Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Как сделать Рафаэлло в домашних условиях – рецепт с вафлями

Этот десерт Рафаэлло отличается мягкой и воздушной консистенцией, буквально тает во рту. Единственный минус – не очень удобно формировать конфеты.

Необходимые компоненты:

  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • молоко сгущенное – 170 г;
  • белый шоколад – 90 г;
  • вафли со сливочной начинкой – 30 г;
  • очищенный миндаль – 25-30 шт.;
  • стружка кокосовая – 45 г.

Вафли можно заменить кукурузными палочками.

Пошаговый рецепт конфет Рафаэлло с фото:

  1. Шоколад поломать, добавить молоко, растопить в микроволновке. Остудить.
  2. Миксером начать взбивать сыр, тонкой струйкой постепенно вливать сгущенку.
  3. Добавить охлажденную шоколадную массу.
  4. Еще раз все взбить до однородности.
  5. Смесь убрать в холодильник на час.
  6. Вафли измельчить в мелкую крошку при помощи скалки.
  7. Крошку высыпать в сырную массу, перемешать.
  8. Ложкой брать небольшое количество теста, в середину поместить орех.
  9. Заготовку опустить в емкость со стружкой кокоса, обвалять, сформировать конфету круглой формы.

Кокосовую стружку для обваливания можно предварительно измельчить в блендере, так посыпка будет лучше держаться.

Трайфлы как бизнес

В принципе, вы можете сделать дома быстрый трайфл без выпечки, подготовки и пошагового рецепта. Просто используйте в качестве основы остатки крема и обрезки бисквита, оставшиеся после приготовления торта и расфасуйте их в красивые одноразовые стаканчики. 

Но не надо поддаваться искушению и использовать для трайфлов неудавшиеся бисквиты. Некачественная продукция только испортит впечатление покупателей о ваших десертах и отпугнет клиентов. Вполне вероятно, что трайфлы станут отдельной статьей доходов и лучше готовить для них отдельные порции бисквитов, крема, чтобы демонстрировать все свои навыки в каждом кондитерском шедевре.

LiveInternetLiveInternet


Метки


Рубрики

  • рукоделие (499)
  • кукла (83)
  • игрушка (67)
  • бисер (50)
  • бижутерия (39)
  • для дома (39)
  • сумка (31)
  • рисунок (21)
  • обувь (18)
  • вышивка (11)
  • перевод изображений (8)
  • паста для лепки, фарфор (8)
  • темари (5)
  • заколки, резинки, ободки (5)
  • плетение из газет (3)
  • рецепты (315)
  • сладкое (43)
  • мясо (21)
  • закуска (16)
  • пироги (16)
  • салат (4)
  • напитки (3)
  • вязание крючком (188)
  • вязание спицами (153)
  • шитье (84)
  • выкройка (22)
  • советы (10)
  • белье (5)
  • технология обработки (4)
  • здоровье (77)
  • красота (11)
  • гимнастика (4)
  • худеем (3)
  • домоводство (59)
  • машинное вязание (34)
  • Для размышления (22)
  • растения (18)
  • красиво (6)
  • вязание на вилке (5)
  • тунисское вязание (4)
  • Валяние (3)
  • игры (3)
  • макраме (3)


Поиск по дневнику


Подписка по e-mail


Статистика

Рецепт изумительного вафельного торта без выпечки

Вафельный тортик всегда выручит вас, если пожаловали нежданные гости. В этом рецепте мы поделимся секретами нежного крема. А сверху непременно смажьте шоколадом, так будет по-настоящему празднично.

Список ингредиентов:

  • коржи вафельные;
  • сметана (жирная) – 280 г;
  • сгущенка (вареная) – 1,5 банки;
  • орехи (арахис) – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло (сливочное) – 180 г + 20 г для глазури;
  • печенье (крекеры) – 350 г;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. В емкости смешайте размягченное масло с вареной сгущенкой при помощи миксера. Добавьте охлажденную сметану. Снова перемешайте.
  2. Очищенные от шелухи орехи измельчите в крупную крошку (можно острым ножом или блендером). Добавьте в крем и перемешайте.
  3. Крекеры также измельчите, как и орехи, в блендере до состояния мелкой крошки. Затем соедините с кремом. Вафельные коржи перемажьте кремом. Лучше каждый корж смазывать на столе, а затем переносить к остальным, так целостность листов сохранится лучше. Бока также смажьте кремом. Верхний корж не смазывайте. Когда соберете весь торт, на него нужно положить груз (например, деревянную разделочную доску) и немного придавить.
  4. Для глазури в небольшую емкость разломайте шоколад, добавьте масло и молоко. Импульсами по 30-40 секунд растопите в микроволновке (или на водяной бане). Затем смешайте все до однородности венчиком. Основной частью глазури покройте верхний корж торта.
  5. Две столовые ложки отложите в кондитерский мешок, этой глазурью сделайте рисунок на торте, когда застынет основная часть. Охладите торт, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Трайфл шоколадный

Простое шоколадное лакомство, но вы полненное в изящном и строгом классическом стиле. Если вы любите шоколад в любом его проявлении, то это идеальный десерт для вашего стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 – 1 шт.;
  • Сахар – 90 г;
  • Мука – 90 г;
  • Какао – 20 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Кефир или ряженка – 90 г;
  • Разрыхлитель – 1\3 ч.л.;
  • Сода – 1\3 ч.л. 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% – 250 г;
  • Шоколад молочный – 250 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты для бисквита. Не забудьте их согреть.
  2. Пробейте масло с сахаром с помощью миксера. Затем поочередно добавьте яйцо, растительное масло, перемешивая до объединения.
  3. Просейте к масляной смеси половину сухих ингредиентов. Соедините, затем долейте ряженку и просейте остаток муки, какао и разрыхлителя. 
  4. Распределите тесто тонким слоем по противню и выпекайте 10-15 минут при 170 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке и нарежьте кубиками. Или перетрите в крошку, если вам больше нравятся однородные трайфлы.
  5. Сливки для крема перелейте в сотейник. Доведите до кипения, но не давайте закипеть, чтобы они не свернулись. Затем залейте или шоколад и оставьте на пару минут.
  6. Пробейте сливки погружным блендером, стараясь не запускать воздух внутрь массы. Поэтому не поднимайте рабочую часть слишком высоко.
  7. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания. Затем снова достаньте и повторно взбейте уже миксером. Крем должен посветлеть и увеличиться в объеме.
  8. Чередуя слои бисквита и крема, соберите трайфл. Чтобы он выглядел красивее, лучше выкладывать крем с помощью красивой узорной насадки кондитерского мешка.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Шоколадный трайфл

ПП трайфлы

Это не столько отдельный рецепт, сколько общая инструкция по созданию диетических трайфлов, которую можно настраивать под ваши предпочтения и имеющиеся ингредиенты. Вы можете использовать любые ягоды для начинки, замешивать бисквит на той безглютеновой муке, которая окажется под рукой. А в качестве подсластителя можно, в принципе, использовать любой сахарозаменитель, который вам нравится.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 – 2 шт.;
  • Мед – 30 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Мука рисовая – 40 г;
  • Кокосовое масло – 10 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Подсластитель «Фитпарад» – 2 г;
  • Сода – 0,3 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 300 г;
  • Сухое обезжиренное молоко – 30 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсластитель – 3 г;
  • Ореховая паста – 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды – 150 г;
  • Подсластитель – по вкусу.

Количество порций:

3 по 250 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте продукты для ПП бисквита. Кокосовое масло с медом растопите в сотейнике и сразу снимите с плиты. Затем добавьте соду и перемешайте
  2. Взбейте яйца с подсластителем до побеления и пышности, а затем аккуратно влейте к ним медово-масляную смесь.
  3. Просейте сухие ингредиенты к яйцам и аккуратно объедините лопаткой.
  4. Перелейте бисквитное тесто в форму 16 см и выпекайте 10-15 минут при 170 градусах. Обязательно проверьте его на готовность зубочисткой и при необходимости продержите в духовке чуть дольше. Затем дайте ему полностью остыть.
  5. Поломайте бисквит на кусочки и перемелите блендером до состояния крошки.
  6. Подготовьте ингредиенты для крема. Сразу смешайте сухое молоко с крахмалом в сотейнике. Так вы предотвратите образование твердых комочков в заварном креме.
  7. Вбейте к сухим ингредиентам яйцом и переложите туда же ореховую пасту. Перемешайте до исчезновения комочков.
  8. Перелейте в сотейник молоко и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры.
  9. Ягоды для начинки переложите в другой сотейник и прогревайте на среднем огне до закипания. Затем выключите нагрев и пробейте блендером до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки ягод, это нормально. Для идеально однородного пюре без косточек можно дополнительно перетереть пюре через сито.
  10. Добавьте к ягодной начинке подсластитель по вкусу.
  11. Чередуя слои, соберите трайфл. Бисквитную крошку можно насыпать неровно или дополнительно утрамбовывать прессом, ложкой для идеальных по толщине слоев.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
ПП трайфл

Как приготовить рецепт Вафельные коржи

Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.
Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.
По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака

Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой

Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.
подаем вафельные коржи Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком.

Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

– – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

– – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

– – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

– – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
Ингредиенты:
1 банка сгущеного молока
200 г сливочного масла
100 г обжаренного и измельченного миндаля
1 ч.л. лимонного сока
цедра половины лимона
0,5 плитки темного шоколадаДля глазури:

0,5 плитки темного шоколада
50 г сливочного маслаДля украшения:

цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:


Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.


Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.


Приятного аппетита!

С лимонными нотками

Крем поможет вафельному десерту обрести цитрусовый аромат с легкой кислинкой.

Приготовление:

  1. Масло необходимо мягкое. Насыпать сахар и взбить. Если хотите получить более однородную массу – используйте сахарную пудру.
  2. Ошпарить лимоны. Просушить. Снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с плодов. Залить в кремовую массу.
  3. Поставить на огонь и проварить восемь минут. Остудить.

В любой крем можно добавить ореховые нотки. Для этого измельчите орех в кофемолке и добавьте в кремовую массу.
В масляный крем вкусно добавлять разнообразные ягоды.
Если остался крем, разложите его в маленькие формы и заморозьте. Получится вкусное мороженое.
Если хотите ощутить фруктовой привкус, во время взбивания добавьте спелую банановую мякоть.
Независимо от того, каким кремом вы решили пропитать вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике.
Если решили делать прослойку ягод между коржами, то сначала смазывайте кремом, чтобы ягоды напрямую не соприкасались с вафлями

Такой подход поможет остаться коржам хрустящими.
Перед тем как промазывать слои, обратите внимание на аромат заготовок. У них не должен быть запах застаревшего масла, такие вафли не пригодны для употребления.

Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) — 1 банка;
  • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 г;
  • вафельные коржи.

Приготовление

Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мясной фарш – 350 г;
  • твердый сыр тертый – 200 г.

Приготовление

В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;

Приготовление

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Торт из вафельных коржей — это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Масляная начинка с вареной сгущенкой

Крем отлично пропитывает вафельки, не размягчает их, выравнивает края торта и прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (более 80% жирности);
  • 580 мл вареной сгущенки;
  • 1⁄2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Для однородной консистенции, масло следует предварительно размягчить.
  2. Взбивайте мягкое масло и ванильный сахар в миске миксера, до тех пор, пока оно не станет легким и пышным.
  3. Затем начните частями добавлять вареное сгущенное молоко, взбивайте, пока масса не загустеет и не приобретет пышность.
  4. Соберите тортик, промазывая каждый слой и боковины начинкой. Делать это можно сразу же после взбивания. Верхнюю часть украсьте тертым шоколадом.

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: