Шоколад на кипятке. домашний шоколадный торт в мультиварке

Торт шоколад на кипятке, приготовить в мультиварке проще простого. он получается всегда и у всех — проверьте!

Овсяный шоколадный торт

В этом рецепте вместо обычной муки используется овсяная. Получается торт мягким и нежным.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка в крем + 1-2 ложки на посыпку;
  • 0,5 банки вареной сгущенки.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, просеиваем получившуюся муку. Отделяем желтки яиц (2 штуки), соединяем их с 100 граммами сахара, тщательно растираем. Два белка взбиваем до плотной пены. При взбивании постепенно вводим в белки 100 гр. сахара. Соединяем белковую и желтковую массу, затем понемногу всыпаем овсяную муку и порошок какао, размешиваем. Выпекаем в мультиварке в течение 45-50 минут. Готовый корж извлекаем из чаши, он очень хрупкий и легко ломается. Разламываем бисквит на небольшие кусочки.

1 желток растираем с оставшимися 50 гр. сахара, 4 ложками муки и чайной ложкой какао. Постепенно вливаем 150 мл теплого молока, размешиваем до исчезновения комков. Оставшиеся 350 мл молока кипятим, вливаем в крем, постоянно взбивая.

Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и готовим, пока не загустеет. Остужаем крем и смешиваем его с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.

Собираем торт: подходящую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть крема, затем кусочки овсяного бисквита (половину), хорошо утрамбовываем. Затем снова кладем часть крема и оставшуюся часть кусочков бисквита. Сверху покрываем кремом. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Далее вынимаем торт, убираем пленку, застилающую дно, затем прикрываем форму тарелкой и переворачиваем торт. Аккуратно снимаем пленку. Посыпаем его сверху порошком какао.

Шоколадно-ореховый десерт

Готовится просто. Отличный пирог для семейного обеда, встречи друзей.

3 яйца;

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • по 1 ст. л. разрыхлителя и какао;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • пакет ванилина.

Последовательность действий:

  1. Взбейте яйца, постепенно вводя сахар, разрыхлитель и ванилин. Масса должна увеличиться в два раза.
  2. Высушите на сковороде и измельчите орехи. Всыпьте в тесто, добавьте какао, муку. Хорошо перемешайте.
  3. Уложите тесто в форму. Выпекайте 1 час 20 минут на режиме «Выпечка».

Watch this video on YouTube

Готовый бисквит присыпьте сахарной пудрой.

Все приведенные рецепты легко приготовить даже начинающей хозяйке. Мультиварка упрощает процесс и позволяет его выполнить в автоматическом режиме. Любители пикантного вкуса могут поэкспериментировать с кардамоном и корицей.

Как выбрать шоколад для плавления

Для растапливания и последующего украшения блюд можно купить любой шоколад, но есть правила выбора. Некоторые виды вообще не подходят для конкретного случая. Предпочитаемыми являются шоколадные плитки со следующими особенностями.

  • Шоколад «Столовый».
  • Без добавок: орехов, изюма, джема.
  • Достаточное количество какао, от 55%.
  • Пористый шоколад исключается для растапливания.
  • Десертный шоколад не подходит для глазурей.
  • Непригодны также плитки низкого качества.

Так что выбор шоколада зависит также от вида десерта: залить мороженое или приготовить клубнику в глазури. Форма может быть любой, не только плиточная.

Польза и вред шоколада для здоровья

Теперь, когда мы знаем о том, как сделать шоколад, поговорим о влиянии шоколада на здоровье человека. Оно зависит от того, какой именно сорт лакомства имеется в виду.

Горький или темный шоколад обладает тонизирующим действием, поскольку содержит колоссальное количество какао-бобов и минимальное — сахара. Несколько долек этого продукта способны взбодрить не хуже, чем чашечка натурального кофе. Кроме того, горький шоколад богат антиоксидантами.

Молочный шоколад имеет более мягкий и сладкий вкус. Помимо сахара, какао-порошка и какао-масла в его состав входит молоко. В отличие от горького данный сорт шоколада гораздо жирнее и нежнее по текстуре. Полезные свойства указанного лакомства аналогичны таковым темной плитки, однако по силе они проявлены существенно меньше.

В магазинный шоколад сегодня нередко кладут вместо какао-масло пальмовое масло. Оно повышает уровень холестерина в крови, подготавливая благодатную почву для возникновения инсульта и инфаркта миокарда. Шоколад с пальмовым маслом приобретает канцерогенные свойства, а, значит, может послужить фактором риска развития рака. Но и употребление лакомства с какао-маслом чревато отрицательными последствиями, такими как ожирение, атеросклероз, особенно если кушать его без меры.

К тому же фирменный шоколад часто содержит химические добавки, которые оказывают на организм пагубное действие. Вот почему лучше перейти на деликатес домашним шоколадом, созданным из натуральных компонентов. А мы с удовольствием предоставим Вам лучшие рецепты домашнего шоколада из какао и расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
  • 250 г вишни.

Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
  2. Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
  3. В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.

Шоколад в мультиварке с перцем

Неожиданно, правда? А именно так и готовили этот напиток наши предки. Изначально рецепт приготовления шоколада сильно отличался, его варили с добавлением жгучего перца. Любителей таких острых блюд было не много. Чуть позже люди убрали этот ингредиент и стали добавлять в напиток сахар, а затем и различные специи. Но если вы хотите отведать настоящего перцового шоколадного напитка, у вас есть такая возможность, тем более что с мультиваркой весь процесс приготовления упрощается.

Продукты:

  • горький шоколад – содержание какао 80%;
  • молоко – 2 неполных стакана;
  • стручковая ваниль – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ч.л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • перец «Чили» — 1 стручок.

Приготовление шоколада в мультиварке:

  1. Как утверждает Д.Харрис – автор рецепта, этот напиток уж точно не оставит вас равнодушными. Приступим к его приготовлению и сразу нужно разломить плитку горького шоколада на маленькие кусочки.
  2. Что касается перца: вымыть, разрезать на 2 части, извлечь семена, нарезать на маленькие кубики. Можно оставить так.
  3. Ваниль – разрезать пополам вдоль.
  4. Наливаем в чашу мультиварки молоко, кладем ванилин (одну половинку) и перец.
  5. Включаем программу «На пару», ждем, когда молоко начнет прогреваться.
  6. Когда молоко станет достаточно горячим (не даем ему закипеть!) высыпаем кусочки шоколада и тут же перемешиваем деревянной ложкой.
  7. Затем нужно переключить мультиварку в режим «Тушение», продолжить варить шоколад в мультиварке в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Спустя 5-7 минут можно выловить острый перец. Тут нужно найти свою степень остроты. Можно пробовать шоколад на разных этапах приготовления.
  9. Вслед за перцем нужно достать и половинку ванильного стручка.
  10. Теперь сахар и коньяк: эти ингредиенты можно добавить по вкусу, больше или меньше.
  11. Еще раз перемешайте напоследок шоколад в мультиварке и сразу же налейте в маленькие чашечки.

Наслаждайтесь удивительным вкусом и тонким ароматом этого необычного напитка!

Шоколад в мультиварке сливочный

Любителям шоколада посвящается – срочно бросайте все свои дела и отправляйтесь на кухню, чтобы сварить шоколад в мультиварке. Этот напиток заслуживает похвалы, получается он особенно вкусным и нежным, благодаря жирным сливкам. Вы уж точно не сможете устоять перед таким соблазном и станете часто варить дома шоколад в мультиварке.

Продукты покупайте такие:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – жирность 2.5% неполный стакан;
  • сливки – неполный стакан, жирность от 10%;
  • корицу – по вкусу.

Будем готовить шоколад в мультиварке так:

Горячий шоколад – это напиток Богов, именно так считают поклонники и любители шоколада. Они уж точно знают в этом толк и могут вас научить, как готовить дома вкусный напиток!
Но перед тем, как поделиться своими секретами с вами, дорогие наши читатели, небольшое отступление. Очень сильно на вкус готового напитка влияет качество шоколада. Если пожадничали и купили плитку подешевле, то и результат будет таким же. Не нужно ожидать от дешевого шоколада отличных вкусовых качеств напитка. Ну и конечно, не нужно тратиться на самый дорогой шоколад в мире и покупать дорогущую плитку швейцарского шоколада, чтобы сварить шоколад в мультиварке. Во всем должна быть мера

Важно, чтобы в вашей плитке шоколада не было ароматизаторов и красителей, а также консервантов. Никакой химии! Только натуральные компоненты.
Что касается технологии приготовления шоколада в мультиварке и составляющих этого напитка

Можно сварить шоколад, как на молоке с добавлением сливок (50 на 50%), так и на молоке с водой. Последний вариант получится чуть выгоднее, вкус у такого напитка будет более мягкий, не такой насыщенный. Гурманы говорят, что такой напиток безвкусный и даже пресный. Чтобы такого не произошло, обогатить шоколадный напиток можно специями. А вообще, в горячий шоколад можно положить любые добавки: орешки, кусочки фруктов, семечки, немного алкогольного напитка и даже шарик мороженого. Но мы предлагаем сварить шоколад в мультиварке и получить мягкий, но насыщенный, тот самый шоколадный вкус, о котором так долго мечтали.
Всего 20 минут понадобится на приготовление шоколада в мультиварке. Приступим к самому главному: качественные и свежие молочные продукты выливаем в чашу мультиварки.
Сразу же кладем палочку корицы, если такового ингредиента дома не оказалось, то добавляем 1/3 чайной ложки порошка корицы, перемешиваем.
Вслед за корицей кладем в кастрюльку измельченную плитку шоколада: руками разделяем ее на кусочки.
Включаем программу «Тушение», если имеется режим «Мультиповар», тогда выставляем программу вручную – 100оС, запускаем таймер.
Вооружаемся деревянной лопаточкой или любым другим прибором, который не повредит покрытие чаши. Готовимся к тому, что ближайшие 20 минут придется провести рядом в мультиваркой. Стоим рядом и помешиваем ложкой содержимое.
По мере нагревания молока и сливок, кусочки шоколада постепенно начинают таять, смешиваться с теплым молоком и впитывать аромат корицы.
Вот как раз, когда весь шоколад растопится, время закончится, всего 20 минут понадобится, чтобы приготовить потрясающе вкусный напиток – шоколад в мультиварке.
Не медля, сразу же разлейте это лакомство по маленьким красивым чашечкам и тут же наслаждайтесь великолепным вкусом. Осторожнее, чтобы не обжечься.
Палочку корицы оставьте для следующего раза, она еще не раз поделится с напитком своим ароматом.

Помимо отличного шоколадного вкуса, напиток еще и хорошо восстанавливает силы после тяжелого трудового дня, поднимет настроение, и вы почувствуете, как усталость проходит.

Как приготовить напиток из шоколада

  1. Я отмеряю стакан молока (200 мл). Добавляю в него какао-порошок, сахар и маленькую щепоточку соли — она раскроет всю полноту вкуса шоколадного напитка. Добавляю немного ванильного сахара для аромата. Перемешиваю все венчиком и провариваю 1-2 минуты с момента кипения молока.
  2. Затем убираю напиток с огня и остужаю его примерно до 80 градусов. Добавляю кубики шоколада. Размешиваю венчиком. Шоколад будет моментально таять.
  3. Постоянно помешивая венчиком, прогреваю смесь до полного растворения шоколада. Сначала смесь будет жидкой, с крупинками, но постепенно шоколад загустеет, соединится в общий вкусовой дуэт с какао-напитком. Как только появятся признаки кипения, сразу же убираю с огня. Доводить до кипения смесь не стоит — шоколад боится высокой температуры, и напиток может получиться невкусный.
  4. Разливаю по чашкам, желательно с толстыми стенками, чтобы напиток дольше оставался горячим.
  5. Можно украсить кусочками зефира или маршмеллоу. Прекрасным дополнением станет всевозможная выпечка, особенно круассаны.

Используем мультиварку для плавления шоколада

Существуют различные способы растапливания, например, с использованием электронной техники для кухни. Как растопить шоколад на водяной бане в мультиварке? Те, у кого имеется данный агрегат, запросто могут плавить массу в ней. Точнее, здесь масса тает на паровой бане. Но тем лучше для шоколада, который сохранит свои свойства от перегрева.

Предпринимаем следующие этапы.

  • Разломать плитку на куски.
  • Налить в чашу воду до уровня минимальной отметки.
  • В лоток пароварки поместить кусочки.
  • На пульте устанавливаем: «варка на пару».
  • Время от времени помешиваем до растопленного состояния.

Мультиварка делает все автоматически по программе, нужно лишь следить за процессом.

Способ приготовления

  1. Сначала собираю необходимые мне продукты.
  2. В чашу наливаю молоко и сливки.
  3. Свою мультиварку включаю в режим “печь”, температуру при этом выставляю на 100 градусов и запускаю программу (можно использовать «Мультиповар» с такой же температурой, если у вас предусмотрена эта функция). В смесь молока и сливок добавляю палочку корицы.
  4. Плитку шоколада делю на кусочки и всыпаю их в чашу.
  5. Теперь моя задача – помешивая, нагреть жидкость, чтобы шоколад полностью растопился (распустился). На это у меня ушло примерно 20 минут. Очень важный нюанс – температура нагрева должна быть невысокой, чтобы молоко не закипело, а стало горячим. Как только весь шоколад растворился, а содержимое чаши стало однородной массой, мультиварку выключаю, чашу с напитком извлекаю и вылавливаю палочку корицы.
  6. Все, ароматный, с пряной деликатной ноткой горячий шоколад в мультиварке готов. Сразу же разливаю его по красивым чашкам и зову наслаждаться этой вкуснятиной свое семейство.

Получается очень вкусно и очень шоколадно! Если вы любитель шоколада, то обязательно приготовьте этот божественный напиток!

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Еще один вариант приготовления – шоколадный торт на кипятке в мультиварке со сметанным кремом.

Бисквит:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 20 гр. разрыхлителя.

Крем:

  • 800 гр. сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 1 пакет загустителя для сливок.

Просеиваем муку в миску, добавляем какао, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, все перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и растительного масла. Соединяем обе смеси.

Тесто получается очень густым, из него можно легко скатать шарик. Вливаем в тесто стакан крутого кипятка, тщательно вымешивая тесто. Теперь смесь напоминает бисквитное тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную чашу. Готовим на соответствующем режиме 45-60 минут. Оставляем «»доходить» на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Извлекаем бисквит и даем ему остыть. Разрезаем на тонкие коржи. Обычно, получается 5-6 коржей. Один корж пустим на приготовление крошки, измельчив его в блендере.

Делаем крем: сметану взбиваем с двумя видами сахара и загустителем. Даем крему постоять минут 10. Оставшиеся коржи промазываем сметанным кремом. Верх и борта торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Растапливаем шоколад для конфет и силиконовых формочек

При приготовлении корпусных конфет, глазированных сырков и объемных шоколадных фигурок в домашних условиях недостаточно просто расплавить плитку и дать ей застыть в форме или молде

Важно, чтобы засохший шоколад после стабилизации остался блестящим, не ломким и не таял от теплоты рук. Добиться такого эффекта поможет темперирование

Это довольно сложный процесс, поскольку требует постоянного контроля температуры и специального инвентаря (мраморной плиты). Он состоит в последовательном нагревании и охлаждении шоколада до определенных температур, поэтому без термометра-щупа не обойтись. При этом какао-масло меняет свое молекулярное строение. Темперированная масса быстрее застывает, после затвердевания сжимается. Ее можно будет легко извлечь даже из жестких поликарбонатных форм без разломов.

Предлагаю вам простейшие способы темперирования, которые можно воспроизвести дома, без мраморной плиты.

Как темперировать

Существует три стадии темперирования: растапливание в пределах допустимых температурных значений, охлаждение до кристаллизации какао-масла и нагревание до рабочей температуры. Для разных типов шоколада эти показатели различные.

Итак, приступим. Растопить шоколад в миске, поместив в нее термометр. В этом плане водяная/паровая баня более удобна, т.к. позволяет контролировать уровень нагрева массы. Для черного шоколада температура должна находиться в пределе 47- 50 град. на протяжении всего процесса плавления, для молочного и белого — 44-45 град. Отлить треть массы.

Теперь нужно быстро понизить температуру остального количества (2/3 от общего объема) до 27 град. (черный) и 25-26 град. (белый/молочный). Для этого можно поставить миску на лед, предварительно подложив тканевую салфетку или пачку с замороженными фруктами/овощами. При этом необходимо постоянно перемешивать шоколад движениями снизу вверх и неотрывно следить за изменениями температуры.

Второй вариант – добавить немного нерастопленного шоколада и перемешивать, пока температура не снизится. Если при этом остались твердые кусочки, их нужно извлечь.

После этого смешать кристаллизованную массу с теплой, повысив температуру до рабочей – 30-32 град. (темный) и 28-30 град. (молочный/белый)

Если значения не достигли оптимальных, осторожно прогреть на паровой бане

Готово, можно делать конфеты и другие кондитерские штучки.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты для шоколадного крема

Вкусный рецепт торта шоколад на кипятке в мультиварке может включать простой крем, который станет связующим звеном и пропиткой коржей. Для приготовления необходимы:

  • банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • ванилин;
  • чайная ложка сахара.

Если готовить заварной крем, то можно добавить стакан муки, а для простого варианта она не нужна. Предварительно какао порошок растирается с маленькой ложкой сахара. Это позволяет избежать комочков.

В глубокую чашку выливается банка сгущенки и соединяется с размягченным, но не жидким маслом. Все требуется хорошо перемешать венчиком или ложкой, а затем вводится какао с сахаром. В результате получится густой тягучий крем. С его помощью коржи шоколадного торта на кипятке в мультиварке станут еще сочнее. В крем можно ввести растопленный шоколад и для перемешивания использовать миксер на низких оборотах.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Микроволновку также можно использовать вместо водяной бани для плавления шоколада. Потребуется стеклянная емкость, которая не будет очень быстро нагреваться. Если стеклянная миска стала слишком горячей после нескольких минут в микроволновой печи, это может быть плохо для шоколада. Поэтому нужно  переложить шоколадную массу в другую холодную посудину и добавить несколько кусочков не растопленного шоколада. Все тщательно размешать.

Очень хорошо когда микроволновка поддерживает функцию выставленной температуры. Для плавления шоколада лучше выбрать невысокую температуру, чтобы масса не подгорела. Следует периодически вынимать емкость из печи и перемешивать массу. Если в микроволновке нет поворотного круга, тогда поворачивать миску с шоколадом следует время от времени самостоятельно.

Сколько понадобиться времени для плавления шоколада в микроволновке сказать довольно трудно.  Это зависит от количества какао-масла в шоколаде, объема шоколадной массы и мощности микроволновой печи. На 240 г шоколада уходит приблизительно 3 минуты, а за 4 минуты можно успеть расплавить почти целый кг.  Правильным будет через каждые 30 секунд вынимать шоколад и хорошо перемешивать. Так вы не упустите нужный момент. Шоколадная масса должна получится гладкой и блестящей, а кусочки шоколада полностью раствориться.

  1. Шоколадную стружку или кусочки кладут в соответствующую емкость и отправляют в микроволновку. Топление проводят при мощности 800-1000 W, контролируя процесс каждые 15 с. или чаще, чтобы не перегреть.
  2. Достают шоколад, когда практически вся стружка будет расплавлена.
  3. «Домешивают» содержимое до однородности.
  4. Теперь вносят холодный темперированный шоколад и охлаждают до рабочей температуры.

Как выбрать плитку

Чтобы растопить шоколад, не испортив его, необходимо познакомиться с правилами его выбора. Дело в том, что не всякий шоколад может быть темперирован, и изделие на выходе принесет только разочарование.

  • Чтобы получился высококачественный продукт, необходимо растапливать шоколадную плитку, содержащую не менее 50 % какао (она может быть как горькой, так и молочной).
  • Десертный шоколад растопить можно, но делать это бессмысленно, поскольку он представляет собой готовый продукт с дополнительными добавками, столовый же является прекрасным сырьем, поэтому оптимально подойдет для термической обработки.
  • Не подходит для темперирования и пористый шоколад. Его производят оригинальным способом, кардинально отличающимся от классического. В данной «объемной подушке» находится много воздуха, поэтому растопленная плитка не будет иметь нужной консистенции.
  • Забудьте о начинках в виде изюма, орехов, мармелада и т.д. При выборе сырья необходимо отдавать предпочтение кондитерскому изделию без дополнительных добавок.
  • Категорически не рекомендуется применять дешевые сладкие плитки. Топить их абсолютно бессмысленно, поскольку в них содержится набор ингредиентов, не соответствующий классическому.

Советы от кондитера

  • Ванилин в тесте для шоколадного торта на кипятке замените ложкой коньяка или ликера.
  • В тесто для пирога добавьте не только какао-порошок, но и шоколад. Растопите 20-25 грамм плитки, влейте в тесто.
  • Бисквит для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится 50-60 минут. Затем рекомендуется оставить в мультиварке еще на 15-20 минут при режиме «Подогрев». Только потом вытаскивайте бисквит. Остужать лучше на решетке.
  • Чтобы остудить заварной крем покройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте в холодное место на 15 минут.

Предыдущая
РецептыКонфеты с черносливом в шоколаде
Следующая
РецептыГлазурь из какао и сметаны

Рецепт манного крема

Рецепт манного крема не сложнее рецептуры каши. Но крупу берите исключительно качественную без примесей. Для бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке нежный манный крем подходит как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • сливки (или молоко) – 750 мл;
  • сахар – 400 гр.;
  • манная крупа – 9 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сладко-сливочное масло – 400 гр.

Ход приготовления

  1. Холодные сливки смешайте с сахаром, манкой. Поставьте на слабый огонь плиты. Варите, помешивая венчиком. Как только смесь закипит, снимите с нагрева. Остудите до комнатной температуры.
  2. Масло взбейте на 1 скорости миксера около 1 минуты. Далее взбивайте и добавляйте частями кашу. Спустя 3-4 минуты взбивания масса готова. Используйте для шоколадного торта на кипятке сразу или сначала охладите.

Торт со сгущенкой в мультиварке

Несложно испечь шоколадный торт со сгущенкой. Только выбирайте сгущенное молоко хорошего качества, без содержания растительных жиров.

Тесто:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Крем:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 гр. шоколада;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Кефир смешиваем с сырыми яйцами и сахаром. Добавляем муку, корицу, какао и разрыхлитель, все перемешиваем. Вливаем масло и еще раз тщательно вымешиваем. Переливаем тесто в смазанную чашу, выпекаем в мультиварке около 60 минут на режиме «Выпечка». Даем коржу хорошо остыть, затем разрезаем его на 2-3 коржа.

Для приготовления крема необходимо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем смешаем шоколад со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Промазываем коржи кремом, складываем их один на другой, Украшаем торт по своему желанию.

Рецепт шоколадного крема

Торт на кипятке в мультиварке – лакомство для ленивых. Таким же простым и быстрым будет крем. Шоколадный крем густой и идеален для тортов. Ромовую эссенцию в ингредиентах по желанию замените ванильной.

Ингредиенты

  • мука пшеничная либо кукурузная – 2 ст. л.;
  • масло сладко-сливочное – 200 гр.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • шоколад горький – 10 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливки – 270 мл;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • ромовая эссенция – 3-4 капли.

Как приготовить

  1. Масло выложите на стол заранее. Оно должно быть мягким.
  2. Горький шоколад смешайте с чайной ложкой сливочного масла. Растопите. В шоколад добавьте половину сливок. Нагревайте, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до прохладного состояния.
  3. Смешайте между собой муку, сахар, какао. Влейте половину холодных сливок. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
  4. Соедините обе заготовки в одно целое. Вылейте в сотейник с толстым дном.
  5. Нагревайте на минимальном огне, взбивая при этом ручным венчиком. Загустело? Снимите с огня. Остудите.
  6. Далее взбейте миксером на 1 или 2 скорости не больше минуты. Добавьте частями масло. Взбивайте при полной мощности миксера 2-2,5 минуты. Покройте коржи для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Понравился рецепт?

ДаНет

11 тонкостей приготовления домашнего шоколада

Каждый любит шоколад, но не все знают, как правильно его готовить. Откроем Вам несколько простых секретов.

  1. Чтобы все ингредиенты сохранили свой неповторимый вкус, не нужно нагревать смесь при приготовлении выше 40 градусов. Обычно шоколад готовят при высоких температурах и какао-масло растапливают в микроволновых печах. Это надо категорически исключать, потому что микроволновка разрушает структуру самого продукта.
  2. Какао-масло нужно растапливать на водяной бане при температуре 38 градусов и использовать свежие, необжаренные какао-бобы.
  3. Сахар лучше не использовать. Добавляйте жидкий мед.
  4. В качестве ингредиентов надо использовать только свежие продукты
  5. Масло какао надо использовать холодного отжима – без термической обработки. Его можно купить в специализированных магазинах: достаточно зайти в интернет и поискать какао-продукцию.
  6. Для малышей нужно делать «детский» шоколад, потому что во «взрослом» присутствуют афродизиаки, которые возбуждают нервную систему. Натуральный шоколад рекомендуется есть взрослым людям при утомляемости, монотонной работе, в поездке и т.д., когда нужно быстро взбодриться или снять сонливость. Поэтому в приготовлении детского шоколада надо использовать кэроб – стручки рожкового дерева, которые по вкусу – как шоколад, и сами по себе сладкие. Причем по вкусовым качествам кэроб не только не уступает шоколаду, а даже наоборот. В процессе готовки нужно его перемолоть и добавлять к нему остальные ингредиенты.
  7. Обычно для приготовления «диетического» шоколада используют уже перемолотый кэроб. Но лучше самим перемалывать плоды рожкового дерева: качествонамного улучшится. Готовый перемолотый кэроб не только хуже по качеству, но еще и «вяжет». Нужно взять стручки, они достаточно жесткие, перемолоть их в кофемолке и процедить через сито. Это кропотливый труд, но зато шоколад получается вкусный и воздушный.
  8. В смесь для приготовления шоколада надо обязательно добавлять специи: натуральную ваниль и корицу. Если хотите шоколад подарить мужчине, добавьте в состав немного имбиря и красный перец чили.
  9. Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное. Чтобы лучшее масло для приготовления шоколада, нужно его понюхать. «Правильное» масло пахнет шоколадом, а рафинированное ничем не пахнет. Натуральное масло какао можно прекрасно использовать вместо обычного крема.
  10. Для приготовления шоколада нужно всегда брать одинаковое количество какао и масла какао, то есть 1:1. В этом соотношении фантазия исключена. По части других добавок фантазия безгранична.
  11. Для вкуса в шоколадную массу можно добавить любые орешки, изюм, финики, курагу, то есть все, «что найдется в доме».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: