Описание приготовления:
Зефир можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, апельсин здесь не исключение. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 20 половинок или 10 скрепленных попарно зефиринок.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Апельсин — 1 Штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина)
- Яичный белок — 1 Штука
- Агар-агар — 6 Грамм
- Сахар — 363 Грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Апельсиновый зефир»
Подготовьте ингредиенты.
Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания.
Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.
Снимите цедру 1 апельсина.
Отделите мякоть запеченного яблока.
Пробейте мякоть яблока блендером.
Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.
Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.
Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.
Пробейте мякоть апельсина блендером.
Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.
Проварите массу 3-4 минуты после закипания.
Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.
Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.
В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.
Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.
Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.
Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!
Как приготовить домашний зефир из яблок и апельсинового сока:
Из апельсинов выдавливаем натуральный сок. У меня есть обычная ручная сокодавка. Затем полученный сок пропускаем через мелкое сито. Должно получиться 180 мл. сока. Его мы будем использовать для варки сиропа на агар-агаре. И вместо воды будем использовать апельсиновый сок. Таким образом мы получим апельсиновый зефир. А прежде чем сделать сок, я снимаю с половинки одного апельсина цедру, чтобы потом добавить её в апельсиново-агаровый сироп.
Яблоки как всегда мы запекаем в духовке или с помощью микроволновой печи. Для этого просто нарезаем зеленое яблоко дольками и запекаем в микроволновке по 1-1,5 минуте на одно яблоко. Итого, на 5 яблок нам потребуется 5-7 минут времени для запекания на максимальной мощности.
Запеченные яблоки пюрируем с помощью блендера и протираем через сито. Нам нужно отмерить 250 гр. протёртого яблочного пюре. Затем, горячим соединить его с сахаром (250гр.) и перемешиваем до полного растворения сахара. Остаётся полностью охладить яблочное пюре и только после этого мы начинаем готовить зефир. Я оставляю фруктовое пюре как правило на всю ночь в холодильнике.
Также перед тем, как начать готовить зефир, нам нужно застелить фанеру или любую другую поверхность, куда мы будем отсаживать зевир, пергаментной бумагой или простыми целлофановыми пакетами. Ещё сразу подготовьте кондитерский мешок с любимой насадкой и установите его в кувшин, чтобы было удобнее закладывать готовую зефирную массу в мешок.
Также минут за 20-30 я заливаю отмеренный агар отжатым апельсиновым соком и выдерживаю его до набухания. Обычно агар мы заливаем водой, но в сегодняшнем рецепте мы варим сироп именно на апельсиновом соке.
Взбивание фруктовой массы мы начинаем одновременно с варкой сиропа. Это в том случае, если у вас планетарный миксер, который взбивает сам и держать его вручную не требуется. Если у Вас миксер или блендер, который нужно держать, сначала мы взбиваем фруктовую массу с сахаром и белком до состояния ПИКОВ, а только после этого начинаем варку сиропа на агаре.
И так, приступим…
В чашу блендера выкладываем подготовленное, охлажденное фруктовое пюре с сахаром. Сегодня у нас пюре яблочное. Добавляем в него половину или целый белок от одного яйца и начинаем взбивать на средней скорости. Около 2-3 минут.
Одновременно ставим на огонь агар, залитый апельсиновым соком и доводим до кипения. И сразу всыпаем сахар. Добавляем натёртую цедру апельсина (этого можно не делать).
Как только сироп начал закипать, добавляем 475 гр. сахара.Апельсиновую цедру также добавляем в сладкий сироп.Варим сироп постоянно помешивая лопаточкой до пробы на тонкую нить. Времени на это уходит примерно 5-6 минут. также можно помогать себе термометром, доведя сироп до 110 градусов. Я проверяю готовый сироп на тонкую нить и еще, он, стекая с лопаточки, уже должен быть как «сопелька».
Затем добавляем вторую половину белка или второй белок целиком (если Вы делаете зефир на 2 белках). Продолжаем взбивать не останавливая машину еще около 2-3 минут. Масса увеличивается и становится пышной.
Пюре обязательно должно отлично держать форму ПИКа. Я это проверяю, остановив миксер, либо просто взяв немного его на лопаточку. Оно должно СТОЯТЬ!!!
Когда пюре взбилось в стоячую массу и уже готов апельсиновый сироп, выключаем его и перемешиваем, чтобы он перестал булькать. Даём чуть остыть. И на чинаем вливать его тонкой струйкой во взбиваемую на высокой скорости фруктовую пышную массу.
Массу начнём увеличиваться по мере взбивания. И после того, как мы влили весь сироп, взбиваем зефирнную массу еще в течении 2-3, иногда 4 минут.
Зефирная масса должна отлично держать форму и не стекать с венчика. Проверка на всё тот-же ПИК.
Когда всё взбито, с помощью лопаточки выкладываем зефирную массу в подготовленный кондитерский мешок. Работаем быстро.
А затем отсаживаем домашний зефир на подготовленную платформу, застеленную бумагой или целлофаном.
Получается вот такая красота. Из указанного набора ингредиентов, получается около 54-58 зефирных половинок. Их мы оставляем на 1-2 суток для стабилизации при комнатной температуре. Иногда зефир готов уже и через 10-12 и более часов. Он не должен липнуть к рукам.
Через сутки я снимаю домашний зефир, склеиваю подходящие половинки и купаю его в сахарной пудре, затем обстукиваю и выкладываю на блюдо. Так поступаю со всеми зефиринками.
Вкусный домашний апельсиновый зефир понравится всем, особенно любителям цитрусовых.
Как приготовить:
- Зефир яблочный по ГОСТу
- Зефир кофейный
- Зефир малиновый
- Зефир банановый
- Зефир яблоко-корица
- Зефир тыквенный
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт апельсинового зефира в домашних условиях пошагово
Друзья, ловите очередной рецепт — апельсиновый зефир в домашних условиях. Ингредиенты и способ приготовления пошагово в домашних условиях. Вкусный домашний зефир.
200 г. густого яблочного пюре
170 г. сахара в пюре
1 белок яйца СО (35-40 г)
135 г. свежевыжатого сока
100 г. инвертного сиропа
1 чайная ложка порошка апельсиновой цедры
200 г. сахара . Сироп увариваем до 110°
В чаше миксера соединяем яблочное пюре и белок, начинаем взбивать содержимое на малых оборотах, постепенно увеличивая.
Одновременно варим сироп: в сотейнике с толстым дном соединяем воду, сок, инвертный сироп, агар-агар и цедру, доводим до кипения, всыпаем сахар и увариваем до 110°.
В уже посветлевшее и хорошо увеличившемся в объёме пюре, вливаем по стенке готовый сироп, аккуратно, не попадая на венчик, взбиваем минуту.
Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир.
Оставляем на 2-3 часа для стабилизации.
Готовый зефир обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Ждем комментарии и отзывы.
Источник
Как приготовить зефир на агаре со смородиной (видео)
Смородина, как и яблоки, идеально подходит для приготовления зефира из-за содержания большого количества пектина. Это вещество позволяет десерту стать более плотным, устойчивым.
Автор этого ролика подготовила подобный рецепт. Она предлагает приготовить оригинальный десерт-сэндвич.
Ингредиенты:
- 300 гр. смородины черной
- 50 гр. глюкозного сиропа
- Один сырой белок
- 200 гр. песка сахарного + 130 гр.
- 100 мл. воды
- 6 гр. агар-агар
Конфитюр:
- 70 гр. смородины черной
- Треть ч.л. крахмала
- 0,5 ст.л. сахарного песка
Печенье:
- 100 гр. масла сливочного
- 160 гр. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 40 гр. пудры сахарной
- Один сырой желток
Подробное описание приготовления вы узнаете из видео.
Наша вкусная подборка подошла к концу. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и принимайтесь творить. Как вы уже поняли, приготовить зефир на агаре совсем не сложно.
Я благодарю всех, кто сегодня со мной готовил. Всего вам самого вкусного! А если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соцсетях.
Как приготовить зефир на агаре со смородиной (видео)
Смородина, как и яблоки, идеально подходит для приготовления зефира из-за содержания большого количества пектина. Это вещество позволяет десерту стать более плотным, устойчивым.
Автор этого ролика подготовила подобный рецепт. Она предлагает приготовить оригинальный десерт-сэндвич.
Ингредиенты:
- 300 гр. смородины черной
- 50 гр. глюкозного сиропа
- Один сырой белок
- 200 гр. песка сахарного + 130 гр.
- 100 мл. воды
- 6 гр. агар-агар
Конфитюр:
- 70 гр. смородины черной
- Треть ч.л. крахмала
- 0,5 ст.л. сахарного песка
Печенье:
- 100 гр. масла сливочного
- 160 гр. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 40 гр. пудры сахарной
- Один сырой желток
Подробное описание приготовления вы узнаете из видео.
Наша вкусная подборка подошла к концу. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и принимайтесь творить. Как вы уже поняли, приготовить зефир на агаре совсем не сложно.
Я благодарю всех, кто сегодня со мной готовил. Всего вам самого вкусного! А если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соцсетях.
Зефирная масса
Как только сироп закипел, приступаем к яичным белкам.
Яичные белки я достаю из холодильника минут за 30 до начала взбивания. Объединяем яичные белки, сахар и лимонную кислоту. Сделайте это до начала приготовления сиропа, чтобы потом не терять время.
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Масса должна быть стабильной!
Миксер у меня ручной, всё делаю одновременно. Одной рукой перемешиваю сироп, другой – взбиваю белки.
Когда сироп готов, дайте ему немного успокоиться, буквально секунд 40.
Во взбитые белки начинаем вливать сироп средней струйкой, ближе к стенкам чаши, чтобы сироп не попал на венчики миксера. Скорость миксера при этом выше средней.
Масса начнёт увеличиваться в объёме. Сначала станет более жидкой, потом всё более стабильной. Взбиваем до тягучей консистенции. У меня на это уходит 1-2 минуты.
Пошагово
- Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
- Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
- Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
- Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
- Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
- На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
- Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
- Снять пюре с огня и полностью остудить.
- Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
- Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
- Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
- В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
- Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
- Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
- Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
- Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.
Тыквенный зефир
Хочу предложить рецепт тыквенного зефира. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, главное — соблюдать основные правила. Зефир из тыквенного пюре с добавлением агар-агара получается очень вкусным, нежным и ароматным. Придать десерту можно любую форму, я отсадила зефир через фигурную насадку, получилось очень красиво. Уверена, зефир из тыквы понравится не только взрослым, но и деткам!
Этапы приготовления
Подготовить продукты. 200 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики, поместить в пригодную для СВЧ тарелку и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 7-8 минут (до мягкости). Затем пробить тыкву погружным блендером в пюре. Кофе можно сварить в кофемашине или заварить крепкий растворимый. Специи можно использовать в любых пропорциях, главное — общая масса специй должна быть 2 грамма.
В сотейник (или небольшую кастрюлю) влить воду, добавить тыквенное пюре, глюкозный сироп (его можно приобрести в магазинах для кондитеров) и заваренный крепкий кофе, всыпать 100 грамм сахара, агар-агар и специи. Благодаря добавлению глюкозного сиропа, масса для формирования зефира получается более эластичной и очень хорошо держит форму. Но если нет глюкозного сиропа, то добавьте вместо него 100 грамм сахара.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь, дать закипеть.
Варить на медленном огне в течение 7 минут с момента закипания, снять сироп с огня.
В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить лимонную кислоту. Взбить белки миксером в пышную пену.
Затем добавить 100 грамм сахара и взбивать до стойких пиков.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивать массу ещё в течение 3-5 минут.
Как только масса начнёт наматываться на венчик, значит зефирная масса готова. Масса будет хорошо держать форму. Пока масса взбивается, приготовьте кулинарный мешок с насадкой. Если нет мешка, можно выложить зефир ложкой.
Быстро переложить массу в кулинарный мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пергамент). Оставить тыквенный зефир для стабилизации на ночь при комнатной температуре.
Готовый домашний зефир склеить по две штуки.
Обвалять готовый зефир можно в крахмале или сахарной пудре. Я сделала смесь, соединив по 1 чайной ложке какао, сахарной пудры и крахмала, и обваляла в этой смеси зефир со всех сторон.
Вот таким красивым получился тыквенный зефир, приготовленный в домашних условиях. Этот нежный десерт станет отличным дополнением к чаю.Приятного чаепития!
Пошагово
- Для приготовления апельсинового зефира нужно приготовить сахар, агар — агар, воду, яйцо и апельсины.
- Апельсины чистим от кожуры и также нужно удалить все перепонки по — максимуму. Режем абсолютно произвольно.
- Начинаем варить апельсиновое пюре. Увариваем минут 20-25 на среднем огне.
- Затем апельсиновое пюре я пробила блендером.
- Чтобы добиться ещё более нежной консистенции, я протёрла пюре через сито. После того, как я протёрла пюре, я его ещё немного уварила, минут 5. Нужно добиться консистенции густого пюре.
- На выходе нужно получить вот такое по консистенции пюре — 250 грамм. Именно это количество пюре нужно для приготовления зефира.
- Теперь добавляем в апельсиновое пюре сахар и прогреваем, помешивая, до полного растворения сахара.
- Снять пюре с огня и полностью остудить.
- Когда пюре остынет, можно продолжать процесс. Для этого в воду всыпаем агар — агар, размешиваем. Агар тут же растворяется. Ставим на огонь, добавляем сахар.
- Теперь, постоянно помешивая, нужно довести сироп до кипения и кипятить его 4-5 минут.
- Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Лучше это сделать заранее.
- В остывшее пюре добавить белок и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5-3 раза. Если вы используете миксер, а не ручной блендер, как я, то делаем это во время варки сиропа.
- Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, по стенке чаши, вливаем горячий сироп. Сироп должен быть горячим, не менее 83°С. Масса ещё сильно увеличится. Взбиваем до тех пор, пока масса не начнёт держать форму и будет чуть тёплой.
- Теперь действуем быстро. Загружаем зефирную массу в кондитерский мешок. Мешок лучше подготовить заранее, чтобы он уже был под рукой. И отсаживаем зефирки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Оставляем сохнуть и стабилизироваться на 24 часа.
- Через сутки обсыпать зефир сахарной пудрой и соединить, приклеить другу к другу зефирки, по 2 штуки.
- Всё, апельсиновый зефир готов. Хранить можно несколько дней в закрытой коробке или банке.
Как приготовить домашний апельсиновый зефир
Апельсин тщательно моем, нарезаем крупно, кладём в сотейник, наливаем воду так, чтобы она немного закрыла содержимое сотейника. Варим примерно 1 час.
Измельчаем варёный апельсин блендером, увариваем пюре до загустения. Отмеряем 250 г пюре, добавляем 200 г сахарного песка. Нагреваем до кипения, снимаем с огня, остужаем.
Насыпаем агар-агар в сотейник, добавляем холодную воду, оставляем на 7 минут. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Насыпаем оставшиеся 400 г сахарного песка, варим сироп 6-10 минут.
К апельсиновому пюре добавляем половину яичного белка, взбиваем несколько минут, добавляем оставшийся белок, снова взбиваем, пока масса не посветлеет.
Тонкой струйкой вливаем сироп с агаром, не останавливая миксер. Взбиваем, пока смесь не станет пышной и густой.
Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой зефирной массой, отсаживаем зефирки на вощенную пекарскую бумагу.
Оставляем зефир при комнатной температуре на 22-24 часа. За это время зефир стабилизируется и покроется тонкой хрустящей корочкой. Аккуратно снимаем половинки с бумаги, можно помочь себе ножом с широким лезвием.
Склеиваем половинки попарно. Смешиваем в глубокой миске две столовые ложки сахарной пудры и две чайные ложки картофельного крахмала. Обваливаем зефир в этой смеси.
Из указанный в рецепте продуктов получается 18-20 штук среднего размера.
Готовый апельсиновый зефир можно хранить в стеклянной банке примерно неделю.
Также вам понравится банановый зефир, приготовленный дома.
Источник
Апельсиновый зефир
Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу!
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
- Апельсин — 1 Штука (крупный, необходимо 50 грамм апельсинового сока, 100 грамм мякоти и цедра 1 апельсина)
- Яичный белок — 1 Штука
- Агар-агар — 6 Грамм
- Сахар — 363 Грамм (125 грамм — к белкам, 238 грамм — в сироп)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Апельсиновый зефир»
Подготовьте ингредиенты.Удалите у яблока сердцевину, разрежьте на дольки, выложите в закрытую посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 минут для запекания. Пока запекается яблоко, залейте агар-агар водой комнатной температуры для настаивания, примерно на 15 минут.Снимите цедру 1 апельсина.Отделите мякоть запеченного яблока.Пробейте мякоть яблока блендером.Протрите яблочную массу через сито, возьмите для приготовления зефира 50 грамм пюре.Разрежьте апельсин на 2 половинки, из одной отожмите сок.Из второй половинки апельсина извлеките мякоть.Пробейте мякоть апельсина блендером.Переложите в сотейник мякоть апельсина и яблока, всыпьте половину сахара предназначенного для сиропа.Проварите массу 3-4 минуты после закипания.Взбейте яичный белок в пышную пену. После этого добавьте частями сахар, продолжая взбивать.Взбивайте яичный белок с сахаром до стойких пиков, добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте.В сотейник с уваренным фруктовым пюре добавьте оставшийся сахар, настоявшийся агар-агар, влейте апельсиновый сок. Нагрейте и проварите 6 минут с момента закипания при постоянном помешивании.Слегка охладите сироп, прежде чем вливать к белкам.Тонкой струйкой вливайте сироп к белкам при непрерывном взбивании. Взбивайте до тех пор, пока миксер не будет оставлять четкие и рельефные следы на зефирной массе.Переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Отсадите зефир на заранее подготовленную поверхность застеленную бумагой для выпечки. Потребуется 2 листа размером с противень стандартных размеров. Поставьте зефир на сушку.Через 5-6 часов сушки зефир должен легко сниматься с листа. Скрепите его попарно и обваляйте в сахарной пудре.Апельсиновый зефир получился ароматный и очень вкусный, просто наслаждение!
Апельсиновый зефир в домашних условиях
Предлагаю вам очень оригинальный рецепт зефира. Приготовим его на съедобной палочке под шоколадной глазурью. Если вы не хотите готовить его на палочке, можете просто отсадить на пергамент, как обычно.
В приготовлении он немножко капризный, поэтому наберитесь терпения. Яблочное пюре можно использовать покупное. Но лучше приготовить своё. В рецепте выше описано как сделать яблочное пюре для зефира.
Ингредиенты:
- Пюре яблочное густое – 130 гр.
- Краситель пищевой на вкус (по желанию)
- Агар-агар – 8 гр.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
- Альбумин – 15 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Соломка сладкая
- Цедра с одного апельсина
Глазурь:
- 200 гр. молочного шоколада
- 20 гр. масла какао
Приготовление:
1. В густое яблочное пюре добавляем альбумин – он же белок. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
2. Теперь перекладываем фруктово-белковую смесь в чашу миксера. Взбиваем на средних оборотах, постепенно их увеличивая, до крепкой и устойчивой массы. Она не должна стекать или спадать с венчика.
3. Теперь займемся сиропом. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, агар и апельсиновый сок. Ставим на огонь. Помешивая, чтобы песчинки полностью растворились, доводим до кипения. Теперь нужно довести массу до температуры 110 градусов.
4. Необязательно иметь термометр, чтобы определить необходимую температуру. Консистенция готового сиропа густая, пузырьки начинают лопаться медленнее. Если слить его с ложки, он будет тянуться ниточкой.
5. Сироп после снятия с плиты нужно использовать сразу. К этому времени, отправляем в яблочно-белковую смесь цедру апельсина.
Постоянно замешивая венчиком, понемногу вливаем сюда сироп, тонкой струей. Когда всё соединится, то будет пышная белая масса.
6. Теперь незамедлительно, пока все не застыло, перекладываем в кондитерский мешок. Соломку вставляем прямо в горлышко этого пакета, оставляя пару сантиметров, чтобы потом за эту палочку можно было взяться.
7. Немного надавливая на пакет, достаем палочку вместе с порцией зефира. Раскладываем их на поверхности, выстеленной пергаментом.
8. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на 6-8 часов, а лучше на ночь. Десерт должен стать плотным и перестать прилипать к рукам.
9. На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад. Масло растапливаем отдельно. Затем соединяем эти ингредиенты для глазури в одной посуде. Переливаем в высокий стакан. Чтобы в него было удобно окунать наши палочки.
10. Застывшие, готовые зефирки обмакиваем хорошенько в шоколадную глазурь. Их удобно держать за чистый конец палочки. Даем слегка стечь и раскладываем на том же пергаменте. Пока шоколад еще не застыл, можно посыпать сверху кондитерской крошкой.
Чтобы быстрее застыл шоколад, отправьте противень в холодильник. После этого, десерт будет готов к подаче.