Банановые капкейки рецепт

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Кофейные капкейки с белковым кремом

Фото: shastebit.ru

Сверху крема можно добавить кусочки фруктов, посыпку или даже листья мяты.

Тебе понадобится: Капкейки: 100 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 50 мл молока, сода на кончике ножа, ванилин, соль. Крем: 4 яичных белка, 120 г сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции.

Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, соль и ванилином. Добавь кофе, растопленное масло, соду и молоко. Перемешай до однородности, выложи в формочки и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавь ванильную эссенцию и перемешай. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.

Капкейки с бананом: рецепт приготовления

Простой ароматный десерт можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • перезрелые бананы – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Взбейте продукты миксером или венчиком.
  2. Бананы очистите и разомните.
  3. Добавьте в тесто пюре, муку, разрыхлитель, соль и сметану. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  4. В формы для капкейков положите цветные бумажные стаканчики для выпечки. Выложите в них тесто, не доходя до верха 1-2 см.
  5. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

При желании добавьте в тесто кусочки шоколада или измельченные орехи. Подавайте десерт к столу в ярких бумажных стаканчиках.

Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.  Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово. 

Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.

Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.

Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир

ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след. Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу

взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут

Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.

А вот такие они в разрезе — очень смачные!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Базовый рецепт теста для капкейков

Как научиться украшать капкейки кремом?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Крем из сгущенки

При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.

Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа

Продукты для изготовления теста:

  • коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
  • сливочное масло из цельного молока – 110 г;
  • бананы (переспелые) – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
  • цельнозерновая мука в/с – 330 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • поваренная каменная соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука в/с – 80 г;
  • малиновый джем (для начинки) – 60 г.

Ингредиенты, чтобы сделать крем:

  • сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • творожный сыр – 150 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • малиновый джем – 30 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:

  1. Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
  2. Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
  3. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
  4. Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
  5. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.

Как готовить?

Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, а потом добавить творожный сыр и сок лимона. В результате у нас должен получиться однородный гладкий крем. Заполняем им кондитерский мешок, заворачиваем и оставляем пока в холодильнике. Для начинки можно взять замороженную чернику, вишню, смородину, клубнику или сливы. В этом рецепте мы возьмем сливу.

Продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт требует сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем сначала яйца, потом сливки, молоко и ванильный экстракт. Перед тем как добавлять муку, нужно ее просеять и добавить к ней разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соедините ее с масляной смесью или размешайте так, чтобы растворились все комочки.

Для выпекания капкейков лучше всего взять формы силиконовые, которые не требуют смазывания маслом. Ложечкой нужно распределить тесто по формам, но не более, чем на половину объема. Только такие капкейки хорошо поднимутся. Сверху в центр каждого будущего капкейка положите начинку. Заранее разморозьте сливы и немного отожмите, чтобы удалить жидкость, иначе сок растечется и испортит внешний вид, не дав хорошо пропечься кексу. Теперь добавляем еще по столовой ложке теста сверху начинки, и по центру немного делаем углубление, чтобы они сильно не поднялись. Капкейки нужно поставить в разогретую заранее духовку до температуры 200° и выпекать их от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки

Готовые капкейки осторожно выньте из форм и украсьте кремом из кондитерского мешка. По желанию можно добавить кондитерские бусинки, цветочки, ягоды или листик мяты. Имейте в виду, что этот крем в тепле быстро начинает растекаться, поэтому готовые капкейки лучше всего держать в холодильнике

Имейте в виду, что этот крем в тепле быстро начинает растекаться, поэтому готовые капкейки лучше всего держать в холодильнике.

Банановые капкейки

Приготовление банановых капкейков на кефире

Банановые капкейки с кремом: вкусный и полезный десерт, который можно приготовить быстро и легко. Они идеально подойдут для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

Кефир 250 мл
Яйца 2 штуки
Сахар 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Растительное масло 2 столовые ложки
Бананы 2 штуки

Для крема:

Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 100 г
Экстракт ванили по вкусу
Банан 1 штука

Для украшения:

Шоколад темный 100 г
Банан 1 штука

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой массы.
  2. Добавьте кефир и растительное масло, продолжайте взбивать.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте.
  4. Разомните бананы в пюре и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте бумажные капсульки для капкейков в форму для выпечки.
  6. Выложите тесто в капсульки, наполнив их на 2/3 объема.
  7. Выпекайте капкейки в духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.
  8. Чтобы приготовить крем, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте экстракт ванили и размятый банан, продолжайте взбивать.
  9. Охладите капкейки, а затем украсьте их кремом и ломтиками банана.
  10. Расплавите темный шоколад и полейте им капкейки.

Приятного аппетита!

Сладкие начинки для капкейков

Готовим капкейки

Шоколадные капкейки с начинкой внутри готовятся достаточно просто. Сначала просеиваем все сухие продукты и хорошо перемешиваем их венчиком. Сливочное масло комнатной температуры нужно соединить с солью и сахаром и взбивать примерно 5 минут на высокой скорости миксером до тех пор, пока масло не побелеет. В процессе взбивания добавьте яйцо и еще взбивайте 2 минуты. Теперь поставьте блендер на минимум и добавляйте ингредиенты по частям, чередуя жидкие и сухие продукты. Перед добавлением новой порции дождитесь, чтобы масса стала однородной. В итоге должно получиться гладкое тесто красивого насыщенного шоколадного цвета. Бумажные или силиконовые формы поставьте в металлическую форму с углублениями и заполните их до половины получившимся тестом. Капкейки отправьте в прогретую духовку и пеките 18-20 минут при 170°. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой. Еще несколько минут остудите выпечку в форме, а затем выложите на решетку и дайте остынуть.

Готовим ганаш, чтобы заполнить капкейки по классическому рецепту. Соедините шоколад с молоком и прогрейте в микроволновке в течение 10 секунд, потом перемешайте. Если плохо растворился, необходимо прогреть еще немного. Когда шоколад растворится, дайте шоколадной смеси остыть, но не ставьте ее в холодильник.

Пришло время приготовить украшения для капкейков. Растопите 100 г шоколада темного в микроволновке, не забывая перемешивать. В кондитерский шприц залейте немного шоколада и на кондитерской бумаге или силиконовом коврике нарисуйте шоколадные узорчатые сердечки. Как только шоколад застынет, с помощью ножа перенесите их на сухую поверхность.

Чтобы приготовить крем, соедините масло с сахарной пудрой, взбейте смесь до пышности. Добавьте сыр, а еще через две минуты — столовую ложку растопленного шоколада и опять хорошо взбейте. Готовую массу переложите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на полчаса. Ганаш, который остыл, надо перелить в другой кондитерский мешок. Серединку капкейков вырежьте чайный ложкой, а пустое пространство заполните смесью. Сверху красиво выложите крем и украсьте шоколадными сердечками.

Капкейки банановые

Категория: Выпечка

Бананово-шоколадные капкейки

edimdoma.ru
Le Louis XV
Ингредиенты (19)
200 г коричневого сахара
130 г муки
35 г какао-порошка
¾ ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 большое яйцо
1 средний банан
120 мл теплой воды
60 мл молока
60 мл растительного масла
¾ ч.л. ванильного экстракта
Шоколадная глазурь
90 г 80% горького шоколада
113 г несоленого масла
комнатной температуры
120 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Показать все (19)

Как приготовить Банановые капкейки

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Банан спелый 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 250 г
Для украшения:
Сливки для взбивания
Красители
Посыпки кондитерские
Фигурки мастичные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Маскарпоне сыр — 412 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Грецкие орехи, Сметана, Бананы, Сливочное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Маскарпоне, Сахарная пудра

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Начинка

В банановом десерте вкус главного ингредиента не обязательно должно иметь тесто – приготовьте банановый курд для капкейков.

Курд – это заварной крем, созданный с использованием фруктов. Приготовить его совсем несложно, а вкус вас приятно удивит.

  • Пюрерируйте пару бананов и перемешайте с цедрой и соком одного лимона. На плите растопите масло и добавьте туда полученную смесь и одну столовую ложку сахарной пудры. Держите на огне до закипания, после чего сразу снимите.
  • Взбейте два желтка и добавьте к банановой массе. Помните, что вливать необходимо тонкой струйкой, иначе желтки рискуют свариться.
  • Тщательно перемешав, верните на слабый огонь и готовьте до загустения.

Полученный курд и будет банановой начинкой для капкейков – восхищение дегустаторов гарантированно!

Начинка

В банановом десерте вкус главного ингредиента не обязательно должно иметь тесто – приготовьте банановый курд для капкейков.

Курд – это заварной крем, созданный с использованием фруктов. Приготовить его совсем несложно, а вкус вас приятно удивит.

  • Пюрерируйте пару бананов и перемешайте с цедрой и соком одного лимона. На плите растопите масло и добавьте туда полученную смесь и одну столовую ложку сахарной пудры. Держите на огне до закипания, после чего сразу снимите.
  • Взбейте два желтка и добавьте к банановой массе. Помните, что вливать необходимо тонкой струйкой, иначе желтки рискуют свариться.
  • Тщательно перемешав, верните на слабый огонь и готовьте до загустения.

Полученный курд и будет банановой начинкой для капкейков – восхищение дегустаторов гарантированно!

Источник

Лимонные капкейки с белковым кремом

Фото: vmolo.by

По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.

Тебе понадобится: Капкейки: 200 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлитель, соль. Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Добавь цедру, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло. Влей лимонный сок и еще раз перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до острых пиков. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.

Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа

Продукты для изготовления теста:

  • коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
  • сливочное масло из цельного молока – 110 г;
  • бананы (переспелые) – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
  • цельнозерновая мука в/с – 330 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • поваренная каменная соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая мука в/с – 80 г;
  • малиновый джем (для начинки) – 60 г.

Ингредиенты, чтобы сделать крем:

  • сливки (33% жирности) – 250 мл;
  • творожный сыр – 150 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • малиновый джем – 30 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:

  1. Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
  2. Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
  3. В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
  4. Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
  5. Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.

Готовим банановые капкейки

Ингредиенты

  • #Мука — 225 г
  • Сахар — 100 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Сметана — 150 г
  • Бананы — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.

Для украшения:

  • Маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Бананы — 50 г

Инструкция

  1. 1. Просейте в миску муку, хорошо ее перемешайте с разрыхлителем и содой. Можно это сделать при помощи венчика.

  2. 2. Растопите сливочное масло, оно не должно быть слишком горячим.

  3. 3. Разбейте в отдельную емкость яйца, смешайте их с маслом и сахаром.

  4. 4. Выложите к смеси яиц и масла банановое пюре, добавьте сметану, все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

  5. 5. Получившуюся массу влейте в мучную смесь, все тщательно перемешайте.

  6. 6. Грецкие орехи порубите, положите их в тесто (оставьте немного для украшения готовых капкейков) и размешайте, нужно, чтобы орешки распределились в тесте равномерно.

  7. 7. В силиконовую форму для капкейков положите бумажные формы, которые заполните на 2/3 тестом.

  8. 8. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до готовности и зарумянивания). Степень готовности можно проверить с помощью спички — если после втыкания она осталась сухой, капкейки готовы. Дайте им остыть.

  9. 9. Маскарпоне взбейте вместе с сахарной пудрой, положите массу в кондитерский мешок и при помощи него украсьте капкейки. Посыпьте сверху специально отложенными для этого орешками, украсьте кружочками банана.

  10. Сладкого чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вишневые капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

60 мин

Кексы

Новогодние капкейки в виде снеговичков

30 мин

Кексы

Рецепт шоколадных капкейков с мятным кремом пошагово

100 мин

Кексы

Шоколадные капкейки с сюрпризом

45 мин

Кексы

Рецепт капкейков фиолетовый бархат с фото

Тыквенные капкейки

Фото: tramplingrose.com

Отличный осенний рецепт капкейков для всей семьи!

Тебе понадобится: Капкейки: 1 стакан муки, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре, 3 ст.л. молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль. Крем: 200 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 120 г сахарной пудры.

Приготовление: Смешай яйцо, тыквенное пюре, молоко и растопленное масло. Добавь муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешай, выложи в подготовленные формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела. Добавь сливочный сыр и взбивай еще 1,5-2 минуты. Выложи крем в кондитерский мешок и укрась им капкейки.

Клубничная начинка для капкейков

Состав:

  • клубника – 0,3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте ягоды, одновременно удалив чашелистики и подпорченные участки. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Сложите ягоду в чашу блендера.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
  • Залейте соком клубнику и измельчите при помощи блендера.
  • Размягчите сливочное масло. Для этого его достаточно вынуть из холодильника заранее.
  • Помойте яйца с мылом, разбейте в миску.
  • Всыпьте к яйцам сахар и взбейте миксером.
  • К клубничной массе добавьте сливочное масло. Взбейте все вместе.
  • Соедините клубнику с яйцами, поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции. В идеале клубничная начинка по плотности должна напоминать джем.

Капкейки можно начинить и свежими ягодами. Для этого их достаточно положить в сырое тесто, как бы утопив в нем. Таким же способом кексы можно начинить кусочками банана или дольками шоколада, распаренными сухофруктами.

Обычно капкейки делают со сладкими начинками, но некоторые хозяйки делают и закусочный вариант этого блюда. В этом случае они готовят несладкое тесто, а внутрь кладут вареные перепелиные яйца, маслины, помидоры черри, кусочки маринованных огурцов. При запекании в тесто можно положить также цветную капусту или брокколи. Такие пирожные придутся по вкусу даже тем, кто не любит сладкого.

Дата: 26.09.2017.

Обновлено: 18.12.2018

Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: