Шаг 2: Настройка мультиварки
Прежде чем приготовить рис в мультиварке Moulinex, необходимо правильно настроить прибор.
1. Подключите мультиварку к электросети.
2. Откройте крышку мультиварки и установите ее в вертикальное положение.
3. Включите мультиварку, нажав на кнопку питания.
4. Выберите режим приготовления риса, нажав на соответствующую кнопку на панели управления. Обычно эта кнопка имеет изображение рисовой каши или надпись «рис».
5. Установите необходимое время приготовления. Для обычного белого риса рекомендуется установить время 20-25 минут. Для других видов риса, таких как басмати или дикий рис, время приготовления может отличаться. Обратитесь к инструкции пользователя для более подробной информации.
6. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания приготовления риса.
Вот и все! Мультиварка Moulinex готова к приготовлению вкусного и ароматного риса. Продолжайте считывать следующий шаг, чтобы узнать, как правильно приготовить рис в мультиварке.
Рецепт плова в Мулинекс Cook4me
Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки
Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.
Потребуется приготовить:
- молоко коровье – 500 мл.;
- крупа манная – 80 г.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 3-5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.
Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.
Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.
Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.
Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.
Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.
Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.
Программу приготовления каши следует менять в зависимости от тех компонентов, которые в нее входят. Легкость приготовления каши в мультиварке существенно экономит время и нервы хозяек. Каша молочная или постная получается идеальной, поскольку расслабленная и спокойная хозяйка может приготовить блюдо намного вкуснее, зарядив ее добром и любовью.
Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс, не требуется никаких навыков и умений, ведь такой делается достаточно просто и легко. Наверняка никто не будет спорить о том, что каша – это главное блюдо для завтрака, не считая омлета и запеканки.
Молочная рисовая каша получается очень сытной, нежной, вкусной и ароматной, поэтому от такого завтрака вряд ли откажется любой ребенок. Да и немногие женщины станут игнорировать этот рецепт, ведь готовится он элементарно, а вкус готового блюда всегда поражает любого, кто его попробует.
В настоящее время многие хозяйки готовят молочную рисовую кашу в скороварке, так как в ней молок уж точно не убежит, а крупа равномерно проварится.
Да и масса лишнего времени, которое бы ушло на готовку, будет не лишним, ведь вам даже не нужно ходить и проверять процесс приготовления, так как кухонная техника модели Мулинекс самостоятельно сделает вкусный и питательный завтрак.
Стоит отметить, что молочная рисовая каша – традиционное блюдо, которое можно дополнять любимыми ингредиентами, будь то варенье, свежие фрукты или ягоды, посыпки, курага и так далее.
Также пользуется спросом рецепт каши с тыквой, медом и корицей, которые получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Постоянно экспериментируя с рецептами можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно станет главным на вашем обеденном столе.
Подается такое блюдо в горячем виде с добавлением масла. Если вы хотите, чтобы к утру вас ожидал горячий завтрак, приготовить данный рецепт можно с вечера, после чего поставить кухонный прибор на программу «Подогрев».
Вот и все – благодаря такой функции вы сможете не тратить утром время на готовку, так как вам понадобится лишь разложить кашу по тарелкам и преподнести к столу.
Важно заметить, что такой рецепт всегда получается удачным, так как рисовая каша на молоке, сделанная в скороварке Мулинекс, получается намного нежнее и полезней приготовленной в кастрюле. Именно поэтому гарнир из риса большинство женщин, имеющих мультиварку, готовят именно в ней
Нельзя не отметить и калорийность данного блюда, благодаря которой такой рецепт можно смело использовать в качестве диетического блюда – главное выбрать обезжиренное молоко и не добавлять в кашу масла. Да и сахара можно использовать меньше, так как молочная рисовая каша, итак, получается довольно вкусной.
Если у вас на кухне имеется мультиварка, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы поймете, что вкусная и полезная пища готовится очень легко и быстро. Главное строго соблюдать рецепт и количество необходимых ингредиентов, чтобы завтрак действительно получился на славу.
Как приготовить блюдо
Как было сказано ранее, процесс приготовления довольно легкий и простой. Смотря на пошаговые фото приготовления можно увидеть, что справиться с готовкой такого блюда сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
Вода | — 2 ст. |
Молоко | — 2 ст. |
Рис | — 1 ст. |
Соль | — по вкусу |
Сахар | — 2 ст. л. |
Масло | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают его более аппетитным и сытным.
Однако не нужно брать слишком сладкие или жидкие продукты, которые нарушат консистенцию каши, а также ухудшат ее вкус. Сливочное масло можно добавлять как в начале, так и в конце приготовления.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить рис. Кстати говоря, для данного блюда лучше взять круглую крупу, которая отлично разваривается и придает нужную консистенцию завтраку.
А вот от длинного риса или пропаренного лучше отказаться, так как они не слипаются, и не развариваются, что необходимо для приготовления салатов или иных блюд.
Рис пересыпаем в сито или дуршлаг, после чего тщательно промываем от налета. В результате крупа должна стать чистой и слегка прозрачной.
Пересыпаем ее в чашу мультиварки, после чего добавляем к рису сахар и соль.
Шаг 3
Выливаем в чашу молоко и воду, которые измеряются при помощи стакана мультиварки. Затем тщательно перемешиваем массу. В это же время в рецепт добавляются «свои» ингредиенты, которыми вы решили разнообразить кашу.
Шаг 4
Выбираем на мультиварке Мулинекс режим «Молочная каша», который готовит блюдо 50 минут. Открывать крышку во время приготовления не рекомендуется, чтобы крупа равномерно пропарилась и стала мягкой и нежной.
Как только завтрак приготовится, устанавливаем на мультиварке программу «Подогрев», благодаря которому блюдо сможет томиться 20-30 минут.
Вот и все – как видите, такое известное блюдо, как молочная рисовая каша готовится в мультиварке очень быстро и просто. Подавать ее стоит в горячем виде с маслом или вареньем.
Рис с овощами и спаржевой фасолью в мультиварке
Рецепт очень питательного и вкусного блюда, несмотря на отсутствие в нем мяса. Рис предварительно отваривается почти до готовности. В рецепте указан вес отварного продукта.
Ингредиенты
• 250 грамм фасоли спаржевой;
• 2 головки лука;
• 1 морковка;
• 350 грамм риса;
• 2 ложки масла оливкового;
• 1 зубок чеснока;
• 30 мл соуса соевого.
Приготовление
1. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Злак должен остаться целым, немного твердым.
2. Лук с морковкой жарим на двух ложках масла. Используем для предварительной обжарки программу выпечка.
3. Добавляем к овощам спаржу, готовим вместе около четверти часа, периодически помешиваем. Из спаржи должна выпариться вся вода, стручки станут мягкие.
4. Добавляем соевый соус, выкладываем рис, размешиваем и кидаем измельченный чеснок.
5. Вливаем пять ложек воды, закрываем мультиварку.
6. Включаем программу тушения и готовим 15-20 минут.
7. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.
Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс
Очень важно научиться готовить рассыпчатый рис, ведь он может служить основой для любых других блюд. Это и молочные каши, и гарнир к мясу, рыбе, грибам, овощам
Сварить рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс намного проще, чем на обычной плите.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу.
Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Мулинекс:
- Чтобы рис получился рассыпчатым, а не слипся в один комок, промойте его под холодной водой до прозрачности.
- Отправьте промытый рис в чашу и залейте его водой.
- Посолите воду и добавьте сливочное масло.
- Готовьте рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс, установив режим «Рис» или «Плов» — в зависимости от того, какая модель мультиварки у вас. Время приготовления 30 минут.
- После звукового сигнала не вынимайте готовый рис еще 15 минут.
Рис с овощами в мультиварке по-китайски с яйцами
Рецептура китайского блюда, которое готовится с отварным рисом. Желательно использовать длинный злак. Этот рецепт хорош тем, что поможет превратить остатки рисового гарнира во вкусное, полноценное блюдо.
Ингредиенты
• 0,25 кг риса отварного;
• стакан зеленого горошка;
• 2 зубка чеснока;
• кусочек имбиря;
• 50 мл масла;
• 4 яйца;
• 3 ложки соуса соевого;
• зеленый лук.
Приготовление
1. Берем чеснок, очищаем оба зубчика и шинкуем мелкой соломкой.
2. Берем кусочек имбиря, размером с оба зубка чеснока и тоже нарезаем соломкой.
3. Кладем оба ингредиента в разогретое на режиме выпечки масло и немного обжариваем.
4. Как только пойдет приятный аромат, добавляем стакан зеленого горошка. Если он замороженный, то жарим до полного выпаривания воды.
5. Следом кладем отварной рис и готовим вместе с горошком.
6. Вливаем соевый соус, размешиваем.
7. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой до легкой пенки.
8. Выливаем сырые яйца к горошку с рисом и начинаем интенсивно размешивать лопаткой, даем омлету схватиться, но не пережариваем. Яйцо должно остаться мягким.
9. Перекладываем блюдо на тарелочки по порциям.
10. Режем много зеленого лука и густо посыпаем еду на тарелках, пока она горячая. Сразу подаем.
Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.
Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.
Ингредиенты:
-
два стакана воды;
- стакан риса;
- соль по вкусу;
- любые другие специи или добавки.
Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.
Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.
Простой рис с овощами в мультиварке
Вариант обычного блюда, которое можно назвать вегетарианским пловом. Для такого риса с овощами понадобятся самые простые продукты, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты
• 0,1 кг морковки;
• 0,1 кг перца сладкого;
• 0,1 кг лука (можно и больше);
• стакан риса;
• два стакана воды, второй чуть неполный;
• 4 ложки масла;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Вообще, можно приготовить простое блюдо, сложив все подготовленные ингредиенты в мультиварку и сварив на программе плова. Но можно сделать намного вкусней. Поехали? Очищаем все овощи, режем так, как нравится, морковку можно просто потереть.
2. Разогреем масло. Кидаем в него лук, жарим его на программе выпечки.
3. Добавляем морковку и еще через несколько минут порезанный перчик. Готовим овощи до золотистого цвета и приятного аромата.
4. Пока смесь обжаривается, рис нужно промыть. Воду используем холодную.
5. Кладем в обжаренные овощи всевозможные специи, можно просто закинуть немного приправы для плова. Держим еще пару минут, чтобы специи распустили аромат и добавляем рис.
6. Следом заливаем кипяток, количество воды указано по рецепту. Если используется пропаренный рис, то можно влить 1,5 стакана воды, будет достаточно.
7. Размешиваем, кидаем целые зубки чеснока и переставляем работу мультиварки на программу Плов. Готовим до сигнала.
Ризотто с курицей в мультиварке
Чтобы итальянское лакомство получилось сытнее, а вам не пришлось тратить время на приготовление мясных или рыбных блюд, сделайте ризотто с грибами в мультиварке. Добавьте немного куриной грудинки. Неповторимый вкус такому блюду придаст сливочный соус.
Состав:
- 2 ст. рисовой крупы;
- 500 г охлажденного филе курицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- ½ ст. белого сухого вина;
- 2-3 шт. чесночных зубков;
- сливки – 100 мл;
- сыр сорта «Пармезан» — 100 г;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- лук.
Приготовление:
- Добавляем рафинированное масло оливы или семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 30 минут.
- Пока масло прогревается, очищаем луковицу и шинкуем ее меленькими кубиками.
- Отправляем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до появления золотистой корочки.
- Промываем охлажденную куриную грудинку. Снимаем пленку и просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем порционными кубиками и отправляем в мультиварочную чашу.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем куриную грудинку до появления румяной корочки.
- Свежие шампиньоны хорошенько промываем под струей проточной воды. Нарезаем кубиками или пластинами.
- Добавляем шампиньоны в мультиварочную чашу, смешиваем с остальными ингредиентами.
- Обжариваем до тех пор, пока с грибочков не испарится лишняя влага.
- Рисовую крупу, желательно брать пропаренную и шлифованную, хорошенечко промываем и добавляем в мультиварочную чашу.
- Перемешиваем и обжариваем с остальными ингредиентами в течение пяти минут.
- Затем вливаем белое сухое вино. Не закрывая крышку кухонного гаджета, все обжариваем до тех пор, пока алкогольный напиток полностью не испарится.
- Чесночные зубки очищаем от шелухи, разрезаем на 2-4 части. Отправляем в мультиварочную чашу.
- В отдельную глубокую посуду вливаем 2 л фильтрованной воды. Добавляем измельченный бульонный кубик и тщательно размешиваем до полного растворения последнего.
- Заливаем приготовленным бульоном ризотто, добавляем сливки комнатной температуры и хорошенько размешиваем.
- Закрываем крышку кухонного прибора, активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 45 минут.
- Сыр сорта «Пармезан» натираем на терке с мелкой перфорацией.
- После подачи звукового сигнала добавляем тертый сыр в ризотто и перемешиваем. Сыр должен полностью расплавиться.
- Простой торт в мультиварке: рецепты
- Подлива в мультиварке: рецепты приготовления
- Плов в мультиварке «Панасоник»: рецепты приготовления
Выбор риса для готовки в мультиварке Moulinex
При приготовлении риса в мультиварке Moulinex особое внимание следует уделить выбору подходящего сорта риса. Правильный выбор риса помогает добиться идеального результата и сохранить все полезные свойства зерен
При выборе риса для готовки в мультиварке Moulinex, важно учитывать его сорт и качество. Для приготовления различных блюд могут использоваться разные сорта риса, такие как белый, длиннозерный, короткозерный, арборио, басмати и др
Белый рис — это наиболее распространенный сорт риса, который подходит для всех видов блюд и отличается нежным вкусом и ароматом. Он прекрасно готовится в мультиварке Moulinex, сохраняя свою структуру и не превращаясь в пюре.
Длиннозерный рис обладает более выраженным ароматом и является отличным выбором для приготовления плова или других восточных блюд. Он остается желтистым после приготовления и имеет незаменимую текстуру и аромат.
Короткозерный рис отличается более мягкой консистенцией и отлично подходит для приготовления суши, роллов и других японских блюд. Он клеящийся и позволяет легко формировать рисовые изделия.
Арборио — это сорт риса, который используется для приготовления ризотто. Он отличается высоким содержанием крахмала, благодаря чему ризотто приобретает густую и нежную консистенцию.
Басмати — это сорт риса с интенсивным ароматом, который обычно используется для приготовления индийских блюд. Он позволяет добиться гранулированного риса с ярким вкусом и ароматом.
При выборе риса для готовки в мультиварке Moulinex также следует обратить внимание на его качество. Желательно выбирать рис высокого качества, с долгим сроком хранения и отсутствием примесей
Важно помнить, что приготовление риса в мультиварке Moulinex может потребовать некоторой экспериментирования с временем и режимом приготовления в зависимости от выбранного сорта риса. Однако правильный выбор сорта риса станет хорошим стартом для получения вкусного и питательного блюда
Как приготовить молочную кашу в мультиварке
Таким образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любую молочную кашу – рисовую, пшенную, овсяную, кукурузную. Делаю я это в своей Moulinex CE 4000.Получается она по вкусу такой же, как и на плите. Но готовить в этом приборе гораздо проще. Не надо следить за процессом и периодически перемешивать. Закладываю все в холодном виде в нее, закрываю крышку и ухожу. Готовлю кашу на режиме “низкое давление”. Время выставляю – 8 минут.
Молоко обычно беру из холодильника, а вода – комнатной температуры. Весь процесс занимает 30 минут. В мультиварку наливаю
- 1 литр молока
- 1 литр воды
- соль – на кончике столовой ложки
- 1 полную с горкой столовую ложку сахара
- кусочек сливочного масла
- 1 кружку круглозерного риса объемом 350 мл
Ничего в процессе приготовления не уплывает. После финального сигнала и перехода мультиварки в режим “подогрев”, я ее выключаю. Давление держится еще примерно 35 минут. Пар я не выпускаю. Каша получается средней густоты. Если предполагается не употреблять ее сразу, а оставить в мультиварке на какое-то время, лучше крупы положить меньше, так как при более долгом нахождении в горячем приборе, каша загустеет.
Готовим рис в мультиварке Moulinex
Для начала, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рис | 1 чашка |
Вода | 2 чашки |
Соль | по вкусу |
Шаги по приготовлению риса в мультиварке Moulinex:
- Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала и грязь.
- Переложите рис в чашу мультиварки. Добавьте соль и перемешайте.
- Добавьте воду в чашу мультиварки. Обычно пропорция воды к рису составляет 1:2, то есть на 1 чашку риса нужно 2 чашки воды.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления риса. В большинстве моделей Moulinex есть отдельная кнопка для приготовления риса.
- Дождитесь окончания приготовления риса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и вида риса, обычно это занимает около 20-30 минут.
- После окончания приготовления риса, оставьте его настаиваться в мультиварке еще несколько минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно разделите рис вилкой или лопаткой для риса.
- Готовый рис можно подавать к столу в качестве гарнира или использовать для приготовления различных блюд.
Теперь у вас есть все необходимые инструкции, чтобы приготовить вкусный рис в мультиварке Moulinex. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматным и нежным рисом каждый раз!
Хозяйкам на заметку
Чтобы молоко не «убежало», стенки чаши мультиварки следует смазать сливочным маслом.
Спасет от подобной неприятности и форма для приготовления на пару, идущая в комплекте с мультиваркой, — просто установите ее после загрузки всех ингредиентов и запустите гаджет.
Перед тем, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, желательно крупу залить на 40-60 минут холодной водой: рисинки станут более нежными и мягкими, а само блюдо менее крахмалистым, значит, менее калорийным. Если на это нет времени, то нужно его хотя бы помыть до прозрачной воды.
Если с рисом в чашу закладываются изюм, финики, то их тоже следует промыть.
Если блюдо готовится для малышей или пожилых людей, которым трудно жевать, то по окончании приготовления его нужно переложить из чаши мультиварки в чашу блендера и взбить
Крупу кладут в чашу, добавляют сливочное масло, специи и заливают молоком. Иногда молоко предварительно доводят до кипения, а потом вводят сухие составляющие.
Приготовление риса в мультиварке Moulinex
Для приготовления риса в мультиварке Moulinex вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Соль — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению риса в мультиварке Moulinex:
- Сполосните рис в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю крахмалистую пленку с зерен.
- Переложите рис в чашу мультиварки Moulinex.
- Добавьте воду и соль.
- Закройте крышку мультиварки Moulinex и выберите программу «Рис».
- Дождитесь окончания приготовления.
- После окончания программы оставьте рис в мультиварке Moulinex на 10-15 минут для дополнительного процесса пара и пропитывания ароматом.
- Подавайте готовый рис на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный рис в мультиварке Moulinex. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным результатом!
Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.
Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- два стакана воды;
- стакан риса;
- соль по вкусу;
- любые другие специи или добавки.
Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.
Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.