Зефир из тыквы с красной смородиной и как рассчитать пектин

Содержание

  • Итого: 50 минут
  • Подготовка: 30 мин.
  • Готовить: 20 мин.
  • Порции: 15 порций

Тыквенный зефир — это мягкий, пушистый зефир со вкусом тыквенного пирога. Тыквенное пюре и множество специй придают домашнему зефиру великолепный осенний колорит.

Для этого рецепта вам понадобится стационарный миксер

Обратите внимание, что зефир необходимо посидеть не менее 8–10 часов, прежде чем нарезать его, поэтому рекомендуется приготовить его за день до того, как вы планируете его съесть

Это одна из многих восхитительных конфет со вкусом тыквы, которые идеально подходят для осеннего сезона (или когда вы их хотите).

Содержание

Рекомендации по питанию (на порцию)
178 Калорий
0 г Толстый
42 г Углеводы
5 г Протеин
Кальций 12мг 1%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Пищевая ценность
Количество порций: 15
Количество на порцию
Калорий 178
% Дневная стоимость*
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 36мг 2%
Всего углеводов 42 г 15%
Пищевые волокна 0 г 1%
Белок 5 г

Тыквенный зефир — это мягкий, пушистый зефир со вкусом тыквенного пирога. Тыквенное пюре и множество специй придают домашнему зефиру великолепный осенний колорит.

Для этого рецепта вам понадобится стационарный миксер

Обратите внимание, что зефир необходимо посидеть не менее 8–10 часов, прежде чем нарезать его, поэтому рекомендуется приготовить его за день до того, как вы планируете его съесть

Это одна из многих восхитительных конфет со вкусом тыквы, которые идеально подходят для осеннего сезона (или когда вы их хотите).

  • Ингредиенты
  • Шаги
  • Комментарии
    • Штырь
    • доля
    • Электронное письмо

Осенний вкус зефира тыква-апельсин.

Course Зефир, Рецепты

Меренга

Instructions

Вода выпаривается, а тыква превращается в пюре. Если есть комочки, измельчите блендером. Можно и в микроволновке запечь.

Собираем в сотейник все ингредиенты для сиропа и варим до температуры 104-106 градусов (4-5 мин. после закипания). Можно добавить краситель (оранжевый или желтый+красный).

Вливаем сироп тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу до тех пор, когда масса начнет отрываться от стенок и образовывать кратеры.

Отсаживаем основу насадкой круг 17мм (можно отрезать край мешка). А затем формируем тыкву (насадка поменьше 1А- 10мм). И делаем хвостик.

Для листьев используем насадку 113 или обрезать мешок буквой V. И отправляем зефир стабилизироваться.

Спустя время припыляем с помощью смеси из какао и сахарной пудры 1:1. По желанию можно прокрасить детали цветочной пыльцой или аэрографом.

Осень — время тыквы! Суп из тыквы, пюре из тыквы, оладушки из тыквы. А теперь еще и десерт можно сделать очень интересный. Кстати, кондитер Мария Вирабова уверена, что этот зефир может быть и малиновым, и яблочным, и с любыми другими фруктами или ягодами. Но сегодня Мария научит нас делать зефир из тыквы.

Понадобится для приготовления 25 зефиров (50 половинок):

400 г. замороженной тыквы

600 г. сахарного песка,

кондитерский мешок и насадка «открытая звезда».

Готовим:

Замороженную тыкву кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, размораживаем, выпаривая жидкость, пока тыква не станет очень мягкой.

Протираем тыкву через сито и выливаем пюре обратно в кастрюлю.

Добавляем в пюре 200 г. сахара и немного провариваем, пока сахар не растворится.

Снимаем пюре с плиты и убираем в сторону.

В другой кастрюле смешиваем 150 мл воды и агар-агар, подогреваем, чтобы агар-агар растворился, и добавляем 400 г. сахара. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, а затем до температуры 110 градусов. Если есть возможность, то лучше использовать кулинарный градусник. Если его нет, то кипятите примерно 5-7 минут. Сироп будет немного золотистого цвета.

В миску выливаем теплое пюре тыквы и добавляем яичный белок. Хорошо взбиваем до пиков.

Сироп слегка остужаем и тоненькой струйкой, не переставая взбивать, добавляем в пюре с белком. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме. Взбиваем, пока она не станет очень густой. Проверить готовность можно, подняв венчик — масса не должна с него стекать.

Когда масса достигнет нужной консистенции, переложите ее быстро в кулинарный мешок и выдавливайте половинки зефиринок на силиконовый коврик или на пергамент.

Масса должна быть теплой, но не горячей, так как агар-агар застывает при температуре ниже 40 градусов.

После того как зефир выдавили, его нужно оставить на сутки стабилизироваться. НЕ убирать в холодильник.

Через сутки аккуратно снимайте половинки ножом, склеивайте их между собой и обязательно обваляйте в сахарной пудре.

Возрастная категория сайта 18 +

  • Как сделать фифу на весь экран

      

  • Как сделать на слайде корочку

      

  • Как сделать удар через себя

      

  • Как сделать острый хруст микс

      

  • Как сделать регистрацию на вебинар на тильде

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Как приготовить домашний зефир из тыквы:

Тыкву запекаем отдельно на противне. Для этого мы тыкву моем и чистим, нарезаем кусочками, выкладываем на противень и при 180 градусах запекаем около 20-60 минут. Все зависит от сорта Вашей тыковки.

У меня тыква была готова уже через 30 минут. Я сразу горячую мякоть тыквы снимаю с кожицы, пробиваю с помощью блендера и перетираю полученную массу через мелкое сито.

Таким же образом запекаю яблоки. Выкладываю их на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5-7 минут. На одно яблоко примерно 1-1,5 минуты. Когда яблоки запеклись, пробиваю их блендером и также через сито перетираю нужное количество яблочного пюре. оставшееся вкусное пюре просто съедаю вместе с ребенком.

В миску отвешиваю 150 гр. тыквенного пюре и 100 гр. яблочного пюре. Всё это делается просто на специальных кухонных весах. В итогне получаем гладкое пюре нужной массы. У нас фруктовая масса — 250 гр. (общая).

Оговорюсь сразу: я решила соединить тыквенное пюре с яблочным для более лучшего результата.

Ещё в горячее яблочно-тыквенное пюре добавляем 250 гр. сахара и ванилин. Перемешиваем.

Даём полностью раствориться сахару и оставляем фруктовое пюре с сахаром остывать. Я ставлю в холодильник до полного остывания или делаю заготовку фруктового пюре еще с вечера. Это очень удобно.

Прежде всего, как начать готовить зефир, я сразу застилаю фанеру пекарской бумагой или целлофаном. Это я делаю сразу для того, чтобы потом, когда зефирная масса будет готова к отсаживанию, не метаться по кухне. также я рекомендую сразу подготовить кондитерский мешок с насадкой, установив его в высокий кувшин. так Вам будет удобно выложиль зевирную массу в него и начать отсаживать.

Когда пришло время делать зефир, холодное фруктовое пюре я выкладываю в чашу нашего комбайна с добавлением 0,5-1 белка. У меня 1 целый белок идем сначала.

Одновременно ставим на огонь замоченный агар-агар в 160 мл. холодной воды. Как только начнёт закипать агар, всыпьте сахар и варите сироп помешивая в течении 5-7 минут до пробы на нить.

Ставим миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать фруктовую массу с белком. Видно, как масса белеет.

и увеличивается… Через 1-2 минут добавляем вторую половину белка или целый второй куриный белок. У меня второй целый и продолжаем взбивать.

Продолжаем варить сироп он уже почти готов. Обязательно помешиваем его постоянно. Рядом взбивается фруктово-белковая масса.

Проверяем её на готовность, подняв венчик. Масса осталась в одном положении, не течёт. Это то, что нам нужно. Масса стойкая.

Когда сироп готов, прошел проверку на тонкую нить, отключаем газ, перемешиваем, даём чтобы перестала масса булькать и начинаем вливаеть сироп горячим тонкой струйкой во фруктовую массу на сильной скорости.

Видно как масса увеличивается, растёт.

После того, как мы влили весь сироп, продолжаем взбивать зефирную массу в течении 2-3 минут.

В конце взбивания еще раз проверяем массу на стойкость. То есть, на венчике должен СТОЯТЬ ПИК. Масса не должна течь и опадать.

Готовую зефирную массу быстро с помощью лопаточки выкладываем в кулинарный мешок с подготовленной насадкой.

Сегодня у меня насадка вот такая.

И быстро отсаживаем тыквенный зефир на застеленную поверхность, стараясь делать их одинаковыми.

Вот они мои красавцы. В таком виде оставляем зефир на стабилизацию от 1 до 2 суток. Как правило у меня зефир стабилизируется за 24 часа.

Сегодня Хэллоуин и такой десерт точно порадует детишек, которые любят этот веселый праздник, согласны? Рецепт тыквенного зефира в домашних условиях. Зефир получается нежный, упругий и очень ароматный. .

тыквенное пюре 250грсахар 100грглюкозный сироп 100грвода 80гркорица, мускатный орех, имбирьагар 10грлимонная кислота щепоткабелок 90гсахар 100г

Как рассчитать пектин для зефира?

А теперь немного скучная, но полезная ТЕОРИЯ. Я вам обещала формулу расчета порошкового пектина, который необходимо добавлять при нехватке собственного нативного пектина в различных плодах, которые мы пожелали ввести в рецептуру зефира.

В большинстве источников про яблоки, их сорта и нативный пектин можно найти информацию, что яблоки богаты этим самым «абсорбентом», что в Антоновке 12% пектина, в старинном русском сорте Скрыжапель 13%, в огромных красных яблоках Жигулевское 14%…

Эта информация вызывает восхищение, однако неизвестно, что с ней делать. 12-13-14% пектина «из расчёта  на сухую массу вещества» — что обозначают эти слова? Поясняю: если высушить до хруста яблочко, избавившись от всей влаги, сублимированное яблоко будет содержать эти 12-13-14% пектина.

Поскольку мы работаем с сырыми яблоками, для расчета нормы пектина нам нужны другие цифры. Нам необходимо знать, сколько пектина содержится в свежих плодах из расчета на сырую массу.

В яблоках содержание пектиновых веществ в среднем составляет от 0,3 до 2,4 % (в расчете на сырую массу). По таблицам средний показатель для сырых яблок — это 1 гр. пектина на 100 гр. его мякоти.

Вот, наша отправная единица, на которую мы будем ориентироваться, как на эталон для других фруктов-овощей-ягод при изготовлении зефира.

Если в плоде меньше, чем 1 гр. пектина на 100 гр. мякоти, мы будем досыпать этот желирующий компонент порошком.

Таблица содержания пектинов в продуктах (из расчета граммов на 100 грамм сырого вещества)

А теперь немного математики:

Расчет количества порошкового пектина рассмотрим на примере нашего рецепта.

Чтобы решить эту кулинарную задачу, нам необходимо произвести следующие действия, замеры и расчеты:

  1. 1 кг очищенных от сердцевины яблок превратим в густое пюре.
  2. 1 кг очищенной тыквы превратим в густое пюре.
  3. Взвесим получившиеся полуфабрикаты.
  4. Посчитаем пропорцией сколько пектина в нужных нам граммах пюре (в 200 граммах).
  5. Выясним (методом вычитания) , сколько граммов порошкового пектина необходимо добавить к тыкве, чтобы она дотянула до эталонных яблочных параметров.
  6. Проанализируем красную смородину, как компонент рецепта на предмет ее пектинов.
  7. Подведем итоги.

Ну, что, полетели?

Не знаю, как у вас, а у меня получились следующие цифры:

  1. 1 кг яблок превращается в 630 граммов пюре. Если 1 кг яблок содержит 10 грамм пектина, то 10 грамм пектина содержится в  630 граммах уваренного яблочного пюре.
  2. 1 кг тыквы превращается в  650 граммов пюре. Если 1 кг тыквы содержит 3 грамма пектина, то 3 грамма пектина содержится в 650 граммах уваренного тыквенного пюре.
  3. Составляем пропорции:
    Если в 630 гр. ябл. пюре  —  10 гр. пектина,
    то в 200 гр. ябл. пюре  —   x гр. пектина.
    x = 200 × 10 ÷ 630 = 3,2Если в 650 гр. тыкв. пюре  —  3 гр. пектина,
    то в 200 гр. тыкв. пюре  —  y гр. пектина.
    y = 200× 3 ÷ 650 = 0,9
  4. Находим, сколько порошкового пектина необходимо добавить к двумстам граммам тыквы:
    x — y = 3,2 — 0,9 = 2,3 гр.Итак:  к двумстам граммам тыквы необходимо добавить 2,3 грамма порошкового пектина, чтобы получить пектиновый эквивалент яблочному пюре и сделать удачный зефир.
  5. Проанализируем, как нам быть с красной смородиной.
    Поскольку эта ягода обладает приличным содержанием пектинов, позволим ее нативным желирующим компонентам проявить свою природную силу без  дополнительной помощи порошков.
  6. По примеру этой задачи можно рассчитать, сколько необходимо ввести дополнительно порошкового пектина в любой новый рецепт с различными плодами.

Думаю, что сегодня вы отлично потрудились и заслужили еще одну зефирку! Можете взять ее в буфете за стеклянной дверкой. Зефир в дубовой резной шкатулочке. Угощайтесь!

Рецепты других зефиров вы можете найти здесь:

  • С лесными ягодами
  • С шиповником
  • Со щавелем

На следующем уроке мы изготовим зефир с алкоголем и узнаем, как ведут себя три мушкетера (Пектин, Агар и Желатин) под воздействием спиртных напитков.

Подкопаева Юлия.

Тыквенный зефир для осеннего чаепития: пошаговый рецепт

В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.

Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:

  • Запечённая до мягкости тыква – 500 г
  • Сахар – 220 г
  • Яичный белок – 40 г
  • Вода – 90 мл
  • Сахар – 250 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
  3. Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
  4. В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
  5. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
  6. Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
  7. При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
  8. Продолжить взбивание до остывания смеси.
  9. Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.

Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.

Источник

Ингредиенты для «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Пюре

  • Сахар — 80 г
  • Цедра апельсина (3х апельсинов) — 3 шт
  • Тыква — 250 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл

Зефир

  • Тыква (готовое тыквенное пюре) — 200 г
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Сахар (+ 150 гр в белки) — 100 г
  • Агар-агар — 8-10 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Посыпка

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1208 ккал белки 14.7 г жиры 2 г углеводы 302.2 г
100 г блюда
ккал123.3 ккал белки1.5 г жиры0.2 г углеводы30.8 г

Рецепт «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.

Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.

Морковный суп-пюре с медом

рецепт с фото пошаговый Морй у-пюе медом — чй ец, по ор сп чс нежны, уель вкуны, сы и иятм ливочм левкуием. с сп ттм ыом. когда ы с рплавитя, …
25 сентября 2021, 17:03

В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.

Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.

Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 — 2 минуты.

Перекладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.

Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.

Приятного аппетита.

Как сделать это

1. Подготовьте сковороду 9×13, выровняв ее алюминиевой фольгой и распыляя фольгу в свободном состоянии с помощью безвредного разбрызгивателя. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске и посыпьте щедрую пыль этой смеси сахар / крахмал по всей кастрюле. Отложите кастрюлю в сторону, пока вы готовите зефир, и сохраняйте смесь сахара / крахмала для последующего использования.

2. Поместите 1/2 стакана холодной воды в миску большого стояночного миксера, снабженного приспособлением для взбивания.

Посыпать желатин сверху и перемешать ненадолго, чтобы распределить. Пусть желатин сидит и растворяется в течение как минимум 5 минут.

3. Поместите оставшуюся 1/2 стакана воды, кукурузный сироп и сахар-песок в среднюю кастрюлю на среднем огне. Перемешать, чтобы растворить сахар, и вставить термометр для конфет.

4. Разрешить смесь готовить без помех, пока она не достигнет 240 градусов на термометре. Кисть по бокам иногда с помощью мокрой печенья, чтобы избежать кристаллизации.

5. После того, как сахарный сироп достигнет надлежащей температуры, немедленно удалите его из жары. Поверните микшер на низком уровне и медленно вылейте горячий сироп в миску. Будьте осторожны, так как сироп чрезвычайно горячий. Если у вас есть большая (не менее 4 чашек) чашка для измерения жидкости с носиком, вы можете перенести горячий сироп на чашку перед тем, как вылить, чтобы облегчить ее.

6. Постепенно увеличивайте скорость микшера до тех пор, пока он не будет работать на высоком уровне. Взбейте смесь зефира в течение 10 минут или пока она не станет жесткой и блестящей. Вы можете сказать, что это делается, когда вы остановите миксер и поднимете пистолет, зефир медленно капает обратно в миску в толстом, блестящем потоке.

7. Пока зефир смешивается, поместите тыквенное пюре в маленькую миску и добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец.Как только зефир достигнет правильной консистенции, добавьте оранжевую окраску пищи (или комбинацию желтого и красного цветов, чтобы сделать апельсин) и перемешайте, пока зефир не станет однородным. Используя резиновый шпатель, аккуратно складывайте пюре из тыквы в оранжевый зефир, помешивая до тех пор, пока конфеты не будут хорошо перемешаны и не будет видно полосок тыквы.

8. Налейте зефир в подготовленную сковороду и сгладьте верх. Дайте ему посидеть и укрепить при комнатной температуре не менее 8 часов.

9. Накройте рабочую станцию ​​вощеной бумагой, чтобы защитить ее, и посыпать поверхность смесью сахар / крахмал. Посыпьте сверху зефира сахаром / крахмальным покрытием и переверните зефир лицом вниз на подготовленную поверхность.

10

Осторожно открутите фольгу от зефира. Пыль в верхней части зефира с большим количеством сахара / крахмала

Окуните тыквенный резак для печенья в смесь сахара / крахмала и вырежьте формы тыквы из зефира. Сверните режущие кромки зефира в смеси для покрытия, чтобы все стороны были гладкими и не липкими. В качестве альтернативы вы можете использовать нож и вместо этого разрезать зефиры на квадраты.

11. Чтобы сохранить зефиры, храните их в сухом воздухонепроницаемом контейнере в умеренном сухом месте. Не охлаждайте их и не держите в очень влажном месте. Если они хранятся дольше двух или трех дней, вам может потребоваться повторно прокатать их в покрытии сахар / крахмал. Свежие зефиры стекаются примерно через неделю, поэтому их лучше всего съесть вскоре после их изготовления.

Тяжело больше? Попробуйте эти рецепты:

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все рецепты конфет Хэллоуина!

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все рецепты конфет из тыквы!

Зефир из тыквы с апельсином на агаре

Кроме привычных всем оранжевых тыкв в мире растут плоды зелёного, белого и даже синего цвета! Всего насчитывается 800 сортов тыкв, но съедобны из них лишь около двухсот.

Домашний зефир из тыквы и апельсинового сока – полезное и правильное питание у вас дома!

Описание приготовления

Зефир из тыквы с апельсином – очень интересный десерт, сочетающий приятный вкус, пользу и красоту. На срезе зефир жизнерадостного солнечного цвета, и достигается этот цвет природным красителем, содержащимся в волокнах тыквы – никакой химии! Стоит ли увлекаться магазинными сладостями, когда в домашних условиях можно приготовить такую красоту? Питайтесь вкусно и правильно.

Обратите внимание: из указанных ингредиентов должно получиться 350 г тыквенно-апельсинового пюре (это основа для зефира). Что понадобится:

Что понадобится:

  • блендер;
  • миксер;
  • тефлоновый коврик для выпечки;
  • кулинарный мешок с насадкой для зефира.

Этапы готовки

Кусочки тыквы запечь в духовке.

Остудить, пюрировать блендером.

Добавить к тыквенному пюре апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры.

Ещё раз пробить блендером.

В тыквенно-апельсиновом пюре замочить агар с половиной сахара.

Яичные белки начать взбивать с щепоткой соли, потом постепенно добавить остальной сахар.

Массу взбить в очень крепкую пену, которая не стекает из чаши.

Я взбивала обычным миксером – планетарного у меня нет.

Варить пюре с агаром на среднем огне, помешивать, чтобы не сильно булькало и не подгорало.

Сначала кипит по краям, потом начинает кипеть вся поверхность и масса становится как кисель (можно попробовать пальцами – липнет).

Температура доходит до 98 °C. При постоянном помешивании температура периодически падает.

Постепенно вылить горячую массу во взбитые белки при постоянном взбивании.

Сначала масса жидкая и течёт, постепенно остывает и становится похожа на крем, остаётся след от венчика.

Иногда, чтобы ускорить процесс, можно поставить чашу на мокрое полотенце (или обернуть мокрое полотенце вокруг чаши ненадолго).

Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на противень, застеленный тефлоновым ковриком.

У меня в среднем получается 30 штук половинок, но это зависит от размера.

Зефир должен постоять при комнатной температуре 12-24 часа для подсыхания и стабилизации.

Посыпать готовый зефир сахарной пудрой.

Тыквенный зефир – вкусный и полезный десерт.

Приготовьте вкусный и полезный бананово-зефирный смузи на кефире. Приятный напиток для детей и взрослых!

  • 154 РЕПОСТЫ
  • 126
  • 28

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Пп зефир из тыквы и апельсина

Все, что нам нужно, — это апельсин и небольшой кусочек тыквы.

У меня есть хорошая, сладкая тыква (сорт Мускат Гитара).

Выжмите сок из апельсина.

Нам понадобится 100 г апельсинового сока, а также удалить цедру (только оранжевую часть).

Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Положите тыкву в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела, добавьте апельсиновую цедру и варите тыкву до мягкости.

При необходимости добавьте еще немного воды, пока тыква не станет мягкой.

Если тыква несладкая, можно добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Поместите готовую тыкву в глубокую миску.

Замочите желатин в подготовленном апельсиновом соке.

Пюрируйте тыкву и апельсиновую цедру ручным блендером до однородности. Вы должны получить такое тыквенное пюре.

Нагрейте слоеный желатин в микроволновой печи, пока он не станет жидким, но не кипящим.

Положите желатин в миску с тыквенным пюре.

Теперь возьмите другую миску с холодной водой, добавьте кубики льда и поставьте миску с тыквенным пюре и желатином в ледяную ванну.

Взбейте тыквенное пюре и желатин с апельсиновым соком и цедрой в течение 8-10 минут. За это время смесь побелеет, увеличится в объеме и станет более воздушной и пушистой.

Здесь, однако, необходимо вовремя остановиться, чтобы смесь не загустела слишком сильно и ее можно было перенести в форму.

Я приготовила форму заранее.

У меня есть форма размером 30х18 см.

Я накрыла его пленкой и смазала неароматизированным растительным маслом.

С помощью лопаточки разровняйте смесь в форме и поставьте в холодильник до полного застывания.

Наш полезный тыквенно-апельсиновый зефир готов.

Теперь вам остается только разрезать его на порции.

Я люблю этот зефир в чистом виде, но мои дети любят есть его с медом.

Как приготовить домашний зефир из тыквы:

Тыкву запекаем отдельно на противне. Для этого мы тыкву моем и чистим, нарезаем кусочками, выкладываем на противень и при 180 градусах запекаем около 20-60 минут. Все зависит от сорта Вашей тыковки.

У меня тыква была готова уже через 30 минут.  Я сразу горячую мякоть тыквы снимаю с кожицы, пробиваю с помощью блендера и перетираю полученную массу через мелкое сито.

Таким же образом запекаю яблоки. Выкладываю их на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5-7 минут. На одно яблоко примерно 1-1,5 минуты. Когда яблоки запеклись, пробиваю их блендером и также через сито перетираю нужное количество яблочного пюре. оставшееся вкусное пюре просто съедаю вместе с ребенком.

В миску отвешиваю 150 гр. тыквенного пюре и 100 гр. яблочного пюре. Всё это делается просто на специальных кухонных весах. В итогне получаем гладкое пюре нужной массы. У нас фруктовая масса — 250 гр. (общая).

Оговорюсь сразу: я решила соединить тыквенное пюре с яблочным для более лучшего результата.

Ещё в горячее яблочно-тыквенное пюре добавляем 250 гр. сахара и ванилин. Перемешиваем.

Даём полностью раствориться сахару и оставляем фруктовое пюре с сахаром остывать. Я ставлю в холодильник до полного остывания или делаю заготовку фруктового пюре еще с вечера. Это очень удобно.

Прежде всего, как начать готовить зефир, я сразу застилаю фанеру пекарской бумагой или целлофаном. Это я делаю сразу для того, чтобы потом, когда зефирная масса будет готова к отсаживанию, не метаться по кухне. также я рекомендую сразу подготовить кондитерский мешок с насадкой, установив его в высокий кувшин. так Вам будет удобно выложиль зевирную массу в него и начать отсаживать.

Когда пришло время делать зефир, холодное фруктовое пюре я выкладываю в чашу нашего комбайна с добавлением 0,5-1 белка. У меня 1 целый белок идем сначала.

Одновременно ставим на огонь замоченный агар-агар в 160 мл. холодной воды. Как только начнёт закипать агар, всыпьте сахар и варите сироп помешивая в течении 5-7 минут до пробы на нить.

Ставим миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать фруктовую массу с белком. Видно, как масса белеет.

и увеличивается… Через 1-2 минут добавляем вторую половину белка или целый второй куриный белок. У меня второй целый и продолжаем взбивать.

Продолжаем варить сироп он уже почти готов. Обязательно помешиваем его постоянно. Рядом взбивается фруктово-белковая масса.

Проверяем её на готовность, подняв венчик. Масса осталась в одном положении, не течёт. Это то, что нам нужно. Масса стойкая.

Когда сироп готов, прошел проверку на тонкую нить, отключаем газ, перемешиваем, даём чтобы перестала масса булькать и начинаем вливаеть сироп горячим тонкой струйкой во фруктовую массу на сильной скорости.

Видно как масса увеличивается, растёт.

После того, как мы влили весь сироп, продолжаем взбивать зефирную массу в течении 2-3 минут.

В конце взбивания еще раз проверяем массу на стойкость. То есть, на венчике должен СТОЯТЬ ПИК,,, Масса не должна течь и опадать.

Готовую зефирную массу быстро с помощью лопаточки выкладываем в кулинарный мешок с подготовленной насадкой.

Сегодня у меня насадка вот такая.

И быстро отсаживаем тыквенный зефир на застеленную поверхность, стараясь делать их одинаковыми.

Вот они мои красавцы. В таком виде оставляем зефир на стабилизацию от 1 до 2 суток. Как правило у меня зефир стабилизируется за 24 часа.

Когда зефир готов и он перестал липнуть к рукам, присыпаем его сахарной пудрой и начинаем попарно склеивать половинки. Каждая зефиринка должна найти свою половинку. Это очень увлекательный процесс… Дополнительно я зефир еще «купаю» в сахарной пудре и обстукиваю его, чтобы каждый его миллиметр был в пудре. Выложите готовый домашний зефир в вазочку и подайте к чаю своим домашним. Это очен вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Его обожают и взрослые и детки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: