Тайские блинчики с бананом Роти Клуай
Десерты / Рецепты / Уличная еда
Тайские уличные банановые блины не миновали, наверное, никого. Они не содержат страшного чили и рыбного соуса, зато просто пузырятся родным маргарином, шоколадным сиропом и сгущенкой — за что и любимы всеми иностранцами. Так лихо растягивать в воздухе комок теста в тончайший блин белому человеку не научиться наверное никогда, но если в радиусе пары тысяч километров от вашего дома не наблюдается ни одной макашницы, придется что-то придумывать…
Положа руку на сердце, банановые блинчики — вовсе не тайское блюдо. Роти — это индийское название хлебных лепешек, а всеми «ротийными» макашницами про стране, если вы не обращали внимания, заведуют исключительно мусульмане.
Тайские роти не пекутся на раскаленной жаровне, а именно поджариваются в масле. Именно поэтому они и получаются такие хрустящие. Повара макашниц обычно используют какого-то устрашающего вида замазку маргарин, которая неделями стоит рядом с огнем в огромных ведерках и не плавится. В домашних условиях по-моему лучше использовать сливочное либо растительное масло.
Банановая начинка для роти бывает нескольких модификаций: иногда спелый банан режут ломтиками прямо в блин, иногда выливают туда заранее приготовленную смесь из целых и давленых бананов со сгущенкой. В случае с зелеными северными бананами будет полезно сначала их немного подпечь на сковородке (можно с сахаром), а уж потом класть в блины.
Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще десятка три самых разнообразных начинок, включая довольно спорные типа огурцов или сыра с шоколадом. Так что ограничивать собственную фантазию тут не стоит.
Для приготовления блинчиков-роти нам потребуются:
для блинов:
- 2 стакана муки
- полстакана воды
- яйцо
- сахар: 1 ст.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- сливочное масло: 1 ст.л.
- растительное масло
для банановой начинки:
- спелый банан
- сущеное молоко
Готовим тайские банановые роти
- Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
- Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
- Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше).
- Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
- Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендую воспользоваться обычной скалкой =))
- Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится.
- Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком». Полить сверху сгущенкой!
Ну и видео с просто виртуозным мастером роти =))
Секреты и рекомендации по приготовлению
- На самом деле раскатывание руками блина целое шоу, которое больше похоже на изготовление пласта для пиццы.
- Роти имеют в оригинальном рецепте квадратную форму изначально. Если у вас есть такое приспособление для жарки, стоит использовать его.
- В качестве начинки можно использовать разные экзотические фрукты и ягоды.
- Украшением может послужить и сгущенное молоко.
Блинчики с бананом – рецепт, как в Тайланде
Устройте вечером дома шоу и приготовьте для семьи блинчики с бананом. В Тайланде «Роти» (национальное название) часто продают в уличных закусочных, собирая толпы туристов. Это оригинальное блюдо не имеет ничего общего с нашим рецептом. Поверьте, ничего сложного тут нет, зато удивить всех экзотическим вкусом точно получится.
Персон: 6
Калорий: 281.4kcal
Ингредиенты
- 3 стакана Мука
- 2 ст. л. Сливочное топленое масло
- 2 ч. л. Сахар
- по 120 мл Молоко и теплая вода
- 1 ч. л. Соль
- 30 мл Постное масло
- 2 шт. Банан (выбирать только спелые)
- 5 шт. Яйца
- 200 г Шоколадная плитка
Пошаговая инструкция
- Растопить на водяной бане кусок сливочного масла вместе солью и сахаром.
- Снять с огня и прямо в эту чашку просеять муку.
- Вливать понемногу теплую воду, смешанную с молоком и постным маслом.
- Вымешать тесто. Для этого придется потрудиться и потратить не менее 10 минут.
- Разделить на 12 частей, скатать шарики, похожие на теннисный мячик.
- Выложить на плоское блюдо, прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа.
- Перед приготовлением сделать начинку из взбитых яиц, смешанных с кусочками банана.
- Рабочую поверхность и руки смазать масло и сначала разминать шарик, а потом растягивать. Пласт должен стать практически прозрачным.
- Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, жарить на одной стороне не больше 15 секунд. Выложить на середину немного начинки, свернуть края, сделав «конвертик».
- Перевернуть готовить на огне до получения корочки еще полминуты.
- Выложить на плоское блюдо, покрытое пекарской бумагой.
Тайские блины Роти – что это такое
Роти (Roti) – популярная тайская уличная еда родом из Индии. Представляет собой хорошо поджаренный блин с начинкой, предварительно раскатанный до минимальной, «светящийся» толщины. Чаще всего подается с банановой и яичной начинками. В сопровождение всегда фаршируется кусочком сливочного масла, сверху поливается сгущенным молоком или шоколадом.
Блинчики Роти – это основное блюдо, оптимально подходящее для полдника или перекуса между приемами пищи.
Оригинальный, индийский рецепт блинчиков роти содержал в себе огромное количество пасты карри. Тайцем не пришлись по душе столь ароматные специи, поэтому, они модернизировали рецепт, «подогнав» его под вкусы туристов-европейцев.
Что удивительно, тайские блинчики Роти редко встречаются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярное место продажи лакомства – уличные ларьки, рынки. Кстати, там рецепт тайских блинчиков наиболее близок к первозданному, индийскому.
Чем так цепляют банановые блины в Таиланде – секрет вкуса
Будет неправильно, если мы не расскажем о мини-шоу, которое происходит во время приготовления блюда.
Туристы, как завороженные, следят за ловкими движениями повара тайца, раскатывающего тесто до «светящегося» состояния. Многие сравнивают их с роботами, запрограммировавшими свои движения до автомата.
Разумеется, к такому успеху блюдо привела не только феерическая подача. Вкус, который несравним с блинами из других стран – достигается за счет отточенного пошагового рецепта приготовления теста. Собственно, его мы и подготовили для вас, читайте чуть ниже.
Процесс приготовления тайских блинчиков – подробный рецепт
Для готовки теста вам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 2 ч.ложки сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- 2 ст.ложки топленого сливочного масла;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- ½ ст.молока;
- ½ ст. теплой воды.
Для начинки:
- 2 мягких банана;
- 5 яиц;
- топленый шоколад или сгущенка — по вкусу.
Порция рассчитана на 10-12 блинчиков.
Пошаговый рецепт тайских блинчиков Роти с фото
1. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем, добавьте топленое масло и молоко. Аккуратно вымесите тесто руками, затем, медленно добавьте теплую воду.
2. Получившуюся массу поставьте под медленный миксер, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.
3. После того, как необходимая консистенция достигнута, тесто нужно разделить на несколько равных частей, каждый кусочек скатать в шарик. Размер должен соответствовать мячику для гольфа. При скручивании кусочков смажьте руки маслом. Так, процесс будет проходить быстрее.
Приготовленные шарики сложите в посуду, залив их одной ложкой растительного масла. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Идеальное тесто получится, если дать ему переночевать в холодильнике.
4. Непосредственно перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами. Старайтесь не использовать скалку. Она примнет тесто, сделав его «деревянным».
5. После раскатки, аккуратно поместите лист на раскаленную сковороду, дайте «схватиться» в течение 10-20 секунд. Вылейте в середину листа смешанное с кусочками банана яйцо, заверните конвертиком, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Жарка тайского блинчика Роти предполагается на большом количестве сливочного масла. Если вы не любитель лишних калорий, замените его на растительное.
Кстати, те, кому нравится «посочнее», добавляют в начинку кусочек замороженного сливочного масла.
Несмотря на ошеломительную популярность тайских блинчиков с банановой начинкой, все же, рекомендуем вам попробовать блюдо по оригинальному рецепту – пожаренное в сливочном масле, приправленное соусом карри.
Тайские банановые блинчики Роти – сколько стоят
Как вы уже поняли, рецептура блюда не подразумевает наличие дорогостоящих продуктов. Так, в туристической зоне, тайские блинчики можно купить за 30 бат. В глубинке или столице королевства – за 15-20 бат.
Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт
Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.
Необходимые ингредиенты:
- молоко кокосовое – двести миллиграмм;
- кипяченая вода – двести миллиграмм;
- просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
- соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
- большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
- любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
- сгущенка или соус из шоколада.
Рецепт готовки:
- Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
- Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
- Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
- Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.
Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем
В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – приблизительно триста-триста пятьдесят грамм;
- свежезаваренный зеленый чай – полстакана;
- молоко теплое – полстакана;
- натуральный мед – одна чайная ложка;
- сахар – одна чайная ложка;
- несколько спелых бананов;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- оливковое масло (для теста) – две-три столовых ложки;
- оливковое масло для жарки;
- любой фруктовый сладкий джем.
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить ложку меда, и влить сначала теплое молоко, а затем теплый зеленый чай. В самом конце добавить к тесту оливковое масло. Замесить очень мягкое и пластичное тесто, такое чтобы отлипало от рук. Накрыть емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» минимум на час, а еще лучше на несколько часов.
- По истечению положенного времени, тесто для блинчиков немного размять, и разделить его на несколько одинаковых частей (размером с небольшой апельсин), смазать каждый оливковым маслом, и оставить еще на час.
- Когда придет время жарить блинчики, очистить и нарезать на мелкие кружочки бананы. Раскатать шарик теста тонко-тонко, поставить жариться на разогретую сковороду, а на серединку блинчика вложить несколько кружочков бананов. Завернуть блин в виде конверта прямо на сковороде, и обжарить со второй стороны.
- Подавать тайские блины с бананом горячими с любым фруктовым джемом.
Резюме
Интересен тот факт, что блины – блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.
А ежегодно – в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.
В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными – с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.
Самые большие блины – у болгар, самые оригинальные – у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие – у тайцев.
Почему блинчики с бананом по тайски стали модным трендом гастрономии
Бананы — это очень полезный и питательный продукт, который богат витаминами и минералами. Они содержат калий, который помогает поддерживать здоровье сердца и нормализовать уровень давления. Кроме того, бананы являются хорошим источником энергии благодаря содержанию сложных углеводов. В сочетании с блинчиками, бананы создают превосходный сладкий вкус и нежную текстуру.
Тайская кухня славится своими яркими и пикантными блюдами. Она известна не только своими острыми каррисами и пад тай, но и разнообразием десертов. Бэнгкок, столица Таиланда, считается гастрономической столицей Азии. Именно здесь зародились блинчики с бананом, которые быстро приобрели популярность во всем мире.
Тайские блинчики имеют свою особенность — они приготавливаются из легкого теста, которое после жарки становится хрустящим наружу, а мягким и нежным внутри. Бананы, смешанные с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, создает вкусовой бум и завораживающий аромат.
Модность блинчиков с бананом по тайски объясняется их привлекательностью как десерта и завтрака одновременно. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сладкое, теплое и вкусное. Благодаря своей простоте в приготовлении, оно стало популярным в домашней кулинарии.
Банановые блинчики по тайски не только радуют гурманов своим вкусом, но и приносят удовольствие в процессе их приготовления. Это кулинарное путешествие вкусов и ароматов, которое не оставит равнодушными любителей необычной гастрономии.
Роти «как в ресторане»
Тесто:
Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока
Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной
Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.
Затем тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.
Приготовление:
Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.
В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.
Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Роти «как в макашнице»
Тесто:
На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.
Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.
Приготовление:
Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.
Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.
11 комментариев к “Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления”
В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание.
Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню
Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!
Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.
Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать
Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала))) Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо. Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се… В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!
Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.
Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.
Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю.
Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь. Ух, понафотали, слюнки потекли:)
Да, у каждого мастера свой рецепт…наш дядечка делал яично-банановую, яично- манговую начинку…, а здесь банан без яиц…думаю, что вкус другой, но тоже аппетитно…Научиться бы еще так тонко тесто раскатывать…
Источник
Рецепт банановых блинчиков
Рецепта приготовления вытяжного теста для тайского блинчика я вам сегодня рассказывать не буду. Рецепт такого теста при желании можно найти. Я нашла альтернативу и заменила вытяжное тесто на армянский лаваш. Быстро и также вкусно. Почему бы нет? Ведь в банановых блинчиках главное это НАЧИНКА! Мы попробовали и это сработало! Наши блинчики получились совсем как тайские. И теперь мы не облизываемся, глядя на видео и фото, привезенные из Тайланда, мы их готовим и наслаждаемся! И при этом для жарки используем обычное, всем нам хорошо известное растительное масло и то, чуть-чуть.
Итак, берем лаваш, лучше всего для банановых блинчиков подойдет тонкий классический лаваш без добавок.
Разрезаем его на равные части. Тут уж всё зависит от размера и формы купленного лаваша и от Ваших желаний — какую форму и размер Вы хотите придать Вашим банановым блинчикам.
Так вот. Так как в упаковке 2 листа лаваша, то из них получится 8 блинчиков. На 8 банановых блинчиков требуется 6 спелых бананов и 3 яйца (2 штуки для начинки и 1 штука для смазывания блинчиков).
Бананы разрезаем вдоль пополам, а потом стругаем поперек на кусочки толщиной не более 0.5 см (см видео в конце рецепта). В миске смешиваем нарезанные бананы и 2 яйца. 1 яйцо взбалтываем отдельно, это для смазывания.
Теперь выкладываем на подготовленные листы лаваша банановую начинку и делаем конвертики.
Каждый конвертик смазываем яйцом и посыпаем кокосовой стружкой. Это пока с одной стороны!
Разогреваем сковородку, наливаем 1 ст ложку растительного масла. Много масла не нужно, так как лаваш почти не впитывает его в себя. Выкладываем конвертик — банановый блинчик — смазанной стороной вниз. Верхнюю часть бананового блинчика сразу смазываем яйцом и посыпаем кокосовой стружкой.
Жарим блинчик с одной и с другой стороны примерно по 3 минуты. Тут Вы должны немножко потренироваться на первом блинчике. От толщины лаваша будет зависеть время приготовления. Здесь все дело в яйце, оно должно успеть припечься в начинке. Вот и весь секрет.
Можно немного придавливать блинчик лопаткой для более быстрого прогрева внутри.
Кушать сразу горячими, пока сохраняется хрустящая корочка! Подавать тайские блинчики с бананом рекомендую, как и в Тайланде, полив сгущенкой или шоколадом. Только не нужно слишком заливать, достаточно совсем немножко сгущенки для того, чтобы не перебить банановый вкус, а слегка его дополнить. Кушайте на здоровье и получайте новые кулинарные впечатления!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Конечно, в качестве основы можно использовать обычные домашние блинчики. В начинку можно добавлять кокосовую стружку, сгущенку, шоколад. Можно делать эти блинчики с манго или ананасом. Вариантов много. Дело вкуса!
Мы сняли в Таиланде самого лучшего продавца банановых блинчиков, которого зовут Ро Ти, уж очень у него все аккуратно, чисто на рабочем месте! Блинчики получаются хрустящие и поливает он их сгущенкой от души. Кто не видел как готовят банановые блинчики в Тайланде, будут иметь представление. Приятного просмотра!
Тайские блинчики видео
2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тайские блинчики – одно из самых любимых лакомств туристов!
Путешественники, туристы, специалисты, знающие особенности , отмечают, что блины в Таиланде на вкус очень похожи на привычные русские блюда, именно поэтому пользуются огромной популярностью!
Но рецепт тайских блинчиков, как и любое другое уникальное , имеет свой особый секрет!
Традиционные блинчики с бананом в Таиланде также называются «роти», что в переводе означает «хлеб». Родиной блюда считается . Но мастера тайской кухни открыли миру новый, уникальный рецепт и сделали национальное блюдо уникальным лакомством, которое желают попробовать люди всего мира!
Повторить блюдо на домашней кухне – легко! Представляем вашему вниманию простые рецепты, следуя которым, вы сможете приготовить блинчики с бананом как в Таиланде!
Таиланд – незабываемая страна, которая на всю жизнь остается в памяти, благодаря приятным воспоминаниям. Спустя некоторое время после окончания путешествия, многие желают снова ощутить вкус необыкновенной тайской кухни. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт блинов с бананами по–тайски, который не просто удивит превосходным вкусом, но и грамотной подачей традиционного блюда.
Подготовка теста:
- Тщательно просеиваем 500 г пшеничной муки, добавляя 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Добавить 1 взбитое яйцо и 100 мл молока.
- Замесить тесто руками, аккуратно добавляя 100 мл воды, до достижения однородной консистенции.
- Полученное тесто делится на две части, заворачивается в пакет и хранится 1 – 2 часа в холодильнике.
- Данное тесто делится на 14 – 16 шариков, которые смазываются пальмовым маслом. Данные заготовки снова оставляют в холодильнике на 30 минут.
Способ приготовления:
- Нарезаем спелые бананы колечками.
- Из каждого шарика раскатываем тончайшую лепешку. При приготовлении данных блинчиков не используется мука, а применяется только пальмовое масло.
- Далее нагреваем масло в сковороде, аккуратно выкладываем лепешку и жарим не более 30 секунд.
- В центр блинчика выкладываем нарезанные бананы.
- Заворачиваем края в конвертик и переворачиваем. Прожариваем 35 – 45 секунд.
Подача блюда:
- Выкладываем блинчик на тарелку.
- Разрезаем на небольшие кусочки.
- Поливаем сгущенным молоком.
- Сахарная пудра – по вкусу. Блюдо готово!
Несмотря на простоту и некоторую привычность данного десерта, строгие ресторанные критики отмечают уникальность блюда, его неповторимость. Тайские блинчики стали довольно популярными, так как превосходное сочетание традиционного блюда и изысканная «изюминка», характерная только удивительной кухне Таиланда, радует гостей страны со всего мира!
Роти «как в макашнице»
Тесто:
На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.
Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.
Приготовление:
Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.
Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.
Приятного аппетита!
Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так… Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.
Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.
Десерт из тайских блинов с бананами — это популярный фастфуд, подается с различными соусами.
На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.
Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.
Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.
Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось — двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.
Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.
На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.
Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.
В центр блинчика уложите начинку из бананов.
Подверните края блина конвертиком.
Переверните и немного обжарьте с другой стороны.
Тайские блинчики с бананом готовы.
Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Если вы побывали в Таиланде, то наверняка ваши воспоминания и по сей день будоражит колорит этой сказочной страны. Как и вкус потрясающих азиатских блюд, ведь на улочках Таиланда можно попробовать все что угодно, а знаменитые тайские блинчики с бананом – ну просто пальчики оближешь!И ведь приготовить их дома, чтобы воссоздать вкус экзотического лакомства, не так и сложно – все, что нужно для рецепта, всегда найдется на нашей кухне.
Секреты успешного приготовления банановых блинчиков
Рецепт вкусных блинчиков с бананом по тайски может показаться сложным, но на самом деле все делается очень просто. Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальные блинчики.
- Выбирайте правильные ингредиенты. Для тайских блинчиков с бананом понадобятся специальная тесто, специи, сахар и, конечно же, свежие бананы.
- Подготовьте тесто. Правильное тесто для блинчиков должно быть густым, но не слишком вязким. Для приготовления теста стоит использовать муку, яйца и молоко. Добавьте немного сахара, чтобы блинчики получились сладкими.
- Добавьте специи. Тайские блинчики обычно приготовляются с добавлением разных специй, таких как кориандр, куркума и карри. Это придаст блинчикам особый вкус и аромат.
- Готовьте бананы. Выберите спелые, но не перезрелые бананы. Они должны быть мягкими, но не размягченными. Нарежьте их на тонкие полоски или кусочки.
- Смажьте сковороду. Перед выпеканием блинчиков с бананом, смажьте сковороду небольшим количеством масла. Это поможет предотвратить прилипание и обеспечит хорошую текстуру блинчиков.
- Печь блинчики. Выкладывайте тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности. Положите полоски или кусочки банана на половину каждого блинчика и аккуратно заверните их. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте. Выложите готовые блинчики на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте тайские блинчики с бананом горячими и с добавлением меда или сиропа по желанию. Они отлично сочетаются с чаем или кофе.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные банановые блинчики по тайскому рецепту. Вас ждет настоящий кулинарный шедевр, который порадует всех членов вашей семьи или гостей в любое время года.