Швейцарский шоколад

Boucheron шоколад: особенности десерта, ассортимент вкусов

Covet Chocolate (2020). Производство как творчество


Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang

Бренд стремился подчеркнуть натуральность шоколада и ручной подход к производству.

Главную иллюстрацию упаковки дизайнер из Китая Мэн Чжат нарисовал цветными карандашами. Изображение должно натолкнуть покупателя на вопросы: «Кто этот мужчина, сидящий в кресле, — путешественник, ценитель шоколада или шоколатье? Какова его история?» Эта недосказанность вместе с текстом стихотворения на заднем плане создает эффект метафоры — производство шоколада бренд считает творчеством.

Принять участие в творческом процессе приглашают и покупателя. Он может сам оформить кресло на иллюстрации, используя одну из 18 наклеек с уникальным рисунком. Их прикладывают к каждой шоколадке. Другой вариант — нарисовать собственный дизайн.


Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang
Изображения: Covet Chocolate / Meng Zhang

Эту часть упаковки можно оторвать по перфорированной линии и использовать, например, как закладку. Так бренд стремится сделать подход к дизайну более экологичным, не одноразовым, а ещё старается установить более крепкую эмоциональную связь с покупателями — ведь часть упаковки остаётся с ними.

Швейцарский шоколад

Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики

Швейцарский шоколад можно по праву назвать одним из главных символов Альпийской республики. Конечно же, наряду со швейцарским сыром, часами и банками — правда, экономика Конфедерация может похвастаться далеко не только этим.

Популярность этого лакомства не знает границ. Благодаря высоким стандартам производства и использованию только натуральных ингредиентов, швейцарский шоколад заработал себе международную репутацию качества.

А какой насыщенный у него вкус! Трёхгранная шоколадка «Тоблерон» (Toblerone) уже завоевала любовь всего мира. А ведь продукт — в прямом и переносном смысле — лишь «верхушка айсберга» шоколадной индустрии Швейцарии. А Вы знали, что именно в Швейцарии был изобретён молочный шоколад?

Мы предлагаем Вам «попробовать на вкус» все тайны швейцарского шоколада в данном специальном материале Портала «Швейцария Деловая».

Немного истории Швейцарского шоколада

Всем известно, что основным компонентом шоколада являются какао-бобы. Их стали выращивать около 6 веков до н.э. племена майя.

Рецепт изготовления напитка, изобретенного майя, был завезен в Европу в 30-е годы 16-го столетия.

Главными компонентами напитка, кроме какао-бобов, были такие составляющие как жгучий перец, ваниль, мед. Первыми вкус напитка оценили по достоинству испанцы. В этой стране, пряный напиток появился благодаря знаменитому щеголю Эрнану Кортесу. Со временем необычный напиток распространился и в других частях континента. Однако, более всего он пришелся по вкусу европейцам.

  • В первой половине 17-го столетия дочь короля Испании стала женой французского короля Людовика 13-го. Идея разнообразить состава напитка, придав ему больше сладости, принадлежала именно этой особе.
  • В Швейцарии напиток появился практически в тоже время, что и в других странах Европы, однако, только в следующие столетии, было изобретено название «шоколатье», автором которого стал Франсуа-Луи Кайе. Он создал уникальный рецепт и наладил производство продукта на основе какао-бобов.
  • В 1819 году Кайе зарегистрировал марку Cailler и открыл свое производство в местечке Корсьер, что расположено между городами Лозанна и Морнтрё. Именно здесь стали выпускать шоколад Нестле.

Шоколад «Bucheron»: состав и калорийность

Для производства нежного десерта используется ряд постоянно присутствующих в шоколаде ингредиентов, а также дополнительные составляющие, в зависимости от вида продукции.

Каждая плитка имеет:

  • какао — тёртое, порошок или масло (процентное соотношение зависит от конкретного вида десерта);
  • сахар;
  • лецитин;
  • ваниль;
  • сухое молоко.

Если вы покупаете не чистый шоколад, а с вкусными добавками, то в нём будут кусочки ягод, фруктов или орешков.

Этот продукт особенно питательный, в 100 — граммовой плитке около 50 % составляют углеводы, 40% — жиры и 9 % — белки. Поэтому и калорийность соответствующая — от 495 до 566 ккал, в зависимости от того, какой это вид десерта.

CF-18 (2019). Ремесленный характер


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri
Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Основатель бренда — инженер, ставший шоколатье. Дизайнеры OlssønBarbieri должны были отразить это в упаковке сочетанием точности, новаторства и мастерства.

Внешнюю коробку они сделали из белой пищевой бумаги FibreForm, которая хорошо формуется без использования клея. Это позволило создать эффект обёрточной бумаги.

Бумага FibreForm по своим свойствам может конкурировать с пластиком и в крупных коммерческих масштабах. У больших компаний есть возможность инвестировать в более совершенный материал для упаковки.

Хенрик Олссон, управляющий директор OlssønBarbieri


Изображения: CF-18 / дизайн студии OlssønBarbieri

Внутри коробки — поддон с отделениями для конфет. Для него выбрали переработанный картон Eska. Чтобы снизить затраты на производство, бумажный вкладыш изготавливают как стандартный модуль, вмещающий 12 кусочков шоколада. Его можно разделить пополам по перфорированной линии, чтобы поместить в коробку шесть конфет, или, наоборот, удвоить, чтобы в коробке было 24 кусочка.

Поверх шоколада лежит полупрозрачная глянцевая бумага Seveso. Её украшают символы таблицы Менделеева из голографической фольги. Так дизайнеры в очередной раз напоминают об инженерном прошлом основателя бренда.

История бренда шоколада «Бушерон»

Наверняка покупатели, услышав название бренда, сразу же проводят ассоциацию с известным ювелирным домом в Париже. Учреждённый еще в средине 19 века, он пользуется большой популярностью и сегодня, выпуская, кроме украшений, парфюмерные изделия, часы и аксессуары.

Для многих станет неожиданностью тот факт, что ювелирный дом и шоколад объединяет только название. К тому же оно появилось на упаковке сладостей не в далёкой Франции или Швейцарии, о чём можно судить по флагу страны, а в России.

Тогда почему шоколад Bucheron швейцарский? Концерн Barry Callebaut, имеющий штаб-квартиру в Цюрихе, поставляет сырьё для производства этого десерта своим партнёрам — компании Sobranie (до 2016 года ООО «Манчестер Энтерпрайз»). Именно такую информацию указывают представители российской компании.

Название бренда, как они утверждали на коллегии Палаты по патентным спорам, не заимствовано у французов, а просто возникло само по себе в результате маркетинговой работы для рекламной кампании, чтобы подчеркнуть европейские стандарты производства и высокое качество продукции.

В 2014 году патент на бренд Bucheron получил тогда ещё существующий «Манчестер Энтерпрайз». Правда, официально правообладателем является компания «Манчестер груп ЛТД», зарегистрированная в Белизе, стране Центральной Америки.

Как бы там ни было по документам, шоколадный бренд успешно развивается не только в нашей стране, но и за рубежом, благодаря действительно высоким вкусовым качествам продукции.

Milk chocolate

This Boucheron chocolate is adored by all sweet lovers. Moreover, its packaging looks very attractive. It is served by a cardboard box with a hole through which pieces of natural berries are visible. Criollo cocoa beans from Ivory Coast were used to make the treat. Thanks to them, it acquires a complex creamy taste. Sweet and aromatic raspberries are felt very brightly. This berry is also adored by all those with a sweet tooth. Milk chocolate is an amazing dessert. The girl will be very pleased to unexpectedly receive a bar of such chocolate as a gift. Therefore, having come on a date, you can present the chosen one with such a chocolate and a bouquet.

Milka

Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»)

Всемирно известный молочный шоколад. Бренд принадлежит американской компании Kraft Food. История Milka началась в 1901 году, когда владелец крупной швейцарской шоколадной фабрики Филип Сушард (Philippe Suchard) представил на суд потребителей новый сорт шоколада, содержащий изрядное количество молока. Помимо более нежного вкуса, новинка выделялась еще и необычным, по тем временам, сиреневой окраской упаковки. Сиреневый и по сей день остается фирменным цветом этого шоколада

Этот цвет был выбран не случайно — Сушард рассчитывал, что это обязательно привлечет внимание. И не ошибся

Считается, что название Milka происходит от слияния первых слогов двух немецких слов — «Milch» («молоко») и «Kakao» («какао»). Но существует так же и версия, что названа сладкая продукция была в честь популярной тогда хорватской певицы Милки Тернины (Milka Ternina), которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.

Отдельного упоминания заслуживает талисман шоколада — сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow). Этот персонаж появился вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стал значительно позднее — в 1972 году. Впрочем, изначально это была просто белая корова на сиреневом фоне. Пятна у нее появились позднее.

Кстати, в рекламе Milka часто используют белых коров, которым пририсовывают пятна сиреневой легко смывающейся краской. Узнаваемый образ, надо отметить.

Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов… Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись «швейцарский молочный шоколад». А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.

Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.

Заслуги семьи Шпрюнгли

Именно эти первопроходцы и были создателями современно швейцарской шоколадной индустрии, хотя ее мировому успеху способствовали и другие выдающиеся мастера, такие, как Аквилино Маэстрани (Aquilino Maestrani, 1814-1880), Роберт и Макс Фрей (Robert/Max Frey), Жан-Самюэль Фаварже (Jean-Samuel Favarger, 1832-1891), Камиль Блох (Camille Bloch, 1891-1970), Рудольф Ледерах (Rudolf Läderach, 1929-2013), Отто Кеги (Otto Kägi), Жан Чиррен (Jean Tschirren), Макс Фельхлин (Max Felchlin), Вальтер Гизи (Walter Gysi). Отдельно стоит упомянуть и Конрада Эгли (Konrad Egli), которому приписывают изобретение, — в рамках рекламной компании шоколада марки «Toblerone», — шоколадного фондю в середине 1960-х в его нью-йоркском ресторане «Chalet Suisse».

Молочный

Швейцарский молочный шоколад можно, как и черный, есть вообще без каких-либо опасений. Ведь качество его тоже на высоте

Швейцарский молочный шоколад можно, как и черный, есть вообще без каких-либо опасений. Ведь качество его тоже на высоте. Хоть молочный шоколад менее полезен, чем черный, но большое количество людей отдают предпочтение именно ему. Если вы относитесь к любителям этого лакомства, то старайтесь выбирать именно швейцарский шоколад.

Всегда читайте состав на этикетке. Зачастую в натуральный продукт входит порошок молока или сливок, плюс масло, какао, также сахарная пудра и тертые какао-бобы. Но в молочном шоколаде какао-порошка значительно меньше, чем в горьком. А сколько его вообще быть должно? По европейским стандартам в молочном шоколаде не меньше 25 процентов какао-бобов, но только элитного сорта.

Большим минусом молочного шоколада является то, что благодаря содержанию сахара он очень калорийный. Но если употреблять его в небольших количествах, то он может быть даже полезен. Хорошо поднимает настроение, обогащает кальцием благодаря содержанию молока или сливок. Также положительно влияет на обменные процессы. Чтоб не навредить своему здоровью и не стать зависимым от шоколада, употребляйте его не больше нескольких долек в день.

Старайтесь есть только чистый молочный, а не изделия из него. Не покупайте на день больше, чем вы сможете съесть. Так как вы не удержитесь и обязательно съедите все, что купите. А это серьезно может навредить здоровью. Покупая молочный шоколад, смотрите, чтобы в его составе было большое количество какао-порошка. Данный показатель будет говорить о его качестве. Молочный шоколад, так же как и черный, надо употреблять в меру.

Интересные сведения о сладостях boucheron

Важно знать, что boucheron шоколад производят по классическим технологиям на современном, инновационном, продвинутом заводе. Его качество можно сравнить со swiss chocolate, так как используется самое лучшее сырье

Какао-бобы закупают с плантаций следующих стран:

  • Гана;
  • Африка;
  • Гватемала;
  • Южная Америка;
  • Эквадор и другие.

В процессе создания вкусного, нежного шоколада бушерон используются лучшие ингредиенты:

  • сахар;
  • масло какао;
  • пряности, природные компоненты;
  • фруктовые кусочки;
  • орешки.

Ассортимент сладостей boucheron состоит из нескольких ярких линеек, поэтому у ценителей вкусного, качественного шоколада есть возможность подобрать для себя сладости. Речь идет о классических разновидностях молочного, черного шоколадного изделия. Имеются вариации бушерон с ягодами, фруктами, цельными фисташками и миндалем.

Главное достоинство, преимущество шоколада boucheron состоит в том, что в составе отсутствуют генномодифицированные продукты, добавки искусственного характера. Именно поэтому, вкусовые качества шоколадки остаются потрясающими. Каждый кусочек словно тает во рту, в нем преобладает натуральная, роскошная и очень нежная нотка какао-бобов. Полакомиться подобными сладостями весьма приятно с чашкой кофе, чая.

Отличная черта шоколада Бушерон – красивая, оригинальная, подарочная упаковка, поэтому его можно преподнести даже в качестве презента. Данная сладость будет шикарным, лучшим подарком для тех, кто ценит и понимает толк в благородных изделиях кондитерского мастерства. Некоторые шоколадки продают в картонной упаковке, к которой все привыкли, в них имеются небольшие окошки пластиковые. Однако особого внимания заслуживают те шоколадки boucheron, которые расфасовывают в металлические пеналы, имеющие лаконичный и оригинальный дизайн. Каждый любитель сладостей с удовольствием получит подобное изделие в подарок.

Подобный подарок указывает на элегантность, стиль и отменный вкус дарителя. Если вам нужен очень хороший, но в то же время не слишком банальный подарок, то Бушерон станет лучшим выбором. Преимущества такого подарка: доступная цена, презентабельное оформление, отличный вкус, лучшее качество.

Производитель, официальный сайт

Российская кондитерская индустрия начала успешное развитие с появления в 1881 году первой в стране шоколадной фабрики купца Масленникова в Ярославле. Потом, в 1902 году, свою работу начала фабрика «Бельфор» предпринимателя Кузнецова, благодаря сладкой продукции которой о русском шоколаде узнали во всём мире.

После некоторого периода спада кондитерской индустрии успешные традиции решил возродить производитель шоколада «Бушерон» — компания «Манчестер Энтерпрайз». Она в 2011 году открыла фабрику в Ярославле.

Сначала сферой деятельности предприятия была разработка и выпуск чайной и кофейной продукции. В 2013 году с конвейера вышли первые плитки шоколада. А в 2015 году — предприятие получило европейское признание, благодаря которому смогло работать по стандартам высокого качества.

В сентябре 2016 года произошла небольшая реорганизация, после чего ярославская фабрика получила нового официального владельца — ООО «Собрание».

На сайте компании указано, что сегодня на фабрике работает около 300 сотрудников. А шоколад «Бушерон» производится с использованием не только сырья от швейцарского партнёра, но и с заимствованием рецептуры и оборудования высокого европейского стандарта.

White chocolate

Criollo cocoa beans from Ivory Coast are used to make white chocolate. Thanks to the oil they contain, the chocolate gains a delicate creamy flavor. Thus, you can fully experience the strawberries and cranberries included in it. And what could be better than an amazing combination of cream and fruit?

Boucheron Swiss Chocolate is capable of giving true delight, and on a gloomy autumn or cold winter day, it is easy to carry away to the memories of a warm smiling summer. Also included in the chocolate are almonds. The nutty flavor is a mild finish. The chocolate is packed in a cardboard box with a window through which you can see the tiles. A beautiful wrapper is a great way to make a small present look festive and smart.

Wonderful gift

Such a surprise is truly unexpected. And it testifies to the taste and elegance of the donor. If you need to take care of a good gift, but there is a little lack of imagination or information about the recipient, then you can always present a good chocolate.To choose the right gift, you need to know whether a person eats sweets and what kind of chocolate he prefers. This amount of information is very small. And it is usually not difficult to find out such nuances in advance. And three types of Boucheron chocolate affect the main taste preferences.

Do not forget that beautifully packaged sweets are intended solely for gifts. From time to time, you can cheer up exclusively for yourself by buying something tasty. Boucheron Swiss chocolate is an excellent solution in this case. Its peculiarity is to captivate and give a lot of pleasant emotions. Any recipient of such a gift will be pleasantly surprised. At the same time, do not forget that if you are supposed to go to your friend and sit with her for tea, then the amazing Swiss chocolate removed from your purse will make the meeting more joyful and positive.

Ассортимент вкусов швейцарского шоколада

Палитра разнообразных оттенков для любителей сладкого наслаждения представлена в разных линейках продукции от известного бренда. Коллекция может похвастаться более чем двумя десятками видов шоколада, каждый из которых имеет уникальный вкус.

Приверженцы классики по достоинству оценят особенную горечь чёрного шоколада, который на 72 процента состоит из какао. Производитель указывает, что бобы поставлены из Мексики. Кроме популярного варианта без добавок, можно выбрать шоколад с вкусными наполнителями.

В ассортименте представлен:

  • горький шоколад с клюквой, клубникой и фисташками;
  • десерт с измельчёнными какао-бобами;
  • плитка с миндалём, клюквой и фисташкой;
  • вариант с кофейными зёрнами и апельсином;
  • шоколад с фисташками;
  • горькая плитка с фундуком (цельным и измельчённым).

Тем гурманам, которые ищут необычные вкусовые ощущения, стоит попробовать белый шоколад с клюквой, клубникой и орехами. Это лакомство особенно нежное, буквально тает во рту.

Многие сладкоежки отдают предпочтение молочному шоколаду. Для них бренд предлагает несколько вариантов с вкусными добавками.

Среди них:

  • шоколад с малиной;
  • молочная плитка с фисташкой;
  • десерт с фундуком.

Отдельное внимание компания уделяет самым маленьким гурманам. Поэтому в коллекции появились оригинальные плитки с изображением кошки на упаковке

Детский шоколад Bucheron Baby бывает молочным или белым, в каждой плитке — кусочки киви, малины и апельсина. Шоколадка разделена на маленькие порции — кусочки по 7 мм, что удобно для родителей маленьких сладкоежек, чтобы ограничить количество съеденного малышами.

Несмотря на свою немаленькую стоимость, десерты «Бушерон» пользуются популярностью. Ведь натуральный состав, особенно нежный вкус и оригинальная подача шоколада заслуживают наивысших похвал.

Лучшие фирмы настоящего швейцарского шоколада

Каждая марка имеет собственные специализированные лавки либо бутики, где производят продукцию вручную. Помимо этого, есть продукция данного бренда, предназначенная для массовой реализации.

Лэдерах. В магазинах Швейцарии купить шоколад этой марки можно по весу 800, 1 600 и 3 500 гр. В качестве упаковки используют деревянные коробки, куда помещают выбранные клиентом виды от больших плиток шоколада, выставленных на витрине.

Здесь покупатели могут купить шоколад в маленьких готовых упаковках, отведать свежеприготовленный продукт. Очень востребованы такие сладости как жареный миндаль под оболочкой из темного шоколада, суфле с цукатами, ягоды (малина и ежевика) в шоколаде. Покупка шоколадной продукции, весом полкилограмма, обойдется в пределах 3 000-5 000 рублей.

Вилларс. Эта фирма ведет свою историю с 1901 года. Производство предусматривает применение обжаренных в процессе изготовления какао-бобов, а молоко доставляют только из региона Фрибур.

Компания выпускает множество видов продукции и сортов. Здесь есть и темный шоколад с разными добавками (кусочки нуги, орехи); и белый, изготовленный из карамелизованного молока либо кокоса; и молочный, дополненный фундуком, ароматным печеньем или грушевым бренди; и черный с апельсиновыми цукатами. Кроме того, есть ассорти, совмещающие одновременно несколько сортов.

  • Гольдкенн. Данная марка очень популярна не только в Швейцарии, но и за границей. Особую известность она приобрела после выпуска двух серий: ликерной и золотой. В первом случае используются знаменитые алкогольные бренды «Jack Daniel’s», «Cointreau Liquor», «Remy Martin» и др. Золотая серия представлена в форме изделий, выполненных в виде слитков золота, монет и т.д.
  • ДеЛаФе. Это элитная марка. Производство шоколада является только одним из направлений, которым занимается «DeLafee». С 2004 года фирма начала производить шоколад, который находится пол тонким слоем пищевого золота. Цена двух маленьких шоколадок стоит порядка 60 евро. Это только ручная работа, а производство находится в Нешателе.

Помимо золотых, здесь выпускают и серебряную шоколадную продукцию. Можно приобрести пищевую золотую крошку, стоимость одного грамма которой составляет примерно 80 евро.

Самые популярные фабричные марки, представляющие лучший швейцарский шоколад

Тоблерон. Это одна из самых популярных и востребованных марок.  Основателем марки, которая ведет свою историю с 1868 года, является Жан Тоблер. Сначала это была небольшая кондитерская лавка в Берне, где продавали изделия от разных производителей. Только в 1899 году Тоблер с сыновьями открыли свою фабрику. В настоящее время бренд «Tobleron» считается собственностью компании «Монделиз», однако, отличительной особенностью, автором которой был Жан Тоблер, по-прежнему является форма изделия, выполненная в виде зубцов либо пирамидок. На упаковке шоколадок красуется фото горы Маттерхорн.

Компания выпускает много видов шоколадной продукции, среди которых, конфеты, плитки, батончики, мороженное и т.д.

Линдт. В настоящее время эту марку производят не только в Швейцарии, но и в других странах (Германия, Франция). Большой популярностью марка обязана рекламе, ну и, конечно, качеству и разнообразию сортов самой продукции.

Маэстрани. Компания была основана итальянцем Аквиллино Маэстранни. Первый небольшой магазинчик он открыл в 1852 году в городе Люцерне. В настоящее время ассортимент продукции фирмы очень разнообразен (конфеты, плитки, органические сладости и т.д.).

Нестле. Качество продукции Нестле сейчас вызывает много споров. Это массовая продукция и относительно дешевая. Помимо шоколада, «Nestle» выпускает детское питание, мороженое, минеральную воду и даже корм для животных. К слову сказать, отечественный шоколад «Россия-щедрая душа», который выпускает самарская фабрика, принадлежит «Nestle».

Ragusa

Сравнительно молодая кондитерская фирма начала производить сладости в сороковых годах прошлого века. Во время второй мировой войны какао-бобы стали дефицитным сырьем, шоколадные плитки изготавливались из измельченного фундука и целых лесных орехов. При современном производстве используется традиционная рецептура, прежние технологии, продукция характеризуется наивысшим качеством. Компания Ragusa выпускает плитки крупных размеров с большим содержанием начинки из шоколада, измельченных орехов, фундука. Конфеты, батончики, входящие в наборы, изготовлены в привычном стиле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: