Рецепт самых вкусных дрожжевых блинов

Тонкие дрожжевые блины на кислом молоке

Из кислого молока можно приготовить не только вкусный домашний творог, но и чудесные кружевные блинчики. Во вкусе будет присутствовать легкая кислинка, которая ничуть не портит впечатление от них, а придает некую изюминку выпечке. Блинчики получаются нежными, дырчатыми, очень вкусными. По этому рецепту блины можно печь не только на кислом молоке, но и на кефире, сыворотке, простокваше, ряженке. Нужную густоту теста получают разбавлением кисломолочных продуктов водой.

Ингредиенты:

  • 300 г — пшеничной муки
  • 200 мл — кислого молока
  • 200 мл — теплой воды
  • 2 шт. — куриных яйца
  • 3-4 ст. л. — сахара (по вкусу)
  • щепотка — соли
  • 15 г — свежих дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих)
  • 4 ст. л. — растительного масла без запаха

Как приготовить:

  1. В теплую воду добавим 1 чайную ложку сахара и живые дрожжи. Все перемешаем и отставим пока в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
  2. В емкость для замеса теста вбиваем два сырых яйца, кладем соль, оставшийся сахар, вливаем растительное масло. Смешаем все венчиком.
  3. Затем добавим просеянную муку и тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков. У нас получилось довольно густое блинное тесто.
  4. Вольем в него воду с разведенными дрожжами и быстро перемешаем. Дадим постоять 10 минут и можно приступать к выпечке блинов.
  5. Хорошо раскаленную сковороду смажем маслом и вольем половник теста. Вращая ручкой сковороды распределим его равномерно по всему дну. Поверхность блина покрылась множеством дырочек.
  6. Обжарим блин с двух сторон до золотистого румянца. Жарим все блинчики до последнего половника теста.
  7. Блинчики получаются тонкие, мягкие, в них можно заворачивать любую начинку. Приятного аппетита!

Постные блины с грибным припеком

Это замечательное блюдо отличается множеством рецептов его приготовления. Так, вместо начинок можно использовать припек. Сделаем блины, в которые ничего не будем заворачивать, а поджарку из грибов добавим прямо в тесто.

Подготовим все необходимые продукты.

Для теста понадобятся:

  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Вода горячая (крутой кипяток) – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сода (погашенная уксусом или лимонным соком) – 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 1-2 столовые ложки

Для припека:

  • Шампиньоны (или любые свежие грибы) – 70 грамм
  • Лук репчатый (маленького размера) – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (рубленная) – 1 столовая ложка

Последовательность действий

Начнем с приготовления теста:

  • Смешиваем холодную воду с мукой, солью и разрыхлителем (содой). Добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
  • В тесто вливаем тонкой струйкой кипяток. При этом, постоянно перемешиваем массу. Получается заварное эластичное тесто.
  • Даем тесту «отдохнуть» 20-25 минут.

Тем временем займемся припеком:

  • Мелко режем лук (чем мельче, тем лучше). Режем грибы на тонкие пластинки или некрупной соломкой.
  • На разогретой сковороде раскаляем масло и слегка обжариваем там лук. Когда лук распустится, добавляем в емкость грибы и недолго обжариваем.
  • На сковороду добавляем измельченный чеснок и 2 минуты прогреваем смесь.
  • В последнюю очередь в припек попадает мелко рубленная зелень. Если это – укроп, прогревать будем не более 1 минуты, другие виды зелени (петрушку, сельдерей и тому подобное) можно положить раньше и подвергать тепловой обработке около 5 минут.
  • Кстати, у нас получилась грибная начинка для блинчиков, которую можно использовать в несладких блинах, поджаренных по предыдущему рецепту. Этой начинкой можно начинить блинчики из лаваша, получатся постные блинчики, которые можно также кушать в пост.

Как приготовить грибные блины?

Наше тесто постояло, и его масса стала еще однороднее и пышнее. Добавим в него подготовленный припек из грибов и аккуратно перемешаем. Получилась довольно густая масса.
Наливаем черпаком небольшие порции на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Сковороду смазываем маслом только перед выпечкой первого блина

Дальше масло не используем! Оно есть в тесте, и тефлоновое покрытие не позволит изделиям приставать к дну емкости.

Внимание: масса густая, но блинчик по этому рецепту получается относительно тонкий! Если налить много теста, изделие будет рваться при переворачивании. Но, в то же время, тесто должно полностью покрывать сковороду.
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Огонь должен быть средний

Время обжаривания одной стороны – около минуты (почти до полной готовности). Время обжаривания другой стороны – около 20 секунд (до легкого подрумянивания).
Складываем блинчики на тарелку горкой. Ничем не смазываем. Они и так вкусные! Объедение!

Огонь должен быть средний. Время обжаривания одной стороны – около минуты (почти до полной готовности). Время обжаривания другой стороны – около 20 секунд (до легкого подрумянивания).
Складываем блинчики на тарелку горкой. Ничем не смазываем. Они и так вкусные! Объедение!

Как приготовить постные блины — тонкости и советы

  • Основные ингредиенты постных блинов: мука, вода, сахар, растительное масло и соль.
  • Тесто замешивают на дрожжевой либо постной основе.
  • В качестве жидких компонентов могут использоваться: минеральная или обычная вода, овощной отвар, овощные или фруктовые соки.
  • С мукой тоже можно экспериментировать. Получить блинчики с разными вкусами пожжет ржаная, пшеничная, гречневая или овсяная мука.
  • Помимо этого постные блины можно фаршировать начинками ягодами, джемами, орехами, тыквой, сухофруктами и т.д. Несладкая начинка может быть из грибов, капусты, бобовых, гречки, зелени или других овощей.
  • Поскольку в тесте отсутствуют яйца и молоко, то постные блинчики могут быть бледными. Для придания им аппетитного цвета в тесто добавляется какао или куркума, а в несладкие блины — измельченная зелень.
  • Для более интересного вкуса воду разводят с фруктовым соком.
  • Блинчики с дырочками получатся если завести тесто на сильногазированной минеральной воде.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы насытить ее кислородом и получить воздушное и нежное тесто.
  • Для замеса теста удобнее использовать глубокую посуду. В ней лучше работать венчиком.
  • Тесто после замеса желательно выдержать полчаса при комнатной температуре. Тогда компоненты будут лучше взаимодействовать и достигнут необходимой однородности.
  • Переворачивается блин на сковороде, когда верхний слой станет практически сухим, а по краям появится румяная кромка.

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Блины на дрожжах – пышные, ароматные, лоснящиеся маслицем… Ах, они так и просятся в рот! Как научиться готовить такие блины, от которых ваши родные и гости были бы в полном восторге? Готовьте вкусные дрожжевые блины на праздники – Масленицу, Пасху и т.д. радуйте вкусным завтраком родных и близких в выходные. Здесь вы найдете даже быстрые рецепты таких пышных блинчиков, которые можно легко испечь и в будний день перед работой. Наши рецепты помогут научиться готовить ажурные и румяные блины на дрожжах даже самым неопытным кулинарам! В этой рубрике мы собрали для вас самые популярные рецепты блинов на дрожжах.

Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики

Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Приготовление блинов:

1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске.  Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.

Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.

2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.

3.  Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.

4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.

Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.

5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.

6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.

В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.

Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.

По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками

По классическому рецепту блины готовят на молоке с добавлением в тесто сухих дрожжей и яиц. Замешенное тесто оставляют на расстойку в теплом месте и затем приступают к жарке блинчиков. Они получаются тонкими, с красивым румянцем, множеством ажурных дырочек и невероятно вкусными. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.

Ингредиенты:

  • 1 л — молока (или 700 мл молока и 300 мл воды)
  • 2 шт. — яйца
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли
  • 400 г — муки
  • 1 ч. л. (5 г) — сухих дрожжей
  • 4 ст. л. — растительного масла
  • масло сливочное для смазывания блинов — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Два яйца взобьем в миску, добавим соль и сахарный песок. Венчиком смешаем до однородной массы.
  2. Молоко подогреем до теплого (не горячего!) состояния. Одну четвертую часть слегка подогретого молока вольем в яичную массу.
  3. Начнем подсыпать просяную муку и сразу же перемешивать венчиком, чтобы не было комочков (где-то в три приема добавим всю муку).
  4. Затем вольем остальное молоко и хорошо перемешаем тесто венчиком.
  5. Теперь добавим сухие дрожжи — 1 ч. ложку, как следует размешаем. Тесто для тонких блинчиков получилось жидкое, не густое.
  6. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим на расстойку в теплое место на 30 минут.
  7. Прошло полчаса — сверху появилась шапочка из пены. Вольем растительное масло и тщательно перемешаем тесто в течение 2-3 минут.
  8. Оборачиваем тесто пленкой и ставим еще на 15 минут в тепло. Спустя четверть часа пленку снимаем, еще раз все перемешаем. Блинное дрожжевое тесто полностью готово, на его расстойку ушло 45 минут. Можно приступать к жарке блинов.
  9. Как следует раскалим сковороду. Половник теста нальем на дно и быстро распределим ровным слоем.
  10. Когда сверху блина не останется сырого теста и поверхность станет матовой, его можно переворачивать на другую строну. Это можно проверить, поддев лопаткой краешек блина, будет видно, что он зарумянился.
  11. На первой стороне блинчик подрумянится где-то за 1 минуту (я жарила на среднем пламени огня). На второй стороне он зажарится быстрее — буквально за полминутки.
  12. Перекладываем зажаренные солнышки на тарелку. Сверху я смазала их растопленным сливочным маслицем. Так они дольше останутся мягкими и будут более сливочными на вкус.
  13. Блинчики получились ажурными, очень нежными и мягкими. Их можно подавить со сладкими и солеными топингами — будет вкусно. Приятного чаепития!

Постная выпечка без яиц

Чтобы полакомиться вкуснейшими блинами в пост, стоит отдать предпочтение рецепту, в котором отсутствуют яйца, кисломолочные продукты. Блюдо также будет одобрено поклонниками диетического питания.

Нужные ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих);
  • 2 ст. ложки масла постного;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 г муки просеянной.

Последовательность процесса:

  1. Мука соединяется с сахаром, дрожжами, солью, тёплой водой, маслом.
  2. Масса размешивается с помощью миксера (консистенция должна получиться слегка туговатой), отправляется в тёплое место.
  3. Для заваривания получившегося теста используется кипяток. Вода вливается постепенно. На выходе должна получиться смесь с блинной консистенцией, ей нужно дать постоять 15 мин.
  4. Поднявшееся тесто выливается половником на сковороду (раскалённую, хорошо смазанную маслом).
  5. Дрожжевые блины жарятся с двух сторон до румяного оттенка.

Воспользовавшись приведенными выше рецептами, любая хозяйка сможет накормить семью и гостей, вкусными, полезными, сытными дрожжевыми блинами. Едоки будут нахваливать отменное лакомство и наверняка попросят почаще подавать его на стол.

А как Вы печете блины на дрожжах?

Дрожжевые блины на молоке — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1.

Для начала займемся опарой. Небольшое количество молока (примерно 1/2 стакана) слегка нагреваем до состояния парного молока. Учтите, что перегревать нельзя, в горячем молоке дрожжи потеряют свои свойства.

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся полностью. Посуду накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15.

Шаг 2.

Если не перегрели молоко и используете свежие дрожжи, опара быстро поднимается, становится пышной и норовит убежать из посуды.  Это означает, что тесто получится отменное и можно продолжать замес.

Шаг 3.

А мы приступаем к замесу основной массы. В глубокую миску насыпаем муку, вбиваем 1 или 2 яйца и добавляем чуток соли и сахара.

Шаг 4.

К сухим ингредиентам вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла. Этот ингредиент придаст нужную эластичность блинам, а кроме этого при жарке потребуется меньше смазывать сковороду.

Шаг 5.

Теперь небольшими порциями начинаем вливать теплое молоко и воду. Можно для замеса использовать только молоко, тогда блюд получится более калорийное. При постоянном помешивании комочки постепенно исчезают. Для удобства можно использовать миксер, в этом случае процесс будет происходить быстрее.

Шаг 6.

В результате небольших усилий должно получится гладкое однородное, без комочков, тесто. По консистенции оно довольно густое, примерно как на оладьи.

Шаг 7.

А теперь в полученный замес добавляем опару, которая уже почти убежала. Снова хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 8.

Густоту теста определяйте сами. Для тонких блинов добавьте больше молока или воды, а если любите пышные кругляши, то оставьте густым, при желании подсыпьте муки. Тесто должно неспешно стекать с ложки.

Шаг 9.

Посуду с замесом оставляем в теплом месте примерно на 2 часа. Не забываем, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, высокой температуры и холода.

Через 1,5-2 часа должна появиться такая приятная картина, процесс брожения успешно идет, пора печь блинчики.

Шаг 10.

Перед самой выпечкой воспользуемся еще одной хитростью, которой меня научила мама. В замес вливаем примерно 1/2 стакана кипящего молока, в этот раз высокая температура уже не страшна. А такой кипяток придает нашей выпечке пышность и обеспечивает дырочки.

Шаг 11.

Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом или салом. На середину сковороды наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности, наклоняя посуду в разные стороны.

Шаг 12.

Когда одна сторона пропечется, ее можно свободно отделить от сковороды. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, снимаем со сковороды и каждый кругляш смазываем топленым и растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются настолько аппетитными, что вся семья уже в ожидании на кухне. И улетучиваются с тарелки они быстрее, чем готовятся.

А чтобы труд не был напрасным и зная, каким капризным бывает замес на дрожжах, напомню несколько полезных советов.

Постные блины рецепт

На дворе пост, а всем постящимся, как назло, очень хочется полакомиться блинами. И, кажется, что выхода из ситуации совсем нет: ну какая же выпечка без молока или яиц. Но знаете ли вы, что существуют постные варианты приготовления, где запрещенные ингредиенты заменяются похожими другими. В результате блюдо получается отнюдь не хуже, а может и лучше. Ведь постные блинчики обладают некоторыми преимуществами: они менее калорийные и более легкие, поэтому хороши для тех людей, кто просто следит за своим здоровьем. Предлагаем вам несколько рецептов постных блинов, среди которых вы непременно найдете свой.

Рецепт постных блинов на воде

Итак, в теплой воде растворяем сахарный песок, соль и всыпаем постепенно просеянную муку. Затем бросаем лимонку и тщательно вымешиваем гладкое тесто без комочков. После этого добавляем немного соды, вливаем растительное масло, тщательно размешиваем и отставляем пока в сторону. Сковороду разогреваем на сильном огне, промазываем её перед выпечкой один раз маслом и обжариваем постные блины на воде с двух сторон.

Постные блины на минеральной воде

  • минеральная вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Просеянную муку соединяем с солью и сахарным песком. Затем вливаем минеральную воду и маслице. Тщательно все перемешиваем. Сковороду хорошо раскаляем, смазываем ее чуть-чуть маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности. После этого наливаем его небольшими порциями, равномерно распределяем и обжариваем постные блины на минералке с двух сторон.

Постные блины на сухих дрожжах

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем в глубокую миску, кладем сахар и вливаем туда стакан тёплой воды. Оставляем все на 15 минут, а этим временем готовим пока опару. Для этого растворяем в оставшейся подогретой воде сухие дрожжи, бросаем щепотку сахара и перемешиваем до появления пенки. После этого выливаем смесь в тесто и оставляем до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Затем добавляем немного масла, соль, перемешиваем и выпекаем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.

Постные вкусные блины на черном чае

  • черный чай – 250 мл;
  • пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как быстро приготовить постные блины? Для этого завариваем крепкий чай, остужаем его, выливаем в глубокую миску и добавляем растительное масло, соль и сахар. Всё перемешиваем хорошенько с помощью венчика и постепенно вводим муку. Далее бросаем разрыхлитель и взбиваем тесто венчиком, чтобы не образовалось никаких комков. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем постные блины.

Постные блины без яиц на соевом молоке

В миске смешиваем муку с солью, выливаем растопленный маргарин, бросаем сахар, мёд и выливаем молоко и теплую воду. Затягиваем емкость с тестом плёночкой и ставим в холодильник, примерно на 2 часа. По истечении времени, сковороду прогреваем, промазываем маслом и обжариваем блины с обеих сторон до готовности.

Маленькие хитрости большого кулинарного успеха

Нередко случается, что при первой попытке приготовить постные блины неопытных хозяек постигает разочарование: вместо румяной золотистой выпечки они наблюдают на своих тарелках белесое нечто

А ведь так важно, чтобы результат кулинарного труда не только был вкусен, но и радовал глаз!. В случае с блинчиками, этот казус легко объясним: отсутствие в составе молока и яиц затрудняет процесс образования хрустящей корочки. Чтобы избежать этого, попробуйте поэкспериментировать с “природными” компонентами, которые придают готовому блюду аппетитный цвет

Чтобы избежать этого, попробуйте поэкспериментировать с “природными” компонентами, которые придают готовому блюду аппетитный цвет

В случае с блинчиками, этот казус легко объясним: отсутствие в составе молока и яиц затрудняет процесс образования хрустящей корочки. Чтобы избежать этого, попробуйте поэкспериментировать с “природными” компонентами, которые придают готовому блюду аппетитный цвет.

Например, если добавить в тесто чайную ложечку куркумы порошковой, то изделие приобретет приятный ”солнечный” оттенок. Вообще, в зависимости от кулинарных пристрастий, в тесто можно вводить корицу, травы и различные специи. Все это лишь придаст готовому продукту пикантности и усилит аромат!

Некоторые повара при замешивании теста заменяют 1/3 положенной по рецептуре воды на фруктовый сок: это не только усиливает вкус блюда, но также способствует приданию определенного оттенка. Конечно же, это следует делать только тогда, когда Вы собираетесь подавать выпечку со сладкой начинкой или в тандеме с соусом, содержащим сахар.

Блины: рецепт на молоке и дрожжах

  1. Мука – 700 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сливочное масло – 100 г
  8. Растительное масло – для жарки.
  • Тесто для блинов на дрожжах ставится на опаре. Разведите прессованные дрожжи теплым молоком с сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы они поднялись. В это время подогрейте молоко до 35 градусов, добавьте в него муку и 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их к молоку. Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 40 мин. За это время тесто должно подняться.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него соль, немного сахара, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Нагрейте сковороду, налейте немного масла и выпекайте блины обычным способом. Жарьте их с обеих сторон до готовности. Обязательно попробуйте первый блин. Если тесто Вам показалось слишком густым, разведите его небольшим количеством теплого молока. Готовые дрожжевые блины выложите на тарелку горкой, а сверху положите кусок сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим или холодным с вареньем, медом, сметаной или сиропом – как Вам больше нравится.

Дрожжевые блинчики для начинки

Лучший вариант для заворачивания сладкой и несладкой начинки. Достаточно прочные и гибкие, чтобы завернуть что-то внутрь. Тонкие.

Восхитительно получатся с мясной, рисовой, сырной или грибной начинкой. А еще с печенью — улет.

Ингредиенты (стакан один для всех составляющих):

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль-1/3 ч. л.

Просеиваем весь объем муки в глубокую миску. Всыпаем в нее сахар, соль и дрожжи.

Отдельно разобьем яйцо, смешаем с молоком и водой комнатной температуры. Размешаем все вместе.

Постепенно жидкую смесь подливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо прорабатываем его венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляем тесто на 40-50 минут. За это время оно подойдет, дрожжи начнут работать и увеличат его в объеме в 2 раза.

Вливаем в тесто растительное масло и размешаем. Заодно и лишние газы выйдут и таким образом мы тесто осадим.

Дополнительно вольем 20-30 мл теплой воды, чтобы сделать тесто более жидким и текучим. Можно выпекать блины.

Равномерно доводим до золотистости с 2 сторон, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку один на другой. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Готовые блины прикроем чистым кухонным полотенцем на 5 минут. За это время они перестанут быть обжигающими и можно будет начать заворачивать в них начинку.

С ними приятно работать, они тонкие, но эластичные. При этом еще и ароматные и красивые.

Располагаем в них любую начинку по вкусу.

Предлагаю очень вкусный вариант начинки с мясом. Для этого возьму отварную говядину, смешаю с обжаренным луком и пропущу это все через мясорубку.

Получится нежнейшая ароматная восхитительная начинка. Закладываю ее в блинчики вот таким образом и закрываю в конвертик.

Выкладываю свои вкусные конвертики на сковороду швом вниз и обжариваю. Так они будут хорошо держать форму и начинка зафиксируется внутри.

Можете себе представить, насколько вкусными они получаются. Невозможно остановиться, когда попробуешь хоть один.

И кстати, их можно замораживать впрок! А потом, когда будет нужно, просто разморозить в микроволновке или на сковороде и они будут такими же вкусными.

Обязательно попробуйте, наверняка станет вашим любимым рецептом! Мне он нравится за быстроту и простоту приготовления, а также результат выше всяких похвал.

Как приготовить толстые блины на молоке без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Всегда получаются не слишком сладкие и слегка пахнут ванилью.

И так, перейдём к этому легкому рецепту пышных блинов.

Калорийность на порцию 2 блинчика — 353 ккал. Белок — 9 гр. Углеводы — 46 гр. Жиры — 15 гр. Насыщенные жиры — 9 гр. Холестерин 83 мг. Пищевые волокна 1 гр. Сахар — 10 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

По рецепту получается 8 штук. Эти легкие и пушистые блины готовятся полностью с нуля. Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко сделать разных видов — попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

Ингредиенты на 8 шт

  • 1,5 стакана (195 гр.) муки (блинная, пшеничная)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 1 1/4 стакана (295 мл) молока
  • 1 большое яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Замешиваем тесто

В глубокую миску просеиваем около 200 граммов муки. Для выпечки можно использовать любую. Насыпаем сухие ингредиенты — сахар, разрыхлитель и соль. Берём венчик и тщательно перемешиваем в однородную смесь.

  • Мука: используем универсальную муку или цельнозерновую муку.
  • Сахар: сахарный песок, но вы можно попробовать с коричневым сахаром.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель делает их легкими и пушистыми.

В центре, ложкой делаем углубление.

В центр углубления вбиваем одно яйцо и добавляем ванилин.

  • Яйцо улучшает структуру и помогает сделать его легким и пышным.
  • Экстракт ванили придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты, например, экстракт миндаля, тоже будет очень вкусно.

Разогреваем молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, топленое масло и взбиваем венчиком до однородности.

Выливаем смесь в миску.

Перемешиваем вилкой или венчиком до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Перемешать нужно тщательно, но не взбивать, если останется несколько мелких комочков, ничего страшного.

Выпекаем блины

Нагреваем большую сковороду (желательно с толстым дном или блинную) на среднем огне. Уровень нагрева можно проверить водой — брызните на нее немного воды, вода сразу закипит и испарится.

Смазываем поверхность сковороды кусочком сливочного масла. Большой ложкой или половником наливаем тесто. Аккуратно распределяем его по кругу.

Когда края блина станут сухими и начнут появляться пузыри на поверхности теста, это займет около 2 минут, аккуратно переворачиваем кулинарным шпателем или ножом с широким лезвием. Готовим еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.

Перекладываем готовые блины стопкой на тарелку.

Сразу подаём теплыми на стол. Поливаем ягодным сиропом или топлёным маслом.

Теперь предлагаю несколько вариантов, как можно улучшить вкус этих чудесных блинов.

  • Перед выпечкой, посыпьте тесто горстью ягод, молотых орехов или шоколадной стружкой.
  • Во время жарки, выложите несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто, которое вы налили в сковороду. Затем переверните.
  • Добавьте цедру лимона или специи, например, корицу, мускатный орех или душистый перец.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Толстые блины

Отделить из общего объема молока около 1 стакана и подогреть его до температуры 30-33 градусов (теплое, но не горячее). Если молоко будет слишком горячим, дрожжи заварятся и их можно будет только выбросить. Если молоко оказалось перегретым, можно разбавить его холодным. Высыпать в молоко сахар и растворить сырые или сухие дрожжи, старательно размешивая. Дать смеси постоять минут 10-20. Если в комнате очень прохладно, стакан с молоком и дрожжами можно поставить в миску со слегка горячей водой. Температура такой водяной бани должна быть терпимой для голой руки. Дрожжи должны начать действовать и смесь начнет слегка пузыриться. Если этого не произошло, стоит насторожиться — возможно, дрожжи уже испортились. Особенно часто это происходит с сухими дрожжами.

Слегка нагреть оставшееся молоко до теплого состояния. Перелить в большую емкость и добавить в него соль. Отдельно взбить яйцо до пышной пены и, аккуратно помешивая, ввести его в молоко. Соединить в емкости теплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешать.

В теплую молочную смесь начать аккуратно вводить пшеничную муку. Мука должна быть тщательно просеяна — от этого зависит воздушность будущих кругляшей. Дрожжевое тесто не любит взбивания, поэтому желательно размешивать ложкой, лопаткой или крупным венчиком. При наличии у миксера специальных спиралеобразных насадок для перемешивания, можно использовать миксер. Скорость перемешивания — минимальная. Мука добавляется небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Не стоит спешить при введении муки в тесто. Излишек муки может привести к добавлению дополнительного объема молока. Соответственно, теста на молоке получится намного больше. Чтобы не жарить блины всю ночь, лучше немного помедлить при добавлении муки.

Когда тесто готово, ему надо дать расстаться. Для этого следует накрыть емкость чистым полотенцем и убрать в теплое место, избегая контакта с горячими поверхностями. Тесто будет настаиваться 20-30 минут. Когда тесто будет готово, в нем появится большое количество мелких пузырьков, свидетельствующих об эффективной работе дрожжей. Пузырьков должно быть очень много. После этого можно перейти к выпеканию.

Жарить желательно на толстых сковородках небольшого и среднего размера. Большие сковородки затрудняют распределение теста и поэтому края могут начать гореть, в то время как центр останется непропеченным. Быстрее всего печь на двух сковородках среднего размера. Сковородку необходимо разогреть до очень горячего состояния, после чего налить масла или смазать поверхность кусочком несоленого сала.  Не стоит жарить на полном огне или на очень слабом. На сильном газу толстые блины остаются непропеченными. На слабом огне края блина пересушиваются, он теряет мягкость и становится слишком твердым и сухим.

Половником необходимо зачерпнуть тесто и аккуратно вылить его на горячую сковородку. Чтобы блины были толстые, как у бабушки, стоит не жалеть теста и наливать его побольше. Моментально покрутив в руке сковородку с налитым тестом, добиться равномерного распределения теста по ее поверхности. Переворачивать следует после того, как верхняя часть перестанет влажно блестеть и станет матовой. После чего блинчик надо перевернуть и дожарить до румяной корочки с другой стороны.

Возможно, при жарке первого блина станет понятно, что консистенция теста недостаточно густая или же наоборот — недостаточно жидкая. В таком случае в тесто необходимо добавить немного молока или муки и попробовать испечь очередной блинчик.

Готовый блинчик лучше смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был сочным и не слипался с другими.

Примечание: Толстые блины вкусны сами по себе за счет пышного теста и сочного вкуса, напитанного сладостью сливочного масла. Поэтому подавать их лучше свежими и горячими. В силу своей толщины толстые блины не годятся для фарширования их начинками. Для начинки с мясом, рыбой или творогом следует выпекать тонкие и ажурные блинчики. А толстые и насыщенные будут идеально сочетаться с соленой икрой, красной рыбой, сметаной и другими традиционными русскими добавками.

Толстые постные блины рецепт

Для тех, кто соблюдает пост или же сидит на диете есть рецепт постных блинчиков. Продукты, которые для них потребуются мы указали на картинке чуть ниже.

1. Сначала смешайте в углубленной мисочке теплую воду, дрожжи, 3 столовые ложки муки и песок. Накройте марлей и дайте 10 минут этой смеси постоять в тепле. Это у вас получится так называемая опара.

2. Затем дополните вашу опару солью и растительным маслом, все перемешайте.

3. После этого можно уже добавить в смесь и просеянную муку. Тщательно размешайте тесто и оставьте его в покое на 1 час. Пусть оно постоит в тепле и увеличится в объеме.

4. Как только тесто дойдет, перемешайте его и приступайте к жарке вашей вкуснятины!

Теперь вам известна целая партия рецептов толстых блинов, и чем побаловать родных в выходные вам отныне долго раздумывать не придется. Дерзайте, творите и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: