Рассольник в мультиварке

Как приготовить рассольник в мультиварке polaris

Рецепт рассольника с перловкой и курицей

Аппетитный рассольник готовят с добавлением домашней курицы. Блюдо отличается изумительным ароматом и уникальным жирным и сытным бульоном. О том, как просто приготовить суп с перловкой и курицей, читайте в нашем рецепте с фото.

Время приготовления:
35-40 минут

Количество порций:
7-8

Ингредиенты

  • мясо курицы (филе, крылья, окорочка) — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • перловая крупа — 80-100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. В удобную кастрюлю с глубоким дном налить очищенную воду. Положить лавровые листочки, поперчить. Добавить курочку. Поставить посуду с содержимым на средний огонь. После закипания убавить его, варить птицу полчаса.
  2. В это время приготовить овощную зажарку. В сковороду влить растительное масло. Поставить посуду на средний огонь. С лука снять шелуху, нарезать кубиками или полукольцами. Обжаривать до красивого золотистого цвета. В то время как лук будет пассероваться, очистить морковь, натереть и добавить ее следом. Тушить, не убавляя огня, 3 минуты. После положить томатную пасту в указанном количестве. Тщательно перемешать овощи. Выключить.
  3. С картофеля снять кожуру, промыть его. Нарезать кубиками.
  4. Соленые огурцы измельчить так, как удобно хозяйке. Предпочтительнее использовать терку.
  5. В горячий закипевший бульон положить картофель и перловую крупу, которую заранее следует довести до полуготовности. Варить 5 минут на среднем огне.
  6. Всыпать зажарку. Перемешать. Оставить томиться еще на 3 минуты.
  7. В последнюю очередь добавить огурцы. По желанию влить огуречный рассол. Варить на маленьком огне под прикрытой крышкой 15 минут.
  8. За 2-3 минуты до завершения приготовления нашинковать свежую петрушку и укроп. Отправить их в рассольник.
  9. Выключить. Оставить суп настояться еще на 20 минут.
  10. Разлить по тарелкам. Подавать со свежей сметаной или домашним майонезом, зеленью.

О том, какой рассольник вкуснее, мясной или постный, с перловкой или с рисом, приготовленный в печи или в кастрюле, спорят уже давно. Попробуйте сварить этот замечательный суп различными способами и выберите свой рецепт, который станет любимым в вашей семье.

Рассольник в мультиварке Поларис

Многие домохозяйки уже перешли на приготовление различных блюд в мультиварке. Существует множество названий этих кухонных приборов, но принцип готовки остается одинаковым для всех. Многие уже ощутили на себе аромат и вкус приготовленных блюд. Предлагаем воспользоваться рецептом рассольника в мультиварке Polaris.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса;
  • 3 соленых огурца;
  • 5 картофелин;
  • средняя луковица;
  • средняя морковь;
  • 5 больших ложек перловой крупы;
  • щепотка соли;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода.

Приготовление рассольника в мультиварке Поларис

Готовка в мультиварке может немного отличаться от традиционного способа. Сначала необходимо хорошенько вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Причем мясо можно брать абсолютно любое. Некоторые предпочитают готовить рассольник из почек и сердечек.

Теперь необходимо в чашу мультиварки Поларис влить растительное масло и обжаривать там мелко нарезанную луковицу и морковку. Жариться овощи должны около 10 минут. Затем следует хорошенько промыть перловую крупу и выложить к овощам.

Соленые огурцы нужно натереть на мелкой терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы и картошку отправить к остальным овощам. Все ингредиенты необходимо залить водой и установить режим готовки на 15-20 минут. Рассольник в мультиварке Поларис готов. Он получился весьма наваристым.

В конце готовки нужно будет добавить соль и перец по вкусу. Также по желанию можно добавить давленый в чеснодавке чеснок. Рассольник можно подавать к столу.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Поларис. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Способ приготовления

  1. Говядину на косточке тщательно вымыть, освободить от пленок и маленьких осколков. Картофель и морковь очистить овощечисткой, лук очистить и ополоснуть. Перловку промыть под проточной водой.
  2. Картофель нарезать кубиком. Морковку потереть на мелкой шинковке, лук порубить мелко. Огурцы тоже лучше натереть, то только на крупной шинковке.
  3. Достать из мультиварки чашу, сложить в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, добавить специи, лавровый лист. Соль я не добавляю при варке рассольника, потому что точно рассчитать соленость конкретных огурцов очень сложно. Я предпочитаю досолить суп по готовности.
  4. Долить в чашу два лира воды и размешать овощи и специи.
  5. Установить чашу с будущим рассольником в мультиварку, закрыть крышку и задать программу приготовления «СУП», установив время приготовления 2 часа. За это время говядина проготовится, перловка распарится, а остальные ингредиенты будут мягко готовиться в бульоне.

    Готовить до окончания программы, не открывая крышку, не помешивая, ничего не добавляя! Суп рассольник в мультиварке будет готовиться самостоятельно! И да, у современной хозяйки дома обычно не бывает лишних пары часов, а тут они появляются. И рассольник будет готов к обеду, и есть время на отдых или другие приятные занятия.

  6. По окончании программы аккуратно открыть крышку и дать выйти лишнему пару. Готовый рассольник выправить на соль.

    Подавать суп с кусочками говядины, приправив сметаной и добавив зелень. К этому супу отлично подойдет свежий ржаной хлеб! Вкусно как в детстве!

Как видите, рассольник с перловкой и говядиной в мультиварке – это совсем не сложно, было бы желание отведать…

Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вам понадобится:

  • 400гр. говядины на косточке
  • 3 средних картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • специи для первого
  • 2л холодной воды
  • лавровый лист

Еще с детства советские дети регулярно вкушали рассольник, который назывался «Ленинградский». С огурцами и перловкой, все чин по чину. И, казалось бы, отчего не варить такой суп и своим детям на своих кухнях? Но отдельно варить перловку, отдельно томить бульон, овощи обжаривать тоже отдельно, кажется таким муторным занятием… Да и где в наш стремительный век столько времени найти на все эти отдельные приготовления? От этого настоящий рассольник стал не таким частым гостем на наших столах. А между тем, это очень харизматичный и очень питательный суп.

А что если я вам расскажу, как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов? Не верите? А зря! Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в мультиварке.

Удивительное дело, но просто нарезав и сложив все ингредиенты в чашу мультиварки и запустив программу приготовления супа (у меня модель Redmond RMC 4502), через пару часов мы будем наливать по тарелкам самый настоящий «правильный» рассольник.

Попробуйте повторить за мной, и вам точно понравится! А в награду к чистым тарелкам и сытым улыбкам домашних в вашу записную книжку прибавится рецепт рассольника в мультиварке с говядиной и перловкой. Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим вариантом приготовления рассольника.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

В первую очередь необходимо подготовить крупу. Ее нужно промыть и отварить до полуготовности или замочить на несколько часов. После приступаем к приготовлению супа в мультиварке.

  1. Кухонный прибор включаем, устанавливаем нужный режим — «Жарка» или «Выпечка», зависит от модели.
  2. Наливаем в чашу растительное масло. Заранее подготовленные лук и морковь обжариваем до золотистого и мягкого состояния. Не забываем время от времени помешивать ингредиенты.
  3. Вливаем разведенную водой томатную пасту.
  4. Соленые огурцы, нарезанные произвольным способом или крупно натертые, добавляем к зажарке. Тщательно перемешиваем.
  5. Переключаем функцию на «Суп»/»Варить». Вливаем бульон или воду.
  6. Картофель режем средними кусочками и добавляем к компонентам. Туда же отправляем перловую крупу.
  7. Подсаливаем. Перчим. По желанию кладем несколько листочков лаврушки.
  8. Варим 30-40 минут.
  9. Даем немного настояться. Приглашаем всех к столу.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.

  • Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
  • Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.

В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясо — 400 гр.
Соленые огурцы — 2 шт.
Огуречный рассол — 1 ст.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Рис — 1/2 ст.
Зеленый лук — 1 пучок

Итак, как уже было сказано ранее, рассольник в мультиварке готовится очень просто и состоит из следующих этапов.

Шаг 1

Для начала наливаем в чашу мультиварки воду и включаем на режим «суп» на один час, закладываем мясо и не забываем периодически снимать пенку. Воду в мультиварке немного солим. Пока варится мясо, можно почистить и мелко пошинковать головку лука и морковь. По желанию можно измельчить несколько долек чеснока.

Шаг 2

Пока мясо варится, можно обжарить на отдельной сковороде лук и морковь до золотистого цвета, а можно дождаться, пока доварится мясо, и тогда обжарить мясо в мультиварочной чаше на режиме «выпечка».

Шаг 3

Мы выбираем первый вариант и обжаривает лук и морковь на сковороде, чтобы не терять время. Пока все это жарится, трем на крупной терке огурцы и добавляем их к моркови и луку. Когда вся заправка немного обжарится, вливаем на сковороду немного огуречного рассола или мясного бульона из мультиварки и тушим в течение десяти минут.

Шаг 4

Когда мясо сварилось, вынимаем его из мультиварочной чаши, режем на небольшие куски и убираем обратно в мультиварку. Тем временем чистим картофель и нарезаем его на небольшие бруски.

Шаг 5

Высыпаем в мультиварочную чашу к мясу обжарку, картофель. По желанию можно добавить болгарский перец. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим на режим «суп» на 1 час.

Шаг 6

За 20 минут до приготовления добавляем в рассольник рис или перловку и выливаем огуречный рассол. Оставляем еще на 20 минут.

Шаг 7

За 20 минут до приготовления добавляем в рассольник рис или перловку и выливаем огуречный рассол. Оставляем еще на 20 минут.

  • Класснный способ приготовления рассольника в мультиварке с рисом
  • Суп харчо с пряностями в мультиварке
  • Сытный суп из говядины в мультиварке. Это не дежурное первое блюдо, это харчо

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассольник с мясом кролика

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 460 ккал Кухня: Европейская

Рассольник — исконно русское блюдо, которое готовили на Руси с 15-16 века. Рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение.

Конечно, в наше время, его составляющие частично изменились, но наличие соленых огурцов или огуречного рассола осталось неизменным.

Моя семья любит разные вариации рассольника: с рисом, с перловой крупой, с грибами и так далее. Я остановилась на рассольнике, в составе которого не будет соленых огурцов, мы заменим их огуречным рассолом. А ингредиентами, которые не встречаются в классическом варианте, будут томатная паста и перец чили. Скорее приступим к приготовлению!

в мультиварке Поларис

Рассольник готовится в два этапа – это обжарка кореньев и, собственно, варка супа. Можно обойтись и без обжаривания этих овощей, но мне кажется, что этот процесс придает любому супу насыщенность.

Итак, очистить лук репчатый и морковь. Лук порубить помельче, а вот морковку нужно нашинковать на терке с крупными дырочками.

В чашу влить небольшое количество масла растительного, тут же бросить подготовленные коренья и выставить режим либо Жарка, либо Мультиповар на 160 градусов и 5 минут времени:

Пока они обжариваются, почистить мытый картофель, порезать его брусочками.

С огурчиков срезать кончики, и постараться нарезать мелкими кубиками, причем чем мельче, тем лучше.

Перловую крупу отмерить, выложить в глубокую чашу и промыть от мучели до тех пор, пока вода от крупы не станет прозрачной.

На обжаренные овощи выложить мясо на кости, огурчики, картошку и перловку:

Влить воду, регулируя объем по своим вкусовым предпочтениям (писала выше). Выложить сразу же лавровый лист, укропчик, соль:

И все, все приготовления закончены. Осталось лишь нажать кнопочку «Суп», по умолчанию выставится 1 час, пусть так и будет.

За указанный час рассольник приготовится полностью, перловка разварится, несмотря на то, что ее не замачивали предварительно, вот какое наслаждение от использования мультиварки побочное имеется – захотела хозяйка сварить рассольник и тут же его варит, а не замачивает крупу с вечера.

Это же касается и , и

Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке с перловкой.

Чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно добавлять бочковые соленые огурцы;

Вместо куриного филе можно взять говядину, свинину или индюшатину. Также для наваристого бульона есть возможность добавить любую часть птицы, например, бедро, голень или грудину на кости;

Вместо соли в блюдо можно добавить огуречный рассол. Чем больше будет данной жидкости, тем вкуснее будет суп;

Помимо специй, указанных в рецепте, в рассольник можно добавить и другие на ваш вкус. например, это может быть молотый острый перец, «хмели-сунели», сушеный молотый укроп и многое другое.

Рассольник появился в России в начале XVII века. Блюдо пользовалось среди народа большой популярностью, потому что отличалось доступностью продуктов. Соленые огурцы, крупа и обжаренные овощи. Мясной бульон варили из того, что попадется под руку. Это могли быть и куриные потроха, свиные ножки или чистое мясо. В наши дни те же самые ингредиенты по-прежнему составляют основу такого первого блюда. Однако современные хозяйки немного разнообразили способ приготовления.

Во-первых, в суп добавляют различные виды круп. Особенно пользуются спросом белый рис и перловка. Во-вторых, бульон варится из разных сортов и частей мяса – свинины, курицы, говядины, индюшатины, утятины. В-третьих, рецепт дополняют наличием томатов, свежих или соленых, а также томатной пасты, зелени. К тому же такой суп уже давно готовят в кастрюле на плите или используют для этого “умные” кухонные приборы. Например, можно легко и быстро сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, следуя которому вы сможете получить изумительный аппетитный суп. Но для начала рассмотрим некоторые нюансы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: