Нежный мусс с тыквой
- Листовой желатин 6 гр
- Сливки 33-35 % 75 гр
- Пюре тыквы 75 гр
- Смесь специй (корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян) 1 ч. л.
- Белый шоколад 150 г
- Сливки (2) 33-35% 200 г
Приступайте к приготовлению мусса, когда начинка уже застыла. Для тыквенного мусса понадобятся сливки, пюре тыквы, пряные специи, белый шоколад, сливки и желат.
Первым делом в сотейнике соединяем сливки, пюре и специи. Доводим до кипения. Даем настояться, чтобы специи отдали аромат жидкости. Еще раз нагреваем смесь и добавляем в нее желатиновую массу.
Выливаем смесь сливок и тыквенного пюре на шоколад. Пробиваем блендером на низкой сокрости.
Температура ганаша получилась 36 С. Его нужно охладить до 30 С, только после этого добавлять взбитые сливки. Я убрала стакан в холодильник, и взбила сливки.
Сливки добавят муссу легкости, воздушности. Сливочная и нежная нотка улучшит вкус. Сливки взбиваем до состояния талого мороженого. Посмотрите какими воздушными должны быть сливки, они не держат форму, но и не текут.
Перемешиваем сливки и ганаш с тыквой лопаткой до однородного состояния.
Рецепт приготовления пюре из тыквы и картофеля
Время приготовления: в общей сложности 1:25-1:35 (ваше участие – 15-22 минуты).Количество пюре: 700-800 грамм.Кухонные принадлежности: блендер, железная столовая ложка, острый длинный нож и большая деревянная доска, бумажные полотенца, две кастрюли средней величины, сковорода с противопригарным покрытием.
Ингредиенты
тыква | 500 г |
картофель | 500 г |
молоко жирностью 2,5% | 100 мл |
поваренная соль | по вкусу |
итальянские травы | щепотка |
черный молотый перец | на кончике ножа |
сливочное масло | 20 г |
бекон или копченое сало | 100-150 г |
куркума | щепотка |
зелень укропа | 2 веточки |
лавровый лист | 1 шт. |
Поэтапное приготовление пюре
- Для начала займемся тыквой: моем плод, обтираем его насухо бумажным полотенцем. Далее разрезаем тыкву пополам, убираем кожуру и вынимаем волокнистую мякоть и семечки столовой ложкой.
- После этого нарезаем каждую половинку продукта на кусочки произвольной формы – кружочки, полоски, квадраты.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем на квадратики среднего размера.
- Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Варим тыквенную массу до тех пор, пока кусочки не станут очень мягкими. Затем сливаем воду и позволяем тыкве остыть.
- В другую кастрюлю складываем измельченный картофель, заливаем его водой и добавляем лавровый лист.
- Отвариваем картофель на среднем огне до полной готовности.
- Затем сливаем воду и отставляем ингредиент в сторону остывать.
- Теперь нарезаем бекон или сало на мелкие кубики.
- После этого перекладываем измельченный бекон на раскаленную сковороду и обжариваем его до появления золотистой корочки.
- В одной посуде смешиваем готовую тыкву и картофель.
- Затем добавляем туда же куркуму, сливочное масло, итальянские травы, черный перец и соль в соответствии с собственными предпочтениями.
- В отдельной посуде немного нагреваем молоко, оно должно быть чуть теплым.
- После этого выливаем теплое молоко в миску с тыквой и картофелем.
- Теперь измельчаем полученную смесь при помощи блендера до получения однородной консистенции.
- Готовое горячее пюре раскладываем по тарелкам.
- Затем выкладываем поверх пюре обжаренный бекон и подаем блюдо на стол.
Видеорецепт приготовления картофельного пюре с тыквой
Не забудьте ознакомиться с роликом, приведенным ниже. Посмотрев его, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пюре из тыквы, блюдо, которое идеально подходит на гарнир к мясу.
https://www.youtube.com/watch?v=MlsHkcMPgmEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тыквенно-картофельное пюре (https://www.youtube.com/watch?v=MlsHkcMPgmE)
Сколько варить тыкву для прикорма ребенку?
Ближе к полугоду от рождения малыши нуждаются в прикорме
Врачи советуют обращать внимание на гипоаллергенные продукты, в том числе и тыквенную мякоть. Сколько минут варить тыкву ребенку? Если речь идет о тепловой обработке в кастрюле, то достаточно 10-15 минут, чтобы тыква стала мягкой и полностью готовой к употреблению. К особенностям приготовления этого золотого плода мы вернемся чуть позже, а сейчас хотелось бы несколько слов сказать о ее полезных свойствах
Чего только не таит в себе тыква! Яркая, как солнышко, мякоть обогащена ретинолом, токоферолом, витаминами из группы В, никотиновой кислотой, витамином К. Даже в таком продукте есть редчайший витамин Р. Этот компонент отвечает за метаболические процессы. Также он крайне необходим опорно-двигательному аппарату
К особенностям приготовления этого золотого плода мы вернемся чуть позже, а сейчас хотелось бы несколько слов сказать о ее полезных свойствах. Чего только не таит в себе тыква! Яркая, как солнышко, мякоть обогащена ретинолом, токоферолом, витаминами из группы В, никотиновой кислотой, витамином К. Даже в таком продукте есть редчайший витамин Р. Этот компонент отвечает за метаболические процессы. Также он крайне необходим опорно-двигательному аппарату.
Несмотря на огромную пользу овоща, у некоторых чад проявляется на него аллергическая реакция. Да и переусердствовать с таким полезным питанием также не стоит. Вы можете добавлять понемногу тыквенного пюре в каши или смеси.
Для приготовления тыквенного пюре подходят зрелые плоды, которые появляются на магазинных прилавках осенью. Шкурка должна быть плотной, равномерной, без всяких вмятин или гнилостных пятен
Обратите внимание на хвостик. Если он высохший, значит, плод дозрел и его смело можно употреблять в пищу. Перед приготовлением тыкву очищают, оставляя исключительно мякоть
Затем ее нарезают небольшими кубиками, заливают фильтрованной водичкой и отваривают. Время приготовления засекают с момента закипания жидкости. По истечении отведенного времени жидкость сцеживают, а мякоть превращают в пюре, используя погружной блендер
Перед приготовлением тыкву очищают, оставляя исключительно мякоть. Затем ее нарезают небольшими кубиками, заливают фильтрованной водичкой и отваривают. Время приготовления засекают с момента закипания жидкости. По истечении отведенного времени жидкость сцеживают, а мякоть превращают в пюре, используя погружной блендер.
Сколько варить тыкву для детского пюре замороженную? Замороженный продукт теряет часть своих полезных свойств, но все-таки его также можно использовать. Время тепловой обработки будет примерно таким же. После закипания варите замороженную тыкву не менее четверти часа.
Сколько варить тыкву кусочками для ребенка в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то лучше всего выбрать программный режим тушения. Таймер установите на полчаса и спокойно займитесь своими делами. После подачи характерного звукового сигнала останется сцедить воду и измельчить мякоть до консистенции пюре.
Тыква, приготовленная на пару, сохраняет по максимуму свою полезность. В пароварке, в кастрюле либо в мультиварке длительность паровой обработки составляет не менее трети часа. Все зависит от размера кусочков. Если вы нарезали тыкву меленько, она приготовится быстрее.
Некоторые мамы запекают этот плод в духовом шкафу. Для этого вам понадобится около 40 минут времени. Быстрее всего тыква готовится в микроволновой печи. При максимальной мощности мякоть разварится за 5-7 минут.
Пюре из тыквы можно консервировать. После измельчения тыквенную массу проваривают в течение получаса на минимальном огне, а затем сразу раскладывают в стерилизованные емкости.
Не только детишки, но и взрослые с удовольствием насладятся сладковатым вкусом этого удивительного плода. Нужно только научиться правильно готовить тыкву, и это блюдо станет самым популярным на вашем столе.
Вариация с молоком
Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.
Понадобится:
- петрушка свежая – 10 г;
- тыква – 380 г;
- сухарики;
- лук – 140 г;
- сметана;
- вода;
- молоко – 190 мл;
- соль;
- сливочное масло – 25 г.
Что делать:
- Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
- В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
- Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
- Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
- Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
- Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.
Тыквенный сок с апельсином
Рецепт приготовления сока из тыквы и апельсинов достаточно прост
Важно учесть пропорции игредиентов
Тыквенный сок с апельсином. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
Что необходимо?
Ингредиенты такие:
- тыква, очищенная от семечек и кожуры, – 7 кг;
- апельсины среднего размера – 8 шт (1,4 – 1,6 кг);
- вода – 15 л;
- сахар – 1,5 кг;
- лимонная кислота – 2 ст.л.
Способ приготовления
Алгоритм такой:
- Для начала необходимо промыть апельсины и тыкву. Если после мытья на кожуре фруктов сохранился восковой налет, то от него следует избавиться. Для этого рекомендуется обдать их кипятком.
- Далее нужно из тыквы убрать сердцевину, семечки и избавиться от кожуры. Получившуюся мякоть нарезать на крупные кубики либо натереть на крупной терке.
- С апельсинов необходимо снять цедру. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой или ножом для чистки овощей.
- Затем тыкву и цедру положить в большую емкость и залить водой. Чтобы ингредиенты приобрели мягкую консистенцию и дали необходимый вкус и аромат, их требуется варить 20 минут после закипания.
- Когда получившаяся масса остынет, рекомендуется измельчить ее с помощью блендера либо пропустить через сито или мясорубку.
- Далее необходимо из мякоти апельсина получить сок с помощью соковыжималки. Затем его вылить в кастрюлю с измельченной тыквой и цедрой. Также следует добавить туда лимонную кислоту и сахар.
- Для получения однородной консистенции тыквенный сок с апельсином следует варить 5 минут после закипания.
Этапы консервирования
Важно следующее:
- Необходимо провести стерилизацию стеклянных емкостей для консервации сока. Обычно это делается в банках. Рекомендуется обдать их кипятком либо поместить в духовой шкаф на 15 минут, температуру установить не менее +150°С. После чего следует дать остыть сосудам и затем влить в них сок доверху.
- Металлические крышки перед применением помыть водой и содой. Затем накрыть ими банки и закупорить при помощи специальной машинки.
- После полного остывания сок следует переместить в темное место, перевернув банки вверх дном. После этого рекомендуется через 7 дней проверить продукт на отсутствие помутнения или брожения. Если сок в хорошем состоянии, то можно поместить его в погреб либо в холодильник. При условии соблюдения температурного режима 0…+20°С сок может храниться до 3 лет
Рекомендации
Для консервирования не следует брать переспелую, несвежую, рыхлую, заплесневелую и покусанную насекомыми тыкву, т.к. со временем это приведет к брожению сока.
Сок из тыквы. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
А в случае неполного удаления воскового налета с кожуры апельсинов сок со временем может помутнеть. Причиной помутнения также может стать вода из крана, поэтому при консервации следует использовать дистиллированную воду.
Резинка внутри крышек теряет эластичность с течением времени. Это может привести к неполной герметичности. Поэтому рекомендуется использовать крышки, срок хранения которых не превышает 6 месяцев. При этом на крышках не должно быть дырочек, вмятин или ржавчины. А на приготовленных емкостях не должно быть сколов и трещин. При их наличии в продукт могут попасть микроорганизмы и испортить его.
Чтобы избежать взрывания банки, крышку следует закручивать в меру. При этом ролик закаточной машинки должен быть в исправном состоянии. После закрутки банки с соком рекомендуется накрыть теплым пледом для медленного снижения температуры. Тогда завершающая стадия консервирования будет проходить правильно.
Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром
Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.
Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.
Продукты, которые я использую:
- кусочек тыквы
- несколько картофелин
- большая луковица
- крупная морковь
- растительное масло
- 100 грамм сыра
- 150 грамм сливок
- соль, перец.
Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.
Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.
Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.
Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.
Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.
Приготовление
Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.
Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.
Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.
Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.
Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.
Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.
Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.
Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.
Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.
Картофель чищу и режу как попало )).
Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Не забываем посолить и поперчить.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.
Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.
У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).
Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.
Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».
Еще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.
Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.
При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.
Вкусное пюре из маленькой тыквы для грудничка
Золотистая красавица из сказки про Золушку — кладезь полезных витаминов. Поэтому тыквенное пюре вводят в прикорм для маленьких детей грудного возраста ( «искусственникам» педиатры советуют разнообразить пищевое меню с 5-месячного возраста, а детям на грудном вскармливании с полугода). Для детского питания рекомендуется брать плоды маленького размера ( весом не более 2-3 кг), в таких тыквах не будет жестких волокон и мякоть слаще.
Как я готовила своим детям вкусное угощение из тыквы:
в мультиварке
Потребуется 30-40 минут в чаше мультиварки на режиме «Тушение» ( тыкву предварительно порезать ломтиками не больше 3 см толщиной)
в сотейнике, кастрюле на плите
В ковш, маленькую кастрюлю или сотейник складываем кусочки тыквы ( не толще 3 см.) Добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы избежать пригорания к кастрюле, готовить 25-30 минут до мягкости.
Приготовить тыкву для грудничка можно также и в духовке, в пароварке, любым выше описанным способом.
Расскажите о ваших способах приготовления вкусного пюре из тыквы. Буду рада комментариям!
Тыквенное пюре на зиму
Время приготовления: Не указано
– 250 грамм сахарного песка,
– 1 щепотка лимонной кислоты.
Мою тыкву, срезаю всю кожуру, удаляю внутренние семечки и все мягкие волокна. Потом нарезаю почищенную тыкву на средние кусочки.
Запекаю в духовке до мягкости. Это занимает около 40-50 минут. Таким образом в тыкве будет наименьшее количество влаги, поэтому пюре будет максимально сухим и без лишней влаги. Когда тыкву варят, в нее впитывается много воды, а значит пюре будет состоять из воды, а это уже не так вкусно, вернее имеет разбавленный вкус.
Перекладываю запеченную, остывшую тыкву в чашу блендера.
Взбиваю погружным блендером до состояния пюре.
Всыпаю сахарный песок, лимонную кислоту. Теперь ставлю пюре варится на 15 минут на средний огонь. Благодаря сахару пюре идеально стоит в кладовой, сахар – это лучший консервант для фруктов. А лимонная кислота придаст заготовке приятную кислинку, которая так нужна тыкве.
Затем горячее пюре из тыквы перекладываю в подготовленные стерильные и чистые банки, наполняю до верха. Закатанные баночки с тыквенным пюре отлично сохраняются на протяжении всей зимы и весны, и вы при случае сможете полакомиться чудесным натуральным продуктом. Так же несложно готовиться и тыквенно-сливовое пюре на зиму, полезный и вкусный продукт для детского питания. Bon Appetite!
Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях
долгую зимуполезной ягоды
Витаминный состав
Тыква, кроме особой питательности, обладает большим запасом витаминов и минералов, полезных для организма малютки.
Бета-каротин. Оказавшись внутри, становится витамином А, который необходим для правильного функционирования иммунной системы человека. Также витамин способствует оптимальному зрению, замедлению старения и поддержанию здоровья кожных оболочек. Из этого следует, что тыква станет полезна не только грудничку, но и взрослым.
Витамин Е. Способствует усвоению витамина А и усиливает его положительное влияние на организм. Также считается хорошим антиоксидантом, который помогает обмену белков и жиров в организме, мешает образованию тромбов и замедляет процесс клеточного старения.
Витамины группы В
Воздействуют на нервную систему, помогая при чрезмерной напряженности, улучшает внимание и запоминание информации. Помогает при бессоннице: 100 мл свежевыжатого сока тыквы, либо 1/3 бокала отвара из тыквы с небольшим количество меда.
Витамин С
Укрепляет иммунитет и способствует борьбе организма с инфекциями, простудой и вирусами. 100 г тыквы содержат 1/4 от суточной нормы витамина С, который также называют аскорбиновой кислотой. Она противодействует вредоносным радикалам и улучшает структуру кожных оболочек.
Витамин К. Способствует быстрой свёртываемости крови, инициирует развитие клеток и предостерегает появление остеопороза.
Витамин Т. Является довольно редким витамином, он содействует нормализации процесса обмена веществ, развитию мышечного скелета и набору мускульной массы.
Натрий и калий. Помогают избавить организм от излишков воды и убрать отечность, оказывая небольшое мочегонное воздействие.
Железо. Помогает при малокровии.
Клетчатка и пищевые волокна. Стабилизируют работу кишечника, избавляя от регулярных проблем со стулом, оказывая небольшой слабительный эффект.
Пектины. Считаются качественными адсорбентами, объединяют и выгоняют из тела бактерии, соли тяжёлых металлов, радиоактивные составляющие и различные токсины.
Этот оранжевый овощ содержит более десятка витаминов, микроэлементов и других полезных для малыша веществ.
Однако, вне зависимости от количества питательных веществ, злоупотреблять продуктом не рекомендуется. Количество каротина в тыкве ничуть не меньше, чем в моркови, так что у малыша возможна аллергическая реакция. Высокая концентрация сахара и углеводов в овоще делает его не лучшим продуктом для диабетиков. Также не рекомендуется чрезмерное употребление в пищу тыквы тем, у кого имеется хронический гастрит или язва желудка.
Грудничку не нужно давать тыкву, не прошедшую тепловой обработки. Приобретенные в магазине или на базаре плоды имеют все шансы включать опасные химические элементы, которые смогут разрушиться и выйти из мякоти только после термообработки.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и грибами
Нет ничего лучше горячего супа для питательного ужина или обеда. А тыквенный суп с курицей и грибами отличается нежностью и ароматностью. Готовый суп лучше всего подать на стол с гренками, сухариками, свежим хлебом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Картофель — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Грибы — 200 г;
- Тыква — 400 г;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Куриное филе поместите в двухлитровую кастрюлю и залейте холодной водой. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист. Поставьте на огонь и варите до полной готовности мяса. Готовое филе достаньте, а также уберите лавровый лист. Произвольными дольками нарежьте тыкву, картошку и морковь в кастрюлю, чтобы они полностью были покрыты бульоном.
- Варите 15-20 минут до полной готовности. В готовые овощи добавьте кусочки плавленого сыра и оставьте на пару минут, чтобы он растворился. Пробейте блендером массу. Добавьте рубленую зелень и кусочки грибов.
- Все перемешайте и проварите буквально 5 минут. Разлейте горячий суп по тарелкам, в каждую положите кусочек куриного филе и украсьте зеленью.
Изысканный суп-пюре из тыквы с креветками
Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.
Понадобится:
- тыква – 550 г;
- сливки – 140 мл (30%);
- сливочное масло – 35 г;
- креветки крупные – 13 шт.;
- помидоры – 160 г;
- морская соль;
- черный перец;
- куриный бульон – 330 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 1 зубчика;
- лук-порей – 5 см.
Как готовить:
- Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
- Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
- Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
- Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
- В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.
Тыква, запеченная с помидорами и сыром – гарнир и основное блюдо
Тыква, запеченная с помидорами и сыром, может служить самостоятельным блюдом, тогда его делают и подают в порционных формочках или горшочках. В качестве гарнира такое кушанье подойдет к рыбе и мясу, курице и индейке. С таким дополнением горячую закуску не стыдно будет подать даже к праздничному столу.
Компоненты:
- тыква – 0,9 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 80 г;
- соль, приправы – на свой вкус;
- постное масло – смазать форму.
Алгоритм приготовления:
- Тыкву нарежьте кубиками по 2-3 см.
- Помидоры очистите от кожицы, обдав их кипятком. Нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см.
- Морковь измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте чеснок.
- Все овощи сложите в миску, посыпьте солью и приправами, перемешайте.
- В смазанную маслом форму выложите овощную смесь, посыпьте натертым сыром, использовав две трети этого продукта.
- Прикройте форму фольгой и поставьте в духовку. Включите ее, дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Запекайте овощи при этой температуре 1,5 часа.
- Уберите фольгу, посыпьте овощи оставшимся сыром и продолжайте приготовление блюда еще 20 минут.
Перед подачей к столу кушанье разделяется на порции и раскладывается по тарелкам. Она станет идеальным заполнением к запеченному или жареному мясу, блюдам из птицы и рыбы. Слово «Гарнир» в переводе означает «украшение». Сделанная по данному рецепту запеканка на самом деле станет украшением основного блюда и стола в целом.