Ароматные пироги с бананами утром, днем и вечером в любое время года

Рецепт: банановый пирог в мультиварке

Как приготовить:

1
Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.

2
Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.

3
Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.

4
Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.

5
В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.

6
Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.

7
Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.

8
Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.

9
Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.

Подавать еще горячий пирог можно с мороженным или фруктовым пюре. Уже остывший десерт не менее вкусный. Он идеально подойдет к чаю или кофе. Его можно есть как в чистом виде, так и со сметаной или джемом.

Способ приготовления бананового пирога в мультиварке Редмонд

1) Очищаем бананы от кожуры, насыпаем в миску сахар, потом режем бананы на небольшие дольки и кладем их в сахар. После этого нужно все размять толкушкой.

2) Растапливаем сливочное масло, добавляем его к бананам и сахару. Сюда же кладем яйца, муку, соль и разрыхлитель. Потом замешиваем тесто.

3) Обкладываем чашу мультиварки бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом. Потом закладываем тесто и аккуратно разравниваем его.

4) Включаем с помощью кнопки «Меню» режим «Выпечка». Время устанавливаем примерно на 2 часа (нужно учитывать мощность мультиварки).

Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.

С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Для данного десерта лучше всего использовать переспелые бананы, содержащие большее количество сахара и имеющие более насыщенный вкус. Чтобы правильно выбрать бананы, смотрите на их кожицу – она должна быть насыщенного желтого цвета с темно-коричневыми пятнами. Лучше всего просто купить бананы и отложить их на недельку доспеть.Куриные яйца можно заменить перепелиными, если у вас есть аллергия или вы просто не любите вкус куриных яиц. Также можно заменить сахар на фруктозу. Это позволит значительно снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для здоровья.

Важный момент в приготовлении шоколадно-бананового пирога – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно. Затем, когда обе смеси готовы, необходимо добавить сухую смесь к влажной и аккуратно перемешать быстрыми и точными движениями сверху вниз. Так получится добиться воздушной консистенции готового пирога.

Ингредиенты:

  • Банан – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Банановый пирог в мультиварке с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для лакомства необходимы следующие продукты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • жир растительный – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Как изготовить:

  1. Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  2. В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
  3. Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
  4. Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
  5. Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
  6. После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.

Творожное наслаждение

Незабываемым на вкус получается пирог с бананом и творогом в мультиварке. От такого лакомства ваши домочадцы придут в неописуемый восторг! Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 банана;
  • 1 ст. муки;
  • 0,1 кг маргарина сливочного (можно масла);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванили.

Приготовление:

  1. Маргарин предварительно вынимаем из холодильной камеры.
  2. Размягченный маргарин соединяем с сахарным песком.
  3. Перетрем полученную массу.
  4. Добавим в основу 1 яйцо.
  5. Муку просеиваем. Соединим ее с разрыхлителем.
  6. Добавим смесь сухих ингредиентов в маргарин с сахаром.
  7. Вымесим до однородной структуры.
  8. Мультиварочную чашу смажем маслом сливочным.
  9. Выложим основу и разровняем ее.
  10. В емкость блендера выложим творог, добавим ваниль и два яйца.
  11. Взобьем массу хорошенечко. Можно при желании ввести немного сахарного песка для сладости.
  12. Очистим бананы и нашинкуем колечками. Можно слегка взбрызнуть их соком лимона.
  13. Выложим бананы в творожную начинку. Размешаем аккуратно.
  14. Распределим бананово-творожную начинку поверх теста.
  15. Включим опцию «Выпечка».
  16. Выпекаем творожный пирог с бананами в мультиварке на протяжении 45-55 минут. Точное время зависит от мощности вашего прибора.
  17. Затем оставим пирог в мультиварке минут на пятнадцать. Готово!

Бананы, пироги и мультиварки

Конечно, бананы – далеко не основной продукт питания. Это, скорее, деликатес. Но деликатес вполне доступный. А наличие современной бытовой техники позволяет с легкостью создавать настоящие кондитерские шедевры на своей кухне.

Какой бы рецепт выпечки хозяйка не задумала воплотить, мультиварки Редмонд, Панасоник или Поларис всегда придут на помощь.

Беспроигрышное сочетание

Пирог с бананами в мультиварке можно приготовить в соответствии с американской версией. Бананы и грецкие орехи – удачное сочетание, которое делает этот банановый десерт очень вкусным и сытным.

Из продуктов понадобятся:

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ пакетика порошка для выпечки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана йогурта (можно сметаны);
  • сахар — 1 стаканчик;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л.  ванильного экстракта;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • и, конечно, бананы – 3 штуки.

Рецепт приготовления прост:

  1. Очистить бананы и размять их вилкой. В пюре превращать не надо: приятно, когда нежные кусочки впоследствии будут таять на языке.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами. Продолжая процесс взбивания, добавить туда же мягкое масло, после – йогурт. Остановить миксер, выложить в миску размятые бананы и влить экстракт ванили. Перемешать вручную.
  3. В объемную миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Смешать сухую и жидкую смеси. Самыми последними добавить орехи.
  4. Промасленную емкость для выпечки обсыпать манкой или мукой и выложить в нее банановый микс.
  5. Далее поместить емкость в мультиварку Редмонд (или любую другую) и запрограммировать ее на 60-минутную выпечку. После окончания сеанса воткнуть в пирог зубочистку: если она останется сухой, процесс можно продолжить. То есть, перевернуть изделие и готовить его в прежнем режиме еще четверть часа.
  6. Открыть крышку (банановый аромат просто кружит голову!), дать десерту постоять минут 15, затем переложить пирог на тарелку. Теперь самое интересное: десерт следует поместить в морозилку примерно на 45 минут. Как утверждает рецепт, это придаст выпечке дополнительную влажность, которая сделает пирог изумительно сочным.

Полностью остывший банановый каравай лучше до прихода родных  хранить в холодильнике. А уже перед торжественным водружением на стол для пущей красоты посыпать сверху сахарной пудрой.

Банановая шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки традиционно подразумевает наличие яблок. Но кондитерское искусство приветствует эксперименты. Так почему же не придать привычному лакомству банановый оттенок?

Для создания новой версии десерта понадобятся:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/3 пакетика разрыхлителя;
  • 1 крупный банан и 1 яблоко;
  • щепотка соли, ванилин.

Рецепт приготовления не отличается от обычного:

Вначале взбиваются яйца с сахаром, потом смешиваются с мукой, разрыхлителем, ванилином и солью. Готовое тесто выливается в смазанную маслом емкость для выпекания, а сверху засыпается кусочками яблок и банана.

Выпекается десерт 50 минут. Банановый, яблочный и ванильный ароматы аппетитно растекаются по всей квартире и как магнит притягивают домочадцев на кухню. Можно не сомневаться, что новый рецепт знакомого лакомства придется всем по вкусу.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Пирог банановый «Тучка»

Потребуются:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Орехи грецкие дробленые – 150 г
  • Мука высшего сорта – 2 ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.

Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 297 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Десерт «Кудрявый банан»

Потребуется

Для теста:

  • 200 гр. сметаны жирной;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 6 ст. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. соды пищевой, погашенной 1 ст. л. лимонного сока;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Для крема:

  • 2 спелых банана + 1 твердый (для украшения);
  • пол-литра сметаны;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу.

Для помадки:

  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. молока цельного;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Несколько веточек мяты и засахаренных лепестков роз, желательно белых.

Приготовление

Рецепт приготовления прост и не требует отдельного соединения ингредиентов для теста. Только количество продуктов делим на два, так как будем выпекать два коржа.

  1. В эмалированную, керамическую или стеклянную емкость выливаем 100 гр. сметаны и добавляем 1 ч. л. соды, погашенную 1 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем.
  2. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст. л. сгущенки, полстакана сахара и стакан муки. Все это хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получится как густая сметана.
  3. Смазываем чашу сливочным или растительным маслом без запаха, выливаем заготовку на пирог и разравниваем поверхность.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Время зависит от мощности вашей мультиварки. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если немного липнет – увеличьте время на 5-10 мин. и учтите этот момент при выпечке второго коржа.

Второй корж готовим аналогично первому, только добавляем в состав порошок какао.

Пока выпекается пирог, делаем помадку. Смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и отправляем кастрюльку на огонь. Доводим до кипения и вводим масло, перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Так легче поливать пирог – помадка не будет стекать в тарелку, а останется на коржах.
Пока коржи остывают, делаем сметанно-банановый крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния. Не переусердствуйте: жирная сметана при интенсивном и длительном взбивании может превратиться в масло и крем не получится.
Спелые бананы очищаем от кожуры, разламываем на кусочки и разминаем вилкой. Не надо их пюрировать. Если в креме будут попадаться мелкие кусочки – это придаст десерту пикантность. Соединяем банановую массу со сметанным кремом и перемешиваем до однородного состояния ложкой. Твердый банан очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
Как только коржи полностью остыли, приступаем к сборке десерта. Один корж выкладываем на блюдо и слегка смазываем кремом.
Второй корж разламываем на куски произвольной величины и обмакиваем в крем. Выкладываем горкой на первый корж. Остатками крема смазываем сверху пирог.
Поливаем десерт шоколадной помадкой, украшаем слайсами банана, веточками свежей мяты и лепестками роз.

Праздничный десерт готов. Рецепт немного замысловат и многокомпонентен. Но результат превзойдет все ожидания.

Постный рецепт бананового пирога

Шоколадный пирог с бананом в мультиварке

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – порошок – 1 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – ½ ч.л.

Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.

В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.

Классический рецепт

Давайте начнем наше путешествие в удивительный мир кулинарии с классического способа приготовления бананового пирога. Такая выпечка вкусна сама по себе. А если у вас намечается праздничное чаепитие, можете дополнить ее карамелью.

Состав:

  • 5 бананов;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Очистим 2 банана и измельчим их в пюре погружным блендером.
  2. В банановую массу добавим сахарный песок, молоко, яйца и масло оливы. Все взобьем до однородности.
  3. Просеиваем муку и вводим в нее ваниль, а также разрыхлитель.
  4. Теперь смешаем обе массы.
  5. Оставшиеся три банана очистим и нарежем их небольшого размера кусочками.
  6. Мультиварочную чашу смажем маслом размягченным сливочным.
  7. Выльем половину приготовленной основы.
  8. Теперь распределим кусочки банана.
  9. Заливаем начинку оставшейся основой.
  10. Включим опцию «Выпечка».
  11. Выпекаем пирог час.
  12. Затем откроем крышку прибора и оставим выпечку минут на пятнадцать.
  13. При желании пирог можно дополнить пудрой сахарной.

Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире

Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.

В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Скоро увидимся

Банановый пирог — простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматным

Сегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю. Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок. К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть. Пирогу они наоборот придадут большую сладость.

С бананами можно приготовить множество вкусных десертов, но в выпечке они приобретают особый аромат. Маффины, кексы, печенья, блинчики, сладкий хлеб – все эти виды выпечки прекрасно подходят для бананов. Однако пирог выручит хозяйку, которой нужно приготовить вкусный десерт очень быстро. И мультиварка поможет упростить задачу еще больше – неприхотливый банановый пирог не пригорит и отлично пропечется именно в чаше мультиварки.

Тесто для такого пирога может быть самым разным – творожным, бисквитным или кексовым или как для манника. Также бананы можно дополнить клубникой, шоколадом, орехами или карамелью. Можно ввести эти ингредиенты в начинку, а можно украсить сверху готовый пирог.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

сочный пирогнежным вкусомразный пирогуникального вкуса

Для данного десерта лучше всего использовать переспелые бананы, содержащие большее количество сахара и имеющие более насыщенный вкус. Чтобы правильно выбрать бананы, смотрите на их кожицу – она должна быть насыщенного желтого цвета с темно-коричневыми пятнами. Лучше всего просто купить бананы и отложить их на недельку доспеть.Куриные яйца можно заменить перепелиными, если у вас есть аллергия или вы просто не любите вкус куриных яиц. Также можно заменить сахар на фруктозу. Это позволит значительно снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для здоровья.

Важный момент в приготовлении шоколадно-бананового пирога – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно. Затем, когда обе смеси готовы, необходимо добавить сухую смесь к влажной и аккуратно перемешать быстрыми и точными движениями сверху вниз. Так получится добиться воздушной консистенции готового пирога.

Ингредиенты:

  • Банан – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Похожие рецепты

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как приготовить:

1
Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.

2
Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.

3
Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.

4
Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.

5
В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.

6
Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.

7
Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.

8
Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.

9
Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.

Подавать еще горячий пирог можно с мороженным или фруктовым пюре. Уже остывший десерт не менее вкусный. Он идеально подойдет к чаю или кофе. Его можно есть как в чистом виде, так и со сметаной или джемом.

Банановый пирог « На скорую руку»

Потребуются:

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.

Бананово-пирожные секреты

Банан после разрезания не потемнеет, если взбрызнуть его лимонным соком или хотя бы раствором лимонно кислоты. Это касается также яблок и груш.

Чтобы жидкое тесто не «осело» во время выпечки, процесс нужно проводить под закрытой крышкой и не открывать ее до окончания цикла.

Выпечка из бананов универсальна. В рецепт можно вносить изменения или дополнения, например, добавить сухофрукты или орехи. Но сухофрукты перед добавлением непосредственно в тесто нужно сначала распарить в кипятке, обсушить и пересыпать мукой, чтобы они не опали на дно во время приготовления десерта. А орехи неплохо прокалить в духовке, чтобы они лучше раскрыли свой аромат, и можно было беспрепятственно снять горьковатую кожицу. Это особенно касается грецких.

Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 316 ккал.

Как приготовить:

Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
Добавить сахар и перемешать

От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
Взбить миксером или блендером до однородности.
Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
В самом конце добавить банановую массу, соединить.
Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.

Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: