Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Способ приготовления

  • Лук обжарить, в конце жарки добавить нарезанный чеснок. Томатную пасту развести в воде.
  • Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.

Программа приготовления:

Основная, размер средний, корочка средняя

Sarae

здравствуйте. вчера купили хлебопечку Мулинекс Уно. и сегодня с утра впервые испекла хлеб. выбор пал на ваш рецепт. в процессе замешивания немного подсыпала муки и томатная паста была в 70 г баночке, в остальном-строго по рецепту. программа 1, вес 750 г, средняя корочка.

получилось ооочень вкусно! ничего не опало и прекрасно пропеклось, несмотря на дебют. большое спасибо!

Blackout

Поздравляю с вступлением в ряды хлебопеков. Рада, что понравился хлеб, пеките на здоровьеЯ покупаю маленькие баночки с томатной пастой, в моей было 80 грамм.

Blackout

melkay, спасибо за отзыв, пеките на здоровье Вполне можно использовать отложенный старт для этого хлеба. Я вечером загружала продукты, а утром все готово

melkay

добрый день! можно вопрос??!! у меня мулинекс, там в основном режиме нет отложенного старта.

но на французской булке есть, можно ли этот хлебушек выпекать на режиме французский? я конечно читаю рубрики «полезные советы» и др. но пока столько информации, что голова идет кругом

Blackout

Французский режим отличается длительностью расстойки теста, я пекла только на основном режиме, поэтому о результате сказать не могу. У меня хлебопечка Панасоник, у нее есть отсрочка на основном режиме.

Маринульчик

Решила немного изменить рецепт. Взяла не только пшеничную муку (375 г), но и ржаную (125 г), добавила 1 яйцо. Колобок показался влажноватым, поэтому добавила 3 ложки ст. хлопьев (5 злаков) и ржаных отрубей примерно столько же. И где-то еще вычитала про сыр. Потерла и сыра примерно горсть. Отменный хлебушек. Цвет радостный, вкус оптимистичный)))

lily-white

Добрый день! Только учусь управляться со своей хлебопечкой, у меня панасоник, возник вопрос, можно ли вместо пасты добавить томатный соус?

Рома

Можно, только следите за консистенцией теста, балансом мука-жидкость, поскольку соус жиже пасты

lily-white

Спасибо за рецепт, вкус действительно отменный, только по всей видимости на сто процентов мне не удалось сбалансировать муку и жидкость, не судите строго, попробую выложить фото

lily-white

Blackout

lily-white, замечательный хлебушек!

lily-white

Уфффф, ну и славненько, а то я переживала, но надеялась сначала воды налила 220мл показалось маловато, потом добавила еще столовую ложку, может это и не существенно меньше, чем в рецепте, но все же

lyudmia

Ну вот и я попробовала такой хлебушек испечь. Ароматный получился и красивенький.

А вот такой в разрезе с дырочкой сбоку

Спасибочки за оригинальный рецептик

Aндрей

Доброго всем времени суток, хлеб интересный, хороший Впервые следил за колобком в этом тесте, и вот результат :

Спасибо за интересный рецепт. Мне пришлось добавить 8 ч. л муки

Bober_kover

Умопомрачительный хлеб))) поднялся выше ведерка, очень воздушный и легкий, не крошится. Вкус, цвет, аромат – в нем прекрасно все

Blackout

Bober_kover, отличный хлебушек получился

Neko

Спасибо, хороший рецепт.

Только заменил томатную пасту на вяленые томаты (7 штук) и соответсвенно на 20-25 грамм больше воды (хотя в следующий раз добавлю 30 г)

валеные томаты:

И сам хлеб:

Выпечка

Прошло 2 часа расстойки и я вижу, что заготовка готова к выпечке. Заранее я разогрела духовку до температуры +275С.

Теперь я переворачиваю заготовку на пергамент швом вниз и делаю надрезы, типичные для батона. После этого отправляю заготовку в духовку на пекарский камень. Сразу же я наливаю вниз духовки 250 мл кипятка для обеспечения хорошего пароувлажнения заготовки.

Выпечка при температуре +275-250С в течение 15 минут с паром/под колпаком, потом пар нужно выпустить и продолжить выпечку еще 15 минут без пара/без колпака.

После выпечки я перекладываю готовый хлеб с вялеными помидорами на решетку и оставляю до полного остывания. Хотя сложно дождаться полного остывания этого хлеба с вялеными помидорами. У нас обычно его съедают еще в теплом виде.

Я надеюсь, что рецепт вам понравился и вы его приготовите. Желаю вам удачи и вкусного хлеба.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова. Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень). Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень)

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Ингредиенты для «Пироги «Румяные» с вялеными помидорами»:

Опара

  • Мука пшеничная

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Вода

    (теплая, 40 С)

    50 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    Мука


    520 г

  • Мука ржаная

    (можно заменить на пшеничную)

    50 г

  • Молоко


    350 мл

  • Масло растительное


    8 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель


    2 шт

  • Курица

    (филе)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Приправа

    (для курицы)

    1 ч. л.

  • Тмин


    1 ст. л.

  • Соль

  • Помидор

    (чесночные, вяленые)

    200 г

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сметана

    (10%, для смазки пирогов)

    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Очень вкусные вяленые помидоры на зиму в домашних условиях

Готовить вяленые помидоры можно не только в сушилке или в духовке. Отлично для этого подходит дегидратор. Справляется это чудо техники с поставленной задачей на 5 с плюсом.

Помимо всего прочего, дегидратор удобен тем, что в него помещается очень много овощей. Так же имеется возможность установить температуру и время, которое вам необходимо. И если у вас дома имеется этот прибор, то вам обязательно нужно попробовать наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Как всегда начнем с томатов. Промываем, разрезаем и удаляем место крепления плодоножки.

2. Нарезанные помидоры раскладываем на сетку дегидратора. Солим и посыпаем сахаром. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

3. Отправляем сетку в аппарат. И выставляем температуру 70 градусов на 12 часов.

4. По истечении времени проверяем степень вялености, если так можно выразиться.

5. Отправляем в банку остывшие помидоры, чередуя их с чесночными зубчиками.

Так же не забываем все это дело пересыпать прованскими травами.

6. Заливаем банки горячим маслом, разогретым в микроволновой печи. А затем заворачиваем крышки.

7. Даем остыть при комнатной температуре 2-3 дня, а затем храним в холодильнике. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, так же неплохо сохраняться в темном прохладном месте довольно длительное время.

А кушать их можно уже через неделю. Получается очень вкусное и ароматное угощение. Куда и с чем его едят писать не буду, потому как вы и так уже знаете.

Итальянский хлеб в мультиварке

Ароматная домашняя чиабатта, рецепт которой предлагаем ниже, готовится в мультиварке, и по вкусу получается не хуже, чем хлеб из духовки или печки. Готовить в мультиварке удобно, но необходимо знать, что добиться характерной зажаренной корочки не получится, поэтому ставка − только на воздушный мякиш.

Выпечка готовится из таких продуктов:

  • качественная мука из пшеницы – 250 г;
  • очищенная вода – 225 мл;
  • брикетированные дрожжи – 15 г;
  • экстра соль – 3 г.

Итальянский хлеб готовится по этапам:

В емкость вливаем воду, вводим дрожжи с солью и размешиваем до однородности.
Порционно пересыпаем муку и заводим тесто. Масса получится липкой и редкой.
Прикрываем миску тканью и оставляем в тепле, чтобы дрожжи сработали, на 3 часа

За этот период тесто вырастет в объеме и покроется пузырями.
На сильно посыпанную мукой кухонную поверхность вываливаем тесто, загибаем края и формируем булку.
Поверхность посыпаем мукой и переносим буханку в чашу мультиварки.
Оставляем чиабатту подойти на 40 минут, закрываем люк и ставим программу «Выпечка» на 40 минут.
По окончании осторожно вытряхиваем хлеб и переворачиваем его на другую сторону. Пропекаем на обороте еще 15 минут.
Кладем буханку на решетку и остужаем.

Watch this video on YouTube

Режем на красивые тонкие ломти и подаем к столу.

Рецепт «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом»:

Ингредиенты для теста:
1/2 стак. теплой воды
1/4 стак. сахара
1 пак. сухих дрожжей (8 г.)
1 стак. теплого молока
1/3 стак. оливкового масла
2 шт. яйца
2 ч. л. соли
6 стак. муки
(Стакан 250 мл.)

Начинка:
Вяленые помидоры — 250 г.
Базилик -50 г.
Сыр твердых сортов — 100 г.
Чеснок сухой — 2 ч. л. (по желанию)

Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г. каждый.

Готовим:

В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Включаем режим замеса.
Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто миксером или, в крайнем случае, используйте ручной замес.
Приступаем к начинке.
Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Нарезать базилик.
Натереть на мелкой терке сыр.
Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.
Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30.
Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.
При желании посыпьте чесночным порошком.
Свернуть с длинной стороны в рулет.
Разрезать посередине не доходя до дна.
Свернуть английской буквой S.
То же самое проделать и с другой частью теста.
Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175 °.
Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение от 35 до 40 минут.
Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет, то накройте его фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока и сыра.
У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка небольшая, то пеките хлеб по очередности.
Сначала один, затем другой.

Приятного Вам аппетита!

Пицца из хлебного теста.

Как я писала выше, из половины теста я сделала пиццу с вялеными томатами. Точно так же можно использовать любое хлебное тесто: из половины печь хлеб, а половину оставлять для пиццы. Для меня, кстати, это вообще идеальное решение: я частенько думаю, а не испечь ли мне пиццу, но тесто замешивать лень, притом, что хлеб пеку часто. Пиццу я делала совершенно обыкновенную, разве что, тесто само по себе было почти пицца – с томатами и маслинами, для такого и соус не обязателен, но у меня был.

Процесс:

Растянула тесто в тонкую лепешку, на расстоянии 1-1,5 см. от края сделала пальцами углубление по всему периметру, чтобы получились бортики у пиццы, намазала томатным соусом (уварила пол-литра свежего томатного сока, в самом конце добавила орегано, чеснок, соль, сахар и перец), посыпала тертым твердым сыром, разложила маслины и размоченные вяленные томаты (от хлеба остались), добавила сулугуни, мелко порезынный чили, в общем, что дома в холодильнике было – то и добавила. Это значит, что вы можете делать пиццу совершенно любой. Накрыла пленкой и оставила на час.

Пекла на раскаленном камне около 20 минут, резала кухонными ножницами, можно для этого использовать круглый нож или большой поварский, что больше нравится.

Вкусная пицца получилась, хотя для этого теста вполне хватило бы сыра и чили

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

2-3 ст. л. томатной пасты разведите в 340 мл воды комнатной температуры.

Шаг 2

Подготовьте специи. Смешайте орегано и паприку. По желанию можете добавить прованские травы или базилик.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте в нее пряности. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

В контейнер хлебопечки налейте растительное масло. Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и дрожжи Включите хлебопечку, выставите основную программу для хлеба размером 900 г.

Шаг 5

После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт «Томатный хлеб с брынзой и томатами черри»:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.

Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Делю тесто на 8 равных частей.

Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.

В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей.

Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри.

На помидор кладу кусочек сыра.

Защипываю края, формуя опять шар.

Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю пленкой и даю изделиям увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю изделия взбитым яйцом.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю «звездочки».

Получается примерно вот такая «звездочка».

Таким же образом делаю «звездочки» на всех изделиях.

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!


В оригинальном рецепте при разрезе выпечки томаты черри не разваливались, как у меня, а разрезались ровно на две половинки, сохраняя форму. У меня так не получилось, думаю, это зависит от сорта томатов.

Классический рецепт в духовке

При правильном приготовлении чиабатты серединка батона получится выдержанной, упругой и максимально пористой.

Требуется:

  • мука пшеничная – 430 г + немного, чтобы посыпать стол;
  • вода подогретая – 330 мл;
  • мелкая соль – 1 ч. л.;
  • немного сухих дрожжей – 1 г.

Описание пошагового процесса:

Смешиваем в емкости муку с дрожжами и экстра солью.
Полученную смесь просеиваем через сито для равномерного перемешивания.
Вливаем в сухой состав воду.
Вымешиваем тесто, чтобы вся жидкость впиталась.
Емкость с заготовкой прикрываем герметично пищевой пленкой и выдерживаем в комнате 15 часов. Рекомендуем ставить заготовку для хлеба на ночь. За этот период масса вырастет, и на ней станут появляться пузыри.
Густо засыпаем стол мукой
Важно ее не жалеть, потому что тесто получается липким, и работать с ним будет некомфортно без присыпки.

Выкладываем тесто на стол. Обминать массу не следует, чтобы из нее не вышел кислород.
Первым делом заворачиваем левую сторону булки, а потом правую, так же верхнюю и нижнюю до центра
Тесто должно напоминать батончик.
В это время субстанция еще мягкая и расплывающаяся, поэтому повторяем складывание теста, чтобы оно лучше удерживало форму.
Полученный кусок теста делим на 2 части. Каждую половину растягиваем, чтобы вышло 2 батона прямоугольной формы габаритами 10 х 20 см.
На вафельное полотенце насыпаем муку и укладываем на него чиабатту, формируя между батонами бортики.
Накрываем заготовки вторым полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы они стали пухлее.
Духовой шкаф с противнями, на которых будут печься хлебцы, прогревается до 220 градусов

Лучше выставить режим конвекции, если он есть в вашей модели печи.
Чтобы осторожно переместить хлеб на противень, подносим к нему доску. Резким движением переворачиваем на нее чиабатту

Хлеб не должен сильно упасть, чтобы не вышел воздух, который впоследствии обеспечивает пористость.
Укладываем чиабатту на прогретый противень и сразу отправляем в духовой шкаф. Для получения пара брызгаем в духовку из пульверизатора.
Процесс выпекания длится 35 минут до появления красивой зажаренной корки.
После этого вынимаем противень и даем хлебу остыть 20 минут.

Watch this video on YouTube

Подаем буханку разрезанной на небольшие ломтики или четверти, чтобы был виден пористый срез. К хлебу подаем томатный соус с паприкой, вяленые томаты и любые ароматные сорта сыра.

Рецепт «Фокачча с вялеными томатами»:

В посуду помещаем муку, сахар, соль и дрожжи. Соединяем. Делаем углубление и наливаем тёплую воду и масло только оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто, когда оно соберёт муку, работаем руками. Помещаем тесто в эмалированную посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Идеальная температура 50С. Я грею для этого духовку. Тесто поднялось.

Его нужно обмять. Руки для этого смазываю маслом. Делаю руками лепёшку. Её диаметр получается примерно 20 см. Помещаю её на форму. У меня антипригарная форма. Накрываем опять полотенцем и ставим опять в тёплое место минут на 10-15. Лепёшка хорошо поднимется. Я сегодня фокаччу буду делать с розмарином, базиликом, орегано, солью и вялеными томатами. Томаты режем мелко и вминаем их в тесто по всей плоскости окружности. Именно вминаем пальцами. Присыпаем розмарином, орегано, базиликом и крупной солью. Поливаем верх оливковым маслом немного 0,5 ст л. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-200 С.

Фокачча готова. Очень ароматная и красивая.

Этой лепёшки нам хватает на двоих. Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, салатами и даже с джемом, если в фокаччу не были добавлены оливки или пряности.

Сегодня к фокачче у меня будет идеальная пара-простой итальянский салат с печённым картофелем и курицей.

Подаём. Отрываем кусок. Вот такой разлом у фокаччи. Очень красивый.

Ссылка на простой итальянский салат с печёным картофелем и курицей:https://www.povarenok.ru/recipes/show/161146/
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. (Википедия)

Рецепт вкусного хлеба в хлебопечке с вялеными помидорами и сыром

Хочу предложить замечательный рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который вас точно удивит, если вы любите новые вкусы. Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и готовить новое. Могу сказать, что домашний хлебушек гораздо вкуснее того, что продается в магазинах и стоит того, чтобы на него потратить время и испечь его.

Делается такой необычный хлеб с сыром в хлебопечке, а именно с пармезаном, также в составе вяленые томаты и базилик. Еще можно добавить сушенные итальянские травы для вкуса и аромата. Рецепт хлеба на молоке без яиц, что тоже не может не радовать. Из этих продуктов он получается достаточно большим, а если хотите меньше размер, уменьшайте продукты вдвое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Мука цельнозерновая – 150 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Томаты вяленые – 50 г
  • Базилик сушеный – 2 ч.л
  • Соль – 1,5 ч.л

  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Вода – 170 г
  • Молоко – 200 мл.

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Чтобы сделать томатный хлеб в хлебопечке важно последовательность закладки продуктов. Сначала в вёдерко хлебопечки кладу сухие дрожжи. Муку двух видов просеиваю и аккуратно насыпаю в ведёрко поверх дрожжей, а 2 ложки муки оставляю

Муку двух видов просеиваю и аккуратно насыпаю в ведёрко поверх дрожжей, а 2 ложки муки оставляю.

Поскольку у меня рецепт сырного хлеба в хлебопечке, сыр пармезан натираю на мелкую тёрку и добавляю в ведёрко, сверху присыпаю 1 столовой ложкой муки, которую отложила.

После нарезаю небольшими кусочками  вяленые томаты.

Затем кладу их поверх пармезана и присыпаю оставшейся столовой ложкой муки. Потом кладу соль, сахар, базилик, растительное рафинированное масло или масло от вяленых томатов.

Смешиваю слегка тёплое молоко с водой и аккуратно выливаю в ведёрко на остальные ингредиенты.

Теперь ведёрко ставлю в хлебопечку, выбираю программу простой белый хлеб, корочка средняя, размер XL на вес 1 кг. Последовательность закладки ингредиентов соответственно инструкции к хлебопечке. У разных производителей она может отличаться.

Когда хлеб печётся, по всей квартире распространяется приятный пикантный аромат. Когда хлебушек испечётся, прозвучит сигнал. После достаю его вместе с ведерком и томатный хлеб с пармезаном и итальянскими травами готов.

Далее вынимаю его из ведерка, обматываю чистым кухонным полотенцем и оставляю остывать.

Вот такой рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, который получается необычным, ароматным и мягеньким. Из данного теста, можно формировать хлебушек вручную, а затем печь его в духовке, но тогда нужно следить за процессом выпекания. Попробуйте и вы его испечь, и порадовать вашу семью вкусной выпечкой к супу или борщу. Также такой хлебушек подойдет для бутербродов. Еще его можно подавать к мясу, сыру, овощам или просто немного намазать свежего сливочного масла.  Приятного аппетита!

Вкусные домашние вяленые помидоры в духовке

Предлагаю сегодня сделать вкусную итальянскую закуску в домашних условиях. Времени на это потребуется много, но все оно будет потрачено на нахождение продукта в духовке. Поэтому можно заниматься в этот момент любыми своими делами.

Помимо всего, собираюсь еще и заготовить томаты на зиму. Это совсем не сложно и к тому же очень быстро. Да еще и вкусно! Именно поэтому обожаю эту закуску.

Что нам понадобится:

  • мелкие помидоры – 1,3-1,5 кг
  • масло оливковое – 350 мл
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • базилик, тимьян, чабер – по вкусу (можно готовую смесь итальянских трав)

Количество помидоров берите столько, сколько поместится на противне. Одновременно можно вялить на двух или трех противнях.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и обсушить. Использовать здесь лучше всего некрупные плоды сорта черри или сливки. В видео ниже у меня взяты черри с рынка. С ними работать быстрее и проще. А в этом рецепте использую свои доморощенные плоды. В этом году их много – и больших, и маленьких. Вот решила пустить в дело «малюток». Посмотрим, что получится.

Постарайтесь выбирать плоды примерно одинакового размера. Иначе крупные половинки будут выпекаться гораздо дольше по времени, чем мелкие. И их придется вытаскивать поочередно по мере готовности.

2. Разрезать помидорки на две части. В идеале из них следует вычистить все семена и перегородки. Я поначалу все это тоже убирала, но как-то раз поленилась и оставила серединку. Получилось тоже неплохо. С тех пор больше не убираю. Но по итальянским правилам приготовления их нужно удалять. Можете попробовать оба варианта, и делать потом, как понравится больше.

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить половинки томатов плотно друг к другу, срезом вверх. Заполнить таким образом все свободное пространство. Если у вас имеется несколько противней, то можно использовать их столько, сколько нужно. Или сколько поместится в духовку.

4. Посыпать томаты солью и черным молотым перцем. Встречала рецепты, где посыпают еще и сахаром. Мы его здесь сегодня не используем. Хотя при желании можно посыпать и им. Тем самым добавите еще одну вкусовую нотку. И также обильно сдобрить половинки смесью трав. Подойдут все перечисленные в составе компонентов травы. Как в смеси, так и по одной. Основными среди них являются тимьян и базилик.

5. Духовку разогреть до 120 градусов. Если она оснащена режимами, то нам нужна «Конвекция». Жар там распределяется равномерно снизу и сверху. Поставить противень в горячую печь и оставить там на два часа. Если есть таймер, то включить его и забыть на время про нашу закуску.

6. За отведенное время томаты заметно потеряли влагу и их края стали слегка подворачиваться вовнутрь. Через 2 часа убавить температуру нагрева до 100 градусов. Духовку при этом можно не открывать. Хотя отследите состояние половинок на разных противнях. При необходимости снова поменяйте их местами. Все должно сушиться равномерно.

7. Еще через час дверцу духовки нужно приоткрыть. Влага, скопившаяся внутри, будет иметь выход. Достаточно оставить для этого небольшую щель в сантиметр толщиной. Чтобы дверца не закрывалась, сверху с угла можно поставить китайскую палочку.

Оставить плоды для сушки в таком положении еще минимум на час. Если у вас мелкие черри, то этого времени для завершения процесса сушки должно хватить. Для некрупных «сливок» время нахождения их в печи следует увеличить на 30-60 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: