Разнообразие кухонь мира: экзотические рецепты вкусных блюд

Азиатская экзотическая кухня, правда вкуса экзотических насекомых

Тайны Российской кухни: Борщ и пельмени

Российская кухня известна на всем свете своими уникальными и вкусными блюдами. Среди них особое место занимают борщ и пельмени, которые считаются настоящими символами российской кухни. Борщ — это традиционный суп, приготовленный на основе свеклы, капусты, мяса и разнообразных овощей. Его неповторимый вкус и аромат каждый раз завораживают и уносят в прошлое, когда эта простая и питательная еда была неотъемлемой частью повседневной жизни русского народа. Пельмени же — это национальное русское блюдо, состоящее из тонко раскатанного теста, в котором скрыт вкуснейший фарш из мяса и различных специй. И хотя их истоки уходят в давние времена, пельмени до сих пор остаются одним из самых популярных и любимых блюд в России. Вместе эти два блюда являются неотъемлемой частью богатого кулинарного наследия России, о котором можно рассказывать бесконечно. Борщ и пельмени — это не только вкусные и питательные блюда, но и настоящие тайны российской кухни, которые радуют и восхищают своим разнообразием и неповторимым вкусом.

Статьи автора «Нейро Sova.today» сформированы с помощью уникального ИИ-сервиса разработанного компанией ЮнионСофт с использованием нейронных сетей для автоматической генерации текста. Сервис aiBOT

Новости СМИ2

Surstromming, Sweden (Сюрстремминг, Швеция)

Консерва из квашенной салаки имеет резкий запах.

Одно из необычных и даже странных блюд можно встретить в Швеции. Сюрстремминг – это квашеная консервированная салака. Ее можно купить в любом уголке страны в супермаркете.

Рыбу обычно ловят весной, когда она нерестится. Сначала ее очищают, затем солят, складывают в бочки и оставляют, не накрывая крышкой. Салака бродит в бочках в течение 30-60 дней. Затем ее закатывают в банки, где процесс брожения продолжается еще несколько месяцев. Поэтому емкости часто раздуваются во время транспортировки и хранения.

Некоторые авиакомпании запретили такие консервы включать в меню в самолетах, ведь в них создается большое давление, из-за чего они представляют опасность, так как могут взорваться. При открытии консервы первое, что вы ощутите, это резкий и очень неприятный запах. Обычно едят сюрстремминг со шведскими лепешками и отварным картофелем. Иногда запивают молоком, но пиво и вода в этом случае вне конкуренции.

Слайд 19СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры

ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, порубите. Лук и чеснок мелко

нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла, добавьте мясо и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут на слабом огне. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут. Томатную пасту разведите бульоном и 3 столовыми ложками воды, прогревайте на слабом огне 5 минут. Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном, запекайте 10–12 минут при 180 °С. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть вареной баранины — 400 гбаклажаны — 4 шт.лук репчатый — 1-2 головкичеснок — 2 зубчикапомидоры — 4 шт.шампиньоны — 150 гзелень петрушки рубленая — 2 ст. ложкитоматная паста — 1 ст. ложкабульон мясной — 1 ст. ложкаоливковое масло — 120 гмука пшеничная — 2-3 ст. ложкисыр пармезан тертый — 6 ст. ложекперец черный молотый , соль

Мусака с пармизаном

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Тыква — очень популярный в ЮАР овощ, который исторически происходит из этих мест. Рис и бобы также очень популярны, хотя они не являются коренными.

Мясо и рыба

Для многих жителей ЮАР мясо является центром любой трапезы. В основном, здесь предпочитают говядину, баранину, козлятину, курицу и другие виды мяса.

Молочные продукты

Молоко и молочные продукты очень важны в традиционной кухне ЮАР.

Поскольку коровы считались чрезвычайно желанными домашними животными в доколониальные времена, молока было в изобилии. Различные виды кисломолочных продуктов, такие как йогурт, были основой питания.  Сегодня в молочном отделе супермаркетов ЮАР можно найти различные виды молока, сметаны, сметаны и другие современные версии традиционных молочных продуктов.

Амаси (Amasi) — традиционный для кухни ЮАР кисломолочный продукт, похожий на творог или йогурт.

Специи

Кухня ЮАР характеризуется использованием специй, таких как мускатный орех, душистый перец и перец чили. Этим специи пришли в результате голландского влияния.

Чатни (Chutney) — сладкий соус, приготовленный из фруктов, обычно подается к мясу. В ЮАР второе его название — блатйанг (Blatjang). 

Соус из обезьяньей железы (Monkey gland sauce) — острый соус из смеси фруктов и специй, который обычно подают с мясом и бургерами. Несмотря на название, соус никак не связан с обезьянами. Он готовится из нарезанного лука, чеснока и имбиря, с добавлением чатни, соевого соуса, горчицы, вустерширского соуса, кетчупа и вина. В то время, когда этот соус разрабатывался, в популярной медицинской прессе было много спекуляций относительно использования обезьяньих желез как средства сохранения молодости из-за ошибочных теорий русского доктора Сергея Воронова.

Слайд 14ТрадицииКак и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции —

это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция

— земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков. Кулинарные традиции греческой кухни формировались на протяжении довольно долгого времени — более 3500 лет. За это время она вобрала в себя традиции многих народов, приходивших на греческие земли кто с миром, кто с войной. Но и сама была чрезвычайно любопытна и заглядывала к соседям по Средиземному морю, отправлялась в восточные страны, волею судьбы на долгие годы была разбросана по всему земному шару, обмениваясь секретами кулинарного ремесла с другими народами. Но вбирая новое, греческая кухня оставалась верна себе — традиции кухни, которую люди создали на заре человечества, свято хранятся и по сей день.

Casu Marzu, Sardinia (Казу (Касу) Марцу, Сардиния)

Этот вид сыра относится к числу запрещенных продуктов.

Это традиционный сыр Сардинии. От обычного сыра он отличается тем, что внутри него живут личинки сырных мух. В переводе на русский Casu Marzu означает «гнилой сыр», и чаще всего его называют сыром с личинками. В настоящее время он является запрещенным продуктом из-за того, что может причинить вред здоровью. Тем не менее его можно купить на черном рынке в Сардинии и Италии.

Сыр из овечьего молока представляет собой семейство сицилийских сыров Pecorino (пекорино), в который вводятся личинки сырных мух. Личинки способствуют ускорению процесса разложения и распада жиров, содержащихся в сыре. В результате текстура продукта становится очень мягкой. Из нее даже выделяется немного жидкости, которую Итальянцы называют lagrima (ит. «слеза»). Сыр нужно съесть, пока личинки живы. Ведь когда они умирают, продукт считается токсичным.

Поскольку личинки могут прыгать (на расстояние до 15 см), если их потревожить, посетители должны защищать свои глаза. Можно поместить сыр в герметичный бумажный пакет – личинки лишатся кислорода и погибнут. Стоит помнить, что, кушая Казу Марцу, вы можете здорово испортить свое здоровье. Дело в том, что употребление этого сыра в некоторых случаях вызывает отравление (если личинки живые, риск уменьшается) и аллергию. Кроме того, существует вероятность попадания личинок в кишечник, так как не все они обязательно погибают в желудочном соке. Если личинки оказываются в кишечнике, то пытаются бурить его стенки, а это вызывает ужасную боль, тошноту, рвоту, диарею (нередко с кровью) и другие серьезные осложнения.

Слайд 22Пирожки по-греческиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:Просеянную муку смешайте с растопленным маслом, содой, влейте

апельсиновый сок и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырежьте

из него кружочки. Для начинки миндаль тщательно перемешайте с сахарной пудрой, медом и корицей. Разложите начинку на кружки теста. Края теста смочите водой и сформуйте пирожки в виде полумесяца. Уложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180–200 °С до золотистого цвета. Готовые пирожки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:Для теста:мука пшеничная — 2 стаканасок 2 апельсиновсливочное масло — 1 1/2 ст. ложкисода — 1/2 ч. ложкиДля начинки:миндаль рубленый — 2 стаканасахарная пудра — 1 1/2 ст. ложкимед — 1 ст. ложкакорица молотая — 1 ч. ложка

Puffin Heart, Iceland (Сердце птицы тупик, Исландия)

В Исландии морских птиц употребляют в пищу.

Иногда эту птицу называют клоуном Атлантики или морским попугаем. Тупик с его красочным клювом и комичным внешним видом считается очаровательной птицей. В полете они могут развивать скорость до почти 90 км/ч за счет быстрого хлопанья крыльями.

В Исландии, кстати, эти морские птицы были источником средств к существованию на протяжении веков. Эта страна — дом для крупнейшей в мире колонии тупиков, а лучшее место для их поимки – Вестманские острова. Здесь самым популярным видом спорта является воздушная рыбалка, позволяющая ловить сетями низко летающих птиц.

Сначала тупику отрезают голову и удаляют оперенье, а сердце сразу съедают сырым, пока оно еще бьется. Мясо тупика можно закоптить, обжарить на сковородке или на гриле. По вкусу оно очень похоже на утятину или курятину. Это традиционный исландский деликатес.

Традиции Карибского бассейна: Экзотика тропиков

Традиции Карибского бассейна представляют собой уникальное и экзотическое сочетание культур, которое открывает двери в мир вкуса и аромата тропиков. Этот райский уголок привлекает миллионы туристов со всего мира своими неповторимыми блюдами и традициями. Влияние испанской, африканской, французской и индейской кухонь прослеживается в каждом ярком и насыщенном блюде, приправленном местными специями и традиционными ингредиентами, такими как рыба, морепродукты, фрукты и овощи. Поэтому, чтобы погрузиться в этот мир экзотических вкусов, не обязательно лететь далеко – на карибских островах каждый желающий может насладиться непревзойденным колоритом и разнообразием их кухни. Это идеальное место, где можно попробовать экзотические рецепты вкусных блюд, ставших настоящим символом Карибского бассейна.

Какая на вкус экзотическая кухня и как мы выбирали насекомых на рынке в Таиланде?

Путешествуя по разным странам мира, мы всегда пробуем кухню той страны, в которой находимся. Путешествуя по Таиланду, мы познали экзотическую азиатскую кухню, если честно, желание попробовать насекомых возникло давно, но они не попадали в таком огромном количестве как в Таиланде.

Что попробовать в Азии гуляя по ночному рынку Патонга, мы постоянно туда заглядывали, сначала ходили как на экскурсию, но с каждым разом все больше появлялось желание отведать экзотическую кухню Таиланда. Итак, решившись, мы увидели стол с более чем десятью видами насекомых, фритюрница и настороженный от русских продавец – таец.

Взгляд тайца нам говорил: ”Все равно ты не будешь есть эту дребедень, чего тут крутишься!”, особенно нам понравилась надпись ”Не фотографировать, если не покупаешь!”. Стоимость за 100 грамм варьировалась от 80 бат, это примерно 90 рублей на наши русские деньги. О стоимости на продукты в Таиланде можете узнать прочитав нашу статью о ценах в Паттайе.

Из всего представленного на витрине на удивление продавца нами были куплены лягушки, несколько видов личинок, саранча, кузнечики и два вида тропических тараканов, в общем закупили почти всю азиатскую экзотическую кухню.

Лягушки по вкусу напомнили маленьких анчоусов с нежным мясом, которые можно есть с костями, личинки не смотря на небольшой размер оказались очень сытными и обладали большим количеством протеина – горсть съел, и был сыт почти весь день!

Саранча очень привлекательно хрустит и напоминает чипсы, но перед тем как съесть не забываем обламывать задние лапки, чтобы острые шипы не воткнулись в десну. По вкусу они очень похожи на ошпаренный соленым кипятком байкальский бормыш. Кузнечики по вкусу оказались тем же самым экзотическим блюдом, что и саранча, единственное, по размеру меньше и можно жевать, не боясь поранить десну.

Тараканы имеют твердый панцирь, а внутренности у них как жирное сливочное масло – рейтинг их оказался самым низким, поэтому они единственные из всей стаи купленной экзотической кухни остались не съеденными. Мои гастрономические пристрастия не встретили поддержку среди друзей и знакомых в тот момент, поэтому пришлось пробовать все мне одному, автору блога travel-picture.ru.

Еда в Таиланде, что поесть ⇒

Заезжая каждый раз на этот рынок, почему то мои пристрастия остались верны к лягушкам, кузнечикам и личинкам. Продавец в скором времени стал меня узнавать и уже с улыбкой на лице продавал мне азиатскую экзотическую кухню, говоря на русском: ”Приходи еще!”

Лягушки в традиционной экзотической китайской кухне бешено популярны, побывав в Таиланде мы убедились в этом. Здесь их готовят всяческими способами: из них варят супы, делают горячие блюда, запекают на гриле, панируют, подают под соусами.

Попробовав лягушачьи бедрышки, я стал любителем лягушек и экзотической кухни на всю жизнь, кто пробовал, тот поймет. В общем мясо напоминает нежного цыпленка или нежное мясо рыбы, у мяса лягушки нет специфического запаха. Один Китаец как то мне сказал: ”Нет в природе несъедобной пиши – есть плохие кулинары”, я с ним полностью согласен!

Balut, Phillipines (Балут (Балют), Филиппины)

Балут — популярное блюдо на Филиппинах.

Это блюдо чем-то напоминает «Киндер-сюрприз». Но, разбив скорлупу, вы не найдете внутри игрушку. Вашему удивлению не будет предела, когда вы обнаружите там вполне сформировавшегося сваренного утенка. Ведь Балут – это не что иное, как вареное утиное яйцо.

Оплодотворенные яйца варят чуть раньше, чем птенцы начнут вылупляться. Обычно это происходит на 17-21 день. Будьте готовы к тому, что чем плод старше, тем более отчетливо видны его клюв, когти, кости и перья.

На Филиппинах Балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Часто на улицах можно услышать крики продавцов: «Балу-у-ут!» и увидеть множество торговых тележек с этим деликатесом. В народе считается, что вареное утиное яйцо повышает либидо. Кроме того, такая закуска богата белком. Балут обычно употребляют с лимонным соком, кориандром и черным перцем, запивая пивом. Есть и те, кто любят приправить его перцем чили и уксусом. Вначале следует, проколов небольшую дырочку в скорлупе, выпить бульон (околоплодную жидкость), а затем очистить скорлупу до конца, подсолить, полить специальным соусом и съесть плод. Это, конечно, не так просто, как выпить чашку чая, но, судя по отзывам, очень вкусно.

Итальянское наслаждение: Особенная Паста Карбонара

Следующая остановка нашего кулинарного рейса — замечательная Италия! Как насчет приготовления настоящей классики итальянской кухни — Пасты Карбонара? Это блюдо, называющееся по имени древней горной деревни в Лацио, вобрало в себя всю гармонию итальянского вкуса. Простые ингредиенты, такие как гуанчиале (или панчетта), яйца, сыр Пекорино Романо и спагетти, создадут волшебство на вашей тарелке.

Как приготовить Пасту Карбонара:

  1. Сварите спагетти до аль денте, сохраняя упругость макарон.
  2. Обжарьте на сковороде нарезанный гуанчиале до золотистой хрустящей корочки.
  3. Смешайте яйца с тертым Пекорино Романо и свежемолотым черным перцем.
  4. Перемешайте варенные спагетти с обжаренным гуанчиале, затем добавьте смесь яиц и сыра, тщательно перемешивая, чтобы обволакивающий соус образовался на макаронах.
  5. Наконец, украсьте тарелку дополнительным сыром и перцем, чтобы добавить экстравагантности этому простому, но удивительно вкусному блюду!

Слайд 8Острокислый креветочный супСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Это классический вариант тайского супа из морепродуктов —

том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни.

Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют. Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки королевские — 450 гбульон куриный или вода — 1 ллемонграсс (удалить корешки) — 3 стеблякаффир-лайм — 10 листьев, разорванных пополамгрибы соломенные — 225 гсоус рыбный нам пла — 45 мл / 3 ст. ложкисок лайма — 60 мл / 4 ст. ложкилук зеленый рубленый — 30 г / 2 ст. ложкикинза — 15 г / 1 ст. ложкачили красный — 4 стручка, нарезанных тонкими ломтикамиперец черный молотый, соль по вкусу

Совсем другая экзотическая кухня – традиционное блюдо Хаггис

Впервые Хаггис — традиционное шотландское блюдо, а не подгузники как вы подумали, из бараньих потрохов я попробовал во Франции, не знаю, стоит ли его отнести к экзотической кухне, но для меня вкус был экзотическим и удивительным.

Хаггис вариться из потрохов в желудке того же животного с луком, просо, специями, и почечным салом, все это мы пробовали в одном из дорогих ресторанов Франции в Лионе. Всегда находясь в новой стране, тянет выбрать что то не оригинальное и экзотическое в кухне мира.

Вопреки всем ожиданиям Хаггис нам принесли в типичном современном виде: как конусовидный пудинг из репы и картофеля¸ на который сверху были выложены запеченные потроха вперемешку с просо и луком со специями и политые мясным соусом. Но самое главное: к Хаггису рекомендуется одно солодовый виски, это сочетание экзотической кухни мне показалось самым идеальным.

Вкус Хаггиса своеобразный и не всегда яркий, а виски его отлично дополняет и к тому же облегчает его переваривание.

Искусство восточной кухни: Японский суши-мэйкер

Искусство восточной кухни полно удивительных и неповторимых элементов, включая японский суши-мэйкер. Этот уникальный инструмент позволяет творить маленькие кулинарные произведения искусства, которые радуют не только глаз, но и сердце. Ведь суши — это не просто блюдо, это целая философия, представленная в красочных и маленьких рулетиках из свежей рыбы, авокадо, огурца и других ингредиентов. Разнообразие и богатство вкусов и текстур суши вдохновляют на эксперименты и открытия, позволяя углубиться в японскую культуру и насладиться ее искусством вкуса

Суши-мэйкер является важной составляющей этого процесса, обеспечивая точное и эстетически приятное формирование суши. Мастерство и умение обращаться с этим инструментом позволяют не только создавать великолепные блюда, но и поддерживать традиции восточной кухни, передавая их из поколения в поколение

Исследуйте восточную кухню и погрузитесь в мир суши с помощью японского суши-мэйкера.

Мозг живой обезьяны

Мозг живой обезьяны – одно из самых экзотических блюд, готовят его в нескольких закрытых ресторанах Китая и Гонконга. Местное законодательство запрещает убийство животных с целью употребления в пищу, поэтому обезьян не убивают, а снимают половину черепа у живых.

Перед экзекуцией животных накачивают спиртным – вместо анестезии, затем головы фиксируют в специальном приспособлении, снимают верхнюю часть черепа, чтобы получить доступ к мозгам, которые клиент будет есть. Трапеза сопровождается истошным криком умирающей обезьяны. Деликатес дорогой – за порцию придется заплатить 800 долларов, но не каждый европеец выносит издевательства над беззащитными животными.

Кухня провинции Цзянсу, Китай

В необъятной кулинарной традиции Поднебесной принято выделять восемь основных региональных кухонь. За пределами страны, благодаря масштабной эмиграции с китайского юга и юго-запада, хорошо известны блюда Кантона и Сычуани, а вот кулинарные традиции юго-восточной провинции Цзянсу миру практически незнакомы.

Благодаря им сложилась кухня китайского императорского двора: Нанкин когда-то был столицей династии Мин, пришедшей к власти во второй половине XIV века. Сегодня цзянсуские кушанья подают на официальных – теперь партийных – банкетах.

Эту кухню отличает стремление сохранить природные свойства ингредиентов, вот и непременная для китайского стола утка в Нанкине подаётся отваренной в ароматном рассоле, мягкой и нежной. Кроме варки, среди кулинарных техник предпочтение отдаётся тушению, запеканию, а ещё приготовлению на пару – именно так делается закуска баван бецзы из курятины и черепашьего мяса, которую высоко ценил сам Мао Цзэдун.

Такой surf & turf (то есть и мясо, и морепродукты в одном блюде) в изобильной провинции Цзянсу не редкость: ещё один шедевр – томлённые при невысокой температуре фрикадельки из трепангов и свинины шицзытоу. Из Цзянсу родом такие легендарные украшения китайского стола, как своеобразный холодец «хрустальные копытца» – шуйцзын яочжоу, и, конечно, знаменитая рыба-белка, то есть карп по-китайски в кисло-сладком соусе.

Где пробовать?

В традиционном ресторане с почти 30-летней историей Nanjing Dapaidang (Тел.: +86 25 8472 2777)

Snake Wine, Vietnam (Змеиное вино, Вьетнам)

Для приготовления этого напитка змея помещается в рисовое вино на долгие месяцы.

Только представьте себе немного вина, но с некоторой особенностью – букетом из змеи с ее же кровью. Разве это возможно? Змеиное вино – это бутылка рисового вина с ядовитым пресмыкающимся внутри. Оно имеет целебные свойства, но, скорее всего, более полезно для произведения впечатления, чем для питья.

Змея в рисовое вино помещается целиком на долгие месяцы, чтобы яд растворился в напитке. Этанол денатурирует яд и делает его неопасным для человека. По мнению производителей, змеиное вино очень полезно для здоровья. Напиток имеет слегка розовый цвет, напоминающий оттенок красивой розы. А все благодаря крови змеи.

Родиной такого необычного вина является Вьетнам. Там считается, что пресмыкающегося обладают лечебными свойствами. Оттуда чудо-вино распространилось уже в другие части Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Существует еще один способ приготовления змеиного вина с кровью змеи: живот пресмыкающегося разрезается, кровь выпускается в вино и немедленно подается.

Итак, если вы желаете испытать по-настоящему острые ощущения, обязательно попробуйте одно или несколько блюд из нашего списка. Даже если это не принесет эстетического наслаждения, вам будет, что вспомнить и чем похвастаться.

Puffer fish, Japan (Фугу, Япония)

Рыбу фугу может приготовить только обученный профессионал.

Вы должны быть очень осторожными с этим деликатесом, иначе можете лишиться жизни. Ядовитая рыба-собака, или фугу, является деликатесом в Японии, несмотря на то, что ее кожа и внутренности содержат тетродотоксин, который в 1250 раз сильнее, чем цианистый калий.

Вот почему в Японии только профессиональные повара, прошедшие специальное обучение и получившие лицензию, могут готовить фугу. В противном же случае после употребления неправильно приготовленной ядовитой рыбы человека может парализовать, после чего он умрет от удушения, ведь пока науке неизвестно противоядие.

К сожалению, в Таиланде пятнадцать человек умерло от пищевого отравления рыбой фугу, которую им продавали, выдавая за лосося.

Капская малайская кухня, ЮАР

Капские малайцы – отпрыски рабов, завезённых Ост-Индской компанией из Южной и Юго-Восточной Азии в Капскую колонию. Они уже не говорят ни на малайском, ни на яванском, зато готовят по заветам предков – будучи мусульманами, свинину не едят, но всё так же щедро сыплют в блюда пряности и часто едят руками.

Их специалитеты похожи на исконно азиатские, но приготовленные из местных ингредиентов: так, тушёное мясо водяного буйвола деннингвлейс «импортозаместилось» бараниной, кислинку которой придаёт уже не тамаринд, а толика уксуса.

Популярны в капско-малайской кухне и бреди – сочные рагу, один из канонических рецептов включает побеги апоногетона – эндемика Мыса Доброй Надежды. Подают бреди на типично восточный манер, с ароматным, жёлтым от куркумы рисом в отдельной плошке. А ещё на стол непременно ставят многослойные пресные лепёшки ротис.

Как на старом Востоке, капские малайцы готовят по праздникам пряный рис с чечевицей бириани и пьют в жару благоухающий розой напиток фалуда. Некоторые из их блюд стали национальными: например, боботи – приправленный специями карри и запечённый в яичной заливке мясной фарш, а также основательно промаринованные шашлычки сосати, которыми славится южноафриканское барбекю браай.

Где пробовать?

В традиционном ресторане Bo-Kaap Kombuis в капско-малайском районе Кейптауна Бо-Каап.

Слайд 9Рисовая лапша с овощами по-тайскиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Лапшу залить теплой водой

и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить

5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец — тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4–6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лапша рисовая — 100 глук репчатый — 1 головкаперец сладкий — 1 шт.морковь — 2 шт.соевые ростки — 200 гвешенки — 200 гперец острый — 1 шт.масло растительное — 4 ст. ложкисоевый соус — 3 ст. ложки

Откройте для себя новые кулинарные культуры с ‘Кухней мира’

“Кухня мира” – это не просто книга с рецептами, это настоящее путешествие по вкусам и ароматам разных стран. Книга содержит более 600 рецептов из разных кулинарных культур, которые расположены по странам и регионам. Каждый рецепт снабжен подробным описанием и фотографией готового блюда, что позволяет понять, как должно выглядеть и вкусить блюдо.

Книга “Кухня мира” позволяет не только наслаждаться вкусом блюд, но и узнавать историю кулинарных традиций и культуры тех стран, чьи блюда мы готовим. Таким образом, “Кухня мира” позволяет расширить свой кругозор и знания о том, как готовятся блюда в разных уголках мира.

Книга также помогает создавать атмосферу приготовления блюд из разных кухонь. Вы можете испытать настоящий китайский стиль жизни, готовя блюда в традиционных китайских посудах и в окружении элементов китайской культуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: