Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоками
Салаты с цветочными названиями приобрели огромную популярность, так как яркие блюда способны поднять настроение в любое время года.
Нарциссом этот салат называется из-за верхнего слоя из яичных желтков, но вы можете так же проявить смекалку и фантазию, выложив из зелени, белков и консервированной кукурузы настоящие съедобные цветы. Но обо всем пошагово.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 250 г;
- консервированная кукуруза – 40 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- яблоки зеленые – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить, очистить и отделить желтки от белков. Их мы будем использовать в разных слоях.
- Если вы хотите получить блюдо в виде полукруга, то начинайте выкладывать ингредиенты на тарелке, в противном случае смело берите салатницу.
- Белки измельчаем вилкой или на терке и кладем первым слоем. Рисуем майонезную сеточку.
- Сверху натираем плавленый сыр, смазываем майонезом. Впоследствии каждый слой необходимо будет отделять майонезом, как бы калорийно это не звучало.
- Масло лучше всего использовать подмороженное, чтобы оно легко натиралось на терке. Выкладываем его следом.
- Крабовые палочки или мелко нарезаем, или трем на мелкой терке (хорошо, если они тоже слегка мороженные).
- Сверху насыпаем очищенное от кожуры и тертое зеленое яблоко, снова делаем майонезную сеточку.
- Посыпаем измельченными желтками, а дальше уже дело фантазии. Как вариант — украсить верх съедобными цветами из зелени, кукурузы и капусты, ориентируясь на фото настоящих нарциссов. Приятного аппетита!
Совет : если праздничный ужин уже скоро, и ждать, пока салат пропитается, некогда, слои можно отдельно смешать с майонезом еще до того, как начать выкладывать их в общую салатницу.
Салат Ландыш
Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» — это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сыр- 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук порей (белая часть) – 1 шт.;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- укроп;
- майонез.
Для оформления:
- зелень укропа;
- яичный белок;
- крабовые палочки – 2 шт.;
- зеленый лист лука-порея.
Приготовление
Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.
Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.
Салат «Ландыш» с яблоком
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- крабовое мясо – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.
Новогодний салат «Ландыш»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.
Рецепт салата «Ландыш»
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- картошка – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:
- рыба, лук, майонез;
- картошка, лук, майонез;
- морковь, лук, майонез;
- белок, лук, майонез;
- желтки.
Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.
Салат с анчоусами – сытное и изысканное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы по достоинству. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этой вкусности для праздничного и повседневного стола. |
Салат с каперсами – замечательное кушанье для фуршетного и праздничного стола. Вариантов создания этой закуски много. В нашей статье мы разберем, как приготовить салат с каперсами, тунцом, креветками и курицей. Читаем и выбираем свой вариант. |
Салат с говядиной и грибами
Салат с говядиной и грибами – вкусное и сытное блюдо для праздничного стола. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных вариантов. А вы выбирайте и удивляйте родных и друзей своими кулинарными шедеврами. |
Салат с копченым окорочком
Копченый окорочок довольно популярный и вкусный продукт. И сегодня мы подскажем, какие салаты с ним можно приготовить для повседневного и праздничного стола. Ну, а выбор как всегда за вами. Читаем наши советы и берем на заметку! |
womanadvice.ru
Яркий оригинальный салат «Нарцисс» для праздника
Сделайте для домашнего праздника очень яркий и оригинальный салат «Нарцисс», блюдо очень нежное и красивое — все ваши домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Краб. палочки — 200 г
- Сливоч. масло — 30 г
- Яйца — 5 шт.
- Украшение: свеж. огурчик, зелень
Приготовление:
Сливочное масло заморозьте. Яйца предварительно отварите, натрите раздельно белки и желтки. Крабовые палочки измельчите, сыр и яблоки натрите.
На блюдо постелите пищевую пленку и поставьте кулинарное кольцо, в центр кольца поставьте стакан, обернутый пищевой пленкой. Затем выложите салатик слоями: белки, половина сыра, потрите замороженное масло, сделайте майонезную сетку, выложите половину палочек, яблоки, майонез, половина желтков, оставшийся сыр, майонезик. Затем в один слой, в три сектора выложите оставшиеся желтки и палочки, чередуя ингредиенты.
Удалите кольцо, стакан, пленку. Украсьте салатик сверху зеленью, а бортики украсьте тоненькими пластинками свежего огурца (смазывайте их немножко майонезом с внутренней стороны, чтобы хорошо держались).
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.
Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.
Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.
Салат «Нарцисс»
Салат «Нарцисс» — яркий оригинальный салатик, о котором многие наверняка сегодня узнают впервые. Это отличное весенние блюдо из свежих овощей, и на самом деле его можно готовить мне только весной, когда цветут нарциссы.
Сегодня мы для вас приготовили несколько рецептов для разных случаев, которые без труда вы сможете приготовить даже для повседневного зимнего стола или на любой праздник.
В зимнем варианте этот салат обычно делают с крабовыми палочками, твёрдым или плавленым сыром, яйцами и зеленью. В более легком варианте, в него кладут свежие огурцы, сырую морковь, помидоры, добавляют яблоки, кукурузу.
Для праздничного стола можно сделать салатик с ананасами, ветчиной, кукурузой — будет очень красиво и вкусно.
Салат Ландыш с крабовыми палочками и яблоком
Как и во многих подобных салатах, ингредиенты в нем выкладываются слоями, причем каждый смазывается майонезом. Назвать такое блюдо диетическим нельзя, но изредка можно побаловать себя подобной вкуснятиной.
По фото видно, почему салат носит название цветка – его традиционно украшают сверху половинкой яйца или мелко порезанным белком и зелень, имитируя прекрасное летнее цветение.
Салат «Нарцисс» – идеальное блюдо для любого торжества. Он не требует труднодоступных деликатесов, лишь немного труда и терпения. Зато вкус его настолько нестандартный и нежный, что равнодушным не останется даже самый придирчивый гурман.
Ингредиенты:
- 1 пачка (250 гр) крабового мяса или палочек
- некрупная луковица
- 100 – 150 гр сыра (чем больше
- тем нежнее будет вкус)
- 5 яиц
- 50 г качественного сливочного масла
- 1 банка чёрных оливок или крупное яблоко
- 100 г майонеза
- И щепотка соли.
Посуду лучше брать неширокую, но глубокую. Очень красиво смотрится этот салат в прозрачных креманках, сквозь стеклянные стенки блюдо выглядит аппетитной радугой.
Нарежьте всё ингредиенты на мелкие (не больше нескольких миллиметров) кубики. Яичные желтки и белки сложите отдельно, они потребуются для разных слоёв. Сыр потрите на мелкой тёрке.
Поместите на дно яичные белки с луком, присыпьте их солью и полейте тонким слоем майонеза.
Поверх выложите крабовое мясо, также сдобрите его майонезом.
Присыпьте всё тонким слоем тёртого сыра.
Дальше вам потребуется осторожность. Сыр также нужно промазать майонезом, а поверх тонкими стружками натереть заранее замороженное сливочное масло
Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным
Будьте внимательны, если его будет много, салат получится слишком жирным.
Уложите на масло фрукты, которые выбрали для начинки. «Нарцисс» с яблоком будет сладковатым, с маслинами пикантным и ароматным. А можно сделать оба варианта в двух разных салатниках. Майонез должен покрыть фрукты тонким слоем.
Видео (кликните для воспроизведения). |
И, наконец, для верха пригодится растёртый яичный желток. Украсьте салат кусочками яблока, дольками оливок, сырной стружкой и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались. Красивый «весенний» салат готов!
Для основы:
Для заправки:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 128 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 42 / 29 |
Н33 / С67 / В0 |
Составляем блюдо
В том случае, если вы хотите в свою записную книжку кулинарных рецептов внести и салат «Нарцисс», фото наилучшим образом будет стимулировать вас делать его снова и снова. Ведь такую красоту и вкуснятину невозможно не хотеть! Но чтобы сделать снимок данного блюда во всей красе, необходимо позаботиться и о посуде. Вам подойдет плоская белая тарелка. Для большей оригинальности можно использовать блюдо, на котором нарисован цветок в соответствии с названием салата. Итак, начинаем выкладывать.
Роль первого слоя выполняют белки, далее укладываем тертые яблоки, но только половину всей подготовленной массы. Далее — плавленый сырок. Четвертый слой — масло. На масло необходимо уложить крабовые палочки, за которыми последует зелень. Завершающим слоем будут яблоки.
Теперь в качестве украшения насыпаем порезанный лук и растертый желток. Именно последний ингредиент и сделает салат красочным и интересным.
Весьма интересно, но довольно часто хозяйки готовят салат «Нарцисс» с грибами. Многие кулинары боровики или же шампиньоны используются вместо крабовых палочек, а кто-то выкладывает одновременно оба продукта. С этим можно экспериментировать.
Ингредиенты Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком.
Крабовые палочки ОАО Рыбообрабатывающий комбинат №1 | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 300 г |
сырок Орбита «Янтарный мир» продукт плавленый сыросодержащий | 140 г |
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 170 г |
Лук репчатый | 45 г |
Майонез провансаль «Солнечный вкус» | 350 г |
Понадобится: √ Яйца — 5-6 штук, вареные √ Плавленый сырок — 2 штуки (или любой твердый сыр с нежным сливочным вкусом 150гр.) √ Лук репчатый — небольшая луковица √ Крабовые палочки — пачка 200гр. или крабовое мясо. √ Яблоко — 1 зеленое кисло-сладкое √ Майонез Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой, кроме 2, промазывается майонезом. Слои: 1.Яичные белки на крупной терке 2.Сырки на крупной терке 3.Лук мелко нарезанный 4.Крабовые палочки нарезанные 5.Яблоко на крупной терке 6.Желтки измельченные последним слоем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.9 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.8% | 1551 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 15.2% | 286 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.7% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 33.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6765 г |
Зола | 0.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.2% | 1362 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 63.12 мг | 500 мг | 12.6% | 5.5% | 792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 3% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.379 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.9% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.4% | 1808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 5.156 мкг | 50 мкг | 10.3% | 4.5% | 970 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 1.4% | 3063 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.96 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.4% | 3088 г |
Кальций, Ca | 17.25 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5797 г |
Магний, Mg | 4.81 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8316 г |
Натрий, Na | 37.51 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3466 г |
Сера, S | 47.39 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2110 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Хлор, Cl | 40.45 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 5686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1858 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.6% | 2768 г |
Кобальт, Co | 2.843 мкг | 10 мкг | 28.4% | 12.4% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 8734 г |
Медь, Cu | 39.75 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.7% | 2516 г |
Молибден, Mo | 2.355 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.5% | 2972 г |
Никель, Ni | 2.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.014 мкг | 55 мкг | 14.6% | 6.4% | 686 г |
Фтор, F | 16.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24814 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.332 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком. составляет 229,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Морковь, Зелёный лук, Укроп, Кукуруза консервированая, Майонез
Секреты приготовления. Ингредиенты
Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.
Курица
Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.
Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.
Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.
Яйца
С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.
Кукуруза
Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.
Крабовые палочки
Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.
Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.
Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.
Майонез
Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.
Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.
Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.
Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.
Твердый сыр
Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.
Зелень
Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.
Вариант 5 Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска – сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.
Ингредиенты:
- 210 грамм крабового мяса;
- среднее яблоко;
- 115 грамм сыра;
- 105 грамм кукурузы (консервированной);
- молотый перец;
- четыре яйца;
- лимонный сок;
- четыре ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.
Шаг 2:
Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.
Шаг 3:
Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)
Шаг 4:
Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.
Шаг 5:
Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.
Шаг 7:
Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.
Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.
Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»
- Ровный стакан обтягиваем пищевой пленкой и ставим в центр сервировочного блюда.
- Кулинарное кольцо обтягиваем ацетатной пленкой (или простой пищевой пленкой). Форму для сборки салата я подготовила.
- Подготовим продукты. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, разбираем их на волокна, всю массу делим на две равные части.
- Яблоки и белки сваренных заранее куриных яиц трем на крупной терке, а сыр и желтки – на мелкой.
- Совет. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
- Собираем салат. Выкладываем ровным слоем белки, затем – половину сыра.
- На сыр холодное трем сливочное масло на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
- Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его пикантным сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.
- Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, затем – яблоки. Делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем половину желтков, оставшийся сыр и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
- Сверху кладем желтки тремя частями, а между ними – крабовые палочки. Убираем кольцо, пленку и стакан.
- Украшаем салат листиками петрушки сверху, а по бокам раскладываем тонкие прямоугольные пластинки свежего огурца. Нарезаем огурец пластинками, на пластинки наносим немного майонеза для склеивания с салатом. Отправляем салат на 2 часа в холодильник.
Аппетитный, легкий и в то же время, сытный слоеный салат «Нарцисс» радует глаз: так и тянет его попробовать в первую очередь! Сочетание продуктов в салате, прямо скажу, подкупает: надо бежать на кухню и сразу готовить! Сочная и ароматная закуска порадует всех: и домашних, и гостей. Другие рецепты простых и, в то же время, оригинальных салатов, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и удачи во всех начинаниях.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Крабовый салат “Нарцисс” с сырком и яблоком
Главный отличительный ингредиент — яблоко, благодаря ему вкус салата становится более сладковатым и пикантным.
Я обожаю салат с крабовыми палочками, но готовить его как обычно с кукурузой и яйцами уже надоело. То ли дело “Нарцисс”! Очень нежный и вкусный крабовый салатик с яблочком и плавленным сыром. Прекрасно подойдет к украшению стола.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью