Блины на картофельном отваре рецепт

Блины на картофельном отваре

Блины на отваре риса

Блины на рисовом отваре получаются очень вкусными, а сваренный рис идет на приготовление начинки. В рецепте пошагово описано, как приготовить начинку с грибами, но можно смешивать рис с изюмом и делать блинчики сладкими.

Продукты:

  • вода 1500 мл;
  • масло постное 95 мл;
  • грибы 205 г;
  • лук 62 г;
  • морковь 55 г;
  • рис 180 г;
  • соль 10;
  • сахар 26 г;
  • мука 400 г;
  • перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают продукты. Рис промывают и варят в кипящей подсоленной воде до готовности. Грибы чистят (можно брать шампиньоны или вешенку), мелко нарезают, обжаривают в постном масле на сковороде вместе с репчатым луком и морковью.
  2. Рисовый отвар остужают до теплого состояния, и замешивают на нем тесто. Соль не добавляют, потому что воду солили во время варки риса, кладут только сахар. Желательно при замешивании отвар лить в просеянную муку, и постепенно растирать все комки. В конце добавляют в тесто постное масло, и жарят тонкие блинчики.
  3. Из риса и обжаренных грибов готовят начинку, немного перчат по вкусу. Заворачивают начинку в блины. Жарят блинные конверты с начинкой на сковороде в масле и сразу подают, посыпав зеленым лучком или укропчиком.

Если для приготовления отвара вместо риса взять пшено, получатся блинчики на кулеше постные, а начинка в них будет из пшена и грибов.

Картофельные блины с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Картофельный отвар — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, залейте питьевой водой и отварите до готовности. За 5 минут приправьте солью.
  2. Картофельный отвар слейте в глубокую миску, а картофель потолките в пюре.
  3. К отвару влейте молоко, вбейте яйцо и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте жидкие составляющие.
  4. Введите муку и вымешайте продукты без комочков.
  5. Добавьте картофельное пюре и снова вымешайте ингредиенты.
  6. Говядину помойте и перекрутите.
  7. Репчатый лук очистите и так же пропустите через мясорубку.
  8. На сковороде в растительном масле слегка обжарьте фарш до легкой золотистости.
  9. В другой сковороде жарьте блинчики. Хорошо ее разогрейте и выливайте порцию теста. Сразу же на него выложите немного фарша, распределив его по всей площади блина, и залейте тонким слоем теста.
  10. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. После переверните на обратную сторону и жарьте такое же количество времени.
  11. Готовый блинчик можете свернуть рулетом и нарезать роллами.

Блины на ржаной муке

Блинчики из ржаной муки лучше печь без дрожжей. Тесто замешивают на газированной воде. В несладкие блинчики при выпечке можно добавлять зеленый лук, получается очень оригинально и вкусно.

Продукты:

  • вода 600 мл;
  • соль;
  • мука ржаная 150 г
  • мука пшеничная 160 г;
  • масло постное 62 мл;
  • сахар 26 г.

Приготовление:

  1. Муку перемешивают с солью и сахаром. Вливают сильно газированную воду и делают тесто без соды. В конце добавляют постное масло.
  2. Пекут блины до румяной корочки. Лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием.

Научившись готовить простой рецепт из смеси ржаной муки и пшеничной, вы сможете со временем делать в пост выпечку чисто ржаную.

Рецепты

Блины из картофельного пюре

Вкусные картофельные блинчики на молоке, муке и яйцах. Вкусно и просто, да и выглядят эти блинчики тонкими и аккуратными.

Ингредиенты:

  • Картошка – 220 г.
  • Молоко (кефир, сыворотка) – 260 мл.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу;

Приготовление

  1. Картошку почистите и отварите, затем разомните в пюре и остудите. Можно купить и готовое пюре в пакетиках, которое остается только заварить.
  2. Взбейте яйца с солью, молоком и маслом. Влейте в картофельное пюре.
  3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно быть жидким, иначе блины будут толстыми. Можете еще подлить немного молока или воды, если густо.
  4. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте половником немного теста и распределите его по сковороде. Жарьте 1-2 минут с каждой стороны до румянца. Картофельные блины отличаются большей золотистостью.

Блины из картофеля на ряженке

Хоть в названии упоминается ряженка – это не главный компонент. Самая суть этих блинчиков в том, что в тесто добавляется свежий картофель. Ну и еще кое-что…

Ингредиенты:

  • Кипяток – 200 мл.
  • Картофель – 360 г.
  • Мука – 11-12 ст. ложек;
  • Ряженка (кефир) – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Картофель почистить, промыть и натереть на мелкой терке либо измельчить блендером. Теперь аккуратно отжать сок.
  2. Всыпьте муку, натрите лук, вбейте яйцо и добавьте любые специи по вкусу: соль, перец и т.д. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь вскипятите чайник, налейте примерно 200 мл. Влейте кипящую воду в тесто и быстренько промешайте всё.
  4. Можно начинать жарить. Жарить в раскаленной и смазанной маслом сковороде до аппетитного румяного оттенка с обеих сторон.
  5. Потом можно свернуть их как на фото.

Постные

А это постные блины из картошки. Минимум ингредиентов, даже яиц нет. Такое блюдо оценят также вегетарианцы и веганы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Картошку необходимо почистить, помыть и нарезать на половинки, чтобы быстрее сварилась. Залейте водой, поставьте на максимальный огонь и варите до готовности.
  2. Потом отвар слейте, картофель остудите и разомните в пюре.
  3. Добавьте яйцо, соль, воду и тщательно перемешайте.
  4. В эту жидкую картофельную субстанцию всыпьте муку, налейте масло и помешивайте до полнейшей однородности.
  5. Оставьте тесто минут на 15 настаиваться.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее постным маслом, налейте тесто. Подождите минуту, аккуратно переверните и жарьте еще секунд 40 до золотистости.

Блины на картофельном отваре

Если блинное тесто на овощном (в нашем случае, картофельном) отваре, то блинчики получатся очень ароматными.

Но здесь мы пойдем дальше – добавим еще и немножко пюре!

Ингредиенты:

  • Картошка (для отвара) – 500 г.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло (любое) – 2 ст. ложки;

Как готовить

  1. Картофель чистим, моем, варим до готовности. Слейте и остудите отвар. Нам нужно примерно 1,5 стакана для указанного количества муки.
  2. Разомните вилкой 2-3 кусочка картофеля, а остальное уже не пригодится. Можете для гарнира использовать.
  3. В чашку налейте отвар, добавьте пюре, посолите, вбейте яйца. Хорошенько промахнитесь венчиком.
  4. Постепенно добавляйте муку, влейте масло. Финальное перемешивание – всё, можете печь блинчики! Жарятся как обычно. Получаются тонкими и мягкими.

Советы и заметки

Чтобы приоткрыть новые кулинарные горизонты, советую вам экспериментировать, а не надеяться на чужие рецепты. Только сердце и желудок приведут вас к своему любимому варианту приготовления.

Используйте разные виды муки, а не только одну пшеничную

Тут я советую почерпнуть вдохновение: гречневые блины и овсяные блины.
Добавляйте разные специи, влияющие на аромат, вкус и цвет: куркума, перец, сушеная зелень, паприка, чеснок и т.д.
Также можете сделать блинчики с припеком, при этом не важно из какого теста.
А еще вы можете их завернуть в красивые блинчики-мешочки.
Советуем ознакомится с рецептом как приготовить тонкие блинчики на крахмале.. Посмотрите еще и видео

Посмотрите еще и видео

Блинчики на картофельном отваре

картофельный отвар 500 мляйцо 3 шт.сахар 1 ст. л.мука 1 ст.разрыхлитель 1 ч. л.соль (смотреть по солености отвара)масло растительное 1 ст. л.

Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла

Тесто через 10 мин. готово, можно печь блинчики

Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто через 10 мин. готово, можно печь блинчики.

При выпечке блинов я слегка смазываю маслом сковороду сливочным маслом силиконовой кистью.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:

При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник http://www.prigotovit.info/prazdnichnye-recepty/recepty-k-maslenice/56784-blinchiki-na-kartofelnom-otvare.html .

Оладьи из ржаной муки на воде и картофельном отваре без дрожжей постные – рецепт с фото:

В чаше соединила вместе муку, паприку и соль, тщательно перемешала.

Влила картофельный отвар.

Взбила электровенчиком до однородности. Получилась относительно густая масса.

Влила кипяток, взбила.

В последнюю очередь влила подсолнечное масло. Как я уже писала, для теста я взяла нерафинированное.

Взбила в последний раз! Тесто на постные оладьи без дрожжей готово! Если есть время, можно оставить его, накрыв крышкой, на 20-30 минут постоять. Если нет, то печь сразу.

Хорошо прогрела сковороду, влила рафинированное подсолнечное масло. Ложкой (или ковшиком — как удобнее) выложила тесто, формируя небольшие оладушки.

Когда они хорошенько подрумянились, перевернула их на другую сторону для обжарки тоже до румянца. Вуаля! Можно подавать! Для тех, кто не придерживается поста, отлично зайдут со сметаной! Или кефиром, ряженкой, йогуртом…

Оладьи из ржаной муки на воде хороши как с пылу с жару, так и уже в остывшем виде, хотя можно и разогреть на той сковородке или в микроволновке. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Вариант для тех, кто постится

Религиозный Пост налагает запрет на употребление продуктов животного происхождения, в том числе молока и яиц. Для тех, кто постится, можно сделать картофельные блины без этих составляющих.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • 5 картофельных клубней;
  • стакан воды;
  • 50 г растительного жира;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Сварить картошку, размять в пюре и дать немного остыть.
  2. Добавить в массу подсолнечное масло, соль, муку и перемешать до однородности.
  3. Развести состав водой так, чтобы получилось полужидкое тесто.
  4. Поджарить блинчики до золотистого цвета.

Внимание! Жарить картофельные блины, особенно постные, нужно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну посуды

Вариант 4: Картофельные блины с дрожжами на отваре

Еще один способ приготовления пышных и воздушных картофельных блинов на отваре. Этот рецепт с дрожжами, блюдо достаточно экономное и его получается много. Блины не сладкие, по желанию тесто можно поперчить, заправить ароматными специями.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 700 мл картофельного отвара;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 4 ложки масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Так как картофельное тесто с дрожжами, сахар – обязательный ингредиент. Добавляем его в теплый отвар. Следом засыпаем дрожжи и даем раствориться. Лучше всего оставить минут на десять.

Шаг 2:

Яйца соединить с рецептурным количеством соли, взбить и вылить к дрожжам. Заправить все это пшеничной мукой, размешать, накрыть тесто и составим на 40 минут. Если в помещении холодно, то время увеличиваем. Сразу берем большую кастрюлю, иначе масса «убежит» через край.

Шаг 3:

Добавляем в тесто масло, размешиваем и даем постоять еще десять минут, после чего можно ставить на огонь сковороду. Хорошо ее прогреваем и немножко смазываем.

Шаг 4:

За десять минут тесто снова приподнимется. Опускаем и слегка размешиваем его половником, выливаем на сковороду и готовим блины средней толщины. Так как они с дрожжами, сразу при попадании на сковороду появится огромное количество дырочек.

Зимой или просто в прохладное время тесто желательно ставить возле радиатора отопления или у плиты, иначе рост дрожжей замедлится, время созревания массы значительно увеличится. Можно установить миску на кастрюлю с горячей водой.

Вариант 5: Картофельные блины с кабачком

Овощной вариант вкуснейших картофельных блинов с кабачком, яйцами на молоке. Получаются очень сытные и вкусные лепешечки для обеда или ужина. Цукини также подходят для теста.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 300 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 щепотки сахара;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем яйца и муку с молоком, просто все вместе взбиваем, добавляем разрыхлитель и соль, кидаем пару щепоток сахарного песка. Накрываем, даем массе настояться десять минут.

Шаг 2:

У нас появилось время для приготовления овощей. Картошку натираем мелко, кабачок на крупной терке. Высыпаем все это в тесто, размешиваем в течение двух минут, пока не получим однородную овощную массу. Заливаем ложку растительного масла.

Шаг 3:

Смазываем сковородку, хорошо прогреваем, выкладываем тесто и готовим блин. Переворачиваем, убавляем огонь и на среднем уровне доводим до готовности. Иногда сковородку просто накрывают, можно готовить и таким способом.

Если картофельные блины не хотят сниматься, рвутся, возникают проблемы с переворачиванием на другую сторону, то нужно добавить еще одно яйцо. Либо выкладываем несколько лепешек небольшого размера, готовим оладьи.

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

  • Картофельное сухое пюре — 100 г
  • Простокваша — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофельное сухое пюре залейте простоквашей, перемешайте и оставьте набухать на 20 минут.
  2. В набухшую массу вбейте яйцо, влейте масло и добавьте соль.
  3. Вымешайте ингредиенты и насыпьте муку.
  4. Снова перемешайте. Консистенция теста должна быть близкой к льющейся. Если потребуется, то долейте еще простокваши или подсыпьте муку.
  5. Перед выпечкой блинов силиконовой кисточкой смажьте сковороду маслом.
  6. Пеките блины на среднем огне, выливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей площади.
  7. Когда блин по краям подсохнет, а в середине покроется дырочками, переверните его, и пеките с другой стороны примерно минуту.

https://youtube.com/watch?v=7cojl49E9l0

Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)

А это блюдо было позаимствовано из американской кухни. За океаном его очень любят готовить на ранний завтрак или подают на обед в качестве гарнира. В отличие от наших «родных» драников, в этом варианте практически нет никаких примесей – только тертый картофель, лук и соль. Иногда по вкусу добавляют специи. Попробуйте приготовить это блюдо по видео-рецепту, тем более, что он самый несложный.

Такое угощение непременно понравится почитателем картошки фри – они получаются такими же суховатыми и хрустящими. Секрет прост – натертые клубни тщательно отжимают, чтобы в смеси осталось минимум жидкости.

Вариант 1: Классические картофельные блины из сырой картошки

С сырой картошкой готовят не только дранники, но и блины. Здесь старинный рецепт, проверенный временем с добавлением яиц и молока. Блины из картошки очень сытные, имеют особенный вкус, могут быть закуской либо самостоятельным блюдом. Жарятся они на обычной сковородке, используем для смазывания растительное масло. Блинчики желательно покрывать маслом сливочным, но делают это обычно перед подачей к столу.

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ложки масла;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 0,4 ч. л. соли;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт классических картофельных блинов

Шаг 1:

Картошку очистить и мелко натереть, еще лучше порубить блендером. Луковицу освобождаем от шелухи. Нарезаем головку кусочками и также измельчаем. Можно взять мясорубку. Овощи сразу перекладываем в большую миску.

Шаг 2:

Добавляем молоко, вводим яйцо. Если оно небольшого размера, то лучше взять пару штучек. Размешиваем все это с картошкой, вводим муку и кипяток. Оставляем на десять минут, чтобы набухла клейковина. Она повысит прочность блинов, тесто получит конечную консистенцию.

Шаг 3:

Рубим укроп. Добавляем в готовое картофельное тесто. Следом насыпаем рыхлитель с солью. Размешиваем до растворения и вводим растительное масло. Оно не позволит блинчикам прилипать к сковороде.

Шаг 4:

Берем половник, набираем картофельное тесто, выливаем на сковороду. Чтобы у нас получились дырчатые блинчики, поверхность должна быть горячей, перед жаркой смазываем. Перед вторым блином смазывать не нужно, к хорошей сковородке ничего не прилипает.

Шаг 5:

Готовим картофельные блины по две минутки с каждой стороны, очень большой огонь не делаем. Снимаем со сковороды, сразу смазываем ароматные лепешки маслом, можно использовать жирную сметану. Подавать это блюдо желательно в горячем виде.

Чем крупнее натерта или порублена картошка, тем дольше будут жариться блины. Также от этого зависит густота теста, изменится выход блюда. В среднем из этого количества теста получается 6-7 блинов среднего размера.

Блины на основе кефира

Если в холодильнике не нашлось свежего молока, можно готовить блинчики из картофеля и на основе кефира.

Для такого блюда потребуются:

  • 7 – 8 картофельных клубней;
  • 0,25 л кефира;
  • яйцо;
  • 0,12 – 0,15 кг муки;
  • 7 – 8 г соды;
  • соль;
  • любимые приправы.

Порядок работы:

  1. Измельчить очищенные картофельные клубни с помощью мелкой тёрки. Слить выделяющийся сок.
  2. Смешать получившуюся стружку с яйцом, солью, содой и специями, насыпать муку.
  3. Разбавить тесто кефиром так, чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану, и пожарить блинчики.
  4. В это блюдо можно добавить такие приправы, как черный и красный молотый перец, кориандр, паприку, сушеную зелень, карри и куркуму.

Тонкие картофельные блины

Чтобы сделать тонкие картофельные блины, понадобится порошковое пюре. Этот полуфабрикат можно найти не только в супермаркете, но и в небольшом продуктовом магазине.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 0,1 – 0,12 кг сухого пюре;
  • яйцо;
  • 0,45 – 0,5 л свежего или подкисшего молока;
  • 70 – 90 г муки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Залить картофельный порошок молочным продуктом, размешать до исчезновения сгустков и оставить на четверть часа для разбухания.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить растительный жир и соль, вымешать до однородности.
  3. Насыпать муку, разбить все комочки и разбавить полученную смесь оставшимся свежим молоком или простокваше.
  4. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде.

На заметку. Некоторые хозяйки испытывают трудности при готовке этого блюда, так как не могут понять, когда же нужно переворачивать блинчик. Это делают после того, как края его немного подсушатся, а в середине образуются дырочки.

Готовим торт из картофельных блинов

Готовим блины:

Картофель почистить и отварить, потом размять и смешать с 1 стаканом молока (теплого молока) до пюре.
Взбить 3 яйца, добавить 4-5-6 столовых ложек муки (у меня муки получилось 6-7 столовых ложек) и развести молоком – 400 грамм (только молоко вливать постепенно, не все сразу).

Если тесто получается жидковатым – добавляйте муку.
В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре, посолить, поперчить, добавить 1 – 2 столовые ложки растительного масла, смешать в однородную массу и выпекать блины с двух сторон.

Готовим начинку:

Нарезать луковицы, обжарить на растительном масле, потом сюда добавить морковку, натертую на крупной терке, немножко прожарить, сюда же добавляем нарезанные шампиньоны, добавляем 3-4 столовые ложки сметаны и тушим минут 5. Снимаем с огня и добавляем сыр, натертый на терке (немножко сыра оставляем для украски торта) – все хорошо перемешать.

Жарим блины и сразу смазываем начинкой, украшаем тортик натертым сыром, накрываем глубокой миской (я не накрывала) и оставляем для остывания.

Всё, наш торт из картофельных блинов готов. Приятного аппетита!

Рецепт из картофельного пюре

Чтобы тесто для блинов получилось однородным, лучше сделать его из картофельного пюре.

Для блюда потребуются:

  • 3 – 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 0,25 л молока;
  • 0,2 кг муки;
  • 15 г сахара;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Очистить картошку, нарезать некрупными кусками и отварить.
  2. Размять сваренные клубни картофелемялкой, постепенно добавляя молоко.
  3. Взбить яйцо с солью и сахаром, а затем постепенно соединить с картофельно-молочной смесью, подсыпая понемногу муку.
  4. Когда в массе не останется комочков, разогреть смазанную маслом сковороду и пожарить блинчики с обеих сторон.
  5. Готовые картофельные блины можно есть горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Постные блины на картофельном отваре. – рецепт.

  • О,5 кг.картофеля(для отвара)
  • 0,5 л. минеральной воды газированной
  • 1 крупная луковица
  • 250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
  • муки примерно 2 стакана
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Постные блины на картофельном отваре. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Картофельные блины с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
  3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
  4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
  5. Приправьте тесто по вкусу солью.
  6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
  8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
  9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
  10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.

Картофельные блины с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке. В массе будет много жидкости. Сливать ее не нужно.
К тертому картофелю добавьте яйцо, муку и соль. Замесите тесто.
Влейте молоко и доведите консистенцию теста похожую на жидкую сметану.
Фарш приправьте солью с молотым перцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Половником выливайте порцию теста, равномерно распределяя его по всей площади

Когда блин слегка схватится, выложите на него тонкий слой фарша.
Сверху на фарш вылейте еще небольшую порцию теста.
Осторожно переверните блин на обратную сторону и обжарьте его с другой стороны.

Постные блины на дрожжах

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: