Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Инструкция

  1. Многие из нас еще помнят тот божественный вкус творожной запеканки из детского сада. Лично я долго «гонялась» за оригинальным рецептом и вот наконец-то нашла. Уж очень мне хотелось и свое детство вспомнить, и угостить своих малышей вкусным и полезным десертом.

  2. Для приготовления творожника в мультиварке понадобятся самые простые продукты, которые возможно постоянно имеются в наличии.

  3. Куриные яйца нужно аккуратно разделить в две разные емкости — отдельно белки, отдельно желтки.

  4. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. Сделать это можно либо в микроволновой печи, либо на паровой/водяной бане.

  5. Половину сахара высыпаем в стакан с желтками и размешиваем тщательно.

  6. Также поступаем и с белками, только здесь нужно взбивать белки с сахаром подольше — несколько минут. Для этого берем миксер или погружной блендер.

  7. Творог пересыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем желтки с сахаром, масло сливочное, манку, муку. Тщательно все перемешиваем.

  8. Добавляем соду, соль и ванилин. Потом аккуратно вливаем белки и размешиваем ложкой. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы не пристал к стенкам творожник, выливаем тесто, ровняем верх. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

  9. После звукового сигнала об окончании выпечки крышку лучше не открывать минут 25-30, иначе поднявшийся творожник может осесть. Когда он остынет, достаем его и нарезаем порционными кусочками. У него несколько рыхлая и очень нежная текстура.

  10. Подаем творожник, приготовленный в мультиварке, с вареньем, джемом, медом, сгущенкой, сладкими топингами.

  11. Приятного аппетита!

Рецепт 1: сырники с изюмом в мультиварке

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Советы и рекомендации

  • При приготовлении сырников муку можно заменить манной крупой.
  • Если обвалять сырники в манной крупе, то получится замечательная панировка, и ваше блюдо будет с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Творог для приготовления теста обязательно нужно размять вилкой, нельзя, чтобы в тесте были комочки.
  • Если добавляете муку в сырники, не переусердствуйте, иначе они получатся жёсткими.
  • Чтобы сырники получились пышными и нежными, продавите творог через сито.
  • Не добавляйте в сырники много сахара, иначе они могут подгореть и будут плохо держать форму.
  • Чтобы блюдо получилось пышное и нежное, перед добавлением в тесто взбейте отдельно яйца с сахаром.
  • Если добавлять только желтки, то сырники получатся красивого желтоватого цвета.
  • Если блюдо должно быть диетическим, используйте только белки.

Сырники довольно простое блюдо. Даже —рецепт львовского сырника— становится очень простым, если приготовить его в мультиварке. Для этого стоит лишь хорошо взбить в блендере все ингредиенты. У вас должна получиться творожная масса, по консистенции, как густая сметана. Заливаем эту смесь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Поливаем глазурью, и львовский сырник готов.

Также советую вам рецепт сырников в духовке. А шикарный вариант сырников с бананом понравится любому ребёнку. Если у вас в холодильнике не нашлось яиц, не беда. Приготовьте сырники без яиц.

Рецепт 7: диетические сырники в мультиварке

Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.

  • Творог — 500 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 11 Грамм (пакетик)

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 2: Творожник в мультиварке со сметаной и курагой

Для этого замечательного творожника понадобится жирная сметана. Она сделаем пирог очень нежным, сливочным. Если курага сухая, то заранее замачиваем водой и даем абрикосам разбухнуть.

• 5 полных ложек сметаны;

1. Сразу соединяем сметану и манную крупу, пусть пока постоят вместе.

2. Яйца закидываем в миску, насыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем минуты четыре миксером.

3. Добавляем растертый творог и сметану с манкой, снова перемешиваем.

4. Кусочком масла обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки. Можно присыпать манной крупой, но не много.

5. Промытую курагу режем соломкой или просто на несколько частей. Закидываем в творожное тесто.

6. Перекладываем все в чудо-кастрюльку.

7. Зарываем крышкой, готовим 50 минут.

8. По желанию можно творожник перевернуть и поджарить еще минут десять другую сторону.

Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

Хорошо перемешать продукты до однородности.

Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

Замесить некрутое творожное тесто.

Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Комментарии

4 / 5 Рейтинг рецепта
Юта Дебекова

Творожник в мультиварке с манкой вкуснятина! Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Алена Середа

Яхууу)))наконец то закончила творожник в мультиварке с манкой! Спасибо за интересный рецепт!))))

Оношкина Кира

Текут слюни прям на клавиатуру..)))))))))))))) спасибки

pendang1982

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне творожники с манкой в духовке. Должно получиться вкусно!!!

Лера Химина

Это не сайт, а просто находка!!! я очень-очень рада, что наткнулась на него! спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Зинатуллина Нина

Рецепт очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени! Домашние были в восторге!!! СПАСИБО за шикарный рецепт!

Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления

Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.

Что еще добавляют:

• яйца;

• сахар;

• муку и/или манку;

• рыхлитель.

Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.

Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.

Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)

Сырники — сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.

  • Творог (500 грамм),
  • сахар (6 ст. ложек),
  • яйца (3 штуки),
  • пшеничная мука (полтора стакана),
  • растительное масло.

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца.

И полстакана муки.

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).

В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.

И выкладываем в чашу мультиварки.

Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

Подаем к столу со сметаной или молоком.

Сырники в мультиварке, запеченные под сметанным соусом

Предлагаем приготовить запеченные сырники под сметанным соусом. Получится калорийно, но очень вкусно.

  • 250 творога, лучше домашнего или с жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 столовая ложка, остальное – в заливку);
  • 1 стакан муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 гр. сметаны 205 жирности;
  • 100 мл жидких сливок (10%);
  • растительное масло для жарки.

Растираем творог, добавляем сахар, ванилин, сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Понемногу начнем подсыпать муку, хорошо перемешивая тесто. Как правило, уходит около половины стакана муки, остальная мука используется для разделки теста.

Посыпаем доску мукой, раскатываем из теста колбаску, разрезаем её на кусочки. Из кусочков сформируем лепёшки, обваляем их в муке.

Наливаем в чашу масло для жарки (1-2 ложки), включаем программу «выпечка» или «жарка», дадим маслу нагреться. Выкладываем по 3-4 сырника, обжаривая с каждой стороны по 5 минут. Готовые сырники складываем пока на тарелку.

Чашу после жарки сырников хорошо вымоем и вытрем насухо изнутри и снаружи. Выкладываем в чашу все приготовленные сырники. Готовим заливку, смешав сметану, сахар и сливки. Перемешиваем до однородности. Заливаем заливкой сырники в чаше, устанавливаем её в прибор. Включаем режим «тушение» на 20 минут. Подаем запеченные сырники, полив их загустевшим соусом.

Классические сырники с творогом в мультиварке

Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог тщательно протирается через мелкое сито.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется два вида сахара, мелкая соль. Если нет времени протирать молочный продукт через сито, можно на этом этапе превратить перечисленные компоненты в однородное пюре при помощи специальной насадки блендера.
  3. Осталось засыпать в массу муку и снова перемешать.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие изделия круглой формы, каждое из которых обваливается в муке. Затем обжарить до золотистости в программе «Жарка» с двух сторон.

Watch this video on YouTube

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.

Творожник в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не стоит добавлять в творожник пищевую соду. От нее основной продукт начнет плавиться, выпечка получится клейкая, сырая и тяжелая.

• Если в творожник планируется добавлять сухофрукты, то желательно их хорошо размочить в воде. В противном случае изюм, курага или чернослив будут сухими и жесткими. Если добавляются семечки или орешки, то их лучше подсушить. Дополнительная обжарка улучшит вкус и усилит аромат.

• Яйца всегда добавляются в творожную выпечку, но класть их нужно в ограниченном количестве и лучше строго по рецептуре. Если добавить яиц больше, то тесто станет жидкое, потребуется лишняя мука или манка. Выпечка, в свою очередь, станет жесткой и потеряет легкость.

• Добавлять в творожную выпечку можно не только фрукты и сухофрукты. Положительно сказывается на вкусе и добавляет разнообразия мак, можно кинуть кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелада или цветные цукаты.

Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире

Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.

• 120 грамм изюма;

• 7 грамм разрыхлителя;

• 120 грамм сахара;

• 0,5 стакана манки.

1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.

2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.

3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.

4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.

5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.

6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.

Рецепт 5: Творожник в мультиварке с яблоками

Для яблочного творожника можно использовать любые фрукты: кислые, сладкие, мягкие, подбитые или твердые и наливные. Рецептура с манной крупой.

• 3 ложки манки + 1 для формы;

• ложка сока лимона;

1. Перетираем творог с сахаром, отставляем. Можно переложить эти ингредиенты в комбайн и хорошо взбить.

2. Яйца тоже нужно взбить до пышности, от этого зависит воздушность творожника.

3. Яичную пену отправляем к творогу. Добавляем манную крупу и размешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.

4. Режем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем порошком корицы.

5. Кусочком масла натираем форму из мультиварке.

6. Насыпаем ложку манки и несколько раз встряхиваем, чтобы она покрыла донышко.

7. Выкладываем половину творожного теста.

8. Берем дольки яблок и раскладываем равномерным слоем.

9. Теперь закрываем яблоки второй частью творожной массы.

10. Закрываем, включаем выпечку и готовим 45 минут. Если яблоки очень сочные, то можно время немного увеличить.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте только свежие и желательно домашние продукты. Отдавайте предпочтение кисломолочному творогу, так как в нем есть легкая кислинка, которая будет отлично оттенять сладость десерта.
  • Для приготовления творожника можно взять творог обезжиренный или средней жирности, хотя рецепты приготовления данного блюда этого не подразумевают. Поэтому наслаждаться творожной выпечкой можно даже тогда, когда придерживаетесь диетического питания.
  • Хорошо взбейте яйца с сахаром или ванилью, а лишь потом добавляйте все остальные ингредиенты. Пышная и однородная яичная масса обогатит кислородом достаточно плотное по консистенции тесто, что обеспечит ему пышность после выпекания.
  • Многие рецепты творожника содержат сухофрукты, но если вам они не нравятся, можете добавить вместо них пряности или рубленые орехи.
  • Если используете влажный творог, тогда добавьте чуть больше муки или манки, что обеспечит тесту нужную консистенцию.
  • Популярные рецепты творожника зачастую включают в качестве ароматизатора ваниль, но вы сами сможете усовершенствовать десерт, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы, тертого имбиря или лимонной цедры.
  • Чтобы получить яркий и необычный вкус творожного десерта, добавьте немного свежих фруктов или ягод, получится оригинально.

Теперь приступим к приготовлению вкуснейшей выпечки на основе творога. Испеките нечто подобное для своих родных, они с удовольствие попробуют ваш очередной кулинарный шедевр.

Рецепт 1: Творожник в мультиварке с манкой «Воздушный»

Рецептура простого, но очень легкого и воздушного творожника в мультиварке. Можно использовать любой творог, но желательно не очень жирный.

Ингредиенты

• 0,11 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 50 граммов манки;

• 1 ложка сока лимона;

• 4 яйца;

• 100 грамм сахара;

• 0,2 ч. л. ванили.

Приготовление

1. Перетираем творог до однородности и пока оставляем массу в стороне.

2. В миску кладем масло, оставим маленький кусочек для смазывания емкости перед выпечкой.

3. Добавляем к маслу сахар и взбиваем пару минут.

4. К маслу добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

5. Добавляем лимонный сок.

6. Кладем ваниль и творог, в последнюю очередь добавляется манная крупа. Тесто перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Можно подержать и немного дольше, но уже в холодильнике.

7. Натираем форму оставленным кусочком масла.

8. Перекладываем тесто в мультиварку, слой выравниваем.

9. Готовим 50 минут.

10. Вынимаем творожник и остужаем. Готовую выпечку посыпаем пудрой или сладким порошком какао.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Рецепт 2: Творожник в мультиварке со сметаной и курагой

Для этого замечательного творожника понадобится жирная сметана. Она сделаем пирог очень нежным, сливочным. Если курага сухая, то заранее замачиваем водой и даем абрикосам разбухнуть.

Ингредиенты

• 5 полных ложек сметаны;

• 0,55 кг творога;

• 5 ложек сахара;

• 4 яйца;

• 0,2 кг кураги;

• 4 ложки манки;

• ваниль, соль;

• 15 гр. масла.

Приготовление

1. Сразу соединяем сметану и манную крупу, пусть пока постоят вместе.

2. Яйца закидываем в миску, насыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем минуты четыре миксером.

3. Добавляем растертый творог и сметану с манкой, снова перемешиваем.

4. Кусочком масла обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки. Можно присыпать манной крупой, но не много.

5. Промытую курагу режем соломкой или просто на несколько частей. Закидываем в творожное тесто.

6. Перекладываем все в чудо-кастрюльку.

7. Зарываем крышкой, готовим 50 минут.

8. По желанию можно творожник перевернуть и поджарить еще минут десять другую сторону.

Рецепт 4: Шоколадный творожник в мультиварке

Рецептура творожника с добавлением какао. Шоколадное лакомство готовится с мукой.

• три ложки какао;

• 1 пакетик ванили;

1. разбиваем яйца в любую миску, можно заложить в комбайн.

2. Насыпаем сахар и ванилин, взбиваем.

3. Творог и сливочное масло перетираем вместе и соединяем с яичной смесью.

4. В муку кладем какао. Желательно смесь просеять сквозь сито.

5. Отправляем шоколадную муку в творожник.

6. Перекладываем в мультиварку, разравниваем и закрываем.

7. Выпекается шоколадный творожник около пятидесяти минут. Затем нужно открыть, проверить палочкой готовность. Если нужно, то добавляем время еще на десять минут.

Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)

Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ссды;
  • ванилин;
  • примерно 1/2 стакана цельнозерновой муки;
  • цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.

Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.

Всыпаем муку.

Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».

Формуем шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».

Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке как в детском садике

Ингредиенты:

  • 400 гр творога жирностью 8%
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 гр сливочного масла

У многих остались не самые приятные воспоминания о детсадовских и школьных столовых. Однако, большинству, несомненно запомнился вкус и аромат той самой творожной запеканки. Даже те, кто ходил в детский сад 25-30 лет назад, отлично помнят ее вкус. И, необходимо признать, что при всей простоте ингредиентов, сотворить такой, казалось бы, простой десерт, на домашней кухне удается немногим. Я испробовала несколько рецептов, но все в один голос твердили, что получается немножко не так, как готовят в садике. То крупинки не такие, то слишком мягкая, то чрезмерно плотная.

А вот по этому рецепту получилась настоящая творожная запеканка как в детском саду в мультиварке. Использовав именно такие количества компонентов, я в очередной раз дала попробовать запеканку «экспертам», и в этот раз они признали, что вкус максимально приближен к пресловутому детсадовскому лакомству. И, конечно же, сей шедевр помогла приготовить чудо-помощница, моя мультиварка VES Electric SK-A12. Так как в процессе выпечки имеет значение не только герметичность агрегата и поддержание одинакового жара, но еще и процесс остывания-выстаивания при медленно падающей температуре, то мультиварка идеально подходит для подобных десертов.

Читателям vmultivarkah.ru советую повторить рецепт творожной запеканки как в садике в мультиварке. Блюдо по достоинству оценят как дети, так и взрослые. А для небольших любителей запеканок можно предложить вкусное дополнение в виде свежих ягод или фруктов, сгущенки, меда, шоколадного соуса. Творожная запеканка как в садике отлично подойдет для детей разного возраста, всех взрослых без исключения, а также для диетического или лечебного питания.

Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиварке

Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!

  • творог — 500 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • мука — 1,5 мульти-стакана,
  • сметана — 1 мульти-стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).

В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.

В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.

Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется.  А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.

Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.

Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.

Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: