для приготовления теста соединяем сметану с яйцами, перемешиваем жидкие компоненты вилкой или венчиком, добавляем по вкусу специи, травы.
Добавляем 9 столовых ложек муки, соль, соду. Тесто с 9 ст.л. муки жидкое, как на оладьи (панкейки), таким оно и должно быть – средней густоты.
Начинка состоит из колбасы, помидоров и сыра: чтобы её подготовить, режем колбасу, помидоры и зелень, сыр натираем на тёрке.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем в сковородку тесто, покрываем его в хаотическом порядке каплями томатного соуса для пиццы.
Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.
Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.
Рецепт 2: мини пицца на батоне в духовке
Мини-пицца на батоне – это универсальный рецепт на скорую руку: сытный завтрак для всей семьи, основательный перекус, школьная «ссобойка» и неплохой вариант пустить в дело подсохший батон. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, для начинки лучше брать продукты, не требующие долгой подготовки или уже готовые к употреблению. Вариантов начинки десятки: колбасные изделия, кусочки курицы, грибы, овощи, и конечно все виды сыра – ведь без сыра пицца уже не будет пиццей.
В качестве соуса для этого рецепта с фото, которым покрываются кусочки батона, подойдут кетчуп, аджика готовая или домашнего приготовления, майонез, густой томатный соус, смешанный с майонезом или сметаной. Если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом и укладываем на него спелые сочные томаты. Далее начинка на ваше усмотрение и тертый сыр. Запекаются в духовке мини-пиццы не более 5-7 минут.
- батон – 0,5 шт;
- колбасные изделия – 150 гр;
- помидоры – 2 шт;
- кетчуп или аджика – 3 ст. л;
- сыр твердых сортов – 100-120 гр.
Нарезаем батон тонкими одинаковыми ломтиками толщиной около 2 см.
Смазываем каждый ломтик томатным соусом, кетчупом или аджикой из помидоров.
Нарезаем колбасные изделия небольшими кусочками, ломтиками, шайбочками. Укладываем в один слой на хлеб.
Помидоры выбираем спелые и сочные. Крупные томаты режем ломтиками или кубиком, мелкие кружочками. Выкладываем помидоры на колбасу.
Сыр натираем на крупной терке или режем ломтиками. Желательно, чтобы сыр был с высокими процентом жирности – тогда он быстро расплавится и покроет начинку равномерным слоем. Плавленый сыр для пиццы не подойдет, он просто высохнет в духовке.
Выкладываем ломтики батона на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200-220 градусов. Запекаем до расплавления сыра, примерно 5-7 минут.
Достаем мини-пиццы из духового шкафа, перекладываем на тарелки и сразу подаем, пока сыр мягкий, расплавленный. Приятного аппетита!
Быстрая пицца из лаваша на сковороде
Тонкий лаваш в простых рецептах быстрой пиццы выступает экспресс основой. Рецепт удобен своим оригинальным способом приготовления – экономится время на замешивании теста, быстрая пицца на тонком лаваше получается супер-тонкой, 10 минут – и пицца готова.
Ингредиенты для приготовления: тонкие лаваши – 2 шт.; томатный соус (кетчуп); сыр мягкий Моцарелла; салями и грибы.
На раскалённую сковороду кладём круг из лаваша, размером совпадающий с дном сковородки, вырезанный с помощью тарелки. Сверху лаваш смазываем соусом, посыпаем сыром и закрываем вторым блином из лаваша. Жарим под крышкой. Как только сыр начнёт плавится, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом получается основа для пиццы из лаваша. Поливаем её снова соусом, раскладываем грибы, салями, посыпаем Моцареллой. Ставим на 5 минут на плиту, накрыв крышкой, даём время расплавится сыру.
Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени
Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».
Что понадобится:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.
Как готовить
Колбасу нарежьте соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез, кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.
Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить завтрак, ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.
Вы можете использовать любой тип батона: широкий, узкий, багет, чем уже батон, тем меньше пицца. Выложите подготовленные ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Как приготовить пиццу на батоне в духовке? Ингредиенты для пиццы можно менять и подбирать по вкусу и наличию продуктов дома, главное, чтобы была буханка хлеба — основа мини-пиццы. Хлеб не обязательно должен быть свежим, подойдет вчерашняя подсушенная буханка, ее будет легче тонко нарезать, и она не будет крошиться.
Вы можете использовать любой тип батона: широкий, узкий, багет, чем уже батон, тем меньше пицца. Выложите подготовленные ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Состав / ингредиенты
Основу пиццы можно намазать кетчупом или томатной пастой, а в качестве спреда можно использовать майонез. Смешайте в миске до получения однородной консистенции. Вы можете добавить соль и молотый черный перец по вкусу, но все ингредиенты для пиццы обычно содержат несколько этих специй. | Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. |
Вы можете использовать любой вид колбасы: вареную, копченую или с ветчиной. Нарежьте его небольшими кубиками или тонкими ломтиками. | В зависимости от вкуса можно использовать любой другой твердый сыр. Натрите на мелкой терке. |
Намажьте ломтики хлеба смесью кетчупа и майонеза. Разложите сверху ломтики лука. | Затем кубики вареной колбасы. При желании можно добавить несколько маленьких кубиков огурца или оливки. |
И посыпать тертым твердым сыром. | Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте мини-пиццы около 15 минут. Достаньте их из духовки и подавайте теплыми с чаем, кофе или другими напитками по вашему выбору. Наслаждайтесь! |
Читайте в этой статье, чем можно заменить различные виды сыра в блюдах.
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вот несколько интересных рецептов домашнего майонеза. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт
Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снижает калорийность блюда.
Обратите внимание, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте
Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки!
Особенности приготовления ленивой пиццы
Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.
Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.
Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.
Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.
На этом ингредиенте экономить не стоит
Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю
А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут
Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.
2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 590 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
С куриной начинкой
Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.
Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:
- 1 батон или багет;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- зелень;
- 3 ст. л. виноградного масла;
- 200 мл сметаны 20%;
- специи – соль, перец, прованские травы.
Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.
Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:
- Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
- Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
- Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
- Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
- Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
- Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.
Watch this video on YouTube
Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.
Рецепт 7: пини пицца в батоне в мультиварке (с фото)
- Огурчики соленые — 100 гр;
- Помидор свежий — 1 шт.;
- Болгарский перец — 0,5 шт.;
- Сосиски — 2 шт.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Батон «Багет» — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.
Нарежьте огурчики и сосиски не слишком крупно, вместо соленых огурцов можно использовать маринованные грибы. Все компоненты для начинки нарежьте произвольно, не слишком крупными кусочками. Вместо сосисок можно использовать остатки колбасы всех видов.
Вымытый болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидор измельчите некрупными ломтиками.
Смешайте все нарезанные компоненты в одной чаше.
Добавив майонез и аккуратно перемешивайте. Начинка готова! Если хотите сделать начинку менее калорийной, вместо майонеза используйте взбитые яйца (пару штук). Не забудьте также натереть сыр на крупной терке.
Подготовить батон довольно просто. Сначала обрежьте край багета, чтобы добиться устойчивости. А затем нарежьте багет на кусочки, шириной 5 см. Из полученных хлебных кусочков уберите середину (хлебный мякиш), оставляя дно и немного по бокам.
Выбирайте любой удобный для вас способ, с помощью ножа или ложки. Хлебный мякиш для пиццы больше не пригодится, но его можно просто засушить на сухарики. За один раз можно испечь 5-6 подобных мини — пицц.
Вооружившись кисточкой и томатным соусом, тщательно промажьте внутри полученные формочки из багета.
После этого выложите в формочки начинку.
Смажьте дно и бока чаши мультиварки растительным маслом.
Компактно выложите мини — пиццы.
Присыпьте все тертым сыром и закройте крышку.
Для данного рецепта используется режим мульти повар при температуре 120 градусов, 30 минут.
Аналогичным является режим выпечка. Подавать закуску следует сразу, с пылу с жару, в противном случае, в остывшем виде, они уже не хрустят.
Если у вас нет возможности приготовить в мультиварке, подобную закуску можно подготовить и в духовке, установив температуру на 180 градусов, выпекая 15 минут. Самую быструю пиццу на батоне можно приготовить на сковороде!
Для этого обмакните ломтики батона в молочно — яичную смесь, обжарьте с обеих сторон до румяности. Плотно уложив их друг к другу, добавляйте начинку и, накрыв крышкой, оставьте на медленном огне на 10 минут!
Надоели обычные горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке? Сделайте мини — пиццы на батоне, подготовив начинку вышеописанным способом.
Вот, хрустящие, с сочной начинкой и в то же время простые мини — пиццы и готовы! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить быструю пиццу на лаваше
В этом видео-рецепте вы узнаете, как легко и быстро приготовить аппетитную пиццу из лаваша без использования духовки. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет насладиться свежей и ароматной едой в любое время дня, не тратя много времени на приготовление.
Готовы узнать секрет быстрой пиццы на сковороде? Тогда давайте приступим к просмотру этого видео-рецепта и откроем вам мир вкуса и простоты ее приготовления!
Ингредиенты:
- Лаваш или ролл — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Колбаса — 150-200 гр.
- Оливки — на усмотрение
- Кетчуп
- Растительное масло
Я надеюсь, что эти рецепты приготовления быстрой пиццы на сковороде станут настоящим открытием для вас. Независимо от того, выберете ли вы вариацию с мукой, лавашом, батоном или другими ингредиентами, главное — ваше творческое настроение и желание экспериментировать.
Пицца, приготовленная на сковороде, является отличной альтернативой традиционному способу приготовления в духовке. Она позволяет вам быстро насладиться ароматом и вкусом свежей пиццы, а также позволяет вам варьировать начинку и создавать уникальные комбинации.
Предложенные в этой статье пошаговые рецепты и полезные советы помогут вам приготовить вкусную пиццу на сковороде прямо у себя дома. Развивайте свои кулинарные навыки, экспериментируйте с начинкой и создавайте свои собственные вариации этого популярного блюда.
Приятного аппетита! Пока!
Пицца на сковороде за 10 минут — 5 пошаговых рецептов с фото
По настоящему палочкой-выручалочкой для быстрого перекуса является пицца на сковороде, особенно в жаркую погоду, когда не охота возиться у духового шкафа. Знаю по себе! А что мне особенно нравится, так это то, что такая пицца может быть приготовлена буквально за 5-10 минут. Так что берите себе на вооружение и делитесь своим опытом.
Рецептов такого популярного блюда очень много, можно за основу брать, например лаваш или просто приготовить жидкое тесто. Мне если честно нравиться больше второй вариант, она получается более нежная. Если говорить о начинке, то тут кто на что горазд. Можно сочетать, например ветчину с сыром или помидоры с солеными огурцами.
Приготовление теста для пиццы на сковороде из батона
Для приготовления вкусной и ароматной пиццы на сковороде из батона необходимо правильно приготовить тесто. В данной статье мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом теста для пиццы, которое можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Батон;
- Мука — 200 г;
- Питьевая вода — 120 мл;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Шаги приготовления:
- На первом шаге необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Добавьте воду и растительное масло в миску с мукой. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным и эластичным.
- Выложите тесто на стол и продолжайте месить его в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста шар и поместите его в миску.
- Накройте миску пластиковой пленкой или кухонной тряпкой и оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно поднялось и удвоилось в размерах.
- После того, как тесто подошло, выложите его на стол и разделите на две равные части.
- Каждую половинку теста раскатайте в форму, которая будет соответствовать размеру вашей сковороды.
- Сковороду разогрейте на среднем огне и положите на нее одно из тестовых колец. Накройте сковороду крышкой и готовьте тесто до золотистого цвета с одной стороны.
- Переверните тесто на другую сторону, добавьте любые начинки и продолжайте готовить до готовности.
- Повторите процесс с оставшейся половинкой теста и наслаждайтесь свежей пиццей прямо из сковороды!
Таким простым образом вы можете приготовить вкусную пиццу на сковороде из батона. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!
Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут
На создание следующей вкусности уйдет 5 минут. Это простой рецепт угощения, особенно актуален, если спешите и нужно перекусить. Также вкусность можно приготовить к вечеру под интересный фильм или передачу.
youtu.be/LEJ3hRp3l64
Продукты для теста:
- 4 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 9 ст. л. муки.
Начинка:
- томат;
- 2 сосиски;
- соленый огурец;
- 80 г сыра;
- зелень;
- томатный соус.
Время на жарку – 5 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начните с основы. В глубокую емкость вбейте яйца, отправьте сметану с майонезом и засыпьте муку. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Сделайте начинку. Помидорку, огурец и сосиску нарезайте кольцами. Перетрите сыр.
Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Залейте тесто. Сразу смажьте томатным соусом.
Шаг 4. Хаотично выкладывайте ингредиенты – сосиски, томаты и огурцы. Сверху обсыпьте сыром.
Готовьте угощение под крышкой. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованной зеленью. Когда сыр расплавится, можете снимать. Угощайте в горячем виде, только сразу нарежьте на кусочки.
Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
Хитрость заливных коржей на скорую руку в том, что мы не тратим время на вымешивание теста. Основой послужат майонез и сметана. Да и для начинки пригодится практически все. Например, соленые огурцы и грибочки зимой или болгарский перец и кабачки летом. К обязательным компонентам относятся лишь сыр и колбаса. Быстро и вкусно для всех! А вариант побогаче — отварное мясо или ветчина.
Для начинки:
- Сладкий болгарский перец, помидор, соленый огурец — по половинке
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаса — 100 г
- Сыр — до 180 г
Для теста:
- Сметана и майонез — по 4 ст. ложки каждого
- Яйца — 2 шт
- Мука — 9 ст. ложек
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Кетчуп — несколько капель
По желанию:
- Итальянские травы
- Свежая зелень
Приготовления пиццы на сковородке за 10 минут с фото пошагово.
Подготовим начинку.
Полная свобода: режем все по вкусу. Сосиски, копченую колбаску и огурцы мы обычно нарезаем кружочками, болгарский перец — соломкой, томаты — полукольцами или четвертинками. Лишь один ингредиент нужно обрабатывать по правилам – сыр. Натрем его на мелкой или средней терке.
Не забудьте подержать кусочек сыра в морозилке. Измельчать холодный проще простого.
Готовим тесто.
Соединяем в глубокой мисочке сметану с майонезом. Туда же вбиваем куриные яйца, доливаем растительное масло, всыпаем соль. Тщательно перемешаем и вносим муку — понемногу, не торопясь. Чем энергичнее вы работаете ложкой, тем более гладкая выйдет консистенция смеси. В идеале она должна напоминать густой кефир.
Жарим закуску на сковородке.
Смазываем сковородку маслом, выливаем и разглаживаем тесто. Поверх наносим немножко кетчупа. Выкладываем слоями начинку. При этом сыр и травяные приправы лучше уложить на самом верху пиццы.
Крупные мазки лопаткой, чтобы быстро разровнять тесто по сковородкеСыр расплавится примерно за 10 минут. И вы снимете со сковородки первую вкуснейшую пиццу!
Включает медленный огонь и накрываем сковородку крышкой. Наблюдаем за сыром. Как только он расплавился и стал вязко-тягучим — можно выключать плиту. Края готового теста при этом зажарятся с золотистой корочкой.
Вот и все! За 10 минут мы сделали быструю пиццу на стол. Пора снимать пробу!
Вариант 1: пицца во французском багете
Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:
- Французский багет – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Колбаса варено-копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
- Масло сливочное – 20 г;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль.
Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».
На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.
Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.
Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде за 10 минут — быстрый пошаговый рецепт
Этот замечательный рецепт говорит сам за себя. Вкусную пиццу можно приготовить молниеносно. Все что нужно, замесить тесто и нарезать ингредиенты для начинки.
Ингредиенты:
- Мука — 9 ст.л.
- Кефир — 7 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Колбаса — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Маслины — 5 шт.
- Сыр — 80 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте начинку для пиццы. Для этого нарежьте колбасу маленькими кубиками и натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте кружочками маслину и отложите их в отдельную миску. Помидоры промойте, удалите плодоножку, после чего нарежьте дольками.
Шаг 2. Следующим этапом подготовьте жидкое тесто. При помощи венчика это делается в два счета. В одной миске смешайте яйца, муку, кефир и соль. Взбейте до однородного состояния. Все ингредиенты для пиццы готовы, можно разогревать сковороду
Шаг 3. На дно горячей посуды налейте немного растительного масла, после чего вылейте приготовленное тесто. Разровняйте при помощи лопатки, чтобы дно было полностью закрыто. Дайте ему немного пропечься, затем смажьте кетчупом.
Шаг 4. Самое время выложить начинку. Распределите равномерно кубики колбасы, затем разложите маслины и помидоры.Присыпьте пиццу натертым сыром. Закройте сковороду крышкой и выпекайте пиццу ровно 10 минут на небольшом огне.