Салат с курицей и сухариками

Рецепт 5: салат Ревнивец с моцареллой и кукурузой

Этот салат может прекрасно заменить на праздник уже всем надоевший «Цезарь», а его приготовление не займет много времени.

  • Куриное филе –300 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Пекинская капуста – 1,5 стакана.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
  • Сухарики – 100 г
  • Кунжут – 2-3 ч.л.
  • Мандарин – 1/2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль

Мясо отвариваем и нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Кубиками нарезаем болгарский перец.

Добавляем кукурузу к предыдущим ингредиентам.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовые.

Можно использовать как ржаные, так и из белого хлеба.

Сыр «Моцарелла» режем на мелкие кубики, но лучше взять его в виде маленьких шариков.

Все ингредиенты заправляем майонезом и сбрызгиваем мандариновым соком, который придает салату особую пикантность.

Смешанному салату нужно немного постоять, так как он должен пропитаться майонезом и мандариновым соком. После этого можно его положить в красивое глубокое блюдо.

Такое блюдо станет настоящим украшением для любого праздничного стола.

Салат “Петух”

Традиция готовить блюдо в форме определенного животного по восточному календарю уходит корнями в далекое прошлое. Некоторые делают это просто для украшения праздничного стола, а другие искренне верят, что символ будущего года поможет поймать удачу. Суеверны вы или нет, но мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017 симпатичный и вкусный салат с петухом.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Красочное и интересное блюдо в форме символа будущего года обязательно привлечет внимание гостей. Неизвестно, принесет ли он вам удачу, но праздничная атмосфера поможет вам создать ясную!. p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.к содержанию ↑

Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Вот и все — салат «Петух» на Новый 2017 год готов к празднованию! Веселитесь!

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца;
  • Три столовых ложки кукурузы консервированной;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • Один репчатый лук;
  • Две крупные картошки;
  • Один плавленый сырок без добавок;
  • Один свежий томат;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
  4. Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой.
  5. Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить.
  6. На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия.
  7. Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка. Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» — это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!

Как приготовить рецепт Салат Бастилия

Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и хрящей. Выкладываем филе в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения
Внимание: образовавшуюся пену снимаем шумовкой. Затем делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим курицу в течение 40-50 минут, пока она не станет мягкой
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а мясо перекладываем на разделочную доску остывать до комнатной температуры. Сразу же после этого ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободное блюдце

Важно: лучше всего куриную грудку нарезать соломкой, чтобы впоследствии у нас получилась композиция из всех ингредиентов. Картофель тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в свободную кастрюлю

Заливаем овощ водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим компонент в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а картофель с помощью столовой ложки перекладываем на разделочную доску, чтобы он остыл до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками и ножом очищаем его от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки по размеру такие же, как куриные. Внимание: можно также воспользоваться крупной теркой, что я и делаю чаще всего. Тогда салат получается нежнее. Обработанный картофель перекладываем в свободную тарелку. Выкладываем ветчину на разделочную доску, очищаем от защитной пленки или кожуры, а затем, воспользовавшись ножом, нарезаем соломкой и перекладываем в чистую тарелку.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. После этого нарезаем его соломкой и перекладываем в чистую тарелку.
Хорошо промываем каждый листик салата под проточной водой, так как у их основания часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на полоски. Обработанный салат перекладываем в свободную тарелку.
Чернослив хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем сухофрукты на четыре и больше кусочков и перекладываем в чистое блюдце.

В салатницу слоями выкладываем по очереди такие ингредиенты, как 1/2 часть шинкованных листьев салата, картофельную стружку, куриное филе, половину измельченного болгарского перца и весь чернослив. Затем делаем сеточку из майонеза и выкладываем на ее поверхность оставшийся листовой салат, соломку ветчины и болгарский перец. По желанию вновь покрываем салат сеточкой из майонеза и можем подавать к столу, но я обычно этого ни делаю.
подаем салат Бастилия Перед подачей салата Бастилия к обеденному столу, можно блюдо украсить свежей зеленью петрушки или укропа, дольками помидор или же маслинами с оливками. Уже за столом салат следует перемешать с помощью столовой ложки и каждому насыпать в тарелку порцию этого ароматного и довольно вкусного блюда. Приятного вам аппетита!

– Вместо копченой ветчины можно добавить в салат балык или буженину.

– Для остроты вкуса можно пожарить кусочки куриного филе в небольшом количестве растительного масла, а после – измельчить на более мелкие кусочки или вообще соломкой.

– Помимо овощей, указанных в рецепте, можно также добавить в салат шинкованную белокочанную капусту. Тогда блюдо получается еще вкуснее.

– В салат Бастилия можно добавлять любые на ваше усмотрение специи.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт 6: Ревнивец — салат с сырными шариками

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.

Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.

Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона

Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.

Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.

Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.

Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.

Мелким кубиком покрошите луковицу.

Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.

Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.

В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.

Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.

Сверху разложите сырные шарики.

Разбросайте по поверхности крутоны.

Щедро пролейте вкусной заправкой.

Как приготовить «Салат «Петушок» с курицей и помидорами»

Приготовьте курицу для салата. Вы можете использовать куриное филе или куриные бедра. Окорочка намного сочнее, чем филе. После охлаждения нарежьте мясо и положите его в салатник. Намажьте слой мяса майонезом. Я добавляю много соли в бульон, когда варю мясо. Мне не нужно было солить салат.

Мелко нарежьте весенний лук. Он не такой острый. Они приправляют салат, но не портят весь букет.

Нарежьте кубиками свежие помидоры и добавьте их в следующий слой.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите сыр ровным слоем на салат.

Разрежьте вареное яйцо на голову и нижнюю ногу петуха. Из помидора или перца (с ним работать сложнее) сформируйте петушиный хвост, крылья и гребешок. То же самое сделайте с мундштуком. Используйте черный перец, чтобы сделать глаз.

Описание рецепта

Настоятельно рекомендую вам новый, замечательный салат. Сочные, зелёные листья лолло россо, ароматная копченая курица, маринованный лук и сырные шарики, приготовленные из двух видов сыра с чесноком и сметаной. Заправляется салат небольшим количеством подсолнечного масла и маринадом. Легкая, необыкновенно вкусная и я бы сказала изысканная закуска из самых простых продуктов. Выглядит салат очень ярко и привлекательно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,77 г

Жиры 11,7 г

Углеводы 6,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190
килокалорий

и 19 нравится

116 добавили себе

139
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
30 г
Сахар-песок
20 г
Вода
50 мл
Столовый уксус
30 мл
Салат лолло россо
100 г
Курица копчёная
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Российский сыр
100 г
Плавленый сыр
100 г
Чеснок
2 зуб.
Сметана 15%
30 мл    

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой курицей и сырными шариками потребуются такие продукты: копченая куриная грудка, лук репчатый, уксус, сахар, чеснок, сыр твердый, сыр плавленый, сметана, салатный лист, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Лук репчатый
30 г

Приготовить маринованный лук. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Сахар-песок
20 г

Приготовить маринад для лука. В мисочку насыпать сахар.

Шаг 4:

Вода
50 мл

Добавить воду.

Шаг 5:

Столовый уксус
30 мл

Налить 9% уксус. Перемешать сахар, воду и уксус. Выложить нарезанный лук. Через 30-40 минут получаем маринованный лук.

Шаг 6:

Салат лолло россо
100 г

Салат помыть и нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 7:

Курица копчёная
200 г

Копченую курицу нарезать произвольно, но не очень мелко. Подойдет грудка или окорочок.

Шаг 8:

Добавить маринованный лук.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 мл

Заправить салат маринадом и подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Перемешать салат, копченую курицу и маринованный лук.

Шаг 11:

Российский сыр
100 г

Сделать сырные шарики. Твердый сыр натереть на терке и выложить в мисочку.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Натереть плавленный сыр и добавить к твердому сыру.

Шаг 13:

Чеснок
2 зуб.

Два зубчика чеснока измельчить и добавить к сыру.

Шаг 14:

Сметана 15%
30 мл

Добавить к сыру и чесноку сметану. Перемешать.

Шаг 15:

Мокрыми руками сформировать из сырной массы шарики размером с грецкий орех.

Шаг 16:

Салат с сырными шариками выложить на блюдо.

Шаг 17:

Салат с копченой курицей и сырными шариками готов.

Шаг 18:

Замечательное, нарядное, праздничное блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Ревнивец с курицей и сухариками

Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.

Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.

  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 кусочка белого батона для крутонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.

Растительное масло смешать с чесноком (1 зубчик), солью, прованскими травами (1/2 ч. л.) и горчицей. Тщательно вымешать эту смесь кулинарным венчиком.

В миску с высокими стенками поместить кубики хлеба и залить их ароматным маслом. Перемешать и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать до хруста при температуре 220°С.

Фету смешать с пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), измельчённым укропом, солью и прованскими травами (1/2 ч. л.). Добавить немного чёрного перца и тщательно вымешать сырную смесь. Скатать шарики.

Нарезать куриное филе на тонкие полоски. С мяса предварительно нужно снять кожу.

Посыпать куриное филе солью, а потом обжарить в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Мясо нужно всё время помешивать, чтобы оно не пригорело.

Нашинковать пекинскую капусту. Чем свежее пекинка, тем более хрустящий получится салат.

Красный сладкий перец нарезать соломкой.

Соединить майонез с соевым соусом. Вымешать ложкой до однородности.

Смешать все ингредиенты салата, кроме сырных шариков и сухариков. Заправить соусом, добавить соль по вкусу и перемешать. Выложить салат в глубокую миску, сверху посыпать домашними крутонами и равномерно расположить сырные шарики. Подавать салат «Ревнивец» сразу после приготовления.

Рецепт 4: салат Ревнивец с мандарином (с фото)

Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, вернее будет сказать с крутонами. Что же такое крутоны? Они напоминают сухарики, но все таки у них немного другая структура и насыщенный аромат специй и трав. Особые методы приготовления  помогают получить ароматные кусочки хлеба нежной структуры с приятной тоненькой корочкой. В переводе с французского языка означает горбушка. Но для салатов нарезают хлеб ломтиками и края не используют, их просто обрезают.

  • Филе курицы — 100 гр
  • Листья салата
  • Синий лук — 1/4 луковицы
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки

Для крутонов

  • Хлеб 2 ломтика
  • Масло растительное
  • Маленький зубчик чеснока
  • Прованские травы

Для сырных шариков

  • Сыр
  • Сливки
  • Укроп

Для заправки

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Мандариновый сок — 1 ст. ложка или фреш

Готовить салат начнем с приготовления крутонов. Раньше для крутонов выпекали специальный хлеб, сейчас используют обычный. Любой хлеб нарезать ломтиками, а потом на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обжарить в небольшом количестве растительного масла. Его не должно быть много, ни в коем случае хлеб не должен пропитаться маслом. Поджарить до тонкой корочки со всех сторон. Чеснок измельчить. Обжаренный хлеб сложить в миску и посыпать травами и чесноком. Оставить, чтобы хлеб впитал в себя ароматы прованских трав и чеснока.

Следующим шагом надо приготовить сырные шарики. Обычно готовят их из сыра фетакса. Этот рассольный сыр готовят из овечьего молока, как например брынзу.

Сыр измельчить вилкой, укроп нарезать мелко. Соединить сыр, ложечку сливок и укроп. Посолить.

Скатать маленькие шарики

Куриное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на слабом огне.

Лук почистить и нарезать соломкой, перец вымыть и тоже нарезать соломкой.

Мандарин почистить от шкурки и разделить на дольки. Для заправки нужно приготовить сок или как его называют фреш. Потом смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок или фреш.

Осталось смешать подготовленные ингредиенты: крутоны, кусочки куриного филе, перец, лук, сырные шарики, кунжут, кукурузу, салатные листья. Разложить на тарелке и полить заправкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: